Как сделать салат морковь по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Блюда с морковью по-корейски: 68 рецептов что приготовить с морковью по-корейски

Блюда с морковью по-корейски: 68 рецептов что приготовить с морковью по-корейски — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Морковь по-корейски

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 68 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

Салат с морковью по-корейски

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с сухариками и морковью по-корейски

Автор: Katrin Gatita

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с грибами и морковью по-корейски

Автор: Людмила

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Печеночный салат с морковью по-корейски

Автор: АНАСТАСИЯ ОРЛОВА

4 порции

30 минут

Салаты

Салат из моркови по-корейски, яблок и помидоров

Автор: Марина Карпова

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Куриный салат с ананасами и морковью по-корейски

Автор: Дарья Суганяка

5 порций

25 минут

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Что есть в пост

Салаты•Европейская кухня

Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем

Автор: Dasha’s Life

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по-корейски

Автор: Cher

4 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из печени с морковкой по-корейски

Автор: Кулинар 3863289

2 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 порций

30 минут

Салаты•Тайская кухня

Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по-корейски

Автор: Александр Владимирович

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из куриного филе с морковкой по-корейски

Автор: Ксения Березовская

5 порций

45 минут

04:41

Сэндвичи•Авторская кухня

Домашняя шаурма с курицей

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

20 минут

Морковь по корейски — классический рецепт салата

Закускиadmin

10.202001.4к.

Всем привет. Дорогие друзья, хочу поделится своим любимым рецептом моркови с луком. Обожаю его. Готовлю морковь по корейски на 1 килограмм моркови, так как хранится она достаточно долго.

Может стоять в холодильнике до 2 недель, но мы ее съедаем раньше, или используем для приготовления салатов. Фаршируем ею лаваш, кладем в мясные рулеты. Овощи по вкусу получаются приятные и кисло-сладкие. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

По желанию всыпать острого черного и красного перца. Я сегодня кладу лишь две специи, такие как кориандр молотый и хмели сунели. Они очень популярны, я купила в магазине. Уверена, вы также найдете. Или можно приготовить корейскую морковь с уже готовыми приправами по быстрому.

Ее придумали корейцы, которые переехали к нам, она заменяла им традиционные острые блюда. Поговаривают что ким чи. Этот овощ они называют морков-ча.

Ее конечно можно купить на рынке, но приятнее приготовить самим, и наслаждаться чудесным вкусом. Я ее обожаю класть в салаты, она чудно гармонирует с различными продуктами.

Сегодня решила с вами поделиться своим любимым и проверенным классическим рецептом приготовления моркови по-корейски. Он у меня проверен временем и годами. Я готовлю сочную корейскую морковку с жареным луком, для меня она самая вкусная.

Если у вас дома нет терки для корейской моркови, то овощи можно натереть, или порезать тонкими брусочками.

Для рецепта берите оранжевые и сладкие корнеплоды, желательно сочные. Специи и остальные продукты можно добавлять по своим предпочтениям.

  • Очистила овощи и промыла от остатков пыли и земли. Отмерила и подготовила все остальные продукты.

  • Натираю овощи на специальной терке в глубокую миску.

  • В сковороду вливаю масло, нарезаю крупными кусочками лук. Предварительно очищенный.

  • Обжариваю до золотистого цвета.

  • Морковь смешиваю с солью и сахаром, и придавливаю руками, чтобы она начала пускать сок.

  • Кладу чеснок и специи в одну точку. Чеснок измельчила через чесночницу.

  • Лук из масла вынула, горячим маслом заливаю чеснок и специи. Все перемешиваю руками, чтобы овощи пустили сок.

  • Вливаю уксус, и последний раз перемешиваю.

  • Все, салат готов, его можно кушать. Но лучше промариновать, примерно, сутки в холодильнике.


Смотрите, руки нужно вымыть, если «мять» овощи. Причем хорошо. Или, советую воспользоваться одноразовыми перчатками.

Храните в лотке в холодильнике, чтобы овощи не напитывали сторонними ароматами. Приготовить можно заранее, причем на любой праздник. Отлично уходит со стола в качестве закуски.

Разнообразьте свое меню вкусными овощами. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из корейской моркови (Морковча) — Блог Дженис о стиле жизни

Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Этот классический Рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить, и он подходит практически ко всему.

Этот рецепт я обнаружила во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке. 30 с.

Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.

Почему мы любим корейский морковный салат?

Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.

Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.

Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.

Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже — это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.

Что подавать к этому блюду

Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.

Хранение и свежесть

Таким образом, несмотря на то, что эта пища кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.

Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.

Ингредиенты для салата из корейской моркови

2 столовые ложки семян кориандра

1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).

2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).

1/2 столовой ложки белого перца.

3 столовые ложки белого винного уксуса.

2 столовые ложки масла виноградных косточек

1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).

2 большие моркови

1 большой огурец

1-2 веточки кинзы для украшения

4 средних или больших зубчика чеснока.

Как приготовить салат из корейской моркови

  1. Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
  2. Огурец очистить, удалить семена, нарезать на кусочки размером со спички (спичечные палочки)
  3. Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
  4. Измельчить чеснок и отложить в сторону
  5. Поджарить кориандр на среднем огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество. )
  6. Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
  7. Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
  8. В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
  9. Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
  10. Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.

В заключение

Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо. Кроме того, если вам понравился пост, нажмите кнопку «Нравится», оставьте комментарий ниже и/или подпишитесь на мой блог и страницу в Facebook. Пожалуйста, следите за новыми рецептами и публикациями, пока я продолжаю изучать новые способы помочь вам сделать жизнь немного веселее, находя лучшие способы «Проживи жизнь моментом за раз»

Поделись с:

Введите адрес электронной почты…

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Корейский морковный салат с пряностями (Корейская Морковка)

Этот пряный морковный салат представляет собой просто смесь нарезанной тонкими полосками моркови, чеснока, специй и небольшого количества уксуса. и масло. Это традиционный русский салат, который в основном называется «Морковь по-корейски», который я знаю с детства. Я не уверен в происхождении названия или в том, есть ли у корейцев подобный салат, но я думаю, что это могло произойти из-за остроты салата. Сборка занимает немного времени, потому что вам нужно очистить и нарезать соломкой морковь. Но как только это сделано, все остальное легко собирается вместе. Я пробовала много вариантов этого салата, но мамин рецепт всегда получается самым лучшим.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Подробнее см. в моей Политике конфиденциальности .

Необходимое оборудование

Мандолина-ломтерезка

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мандолин-ломтерезку (или жульен), так как это значительно упрощает работу. Я не смог найти тот, который у меня есть, но их много на Amazon (здесь, здесь и здесь). Или проверьте свой местный универмаг для одного.

Вы также можете нарезать морковь вручную ножом, если у вас есть на это время и терпение 🙂. Вот хорошее видео от BBC, показывающее, как именно вы можете это сделать: Учимся нарезать: техника «жульен».

Терка

Для натирания чеснока вы можете использовать терку в коробке, пресс для чеснока или небольшую ручную терку (используйте все, что у вас есть). Вы также можете измельчить чеснок ножом, если хотите.

Миска

Миска среднего или большого размера подойдет лучше всего, так как в ней будет проще смешивать морковь длинной или .

Рецепт салата из пряной моркови по-корейски

Подготовка моркови и чеснока

Очистите и промойте морковь. Очистите зубчики чеснока. Затем нарежьте морковь одним из вышеперечисленных способов. Поместите в миску (если используете слайсер Mandoline, нарезайте прямо в миску). Вот, собственно, и вся подготовительная работа 🙂 Можно еще специи отмерить, но я обычно так делаю, когда все собираю.

Все вместе

Посыпьте нарезанную морковь солью и хорошо перемешайте.

Измельчите чеснок и положите поверх моркови. Смешайте НЕ ! Отложите.

Нагрейте масло до точки дымления (вы увидите дым, поднимающийся от масла). Затем полейте морковь, обязательно полив чеснок.

Добавьте порошок семян кориандра, кайенский перец и уксус. Хорошо перемешать.

Заметка об уксусе . Проверьте процент кислотности в вашем уксусе. В США кулинарный уксус в основном имеет кислотность 5%. В Германии — 20%. Это означает, что вам нужно регулировать количество уксуса в рецепте в зависимости от количества. (Поверьте мне. Я научился этому на собственном горьком опыте. LOL). Итак, для этого рецепта, если у вас есть 5% уксус, используйте его 4 столовые ложки. Если у вас есть 20% уксус, используйте 1 столовую ложку.

Охладить в течение 1-2 дней. Обратите внимание, этот пряный морковный салат со временем становится только лучше. Дома мама обычно делала большую тарелку, и мы ели ее несколько дней после этого.

Этот салат прекрасно сочетается с такими блюдами, как мой казахский плов с говядиной, или просто с кусочком хлеба. Посмотрите этот рецепт плова от кулинарии Алёны – Как приготовить плов в Казани. Это настоящая сделка, если вы можете приготовить это на улице 🙂 К сожалению, у меня нет установки для приготовления пищи на улице, поэтому мой рецепт выше — лучший из тех, что я когда-либо пробовал для приготовления пищи в помещении.

Распечатать рецепт

Салат из пряной моркови по-корейски

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 1 D

Курс: салат

Кухня: российский

Ключевое слово: салат из морковки, салат

Порции: 6

  • 2LB (900G) Carrots
  • 2 Яреч.
  • 1 ½ ч. л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *