Рецепты гарниров в духовке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
пошаговые рецепты с фото и описанием
Праздники уже приближаются! Да и у тебя наверняка найдутся личные поводы, чтобы собрать дома большую компанию.
Редакция сайта
Теги:
Новый год 2023
Идеи для праздника
кулинарные рецепты
рецепты выпечки
Праздничное меню
Legion-Media
Каким должно быть праздничное блюдо? Одни скажут — красивым, другие — сытным, третьи признают только птицу или рыбу, запеченную целиком. Не станем спорить — мы предлагаем рецепты разных праздничных блюд в духовке, которые окажутся и вкусными, и фотогеничными.
Содержание статьи
Праздничные блюда в духовке: рыба
Фаршированный карп
Фаршированная рыба, запеченная в духовке целиком, — праздничное блюдо не из простых. Особенно на этапе разделки и подготовки. Зато такой карп станет царем застолья — и заслуженно!
Ингредиенты:
- карп целый — 1 шт.
- капуста — 150 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сметана — 1-2 ст. л.
- растительное масло — 20 г
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу помой и выпотроши, удалив жабры, внутренности и чешую. Еще раз промой. Сделай на тушке с одной стороны надрезы на расстоянии 3–4 см друг от друга.
Шаг 2. Лимон вымой, разрежь на две части. Из половинки выжми сок, смажь им рыбу снаружи и внутри. Натри карпа солью и специями для рыбы по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежь ломтиками, вставь по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Оставь мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3. Капусту нашинкуй, потуши на растительном масле до полуготовности. Пока она остывает, очисти и нарежь красный сладкий лук и болгарский перец — полукольцами и средними по размеру кусочками. Смешай три подготовленный овоща, если нужно, добавь соль и перец.
Шаг 4. Карпа нафаршируй подготовленной начинкой. Положи рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смажь рыбу сметаной. Накрой карпа фольгой и отправь в духовку. Готовь около часа при температуре 180 градусов. Из готового блюда вынь лимоны и подавай карпа на стол.
Лосось в тесте
Он же salmon en croute — французское блюдо, которое порой иронично называют кулебякой по-европейски. Тесто для рецепта несложно приготовить самостоятельно, но если время поджимает, можно использовать готовое. Чем и займемся.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 г
- филе лосося — 700 г
- шпинат — 1 пучок
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло
- соль и перец
Приготовление:
Шаг 1. Шпинат промой, обрежь стебли. Листья потуши на сливочном масле до мягкости и дай начинке остыть. Затем смешай шпинат со сливочным сыром, посоли и поперчи по вкусу.
Шаг 2. Мукой присыпь рабочую поверхность, раскатай слоеное тесто в тонкий пласт.
Шаг 3. Лосось разрежь продольно на две части. Половину филе положи в центр раскатанного теста. Сверху распредели начинку из шпината и сыра, накрой второй половиной лосося.
Шаг 4. Сверни края теста конвертом вокруг рыбы. Смажь заготовку взбитым яйцом, сделай на поверхности пару надрезов. Поставь в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовь около получаса.
Праздничные блюда в духовке: птица
Рататуй с фаршем
Знаем-знаем: в оригинальном варианте нет ни намека на мясную составляющую. Этот рататуй — фантазия на тему классического рецепта. Такое праздничное блюдо из духовки будет более сытным, но останется ярким.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 6–7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- фарш из индейки — 300 г
- растительное масло
- орегано, соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымой и нарежь одинаковыми кольцами толщиной примерно в 1 см. 2–3 помидора отложи — они понадобятся для соуса.
Шаг 2. Начни собирать рататуй: возьми колечко цукини и выложи на него тонкую котлетку из фарша индейки. Сверху — баклажан и помидор. Уложи овощи в форму, смазанную растительном маслом. Продолжай формировать и выкладывать заготовки, чередуя овощи и фарш.
Шаг 3. Оставшиеся помидоры очисти от кожуры. Мякоть отправь в блендер, добавь чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Прокрути до однородности. Лук очисти, мелко нарежь и добавь в соус. Посыпь соус орегано, солью и перцем по вкусу.
Шаг 4. Залей овощи в форме заправкой и поставь блюдо в духовку. Готовь около 35 минут при 180 градусах.
Фаршированная курица
Рис с сухофруктами? Маринованная капуста? Картофель с грибами? А может быть, кислые фрукты? Не так сложно приготовить курицу — сложнее выбрать, какой начинкой удивить гостей. Мы остановились на последнем варианте — контрастном сочетании птицы, кислых апельсинов, сочных яблок и сладких груш.
Ингредиенты:
- курица целая — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- груша — 1-2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- мед — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль и перец
Шаг 1. Мед растопи на водяной бане или в микроволновке. Лимон вымой, разрежь и выжми сок (понадобится 1,5 ст. л.). Смешай мед, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 2. Курицу вымой, удали внутренности, промой изнутри. Тушку полей медово-масляной смесью и натри солью, перцем и паприкой.
Шаг 3. Фрукты вымой. У яблока и груш удали плодоножки и сердцевину с косточками. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, затем сними с них пленки и убери косточки. Нарежь фрукты средними кусочками. Добавь корицу по желанию и перемешай.
Шаг 4. Наполни тушку фруктовой начинкой, отверстие зашей нитками, а ножки свяжи вместе. Положи курицу в форму для запекания, налей в емкость немного воды.
Шаг 5. Накрой курицу фольгой и готовь в духовке 70–90 минут при 180 градусах. За полчаса до готовности сними фольгу и верни курицу в духовку, чтобы она подрумянилась.
Праздничные блюда в духовке: мясо
Ростбиф
По рецепту от Джейми Оливера. Английский шеф-повар и ресторатор уверен, что для хорошего ростбифа не нужны сложные маринады, достаточно подушки из овощей, соли, перца и качественной говядины без жира.
Ингредиенты:
- филе говядины (огузок) — 1,5 кг
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Достань говядину из холодильника за час до готовки — так ростбиф получится более нежным и сочным. Перевяжи бечевкой, сформировав прямоугольник или овал. Смажь оливковым маслом, обильно натри солью и перцем.
Шаг 2. Сковороду поставь на сильный огонь. Быстро обжарь мясо со всех сторон, чтобы оно немного подрумянилось.
Шаг 3. Противень смажь маслом. Выложи овощи, вымытые и нарезанные на крупные куски. Посоли. Сверху на овощную подушку помести ростбиф.
Шаг 4. Отправь блюдо в духовку, запекай 60–80 минут при 180 градусах. Достань ростбиф из духовки и дай мясу отдохнуть 30–40 минут.
Свиной рулет
Это праздничное блюдо в духовке можно приготовить в двух вариантах: небольшими рулетиками для каждого гостя или одним рулетом, который выигрышно будет смотреться в центре стола.
Ингредиенты:
- свинина — 800 г
- моцарелла — 100 г
- перец болгарский — 2 шт.
- оливки — 0,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 2–3 ст. л.
- панировочные сухари — 2–3 ст. л
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Свинину нарежь на крупные куски. Отбей каждый из них до толщины 1–1,5 см. Если хочешь сделать один большой рулет, положи кусочки внахлест друг на друга, сформировав квадрат. Если планируешь приготовить порционное праздничное блюдо в духовке, переходи к следующему шагу.
Шаг 2. Перец вымой и очисти. Овощи и моцареллу нарежь брусочками. Оливки (выбирать лучше без начинки) разрежь пополам.
Шаг 3. Свинину посыпь солью и перцем по вкусу. Выложи на мясо начинку (сыр, перец и оливки) и сверни рулеты. Небольшие рулеты можешь закрепить зубочистками, крупный стоит перевязать ниткой.
Шаг 4. Яйца разбей в пиалу, взболтай венчиком или вилкой. Обваляй рулет в муке, смажь яйцом, затем посыпь панировочными сухарями.
Шаг 5. Форму застели бумагой, выложи рулет (или рулетики). Накрой фольгой и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах около 30 минут, затем сними фольгу и дай блюду подрумяниться. Если готовишь большой рулет, время готовки увеличится до часа.
Английский пирог
На просторах интернета английский мясной пай иногда путают с пастушьим пирогом, в котором мясо или фарш готовится с картофелем. Этот рецепт тоже можно взять на заметку для праздничного стола, но пока займемся блюдом из говядины и теста.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- мука — 4 ч. л.
- горчица — 1,5 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- бульон мясной или овощной — 0,7–1 л.
- слоеное тесто — 300 г
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Мытые лук и морковь очисти и нарежь средними кубиками. Стебли сельдерея помой и тоже нарежь. Выложи в сковороду с растительным маслом (добавь травы по желанию). Готовь 5 минут.
Шаг 2. Добавь к овощам фарш, горчицу и половину муки. Посоли, поперчи, перемешай. Обжаривай 10 минут.
Шаг 3. Переложи фарш с овощами в форму для запекания. Влей бульон, перемешай. Накрой блюдо фольгой и поставь в духовку на час. Готовь при 180 градусах.
Шаг 4. Почти готовое блюдо достань из духовки. Оставшейся мукой присыпь стол, раскатай тесто в пласт, примерно равный площади блюда. Накрой «крышкой» из теста форму. Яйцо взбей вилкой, смажь тесто. Верни в духовку и выпекай еще 15–20 минут.
Все фото: Legion-Media
Как приготовить идеальный стейк в духовке (пошаговый рецепт)
Рецепты
аллергия
говядина
Безмолочный
Фейт Дюран
обновлено 4 октября 2023 г.
абсолютно защищено от дурака2,
простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей, острой корочкой в духовке.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Вот абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить в духовке сочный стейк с хрустящей острой корочкой. Добавьте буханку хлеба, салат и бутылку вина, и у вас получится легкий и вкусный ужин, который можно приготовить как для будней, так и для особых случаев.
Смотреть
Как приготовить идеальный стейк в духовке
Хороший стейк того стоит
Первый и самый важный шаг в приготовлении отличный стейк купить отличный стейк. Лучший способ сделать это — обратиться к местному мяснику, предпочтительно к тому, кто либо сам выращивает животных, либо закупает их на местной ферме, либо находит магазин, в котором мясо выращено экологически безопасным и гуманным способом. Помимо того, что это мясо является более этичным выбором, оно обычно имеет лучшее качество и значительно лучший вкус.
Я покупаю стейк у мясника на местном рынке Bluescreek Farm Meats. Они выращивают животных на соседней ферме и выдерживают говядину в сухом виде как минимум пару недель — мне нравятся их стейки! Всегда есть разница во вкусе, когда покупаешь у таких хороших людей, как они.
Итог: купите лучший стейк, какой сможете . Как бы это ни было дорого, это все равно будет дешевле, чем еда вне дома. Будьте готовы заплатить максимальную цену за фунт стейка. Если цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, в данном случае, вероятно, так оно и есть.
Какой разрез купить?
Полное руководство по приготовлению стейков
Подробнее
Рибай-стейки — мои любимые блюда, хотя этот метод подойдет для любого любимого куска стейка: рибай, ти-бон, филе-миньон, стрип-стейк, или любые другие.
Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее одного дюйма. Если он тоньше, сократите время приготовления и заранее проверьте стейк, чтобы он не пережарился. Кроме того, покупайте стейки с небольшим количеством белого жира по краям и большим количеством жира внутри.
Один фунт стейка легко накормит двоих, а его можно растянуть на трех или даже четырех человек.
Наш 15-минутный метод в духовке
Этот метод занимает не более 15 минут. Приготовьте остальную часть еды, зажгите свечи и налейте вино, прежде чем начать готовить. Вы будете иметь красивый сочный стейк средней прожарки, с хрустящими и хрустящими краями, прежде чем вы это заметите! Это, наверное, наш любимый способ приготовления стейка — это даже проще, чем жарить на гриле.
5 простых соусов к стейку
Этот стейк готовится настолько быстро и легко, что у вас остается время на приготовление особого соуса к нему. Это может быть как простое гуакамоле, так и особенное, например, соус из горчицы и лука-шалота. Если вы ищете очень простые соусы, обратите внимание на эти соусы для стейков из трех ингредиентов.
L довести стейк до комнатной температуры. Откройте упаковку и промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Дайте стейку постоять при комнатной температуре около 30 минут на столе; это способствует более равномерному приготовлению. (Изображение предоставлено: Кристина Хан)
35
Рейтинги
Вот абсолютно надежный, легкий и быстрый путь к Juic печь.
Ингредиенты
- 1
Рибай, ти-бон, филе-миньон или стрип-стейк
- 2 столовые ложки
рапсовое или растительное масло
- 0 9000 соль
Свежемолотый черный перец
Оборудование
Инструкции
Дать стейку нагреться до комнатной температуры. Откройте упаковку и промокните стейк насухо бумажными полотенцами. Дайте стейку постоять при комнатной температуре около 30 минут на столе; это способствует более равномерному приготовлению.
Разогрейте сковороду под грилем за 20 минут до начала приготовления. Включите жаровню на максимум и поместите решетку духовки на 6-8 дюймов ниже жаровни. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она разогрелась вместе с духовкой.
Натрите стейк маслом. Сбрызните стейк небольшим количеством масла и пальцами или кистью равномерно распределите его по стейку и по бокам. Посыпать половиной соли и несколькими щепотками свежего перца. Переверните стейк и повторите с другой стороны.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Включите конфорку плиты на сильный огонь. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки с помощью прихватки. Поместите его на конфорку плиты.
Обжарьте стейк в течение 30 секунд. С помощью кухонных щипцов положите стейк на середину горячей сковороды. Он должен сразу закипеть. Жарить 30 секунд.
Переверните и обжарьте другую сторону в течение 30 секунд. Переверните стейк и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд.
Жарьте стейк в течение 2 минут. Осторожно поставьте сковороду обратно под жаровню. Закройте дверцу духовки и готовьте стейк в течение 2 минут.
Переверните и жарьте еще 2 минуты. Вытащите сковороду и аккуратно переверните стейк щипцами. Верните в духовку и готовьте еще 2 минуты. В этот момент ваш стейк будет средней прожарки; если вы предпочитаете, чтобы стейк был ближе к среднему, добавьте еще 2 минуты ко времени приготовления в духовке.
Отдохните от стейка. Достаньте стейк из духовки и переложите его на чистую разделочную доску. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте стейку отдохнуть около 5 минут.
Нарезать и подавать. Нарежьте стейк веером на каждую тарелку. Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
Как пользоваться духовкой: советы по предварительному разогреву и приготовлению
Духовка является неотъемлемой частью любой кухни. Как прибор, он усердно работает, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду для вас и вашей семьи. Это руководство поможет вам ознакомиться с духовым шкафом и даст советы о том, как добиться неизменно отличных результатов при использовании этого незаменимого прибора.
Шаг 1: Определите тип вашей духовки
Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, запекания или запекания
Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры
Шаг 4: Следите за приготовлением пищи в духовке
Шаг 5. Поддерживайте температуру пищи в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы к ее употреблению
Шаг 6. Регулярно очищайте духовку
Шаг 1: Определите тип вашей духовки
Знаете ли вы, какая у вас духовка? Да, есть разные типы духовок — обычные, конвекционные, газовые и электрические — и все они работают немного по-разному. Поэтому, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете отличную еду, вам нужно дважды проверить, как работает ваша духовка.
Обычные печиЭти духовки имеют два отдельных нагревательных элемента, первый расположен на дне или дне духовки, а другой – в верхней части камеры духовки. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи, и большинство рецептов, требующих духовки, основаны на их инструкциях, предполагающих, что вы будете использовать обычную духовку.
Конвекционные печиКонвекционные печи, с другой стороны, имеют вентилятор в задней части печи и систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов, которые выпекаются или жарятся. Это обеспечивает лучшее подрумянивание и хрустящую корочку, так как более эффективно передает тепло. Имейте в виду, что конвекционные печи, как правило, имеют более быстрое время предварительного нагрева и приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что вы корректируете время приготовления с учетом этого. Из этого руководства вы узнаете больше о разнице между конвекционными и обычными печами.
Газовые духовкиГазовые духовки, как правило, разогреваются быстрее, чем обычные электрические духовки, хотя их температура может колебаться. На дно духовки можно положить камень для выпечки, чтобы лучше распределить тепло.
Электрические духовкиЭлектрические духовки имеют два нагревательных элемента, один сверху, а другой снизу, и многие из них имеют скрытый нагревательный элемент под дном духовки, чтобы облегчить очистку от капель и разливов. Для разогрева может потребоваться больше времени, учитывайте это при приготовлении еды. Тепло от этого типа духовки также более сухое, поэтому вам может понадобиться добавить пар для определенных рецептов, которые должны подняться (например, для хлеба).
Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, выпекания или запекания
В зависимости от того, какую духовку вы используете и что вы готовите, размещение решетки в духовке должно быть удобным для ваших целей. пытаясь сделать. Например, при использовании конвекционной печи вам нужно использовать нижнюю полку для запекания и жарки больших кусков мяса, а центр духовки – для стандартных кусков, а верхнюю полку – для жарки. Если вы используете электрическую духовку, вам нужно, чтобы решетка располагалась в центре, если в рецепте не указано иное. Для получения подробной информации о том, как разместить решетки для духовки, обратитесь к руководству пользователя.
Если вы используете газовую духовку и хотите жарить, у вас может быть ящик для жарки, расположенный в нижней части духовки. Однако, если вы хотите, чтобы ваша пища стала более подрумяненной или хрустящей в духовке, вам нужно расположить решетку выше. Помните, что в газовых духовках температура колеблется, поэтому поворачивайте посуду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, и располагайте посуду таким образом, чтобы тепло не попадало на предметы, которые могут находиться на верхней полке.
Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры
Предварительный нагрев духового шкафа является важной частью приготовления отличного блюда. Пища нуждается в постоянном нагреве для равномерного и тщательного приготовления, а предварительный нагрев духовки может предотвратить пережаривание или недожаривание. Дайте время для надлежащего предварительного нагрева и не открывайте дверцу, чтобы тепло не уходило.
Хотя вы можете использовать температуру, требуемую рецептом, если вы используете электрическую духовку, для конвекционных духовок может потребоваться более низкая температура, чем для обычных или электрических духовок. Вычитание 25ºF из температуры, указанной в рецепте, даст вам температуру, которую вы должны использовать, хотя температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки и продуктов, которые вы готовите. Для получения более подробной информации о настройках температуры духовки обратитесь к руководству пользователя.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?
Время, необходимое для предварительного нагрева духовки, зависит от духовки, и некоторые новые модели имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Тем не менее, обычно требуется около 10-15 минут, чтобы разогреть духовку до 350ºF, с дополнительным увеличением примерно на 5 минут на каждые 100 градусов выше 350ºF. Таким образом, предварительный нагрев печи до 400-450ºF или выше обычно занимает около 15-20 минут.
Шаг 4. Следите за приготовлением пищи в духовке
Следите за едой, когда она находится в духовке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и блюдо готовится равномерно. Если вы заметили, что ваше блюдо подрумянивается неравномерно или что выпечка, например кексы, имеет разные оттенки, это может быть связано с горячими точками. В этом случае переворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Ваша духовка работает лучше всего, когда вы не перегружаете ее посудой. Если вам нужно поставить более одной посуды, используйте обе решетки и расположите посуду в шахматном порядке, чтобы тепло распространялось по всей духовке. Старайтесь не открывать дверцу, когда проверяете еду, а вместо этого полагайтесь на окно духовки и термометр духовки. Самое главное, не забудьте установить таймер!
Шаг 5. Поддерживайте температуру блюд в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы к их употреблению
В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность подогрева блюд перед подачей на стол. Если у вас старая духовка или у вас просто нет этой функции, вы можете поддерживать температуру пищи в тепле, снизив температуру до 200ºF и накрыв ее алюминиевой фольгой. Для хрустящих или панированных продуктов используйте охлаждающую решетку поверх противня и размещайте продукты в один слой. Чтобы избежать изменения вкусового профиля или консистенции вашей пищи, не держите ее в духовке дольше часа.
Шаг 6. Регулярно очищайте духовку
Поддерживайте постоянную температуру в духовке, регулярно чистя духовку. Убирайте любые продукты или жидкости, которые падают на дно духовки, так как оставление их в духовке может привести к образованию дыма, перегреву духовки и передаче неприятных привкусов вашим блюдам.
Вы можете использовать функцию самоочистки духового шкафа (если она доступна), только не забудьте очистить внутреннюю часть от крошек и мусора после завершения очистки. Если у вас нет духовки с функцией самоочистки, сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее мягкой губкой, а для удаления пасты используйте белый уксус.
Подробнее о Whirlpool
® ДуховкиВФГ775Х0ХВ
ВЭЭ510С0ФВ
ВФГ535С0ДЖВ
WEE745H0FS
Узнайте больше о духовках Whirlpool
®Как откалибровать печь Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке. Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.
Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? Безопасно ли использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки или нет? Узнайте, как, когда и почему использовать алюминиевую фольгу в духовке для приготовления пищи и выпечки с помощью нашего руководства.
Части духовки: краткое руководство Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.