Как делать картошку: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Как готовить картофель вкусно и разнообразно?

Картофель — наверное, самый популярный овощ, который доступен нам как зимой, так и летом. Существует столько разнообразных вкусных блюд, что картофель легко можно готовить каждый день, и он не успеет надоесть.

Его можно запекать, жарить, тушить, варить — и это только базовые технологии, а если их разбить на техники, то еще больше!

Помните, как в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, шаньги….И так можно продолжать до бесконечности.

Поэтому сегодня расскажем про 3 самых популярных технологии и поделимся любимыми рецептами. 

Технология 1: Варка. Как правильно варить картофель?

Казалось бы, ну что тут рассказывать? И так все понятно: закинули в воду, отварили до мягкости и готово! Однако и здесь часто бывают ошибки:

Ошибка №1: Картофель варят слишком долго, но от этого картофель наполняется водой и становится безвкусным и слишком мягким.

Ошибка №2:  Слишком мелко рубят картошку. Да, сварится быстрее, но будет слишком водянистой в итоге

Ошибка №3: Оставляют готовый картофель в воде. От этого он начинает разваливаться и перевариваться.

Ошибка №4: Не солят в процессе варки. А вот делать это стоит, чтобы картофель был чуть плотнее, а также вкус его становился ярче

Так как же варить картофель? 
  • Картофель моем и чистим кожуру. Нарезаем одинакового размера, чтобы сварился одновременно.
  • Заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем до минимального кипения и снимаем пенку.
  • Солим и варим до готовности картофеля. Нож или вилка должны легко проходить сквозь картошку.
Что приготовить из вареного картофеля? Рецепт картофельного пюре.

Ингредиенты: 
Картофель 1,5 кг
Соль 1,5-2 ч л 
Молоко 200 — 300 гр
Сливочное масло 150-200 гр

  • Готовый картофель откидываем на сито и разминаем до пюре, чтобы не было частичек.
  • Нагреваем отдельно молоко и масло, но не кипятим.Добавляем постепенно картошке, чтобы не получилось жидкое пюре.
  • Хорошо размешиваем, в процессе пробуем на соль.

После этого выкладываем на тарелку, поливаем маслом, посыпаем зеленью и все готово!

А еще отварной картофель можно жарить и запекать!

И так получается намного вкуснее, чем готовить сырой. Картофель будет гораздо сочнее и вкуснее, а корочка более хрустящей. 

Если картошку отварить перед жаркой или запеканием, то тем самым мы уменьшаем время готовки и задача — лишь сделать корочку на высокой температуре. 

А если готовить из сырого, на высокой температуре, то картофель, скорее всего, подгорит. 

Одно простое действие сделает ваше блюдо намного вкуснее. 

Технология 2: Жареный картофель. Как пожарить вкусно?

Как вы уже прочитали выше, главный секрет вкусной жареной картошки в предварительной варке. Именно так делают картофель в ресторанах.

Во время жарки картофеля можно добавить чеснок, розмарин, тимьян, мускатный орех, паприку, сало, бекон, лучок и еще много всего! 

Все это сделает вкус жареного картофеля намного ярче. 

 Рецепт жареного картофеля «Пушкин»

Картофель «Пушкин» — это старинный рецепт, который по преданию  уходит к Пушкину, а точнее к его предку. Секрет этого рецепта в том, что жареный картофель предварительно отваривается или запекается, что позволяет приготовить его рассыпчатым, с красивой, золотистой корочкой. 

Ингредиенты: 
Картофель 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Тимьян 5-8 веток
Масло для жарки
Соль

  • Варим картофель до готовности в соленой воде. Охлаждаем и нарезаем на кружки, шириной 4-5 мм.
  • Сковороду разогреваем с маслом на среднем огне и выкладываем картофель. Сверху добавляем очищенные зубчики чеснок и веточки тимьяна.
  • Жарим до золотистой корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.  
  • Вытаскиваем и можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Технология 3: Запекание. 3 способа вкусно запечь картофель 

Вроде бы запекание вполне себе просто, но есть же множество способов, как сделать печеную картошку вкуснее, приготовить быстрее или просто, чтобы выглядело красиво! Расскажем про 3 наших любимых способа и вкусные рецепты к ним. 

Запекание в фольге.

Получается нежнейший картофель, который не высыхает в процессе запекания. А еще в фольгу можно добавить специи, чеснок и разные травы для больше аромата.

  • Картофель моем, кладем на фольгу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем соль. перецм и сухими травами. Можно добавить чеснок в кожуре.
  • Заворачиваем в 1 слой в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, в режиме конвекции. В зависимости от размера запекаться картофель будет 40-80 минут.
  • Готовый картофель вытащить, проверить протыканием и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Картофель запеченный с сулугуни

Картофель 1-1,5 кг
Сулугуни 100-150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленый лук 3-4 стрелки

Сулугуни режем на ломтики или рвем на полоски. Лук, чеснок мелко рубим.
Картофель запекаем до готовности, вытаскиваем и слегка раскрываем.
Сверху кладем чеснок, сулугуни. Запекаем до корочки и посыпаем зеленым луком.

Картофель запеченный с лимоном.

Картофель 1-1,5 кг
Лимон 1\2 шт
Сливочное масло 80 г
Укроп 3-4 ветки
Орегано 1\2 ч.л.
Тимьян 1\2 ч.л.

Масло топим и в него добавляем сок лимона, рубленый укроп, сухие травы.
Картофель запеченный мнем слегка или режем на 4-6 частей.
Смешиваем картофель или поливаем его лимонным маслом с травами.

Картофель дольками или другой формы нарезки. 

Удобно, когда хочется запечь картофель побыстрей, чтобы сэкономить время. Если не накрыть фольгой, то может немного подсохнуть и корочка будет слишком твердой. Поэтому для идеальной картошки готовим в начале под фольгой, до мягкости и потом уже запекаем без фольги, чтобы появилась корочка.

  • Картофель моем и нарезаем на дольки. 
  • Смешиваем с сухим чесноком, солью, перцем. Можно добавить паприку, сухие травы или острый перчик.
  • Кладем на лоток, накрывая фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Режим конвекции. Вытаскиваем, проверяем, чтобы весь картофель был мягкий.
  • Снимаем фольгу, прибавляем духовку до 200-210 и ставим картофель запекаться обратно, до появления корочки. Обычно хватает 3-7 минут.
Картофель дольками в хрустящей панировке

Картофель 1-1,5 кг
Кукурузная мука крупного помола 1-2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1\2-1 ч.л.
Сухая петрушка 1 ч.л.
Соль
Перец

  • Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
  • После снятия фольги поливаем картофель маслом, перемешиваем. Посыпаем картошку паприкой , сухим чесноком, сухой петрушкой  и кукрузной мукой крупного помола.
  • Ставим в духовку и подпекаем до корочки при 180 градусах, в режиме конвекции. Это займет примерно 3-7 минут.
Картофель дольками с сыром и зеленью.

Картофель 1.1,5 кг
Пармезан тертый 2-3 ст.л.
Петрушка свежая 3-4 ветки
Тимьян сухой 1\2 ч.л.
Соль
Перец

  • Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
  • После снятия фольги посыпаем рубленой петрушкой, тертым пармезаном, тимьяном.
  • Ставим обратно, в духовку. Температура 180-200 градусов и запекаем до корочки, в режиме конвекции 3-5 минут.

Картошка гармошкой. 

Неплохой способ, если хочется нафаршировать картофель перед запеканием или для более быстрой готовки. Сделали надрезы и убрали в духовку. А фольга или нет, тут уже мелочи.

  • Картофель моем и режем ножом поперек, шириной 3-4 мм, но не прорезая до конца, чтобы картофель не ломался.Внутрь можно просто, полить масло, посыпать соль, перец и сухие травы.А можно добавить ломтики сала, бекона, сыра. Положить сливочное масло, свежие травы, ломтики чеснока.
  • Если хотим сделать картофель сочнее, заворачиваем в фольгу, если порумянее, оставляем так.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, режим конвекции. Минут на 30-50. В процессе можно поливать маслом, чтобы корочка была сильнее.
Картофель гармошкой с салом

Картофель 1-1,5 кг
Сало 200-300 г
Чеснок 4-6 зубчиков.

  • Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
  • Сало и чеснок режем тонкими ломтиками.
  • Картофель вытаскиваем и в разрезры вставляем сало и ломтики чеснок. Ставим обратно, в духовку и запекаем до корочки и золотистого цвета.
Картофель гармошкой с сыром и копченой паприкой

Картофель 1-1,5 кг
Сыр 200-300 г
Паприка копченая 1-2 ч.л.

  • Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
  • Сыр режем ломтиками 2-3 мм. 
  • Картофель вытаскиваем, в разрезы кладем сыр и посыпаем паприкой.
  • Запекаем до корочки и золотистого цвета.

Как приготовить картошку на мангале / Рецепты и секреты удачного блюда для пикника – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Как пожарить картошку на мангале на шампурах

Кажется, нет ничего проще, чем приготовить картофель, используя мангал. Однако в этом рецепте есть несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо идеальным — пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи. Если же просто нарезать картофель на кусочки, нанизать на шампур и отправить жариться на мангал, результат вас не слишком порадует.

Совет

Выбирайте для приготовления на мангале молодые корнеплоды: такая картошка быстрее приготовится и не развалится, как уже полежавшие клубни с высоким содержанием крахмала.

Перед тем как пожарить картофель, его необходимо правильно подготовить. Тщательно вымойте клубни, используя щетку или губку: нужно удалить с корнеплода даже малейшие частицы грязи. А вот счищать кожуру не следует: с ней картофель получится более вкусным. А еще в кожуре много витаминов и минеральных веществ. Перед нарезкой и насаживанием на шампур каждую картофелину нужно обсушить, например, бумажным полотенцем.

Чтобы картошка пропеклась равномерно, пригодится фольга: в нее лучше всего завернуть шампур с корнеплодом, а только потом готовить, используя мангал. А чтобы картошечка покрылась равномерной аппетитной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления фольгу лучше убрать.

Для аромата и вкуса перед запеканием картофель, насаженный на шампур, можно приправить специями и ароматными добавками:

  • черным или белым молотым перцем;

  • хмели-сунели;

  • паприкой;

  • кориандром;

  • сушеным укропом;

  • розмарином;

  • чесноком;

  • специями из набора для картофеля.

Также корнеплод можно сбрызнуть лимонным соком или небольшим количеством соевого соуса. А вот солить лучше готовую картошку, иначе в процессе приготовления он будет разваливаться в тех местах, где шампур входит в мякоть.

Картошка на мангале с вкусными добавками

Если запекать картофель в чистом виде, используя мангал, он может получиться суховатым. Насыщенный вкус и аппетитный аромат блюду придадут маленькие кусочки сала, грудинки или бекона (мясо обязательно нужно брать с прослойками жира), нанизанные на шампур вместе с кружочками картошечки. Сало под воздействием высокой температуры растает и пропитает жареный корнеплод.

Совет

В вегетарианском варианте более сочной картошку можно сделать с помощью растительного масла. Им надо обильно полить подготовленный картофель перед насаживанием на шампур и отправлением на мангал.

Картофельный шашлык получится очень вкусным, если пожарить его вместе с любыми другими овощами — выбирайте их на свой вкус. Главное, чтобы куски всех овощей были одинакового размера, иначе выступающие части будут подгорать. Между кусочками картошки можно готовить:

Помимо овощей, вместе с картофелем на шампур можно насадить кусочки мягкого сыра (например, адыгейского) или соевого сыра тофу — их тоже можно жарить, используя мангал.

Перед приготовлением картофель и другие овощи можно замариновать, а только потом отправлять на мангал — получится еще вкуснее.

Рецепт маринада для ароматной картошечки может быть разным: стоит попробовать несколько, чтобы выбрать тот, по которому вы захотите регулярно готовить картофель, используя мангал. Например, можно использовать смесь растительного масла, чеснока и петрушки. Иногда картошка и другие овощи маринуются с применением майонеза и любимых пряностей. Популярным вариантом можно назвать сметану и свежую зелень.

Совет

Чтобы картошка, запеченная на мангале или костре, стала еще аппетитнее, подавайте ее с вкусными соусами. Идеально к блюду подойдут томатный или сырный. А если вы придерживаетесь ПП, подавайте жареную картошечку со свежими овощами и большим количеством зелени.

Какими способами можно приготовить картофель на мангале

Мангал допускает приготовление картофеля и без использования шампуров. Например, вместо них можно использовать специальную решетку для гриля: кружочки картофеля нужно выложить на нее ровным слоем, а во время жарки часто переворачивать, чтобы продукт не подгорел. Важно нарезать картошку на куски равной толщины, чтобы готовить их одинаковое время.

Нередко картошку запекают целиком, завернутой в фольгу. Процесс ее подготовки в этом случае не отличается от рецепта на шампурах, нужно лишь исключить этапы нарезания и нанизывания кусочков на шампур.

Совет

Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа, вилки или шпажки: если прибор легко входит в овощ, блюдо готово.

В запекаемую целиком картофелину можно положить любимую начинку. В ее роли могут выступать сало, мясо: обычно курица или свинина, также можно использовать ароматные копчености; любимый сорт сыра, но обращайте внимание, чтобы он хорошо плавился — тогда в готовом блюде будет аппетитно тянуться; сливочное масло, смешанное с пряными травами.

В процессе подготовки нужно разрезать картофель пополам, не прорезая клубень до конца. Внутрь корнеплода положить начинку, картошку завернуть в фольгу и отправить на угли в мангал. Чтобы начинка не вытекала во время приготовления, фольгу можно свернуть в несколько слоев.

Важно

Запекать картофель можно только в уже прогоревших углях. Не нужно торопиться и начинать приготовление, пока в мангале еще есть огонь: овощи моментально подгорят, а внутри останутся сырыми. Если в процессе приготовления на углях появляются маленькие язычки пламени, сбрызните их водой или присыпьте солью.

Секреты приготовления картошки на шампурах

Приготовить вкусную жареную картошечку на шампурах, используя мангал, несложно. Важно выбрать правильные корнеплоды и учитывать некоторые нюансы:

  • Для запекания на мангале лучше всего подходит желтый картофель — красный будет готовиться дольше и получится намного плотнее. Картошка должна быть примерно одного размера, ровной и без глазков;

  • Если вы ограничены во времени, заранее отварите картофель до полуготовности, насадите на шампур, а на углях, применяя мангал, просто доведите до готовности. На мангале блюдо обретет аппетитную румяную корочку;

  • Идеальная хрустящая корочка на жареной картошке получится, если перед приготовлением вымочить корнеплод в холодной воде в течение часа. За это время из продукта уйдет лишний крахмал;

  • При запекании целиком сделайте на клубнях неглубокие надрезы — благодаря этому простому лайфхаку картофель нужно будет готовить меньше по времени;

  • Расстояние от поверхности углей до продукта должно составлять около 15 см. Если промежуток больше, картошка будет готовиться слишком долго, если меньше — есть риск, что она подгорит.

Картошка, приготовленная на шампурах, станет отличным гарниром к шашлыку из мяса, рыбы или птицы. Их вполне можно жарить одновременно на одном мангале — время приготовления мяса и картофеля будет примерно одинаковым.

Что можно сделать?

Запечь картошку в духовке, если нет возможности выехать на барбекю или погода не подходит для пикника. Например, картофель можно приготовить в виде «гармошки» или с добавлением различных начинок — получится не менее вкусно, чем на углях.

Читайте также

  • Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как выбрать правильное мясо для стейка. И как его приготовить

Как приготовить картофель от жареного до запеченного

Абсолютные лучшие тесты

Рейтинг от «Самая забываемая» до «Картошка, на которой мы хотели бы жениться».

по: Элла Куиттнер

15 ноября 2021 г.

Фото Рокки

В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается картошкой.


Не хочу вас тревожить, но поколение Z открыло для себя картофель.

Спустя несколько сотен лет после того, как испанские конкистадоры привезли клубни обратно через Атлантику из Южной Америки, наши юные братья отважно перенесли те же самые картошки со страниц затхлых французских кулинарных книг на цифровой документ TikTok.

Я говорю, конечно же, о «15-часовой картошке». Картофель за 15 часов более известен под французским названием «паве». Это блюдо из приготовленного на медленном огне картофеля, спрессованного в террин, затем нарезанного ломтиками и обжаренного. Это требует терпения, двух форм для хлеба, нескольких тяжелых банок и, черт возьми, это вкусно.

К несчастью для моего арендодателя, это был лишь один из 12 методов, которые я протестировал в своем последнем раунде Абсолютно лучших тестов. Я пекла и жарила. Я кипятил и ткнул. Я грыз, я солил, и я мостил и мостил, пока я не уснул за обеденным столом. Вот:

Из нашего магазина

Для наиболее точного сравнения методов, а также из-за того, что у меня закончился перец, я удалил все приправы из методов, кроме соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal), сливочного масла, оливок масло и, в некоторых случаях, основные ингредиенты (например, сыр и молочные продукты в запеканке).

Я предварю этот раздел заявлением об отказе от ответственности, что не бывает абсолютно плохой картошки. Есть, однако, тусклая картошка, а есть такая растаявшая хрустящая картошка, что с нее можно запускать корабли и т. д. и т. п. Соответственно, я расположил испытанные мной препараты в порядке возрастания, от «Самой забываемой» до «Картошки, которую я Хотел бы жениться»:

12. Во фритюре

From Delish.

  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  1. Нагрейте фритюрницу до 400°F.
  2. В большой миске смешайте картофель и масло, щедро посыпав солью.
  3. Поместите картофель в корзину аэрогриля и готовьте в течение 10 минут. Встряхните корзину и перемешайте картофель. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и нежным, еще 8-10 минут.

Картофель получился намного более хрустящим, чем я ожидал, хотя текстура его внутренностей мне не понравилась. Это напоминало обжаренную на плите партию, хотя и немного жестче, потому что жареный на воздухе картофель никогда не готовился на пару. В крайнем случае, я бы использовал этот метод снова, если бы у меня было ограниченное пространство на плите и в духовке, и мне просто нужно было немного хрустящего Ps STAT.

11. Выпечка

Из Food Network и Serious Eats.

  • 1 большая красновато-коричневая картофелина
  • Масло канолы для покрытия
  • Кошерная соль
  1. Нагрейте духовку до 350°F.
  2. Тщательно промойте картофель холодной водой, затем высушите. Используя вилку, сделайте несколько глубоких отверстий по всему картофелю. Слегка смажьте маслом и натрите солью, затем поместите прямо на решетку в середине духовки. (Вы можете поставить противень на нижнюю решетку, чтобы собирать капающее масло.)
  3. Выпекайте около 1 часа, пока кожа не станет хрустящей, но при протыкании вилкой будет сморщиваться, обнажая мягкую мякоть. Разрежьте, взбейте вилкой и добавьте любую начинку по своему усмотрению.

Печеный картофель — это то, что есть. И это идеальное средство для сливочных, кислых и текстурно-контрастных начинок. Это также идеальное средство для того, чтобы представить, что ваша вилка — это миниатюрная снегоуборочная машина, а картофельные внутренности — хлопотное шоссе. Буду ли я делать печеную картошку снова? Конечно. Могу ли я точно определить сценарий, в котором это было бы лучше, чем любое из этих других приготовлений из картофеля? Только со снегоуборочной машиной.

Абсолютно лучший способ приготовить жевательное печенье, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший и худший способ приготовления картофельного пюре, согласно множеству тестов

10. Хассельбак

От Food52.

  • 6-8 мл. Картофель Yukon Gold, очищенный
  • ½ стакана (4 унции/1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Кошерная соль
  1. Нагрейте духовку до 425ºF.
  2. С каждой картофелины срежьте по одному тонкому слою по длине — он будет служить основой. Положите картофель плоской стороной вниз и нарежьте ломтиками примерно на ⅛ дюйма друг от друга, стараясь не прорезать до конца. (Совет: вы можете поместить палочки для еды по обеим сторонам картофеля, чтобы ударить по палочке, прежде чем нарезать полностью.) Аккуратно разложите нарезанные кусочки веером, не ломая их. Повторите с каждой картофелиной.
  3. С помощью кулинарной кисточки смажьте дно и стенки чугунной сковороды и каждую картофелину растопленным сливочным маслом. Смажьте картофель щедро, стараясь попасть между ломтиками. Оставьте одну треть растопленного масла для намазывания. Выложите картофель в сковороду. Посыпать солью.
  4. Запекайте в течение 1 часа, поливая картофель оставшимся сливочным маслом каждые 15 минут, или пока он не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Картофель Hasselback — это забавный трюк для вечеринки и не только, если только вы не планируете фаршировать его зеленью и сыром. В таком случае, почему бы не просто запекать? А если ты не собираешься фаршировать, то могу я ПОПРОСИТЬ ТЕБЯ отварить и зажарить?

9. Обжаренные на сковороде

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт мелкого воскового картофеля (например, Yukon Gold)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль (чем крупнее, тем лучше)
  1. Разрежьте картофель пополам и положите срезом вниз. Каждую половинку снова разделите пополам, но держите эти половинки вместе.
  2. Выберите чугунную сковороду достаточного размера, чтобы в нее поместился картофель в один слой. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли, примерно на ⅛ дюйма в глубину. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Равномерно насыпьте щедрый слой соли в масло. Поместите половинки картофеля на соль (держите четвертинки вместе, чтобы они выглядели как одна половинка).
    Жарьте на среднем огне, не выглядывая, пока не убедитесь, что картофель должен гореть (а это не так!), 10-12 минут.
  3. Когда картофель хорошо подрумянится, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовить около 20 минут (шум разбрызгивания в порядке). Картофель готов, когда острый нож легко входит в картофель. Подавать горячим. Накрытые без тепла, они будут храниться в течение 30 минут или более.

Послушайте, мы все думаем об этом: жареный картофель не впечатляет. Это правда, что метод, который требует только одной сковороды и одного этапа приготовления, является более низким ключом. Но какой ценой? Картофель был не таким нежным, как большинство других образцов, и хотя он был глубоко подрумяненным на некоторых фасадах, другие стороны были бледными и сморщенными. Кроме того, приготовление картофеля на пару после первоначального подрумянивания означало, что, несмотря на то, что маленькие кусочки картофеля выглядели хрустящими, на самом деле они были довольно мягкими.

Тем не менее, самопровозглашенный «большой любитель завтрака» прошел через комнату и сунул несколько таких в рот, заявив, что они «абсолютно идеальны», поэтому я держал этот метод в заднем кармане по утрам, когда мне нужно что-то быстрое и простое, чтобы сопровождать яйца. Но я бы добавил дополнительную фазу поджаривания после пара.

8. Тушеные в масле

Из продуктов питания52.

  • 1 ½ фунта пальчикового картофеля, очищенного
  • ½ стакана (4 унции/1 пачка) несоленого сливочного масла, разрезанного вдоль пополам, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  1. Нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду (без антипригарного покрытия) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло. Он пойдет паром, задымится и начнет коричневеть. Сразу же добавьте картофель, даже если масло не полностью растопилось. Разложите их в один слой и посолите. Пусть они варятся без перемешивания в течение 4 минут. Перемешайте, затем переложите в один слой приготовленной стороной вверх. Перемешайте через 2–3 минуты, затем снова перемешайте еще через 2–3 минуты. Протестируйте одну из самых больших частей. При необходимости перемешайте и готовьте еще немного. Снимите кастрюлю с огня и хорошенько все перемешайте.
  3. Шумовкой или лопаткой переложите картофель на сервировочное блюдо. Украсить по желанию и сразу подавать.

Я подозреваю, что тушеный в масле ботинок был бы фантастическим, так что да, тушеный в масле картофель был действительно превосходным. Я был удивлен, что они полностью прожарились за то короткое время, что они обжаривались, что сделало их одним из наиболее эффективных методов в списке. Они были прекрасно карамелизированы с нескольких сторон, хотя влага от масляной ванны немного смягчила их хруст. На вкус они были такими, как будто пюре де пом де терре было твердым веществом. Они были бы чудесны, если бы добавили немного хруста, например, панировочные сухари или бекон.

Фото Рокки Лютена

7. Запеченный

From Food52.

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 6 больших восковых картофелин (примерно 2,5 фунта), таких как красный блаженство, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 половинки чашки
  • 1 чашка тертого грюйера
  1. Нагрейте духовку до 400°F. Натрите внутреннюю часть формы для выпечки размером 8 × 8 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и щедро посыпьте солью. Измельчите и соскребите чеснок в мягкую пасту.
  3. Крупно нарежьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, затем добавьте в кастрюлю с чесночной пастой, картофелем и половинками. Приправить солью. Помешивая ложкой, доведите до кипения на среднем огне. Варить 8-10 минут, пока картофель не станет немного мягким, а жидкость не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  4. Переложите смесь в подготовленное блюдо и разровняйте верх. (В этот момент вы можете накрыть блюдо и поставить в холодильник на срок до 12 часов, пока не будете готовы к выпечке.) Покройте гратен грюйером и запекайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 20 до 30 минут (дольше, если охлаждать на ночь). Перед подачей дайте гратену немного остыть.

Да, картошка, сваренная в соленых сливках и масле, а затем запеченная с сыром, чертовски хороша. СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС, ВАША ЧЕСТЬ?

6. Вареный

Из Food52.

  • 2 фунта молодого картофеля Yukon Gold, очищенного, более крупные разрезать пополам
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами холодной воды. Щедро посолить воду. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите при активном кипении, пока они не станут мягкими. Осушать. Поместите шок в ледяную ванну, если хотите, чтобы картофельный салат сохранял свою форму (если несколько раздавленных картофелин вас устраивает, этот шаг не нужен).
  2. Смешайте теплый картофель с оливковым маслом и солью. Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Я официально заявлю, что вареный картофель недооценивают. Это было бы круто, если бы не было так скучно. Тем не менее, вареный картофель может многое предложить: его крахмал вытянут, но еще не превратился в хрустящую оболочку или пюре в бархатистый клей, так что вы можете использовать его, чтобы впитать множество вкусов, таких как оливковое масло, лимон сока и свежей зелени. Они также преступно просты, восхитительно вкусны и так и просятся в рот, как виноградины.

5. Пюре

Из продуктов питания52.

  • 4 большие красновато-коричневые картофелины (всего около 2 фунтов), очищенные и нарезанные на четвертинки
  • Кошерная соль
  • ¾ стакана цельного молока, половинок или густых сливок
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  1. Положите картофель в кастрюлю емкостью 3–4 л и залейте холодной водой. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Снимите крышку, добавьте 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь, чтобы вода тихо кипела. Готовьте, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, от 10 до 12 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
  3. С картофеля слейте воду и верните его на теплую сковороду на слабый огонь на 1 минуту, чтобы испарилась лишняя вода. Используйте пищевую мельницу или ручную толкушку, чтобы размять картофель. Вмешайте масло в картофель. Добавляйте молоко понемногу, пока картофель не станет таким мягким и влажным, как вам нравится. Солить по вкусу. Подавайте немедленно или держите в тепле в верхней части пароварки до 1 часа, или накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи.

Ты их знаешь, ты их любишь, ты смотришь прямо на них, когда твой дядюшка-антипрививщик спрашивает, почему ты до сих пор одинока. Картофельное пюре, единственная крутая вещь на День Благодарения, всегда прилично, даже если оно просто нормальное. Нора Эфрон однажды написала: «Нет ничего лучше картофельного пюре, когда тебе грустно. Нет ничего лучше, чем ложиться в постель с тарелкой горячего картофельного пюре, уже наполненного маслом, и методично добавлять тонкий холодный ломтик масла в каждую порцию». Соглашаться! Хотя далее она сказала, что это такая же работа, как и хрустящая картошка, в чем мы расходимся. Я думаю, что картофельное пюре практически не требует усилий по сравнению с хрустящими мальчиками, если вы знаете, что 1) посолить воду, 2) не использовать кухонный комбайн и 3) размять в достаточном количестве масло, соль и сливки. Бонусные баллы за курчавый лук-порей.

Фото Рокки Лютена

4. Разбитые и жареные

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт малька (предпочтительно) или молодого белого картофеля
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима
  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами холодной воды. Щедро посолить воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и варите при активном кипении, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Почистите картошку (или не чистите, если считаете это слишком утомительным). С помощью лопатки для мяса или дна небольшой сковороды расплющите картофелины по одному до толщины ¼ дюйма.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте дно формы толстым слоем масла. Используя шпатель, чтобы перенести их, добавьте один слой давленого картофеля. Отрегулируйте огонь между средним и средне-низким, чтобы картофель подрумянился медленно. Дайте им подрумяниться, 5–8 минут, затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
  4. Когда картофель подрумянится, переложить на сервировочное блюдо и посолить. Повторите с оставшимся картофелем.

Этот метод является отличным способом получить хрустящую корочку, когда у вас нет времени (или противня) на варку и ЗАТЕМ запекание в духовке с аналогичными результатами. Сплющивание каждой вареной картофелины для увеличения площади поверхности означает более хрустящую корочку и менее сливочную внутреннюю часть за то время, которое требуется для подрумянивания каждой стороны на раскаленной сковороде. Запиши меня, детка!!!! (Но, чтобы было ясно, не подписывайте меня, если у меня будет время вместо этого использовать метод варки и жарки, который мне больше понравился.)

3. Вареные и жареные по-французски

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт (примерно 3 средних) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Кошерная соль
  • Масло растительное
  1. Нарежьте картофель полосками толщиной ⅓ дюйма.
  2. Поместите картофель и уксус в кастрюлю. Добавьте 1 литр воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения на сильном огне. Варить от 6 до 8 минут, пока картофель не станет полностью мягким, но не развалится. Слейте воду и разложите на противне, застеленном полотенцем. Высушите.
  3. Добавьте около 4 дюймов масла в тяжелую кастрюлю или жаровню. Нагревайте на среднем-высоком уровне, пока он не зарегистрирует 300 ° F на термометре мгновенного считывания.
  4. Порциями, чтобы избежать переполнения, добавьте полоски картофеля и готовьте, переворачивая каждую минуту или около того, в течение примерно 5 минут, пока они не станут бледными и гибкими. Достаньте шумовкой и слейте на противень с подкладкой. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
  5. Отрегулируйте температуру, чтобы масло нагрелось до 400°F. Добавьте картофель и снова жарьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Выложите на противень, застеленный бумагой, и посыпьте солью.

Этот метод варки и жарки стал победителем моего недавнего исследования лучшего способа приготовления картофеля фри, и я до сих пор придерживаюсь его, чтобы получать соленые, хрустящие, приятно терпкие FF. Это определенно один из самых трудоемких способов приготовления картофеля, но вы знаете, что они говорят: соус на основе майонеза в день держит Эллу в страхе от депрессии.

2. Паве, также известное как Stacked & Fried

Адаптировано из Food52.

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного
  • 1 стакан цельного молока
  • Кошерная соль
  • Масло топленое несоленое
  • Рапсовое масло
  1. Нагрейте духовку до 350°F. Тонко нарежьте картофель на мандолине. Бросьте картофель в молоке с большой щепоткой соли.
  2. Форму для хлеба застелить пергаментом и смазать маслом. Оставьте немного пергамента на каждой из четырех сторон для облегчения удаления. Выложите слой картофеля, смажьте сверху сливочным маслом и повторяйте, пока форма не заполнится. Сложите пергамент поверх картофеля, а затем накройте оловянной фольгой.
  3. Запекайте картофель в течение 60–75 минут, пока он не станет мягким.
  4. Возьмите форму для хлеба такого же размера и поставьте ее поверх покрытого паве. Сверху положите книги, консервы или что-нибудь тяжелое. Перенесите в холодильник и дайте террину остыть под этим давлением не менее 6 часов или до 24 часов.
  5. Когда паве остынет, выньте его из формы и нарежьте на прямоугольники шириной около 2 дюймов. На сковороде разогрейте немного масла канолы и обжарьте ломтики паве до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

Девушка, которую ты хочешь ненавидеть, но не можешь, потому что она оооооооооооооооооооооооооооооооооо нахся хрустящая и сливочная, а на вкус как оладьи, смешанные с жареной корочкой. Огромный объем работы, но она того стоит в правильных условиях. Хорошо, TikTok, ты выиграл — на этот раз.

В нашем магазине

1. Жареный в духовке

Из продуктов питания52.

  • 1 фунт красного картофеля
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль
  1. Вскипятите кастрюлю с водой. Пока это работает, чистите картошку или нет. Нарежьте их кусочками — не маленькими кубиками, лучше покрупнее.
  2. Щедро посолите кипящую воду и варите картофель до тех пор, пока вставленная вилка не встретит легкое сопротивление.
  3. Слейте воду с картофеля, переложите на противень с бортиками и дайте ему остыть, пока вы сильно разогреваете духовку (скажем, 400°F или 425°F).
  4. Смочите охлажденный картофель маслом так, чтобы оно было покрыто маслом, а также излишки на противне. Приправить большим количеством соли. Смешайте все вместе. Разложите картофель ровным слоем, срезом вниз.
  5. Запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, помешивая лопаткой на полпути. Лучше всего их есть горячими, но можно подавать и теплыми.

Черт возьми, эта картошка возмутительна!!! У них примерно 5 миллиардов ножек на ваших стандартных жареных Ps, потому что маленькие кусочки картофеля варятся в очень соленой воде, прежде чем их смазывают маслом и бросают в горячую духовку, как борова в жару (это определенно не то, что я просто так ЗАГОРЕЛА от этой КАРТОШКИ). Этот этап кипячения одновременно придает вкус картофелю и вытягивает толстый слой известкового крахмала, который затвердевает, превращаясь в ломкие доспехи для каждой крошечной картошки. Даже с солью и оливковым маслом в качестве приправы они были на вкус как лучшая версия оладий из фаст-фуда. Они требовали кетчупа, как мои легкие требуют воздуха, как кошка мяукает о молоке, как мой рассказ «Абсолютно лучшие тесты» требует человеческой компании и/или психиатрического вмешательства.

В среднем картофель состоит на 80% из воды, на 20% из твердых веществ и на 100% из хорошей компании. Если не верите мне, приготовьте!

  • Лучший универсальный картофель: Варить и жарить
  • Самый сливочный карамелизированный картофель: Тушение в масле
  • Хрустящие кусочки мяса: Отварить тыкву и обжарить на плите
  • Высшее счастье и психическое удовлетворение: Картофель фри
  • Сторона для сбора соуса: пюре
  • Автомобиль Gruyère: Гратен
  • Показ: Паве

Что должна проверить Элла в будущей колонке? Делитесь пожеланиями в комментариях!

Теги:

  • Новинки и сейчас
  • Картофель

Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52. Она рассказывает о еде, путешествиях, благополучии, образе жизни, доме, новых закусках и известных в Интернете бутербродах. Вы можете следить за ней в Instagram @equittner или в Twitter @ellaquittner. Она также разрабатывает рецепты для Food52 и питает слабость ко всей пасте, всему острому и соленому шоколаду.

Популярно на Food52

Рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой — Печенька и Кейт

294 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы бы посмотрели на этот хрустящий золотистый картофель? Скажи мне, что ты не хочешь есть этих щенков прямо со сковороды. Да, я знаю. Я тоже. Это хрустящее картофельное пюре лучше всего, когда оно горячее и свежее, поэтому прямо со сковороды на самом деле лучший способ подачи.

Картофельное пюре отлично подойдет для позднего завтрака или ужина. Они также идеальны в любое время, когда вы жаждете хрустящего картофеля, но хотите чего-то более искупительного, чем картофель фри. Они также отлично сочетаются с сытными салатами, когда салат на ужин кажется слишком строгим.

Картофельное пюре — интересный способ использовать мешок картофеля в вашей кладовой. Они не содержат глютена и веганские, чтобы все могли наслаждаться.

Картофельное пюре — не самый быстрый способ приготовления картофеля (вы отварите его до мягкости, затем раздавите и запеките), но его несложно приготовить. Вы попробуете их в эти выходные?

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Выбирайте мелкий картофель, а не крупный. Вы можете использовать эту технику на картофеле любого размера (даже на красновато-коричневом картофеле!), но на хрустящий картофель, выберите картофель размером с мяч для гольфа или два.

Меньший картофель обычно бывает красного или желтого цвета. Оба сорта вкусны, но у красного картофеля вкус больше, поэтому мне больше всего понравился красный.

Используйте большой противень. В моем мире грез у каждого есть сковорода с половиной листа (партнерская ссылка), потому что это то, на чем мы, тестировщики рецептов, всегда печем. Вам нужна большая поверхность для выпечки, чтобы вместить весь картофель, оставив при этом небольшое пространство для дыхания вокруг каждого. При необходимости используйте вместо них две кастрюли.

Смажьте противень оливковым маслом. Я обычно использую пергаментную бумагу из-за ее антипригарной поверхности и легкой очистки, но запекание картофеля на смазанном маслом противне делает его еще более хрустящим. Это стоит очистки, если вы спросите меня.

Добавьте немного чеснока и лукового порошка. Это мои секретные ингредиенты, когда я работаю с картофелем. Они добавляют тонкую пикантную нотку, от которой картофель переливается сверху! Они особенно хороши, когда вы запекаете картофель, так как вы рискуете сжечь чеснок в духовке (горелый чеснок — худший вкус).

Смотреть, как приготовить картофельное пюре

Советы по начинке из картофельного пюре

Я был удивлен, обнаружив, что мне больше всего нравится хрустящий картофель, запеченный без сыра. Тем не менее, после выпечки вы всегда можете посыпать сыром, например, тертым пармезаном, раскрошенной фетой или козьим сыром.

Сливочные соусы или соусы с травами восхитительно контрастируют с этим золотым скалистым картофелем. Вот несколько идей:

  • Соус Easy Romesco
  • Аджи Верде (острый перуанский зеленый соус)
  • Зеленая повязка богини
  • Соус тахини
  • Песто из базилика или песто из капусты
  • Веганская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством воды и щепоткой соли

Хотите больше картофеля? Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Лучший запеченный картофель
  • Очень хрустящие запеченные картофельные дольки
  • Вкусные хрустящие оладьи
  • Жареный картофель для завтрака
  • Идеальный жареный картофель
  • Салат из красного картофеля с травами (без майонеза!)

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше картофельное пюре! Мне нравится слышать от тебя.

Печать

Картофельное пюре с хрустящей корочкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 по 134 отзывам

Картофельное пюре запекается до идеальной хрустящей корочки! Вам понравится этот рецепт картофельного пюре, который является веганским и не содержит глютена. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта красного или желтого картофеля, маленького или среднего размера
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделить на
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука и/или зеленого лука

Инструкции

  1. Чтобы приготовить картофель, очистите его, если он загрязнен, и промойте под проточной водой. Удалите и выбросьте любые выпуклые прорастающие участки. Поместите картофель в большую жаровню или кастрюлю для супа.
  2. Наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был погружен в воду и был покрыт водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить, пока картофель не будет очень легко прокалываться вилкой (мелкий картофель готовится около 20 минут, а средний около 25 минут).
  3. Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на большом противне с бортиками. Смажьте маслом, чтобы оно равномерно распределилось по листу.
  4. Когда картофель будет готов, откиньте его на большой дуршлаг и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, пока с ним можно будет безопасно обращаться.
  5. Равномерно распределите картофель по подготовленному противню и с помощью толкушки для картофеля или сервировочной вилки аккуратно раздавите каждый картофель до высоты примерно ½ дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *