Хреновина с чесноком: «Хреновина» с чесноком на зиму

Содержание

Хреновина с чесноком на зиму


Ароматный соус по-русски — хреновина с чесноком. Приготовить просто, если знать некоторые секреты. Попробуйте лучшие варианты рецептов.

Рецепт 1, пошаговый: хреновина на зиму с чесноком

  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Красный горький перец — 250 гр.
  • Уксуса 9% — 200 гр.
  • Соль — 5 ст.ложек
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек

Жгучий перец не нужно зачищать от семян. Таким образом перчик будет гораздо острее. Просто удалите плодоножку.

Остальные овощи тщательно промойте и зачистите каждый. Если на помидорах имеется гниль обязательно срежьте её. Аналогично и с перцем болгарским, можно использовать увядающий. Но вот места загниением ни в коем случае.

Теперь когда все овощи подготовлены измельчите их при помощи блендера. Или любым другим способом удобным для Вас. Учтите если Вы будете перебивать болгарский и жгучий перец отдельно, то он может просто забиться и не поддаваться данному процессу. Поэтому советую добавить дольку помидора, чтобы восполнить недостающий состав жидкости. Таким образом Вы добьётесь однородной консистенции.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной чаше. В нашем случае это ведро, заправляем солью и сахаром, и вливаем стакан уксуса. Можете уменьшить количество уксуса здесь уже на любителя.

Тщательно всё перемешаем. Выдержим на столе в течение 20-30 минут. Чтобы все продукты настоялись, теперь испробуйте готовый соус на вкус. В случае необходимости добавьте дополнительно соли и сахара. Все эти манипуляции производим чистой ложкой, а не той, что побывала во рту.

Хранить готовый соус будем исключительно в холодильной камере. Можете оставить в ведре, плотно закупорив крышкой. Или разложите по тщательно промытым банкам. Мыть их желательно с добавлением соды или горчичного порошка. Затем обязательно просушите.

Рецепт 2: хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем:

  • Помидоры – 2,5 кг.
    ;
  • Хрен – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Овощи чистим и моем. Немного сушим. На помидорах делаем надрезы и выдавливаем лишнюю жидкость. Таким образом готовое блюдо не будет слишком водянистым. Режем на две или четыре части для удобства. Также поступаем с перцем. Хрен же нужно порезать на небольшие кусочки.

Как и в предыдущем рецепте первым делом перекручиваем на мясорубке хрен и чеснок в целлофановый пакет. Так ваших слёз меньше утечёт.

Следом перекручиваем томаты, перец болгарский и острый. Выливаем смесь в большую кастрюлю.

Если вы не любите очень острое, то из горького перца можно удалить семена. В них больше всего содержится остроты. Либо оставьте, тогда соус будет более жгучим.

Добавляем соль и сахар. Именно в этот момент лучше всего пробовать. При необходимости добавьте. Маленькое количество скажется на хранении.

Теперь добавляем чеснок с хреном и перемешиваем. Делать это нужно очень быстро, так как всё равно масса ядрёная и слёзы катятся сами собой.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Затем разливаем по стерилизованным и остывшим банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холод.

Да, поплакать нам всё же пришлось. Но результат стоил наших слёз!

Рецепт 3: хреновина на зиму без варки с чесноком

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить хреновину по-русски: пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

Рецепт 4: русская жгучая хреновина с чесноком на зиму

  • Хрен (корень) 120 граммов
  • Чеснок 200 граммов
  • Помидоры 550 граммов
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 1 ч.л

Корень хрена выкопать, очистить, хорошо помыть.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

У томатов срезать место плодоножки.

Прокрутить все овощи через мясорубку. Если хрен излишне ядрёный, на отверстие мясорубки следует надеть целлофановый пакет.

Заправить хреновину солью и сахаром. Если планируете оставить на очень долгое хранение, добавить 1 ч.л уксусной кислоты. Готовую хреновину на зиму разлить по баночкам, плотно закупорить. До подачи держать в холоде и желательно лишний раз не открывать, чтобы не улетучивались ядрено-согревающие свойства хрена.

Рецепт 5: как приготовить хреновину с чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – это восхитительная закуска для истинных гурманов! Пикантный острый вкус и непревзойденный аромат позволят любому блюду придать те же свойства. Однако, очень важно правильно приготовить хреновину, ведь если переборщить со специями, то можно просто испортить угощение.

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок зубчиками — 400 гр
  • корень хрена — 500 гр
  • горький перец — 2 шт
  • поваренная соль — 150 гр
  • сахарный песок — 200 гр

Первым делом вам необходимо приготовить все требуемые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки хреновины на зиму. Убедитесь, что они достаточно свежие, а также не забудьте промыть помидоры и перец перед использованием.

Далее вам потребуется помощь мясорубки или блендера. Помидоры вместе с перцем следует нарезать на крупные брусочки и отправить измельчаться в мясорубку. Не забудьте поставить емкость под отверстие агрегата, чтобы помидоры и перец не потекли на пол.

Аналогично следует поступить и с корнем хрена, а также необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока и тоже измельчить его при помощи мясорубки в ту же емкость, где уже находится измельченный перец и помидоры.

Полученную массу перемешайте до однородности, а также не забудьте добавить соль и перец по желанию. Также можете использовать и другие приправы, если вам этого хочется.

Далее следует простерилизовать банки при помощи духовки, а также прокипятить крышки на протяжении десяти минут в кипящей подсоленной воде.

Разложите хреновину с помидорами и чесноком в подготовленные стерильные банки, затем закатайте их крышками. Хранить такую закуску желательно в месте с пониженной температурой, чтобы блюдо дольше хранилось зимой.

Рецепт 6: хреновина или острый хренодер с чесноком

Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки.

  • Корень хрена – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена. Также понадобится немного соли и специй. Помидоры тщательно помойте, оторвите плодоножки. Желательно использовать спелые и неповрежденные помидоры, без порченых участков. Далее разрежьте их на 2-4 части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркой через мясорубку.

Корешки хрена ополосните водой. С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и им. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.

Очистите зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучий соус, смело добавляйте его побольше. Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Выложите чеснок.

Для дополнительного аромата я еще добавляю специи. Чтобы сделать ее еще более ядреной можно добавить щепотку красного молотого перца или мелко нарезанного перца чили.

Добавьте кухонную соль. Если помидоры у вас попались кисловатые, то немного подсластить соус можно с помощью сахара. На один литр хреновины добавляют 1 чайную ложку сахара.

Все ингредиенты перемешайте, обязательно попробуйте ее на вкус. Убедившись в том, что всех компонентов достаточно, разложите в простерилизованные пол-литровые банки. Баночки закройте металлическими или винтовыми крышками. Кроме того можно использовать и капроновые распаривающие крышки. Так как данный соус не поддавался термической обработке, то баночки желательно хранить в холодном помещении.

Хреновина или хренодер из помидоров при таких условиях может храниться даже больше, чем один год, но, учтите, что чем дольше она простоит, тем становится менее жгучей и острой. Приятного вам аппетита.

ВИДЕО

И на видео вы можете все этапы приготовления хреновины с чесноком посмотреть подробно:

Источники: https://maminakopilka.ru, https://bitbat.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Хреновина из помидор и чеснока рецепт на зиму в домашних условиях (хренодер, горлодер) на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Хреновина из помидор»

Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на традиционный хрен со свёклой он тоже похож мало. Есть несколько названий этого блюда, самые известные из них — хренодёр, горлодёр, хреновина. Действительно, ядрёный вкус хрена, составляющего основу данного рецепта, может на самом деле драть горло.

Этот соус не только улучшает аппетит, но и значительно стимулирует иммунитет, что особенно актуально в зимний период. Многие думают, что заготовить хреновину из помидор на зиму нельзя. Это не совсем так. Если придерживаться определённых правил, то данное блюдо может спокойно простоять до Нового года, а то и дольше.

Как приготовить «Хреновина из помидор» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения).

Шаг 2 Ссылка

2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть.

Шаг 3 Ссылка

Далее — почистить 100 г корня хрена.

Шаг 4 Ссылка

Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком.

Шаг 8 Ссылка

Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости.

Шаг 9 Ссылка

В итоге должна получиться вот такая паста.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки.

Шаг 11 Ссылка

Уложить в чашу блендера.

Шаг 12 Ссылка

Измельчить в блендере порциями.

Шаг 13 Ссылка

В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить.

Шаг 14 Ссылка

Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась.

Шаг 15 Ссылка

Всё смешать в большой ёмкости.

Шаг 16 Ссылка

Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль.

Шаг 17 Ссылка

Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом.

Как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла: вкуснятина

Консервация – это один из этапов саморазвития каждой хозяйки, который практически у всех наступает с появлением детей. Когда ты становишься полноправным поваром на своей кухне, все воспринимается и оценивается более важно, чем ты просто помогаешь маме, тете или бабушке. Так все произошло и у меня: сначала я абсолютно ничего закрывала в домашних условиях на зиму, потом – только мариновала огурцы и помидоры, а теперь укупориваю практически все, в том числе и хреновину.

Сегодня я раскрою все секреты, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, нужно следовать технологическому процессу и не изменять пропорции продуктов; мыть с содой и стерилизовать посуду для консервации; в каждую банку можно добавлять по 10 мл охлажденного прокипяченного подсолнечного масла.

Многие меня также спрашивают: можно ли заморозить хреновину с помидорами на зиму? Ответ прост: конечно, да. И делать это можно двумя способами: заполнить закуской формы для льда и оставить в морозильном отделении или просто поставить баночку в морозилку, но при этом, не доливая до горлышка – 2 см. И в нужный момент достать пару кубиков или баночку, подождать пока разморозиться и есть. Размороженный хрен не утрачивает своих вкусовых качеств.

Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму

Хреновина классическая с помидорами является базовым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски. Абсолютно ничего сложного и за какие-то 15 мин. все готово. Раскладывать ее, конечно, лучше в маленькую тару, чтоб потом съесть за один раз. Я для этого использую 200 гр. баночки детского питания, которые достались мне от подруг.вым блюдом, от которого пошли остальные рецепты приготовления этой закуски.

Для 2-х банок вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Томаты – 1 кг;
  • Корень хрена – 50 гр.;
  • Чеснок – 50 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Готовим блюдо:

  1. Очищаем корень хрена от кожицы до белой мякоти, вымываем его и кладем в морозильную камеру.
  2. Спелые помидоры сорта «сливки» или «дамские пальчики» вымываем и разрезаем на 4 части. Овощи отправляем в чашу блендера и измельчаем до образования пюре. Томатную смесь перекладываем в глубокую миску.
  3. Как только корень замерзнет, натираем его на мелкой терке и добавляем к томату. Именно замерзший корень натирается очень легко.
  4. Очищаем чеснок и давим его при помощи чеснокодавки в миску с хреном.
  5. К пряной овощной смеси добавляем соль и тщательно размешиваем до ее растворения.
  6. Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и отправляем хреновину в холодильник без варки.

Совет: крышки необходимо вымыть в содовом растворе.

Для того чтобы не бродила, смазываем крышку изнутри готовым горчичным соусом и наслаждаемся закуской до самого лета.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки

Это рецепт вкусной хреновины, который нравиться мне больше, поскольку я очень люблю перец, и за счет него вкус получается более насыщенный и деликатный, а не просто жгучий до слез. Ну и к тому же закуска выходит очень ароматная и на протяжении трех месяцев кажется, что ее только перекрутили.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Корень хрена – 100 гр.;
  • Перец сладкий – 100 гр.;
  • Перец острый стручковый – 50 гр.;
  • Чеснок – треть стакана;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Как сделать закуску:

  1. Отобранные овощи (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, убираем хвостики и из перца вырезаем внутреннюю мякоть с семенами. Помидоры с перцем нарезаем дольками и небольшими порциями перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. И все складываем в глубокой миске.
  2. Чеснок очищаем и давим чеснокодавкой в миску с овощным пюре. С корня хрена счищаем верхнюю серую кожицу до белой мякоти, вымываем и кладем в морозильное отделение. Когда хрен полностью замерзнет, натираем его на мелкой терке в миску с овощами.
  3. Заправим нашу смесь сахаром и солью с уксусом. Тщательно перемешиваем, ожидаем до растворения сыпучих несколько минут, пробуем (может нужно добавить соли или сахара) и перекладываем в стерилизованные банки. Накрыв заготовки чистыми крышками, хреновину с помидорами без варки отправляем в холодное место.

Теперь и вы узнали, как правильно приготовить хреновину без варки с перцем.

Рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла

Свободного места в холодильнике никогда нет, поэтому приходится искать любые альтернативы, чтоб закатки складывать в другом месте хранения. Практически все рецепты хреновины на зиму, чтобы стояла в погребе, подразумевают в себе процесс термической ее обработки. Конечно же, вкус и питательная ценность закуски незначительно изменится, но это позволит увеличить срок ее хранения и исключит развитие брожения продуктов вне холодильника.

Необходимые ингредиенты на банку 0,5 л:

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Корень хрена – 25 гр.;
  • Чеснок – 10 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус столовый 9% — 15 мл;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Отобранные красные и плотные томаты вымываем и удаляем плодоножки. Нарезаем их дольками и перебиваем погружным блендером.
  2. Полученный томат выливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль с сахаром и ставим на медленный огонь, проваривая смесь около 30 мин.
  3. Тем временем очищаем чеснок и ножом срезаем коричневую кожицу с хрена.
  4. Мелко шинкуем хрен с чесноком и отправляем в чашу бледнера для тщательного измельчения.
  5. В кастрюлю с томатным соусом добавляем подсолнечное масло, а также уксус с хреном и чесноком. Варим смесь еще 10 мин. и разливаем по подготовленным банкам. Укупориваем и отправляем остывать в недоступное для детей место.

Совет: чеснок легко очиститься от кожуры, если его придавить к столу ножом.

Вот и вы узнали, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисала.

Хреновина на зиму: рецепт с аспирином

Многие хозяйки скептически относятся к использованию аспирина при консервировании, ведь он в первую очередь – медицинский препарат. Я не буду настаивать на вредности или безвредности этих консервов, приготовленным по таким рецептам. Я просто хочу вам сказать, что есть такая возможность. И можно добавлять 1 таблетку аспирина на 1 л готовой хреновины.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Корень хрена – 200 гр.;
  • Чеснок дольками – 5 шт.;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Соль – 15 гр.;
  • Аспирин – 1,5 таб.

Приготовление блюда:

  1. Хрен очищаем до белой мякоти и вымываем. Кладем его в миску с холодной водой и ставим в холодильник на ночь. После чего легко натираем его на терке.
  2. Вымытые томаты режем дольками и вырезаем место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и вместе с помидорами измельчаем в чаше блендера.
  3. В глубокой миске кладем аспирин и расталкиваем ступой, туда же отправляем хрен и помидоры с чесноком.
  4. Овощную смесь с аспирином солим и тщательно размешиваем. Перекладываем в стерилизованные банки и, накрыв подготовленными крышками, храним в холодильнике.

Решайте сами, записать или нет этот рецепт хреновины с аспирином на зиму в свой блокнот.

Как делать хреновину на зиму со свеклой

Эту заготовку можно спокойно назвать лекарственным препаратом. Поскольку она содержит большое количество физиологически активных веществ, улучшающих работу системы пищеварения. В связи с этим можно часто встретить советы применения этой хреновины с рецептами из мяса: ростбифа и бифштекса.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Свекла – 1 кг;
  • Корень хрена -100 гр.;
  • Чеснок – 45 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 5 мл.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу вымываем и варим до готовности. Достаем ее из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры. Режем свеклу на небольшие куски и порционно измельчаем в чаше блендера.
  2. Чеснок и корень хрена очищаем. По очереди измельчаем пряности блендером.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем свеклу с чесноком и ставим на огонь. Когда масса начнет прогреваться, добавляем сахар с солью.
  4. При закипании овощной смеси добавляем измельченный хрен и провариваем еще 5 минут.
  5. Затем вливаем уксус и хорошо все размешиваем.
  6. Далее вареную закуску раскладываем по подготовленным горячим банкам и закручиваем кипячеными крышками. Укутываем в плед до полного остывания банок.

Полезная закуска готова, а главное – есть возможность, чтобы стояла в погребе.

Совет: вместо столового уксуса можно использовать яблочный 6%, но в количестве – 8 мл.

Если вы еще задаете вопрос, как приготовить хреновину на зиму, чтобы не закисла, то это видео именно для вас. Ролик до мелочей отразит способ заготовки витаминной закуски.

Домашняя хреновина с чесноком и помидорами

Vendanny — Ноя 21st, 2015 Категории: Соусы

Хреновина – это блюдо, пришедшее на наш стол из холодной Сибири. По сути – это острая базовая заготовка, которую можно разнообразить на свой вкус или употреблять в чистом виде. Сибиряки, например, любят ее смешивать с густой сметаной или майонезом и есть с горячими пельменями. Вы тоже можете попробовать и такой вариант.

Как сделать хреновину на зиму без варки.

Для острой сибирской заготовки возьмите 3 килограмма томатов, 250 граммов свежего корня хрена и 250 граммов очищенных зубчиков чеснока.

Помидоры нарежьте дольками, хрен – кусочками, чеснок оставьте как есть.

Перекрутите все составляющие хреновины через мясорубку, тщательно перемешайте смесь и вылейте в банку с плотной крышкой.

Банку с острой заготовкой поставьте на нижнюю полку холодильника и «забудьте» о ней на недельку.

Через семь дней, когда хреновина настоится и все вкусы в ней перемешаются, можете ее дегустировать. По вкусу добавьте в базовую заготовку соли, любого молотого перца, уксуса и сахара. Вместо двух последних ингредиентов можете в хреновину положить натертое на терке яблоко сорта «Антоновка». Если не хотите обогащать продукт посторонними вкусами, то только подсолите. Для хреновины можете брать помидоры любой зрелости, даже зеленые. Но следите, чтобы хоть третья их часть была достаточно спелой.

Такая закуска из хрена отлично хранится в холодильнике и не требует герметичной закатки.

Приготовление хреновины дома в большом количестве, дает возможность зимой отделить немного заготовки в отдельную банку и обогащать ее каждый раз разными вкусами перед самой подачей на стол.

Еще смотрите видео рецепта приготовления вкусной хреновины от «Маринкины Творинки».

Tweet

Хреновина из помидор и хрена с чесноком и зеленью

Если Вас остались ещё томаты, я Вам обязательно рекомендую приготовить вкусную, острую, полезную домашняя хреновину. Как правило хреновина готовится из спелых, мясистых помидор с добавлением корня хрена и чеснока. Но каждые хозяйки готовят хреновину по-разному. Некоторые обавляю в неё ещё растительное масло, обязательно солят хреновину. Я предлагаю вам сделать хреновую закуску из помидор, хрена, с чесноком и свежей зеленью. По вкусу эта закуска получается очень похожей на хреновину классическую, только здесь мы добавим рубленную зелень, сахар и немного уксуса. Хреновина станет отличным дополнением к любому второму блюду или просто намазкой на кусочек хлеба, особенно в самое холодное время года, когда на дворе мороз, ветер и слякоть. Эту хреновину я делаю ежегодно и рецептом безумно довольна, как и все мои домашние. Она получается очень острой, жгучей и безумно ароматной. Это кладезь витаминов! Так пусть у вас всегда будет парочка баночек в холодильнике и Вы сможете порадовать своих любимых, подав им пиалу с хреновиной к любому блюду.

Потребуется:

  • Помидоры (спелые красные) — 3 кг. можно больше
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Хрен (корень) — 200-400 гр. (у меня было всего около 150 гр.)
  • Перец болгарский — 5-6 шт. (у меня перца не было)
  • Соль — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус 6-9% — 100 мл.

 

Кк приготовить вкусную домашнюю, жгучую хреновину:

Спелые помидоры, чеснок и корень хрена (еси вы решили использовать болгарский перец, то и его) тщательно чистим, моем, нарезаем. Промываем зелень и обсущиваем.

Прокручиваем все овощи, корень и зелень через мясорубку (не забудьте помельче порезать корень хрена, чтобы он хорошо проходил через мясорубку).

Добавляем по вкусу в хреновину соль, сахар и уксус. 

Перемешиваем и даём настояться около 1 часа.

Затем снова перемешиваем и раскладываем по баночкам. Храним хреновину в погребе или в холодильнике. Она отлично храниться в течении 2-3 месяцев.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

классические рецепты приготовления – с горьким перцем, помидорами и хреном

Моя семья очень любит разные засолки, поэтому я постоянно ищу новые варианты приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления хреновины: классическим, с горьким перцем, со свеклой, с варкой и без. Гарантирую – все блюда вам понравятся.

Классический рецепт с горьким перцем

Для начала хочу вам рассказать, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем. Прекрасная острая приправа порадует любого гурмана.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм помидор;
  • 8 болгарских перцев;
  • 5 острых перцев;
  • 4 корня хрена;
  • 5 головок чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 120 миллилитров столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Удалите у перцев плодоножки и семена. Пропустите всё через мясорубку.
  2. Добавьте к овощной массе соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте.
  3. Разложите соус в стерильные баночки и закатайте. Продукт пригоден для хранения в холодильнике.

На заметку: многих интересует, что делать, если хреновина забродила? Не спешите сразу выбрасывать, консервы можно спасти. Для этого добавьте натуральных консервантов – чеснока, соли и хрена, которые вернут томаты в нормальную кондицию. Обеспечьте сверху солевую или масляную пробку.

Также можно прокипятить продукт, если прошло 2-3 дня, снять пену и слить воду. Не всегда такая хреновина пойдет в качестве соуса, однако ее можно пустить на заправку для супов.

Хреновина с яблоками и помидорами на зиму: простой рецепт

Если вы любите кисло-сладкую консервацию, предлагаю вам воспользоваться моим рецептом легкой в готовке хреновины на зиму, сделанной с яблоками и помидорами. Вкус – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 5 корней хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 килограмма томатов;
  • килограмм яблок;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.

Как сварить хреновину с яблоками:

  1. Почистите чеснок и хрен, промойте их вместе с томатами. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Отрежьте место крепления плодоножки у помидора, измельчите с помощью мясорубки. Помесите в глубокую кастрюлю вместе с чесноком и хреном.
  3. Помытые яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину и плодоножку. Очистите от кожицы. Обработайте мелкой или средней теркой, добавьте в кастрюлю и перемешайте.
  4. Поставьте посуду на плиту. Варите на умеренном огне до кипения. Когда соус начнет пузыриться, налейте уксус, добавьте перец, соль и сахар. Затем убавьте пламя, проварите еще минут пять, постоянно помешивая. По окончании готовки поставьте кастрюлю с вареной овощной смесью в хорошо проветриваемое место.
  5. Когда заготовка остынет, поместите ее в стерильные тары и закатайте. Уберите в холодильник. Пробовать можно через месяц.

На заметку: часто у меня спрашивают, можно ли заморозить хреновину? Конечно же, да! Такой способ хранения позволяет сохранить продукт в течение года. Замораживать лучше всего одноразовыми порциями, например, в маленьких емкостях, помещенных в герметичный пакет или пластиковый судок.

Вкусная «Хреновина» со сладким перцем и помидорами

Моим детям очень нравятся сладковатые соусы с острыми нотками, и я стараюсь радовать их своей консервацией. Этот рецепт с болгарским перцем подходит под закатку без варки.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило болгарского перца;
  • 150 грамм хрена;
  • пара стручков острого перца;
  • полстакана соли;
  • стакан измельченного чеснока;
  • стакан сахара;
  • стакан яблочного уксуса.

Как приготовить хреновину со сладким перцем:

  1. Помойте овощи. Томаты, чеснок и болгарский перец пропустите через мясорубку. Затем измельчите острый перец и хрен, смешайте все эти продукты. Посолите и добавьте сахар.
  2. Смешав соус до однородности массы, разлейте его по стерильным баночкам и закатайте. Храните в холодильнике.

Совет: конечно же, хочется приготовить хреновину так, чтобы не закисла. Для этого достаточно тщательно простерилизовать банки для хранения и добавлять побольше соли, хрена и чеснока. Свекровь посоветовала мне промыть крышку с содой, намазать ее горчицей с внутренней стороны и потом уже закрывать тару. Тогда не образуется плесень. А еще многие хозяйки, чтобы консервация не бродила, предпочитают всегда ее варить.

Закуска с помидорами, чесноком и хреном для хранения в погребе

Хочу поделиться с вами моим лучшим рецептом вкусной хреновины из помидор и хрена, идеально подходящей для длительного хранения в погребе. Баночки простоят как минимум полгода, хотя обычно закуска съедается гораздо быстрее.

Продукты:

  • килограмм томатов;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 100 грамм чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара.

Готовим хреновину длительного хранения:

  1. Помойте и почистите корень хрена. Очистите чеснок. Помидоры помойте и высушите, разрежьте на четвертинки (не забудьте убрать плодоножку!).
  2. Измельчите хрен, помидоры и чеснок с помощью мясорубки. Перемешайте ингредиенты между собой, добавьте соль и сахар. Попробуйте продукт, добавьте еще приправ по необходимости.
  3. Поместите закуску в стерильные тары и закатайте железными крышками. Отнесите в погреб.

На заметку: недавно подруга спросила, сколько нужно хрена на 1 кг помидор? Если честно, я никогда не фиксирую его количество. Все зависит от того, насколько вы любите остроту и ядреность консервации.

Хреновина под закатку без варки

Честно признаюсь, варить заготовки я не люблю. Поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить хреновину из помидор и хрена с чесноком без варки в домашних условиях. Получится очень вкусно!

Вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 100 грамм чеснока;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Почистите хрен и чеснок, промойте. Измельчите мясорубкой.
  2. Помидоры помойте, нарежьте удобным способом. Тоже обработайте на мясорубке. Перемешайте их с чесноком и хреном. Добавьте сахар и соль.
  3. Размешайте смесь и дайте ей постоять до растворения сыпучих компонентов. Поместите заготовку в стерильную тару и закатайте. Уберите на хранение в холод.

На заметку: чтобы банки не взрывались, многие хозяйки добавляют в продукт аспирин. Я же считаю, что достаточно хорошо простерилизовать посуду для хранения и крышки.

Необычная хреновина со свеклой

Если вы еще не пробовали хреновину со свеклой, то обязательно приготовьте! Получается великолепная ядреная закатка, идеально дополняющая различные блюда.

Продукты:

  • 400 грамм корня хрена;
  • 200 грамм свеклы;
  • 100 миллилитров воды;
  • столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Как проходит консервирование:

  1. Почистите хрен и свеклу. Измельчите хрен блендером либо мясорубкой. Затем проделайте это со свеклой.
  2. Добавьте к свекле половину измельченного хрена и еще раз обработайте блендером или мясорубкой. Полученную смесь объедините с остатками корня хрена. Размешайте.
  3. Добавьте к приправе воду. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество сахара, соли и уксуса.
  4. Поместите закуску в стерильные банки и закройте крышками, тщательно утрамбовывая. Хранение – в холодильнике.

На заметку: есть можно уже на следующий день. Обязательно попробуйте хреновину со свеклой вместе с хлебом и салом!

Какие помидоры лучше для хреновины?

Мне часто говорят, что хреновина получается невкусной и хранится совсем недолго. Однако это абсолютно не так, нужно лишь уметь выбрать правильные плоды.

Определиться с выбором очень просто: берите спелые мясистые помидоры, ярко-красные, плотненькие. Зеленые не подойдут. Не стоит добавлять в соус испорченные или побитые томаты. Обязательно их тщательно измельчить и удалить плодоножку. Готовьте на здоровье!

Рецепты приготовления хреновины — классический, с горьким перцем, со свеклой, с варкой и без, позволят хозяйке радовать своих домочадцами ядреными и вкусными приправами. Готовка закатки абсолютно несложная, а для большей наглядности я нашла видео, которые подробно иллюстрируют процесс.

Приятного аппетита!

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови — это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

  Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.

 Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам. 

 Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой. 

 Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь «хреновый дух».

Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины «Огонек»), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит.

Можно приготовить и хреновину без хрена — цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую.

Блюдо из категории: Заготовки на зиму

действительно ли хрен и чеснок облегчат простуду?

Некоторые из нас, возможно, слышали, что добавки с хреном и чесноком помогают облегчить простуду и грипп. Цветет высокоэффективный комплекс хрена и чеснока, в котором содержится

успокаивающее противомикробное действие, которое помогает бороться с микробами, вызывающими простуду и грипп, и обеспечивает симптоматическое облегчение при инфекциях верхних дыхательных путей.

Другие, например, продвигаемые Swisse и Blackmores, утверждают, что «традиционно используются в западной фитотерапии для облегчения симптомов синусита, сенной лихорадки и инфекций верхних дыхательных путей».А продукты Swisse и Blackmores (и многие другие) добавляют дополнительные ингредиенты, обычно витамин С, который, как утверждается, полезен для «иммунного здоровья».

Существует две категории «свидетельств», разрешенных Управлением терапевтических товаров (TGA) для подтверждения показаний или заявлений, сделанных в отношении дополнительных лекарственных средств: научные и традиционные.

Научные доказательства основаны на научной литературе, например на результатах испытаний на людях. Традиционные данные основаны на теориях, выходящих за рамки современной традиционной медицины, таких как западная медицина травами, традиционная китайская медицина и гомеопатия.


Подробнее: Наука или змеиное масло: действительно ли куркума сокращает опухоли, уменьшает боль и убивает бактерии?


Итак, что говорят исследования?

При поиске в базе данных медицинских журналов PubMed не удалось найти никаких клинических испытаний комбинации хрена ( Armoracia rusticana ) и чеснока ( Allium sativum ) с витамином C или без него. Также не было обнаружено никаких клинических испытаний одного хрена. .

Авторы Кокрановского обзора 2014 года пришли к выводу, что данных клинических испытаний, подтверждающих, что чеснок помогает предотвратить или лечить простуду, недостаточно. Единственное исследование 2001 года (проведенное Центром чеснока в Великобритании) показало, что чеснок может предотвратить простуду, но для подтверждения этого открытия потребовались дополнительные исследования. Утверждения об эффективности, по-видимому, в значительной степени полагаются на доказательства низкого качества.

Кокрановский систематический обзор 2013 года изучал, снижает ли прием витамина С (0,2 г в день или более) частоту, продолжительность или тяжесть простуды.29 сравнений испытаний с участием 11 306 участников показали, что регулярный прием витамина С не помог снизить частоту простудных заболеваний среди населения в целом.

Добавки могут утверждать, что они относятся к традиционной медицине, а это означает, что им не нужно доказывать свою эффективность. Скриншот предоставлен автором

Регулярный прием добавок оказал умеренное влияние на сокращение продолжительности симптомов простуды на несколько часов. Практическая значимость этого открытия сомнительна.Авторы считают, что такой уровень пользы не оправдывает длительного приема добавок. Наконец, прием витамина С при появлении симптомов простуды оказался неэффективным.

Дефицит витамина С может нарушить иммунную функцию, но в Австралии это нечасто, и лучше всего его можно предотвратить, употребляя фрукты и овощи.


Подробнее: Медицинский миф понедельника: витамин С предотвращает простуду


TGA принимает традиционное указание, если это использование было зарегистрировано в международно признанных традиционных источниках в течение периода использования, превышающего три поколения (75 лет).Традиционные указания или утверждения не означают, что продукт действительно работает — для этого нужны научные доказательства.

Какой приговор?

Продукты, такие как Blooms High Strength Horseradish & Garlic Complex, утверждают, что они борются с ошибками, но эти утверждения не имеют научного подтверждения. Это нарушает многие положения Кодекса о рекламе терапевтических товаров 2015 года.

Такие продукты, как высокопрочный хрен + чеснок + витамин C Swisse Ultiboost, утверждающие, что хрен и чеснок «традиционно использовались в западной фитотерапии», правильно отражают «традиционную парадигму» TGA.Но важно помнить, что это не означает, что эти продукты работают.

Что означает?

В последнее время все больше и больше поставщиков дополнительной медицины заявляют о «традиционных» заявлениях о своих продуктах.

Если потребители намерены сделать осознанный выбор в отношении лекарств, заявленных для традиционного использования, на этикетке и во всех рекламных материалах необходимо указать, что это означает. Следует объяснить потребителям, что «традиция» не соответствует современным медицинским знаниям, и нет никаких научных доказательств того, что продукт работает.

Без такого отказа от ответственности потребители будут введены в заблуждение, а TGA будет рассматриваться как одобряющее лженауку. Но на сегодняшний день промышленность, TGA и правительство отказались принять такие предложения во внимание.


Подробнее: Какие добавки работают? Новые этикетки могут помочь отделить пшеницу от плевел.


Ростбиф с хрустящей корочкой из хрена, чеснока и розмарина

Ростбиф, покрытый смесью хрена, чеснока и свежего розмарина, — идеальное блюдо для воскресного дня.

Не могу поверить, что уже почти декабрь. Куда делся этот год ?? Более прохладные месяцы требуют привычной еды, такой как мясо и картофель. Вы знаете, что такое блюдо «придерживайтесь ребрышек», как этот ростбиф с хрустящей корочкой из хрена, чеснока и розмарина.

Я определенно склонен готовить по-другому осенью / зимой и весной / летом; как, я уверен, и большинство из вас тоже. Когда погода становится прохладнее, мы с семьей стремимся к комфортной пище, и этот простой рецепт — один из наших любимых.

На самом деле, я изначально опубликовал этот рецепт в 2011 году, и картина была не самой удачной, но, хотя я делаю этот рецепт хотя бы один раз, может быть, два раза за сезон, его едят так быстро, что у меня не было возможности щелкнуть новая картина.

В этом году я решил приготовить этот ростбиф в будние дни, потому что я стараюсь не работать по выходным, а это означает, что мы не фотографируем нашу еду! Моя семья была приятно удивлена, когда я объявил, что во вторник мы ели одно из их любимых блюд.

Как приготовить ростбиф с корочкой из хрена, чеснока и розмарина?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится говяжий глазок круглого жаркого; который представляет собой очень нежирную говядину и часто продается в мясном магазине или в продуктовом магазине, чеснок, подготовленный хрен, свежий розмарин, оливковое масло первого холодного отжима, кошерная соль и свежий молотый черный перец.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте чеснок, хрен, розмарин, масло, соль и перец и перемешайте до образования пасты.Поместите жаркое в жаровню и смажьте смесью поверх мяса.

Добавьте воду, говяжий бульон или красное вино на дно кастрюли, чтобы уловить капельки и приготовить соус, если захотите.

Обжарьте мясо до желаемой степени прожарки (проверьте с помощью термометра для мяса). Моей семье нравится наша говядина среднего размера, поэтому для жаркого на 2 1/2 фунта это заняло примерно 1 час.

Я не поливаю его во время готовки, поэтому смесь хрена образует хрустящую корочку. После того, как вы достанете жаркое из духовки, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы соки равномерно распределились.

Вы только посмотрите на эту корочку из хрена! Это вкуснее, когда ты получаешь полный рот с каждым кусочком… НЯМ !! Этот ростбиф с начинкой из хрена, чеснока и розмарина такой ароматный, что я не делаю подливку к нему.

Однако, если вы предпочитаете подливку, нагрейте в небольшой кастрюле капли, смешайте в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал (1-2 ст.каждого следует делать) и добавить в сковороду; затем взбивайте, пока подливка не загустеет.

Теперь вы не можете есть ростбиф без картофельного пюре (ну, по крайней мере, не в этом доме), поэтому я приготовил картофельное пюре Сэма вместе со сливочным шпинатом (оба рецепта копируют из The Capital Grille), чтобы пойти с нашим обедом, и мужчина был моим семья счастлива в ту ночь!

Этот ростбиф с корочкой из хрена, чеснока и розмарина был слишком большим для моей семьи из четырех человек, но я предпочитаю иметь остатки, чтобы использовать мясо в других блюдах, таких как суп с говяжьей лапшой или бутерброды с ростбифом и азиаго панини.~ Наслаждайтесь!

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !

Ростбиф с корочкой из хрена, чеснока и розмарина

Ростбиф со смесью хрена, чеснока и свежего розмарина — идеальное блюдо для воскресного дня.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина

Порций: 6

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, хрен, розмарин, оливковое масло, соль и перец до образования пасты.

  • Добавьте мясо в жаровню, распределите смесь сверху, добавьте 1 стакан говяжьего бульона на дно сковороды и поставьте в духовку.

  • Готовьте примерно 1 час или до желаемой внутренней температуры. (Нам нравится наша среда с внутренней температурой 150 градусов по Фаренгейту). Перед нарезкой дайте постоять 10 минут.

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.

Связанные рецепты

Ростбиф с корочкой для эспрессо

Тушеная говядина в соусе из красного вина

Тушеная корица, виски, говяжья грудинка

Crock Pot Говяжья грудинка Kahlua

Магазин Сопутствующие товары

Свяжитесь со мной в социальных сетях
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

* Обновлено ноябрь 2017 г.

Лекарственные взаимодействия чеснока и хрена

В этом отчете показаны возможные лекарственные взаимодействия для следующих 2 препаратов:

Редактировать список (добавлять / удалять препараты)

Взаимодействие между вашими наркотиками

Не было обнаружено взаимодействий между чесноком и хреном.Это не обязательно означает, что никаких взаимодействий не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

чеснок

В общей сложности 187 препаратов известны взаимодействием с чеснок.

  • Чеснок относится к классу наркотиков растительные продукты.
  • Чеснок используется для лечения следующих состояний:

хрен

В общей сложности 0 наркотиков известны взаимодействием с хрен.

Взаимодействие с лекарствами и пищевыми продуктами

Взаимодействий не обнаружено. Это не обязательно означает, что никаких взаимодействий не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

Предупреждения о терапевтическом дублировании

Для выбранных вами препаратов предупреждений не обнаружено.

Предупреждения о терапевтическом дублировании возвращаются только тогда, когда количество препаратов в одной группе превышает рекомендованный максимум терапевтического дублирования.

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются только ориентировочными. Релевантность взаимодействия конкретных лекарств для конкретного человека определить сложно. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать или прекращать прием любых лекарств.
Major Очень клинически значимо. Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо.Обычно избегают комбинаций; используйте его только при особых обстоятельствах.
Незначительное Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Prime Rib с обжаренным чесноком и сливочным соусом из хрена Рецепт

Эбби Аллен · 10 дек.2018 г. · Читать 4 мин

Забудьте в этот праздничный сезон об индейке и ветчине и поднимите настроение на Рождество с этим аппетитным (и простым в приготовлении) рецептом Prime Rib! Большинству Prime Rib может показаться немного пугающим и подавляющим; однако я здесь, чтобы изменить ваше мнение. Минимальная подготовка и два часа на то, чтобы установить и забыть время приготовления — что не нравится? Хотя, я думаю, после того, как возвышенный аромат розмарина и чеснока наполнит вашу кухню, вы не забудете ничего особенного.

Одна из лучших особенностей приготовления Prime Rib для группы — это то, что разные участки жаркого заканчиваются при разной температуре. Средние кусочки должны подойти любителям редкой / средней редкости, а концевые кусочки идеально подходят для тех, кто предпочитает что-то сверх среднего.

Несколько примечаний и советов:

  1. Заказывайте заранее, особенно в праздничные дни. Я рекомендую заказывать жаркое из ребрышек как минимум за неделю до того, как вы собираетесь его готовить.Я всегда заказываю свой онлайн в Whole Foods, и процесс проходит без проблем. Вы размещаете заказ без оплаты, выбираете свое местоположение и дату / время получения, а затем оплачиваете при получении.
  2. При заказе из таких мест, как Whole Foods, обратите внимание, что вы заказываете по косточкам, а не по фунтам, но вы будете платить фунтами при самовывозе. Например, я недавно заказал жаркое из трех костей по цене 12,99 долларов за фунт, а ориентировочная цена, указанная в Интернете, составляла 3 фунта по цене 38,97 долларов. Однако когда я взял жаркое, оно стоило 92 доллара.00 (примерно 7 фунтов). К счастью, я заказывал жаркое раньше и всегда оцениваю свое жаркое примерно в 90 долларов, но те, кто никогда не заказывал жаркое, могут стать жертвами шока от наклеек. Я обычно считаю, что каждая кость будет весить не менее 2 фунтов (если не больше).
  3. Для этого блюда очень важно использовать термометр для мяса и следить за временем! 5 дополнительных минут в духовке могут повлиять на внутреннюю температуру, и предположение, что Prime Rib будет средней прожарки после первых 2 часов 15 минут, будет глупо.Потратьте дополнительные 8 долларов, чтобы обеспечить идеальное качество Prime Rib.
  4. Дыши! Ты можешь сделать это. Когда вы поймете, насколько просто его приготовить, вы захотите его на каждое Рождество, День Благодарения, День Рождения и празднование с этого момента.

Прайм ребро с крем-соусом из жареного чеснока и хрена

Эбби Аллен

Prime Rib не только восхитителен на вкус, но и впечатляет гостей!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 3 Жаркое из ребер с косточкой (около 7 фунтов), обрезанное и связанное (попросите об этом мясника) На праздники закажите заранее у местного мясника или бакалейщика.
  • 1 головка чеснока Около 10-12 зубчиков, измельченный и очищенный
  • 3 зубчика чеснока Не очищайте — они будут использоваться для сливочного соуса из хрена
  • 12 веточек розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла, такого как Kerrygold, чеснок и травы Масло и травы Kerrygold необязательно почти любое сливочное масло отлично подойдет
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки соли, например Pink Himalayan Plus, по вкусу
  • 1 столовая ложка треснувшего черного перца и многое другое, по вкусу
  • Контейнер на 8 унций сметаны
  • 1 / 4 чашки приготовленного хрена
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • За 1 час до приготовления вытащите жаркое из ребер из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 325F и убедитесь, что решетка для духовки находится в центре духовки. Обильно посыпать жаркое со всех сторон солью и перцем. Поместите решетку в форму для запекания или жаровню.

  • Нагрейте большую сковороду, желательно чугунную, на сильном огне и добавьте в сковороду оливковое масло. Тщательно обжарьте жаркое со всех сторон, кроме разрезов, примерно 7-9 минут до образования красивой коричневой корочки. Для этого я рекомендую использовать 2 набора щипцов и, чтобы переворачивать, захватывать срезанные стороны жаркого щипцами.

  • Поместите жаркое на решетку, установленную на противне или противне костной стороной вниз. Натрите сливочное масло по всей поверхности жаркого, затем равномерно распределите измельченный чеснок, а затем 10 веточек розмарина и тимьяна (заправьте его во все трещины!). Выложите 3 неочищенных зубчика чеснока на решетку отдельно (это для сливочного соуса из хрена).

  • Поместите жаркое в духовку и установите таймер на 40 минут. Через 40 минут осторожно достаньте 3 неочищенных зубчика чеснока из духовки и установите время еще на 1 час 20 минут.

  • Пока жаркое продолжает готовиться, приготовьте сливочный соус из хрена. Очистите кожуру от чеснока — чеснок должен напоминать пасту на этом этапе и добавьте чеснок в кухонный комбайн с оставшимся розмарином (только листья, снятые с веточки), сметаной, хреном, лимонным соком и солью и перцем, чтобы вкус. Взбить до однородной массы, при необходимости отрегулировать приправу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности.

  • После того, как жаркое будет готовиться в течение первых 2 часов, выньте его из духовки и проверьте температуру.Вставьте термометр в центр жаркого. -Редко: вы ищете температуру между 120F-125F (это должно быть сделано после 2-часовой отметки). -Средняя редкость: вам нужна температура от 130F до 135F (время приготовления должно быть около 2 часов 15 минут) -Средний: 140F- 145F (время приготовления 2 часа 30 минут)

  • Когда жаркое достигнет желаемой температуры, выньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. Выбросьте травы и чеснок из жаркого и удалите шпагат — мясо должно легко отделяться от костей.Затем нарежьте и подавайте со сливочным соусом из хрена.

  • * Совет для профессионалов: разложите дополнительные травы и зубчики чеснока на блюде на жареном, чтобы добавить эстетики — ваши гости будут ооооооооо и аааа!

Ключевое слово Говядина, Лучшие местные продовольственные магазины в Санкт-Петербурге, Лучшие магазины экологически чистых продуктов Санкт-Петербург, Лучший рецепт первоклассного ребра в мире, Рецепт ребра с косточкой в ​​ребре, Жаркое с косточкой в ​​ребре, Рождество, Рождественский ужин, Рождественское блюдо, Ребро Easy Prime Рецепт, Чеснок, Праздничная кулинария, Хрен, Местные рецепты Св.Petersburg FL, Местные рецепты из Санкт-Петербурга, Основное блюдо, Лучшее ребро, Рецепт основного ребра, Рецепты с использованием местных ингредиентов из Санкт-Петербурга, Жаркое из ребра, Розмарин, Медленно обжаренный рецепт первоклассного ребра, Питерские гурманы, Новости Санкт-Питерских гурманов, Питерские гурманы Рецепт, Гурманы Санкт-Петербурга, Новости Гурманов Санкт-Петербурга, Рецепты гурманов Санкт-Петербурга, Тимьян

Написано Эбби Аллен

Я коренной житель Огайо и проживал в штате Бакай первые 27 лет своей жизни.В июне 2017 года мы с моим парнем Майком переехали в красивый центр Санкт-Петербурга (переезд на работу для него — я не особо убедился), и мы наслаждались каждым невероятным моментом нашего путешествия сюда. У меня искренняя страсть к кулинарии и любовь к еде — я глубоко увлечен искусством, экспериментированием и театральностью всего этого. По выходным (и когда я не на кухне) мы с Майком пытаемся исключить ресторан, пивоварню, коктейль-бар и местное мероприятие (или два) из нашего постоянно растущего списка мест, которые стоит посетить в нашем сказочном городе. .

Посмотреть все сообщения: Abby Allen

Действительно ли хрен и чеснок облегчат простуду?

Хрен не изучался, а исследования чеснока показали, что он, вероятно, ничего не дает. Кредит: www.shutterstock.com

Некоторые из нас, возможно, слышали, что добавки с хреном и чесноком помогают облегчить простуду и грипп. Цветет высокоэффективный комплекс хрена и чеснока:

«успокаивающее противомикробное действие, которое помогает бороться с насекомыми, вызывающими простуду и грипп, и обеспечивает симптоматическое облегчение при инфекциях верхних дыхательных путей.«

Другие, например, продвигаемые Swisse и Blackmores, утверждают, что «традиционно используются в западной фитотерапии для облегчения симптомов синусита, сенной лихорадки и инфекций верхних дыхательных путей». А продукты Swisse и Blackmores (и многие другие) добавляют дополнительные ингредиенты, обычно витамин С, который, как утверждается, полезен для «иммунного здоровья».

Существует две категории «свидетельств», разрешенных Управлением терапевтических товаров (TGA) для подтверждения показаний или заявлений, сделанных в отношении дополнительных лекарств: научные и традиционные.

Научные доказательства основаны на научной литературе, например на результатах испытаний на людях. Традиционные данные основаны на теориях, выходящих за рамки современной традиционной медицины, таких как западная медицина травами, традиционная китайская медицина и гомеопатия.

Итак, что говорят исследования?

Поиск в базе данных медицинских журналов PubMed не нашел никаких клинических испытаний комбинации хрена ( Armoracia rusticana ) и чеснока ( Allium sativum ) с витамином С или без него.Не было обнаружено никаких клинических испытаний только на хрене.

Авторы Кокрановского обзора 2014 года пришли к выводу, что данных клинических испытаний, подтверждающих, что чеснок помогает предотвратить или лечить простуду, недостаточно. Единственное исследование 2001 года (проведенное Центром чеснока в Великобритании) показало, что чеснок может предотвратить простуду, но для подтверждения этого открытия потребовались дополнительные исследования. Утверждения об эффективности, по-видимому, в значительной степени полагаются на доказательства низкого качества.

В Кокрановском систематическом обзоре 2013 г. изучалась возможность приема витамина C (0.2 г в день и более) снизили частоту, продолжительность или тяжесть простуды. 29 сравнений испытаний с участием 11 306 участников показали, что регулярный прием витамина С не помог снизить частоту простудных заболеваний среди населения в целом.

Регулярный прием добавок оказал умеренное влияние на сокращение продолжительности симптомов простуды на несколько часов. Практическая значимость этого открытия сомнительна. Авторы считают, что такой уровень пользы не оправдывает длительного приема добавок. Наконец, прием витамина С при появлении симптомов простуды оказался неэффективным.

Дефицит витамина С может нарушить иммунную функцию, но в Австралии это нечасто, и лучше всего его можно предотвратить, употребляя фрукты и овощи.

TGA принимает традиционное указание, если такое использование было зарегистрировано в международно признанных традиционных источниках в течение периода использования, превышающего три поколения (75 лет). Традиционные указания или заявления не означают, что продукт действительно работает — это требует научных доказательств.

Какой приговор?

Продукты, такие как Blooms High Strength Horseradish & Garlic Complex, утверждают, что они борются с ошибками, но эти утверждения не имеют научного подтверждения.Это нарушает многие положения Кодекса о рекламе терапевтических товаров 2015 года.

Такие продукты, как высокопрочный хрен + чеснок + витамин C Swisse Ultiboost, утверждающие, что хрен и чеснок «традиционно использовались в западной фитотерапии», правильно отражают «традиционную парадигму» TGA. Но важно помнить, что это не означает, что эти продукты работают.

Что подразумевается?

В последнее время все больше и больше поставщиков комплементарной медицины заявляют о «традиционных» претензиях на свои продукты.

Если потребители намерены сделать осознанный выбор в отношении лекарств, заявленных для традиционного использования, на этикетке и во всех рекламных материалах необходимо указать, что это означает. Следует объяснить потребителям, что «традиция» не соответствует современным медицинским знаниям, и нет никаких научных доказательств того, что продукт работает.

Без такого отказа от ответственности потребители будут введены в заблуждение, а TGA будет рассматриваться как одобряющее лженауку. Но на сегодняшний день промышленность, TGA и правительство отказались принять такие предложения во внимание.


Действительно ли работают домашние средства от насморка?
Предоставлено Разговор

Ссылка : Действительно ли хрен и чеснок облегчат простуду? (2017, 27 ноября) получено 4 апреля 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-11-хрен-чеснок-легкость-холод.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Картофельное пюре с жареным чесноком и хреном

Как только вы попробуете это сливочное, насыщенное картофельное пюре с острым кусочком хрена вместе с маслянистой ореховой ноткой жареного чеснока, вам больше не захочется старого старого картофельного пюре.

Что может утешить больше, чем картофельное пюре? Плохой день? Очень хочется картофельного пюре. Плохо себя чувствую? Немного картофельного пюре успокоит то, что вас беспокоит. Ты знаешь о чем я говорю.

Вы можете купить замороженное картофельное пюре или кадки «свежего» картофельного пюре, которые продаются в мясном отделе продуктового магазина, и просто положить в микроволновую печь. Это сработает в крайнем случае. И, честно говоря, я ела больше, чем несколько из этих черных кадок с приготовленным тесто из картофеля.Но горячая, дымящаяся миска с идеальным, пушистым, домашним картофельным пюре, идеально приправленным, сливочным и маслянистым, — это досадное удовольствие, которое может соперничать с теми мелодиями 80-х, которые вы поджимаете в машине. Опять же, вы понимаете, о чем я говорю.

Что такое хрен вообще? Хрен — клубневой овощ, который при терке выделяет сильный, пряный, перечный жар, который ощущается в носу и носовых пазухах лишь на короткое время. На языке нет стойкого «ожога», как от другой острой и острой пищи.Этот быстрый взрыв остроты делает хрен восхитительным дополнением к жирным, жирным и мясным блюдам. Не любите много специй? Смешивание тертого корня с уксусом поможет приручить эти пряные нотки, но только если вы сделаете это сразу после терки корня. Чем дольше вы ждете, чтобы добавить уксус, тем острее будет вкус хрена. Кроме того, хрен в конце имеет почти сладкую нотку, которая очень хорошо сочетается с соленым вторым блюдом.

Хрен использовался в медицине древними греками и египтянами при подагре, артрите, проблемах с пищеварением и в качестве афродизиака.Но мы должны благодарить европейцев за то, что они на самом деле поели хрен. Они использовали корень в качестве гарнира к устрицам, жареному и соленому мясу. Одна из теорий заключается в том, что древние европейцы использовали хрен, чтобы скрыть вкус не совсем свежего мяса. Хрен с его пикантным вкусом и острыми пряностями сокращает жирное богатство говядины и маскирует любой вкус дичи.

Также считается, что хрен стимулирует перистальтику или рефлекс, который перемещает пищу через пищеварительную систему.Так что тяжелые ребрышки или стейки будут намного легче перевариваться с добавлением небольшого количества хрена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Попробуйте это сливочное и острое картофельное пюре с жареным чесноком и хреном, и вам не захочется перекусить другим блюдом из картофельного пюре.Этот рецепт идеально подходит для курицы, жаркого из свинины или говядины. Его можно приготовить заранее и подогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.


  • Картофель Yukon Gold 3 фунта, очищенный и четвертинками
  • Холодная вода — достаточно, чтобы покрыть картофель в кастрюле на один дюйм
  • Кошерная соль
  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки 1/2 чашки
  • ½ стакана сметаны
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 зубчиков жареного чеснока
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук нарезанный свежий для гарнира

  1. В большой кастрюле залейте картофель достаточным количеством холодной воды, чтобы он покрылся на дюйм.Добавьте в воду пригоршню соли. Вода должна иметь слегка соленый вкус. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким — около 20 минут. Слейте воду и вернитесь в горшок. Перемешайте в кастрюле слитый картофель на среднем огне, чтобы он высох. После высыхания используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до тех пор, пока все крупные куски не будут разбиты.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите масло, половину и половину, сметану, сливочный сыр, чеснок и хрен, пока масло и сливочный сыр не расплавятся и полностью не смешаются с чесноком и хреном.Не позволяйте этой смеси закипать. Помешивая, разотрите мягкие жареные зубчики чеснока о стенки кастрюли, чтобы зубчики превратились в кремовую смесь.
  3. Смешайте сливочную смесь с горячим картофелем. Используйте картофельный пюре, чтобы «взбить» смесь сливок с горячим картофелем, еще больше разглаживая его. Попробуйте и поправьте приправы. При необходимости добавьте соль и перец.
  4. Выложите картофель ложкой в ​​сервировочную миску. При желании добавьте сверху немного мягкого сливочного масла, чтобы оно растопилось, и украсьте нарезанным свежим чесноком.

Банкноты

Картофель можно приготовить за день, накрыть крышкой и охладить. На следующий день доведите до комнатной температуры, затем снова разогрейте в микроволновой печи или пароварке, часто помешивая, пока не станет горячим.

Количество хрена можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Количество, используемое в этом рецепте, обеспечивает достаточно тепла в конце укуса, но не достаточно, чтобы обжечь пазухи.

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ЗАПЕЧЕННОМУ КАРТОФЕЛЬНОМУ КАРТОФЕЛЬНОМУ ПЮРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ ЧЕСНОКОМ и ЗАКУСКОЙ

  • Обязательно заправьте воду для варки картофеля, как если бы вы варили макароны.
  • Варите картофель до готовности вилки. Готовьте слишком много, и картофель станет мягким и водянистым.
  • Не перебивайте картофель, иначе он станет липким по текстуре. Вы узнаете эту текстуру в ту минуту, когда пройдете их слишком далеко. Это просто ужасно.

Вы можете легко приготовить жареный чеснок в домашних условиях. Вот видео, которое поможет вам в этом:

Что подавать с картофельным пюре с жареным чесноком и хреном

Ням

Следите за нами и ставьте лайки:

Чеснок Хрен Жаркое из говяжьего ребра

Чеснок Хрен, жареный из говяжьего ребра гарантированно станет звездой на вашем праздничном столе! Это жаркое из говяжьих ребрышек с чесноком, приправленное свежими травами, наполнено свежим ароматом и сладким жареным чесноком.

Рецепт жаркого из говяжьих ребрышек

Наше жаркое из говяжьих ребрышек в пряностях станет замечательным дополнением к вашему праздничному меню. Свежие травы придают пикантный изысканный вкус вместе со свежим чесноком, который приобретает сладкие нотки во время жарки.

Наш рецепт жаркого из говяжьих ребрышек, который так легко приготовить, заставит вас выглядеть как опытный повар!

Наш рецепт жаркого из говяжьих ребрышек легко приготовить: просто приправить, зажарить и подать! И вуаля, вы гарантированно произведете впечатление на своих гостей!

Наше жаркое из говяжьих ребрышек особенно вкусно, когда подается с Easy Quinoa Gravy! Вы будете перенесены в райское место с каждым укусом, тающим во рту!

Как приготовить жаркое из говяжьих ребрышек

  • Нарежьте говядину и положите кусочки чеснока
  • Затем посыпьте жаркое смесью свежих трав и масла
  • Жаркое
  • Дай отдохнуть
  • Нарезать и подать

Завитки вкусовых подсказок к рецептам

  • Сэкономьте время и приготовьте уже очищенные дольки чеснока в магазине
  • Добавить свежий базилик
  • Рецепт также восхитителен, если его готовить с жареным ребрышком без костей

Чем можно заменить свежую зелень?

Нет под рукой свежих трав? Вы можете легко заменить те же самые сушеные травы, но уменьшите количество до 1 чайной ложки.Просто используйте:

  • 1 ст. измельченный свежий розмарин ИЛИ 1 ч. л. сушеный измельченный розмарин
  • 1 ст. измельченные свежие листья шалфея или 1 ч. сушеный шалфей
  • 1 ст. измельченные свежие листья тимьяна или 1 ч. сушеный тимьян

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как долго нужно готовить жаркое из ребрышек?

Жаркое из ребрышек обычно готовится 15-20 минут на фунт.

Обязательно проверяйте температуру жаркого с помощью термометра для мяса, чтобы сделать это по своему вкусу.Вот несколько рекомендаций по температуре обжарки:

  • 120F -130F Редкий (центр будет красным)
  • 130F-135F Medium Rare (центр будет розовым)
  • 135F-145F Средний (в центре будет немного розового)
  • 145F-155F Колодец (полоска бледно-розового)
  • 155F-165F Well Done (в основном коричневый)

Ваше жаркое будет продолжать готовиться даже после того, как оно выйдет из духовки. Выньте жаркое из духовки, когда оно достигнет одной из указанных выше температур, дайте ему постоять и продолжайте готовить.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

  • Жаркое из говяжьих ребрышек на кости, предпочтительно с серединкой
  • чеснок
  • петрушка
  • свежий розмарин
  • шалфей свежий
  • тимьян свежий
  • оливковое масло
  • хрен
  • кошерная соль
  • перец черный молотый

Связанные рецепты

Ваше меню будет полным, если вы подадите жаркое из ребрышек с нашим салатом из смешанной зелени, запеченным картофелем, жареной морковью и масляной зеленой фасолью.

Теплый яблочный глинтвейн — восхитительный способ поприветствовать ваших гостей, а пирожные с оленями — забавный способ завершить праздничный праздник!

Зелень слегка добавлена ​​в идеально сбалансированный гранатовый винегрет и покрыта дольками яблока, гранатовыми дольками и кружочками козьего сыра, что делает смесь зелени с гранатовым яблоком и козьим сыром, покрытым грецкими орехами, идеальным осенним салатом и о таком необычном.

Golden Potatoes Au Gratin — это кремовая картофельная запеканка, которая с этого момента станет вашим интересным рецептом из картофеля! Ломтики картофеля осторожно отваривают в смеси с кремом-луком-шалотом, затем покрывают слоем сыра и запекают до сырного кремообразного состояния.

Жареная морковь с морковным верхом Гремолата — это легкий овощной рецепт , который достаточно необычный для развлечения и праздников. Морковь обжарена в духовке до маслянистого состояния и покрыта смесью свежей зелени моркови , укропа , лимона, чеснока и оливкового масла.

Масляно-зеленые бобы с глазированными орехами-пеканами обжариваются с красным луком и чесноком, тушатся в белом вине, затем поливаются маслянистым вкусом и украшаются глазированными орехами-пеканами.Эти зеленые бобы уже одеты и готовы к вечеринке!

Жаркое из говяжьего ребра с чесноком и хреном

Чеснок, Хрен, Жаркое из говяжьих ребрышек , гарантированно станет звездой вашего праздничного стола! Это жаркое из говяжьих ребрышек с чесноком, приправленное свежими травами, наполнено свежим ароматом и сладким жареным чесноком. Наш рецепт жаркого из говяжьих ребрышек легко приготовить: просто приправить, зажарить и подать!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: ребрышки с корочкой из хрена, жареные ребрышки из хрена

Количество порций: 8

Калорийность: 23 ккал

Состав

  • 1 (4-5 фунтов.) жаркое из говяжьих ребрышек на кости , желательно по центру
  • 4 гвоздика чеснок , очищенные и тонко нарезанные вдоль
  • 1/2 чашка нарезанной петрушки
  • 1 Ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1 Ст. нарезанные свежие листья шалфея
  • 1 Ст. нарезанные свежие листья тимьяна
  • 1 Ст. оливковое масло
  • 2 чайная ложка приготовленный хрен
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Положите говядину в жаровню. Острием ножа для очистки овощей нарежьте надрезы и нафаршируйте их дольками чеснока.

  3. В маленькой миске смешайте петрушку, розмарин, шалфей, тимьян, оливковое масло, хрен, кошерную соль и перец и прижмите смесь трав поверх жаркого.

  4. Жарьте 15-20 минут на фунт или до тех пор, пока термометр мяса не покажет 130F-135F для средней прожарки.

  5. Подождите 10 минут перед тем, как нарезать мясо.

Примечания к рецептам

Нет под рукой свежих трав? Вы можете легко заменить те же самые сушеные травы, но уменьшите количество до 1 чайной ложки. Просто используйте:

  • 1 ст. измельченный свежий розмарин ИЛИ 1 ч. л. сушеный измельченный розмарин
  • 1 ст. измельченные свежие листья шалфея или 1 ч. сушеный шалфей
  • 1 ст. измельченные свежие листья тимьяна или 1 ч. сушеный тимьян

Пищевая ценность

Жаркое из говяжьего ребра с чесноком и хреном

Сумма на порцию

калорий 23 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 247 мг 11%

0

32 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 365IU 7%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Первая публикация: 17 декабря 2015 г.… Последнее обновление: 6 декабря 2020 г.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *