Кабачок запеченный в духовке с сыром: Рецепт запеченных кабачков с сыром

Содержание

Кабачки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов кабачков с сыром)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи.

Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, фаршированные фаршем 4.4

Кабачки, фаршированные фаршем, — всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Кабачки по-старорусски 4.5

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Кабачки, запеченные в духовке 4.3

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Лодочки из кабачков с овощами 4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала — жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

«Тещин язык» из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — «тещин язык». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке 4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-молдавски 4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке 3.1

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке 3.4

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Кабачки в кляре с сыром 3.8

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. …далее

Добавил: Nufica 15.06.2014

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке 3.2

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой 1.0

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 3.9

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Запеченные кабачки в духовке 3.7

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. …далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке 4.5

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4

Очень вкусное блюдо — кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с сыром 3.8

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Лодочки из кабачков без мяса 4.5

Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Кабачковая запеканка с сыром 4.0

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром! …далее

Добавил: Nufica 28.05.2014

Кабачки диетические (рулетики с сыром) 5.0

Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Кабачки под сыром 4.5

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы. …далее

Добавил: Giggs 18.03.2014

Запеченные кабачки с сыром рецепт – низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Вода 1 стакан

Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

  2. Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

  3. Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

  4. Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

  5. Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

  6. Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

  7. Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой

Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром

Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

👌 Запеченные кабачки с сыром, рецепты с фото

У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами.

Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю 😉 Сегодня я купила всего лишь парочку кабачков. И запекла их. Вкусно запекла. А предварительно замариновала их в соевом соусе. А потом посыпала сырком. М-м-м, как вкусно получилось.
 
Итак, запеченные кабачки с сыром.
 
Сложность – приготовить их легко и просто
 

Время приготовления – в среднем, 1 час
 

Для приготовления запеченных кабачков с сыром нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Кабачки помыла. Нарезала дольками. Они у меня были молоденькими, поэтому шкурку я не чистила. Засыпала их солью, и оставила минуток на 10, чтобы лишняя жидкость ушла.
А тем временем лучок очистила и нарезала. Укроп и петрушку нарезала тоже.
Очистила зубчики чеснока.
С кабачков слила сок. Поперчила их и добавила щепотку прованских трав.
Выложила зелень и лук.
Добавила соевый соус и оливковое масло.
Чеснок пропустила через пресс и отправила его к кабачкам.
Перемешала дольки кабачков, чтобы равномерно распределились все специи.
И оставила на минут 10-15, чтобы кабачки немного замариновались.
Затем противень смазала маслом. Выложила кабачки вместе с «потрохами».
Отправила в разогретую духовку t=180оС на 20 минут.
 
А пока кабачки запекались, натерла сыр на мелкой терке.
 
Готовые кабачки переложила в тарелку и посыпала сыром, который начался плавиться от горячих долек. Сверху украсила листиками петрушки.
 
Вот и все, кабачочки, запеченные под сыром готовы!
Приятного аппетита! И вкусненьких вам экспериментов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки запеченные в духовке с сыром


Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.

Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.

Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.

Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 ч. ложки тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки базилика;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).

Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).

Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.

Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.

Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 4 комментариев

Брускетта     19 комментариев

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. 20 комментариев

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 2 комментария

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 31 комментариев

Сырники   4 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 27 комментарие…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   15 комментариев

Яичница с беконом (фото). 24 комментариев

Яичко в чашке (фото). 1 комментарий

Ризотто с белыми грибами 14 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву 27 комментариев

Крылья индейки в духовке 1 комментарий

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 23…

Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 190 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…

Сердечки куриные. 9 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 174 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 63 комментариев

Селедка под шубой 3 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 17 комментариев. ..

Тигровые креветки на гриле 25 комментариев

Закуска из помидор черри 22 комментариев

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 3 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 49 комментариев

Дыня с прошутто 4 комментариев

Чесночный суп 27 комментариев

Уха из форели 6 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 7 комментариев

Говядина вареная 32 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 53 комментариев

Борщ (фото) 427 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 33 комментариев

Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) • Жизнь

Кабачки в сезон прекрасны как и тыква: много, дешево, довольно нейтрально, а поэтому крути-верти как хочешь. И именно из-за последнего пункта я всегда недоумеваю, когда кто-то заявляет: «Я не люблю кабачки!» Да просто вы еще не пробовали такие вот кабачки, запеченные в духовке в панировке с сыром…

Согласитесь: многое из еды становится куда привлекательнее, когда в списке ингредиентов появляется сыр. Это удивительный ингредиент, усиливающий вкус, создающий ароматическую базу, с которой можно как в сторону нейтральных, но крутых сочетаний плясать, так и создавать что-то бурное, резвое и искрометное.

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

Честно говоря, моя волна с оладьями или жареными кабачками — это всегда начало сезона, когда ты так изголодался, что готовишь первое, что приходит на ум. То, что было всегда и с детства. Что традиционно. И, честно-говоря-2, я искренне верю в то, что заявляющие о своей нелюбви к кабачкам просто ограничиваются небольшим списком блюд из этого овоща.

Вот так я и подвела вас к сегодняшнему рецепту: простому по набору ингредиентов, простому по исполнению, очень даже крутому с точки зрения полезности рациона, ведь хорошая порция овощей — это всегда отличная мысль. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке, и это тот же плюс к полезности. Ну а сыр? А сыр тут как раз и дает нам получить удовольствие, потому что как раз он и создает основной вкус, на который наслаиваются ароматы специй.

Честно-говоря-3, я могу есть такие кабачки сразу с противня, сразу много, и даже без каких-либо соусов, хоть для публикации ради приличия их и добавила. Но было вкусно! Домашний майонез, неострая горчица и яркий кетчуп… Кстати, у меня есть идеальный кетчуп!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)


Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Low-Carb Easy Cheesy Zucchini Bake (Видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny 16 июля 2017 г.

Вам понравится это Low-Carb Easy Cheesy Zucchini Bake, которое является самым популярным цуккини рецепт всех десяти лучших низкоуглеводных рецептов цукини в моем блоге!

PIN Easy Cheesy Zucchini Bake, чтобы попробовать позже!

Если вы блогер о еде и имеете мега-популярный рецепт вроде этого Low-Carb Easy Cheesy Zucchini Bake (его видели миллионы и миллионы людей), вы, вероятно, попытаетесь игнорировать тот факт, Не все ли в восторге от фотографии, которую вы сделали более шести лет назад, когда ваша сестра Пэм впервые рассказала вам о рецепте! Особенно, когда этот рецепт оказался номером один, когда прошлым летом я выделил десять лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на Kalyn’s Kitchen.Но в этом году, когда я заметил, что люди снова начали посещать рецепт, что-то щелкнуло в моем мозгу фотографа, и я решил, что этот удивительный и простой способ приготовления кабачков просто ДОЛЖЕН иметь новую фотографию. Согласны ли вы, что новые фото демонстрируют вкус этого рецепта?

Когда мы готовили цукини для пересъемки фотографий, я рассказывала Джейку о том, как изначально Пэм немного изменила рецепт по сравнению с тем, который она нашла в Каталоге Penzeys Back to School (в 2011 году!), А затем я немного изменила его, когда Я попробовал это, и как мы с Пэм были так впечатлены тем, как эта очень простая идея смешать кабачки с несколькими свежими и сушеными травами и сыром, а затем запечь его, может дать такое восхитительное блюдо.

И, ничего себе, низкоуглеводная легкая сырная выпечка из кабачков с новых фотографий была такой же восхитительной, как и выглядит! Честно говоря, на этот раз я, вероятно, сделал его немного более сырным, чем версия 2011 года, и мы с Джейком также использовали очень большое количество нарезанного базилика, так как у меня на витрине есть несколько больших растений. Но я бы никогда не осмелился изменить количество в фактическом рецепте (кроме как добавить примечание, что вы можете использовать больше, чем требуется для сыра и базилика). Так что вы можете сделать свой выбор!

Другое изменение, которое я сделал, заключалось в том, чтобы на этот раз переключиться с квадратной формы для запекания 8 дюймов на форму 8 дюймов на 11 дюймов.Мне действительно понравилось, как это более крупное блюдо позволило цукини растекаться больше, так что каждый кусок был покрыт сыром, но, опять же, сделайте свой выбор! А для многих из вас уже наступил сезон кабачков, поэтому, когда вы получаете кабачки из своего сада или на фермерском рынке, вы должны попробовать это или приготовить еще раз, если вы уже являетесь поклонником!

Шаги по приготовлению простого запекания из сырных кабачков:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте ломтиками или ломтиками в форме полумесяца, чтобы получить цукини большего размера.
  2. Вымойте и высушите базилик (я использовал мини-салатник; партнерская ссылка), а затем нарежьте или нарежьте базилик (я использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить красивые тонкие ломтики базилика. )
  3. Нарезать зеленый лук, затем перемешать вместе нарезанные цуккини, нарезанный или нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян, чесночный порошок и 1/2 стакана (или более) каждого вида сыра.
  4. Приправить солью и свежемолотым перцем и выложить в форму для запекания.
  5. Выпекайте без крышки 25–30 минут или немного дольше. (Пока кабачки не станут мягкими, если вы воткнете в них вилку.)
  6. Затем посыпьте оставшейся тертой моцареллой или сыром для пиццы (и при желании еще немного пармезана) и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не станет красивым. растаял и слегка подрумянился.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь.

Сделайте это блюдом с низким содержанием углеводов:

Easy Cheesy Zucchini Bake отлично подойдет к любому низкоуглеводному цыпленку-гриль для низкоуглеводной еды.

Рецепты из кабачков, которые помогут вам использовать эти кабачки:

50 удивительных рецептов из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
Десять самых популярных низкоуглеводных рецептов из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen ~
Десять удивительных низкоуглеводных рецептов для лапши из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
The BEST Низкоуглеводные супы с лапшой из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
ЛУЧШИЕ Рецепты из кабачков в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка

Готовая еда для выходных:

готовьте или готовьте на выходных и ешьте в течение недели!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками или ломтиками полумесяца
  • 2 средних желтых кабачка, нарезанных ломтиками или ломтиками полумесяца
  • 4 тонны нарезанного свежего базилика (более или менее, в зависимости от того, сколько вы как аромат базилика)
  • 2 ч. тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 ч. л.сушеный тимьян
  • 3/4 ч. чесночный порошок
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла (см. примечания)
  • 1/2 стакана крупно натертого пармезана, при желании еще немного для верха
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть духовке до 350F / 180C. Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 8 x 11 дюймов оливковым маслом или антипригарным спреем. (Изначально я использовал маленький размер, но теперь предпочитаю блюдо чуть побольше.)
  2. Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками или ломтиками в форме полумесяца.
  3. Базилик вымыть, высушить в центрифуге или высушить бумажными полотенцами и мелко нарезать или нарезать. (Я использовал мини-вертушку для салата (партнерская ссылка), чтобы высушить базилик, и ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы нарезать тонкими ломтиками.)
  4. Нарежьте зеленый лук.
  5. Смешайте нарезанные ломтиками тыкву, нарезанный или нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян, чесночный порошок, 1/2 тертой моцареллы и 1/2 стакана крупно натертого пармезана и перемешайте, пока овощи не покроются сыром, а травы хорошо не станут -распространяется.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте без крышки около 25-30 минут или немного дольше. (Проткните кусок кабачка вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.)
  7. Когда кабачки почти полностью прожарились, выньте форму для запекания из духовки и посыпьте оставшимися 1/2 стакана тертой моцареллы и при желании еще немного пармезана.
  8. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, не подрумянится, а кабачки полностью не приготовятся.Подавать горячим.
  9. Это хорошо хранилось в холодильнике на ночь, но моего не было на следующий день, поэтому я не знаю, продержится ли он дольше этого!

Примечания

Вы можете использовать больше сыра или другой белый сыр, если хотите, но это увеличит количество углеводов в этом рецепте.

Этот легкий рецепт запекания из сырных кабачков адаптирован по рецепту Карен Ниссинг из каталога Penzeys Back to School 2011, с предложениями моей сестры Пэм и еще несколькими адаптациями Калин.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 207 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин 3 мг Белок: 40 мг Натрий:

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.(Углеводы, рассчитанные для этого рецепта, кажутся мне немного завышенными!)

Предложения по низкоуглеводной диете / низко-гликемической диете / диете Южного пляжа:
Этот рецепт идеально подходит для низкоуглеводных, кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов. планы питания с низким гликемическим индексом. Для диеты Саут-Бич вам понадобится нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

отправлено Калин Денни 16 июля, 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченные кабачки с моцареллой | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Запеченные кабачки с моцареллой — идеальное решение для слишком большого количества кабачков. С моцареллой вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!

В вашем саду цукини переезжает? Или, может быть, сад вашего соседа, и они милостиво делятся друг с другом?

Если нет, то вы будете надеяться, что это произойдет, после того как попробуете сегодняшний рецепт. Я не люблю кабачки, по крайней мере, я думал, что не люблю кабачки, пока я не дал этот рецепт запеченных кабачков с моцареллой, который я первоначально видел в Jamie Cooks It Up.