Отбивная в панировочных сухарях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Отбивная с панировочными сухарями — очень простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить из свинины или говядины, но самый быстрый и диетический вариант — из куриной или индюшачьей грудки. Несмотря на простоту, отбивные получаются очень вкусными и сочными. Обычно сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Смешайте сухари со специями перед использованием, чтобы они приобрели красивый оттенок и аромат приправ.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 300 г |
Прованские травы | 1 ст. л. = 5 г |
Карри | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 стакан = 65 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Мультизлаковый хлеб | 300 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Корейская морковь | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с панировочными сухарями полезнее, используйте оливковое масло для жарки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте панировочные сухари. Хлеб порежьте крупными кубиками, обваляйте в карри. Засушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. После чего измельчите в блендере.
Шаг 2
Подготовьте мясо. Куриное филе хорошо отбейте кухонным молотком с двух сторон. Посолите, посыпьте прованскими травами.
Шаг 3
Подготовьте панировку. Куриное яйцо слегка взбейте. В другую чашку насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
Шаг 4
Пожарьте отбивные. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, в последнюю очередь обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте на сковороде в растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте отбивную с панировочными сухарями с корейской морковью.
Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: elpukhovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1137
51
92
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Панировочные сухари
⅓ гСвиные отбивные
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаВода
1 столовая ложкаРастительное масло
Морковь
2 штукиСахар
1 столовая ложкаБелый винный уксус
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Смешать уксус, воду, сахар, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца в большой миске.
2С помощью овощечистки нарезать морковь тонкими, почти прозрачными ленточками. Лук очень тонко по диагонали нарезать кружками. Поместить овощи в ранее приготовленную смесь уксуса и специй и мариновать в ней, пока готовится мясо.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Разбить одно яйцо в неглубокой миске и слегка взбить вилкой. Добавить панировочных сухарей, четверть чайной ложки соли и и щепотку перца, все тщательно перемешать и перелить в большую тарелку.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Тщательно обвалять отбивные в панировочной смеси.
5В сковороде с толстым дном разогреть на медленном огне 3 ложки масла и, когда зашипит, выложить туда мясо. Готовить отбивные примерно 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой. При необходимости добавить еще ложку масла, чтобы отбивные не подгорели и не были слишком сухими.
6Готовые отбивные ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Инструмент
Бумажные полотенца
7Подавать отбивные с ранее приготовленной морковью с луком.
Совет к рецептуПоскольку это адаптированный японский рецепт, рекомендуется вместо обычных панировочных сухарей использовать панко, японскую панировочную смесь для темпуры. В данном случае предпочтительней панко желтого цвета.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
rambalac25 апреля 2013
3
Фото не соответствует рецепту, по сути она просто ворованная. Рецепт не имеет отношения к японской кухне. Единственно похожее блюдо — тонкацу — готовится не так. Мясо слишком тонкое. Пожарено неправильно, нужно жарить в большом количестве масла с полным погружением. Неправильный гарнир, такое блюдо подаётся на мелко нашинкованной капусте. Подаётся с вустерширским соусом.
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуГде есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановспецпроекты
Похожие рецептыКуриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина6 порций
02:24Отбивные в духовке
Автор: Еда4 порции
40 минут
02:33Тонкацу
Автор: Еда2 порции
30 минут
01:37Свиные отбивные
Автор: Еда4 порции
30 минут
Шнельклопс
Автор: Еда4 порции
40 минут
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова4 порции
40 минут
Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
Автор: Екатерина Михайловская2 порции
25 минут
01:19Котолетта алла миланезе
Автор: Еда2 порции
25 минут
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина12 порций
40 минут
Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
Автор: Александр Антропов4 порции
45 минут
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova3 порции
30 минут
Свиные отбивные в кунжуте
Автор: Виктория Николаева4 порции
Свиные отбивные в панировке {Приготовление за считанные минуты!}
Эти свиные отбивные в панировке готовятся из нескольких ингредиентов и стали популярным рецептом ужина. Они быстрые, легкие и любимы всей семьей.
Вы никогда не ошибетесь, если приготовите свиные отбивные к любому блюду. Среди более классических рецептов отбивных, некоторые фавориты включают наши свиные отбивные в панировке из пармезана, тушеные свиные отбивные и жареные свиные отбивные.
Классический ужин
Хрустящие свиные отбивные в панировке — аппетитное блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов. К счастью, это классическая идея для ужина, которую можно легко приготовить дома!
Самое лучшее в этом рецепте? Он готовится за 5 минут, а духовка сделает все остальное!
Мы любим подавать эти свиные отбивные с картофельным пюре, чтобы завершить любимое семейное блюдо.
Эти отбивные обжаривают на сковороде до красивой румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы они оставались сочными и нежными. Вам понравится эта классика!
Как приготовить свиные отбивные в панировке
ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем.
ПОГРУЖНЫЕ СТАНЦИИ. В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку.
МАСЛО. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы ароматизировать масло. Удалите чеснок шумовкой.
ПАЛЬТО. Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь, затем в хлебную смесь, пока они не будут покрыты со всех сторон.
ПОВАР. Обжарьте отбивные на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
ВЫПЕЧКА. Переложите отбивные в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Фритюрница Указания
При использовании аэрофритюрницы я предлагаю использовать кусок свинины толщиной ½ дюйма.
- Натрите отбивные, как указано.
- Разогрейте аэрогриль до 380°F.
- Сбрызните кулинарным спреем обе стороны и поместите их в один слой в корзину аэрофритюрницы. (Убедитесь, что они не соприкасаются.)
- Обжаривайте 4-5 минут. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
*Более точное время жарки см. в руководстве к аэрогрилю. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
Вариации вкуса
Хотите что-то изменить? Вот несколько наших любимых способов добавить немного дополнительного вкуса к этому рецепту.
- Панировка из крошки: Этот рецепт свиных отбивных в панировке требует использования итальянских панировочных сухарей с приправами. Используйте итальянские панировочные сухари с приправами для более хрустящего покрытия.
- Дополнительные специи: Добавьте дополнительные специи в панировочные сухари, прежде чем посыпать отбивные, такие как черный перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок или паприка.
- Лук: Добавьте немного нарезанного кубиками лука вместе с чесноком на шаге 4.
Советы по приготовлению
Нежные отбивные. Чтобы свиные отбивные в панировке стали мягкими и нежными, важно не пережарить их. Поскольку в этом рецепте используются два разных метода приготовления, я рекомендую придерживаться толщины около ¾ -1 дюйма.
- Более тонкие отбивные приготовятся быстрее и подсохнут.
- Более толстые отбивные готовятся дольше, и их может быть трудно приготовить равномерно.
Используйте термометр для мяса , чтобы готовить лучше всех. Снимите отбивные на 5 градусов ниже желаемой температуры. Дайте отбивным отдохнуть на сковороде несколько минут.
Внутренняя температура поднимется на несколько градусов для идеального приготовления:
- Medium Rare: розовый центр 145-150°F
- Medium : лента розового в центре 150-155° F
- Medium Well: светло-розовый оттенок 155-160°F
- Well : светло-белый 160°F
Хранение информации
90 002 Сделать заранее. Покройте свиные отбивные за несколько часов до приготовления и держите их закрытыми в холодильнике. Достаньте их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.МАГАЗИН . Поместите остатки в герметичный контейнер или заверните в фольгу и поместите в холодильник на 3-4 дня.
ЗАМОРОЗКА. Свиные отбивные в панировке можно заморозить примерно на 5 месяцев. Дайте им остыть, плотно оберните полиэтиленом, а затем храните их вместе в морозильной камере Ziploc.
Для разогрева в духовке: Поместите свиные отбивные на смазанный жиром противень и разогрейте их в духовке около 15 минут при 350°F.
Их можно разогревать в микроволновой печи, но они останутся более хрустящими снаружи, если разогреть их в духовке.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать так, чтобы панировка прилипала к свиным отбивным?Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем. Это поможет яичной смеси прилипнуть к свинине. Яичная смесь поможет панировочным сухарям прилипнуть.
Что делать, если моя свиная отбивная имеет толщину более 1 дюйма?Начиная с 25 минут, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса, пока она не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Для запекания более толстых свиных отбивных может потребоваться до 30-35 минут.
Дополнительные рецепты из свинины см.:
- Свиные отбивные терияки
- Копченые свиные отбивные
- Сладкая свинина Барбакоа
- Свинина рваная
- Свиные отбивные барбекю 9 0050
- Свиные отбивные в медленноварке
Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Отдых 5 минут минут
Общее время 40 минут минут
Количество порций 4
Калорийность 442 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 3 слегка взбитых яйца
- ▢ 3 ст. 050
- ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ▢ 2 столовые ложки оливок масла
- ▢ 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 4 бескостные свиные отбивные толщиной около ¾ дюйма
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
В неглубокой посуде взбить яйца с молоком.
В другом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и петрушку.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы ароматизировать масло. Удалите чеснок шумовкой.
Окуните каждую свиную отбивную в яичную смесь, затем в хлебную смесь, пока они не будут покрыты со всех сторон.
Обжарьте отбивные на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Переложите отбивные в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
{Хрустящая панировка} Свиные отбивные во фритюрнице
Опубликовано: 25 августа 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти свиные отбивные, приготовленные во фритюре, идеально хрустят снаружи, нежны внутри и очень быстро готовятся. Соедините их с вашим любимым гарниром, и у вас будет прекрасный 20-минутный обед на любой будний вечер
Мы часто наслаждаемся этими свиными отбивными с жареной брокколи или печеным картофелем.
Если вы ищете другие рецепты для ужина, приготовленные во фритюре, обязательно попробуйте наш лосось во фритюре {Hoisin Glazed} — он такой вкусный!
Когда вы пытаетесь решить, что приготовить на ужин, курица и говядина всегда кажутся первыми, но мы также любим рецепты свиных отбивных. Они не получают того внимания, которого заслуживают, вероятно, потому, что чаще всего они получаются пережаренными, сухими, жесткими и безвкусными. Не в случае с этим рецептом свиных отбивных в панировке во фритюрнице!
Ингредиенты для свиных отбивных, приготовленных во фритюре
Этот рецепт приготовления свиных отбивных в панировке – настоящее спасение для буднего дня, ведь для его приготовления используется всего несколько основных ингредиентов.
- Свиные отбивные – для этого рецепта требуются бескостные свиные отбивные толщиной 1/2 дюйма.
- Приправа – кошерная соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок объединяются в простую, но вкусную смесь приправ.
- Панировка – яйца, вода, мука, сыр пармезан и итальянские панировочные сухари составляют внешнюю корочку.
Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице
Приготовить свиные отбивные во фритюрнице невероятно просто. Вот краткий обзор. (Пролистайте ниже, чтобы просмотреть полный рецепт для печати.)
- Приправьте отбивные и обваляйте их в яичной смеси и панировке, стряхнув излишки.
- Поместите свиные отбивные во фритюрницу; опрыскать корзину.
- Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, установите ее на 400°F на 5 минут.
- Сбрызните корзину кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите свиные отбивные в корзину так, чтобы они не соприкасались. Опрыскайте верхушки.
- Готовьте в течение 8 минут, переворачивая и сбрызгивая верхушки наполовину, до готовности.
- Повторить с оставшимися отбивными.
Самое замечательное в аэрофритюрнице то, что вы на самом деле не жарите, а еда получается хрустящей и восхитительной, как если бы вы жарили ее. Это как печь на стероидах, где еда готовится очень быстро, не высыхая, и бонус — вы можете не нагревать весь дом, что так приятно в летние месяцы.
Сколько времени готовить свиные отбивные во фритюрнице
В зависимости от толщины ваших свиных отбивных, с костями или без, а также от установленной температуры их приготовление во фритюрнице может занять от 8 до 20 минут. Этот конкретный рецепт требует отбивных без костей толщиной 1/2 дюйма, приготовленных при температуре 400 ° F в течение 8 минут, перевернув один раз.
ПРИМЕЧАНИЕ : Эти отбивные были приготовлены и протестированы в этой модели аэрофритюрницы Phillips с корзиной и требуют предварительного нагрева. Если у вас есть фритюрница другой модели, я бы посоветовал провести пробный прогон с одной свиной отбивной, а затем, при необходимости, отрегулировать время/температуру. Все аэрофритюрницы похожи, но, как и в духовках, время приготовления может различаться. Моя аэрогриль тоже маленькая. Если у вас объем больше 3 литров, вы можете приготовить более 2 свиных отбивных за раз, если они вообще не соприкасаются.
Варианты рецепта
- Вы можете заменить приправу , которую я использовала для вашей любимой.
- Этот же метод фритюрницы можно использовать с отбивными на кости . Пока они одинаковой толщины, время приготовления должно оставаться одинаковым. Если нет, готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас нет фритюрницы, вы можете запечь эти в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 7 минут или до свиных отбивных. достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Отбивные на кости или свиные отбивные толщиной более 1/2 дюйма приготовятся дольше.
Что подавать со свиными отбивными в панировке
Панированные свиные отбивные очень универсальны и хорошо сочетаются со множеством различных гарниров. Вот некоторые из наших любимых продуктов:
- Жареная капуста
- Жареная брокколи
- Домашнее картофельное пюре
- Лук-пюре
- Картофель фри
- Жареные равиоли
- Пирожки с яблоками
Идеально приготовленные свиные отбивные выходят влажными, с хрустящей корочкой всего за несколько минут!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
{Хрустящая панировка} Свиные отбивные, приготовленные во фритюре
5 из 28 оценок
Этот рецепт свиных отбивных, приготовленных во фритюре, получается влажным, нежным и вкусным. В нем используется всего несколько ингредиентов из кладовой, а время приготовления составляет всего 8 минут. Настоящее спасение для ужина в будний день!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 8 минут минут
Общее время 18 минут минут
Количество порций: 4 9 1/2 чайной ложки кошерной соли
Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем, отложить в сторону.
- Укомплектуйте панировочную станцию 3 неглубокими мисками: Миска 1 : взбейте вместе муку, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка.
Чаша 2 : тщательно взбейте яйца, немного воды, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Чаша 3 : смешать панировочные сухари и сыр пармезан. Положите свиные отбивные по одной в смесь муки и равномерно покройте. Стряхните лишнюю муку и сразу же поместите в яичную смесь, равномерно покрыв ее. Дайте излишкам яйца стечь со свиной отбивной и сразу же поместите ее в смесь панировочных сухарей и равномерно покройте, стряхните излишки. Повторите с оставшимися свиными отбивными.
Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, установите ее на 400°F на 5 минут.
Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем; положите две свиные отбивные в корзину или столько, сколько вы можете вместить, не соприкасаясь. Сбрызните верхушки свиных отбивных кулинарным спреем.
Обжаривать в воздухе в течение 4 минут, перевернуть, сбрызнуть сверху кулинарным спреем и жарить еще 4 минуты или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
Подавайте с гарниром из петрушки и тертым пармезаном, если хотите.
Варианты рецептов, информацию об аэрофритюрнице и рекомендации по подаче блюд можно найти в полной статье.
Калорийность: 347 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 34 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 643 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.