Кабачки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов кабачков с сыром)
Кабачки с чесноком в духовке 4.3
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Гратен с кабачками гриль 5.0
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи.
Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далееДобавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Кабачки, фаршированные фаршем 4.4
Кабачки, фаршированные фаршем, — всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! …далее
Добавил: Sauliute 07.05.2014
Блинчики из кабачков с сыром 4.4
Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Кабачки по-старорусски 4.5
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Гнезда из кабачков 4.5
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019
Кабачки с помидорами и сыром 4.1
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Кабачки, запеченные в духовке 4.3
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016
Лодочки из кабачков с овощами 4.9
Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Кабачки, жаренные на мангале 4.8
Предлагаю интересный рецепт для мангала — жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015
«Тещин язык» из кабачков 4.6
Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром — «тещин язык». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Кабачки с помидорами в духовке 4.3
Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Кабачки по-молдавски 4.7
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014
Мясо по-французски с кабачками 4.7
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Кабачок в духовке 3.1
Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.08.2017
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4
Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. …далее
Добавил: Антонина Панина 21.03.2017
Кабачки в кляре в духовке 3.4
Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Кабачки в кляре с сыром 3.8
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. …далее
Добавил: Nufica 15.06.2014
Кабачки в фольге в духовке 3.7
Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Фаршированные кабачки (цукини) 5.0
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Кабачковая пицца 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! …далее
Добавил: Алина 04.03.2017
Печеные кабачки в духовке 3.2
Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016
Лазанья из кабачков с курицей 4.1
Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо — лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014
Кабачки, фаршированные рыбой 1.0
Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи — то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 3.9
Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.08.2015
Запеченные кабачки в духовке 3.7
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. …далее
Добавил: Sauliute 10.05.2014
Кабачки молодые в духовке 4.5
Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.06.2018
Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.4
Очень вкусное блюдо — кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014
Запеканка из кабачков с сыром 3.8
Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. …далее
Добавил: Sauliute 09.06.2014
Кабачки, запеченные с грибами и сыром 3.9
Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных «лодочках» блюдо получается не менее вкусным. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Лодочки из кабачков без мяса 4.5
Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! …далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Кабачковая запеканка с сыром 4.0
Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром! …далее
Добавил: Nufica 28.05.2014
Кабачки диетические (рулетики с сыром) 5.0
Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018
Кабачки под сыром 4.5
Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы. …далее
Добавил: Giggs 18.03.2014
Запеченные кабачки с сыром рецепт – низкокалорийная еда: закуски. «Еда»
Кабачки 3 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сладкий перец 2 штуки
Вода 1 стакан
Кабачки в духовке с сыром – 8 быстрых рецептов + видео
Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.
Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт
Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачок: 600 г (2 шт.)
- Мука: 3-4 ст. л.
- Сыр твердый: 100 г
- Помидоры: 2-3 шт.
- Соль: 2 ч. л.
- Специи: 1 ч. л.
- Масло растительное: для смазывания
- Чеснок: 1 гол.
- Сметана: 200 г
- Свежая зелень: пучок
Инструкция приготовления
Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.
Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.
Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.
Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.
Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.
Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром
Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.
Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.
Возьмите:
- сыр 150 г;
- молодой кабачок 800-900 г;
- фарш мясной 500 г;
- луковицу;
- соль;
- чеснок;
- масло 30 мл;
- перец, молотый;
- майонез 100 г;
- зелень;
- помидоры 2-3 шт.
Что делать:
- В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
- Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
- Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
- Внутрь каждого кольца положить фарш.
- Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
- Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
- На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
- Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
- Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.
Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.
С курицей
Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:
- грудка куриная 400 г;
- кабачок 700-800 г;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- масло 30 мл;
- яйцо;
- сыр, голландский или любой, 70 г;
- зелень;
- крахмал 40 г.
Как готовить:
- Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
- Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
- Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
- Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
- Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
- Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.
Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром
Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:
- кабачок молочной спелости 500-600 г;
- сметана 150 г;
- чеснок;
- перец, молотый;
- соль;
- сыр 80-90 г;
- масло 30 мл.
Алгоритм действий:
- Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
- Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
- Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
- Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
- Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
- На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.
Вариация с майонезом
Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:
- мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
- сыр 70 г;
- майонез 100 г;
- перец, молотый;
- масло 30 мл;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
- Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
- Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
- Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
- Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
- Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.
С грибами
Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:
- кабачок 600 г;
- грибы, шампиньоны, 250 г;
- луковицу;
- соль;
- перец, молотый;
- масло 50 мл;
- сыр 70 г.
Что делать:
- Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
- Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
- Мякоть нарезать ножом на кусочки.
- На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
- Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
- Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
С картошкой
Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:
- картофельных клубней, очищенных, 500 г;
- кабачок 350-400 г;
- соль;
- перец;
- масло 50 мл;
- сыр 80 г;
- сухари, молотые 50 г.
Пошаговый процесс:
- Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
- Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
- Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
- Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
- Натереть сыр и смешать с сухарями.
- Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
- Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.
Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром
Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:
- пара сырков весом 140-160 г;
- кабачок 650-700 г;
- соль;
- перец;
- масло 50 мл;
- зелень;
- чеснок.
Как готовить:
- Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
- Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
- Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
- Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
- На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
- Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
- Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.
Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
👌 Запеченные кабачки с сыром, рецепты с фото
У нас сейчас самые дешевые овощи – это капустка и кабачочки. Стоят они сущие копейки, так что покупать их можно тоннами.Но я дама скромная, тоннами ничего не покупаю 😉 Сегодня я купила всего лишь парочку кабачков. И запекла их. Вкусно запекла. А предварительно замариновала их в соевом соусе. А потом посыпала сырком. М-м-м, как вкусно получилось.
Итак, запеченные кабачки с сыром.
Сложность – приготовить их легко и просто
Время приготовления – в среднем, 1 час
Для приготовления запеченных кабачков с сыром нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Кабачки помыла. Нарезала дольками. Они у меня были молоденькими, поэтому шкурку я не чистила. Засыпала их солью, и оставила минуток на 10, чтобы лишняя жидкость ушла.
А тем временем лучок очистила и нарезала. Укроп и петрушку нарезала тоже.
Очистила зубчики чеснока.
С кабачков слила сок. Поперчила их и добавила щепотку прованских трав.
Выложила зелень и лук.
Добавила соевый соус и оливковое масло.
Чеснок пропустила через пресс и отправила его к кабачкам.
Перемешала дольки кабачков, чтобы равномерно распределились все специи.
И оставила на минут 10-15, чтобы кабачки немного замариновались.
Затем противень смазала маслом. Выложила кабачки вместе с «потрохами».
Отправила в разогретую духовку t=180оС на 20 минут.
А пока кабачки запекались, натерла сыр на мелкой терке.
Готовые кабачки переложила в тарелку и посыпала сыром, который начался плавиться от горячих долек. Сверху украсила листиками петрушки.
Вот и все, кабачочки, запеченные под сыром готовы!
Приятного аппетита! И вкусненьких вам экспериментов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачки запеченные в духовке с сыром
Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.
Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.
Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.
Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
- 1/4 ч. ложки тимьяна;
- 1/4 ч. ложки базилика;
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).
Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).
Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.
Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.
Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .
Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами
Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…
Жареные лисички со сметаной 1 комментарий
Готовим тесто для пиццы 4 комментариев
Брускетта 19 комментариев
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. 20 комментариев
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …
Морской окунь в духовке 2 комментария
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком 31 комментариев
Сырники 4 комментариев
Блины на молоке. Как приготовить? 27 комментарие…
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 15 комментариев
Яичница с беконом (фото). 24 комментариев
Яичко в чашке (фото). 1 комментарий
Ризотто с белыми грибами 14 комментариев
Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …
Ребрышки свиные к пиву 27 комментариев
Крылья индейки в духовке 1 комментарий
Кольца кальмара в кляре 2 комментария
Кесадилья с курицей 3 комментариев
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 23…
Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 190 комме…
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…
Сердечки куриные. 9 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 174 коммен…
Лаваш с сыром и помидором 63 комментариев
Селедка под шубой 3 комментариев
Запеканка из индейки с овощами 17 комментариев. ..
Тигровые креветки на гриле 25 комментариев
Закуска из помидор черри 22 комментариев
Закуска из куриной печенки Добавить коммента…
Рецепт пельменей с фото 3 комментариев
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…
Бурятские позы 49 комментариев
Дыня с прошутто 4 комментариев
Чесночный суп 27 комментариев
Уха из форели 6 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 7 комментариев
Говядина вареная 32 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 53 комментариев
Борщ (фото) 427 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 33 комментариев
Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) • Жизнь
Кабачки в сезон прекрасны как и тыква: много, дешево, довольно нейтрально, а поэтому крути-верти как хочешь. И именно из-за последнего пункта я всегда недоумеваю, когда кто-то заявляет: «Я не люблю кабачки!» Да просто вы еще не пробовали такие вот кабачки, запеченные в духовке в панировке с сыром…
Согласитесь: многое из еды становится куда привлекательнее, когда в списке ингредиентов появляется сыр. Это удивительный ингредиент, усиливающий вкус, создающий ароматическую базу, с которой можно как в сторону нейтральных, но крутых сочетаний плясать, так и создавать что-то бурное, резвое и искрометное.
И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!
Честно говоря, моя волна с оладьями или жареными кабачками — это всегда начало сезона, когда ты так изголодался, что готовишь первое, что приходит на ум. То, что было всегда и с детства. Что традиционно. И, честно-говоря-2, я искренне верю в то, что заявляющие о своей нелюбви к кабачкам просто ограничиваются небольшим списком блюд из этого овоща.
Вот так я и подвела вас к сегодняшнему рецепту: простому по набору ингредиентов, простому по исполнению, очень даже крутому с точки зрения полезности рациона, ведь хорошая порция овощей — это всегда отличная мысль. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке, и это тот же плюс к полезности. Ну а сыр? А сыр тут как раз и дает нам получить удовольствие, потому что как раз он и создает основной вкус, на который наслаиваются ароматы специй.
Честно-говоря-3, я могу есть такие кабачки сразу с противня, сразу много, и даже без каких-либо соусов, хоть для публикации ради приличия их и добавила. Но было вкусно! Домашний майонез, неострая горчица и яркий кетчуп… Кстати, у меня есть идеальный кетчуп!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)
Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)
- 2-3 кабачка/цукини
- 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. смеси итальянских трав
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- черный перец по вкусу
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.
Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.
Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.
Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.
Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.
Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.
Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.
Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Low-Carb Easy Cheesy Zucchini Bake (Видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny 16 июля 2017 г.
Вам понравится это Low-Carb Easy Cheesy Zucchini Bake, которое является самым популярным цуккини рецепт всех десяти лучших низкоуглеводных рецептов цукини в моем блоге!
PIN Easy Cheesy Zucchini Bake, чтобы попробовать позже!
Если вы блогер о еде и имеете мега-популярный рецепт вроде этого Low-Carb Easy Cheesy Zucchini Bake (его видели миллионы и миллионы людей), вы, вероятно, попытаетесь игнорировать тот факт, Не все ли в восторге от фотографии, которую вы сделали более шести лет назад, когда ваша сестра Пэм впервые рассказала вам о рецепте! Особенно, когда этот рецепт оказался номером один, когда прошлым летом я выделил десять лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на Kalyn’s Kitchen.Но в этом году, когда я заметил, что люди снова начали посещать рецепт, что-то щелкнуло в моем мозгу фотографа, и я решил, что этот удивительный и простой способ приготовления кабачков просто ДОЛЖЕН иметь новую фотографию. Согласны ли вы, что новые фото демонстрируют вкус этого рецепта?
Когда мы готовили цукини для пересъемки фотографий, я рассказывала Джейку о том, как изначально Пэм немного изменила рецепт по сравнению с тем, который она нашла в Каталоге Penzeys Back to School (в 2011 году!), А затем я немного изменила его, когда Я попробовал это, и как мы с Пэм были так впечатлены тем, как эта очень простая идея смешать кабачки с несколькими свежими и сушеными травами и сыром, а затем запечь его, может дать такое восхитительное блюдо.
И, ничего себе, низкоуглеводная легкая сырная выпечка из кабачков с новых фотографий была такой же восхитительной, как и выглядит! Честно говоря, на этот раз я, вероятно, сделал его немного более сырным, чем версия 2011 года, и мы с Джейком также использовали очень большое количество нарезанного базилика, так как у меня на витрине есть несколько больших растений. Но я бы никогда не осмелился изменить количество в фактическом рецепте (кроме как добавить примечание, что вы можете использовать больше, чем требуется для сыра и базилика). Так что вы можете сделать свой выбор!
Другое изменение, которое я сделал, заключалось в том, чтобы на этот раз переключиться с квадратной формы для запекания 8 дюймов на форму 8 дюймов на 11 дюймов.Мне действительно понравилось, как это более крупное блюдо позволило цукини растекаться больше, так что каждый кусок был покрыт сыром, но, опять же, сделайте свой выбор! А для многих из вас уже наступил сезон кабачков, поэтому, когда вы получаете кабачки из своего сада или на фермерском рынке, вы должны попробовать это или приготовить еще раз, если вы уже являетесь поклонником!
Шаги по приготовлению простого запекания из сырных кабачков:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте ломтиками или ломтиками в форме полумесяца, чтобы получить цукини большего размера.
- Вымойте и высушите базилик (я использовал мини-салатник; партнерская ссылка), а затем нарежьте или нарежьте базилик (я использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить красивые тонкие ломтики базилика. )
- Нарезать зеленый лук, затем перемешать вместе нарезанные цуккини, нарезанный или нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян, чесночный порошок и 1/2 стакана (или более) каждого вида сыра.
- Приправить солью и свежемолотым перцем и выложить в форму для запекания.
- Выпекайте без крышки 25–30 минут или немного дольше. (Пока кабачки не станут мягкими, если вы воткнете в них вилку.)
- Затем посыпьте оставшейся тертой моцареллой или сыром для пиццы (и при желании еще немного пармезана) и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не станет красивым. растаял и слегка подрумянился.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь.
Сделайте это блюдом с низким содержанием углеводов:
Easy Cheesy Zucchini Bake отлично подойдет к любому низкоуглеводному цыпленку-гриль для низкоуглеводной еды.
Рецепты из кабачков, которые помогут вам использовать эти кабачки:
50 удивительных рецептов из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
Десять самых популярных низкоуглеводных рецептов из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen ~
Десять удивительных низкоуглеводных рецептов для лапши из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
The BEST Низкоуглеводные супы с лапшой из кабачков ~ Kalyn’s Kitchen
ЛУЧШИЕ Рецепты из кабачков в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Готовая еда для выходных:
готовьте или готовьте на выходных и ешьте в течение недели!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками или ломтиками полумесяца
- 2 средних желтых кабачка, нарезанных ломтиками или ломтиками полумесяца
- 4 тонны нарезанного свежего базилика (более или менее, в зависимости от того, сколько вы как аромат базилика)
- 2 ч. тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 ч. л.сушеный тимьян
- 3/4 ч. чесночный порошок
- 1 стакан тертого сыра моцарелла (см. примечания)
- 1/2 стакана крупно натертого пармезана, при желании еще немного для верха
- соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовке до 350F / 180C. Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов или 8 x 11 дюймов оливковым маслом или антипригарным спреем. (Изначально я использовал маленький размер, но теперь предпочитаю блюдо чуть побольше.)
- Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками или ломтиками в форме полумесяца.
- Базилик вымыть, высушить в центрифуге или высушить бумажными полотенцами и мелко нарезать или нарезать. (Я использовал мини-вертушку для салата (партнерская ссылка), чтобы высушить базилик, и ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы нарезать тонкими ломтиками.)
- Нарежьте зеленый лук.
- Смешайте нарезанные ломтиками тыкву, нарезанный или нарезанный базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян, чесночный порошок, 1/2 тертой моцареллы и 1/2 стакана крупно натертого пармезана и перемешайте, пока овощи не покроются сыром, а травы хорошо не станут -распространяется.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Выложите смесь в форму для запекания и запекайте без крышки около 25-30 минут или немного дольше. (Проткните кусок кабачка вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.)
- Когда кабачки почти полностью прожарились, выньте форму для запекания из духовки и посыпьте оставшимися 1/2 стакана тертой моцареллы и при желании еще немного пармезана.
- Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, не подрумянится, а кабачки полностью не приготовятся.Подавать горячим.
- Это хорошо хранилось в холодильнике на ночь, но моего не было на следующий день, поэтому я не знаю, продержится ли он дольше этого!
Примечания
Вы можете использовать больше сыра или другой белый сыр, если хотите, но это увеличит количество углеводов в этом рецепте.
Этот легкий рецепт запекания из сырных кабачков адаптирован по рецепту Карен Ниссинг из каталога Penzeys Back to School 2011, с предложениями моей сестры Пэм и еще несколькими адаптациями Калин.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 207 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин 3 мг Белок: 40 мг Натрий:
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.(Углеводы, рассчитанные для этого рецепта, кажутся мне немного завышенными!)
Предложения по низкоуглеводной диете / низко-гликемической диете / диете Южного пляжа:
Этот рецепт идеально подходит для низкоуглеводных, кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов. планы питания с низким гликемическим индексом. Для диеты Саут-Бич вам понадобится нежирный сыр.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
отправлено Калин Денни 16 июля, 2017
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченные кабачки с моцареллой | Рецепт от домашней мамы
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Запеченные кабачки с моцареллой — идеальное решение для слишком большого количества кабачков. С моцареллой вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!
В вашем саду цукини переезжает? Или, может быть, сад вашего соседа, и они милостиво делятся друг с другом?
Если нет, то вы будете надеяться, что это произойдет, после того как попробуете сегодняшний рецепт. Я не люблю кабачки, по крайней мере, я думал, что не люблю кабачки, пока я не дал этот рецепт запеченных кабачков с моцареллой, который я первоначально видел в Jamie Cooks It Up. попытка.
Во время одного из моих частых приездов в Юту у нас был семейный ужин Уилксов, и я хотел внести свой вклад в этот ужин. Когда я увидела цуккини на кухонном столе члена моей семьи, я вспомнил этот рецепт. Это был огромный успех, и он быстро исчез.
Запеченные зучинни
Это не только вкусно, но и просто, и идеально подходит для обилия кабачков.Я только что нарезал цуккини толщиной примерно 1/4 — 1/2 дюйма, положил их на противень и посыпал солью. Затем просто запекайте их 10-15 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Вы не хотите, чтобы они стали слишком мягкими.
Поставьте их обратно в духовку под жаровню примерно на 3-5 минут, пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым. Как все, что покрыто сыром моцарелла, может быть плохим !? Это идеальный способ заставить детей съесть свои овощи!
Некоторые из моих других любимых овощных гарниров:
Любимые кухонные принадлежности, которые я использовал для приготовления запеченных кабачков:
ПОДДОН ДЛЯ ЛИСТОВ — У меня на кухне их как минимум шесть.Я использую их каждый день. Размер 13 x 18 идеален, и я использую их для всего!
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon .
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в Праздничную поваренную книгу в медленноварке , чтобы найти 100 вкусных рецептов
Рецепт запеченных кабачков
Запеченные кабачки с моцареллой
Рецепт от: Ли Энн УилксЗапеченные кабачки с моцареллой — отличное решение, если кабачок слишком много.Украшенный моцареллой, вы не сможете помешать детям съесть свои овощи!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Нарежьте цуккини на кусочки размером 1/4 — 1/2 дюйма.
Положите плашмя на большой противень.
Посыпать приправой солью.
Выпекайте 350 примерно 10-15 минут или до образования хрустящей корочки.
Вынуть из духовки и посыпать цуккини сыром.
Включите духовку, чтобы жарить.
Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру стать пузырящимся и немного подрумяниться. Это займет всего 3-5 минут. Внимательно следить.
Не отвлекайтесь и не забывайте о том, что у вас в духовке. Удалите и смотрите, как они исчезают.
Пищевая ценность:
Калории: 123 ккал (6%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 29 мг (10%) Натрий : 239 мг (10%) Калий: 198 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 385 МЕ (8%) Витамин C: 11.7 мг (14%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 0,4 мг (2%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные кабачки
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Нужна помощь в том, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook ! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями для обеда.Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.
Сообщение: сентябрь 2010 г.
Запеканка из сырных цуккини и кабачков
Запеканка из сырных цукини и кабачков — идеальный низкоуглеводный гарнир к любому ужину. Мы любим готовить этот легкий гарнир со всей нашей дополнительной садовой тыквой летом и осенью.
Скажу честно. Я не очень овощной человек. Мне трудно есть овощи, если они не приготовлены или не покрыты сыром. К счастью, этот рецепт именно такой.
Я люблю кабачки и кабачки в качестве гарнира, особенно в летние месяцы. Моя сестра Камилла всегда выращивает ТОННЫ кабачков, и мне посчастливилось получить некоторые из дополнительных продуктов.
Запеканка из сырных цукини и кабачков — идеальный рецепт, когда у вас есть лишние кабачки, которые вам нужно израсходовать.
Даже если у вас нет сада, переполненного кабачками, бегите в продуктовый магазин, возьмите кабачков и желтых кабачков и приготовьте их для следующего барбекю, ужина или ужина.
Нам нравится подавать эти запеченные цукини и кабачки с нашим цыпленком-гриль в медовой глазури , маринованным стейком Sizzlin или жареным цыпленком с лимоном .
Как приготовить сырный цуккини и запеканку из кабачков:
Самое сложное в этом рецепте — нарезать кабачки и кабачки, что занимает всего пару минут.Другими словами, это очень легко сделать, и вы будете очень счастливы, что сделали.
В большой миске смешайте кабачки, кабачки, лук, итальянскую приправу, чесночный порошок и сыр чеддер в большой миске до однородной массы.
По желанию приправить солью и перцем. Обычно я просто присыпаю немного каждого сверху.
Я знаю, что кажется странным не бросать овощи в оливковое масло, но из-за того, что кабачки содержат так много воды, она вам не понадобится.
Если вы будете следовать указаниям рецепта, это всегда будет идеально!
Выложите смесь кабачков и кабачков в форму для выпечки размером 8х10 дюймов, на которую нанесен антипригарный кулинарный спрей.
Поместите сковороду в духовку и запекайте при температуре 350 градусов F без крышки в течение 25-30 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Выньте форму для запекания из духовки, посыпьте сверху сыром пармезан и верните в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Вот и все! Я сказал вам, что это было легко.
Вы всегда можете адаптировать этот рецепт, чтобы он соответствовал предпочтениям и антипатиям членов вашей семьи. Означает ли это изменение приправ, добавление большего или меньшего количества сыра или добавление некоторых грибов или других овощей.
Лучшие рецепты кабачков:
Шесть сестер
Порций: 6
Запеканка из цуккини с сыром
Вкусный летний гарнир с начинкой из кабачков, кабачков и сыра.
10 мин Время приготовления
45 мин Время приготовления
55 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 средних кабачка (нарезанных)
- 3 средних желтых кабачка (нарезанных)
- 4 зеленых лука (нарезанных кубиками)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Обрызгайте форму для выпечки 8×10 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте кабачки, кабачки, лук, итальянскую приправу, чесночный порошок и сыр чеддер в большой миске до однородного состояния.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложите смесь кабачков и кабачков в подготовленную форму для выпечки и запекайте без крышки 25–30 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Выньте форму для запекания из духовки, посыпьте пармезаном и верните в духовку.
- Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
7.8.1.2
142
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/cheesy-zucchini-bake/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Ищете еще один вкусный гарнир из кабачков? Этот салат из спагетти с лапшой из кабачков (Zoodle) — один из наших любимых.Посмотрите, как это сделать, ниже:
Рецепт легкого жареного кабачка с пармезой и травами
Рецепт летнего жареного кабачка
Наш простой рецепт жареного летнего кабачка или кабачка — отличный способ съесть больше овощей без лишних хлопот! И это наполнено ароматом! Чтобы насладиться популярным овощем прямо из духовки, нужно всего несколько минут. Наш рецепт жареных кабачков с сыром пармезан и свежей зеленью раскрывает лучшее из простых повседневных овощей.Что отличает этот овощной рецепт с низким содержанием углеводов, так это чудесный богатый вкус сыра пармезан и всех свежих трав. Если у вас нет свежей зелени, определенно можно использовать сушеную. Сделайте столько, сколько вам нужно для небольшого ужина на двоих, или сделайте целый поднос для большого званого обеда. Несложно приготовить овощное блюдо, которое можно насытить без всех углеводов.
Рецепт жареных кабачков с низким содержанием углеводов и кето
Это также идеальный рецепт с большим количеством ароматов, дружественный к кето.Мы также любим готовить это с обычными зелеными кабачками. Тертый сыр пармезан обладает богатым вкусом, но есть много других возможностей с разными сырами. Копченый чеддер и копченый сыр гауда тоже великолепны.
Рецепт легкого обжаривания кабачков с пармезаном и свежими травами
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Время приготовления зависит от толщины нарезанных кабачков. Поэтому продолжайте проверять текстуру цуккини, чтобы увидеть, насколько быстро он готовится.Также выбирайте любой сыр, какой захотите. Более твердый и сухой сыр, например пармезан, быстро подрумянится и может подгореть, поэтому, если вы выберете пармезан, нарежьте цуккини более тонкими ломтиками, чтобы быстрее приготовить.- 2 средних (2 средних) летних кабачка или кабачка
- 1/2 стакана (75 г) сыра пармезан или любого тертого сыра, или по вкусу
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченных свежих трав (или 1 столовая ложка сушеных трав) )
- оливковое масло для легкого покрытия ломтиков тыквы
- кошерная соль или другая хлопьевидная соль по вкусу
- свежий треснувший черный перец по вкусу
- Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Выстелите противень пергаментной бумагой.
Обрежьте концы кабачков кабачков и нарежьте их продольно толщиной около 1/4 дюйма. Слегка смажьте или сбрызните обе стороны каждого ломтика оливковым маслом. Для трав слегка сбрызните листья маслом, чтобы они не подгорели.
На подготовленный противень выложите ломтики в один слой.Посыпьте каждый ломтик солью и перцем по вкусу.
Добавьте сыр и зелень поверх каждого ломтика.
Запекайте кабачки из кабачков. около 20 минут в духовке или до готовности и плавления сыра.Подавать теплым или комнатной температуры.
Калории: 111 ккал, углеводы: 5 г, белки: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 203 мг, калий: 322 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 295 МЕ, Витамин C: 17,2 мг, кальций: 182 мг, железо: 1,1 мг
Курс: гарнир
Кухня: кето, палео, вегетарианская, целиком 30
Калорийность: 111
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными примечаниями к рецептам.Вот еще несколько летних рецептов кабачков, которые вдохновят вас на более здоровую пищу!
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Пармезан в палочках из цуккини {Low Carb}
Палочки из цуккини с пармезаном обладают большим вкусом, низкокалорийны и невероятно вкусны.Ломтики кабачков запекаются до хрустящей корочки и сверху расплавляют сыр с простыми специями.
Подавайте цуккини в качестве закуски или гарнира к курице с лимоном, греческой курице или кедровому лососю!
Палочки из кабачков
Запеченные палочки из кабачков с пармезаном — один из самых простых рецептов из кабачков КОГДА-ЛИБО! Что мне нравится, так это 10-минутная подготовка, как получается твердый цуккини и растопленный сверху сыр Пармезан с травами. А те подгоревшие кусочки на дне противня — самые лучшие! 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Цуккини с сыром Пармезан — брак, сделанный на небесах.Много вкуса и мало калорий.
Кабачки — овощ, который легко выращивать, и он доступен по цене в период с июля по август. Он низкокалорийный, жирный и богатый клетчаткой. Это означает, что вы можете съесть много кабачков с меньшим количеством калорий и дольше сохранять живот сытым. Вот почему он есть в тоннах моих рецептов; в том числе цукини на гриле, пад тай с зудли, фаршированные лодочки из цукини, запеканка из цукини, лазанья и запеканка из цукини (среди многих).
Я также помешан на том, чтобы скрыть цукини в своих рецептах запекания, чтобы получить дополнительные питательные вещества и полезную выпечку без вкуса — например, этот лимонный хлеб с цукини, пирожные с цукини и кексы с бананом и цукини!
Ингредиентов, которые вам понадобятся
Запеченные кабачки с пармезаном содержат 5 простых ингредиентов:
- Кабачки: Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков малого и среднего размера, которые можно просто разрезать пополам.Если у вас большие садовые кабачки, нарежьте их круглыми кружками толщиной 2 дюйма.
- Сыр Пармезан: Ничто не сравнится со свежим тертым сыром Пармезан. Предварительно натертый в шейкере сыр работает, но не имеет такого же вкуса, поскольку содержит наполнители, такие как целлюлоза. Обычно я покупаю свежий кусок пармезана в Costco, отрезаю кусок, чтобы использовать, а остальное замораживаю.
- Сушеный орегано: Вы также можете использовать сушеный базилик, тимьян или итальянскую приправу в равных количествах или любую их комбинацию.
- Соль и перец.
Как приготовить запеченные палочки из цуккини с пармезаном
Хотя цуккини, естественно, содержит много воды, вся она остается внутри клиньев.
- Нарежьте цуккини пополам, так, чтобы на их плоской поверхности поместились сыр и специи.
- Приготовьте сырно-травяную смесь , смешав в небольшой миске сыр пармезан, тимьян, орегано, соль и перец.
- Посыпать смесью кабачки — примерно 1 1/2 чайной ложки на каждый ломтик.При выкладывании не спешите, чтобы драгоценные кусочки не упали на противень и не остались там.
- Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15 минут; затем жарить 5 минут.
Как обслуживать и хранить
Магазин: Палочки из кабачков остаются свежими и твердыми в холодильнике до 3 дней. Это если безумные «остатки» даже возможны с этим вкусным рецептом.
Еще одно жизненное правило — никогда не замораживать кабачки . Они будут таять тягучими и противными.
Чем полезны кабачки
Кабачок, также известный как кабачок, или летний кабачок, богат антиоксидантами, противовоспалительными фитонутриентами, витаминами C, B, K и калием.
Интересный факт: Знаете ли вы, что он классифицируется как фрукт? Я этого не сделал.
Еще рецепты из кабачков
Наслаждайтесь, друзья, и дайте мне знать, как вам понравились палочки из цуккини из пармезана, в комментариях ниже.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 8 маленьких и средних цуккини, разрезанных пополам
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки сушеного орегано тимьяна или базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Обрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам. Разложите на противне.
В небольшой миске смешайте сыр пармезан, тимьян, орегано, соль и перец.
Сверху на каждый ломтик цуккини равномерно распределить примерно 1,5 ч.л. смеси сырных трав.
Выпекать 15 минут, затем жарить на сильном огне 4–5 минут или пока сыр не станет хрустящим и золотистым.
- Подавать горячим или холодным с запеченной куриной грудкой, запеченным лососем в фольге или курицей с кинзой и лаймом. Ужин с низким содержанием углеводов прямо здесь. Или в качестве закуски или закуски.
Хранить: хранить в холодильнике под навесом на срок до 2–3 дней. Не мерзни.
- Если у вас большой садовый кабачок, разрежьте его на кружочки толщиной 2 дюйма.
- Подойдет любая комбинация сушеных трав, включая итальянскую приправу.
- Свежий сыр пармезан вкуснее всего, а не из шейкера.
калорий: 41 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Чипсы из цуккини, запеченные с пармезаном и базиликом
Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или как гарнир к большим блюдам. Перейдите к рецепту запеченных чипсов из кабачков или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
youtube.com/embed/-ZuqdB7SxjI?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Как приготовить более полезные чипсы из кабачков в духовке
Мы всегда ищем простые и полезные рецепты из кабачков.Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже рассказали об одном из наших любимых салатов из кабачков, о том, как быстро обжарить кабачки и об этом хлебе из кабачков с миндалем. Пришло время поделиться этими несложными чипсами из цуккини.
Несколько лет назад мы полюбили закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это был жареный картофель из цуккини с пармезаном. Восхитительно, но жареное. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из кабачков дома.По-прежнему вкусно и намного полезнее.
Количество ингредиентов для этого рецепта сведено к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете поменять пармезан на другой твердый сыр, например, чеддер. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень хорош.
Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто оставьте хлебные крошки или используйте измельченные хлопья без глютена.Покрытие потеряет немного хрусткости, но вкус чипсов останется прекрасным.
Нарезав цуккини на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы бросаем их в оливковое масло до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте воспользоваться нашим рецептом домашних панировочных сухарей)
Мы обнаружили, что прижатие части покрытия к кругу помогает ему прилипнуть немного лучше, чем простое перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из кабачков становятся нежными изнутри, а покрытие — хрустящим снаружи.
Нам очень нравится, насколько прост этот рецепт — и помните, что очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего входит в наш список того, что делать дальше.
Более простые рецепты из кабачков
Чипсы из кабачков с пармезаном и базиликом
- PREP
Эти простые сырные запеченные чипсы из кабачков вызывают привыкание.Они идеально подходят для ужина или просто полдника. Количество ингредиентов сведено к минимуму, и их можно менять в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте, приведенном ниже, мы используем свежий базилик, но мы будем приветствовать большинство свежих трав. Особенно любим укроп. Сыр тоже можно поменять. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.
На 4 порции
Вам понадобится
2 средних кабачка (около фунта)
1 1/2 столовые ложки оливкового масла
30 грамм тертого сыра пармезан (примерно 1/3 стакана)
1/3 стакана панировочных сухарей панко или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)
1/4 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с маслом, пока оно хорошо не покроется.
В мелкой посуде перемешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кружок кабачка в смесь пармезана и прижмите покрытие с обеих сторон.
Разложите кабачки в один слой на подготовленном противне. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 132 калорий / белок 5 г / углеводы 11 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Запеканка из цуккини с сыром
Я люблю использовать кабачки в самых разных рецептах, особенно в это время года, когда они повсюду! Вы можете сделать этот низкоуглеводный и дружественный к кето , если вы просто сделаете все кроме добавьте серповидные рулетики в качестве корочки — просто вылейте смесь прямо в форму для выпечки и получите потрясающий гарнир, который понравится всем!Я сделал это в обоих направлениях, и я обещаю, вам понравится в любом случае!
Вы можете добавить различные белки, если хотите превратить его в полноценный обед. — отличными вариантами могут быть рубленая колбаса, говяжий фарш или даже курица-гриль!Я уже готовил этот рецепт 5 раз, и каждый раз, когда я пробую новый сыр,
это прекрасный способ вписаться в ваши овощи и получить приличное количество белка, пока вы это делаете!У него много аромата, яйца просто помогают скрепить все вместе.
Его можно даже съесть на завтрак! Он превосходит все ожидания, и я планирую сделать это на праздниках, все будут в восторге от этого! Это не только очень вкусно, но и недорого готовить, красиво на вид и отличный питательный рецепт!Он хорошо сочетается с множеством разных видов мяса, курицей-гриль, свиными отбивными, стейком — что угодно!
Если вы хотите снизить уровень жира, просто используйте нежирные сыры 🙂Запеканка из цуккини с сыром
Ингредиенты
- 1 банка рулетов в форме полумесяца Pillsbury
- 8 унций измельченного проволоне или азиаго
- 8 унций тертого сыра моцарелла или грюйер
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 4 1/2 стакана нарезанных цуккини
- 3 больших яйца
- 1 ч.соль (или по вкусу)
- 1 ч. черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F
- Смажьте форму для запекания 8×8 памом или смажьте маслом
- Откройте банку с тестом в виде полумесяца и обваляйте его в форме для выпечки.
- В большой полуглубокой сковороде добавьте сливочное масло, масло, лук и цуккини — готовьте до мягкости, около 7 минут.