Как делать бифстроганы: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов - самый популярный советский рецепт. Бефстроганов - это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед - решается легко и просто! Говядина по-строгановски - вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно - этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.

Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.

Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.

Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.

Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.

Подаем с картофельным пюре.

Также на гарнир можно подать гречку или макароны.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бефстроганов с говядиной, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эстрагон 5 г

Говядина 250 г

Сметана 100 г

Молотая паприка 1 чайная ложка

Виноградное масло 50 мл

Свекла 3 штуки

Земляника ½ стакана

Свекольная ботва 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Специи Pain d'epices 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Улитки 10 штук

Коньяк 50 мл

Бефстроганов пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Белые грибы 500 г

Сметана 30%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Говяжий бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить вкусный бефстроганов

Бефстроганов: секреты приготовления

Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина по-строгановски». Нежный кулинарный шедевр быстро был оценен по достоинству и не единожды подавался к графскому столу. В наше время это блюдо по-прежнему пользуется популярностью за относительную простоту приготовления и неизменно вкусный результат. Поговорим о том, как приготовить правильный бефстроганов, так чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано изначально.

Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса

Для бефстроганов лучше всего подходит говяжья вырезка, в крайнем случае можно взять толстый край, оковалок или почечную часть. Грудинка, лопатка, шея, подбедерок и кострец для этого блюда категорически не годятся. Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее. Другие кулинары предпочитают мелкие полоски, чтобы мясная лапша хорошо прожарилась, — обычно по такой технологии готовили классический бефстроганов советских времен.

Мучная панировка для жарки

Кусочки мяса посыпаются солью, перцем и мукой, а потом тщательно перемешиваются. Можно просто обвалять мясо в муке на разделочной доске. Если вы готовите праздничную версию блюда, попробуйте немного усложнить процесс панировки — высушите мясо полотенцем, поместите его в целлофановый пакет, насыпьте пару столовых ложек муки и щепотку соли, а затем перемешайте растирающими движениями. Далее опытные повара перекладывают кусочки говядины в дуршлаг и слегка перетряхивают, чтобы удалить лишнюю муку. Существуют разные мнения, когда лучше солить и перчить мясо, — можно делать это на стадии панировки, а можно и в процессе жарки — опытным путем легко установить, какой способ приготовления приживется на вашей кухне. Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!

Жарим бефстроганов по правилам

Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом (топленым или растительным) должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком. Весь сок остается внутри, что делает бефстроганов очень нежным и сочным, а если  мясо будет тушиться в собственном соку, оно получится сухим и жестковатым. Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.

Соус решает все!

Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант. Существует и более сложный рецепт: в обжаренную в сливочном масле муку вводятся бульон и молоко, потом добавляется сметана с горчицей, мясо заливается соусом, доводится до кипения и варится несколько минут.

В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем. Подают бефстроганов обычно с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя классический бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается.

Бефстроганов также готовят со свининой, курицей и индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо. Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и тающим во рту, поэтому дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки!

Готовим бефстроганов

500 г мяса (филейную часть) обмываем, очищаем от сухожилий, разрезаем на небольшие ломтики, отбиваем их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезаем соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук — 2 средние головки — шинкуем и поджариваем на масле. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем по вкусу, и жарим 5–6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпаем 1 ст. л. муки, размешиваем и снова жарим 2–3 минуты. После этого добавляем 1 стакан сметаны, размешиваем и провариваем 2–3 минуты, заправляем солью по вкусу и тушим на медленном огне 10–12 минут. 

Бефстроганов из говядины: классические рецепты

Бефстроганов из говядины — одно из популярных блюд. Классический вариант приготовления — это тонко нарезанная говядина, тушёная в сметане или в сливках. Мясо получается мягким и нежным с густой, насыщенной подливкой.

Подлива даёт вкус не только мясу, но и гарниру. В качестве гарнира можно подать картошку, макаронные изделия, рис, гречку. Получается вкусное, сытное второе блюдо, которое понравится всей семье, от мала до велика.

Хотя название у блюда французское, относится оно к русской кухне. В переводе с французского, Bœuf Stroganoff — это говядина по-строгановски.

Придумал это блюдо французский повар, который служил при дворе графа Строганова. По одной из версий, стареющему графу стало трудно жевать твёрдую пищу и повар придумал, как сделать мясо мягким и нежным. Блюдо так понравилось, что его стали подавать не только графу, но и его гостям.

Со временем русское блюдо стало популярно во всём мире, его можно встретить в меню ресторанов высшего уровня. Увы, имя повара было забыто, а название так и осталось — бефстроганов или мясо по-строгановски.

Оригинального рецепта, по которому готовил французский повар, нет, поэтому можно встретить разные варианты его приготовления. Делают его даже из свинины, индейки, курицы. Но классический вариант — это всё-таки говядина, а значит мы тоже будем готовить его из этого мяса. Бефстроганов со сметаной и луком — одна из вариаций на тему.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал (мука) — 2 ч. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода

Чтобы из «проблемного» говяжьего мяса получилось нежное и мягкое бефстроганов, то лучше брать свежую вырезку. За неимением можно использовать другую часть, но главное, чтобы мясо было без жира, плёнок и соединительной ткани.

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Если использовали вырезку, то ломтики можно сразу нарезать тонкой соломкой. Если использовали другие части туши, то прежде чем резать соломкой, можно ломтики мяса слегка отбить.
  2. В жаровню влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. В горячее масло положить ломтики говядины и на большом огне быстро обжарить.
  3. Как только мясо поменяет цвет, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, немного воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10−15 минут.
  4. Убрать крышку, положить сметану, крахмал или муку, хорошо перемешать. Потушить ещё 5−7 минут.

Если вам повезло с говядиной, то через указанное время бефстроганов будет готово.

Но так бывает не всегда. Если мясо ещё жёсткое, то продолжайте его тушить до готовности. На это может потребоваться ещё 20−30 минут. Если придётся тушить долго, то соус может загустеть. Периодически следите за процессом и при необходимости добавляйте воду.

Классический рецепт бефстроганова со сливками и томатом

Мясо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Бефстроганов из говядины в сливочно-томатном соусе получается нежным, мягким, сочным.

Продукты для рецепта:

  • говядина – 700 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки 10% – 150 мл.
  • масло подсолнечное для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • вода – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Слегка отбить кусок говядины с двух сторон. Удобно это делать через пищевую плёнку. Так и мясо не разбивается и не забивается молоток мясными кусочками.
  2. Нарезать говядину поперёк волокон на тонкие ломтики, а потом порезать вдоль волокон тонкой соломкой.

    Чем тоньше будет мясо, тем быстрее оно обжарится, а значит больше сока останется внутри.

  3.  Репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера луковицы и вашего желания.
  4. В сковороду налить растительное масло без запаха, хорошо его прогреть. Выложить часть нарезанной говядины, чтобы она была в один слой. Обжарить кусочки с двух сторон до образования корочки. Время жарки примерно 2−3 минуты.

    Быстрая обжарка мяса небольшими порциями на большом огне позволяет получить корочку, которая «запечатывает» мясо и препятствует потере влаги. На этом этапе не надо солить говядину, поскольку соль способствует выделению жидкости из продукта.

  5. Обжаренные кусочки переложить в тарелку и таким способом приготовить оставшееся мясо.
  6. В эту же сковороду влить ещё немного растительного масла, хорошо его прогреть, затем положить лук. Обжарить его до лёгкого карамельного цвета.
  7. Не снимая сковороду с огня, насыпать муку, хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту, сливки, воду, соль, перец. Помешивая, немного проварить соус.
  8. Выложить обжаренное мясо, перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накрыть крышкой, тушить 15−20 минут до готовности.

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Ещё один рецепт мяса-по-строгановски. В этом варианте блюдо готовится с грибами, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и со сливочным соусом.

Такое блюдо подходит как для семейной трапезы, так и для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • говядина — 800 гр.
  • грибы любые — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.

для соуса:

  • сметана 15-20% — 150 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч. л.
  • вода — 300 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Вместо сметаны, можно положить жирные сливки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить все продукты: мелко нарезать лук, мясо тонкой соломкой, грибы кусочками среднего размера.
  2. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла. Когда оно растопится, выложить кусочки мяса и быстро их обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Переложить мясо на тарелку.
  3. В эту же сковороду положить оставшееся сливочное масло. Обжарить на нём лук до мягкости, затем положить грибы и пассеровать вместе 5 минут.
  4. Готовим соус. В небольшом количестве воды развести муку, чтобы получилась смесь без комочков, добавить сметану или сливки, горчицу. Хорошо перемешать. Влить оставшуюся воду, вновь перемешать.
  5. Вылить соус к луку и грибам, добавить соль, перец по вкусу. Проварить 1-2 минуты.
  6. В готовый сливочно-грибной соус выложить мясо, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20−30 минут до готовности.

Говядина по-строгановски с маринованными огурцами

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Маринованные огурчики добавят классическому блюду необычную пикантность и свежесть.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • маринованные огурцы — 250 гр.
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • вода — 300 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Казан или глубокую сковороду хорошо прогреть, положить нарезанное тонкой соломкой мясо, помешивая, немного прогреть мясо, чтобы оно поменяло цвет. Затем залить водой, накрыть крышкой. Потомить 10 минут на небольшом огне. Открыть крышку, добавить соль, перец по вкусу. Вновь накрыть и тушить минут 20−30 до мягкости говядины.
  3. Огурцы нарезать соломкой, сложить их в сковороду залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Проварить 2−3 минуты. Так мы уберём лишнюю соль и уксус. Слить воду через дуршлаг.
  4. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
  5. Когда мясо станет мягким, положить к нему лук и огурцы. Если есть необходимость, можно добавить немного воды. Довести до кипения, положить сметану, перемешать, затем добавить обжаренную муку. Вновь хорошо перемешать, потушить вместе 2−3 минуты, чтобы соус загустел.

Видео о том, как приготовить бефстроганов в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то с её помощью тоже можно приготовить говядину по-строгановски.

Рецепт для мультиварки:

  • телятина — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука для панировки

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Как видите, бефстроганов из говядины можно приготовить разными способами, но объединят их одно — это нарезанное тонкой соломкой мясо и вкусный соус, который подойдёт к любому гарниру. Радуйте своих близких вкусным и несложным в приготовлении блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт простого бефстроганова | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Бефстроганов | Современный Правильный

Бефстроганов | Современный подход к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Домашний бефстроганов - что в сковороде?

Этот домашний рецепт бефстроганова заставит вас влюбиться в сочную и нежную говядину! И как можно устоять перед этими нежными полосками филе филе, обжаренными на сливочном масле и заправленными сливочно-грибной подливкой? Классический бефстроганов, сделанный правильно! Идеальная комфортная еда!

Домашний бефстроганов - фаворит публики! И так было много лет! Вы можете найти его в меню многих ресторанов по всему миру.Этот классический рецепт ужина подчеркивает сочетание вкусов белого вина, говядины и грибов! И все это в насыщенном бархатистом сливочном соусе! Этот сытный ужин идеально подходит для холода!

Вы, наверное, знаете, что Бефстроганов русский по происхождению. Но знаете ли вы, что слово «строганов» происходит от русского глагола строгать, или «строгать»? Это означает стричь или сбрить нежную говядину. В зимние месяцы или даже осенью россияне любят уютный ужин из сочной говядины! Можете ли вы их винить?

Что хорошо сочетается с легким домашним бефстрогановым?

Яичная лапша - обычное дело в американской версии.Однако русский бефстроганов часто подают с запеченным в духовке картофелем фри, а не с лапшой. Русские также готовят Строганов с курицей или даже рыбой вместо нежной говядины. Так что это действительно зависит от того, где вы находитесь! Бразильская версия, например, включает нарезанную кубиками говядину. Подают Строганов с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками.

Но этот классический семейный ужин также восхитителен, когда его подают с рисом. В Японии, например, это классическое ретро обычно подают с белым рисом или рисом, приправленным петрушкой и маслом.Поэтому, если вам не нравится традиционный бефстроганов, вы, безусловно, можете воспользоваться любым из предложенных выше советов по сервировке. Этот рецепт сытного ужина очень гибок!

Когда я рос, моя мама делала свой собственный вариант рецепта Бефстроганова и подавала его с идеальным хрустящим домашним картофелем фри. Когда я был маленьким, она казалась мне такой идеальной пищей. Я просто обожаю Бефстроганов!

Сметана или жирные сливки в рецепте бефстроганова?

Бефстроганов всегда был традиционным обедом для многих поколений семей.Многие используют сметану, чтобы соус получился кремообразным. Однако я обнаружил, что использование жирных сливок делает соус более гладким. И не забываем про все вкусы горчицы и вустерширского соуса!

Какой стейк из говядины использовать

Для правильного приготовления вам обязательно понадобится правильный сорт мяса. Чем нежнее разрез, тем лучше. Речь идет о вырезке, филе или стейке рибай.

Если вы не можете найти нежный стейк, я бы посоветовал использовать говяжий фарш, а не покупать грубый нарез.Да, говяжий фарш - гораздо лучшая замена хорошему стейку. Потому что тушеное мясо из говядины заставит вас сломать зубы во время еды этого замечательного бефстроганова.

Как сделать говядину нежной

Прежде всего, используйте стейк из филе, рибай или стейк из филе. Это гарантирует, что говядина будет сочной и нежной. Вместо сухого и жесткого.

Во-вторых, я обнаружил, что говядина готовится более равномерно, если обжаривать ее как обычный стейк. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сколько именно времени? Это зависит от толщины вашего стейка.Затем убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем стейк коснется ее поверхности. Постарайтесь не пережарить стейк. Вместо этого приготовьте его. Это значит, что мясо внутри все равно будет розовым. Так как позже мы будем подогревать его в соусе, все будет в порядке.

Наконец, не нарежьте говядину перед приготовлением. Потом нарежьте его. Это проще и не так беспорядочно.

Наслаждайтесь этим с бокалом вина!

Распечатать рецепт

Домашний бефстроганов

Классический рецепт ужина со сливочно-грибной подливкой!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский

Ключевое слово: бефстроганов

Количество порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масло сливочное разделенное
  • 1.5 фунтов филе стейка
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанные грибы 12 унций
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или горчицы Herb de Provence
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

Приготовление стейка:
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.Добавьте стейк (неразрезанный), щедро приправленный солью и перцем, и дайте ему готовиться в течение примерно 4 минут с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 3 минуты, всего 7. Выньте стейк из сковороды шумовкой и переложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.

Приготовление грибов:
  • Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного масла, чеснок и грибы и готовьте еще примерно 3 минуты, или пока грибы не станут сочными.

Сливочный соус:
  • Добавьте муку в сковороду и перемешивайте, пока она не станет белой. Добавьте вино и дайте ему настояться 2 минуты. Затем добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Дайте смеси покипеть 5 минут, периодически помешивая. При необходимости приправить солью и перцем.

Соединение говядины с соусом:
  • Нарезать говядину тонкими ломтиками, снова добавить в сковороду с соусом и дать ей нагреться в течение 2-3 минут на слабом огне.Подавать с лапшой, рисом, картофелем фри или с овощами.

Пищевая ценность

Домашний бефстроганов

Количество на порцию

Калорий 637 калорий из жиров 423

% дневной нормы *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 174 мг 58%

Натрий 481 мг 21%

Калий 911 мг 26%

Углеводы 11 г 4%

4% клетчатка 1 г %

Сахар 4 г 4%

Белок 39 г 78%

Витамин A 815IU 16%

Витамин C 5.9 мг 7%

Кальций 61 мг 6%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обмен - это забота!

Рецепт бефстроганова: как приготовить бефстроганов за ПЯТЬ простых шагов

Бефстроганов - это сливочное мясное блюдо, которое обычно подается с рисом и приправлено паприкой. С возможностью добавления овощей, это может быть идеальное блюдо, чтобы израсходовать любые остатки.Блюдо обычно подается с рисом или может сопровождаться макаронами или картофелем, в зависимости от того, что у вас есть.

Бефстроганов появился в России 19 века, но его разновидности появились во всем мире.

В одном из оригинальных рецептов говяжьи кубики замаринованы в соли и душистом перце, а затем обжарены в масле.

Сливочный соус представлял собой заправку, в которую входили горчица, бульон и сметана, однако с годами и в разных странах он стал включать грибы, лук и иногда алкоголь.

Express.co.uk предлагает вам простое руководство из пяти шагов, как приготовить бефстроганов.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить верхнюю часть говядины

Метод

Шаг первый: Нагрейте легкое оливковое масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.

Добавьте лук и осторожно готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.

Шаг второй: Добавьте чеснок и осторожно готовьте в течение двух минут.

Раскрошить в бульоне и перемешать с паприкой и томатным пюре.

Готовьте, помешивая, две минуты. Добавьте консоме из говядины, грибы и горчицу.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–15 минут, или пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Шаг третий: тем временем поставьте сковороду на сильный огонь.

Раздавите стейки между двумя листами пищевой пленки до толщины около 5 мм.

Сбрызните каждую сторону шестью брызгами масла и приправьте солью и перцем.

Когда сковорода станет горячей, добавьте стейки и готовьте по одной минуте с каждой стороны.Удалите и отложите для отдыха.

Шаг четвертый: Как только соус остынет, снимите с огня и перемешайте через корнишоны, крем-фреш и большую часть петрушки и кервеля (оставив немного для украшения).

Добавьте сок из оставшегося мяса и проверьте приправу.

Нарезать мясо толстыми ломтиками и добавить в соус.

Шаг пятый: Смешайте сушеные луковые хлопья и оставшиеся нарезанные петрушку и кервель.

Подавайте строганов, посыпав смесью лука и зелени, при желании положив рис на бок.

Рецепт простого бефстроганова (+ ВИДЕО)

Этот легкий рецепт бефстроганова прост и ароматен. Подается с яичной лапшой, этот сливочный бастович представляет собой классический рецепт воскресного ужина. Приготовленный в мультиварке, он идеально подходит для наслаждения в любой вечер недели.

Это классическое блюдо из пасты - любимое блюдо всей семьи - будь то воскресный ужин или будничный ужин. Подавайте его с чесночным хлебом или картофельным пюре, и готово!

быстрый и легкий ужин

Есть несколько рецептов, ВСЕХ которых я помню.THE.TIME в детстве. Одним из таких рецептов является рецепт бефстроганова, изображенный выше.

Это рецепт ужина, который у нас был все время как семья, и который менялся в зависимости от мяса, которое использовала моя мама. Иногда она использовала жареный цыпленок, гамбургер или стейк. Каждый раз он менялся, но каждый раз нам это нравилось!

Это очень удобный для детей рецепт, который был хорошо принят, поскольку в основном это был вкусный соус, мясо и макароны… и все мы знаем, что с этими ингредиентами нельзя ошибиться.😉 Я прав ?!

Если вы, как и я, всегда ищете простые, но вкусные рецепты, которые нравятся всей семье, то я предлагаю попробовать этот рецепт строганова. Он такой вкусный и обязательно станет новым рецептом для всей семьи!

Как приготовить бефстроганов:

Нам нравится, что этот рецепт непростой и его можно тушить в мультиварке. Да, вам нужно будет приготовить лапшу прямо перед подачей на стол, но это настолько просто, что любой может сделать это. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рапсовое масло
  • мясо - жаркое, филе, гамбургер (мясо на ваш выбор)
  • мука
  • Бульон говяжий
  • сметана
  • яичная лапша (Нам нравится использовать яичную лапшу, потому что это стандартная лапша строганов, но любая работа).
  • соль и перец

После того, как все ингредиенты собраны, просто выполните следующие простые шаги, чтобы приготовить этот бурганов медленного приготовления…

КОРИЧНЕВОЕ МЯСО. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Перемешайте мясо с мукой, посолите и поперчите по вкусу. Обжарить мясо в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте мясной и говяжий бульон в мультиварку и дайте варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 3-4 часов, периодически помешивая.

ЛАПША. Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

СОУС. Добавить сметану в мясную смесь и перемешать перед подачей на стол. Добавьте в смесь лапшу и смешайте или подавайте мясо с соусом на подушке из лапши. По желанию украсить петрушкой.

Нам нравится рецепт соуса строганов, который делают эти ингредиенты. Он сливочный, ароматный и такой вкусный!

Можно ли приготовить этот строганов на плите? Конечно - просто варить мясо и бульон в большой кастрюле 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сметану и приготовленную лапшу.

Почему вы добавляете сметану последней? Сметана содержит натуральные кислоты, которые при нагревании вызывают более быстрое свертывание молочных белков. Чтобы этого не произошло, добавьте в конце сметану.

Варианты и СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Хотя это блюдо очень вкусное, но иногда неплохо что-то изменить. Попробуйте некоторые из этих идей:

  • Обжарить грибы и лук с мясом перед тем, как добавить его в мультиварку
  • Подавать с рисом или картофельным пюре
  • Гарнир из чеснока и петрушки

Как упоминалось выше, мы также меняем мясо, которое используем для блюда - иногда это гамбургер, иногда жаркое.Еще нам нравится готовить наш рецепт «Строганов из курицы», он тоже очень вкусный!

Как хранить и разогревать остатки строгановых продуктов :

  • Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня.
  • Морозильная камера: хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
  • Повторный нагрев: если заморожено, разморозить в течение ночи. Разогрейте в мультиварке, на плите или в микроволновой печи.

ЛУЧШИЕ СТОРОНЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Поскольку это один из наших популярных рецептов ужинов, мы любим менять стороны, которыми мы подаем.Вот некоторые из блюд, которые мы любим готовить из этого строганова:

Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими гарнирами, чтобы решить, с чем сочетать это блюдо.

Опять же - нам нравится, что этот рецепт такой простой и вкусный. Мы перепробовали множество версий за эти годы, и эта наша любимая! Это непросто, и его тоже готовят в мультиварке. - что не любить.

Если вы больше любите курицу, то можете попробовать нашу версию «Строганов с курицей», которая тоже восхитительна! Какую бы версию вы ни попробовали, мы чувствуем, что этот рецепт понравится всей семье, поэтому дайте нам знать, что вы думаете, если попробуете его.😉

Больше пасты и мясных блюд можно найти по телефону:

Основное блюдо

Кухня Американская

Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то достаточно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк на тонкие ломтики, разрезая поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

Когда мы в первый раз приготовили домашний строганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это блюдо сытное и ароматное.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Сначала мы обжариваем грибы, а потом достаем их со сковороды. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить подливку с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас есть невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с рядом добавок.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов, который подается с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо не соответствует культурным традициям, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Выход: 4–5 порций

Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочно-сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
  • Шампиньоны 8 унций, нарезанные
  • 1 тонкая луковица нарезанный
  • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 кубический бульон из говядины (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • ½ чайных ложки семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухой
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Для подачи

  • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
  5. Варите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробовать бурганов, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавайте бефстроганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Примечания

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *