Кабачковые кольца с фаршем запеченные в духовке: Кольца кабачков, фаршированные мясом — Лайфхакер

Содержание

Фаршированные кабачки кольцами духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Фарш мясной 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт.

Сыр Пармезан 100 гр. Масло растительное 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченный лук. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.

Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки. Воспользовавшись крупной теркой, натрите очищенную морковь. Добавьте к обжаренному луку и тщательно перемешайте, готовьте еще несколько минут.

Мясной фарш выложите в глубокую миску, и добавьте обжаренные овощи, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, и хорошо перемешайте.

Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте толстыми кружочками. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные кабачки.

Кабачки начините фаршем.

Помидоры тщательно помойте. Нарежьте тонкими кольцами. Выложите поверх фаршированных кабачков.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кабачки присыпьте натертым сыром. Духовку включите для разогрева. Запекайте кабачки 45 минут при температуре 180 градусов. Запеченные кабачки переложите на блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 12.02%

Витамин В1 3.8%

Витамин В2 6.04%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 1.87%

Витамин В6 4.3%

Витамин В9 2.04%

Витамин В12 2.32%

Витамин С 10.33%

Витамин D 0.29%

Витамин E 9.18%

Биотин 0.53%

Витамин К 5.89%

Витамин РР 9.14%

Калий 8.76%

Кальций 8.73%

Кремний 51. 71%

Магний 4.75%

Натрий 32.4%

Сера 5.2%

Фосфор 11.61%

Хлор 9.33%

Алюминий 255.24%

Железо 4.77%

Йод 1.67%

Кобальт 9.91%

Литий 1.65%

Марганец 5.88%

Медь 3.98%

Никель 0.47%

Рубидий 2005.52%

Селен 2.67%

Фтор 0.17%

Хром 1.34%

Цинк 3%

Бор 3043.77%

Ванадий 35.42%

Молибден 3.92%

Витамин A 206.94%

Витамин В1 65.45%

Витамин В2 104. 03%

Витамин В4 21.01%

Витамин В5 32.1%

Витамин В6 74.05%

Витамин В9 35.02%

Витамин В12 40%

Витамин С 177.83%

Витамин D 5%

Витамин E 158.05%

Биотин 9.04%

Витамин К 101.3%

Витамин РР 157.33%

Калий 150.74%

Кальций 150.29%

Кремний 890%

Магний 81.76%

Натрий 557.64%

Сера 89.44%

Фосфор 199.84%

Хлор 160.65%

Алюминий 4392.67%

Железо 82.16%

Йод 28.77%

Кобальт 170. 6%

Литий 28.39%

Марганец 101.19%

Медь 68.56%

Никель 8.15%

Рубидий 34515%

Селен 46.03%

Фтор 2.98%

Хром 22.99%

Цинк 51.65%

Бор 52383.33%

Ванадий 609.5%

Молибден 67.5%

Витамин A 51.73%

Витамин В1 16.36%

Витамин В2 26.01%

Витамин В4 5.25%

Витамин В5 8.02%

Витамин В6 18.51%

Витамин В9 8.76%

Витамин В12 10%

Витамин С 44.46%

Витамин D 1.25%

Витамин E 39. 51%

Биотин 2.26%

Витамин К 25.33%

Витамин РР 39.33%

Калий 37.68%

Кальций 37.57%

Кремний 222.5%

Магний 20.44%

Натрий 139.41%

Сера 22.36%

Фосфор 49.96%

Хлор 40.16%

Алюминий 1098.17%

Железо 20.54%

Йод 7.19%

Кобальт 42.65%

Литий 7.1%

Марганец 25.3%

Медь 17.14%

Никель 2.04%

Рубидий 8628.75%

Селен 11.51%

Фтор 0.75%

Хром 5.75%

Цинк 12. 91%

Бор 13095.83%

Ванадий 152.38%

Молибден 16.88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1862.4 мкг900 мкг1251.7
Витамин В11 мг1.5 мг3.816.4
Витамин В21. 9 мг
1.8 мг
626
Витамин В4105 мг500 мг1.25.3
Витамин В51.6 мг5 мг1.98
Витамин В61.5 мг2 мг4.318.5
Витамин В9140.1 мкг400 мкг 28. 8
Витамин В121.2 мкг3 мкг2.310
Витамин С160 мкг90 мкг10.344.5
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.31.3
Витамин E
23.7 мг15 мг9.239.5
Биотин4. 5 мг50 мг0.52.3
Витамин К121.6 мкг120 мкг5.925.3
Витамин РР31.5 мг20 мг9.139.3
Калий3768.5 мг2500 мг8.837.7
Кальций1502.9 мг1000 мг8. 737.6
Кремний267 мг30 мг51.7222.5
Магний327 мг400 мг4.820.4
Натрий7249.3 мг1300 мг32.4139.4
Сера447.2 мг500 мг5.222. 4
Фосфор1598.7 мг800 мг11.650
Хлор3695 мг2300 мг9.340.2
Алюминий1317.8 мкг30 мкг255.21098.2
Железо14.8 мг18 мг4.820.5
Йод43. 2 мкг150 мкг1.77.2
Кобальт17.1 мкг10 мкг9.942.7
Литий19.9 мкг70 мкг1.67.1
Марганец2 мкг2 мкг5.925.3
Медь685.6 мкг1000 мкг417. 1
Никель16.3 мкг200 мкг0.52
Рубидий690.3 мкг2 мкг2005.58628.8
Селен25.3 мкг55 мкг2.711.5
Фтор119.3 мкг4000 мкг0.20.7
Хром11. 5 мкг50 мкг1.35.7
Цинк6.2 мг12 мг312.9
Бор628.6 мкг1.2 мкг3043.813095.8
Ванадий121.9 мкг20 мкг35.4152.4
Молибден47.3 мкг70 мкг3. 916.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Курица с кабачками в духовке ПП
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Лодочки из кабачков без мяса
Лодочки из кабачков с грибами
Кабачки, фаршированные в кляре
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром

Кабачки с фаршем

Кабачки на каждый день

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки в духовке без мяса

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с помидорами

Кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

19

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить фаршированные кабачки с куриной грудкой и сыром, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для быстрого приготовления сытного блюда из диетических кабачков с курицей и сыром в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда нарезайте два молодых кабачка кольцами полтора-два сантиметра толщиной.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую формочку и удаляйте сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.

  4. Шаг 4:

    Удаленные сердцевинки кабачков нарежьте мелким кубиком и выкладывайте их в объемную миску.

  5. Шаг 5:

    Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее полтора литра воды и доведите до кипения, затем добавьте по вкусу соль и выкладывайте заготовки из кабачков, которые затем бланшируйте три-пять минут.

  6. Шаг 6:

    Небольшим кубиком нарезайте восемьдесят граммов куриной грудки и выкладывайте в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.

  7. Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натирайте семьдесят граммов российского твердого сыра, который затем выкладывайте в общую объемную миску, после чего разбейте в нее одно куриное яйцо и добавьте немного соли по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Высыпайте в общую миску по вкусу мускатный орех, орегано, смесь из красного с черным перцев и четыре столовых ложки панировочных сухарей.

  9. Шаг 9:

    Возьмите мелкую терку и натирайте пятьдесят граммов сыра пармезан, небольшое количество которого затем добавьте в общую миску и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Бланшированные заготовки из кабачков выкладывайте в дуршлаг и дайте им немного времени остыть.

  11. Шаг 11:

    Возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выкладывайте на него заготовки из кабачков.

  12. Шаг 12:

    Перемешайте приготовленную начинку в миске, после чего выкладывайте по одной столовой ложке в заготовки из кабачков и уплотняйте, затем выкладывайте сверху по половинке помидоров черри.

  13. Шаг 13:

    Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте кабачки на протяжении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени достаньте противень из духовки и посыпьте фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Приготовленные фаршированные кабачки раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления фаршированных курицей с сыром кабачков в духовке на ужин или обед! Простое, полезное и сытное блюдо из кабачков с куриной грудкой запекаемое в духовке вместе с сыром, без всякого сомнения понравится многим и запомнится своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

Помидоры в духовке запеченные рецепты с фото пошагово

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Грудка в духовке

Курица с овощами

Мясо с помидорами пошаговые рецепты

Куриная грудка с сыром пошаговые рецепты с фото

Курица с помидорами рецепты с фото просто

Кабачки в духовке

Яйца с помидорами

Как приготовить курицу с сыром в духовке

Курица фаршированная

Кабачки с фаршем

Грудки с помидорами пошаговые рецепты

Кабачки с сыром готовим дома

Вторые блюда из курицы

Кабачки с помидорами готовим дома

Кабачки в духовке с фаршем запеченные пошаговые рецепты

Куриная грудка с овощами

Кабачки с сыром в духовке

Фаршированные кабачки готовим дома

Курица с кабачками

Кабачки с мясом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки в духовке с помидорами

Кабачки с яйцом рецепты

Второе из мяса видео рецепты

Кабачки с помидорами и сыром вкусные рецепты

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки с мясом в духовке видео рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Вода, Куриные яйца, Куриные грудки, Твёрдый сыр, Пармезан, Панировочные сухари, Помидоры черри, Орегано сухой, Мускатный орех, Смесь перцев молотых, Укроп, Соль

Фаршированные кабачки с Ближнего Востока | Средиземноморское блюдо

Фаршированные кабачки в ближневосточном стиле! В этом рецепте скромные кабачки служат сосудами для особой начинки из приправленного пряностями риса и говяжьего фарша с помидорами и свежей зеленью. Посмотрите мое пошаговое руководство, чтобы получить надежные и абсолютно восхитительные результаты!

Когда ностальгия возвращает меня к определенным продуктам и вкусам, иногда все, что мне нужно, это моя память, чтобы попробовать и воссоздать продукты, которые я люблю.

Но сегодня один из тех очень редких и счастливых моментов, когда моя мама оказывается прямо здесь, на моей кухне! И с ее помощью мне удалось воссоздать фаршированные кабачки моего детства.

Вы уже знаете, как я обожаю кабачки, обжаренные на сковороде; в виде лодочки, увенчанной помидорами и фетой; или эти легкие запеченные палочки из цуккини. Как бы кабачки ни подавали, мне это нравится!

Но сегодняшние фаршированные цуккини — это довольно сложный рецепт; это то, что нужно для особых обедов и ближневосточных банкетов.

Во-первых, цуккини выдалбливают с помощью устройства для удаления сердцевины овощей, подобного этому. Затем их наполняют сытной пряной начинкой из риса и говяжьего или бараньего фарша. Наконец, фаршированные кабачки готовятся в красном соусе до тех пор, пока начинка не приготовится, так как кабачки станут совершенно нежными.

Это может показаться трудоемким, но эти фаршированные кабачки приготовить проще, чем вы думаете. А результат стоит всех усилий!

Вот пошаговое руководство по приготовлению ближневосточных фаршированных кабачков

(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати) 
В большой миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, говяжий фарш, свежую петрушку, укроп, нарезанные кубиками помидоры, воду, оливковое масло и специи. Смешайте вручную, чтобы объединить.

Теперь удалите верхушки  3 помидоров и удалите сердцевину, чтобы выдавить помидоры, освободив место для начинки. Сделайте это с помощью кернера, подобного этому; здесь может подойти шарик для дыни или даже ложка.
С помощью ножа удалите самую верхнюю часть цукини, затем разрежьте каждый цукини пополам, чтобы сделать цукини покороче для начинки. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки. Вставьте сердцевину примерно на ¾ глубины в кабачки, стараясь не проткнуть дно. Поверните сердцевину и вытащите сердцевины или сердцевины кабачков. Сделайте это несколько раз и осторожно соскребите бока кабачка, пока не сделаете углубления в каждом из них, освободив место для начинки. Вы захотите оставить около ¼ дюйма обода цуккини.

Слегка смажьте маслом дно большой глубокой сковороды, подобной этой. Нарежьте оставшиеся помидоры и распределите по дну кастрюли. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевины (или сердцевины) кабачков. Посыпать небольшим количеством соли и перца.

Теперь руками аккуратно начините рисовой начинкой продолговатые помидоры. Затем неплотно начините кабачки рисовой начинкой примерно на ¾ (не переусердствуйте и не давите рисовую начинку на кабачки, иначе они не приготовятся полностью. Помните, что рису нужно место, чтобы расширяться во время приготовления).
Разложите фаршированные помидоры немного по центру сковороды, затем добавьте кабачки (фаршированной стороной вверх) вокруг них. Немного наклоните кабачки, это поможет им лучше приготовиться за счет использования меньшего количества жидкости (это также позволит крышке хорошо закрыться на сковороде). Теперь добавьте томатный соус и воду. Слегка посыпать солью и перцем.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится. Переложите на сервировочное блюдо или в отдельные миски. Сверху полейте соусом из кастрюли. Наслаждаться!

 

Вам также могут понравиться: фаршированные перцы по-гречески или фаршированные помидоры.

Печать

Рецепт фаршированных цуккини с Ближнего Востока


★★★★★

4. 9 из 14 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: порции 4-8 1x

Описание

Ближневосточный рецепт фаршированных кабачков с пряным рисом и мясной начинкой, приготовленных в красном соусе. Обязательно попробуйте!


Для начинки
  • ½ стакана длиннозернистого риса, хорошо промытого
  • ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • ⅓ стакана нарезанной петрушки
  • ⅓ стакана нарезанного укропа
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Private Reserve
  • Скант 1 ч.л. душистого перца
  • Скант 1 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец

Для цуккини

  • 4 больших и очень твердых помидора, разделенных (3 удалить сердцевину и начинить, 1 нарезать ломтиками)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ½ фунта Цуккини среднего размера или средневосточные цукини (около 8 или около того цукини), слегка очищенные от кожуры
  • 1 банка (14,5 унции) томатного соуса
  • ¾ стакана воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, говяжий фарш, тертый лук, свежую петрушку, укроп, нарезанные кубиками помидоры, воду, оливковое масло, душистый перец, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте вручную, чтобы объединить.
  2. Теперь снимите верхушки с 3 помидоров и удалите сердцевину, чтобы выдавить помидоры и освободить место для начинки. Сделайте это с помощью корера, подобного этому.
  3. С помощью ножа удалите самую верхнюю часть кабачков, затем разрежьте каждый кабачок пополам, чтобы сделать кабачки короче для начинки. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки.
  4. Вставьте сердцевину примерно на ¾ глубины в кабачки, стараясь не проткнуть дно. Поверните сердцевину и вытащите сердцевины или сердцевины кабачков. Сделайте это несколько раз и осторожно соскребите бока кабачка, пока не сделаете углубления в каждом из них, освободив место для начинки. Вы захотите оставить около ¼ дюйма обода цуккини.
  5. Слегка смажьте маслом дно большой глубокой сковороды, подобной этой. Нарежьте оставшиеся помидоры и распределите по дну кастрюли. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевины или сердцевины кабачков. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
  6. Теперь руками аккуратно начините продолговатые помидоры рисовой начинкой. Затем неплотно начините кабачки рисовой начинкой примерно на ¾ (не переусердствуйте и не давите рисовую начинку на кабачки, иначе они плохо приготовятся).
  7. Разложите фаршированные помидоры в центре кастрюли, затем положите вокруг них фаршированные кабачки (фаршированной стороной вверх). Немного наклоните кабачки, это поможет им лучше приготовиться за счет использования меньшего количества жидкости.
  8. Теперь добавьте томатный соус и воду. Слегка посыпать солью и перцем.
  9. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится.
  10. Переложить на сервировочное блюдо или в отдельные тарелки. Сверху полейте соусом из кастрюли. Наслаждаться!

Примечания

  • Рекомендуется для этого рецепта: Наше греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Первые блюда
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Средиземноморская/Ближневосточная

Ключевые слова: Ближневосточная/ближневосточная

Прикрепите этот рецепт, чтобы попробовать!

Другие рецепты фаршированных овощей: 

Легкий фаршированный перец

Лодочки из фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем и кедровыми орешками

Веганские голубцы с начинкой

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше

Рецепт запеченного картофеля фри из цуккини (просто и полезно!)

Перейти к рецепту В этом рецепте фри из цуккини с пармезаном используется всего 5 ингредиентов, и в нем мало углеводов! Картофель фри из запеченных цуккини золотистый, хрустящий и легко макается через 30 минут.

Майя Крампф

206 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт запеченного картофеля фри из цукини создан, чтобы удовлетворить самую сильную тягу к золотистому хрустящему картофелю — более здоровым способом! Я делаю их уже много лет, и даже мои дети наслаждаются ими с самого раннего детства. Этот картофель фри из цуккини с пармезаном не требует панировочных сухарей и требует всего 5 основных ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой. Это забавная альтернатива простым жареным кабачкам, которые также очень вкусны.

Картофель фри из цуккини, запеченный в духовке, представляет собой палочки цуккини, панированные и запеченные (или обжаренные!). Я использовал сыр пармезан для панировки как более здоровую альтернативу панировочным сухарям. Как и картофель фри хикама и картофель фри брюквы, они с низким содержанием углеводов и очень просты в приготовлении… и макают!

Несмотря на то, что это картофель фри из цуккини на натуральной кето-основе, для него не требуется никакой специальной муки или ингредиентов.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного картофеля фри из кабачков

  • Пикантный вкус чеснока и пармезана
  • Легкие, хрустящие снаружи, нежные внутри
  • 5 простых ингредиентов
  • Нет необходимости в панировочных сухарях или обжаривании во фритюре
  • Быстрое приготовление, готово за 30 минут
  • Без глютена, с низким содержанием углеводов, идеально подходит для макания
  • Легко , здоровая закуска или гарнир

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченного картофеля с цукини и пармезаном, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цуккини – Используйте маленькие или средние цуккини. Желтая тыква тоже подойдет.
  • Тертый сыр пармезан – Во многих рецептах используются панировочные сухари панко или мука, но пармезан идеально подходит для панировки в этом рецепте и добавляет столько аромата! (Это также делает этот кето картофель фри из цукини, но любой может наслаждаться им.) Мелко натертый сыр также может работать, но может не так легко прилипать к цуккини.
  • Яйцо – Используйте целое большое яйцо. В качестве замены может подойти льняное яйцо, но я его не пробовал.
  • Специи – Чесночный порошок и (по желанию) черный перец. Вы также можете добавить другие специи, например, итальянскую приправу.
  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам , затем каждую половинку еще раз разрежьте вдоль.
  2. Повторяйте нарезку вдоль , пока не получите достаточно тонкие кусочки.
  3. Сложите кусочки и разрежьте их поперек , чтобы получить нужную длину картофеля фри.

Вы можете просмотреть фотографии (в следующем разделе) или видео (на карточке с рецептами ниже), чтобы увидеть, как выглядят кусочки перед панировкой.

В этом разделе показано, как запечь картофель фри из цуккини (без панировочных сухарей!), включая пошаговые фотографии и подробные сведения о технике, чтобы помочь вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Нарежьте кабачки, как описано выше. Подготовьте две неглубокие миски, одну со взбитым яйцом, а другую с тертым сыром пармезан и специями.
  2. Земснаряд. Окуните каждый цуккини (см. выше, как их нарезать, или ниже для наглядности) в миску с яйцом, стряхните излишки и вдавите в сырную смесь, чтобы покрыть.
  1. Договориться. Выложите картофель фри в один слой на противень, застеленный пергаментом. (Или для еще более хрустящих результатов используйте сковороду без антипригарного покрытия или застелите ее алюминиевой фольгой. Если вы выберете этот вариант, вам нужно будет сбрызнуть кулинарным спреем.)
  2. Выпекать. Приготовьте кето-фри из кабачков в духовке до темно-золотистого цвета, переворачивая картофель и вращая сковороду на полпути.

Советы по приготовлению хрустящего картофеля фри из цуккини

Покрытие из пармезана очень хорошо помогает сделать запеченный в духовке картофель фри из цуккини хрустящим. Но вот несколько дополнительных советов, чтобы убедиться, что это произойдет:

  • По возможности используйте маленькие кабачки. Более крупные кабачки будут иметь более высокое содержание влаги.
  • Высушить. Если у вас есть особенно «влажные» кабачки, промокните их насухо бумажными полотенцами.
  • Не солить. Если кабачки посолить перед запеканием, они станут мягкими и слишком солеными на вкус. Пармезан уже соленый, поэтому дополнительной соли не требуется.
  • Помогите «панировочной» палочке. Чтобы убедиться, что это так, используйте одну руку для панировки, а другая рука для яичной смеси. Старайтесь не касаться панировки мокрой рукой. Это предотвратит слипание пармезановой смеси. Если слипнется, то не прилипнет.
  • Пусть дышат. Поток воздуха важен для хрустящей корочки, поэтому не забудьте оставить пространство между картофелем фри на противне.
  • Хрустящая корочка после выпечки. Поджарьте кабачки после запекания, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, вы также можете слегка обжарить их на сковороде или даже приготовить весь рецепт во фритюрнице, что дает более хрустящие результаты, чем в духовке.

Хрустящий картофель фри из кабачков действительно лучше всего есть свежим. Однако их можно оставить и на потом:

  • Магазин: Храните остатки этого рецепта картофеля фри из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике между слоями бумажных полотенец. Они могут немного размякнуть, поэтому вам нужно будет снова поджарить их при повторном разогреве.
  • Разогрев: Обжарьте на сковороде или в гриле, чтобы разогреть и снова сделать картофель фри из кабачков и пармезана хрустящим.
  • Заморозить: После выпекания переложите на застеленный пергаментом противень для застывания, затем переложите в пакет для заморозки. Вместо размораживания запекайте из замороженного состояния до горячего и хрустящего. (Оттаивание может сделать их мягкими.) При необходимости слегка обжарьте на сковороде, чтобы они стали более хрустящими.

Соус для макания необязателен, но добавляет вкуса жареному! (А так как в кабачках не так много углеводов, у вас всегда есть место для соуса, даже если вы пытаетесь снизить потребление углеводов.) Попробуйте эти простые соусы:

Если вам нравится картофель фри из кабачков в духовке, у меня есть Целая коллекция вкусных полезных рецептов из кабачков для вас! Попробуйте некоторые из моих любимых ниже:

  • Противень  – антипригарный, помогает сделать картофель фри хрустящим.
  • Нож шеф-повара  – позволяет легко нарезать кабачки.
  • Белые миски  – Идеальный размер для выемки и окунания.

Рецепт картофеля фри из цуккини

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 Средний цуккини ▢
  • 1 Большое яйцо ▢
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан ▢
  • 1/4 ч. время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выровняйте и слегка смажьте противень. (Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но можно и фольгу, если ее хорошо смазать маслом.)

    2. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам 4 раза (чтобы получилось восемь длинных палочек из каждого кабачка). Затем разрежьте палочки один раз поперек, сделав из каждой тыквы 16 палочек, примерно 4 дюйма (10 см) в длину и 1/2 дюйма (1 см) в толщину. Если кабачковые палочки кажутся вам «влажными», промокните их бумажными полотенцами.

    3. Приготовьте две неглубокие миски – одну со взбитым яйцом и одну со смесью тертого сыра пармезан, чесночного порошка и черного перца. Окуните каждую кабачковую палочку в яйцо, стряхните излишки, затем вдавите в смесь пармезана, покрывая все стороны. (Используйте одну руку для яйца, а другую для пармезана, чтобы избежать попадания слишком большого количества яиц в пармезан, что сделает его комковатым.) Выложите на подготовленный противень в один слой, не касаясь друг друга.

    4. Выпекайте около 20 минут, переворачивая картофель фри и вращая противень на полпути, до темно-золотистого цвета.

    5. Поместите под жаровню на 2-3 минуты, пока не станет темно-золотистым и хрустящим.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 8 запеченных цуккини, около 4 дюймов в длину каждый

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 213

    Жиры 15 г

    Белки 21 г

    Всего углеводов 4 г

    Чистые углеводы 3 г

    Клетчатка 1 г

    Сахар 2 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Закуска, Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: запеченный картофель фри из цукини, кето картофель фри из цукини, картофель фри из цуккини с пармезаном, картофель фри из цукини, рецепт картофеля фри из цукини

    Калорийность: 213 ккал

  • 03?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *