Отбивная в панировке: Отбивные в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Отбивная в панировочных сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отбивная с панировочными сухарями — очень простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить из свинины или говядины, но самый быстрый и диетический вариант — из куриной или индюшачьей грудки. Несмотря на простоту, отбивные получаются очень вкусными и сочными. Обычно сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Смешайте сухари со специями перед использованием, чтобы они приобрели красивый оттенок и аромат приправ.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Карри1 ст. л. = 20 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 65 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Мультизлаковый хлеб300 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Корейская морковь150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать отбивную с панировочными сухарями полезнее, используйте оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте панировочные сухари. Хлеб порежьте крупными кубиками, обваляйте в карри. Засушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После чего измельчите в блендере.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Куриное филе хорошо отбейте кухонным молотком с двух сторон. Посолите, посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Подготовьте панировку. Куриное яйцо слегка взбейте. В другую чашку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

Шаг 4

Пожарьте отбивные. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, в последнюю очередь обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с панировочными сухарями с корейской морковью.

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1137

51

92

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Панировочные сухари

⅓ г

Свиные отбивные

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Вода

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Морковь

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Белый винный уксус

3 столовые ложки

Репчатый лук

2 головки

Соль

¾ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.

2С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.

5В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.

6Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Инструмент

Бумажные полотенца

7Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.

Совет к рецепту

Поскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

rambalac25 апреля 2013

3

Фото не соответствует рецепту, по сути она просто ворованная. Рецепт не имеет отношения к японской кухне. Единственно похожее блюдо — тонкацу — готовится не так. Мясо слишком тонкое. Пожарено неправильно, нужно жарить в большом количестве масла с полным погружением. Неправильный гарнир, такое блюдо подаётся на мелко нашинкованной капусте. Подаётся с вустерширским соусом.

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

02:24

Отбивные в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:33

Тонкацу

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:37

Свиные отбивные

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шнельклопс

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

40 минут

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская

2 порции

25 минут

01:19

Котолетта алла миланезе

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина

12 порций

40 минут

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Marusia Klimova

3 порции

30 минут

Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева

4 порции

Свиные отбивные в панировке {Приготовление за считанные минуты!}

Эти свиные отбивные в панировке готовятся из нескольких ингредиентов и стали популярным рецептом ужина. Они быстрые, легкие и любимы всей семьей.

Вы никогда не ошибетесь, если приготовите свиные отбивные к любому блюду. Среди более классических рецептов отбивных, некоторые фавориты включают наши свиные отбивные в панировке из пармезана, тушеные свиные отбивные и жареные свиные отбивные.

Классический ужин

Хрустящие свиные отбивные в панировке — аппетитное блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов. К счастью, это классическая идея для ужина, которую можно легко приготовить дома!

Самое лучшее в этом рецепте? Он готовится за 5 минут, а духовка сделает все остальное!

Мы любим подавать эти свиные отбивные с картофельным пюре, чтобы завершить любимое семейное блюдо.

Эти отбивные обжаривают на сковороде до красивой румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы они оставались сочными и нежными. Вам понравится эта классика!

Как приготовить свиные отбивные в панировке

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем.

ПОГРУЖНЫЕ СТАНЦИИ. В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку.

МАСЛО. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы ароматизировать масло. Удалите чеснок шумовкой.

ПАЛЬТО. Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь, затем в хлебную смесь, пока они не будут покрыты со всех сторон.

ПОВАР. Обжарьте отбивные на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

ВЫПЕЧКА. Переложите отбивные в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Фритюрница Указания

При использовании аэрофритюрницы я предлагаю использовать кусок свинины толщиной ½ дюйма.

  1. Натрите отбивные, как указано.
  2. Разогрейте аэрогриль до 380°F.
  3. Сбрызните кулинарным спреем обе стороны и поместите их в один слой в корзину аэрофритюрницы. (Убедитесь, что они не соприкасаются.)
  4. Обжаривайте 4-5 минут. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.

    *Более точное время жарки см. в руководстве к аэрогрилю. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Вариации вкуса

Хотите что-то изменить? Вот несколько наших любимых способов добавить немного дополнительного вкуса к этому рецепту.

  • Панировка из крошки: Этот рецепт свиных отбивных в панировке требует использования итальянских панировочных сухарей с приправами. Используйте итальянские панировочные сухари с приправами для более хрустящего покрытия.
  • Дополнительные специи: Добавьте дополнительные специи в панировочные сухари, прежде чем посыпать отбивные, такие как черный перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок или паприка.
  • Лук: Добавьте немного нарезанного кубиками лука вместе с чесноком на шаге 4.

Советы по приготовлению

Нежные отбивные. Чтобы свиные отбивные в панировке стали мягкими и нежными, важно не пережарить их. Поскольку в этом рецепте используются два разных метода приготовления, я рекомендую придерживаться толщины около ¾ -1 дюйма.

  • Более тонкие отбивные приготовятся быстрее и подсохнут.
  • Более толстые отбивные готовятся дольше, и их может быть трудно приготовить равномерно.

Используйте термометр для мяса , чтобы готовить лучше всех. Снимите отбивные на 5 градусов ниже желаемой температуры. Дайте отбивным отдохнуть на сковороде несколько минут.

Внутренняя температура поднимется на несколько градусов для идеального приготовления:

  • Medium Rare: розовый центр 145-150°F
  • Medium : лента розового в центре 150-155° F
  • Medium Well: светло-розовый оттенок 155-160°F
  • Well : светло-белый 160°F

Хранение информации

90 002 Сделать заранее. Покройте свиные отбивные за несколько часов до приготовления и держите их закрытыми в холодильнике. Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

МАГАЗИН . Поместите остатки в герметичный контейнер или заверните в фольгу и поместите в холодильник на 3-4 дня.

ЗАМОРОЗКА. Свиные отбивные в панировке можно заморозить примерно на 5 месяцев. Дайте им остыть, плотно оберните полиэтиленом, а затем храните их вместе в морозильной камере Ziploc.

Для разогрева в духовке: Поместите свиные отбивные на смазанный жиром противень и разогрейте их в духовке около 15 минут при 350°F.

Их можно разогревать в микроволновой печи, но они останутся более хрустящими снаружи, если разогреть их в духовке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать так, чтобы панировка прилипала к свиным отбивным?

Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем. Это поможет яичной смеси прилипнуть к свинине. Яичная смесь поможет панировочным сухарям прилипнуть.

Что делать, если моя свиная отбивная имеет толщину более 1 дюйма?

Начиная с 25 минут, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, пока она не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Для запекания более толстых свиных отбивных может потребоваться до 30-35 минут.

Дополнительные рецепты из свинины см.:
  • Свиные отбивные терияки
  • Копченые свиные отбивные
  • Сладкая свинина Барбакоа
  • Свинина рваная
  • Свиные отбивные барбекю 9 0050
  • Свиные отбивные в медленноварке

Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Отдых 5 минут минут

Общее время 40 минут минут

Количество порций 4

Калорийность 442 ккал

Author Lil’ Luna

  • ▢ 3 слегка взбитых яйца
  • ▢ 3 ст. 050
  • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки оливок масла
  • ▢ 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 4 бескостные свиные отбивные толщиной около ¾ дюйма
  • Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • В неглубокой посуде взбить яйца с молоком.

  • В другом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы ароматизировать масло. Удалите чеснок шумовкой.

  • Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь, затем в хлебную смесь, пока они не будут покрыты со всех сторон.

  • Обжарьте отбивные на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Переложите отбивные в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

{Хрустящая панировка} Свиные отбивные во фритюрнице

Опубликовано: 25 августа 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти свиные отбивные, приготовленные во фритюре, идеально хрустят снаружи, нежны внутри и очень быстро готовятся. Соедините их с вашим любимым гарниром, и у вас будет прекрасный 20-минутный обед на любой будний вечер

Мы часто наслаждаемся этими свиными отбивными с жареной брокколи или печеным картофелем.

Если вы ищете другие рецепты для ужина, приготовленные во фритюре, обязательно попробуйте наш лосось во фритюре {Hoisin Glazed} — он такой вкусный!

Когда вы пытаетесь решить, что приготовить на ужин, курица и говядина всегда кажутся первыми, но мы также любим рецепты свиных отбивных. Они не получают того внимания, которого заслуживают, вероятно, потому, что чаще всего они получаются пережаренными, сухими, жесткими и безвкусными. Не в случае с этим рецептом свиных отбивных в панировке во фритюрнице!

Ингредиенты для свиных отбивных, приготовленных во фритюре

Этот рецепт приготовления свиных отбивных в панировке – настоящее спасение для буднего дня, ведь для его приготовления используется всего несколько основных ингредиентов.

  • Свиные отбивные – для этого рецепта требуются бескостные свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма.
  • Приправа – кошерная соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок объединяются в простую, но вкусную смесь приправ.
  • Панировка – яйца, вода, мука, сыр пармезан и итальянские панировочные сухари составляют внешнюю корочку.

Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице

Приготовить свиные отбивные во фритюрнице невероятно просто. Вот краткий обзор. (Пролистайте ниже, чтобы просмотреть полный рецепт для печати.)

  1. Приправьте отбивные и обваляйте их в яичной смеси и панировке, стряхнув излишки.
  2. Поместите свиные отбивные во фритюрницу; опрыскать корзину.
  3. Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, установите ее на 400°F на 5 минут.
  4. Сбрызните корзину кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите свиные отбивные в корзину так, чтобы они не соприкасались. Опрыскайте верхушки.
  5. Готовьте в течение 8 минут, переворачивая и сбрызгивая верхушки наполовину, до готовности.
  6. Повторить с оставшимися отбивными.

Самое замечательное в аэрофритюрнице то, что вы на самом деле не жарите, а еда получается хрустящей и восхитительной, как если бы вы жарили ее. Это как печь на стероидах, где еда готовится очень быстро, не высыхая, и бонус — вы можете не нагревать весь дом, что так приятно в летние месяцы.

Сколько времени готовить свиные отбивные во фритюрнице

В зависимости от толщины ваших свиных отбивных, с костями или без, а также от установленной температуры их приготовление во фритюрнице может занять от 8 до 20 минут. Этот конкретный рецепт требует отбивных без костей толщиной 1/2 дюйма, приготовленных при температуре 400 ° F в течение 8 минут, перевернув один раз.

ПРИМЕЧАНИЕ : Эти отбивные были приготовлены и протестированы в этой модели аэрофритюрницы Phillips с корзиной и требуют предварительного нагрева. Если у вас есть фритюрница другой модели, я бы посоветовал провести пробный прогон с одной свиной отбивной, а затем, при необходимости, отрегулировать время/температуру. Все аэрофритюрницы похожи, но, как и в духовках, время приготовления может различаться. Моя аэрогриль тоже маленькая. Если у вас объем больше 3 литров, вы можете приготовить более 2 свиных отбивных за раз, если они вообще не соприкасаются.

Варианты рецепта

  • Вы можете заменить приправу , которую я использовала для вашей любимой.
  • Этот же метод фритюрницы можно использовать с отбивными на кости . Пока они одинаковой толщины, время приготовления должно оставаться одинаковым. Если нет, готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  • Если у вас нет фритюрницы, вы можете запечь эти в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 7 минут или до свиных отбивных. достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Отбивные на кости или свиные отбивные толщиной более 1/2 дюйма приготовятся дольше.

Что подавать со свиными отбивными в панировке

Панированные свиные отбивные очень универсальны и хорошо сочетаются со множеством различных гарниров. Вот некоторые из наших любимых продуктов:

  • Жареная капуста
  • Жареная брокколи
  • Домашнее картофельное пюре
  • Лук-пюре
  • Картофель фри
  • Жареные равиоли
  • Пирожки с яблоками

Идеально приготовленные свиные отбивные выходят влажными, с хрустящей корочкой всего за несколько минут!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и  YouTube !

{Хрустящая панировка} Свиные отбивные, приготовленные во фритюре

5 из 28 оценок

Этот рецепт свиных отбивных, приготовленных во фритюре, получается влажным, нежным и вкусным. В нем используется всего несколько ингредиентов из кладовой, а время приготовления составляет всего 8 минут. Настоящее спасение для ужина в будний день!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 8 минут минут

Общее время 18 минут минут

Количество порций: 4 9 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 ч. чашка приправленная Итальянские панировочные сухари
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан и еще немного для украшения
  • свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, отложить в сторону.

    • Укомплектуйте панировочную станцию ​​3 неглубокими мисками:

      Миска 1 : взбейте вместе муку, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка.

      Чаша 2 : тщательно взбейте яйца, немного воды, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка.

      Чаша 3 : смешать панировочные сухари и сыр пармезан.

    • Положите свиные отбивные по одной в смесь муки и равномерно покройте. Стряхните лишнюю муку и сразу же поместите в яичную смесь, равномерно покрыв ее. Дайте излишкам яйца стечь со свиной отбивной и сразу же поместите ее в смесь панировочных сухарей и равномерно покройте, стряхните излишки. Повторите с оставшимися свиными отбивными.

    • Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, установите ее на 400°F на 5 минут.

    • Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем; положите две свиные отбивные в корзину или столько, сколько вы можете вместить, не соприкасаясь. Сбрызните верхушки свиных отбивных кулинарным спреем.

    • Обжаривать в воздухе в течение 4 минут, перевернуть, сбрызнуть сверху кулинарным спреем и жарить еще 4 минуты или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.

    • Подавайте с гарниром из петрушки и тертым пармезаном, если хотите.

    Варианты рецептов, информацию об аэрофритюрнице и рекомендации по подаче блюд можно найти в полной статье.

    Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 643 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *