Кабачковое варенье с апельсином: Кабачковое варенье с апельсином: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачковое варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачкового варенья с апельсином:

1 подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.
2 подготавливаем апельсин.

Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
3 подготавливаем имбирь.

Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого.
Корень имбиря — это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.
4 варим кабачковое варенье с апельсином.

Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь. В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.

Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его.
5 заготавливаем кабачковое варенье с апельсином.

Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам.
6 подаем кабачковое варенье с апельсином.

Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вам понравился рецепт кабачкового варенья с апельсином, то обязательно попробуйте еще просто кабачковое варенье и варенье из кабачков с лимоном.

– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.

– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.

Кабачковое варенье с апельсинами — 11 пошаговых фото в рецепте

Многие, наверно, пробовали очень вкусное, ароматное варенье из кабачков с лимоном. У меня альтернативный вариант. Предлагаю приготовить изумительное кабачковое варенье с апельсинами. Варенье получается в меру густым, с лёгкой, приятной цитрусовой ноткой, яркого жёлтого цвета. Варенье из кабачков и апельсинов своим цветом, вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!

Для приготовления кабачкового варенья с апельсинами вам потребуется:

сахар — 800 г.

Очищаем от кожуры кабачок, удаляем сформировавшиеся семена. Взвешиваем очищенные кабачки. Для приготовления варенья нам потребуется 1 килограмм подготовленных кабачков. Нарезаем подготовленные кабачки на кусочки, удобные для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Устанавливаем на мясорубке среднюю решётку и перекручиваем кусочки кабачков. Получается вот такая кабачковая масса. Мясорубку не убираем, она нам ещё понадобится для перекручивания апельсинов.

К кабачкам, пропущенным через мясорубку, всыпаем сахар.

Перемешиваем и оставляем в таком виде кабачковую массу на 1 час. За это время 3-4 раза массу перемешиваем.

Очень хорошо моем апельсины, а затем вместе с кожурой нарезаем некрупно, косточки тщательно удаляем.

Апельсины также пропускаем через мясорубку.

В кастрюле соединяем сладкую кабачковую массу с апельсиновым пюре, перемешиваем.

На среднем огне, помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Делаем огонь минимальным и варим кабачковое варенье с апельсином 30 минут, периодически перемешивая.

Готовое кабачковое варенье с апельсинами разливаем в простерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Банки я предварительно стерилизую над паром, а крышки кипячу в воде в течение 3-5 минут. Банки с закатанным вареньем ставим вверх дном, хорошо укутываем одеялом (или пледом, или тёплым полотенцем) и в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить это вкусное, красивое варенье лучше в холодильнике, ну или в погребе, подвале — если такое помещение имеется.

Выход варенья из предложенного количества ингредиентов — 1100-1200 мл.

Приятного аппетита!

Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке

Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином можно приготовить и на плите, но зачем, если есть мультиварка? Там ничего не пригорает — булькает себе и всё. Ну да, электроэнергию эта помощница очень любит, но ведь есть семьи, где единственный способ приготовления пищи — это в мультиварке.

Готовое варенье получается очень вкусным и ароматным — за это мы скажем спасибо цитрусовым, ведь кабачки сами по себе едва ли годятся для данной цели. Да, хочу поделиться одним маленьким секретом — когда я готовлю десерты, где нужно довольно много цедры, всегда измельчаю её с соком в блендере.

Как приготовить «Кабачковое варенье с апельсином в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить кабачковое варенье с апельсином в мультиварке мы будем из таких продуктов: кабачок (масса дана в уже очищенном виде), сахарный песок, сок и цедра 1/2 лимона, апельсины.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем мякоть (без семян и кожицы) средним кубиком (примерно 1х1 см).

Шаг 3 Ссылка

Теперь цитрусовые: снимаем цедру с апельсинов (предварительно тщательно моем фрукты и обдаём их кипятком) и 1/2 лимона. Из мякоти апельсинов отжимаем сок.

Шаг 5 Ссылка

Вот наши кабачковые кубики.

Шаг 6 Ссылка

Теперь чтобы не натирать цедру на тёрке, измельчим её вместе с соком в блендере.

Шаг 7 Ссылка

Пробиваем всё около 1 минуты до полной однородности.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем кабачковые кусочки в чашу мультиварки и засыпаем их сахаром.

Шаг 9 Ссылка

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кабачки с сахаром под закрытой крышкой, чтобы сахар расплавился. Вливаем апельсиновую заготовку.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем всё — сахар практически полностью растворился, а кабачки пустили сок. Добавляем сок лимона и всё перешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Готовим всё на режиме «Тушение/Холодец» ровно 2 часа. Вот так выглядит готовое варенье. Если хотите повидло, пробейте всё блендером, но тут суть именно в целых кусочках.

Шаг 12 Ссылка

Пока готовилось варенье, мы успели простерилизовать две 0,5 л баночки и крышки. Горячим раскладываем кабачковое варенье по банкам.

Шаг 13 Ссылка

Закрываем крышками, переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до полного остывания, дополнительно укутав чем-нибудь тёплым. Выход: ровно 1 литр отменной сладкой заготовки на зиму.

Варенье из кабачков с апельсином

Кухня Восточноевропейская

Калорийность 155.3 ккал

Порции 0.75 л.

Время готовки 36 ч.

Углеводы* 37.6 гр.

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше. Немногие знают о том, что впервые кабачок начали употреблять в пищу еще древние индейцы, которые проживали на территории современной Мексики. Сегодня же популярным десертом является кабачковое варенье, в которое зачастую добавляется апельсин или лимон. Варенье из кабачков очень легко спутать с ананасовым лакомством. Высокие вкусовые качества варенья дополняют тонкие нотки апельсинового привкуса. Кабачок в комбинации с апельсином создает изысканный и незабываемый вкус, который придется по душе практически любому сладкоежке. И, соответственно, все больше подобных заготовок делается на холодные периоды года впрок. Если вы еще не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях

В кабачковом варенье, приготовленном по предлагаемому рецепту, кусочки кабачка получаются прозрачными и хрустящими и с приятным вкусом апельсина. Вода в этом рецепте не применяется, так как она уменьшает вкусовые качества этого деликатеса. Попробуйте приготовить.

Кабачки 1 кг Апельсин (средний) 2 шт. Сахар-песок 800 гр.

Приятного чаепития!

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок хорошо помойте проточной водой и снимите с него кожицу. Нашинкуйте кабачок на тонкие ломтики. Поместите все в специальную емкость для варки варенья.
  2. Хорошо промойте лимон и обдайте его кипящей водой. Просушите его бумажным полотенцем и на мелкую терку натрите цедру. Лимон нарежьте на кусочки и, удалив косточки, измельчите на мясорубке или в блендере. Добавьте измельченный лимон в емкость к кабачкам.
  3. Промойте и обдайте кипящей водой апельсины. Нашинкуйте апельсины на тонкие ломтики, удалив предварительно косточки. Апельсины от кожуры можно не очищать. Апельсин также добавьте к кабачкам.
  4. Насыпьте к кабачкам указанное в рецепте количество сахара (соотношение кабачков и сахара всегда 1:1) и емкость с содержимым оставьте на 8 часов, можно (и лучше) на всю ночь. За это время кабачки дадут свой сок.
  5. По истечении этого времени емкость поставьте на большой огонь и, перемешав содержимое, доведите до кипения. С момента закипания огонь сделайте совсем маленьким.
  6. Варите варенье на маленьком огне в течение 2 часов, периодически его помешивая. За это время оно станет густым и по консистенции похожим на мармелад.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Охлажденное варенье можно кушать и сразу.

У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!

Кабачковое варенье с апельсинами

Вам предоставляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для данного варенья выберите молодые кабачки, так как из перезревших и не имеющих достаточного количества сока овощей варенье получится очень вязким.
  2. Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Кожуру не снимайте. Измельчите кабачки на терке с крупными отверстиями.
  3. Измельченные кабачки поместите в специальную емкость для варки варенья. Засыпьте их указанным количеством сахара и поместите в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении этого времени на маленьком огне доведите варенье до кипения и оставьте на 4 часа в условиях комнатной температуры.
  5. Апельсины обдайте кипящей водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере или на мясорубке. Апельсиновую массу поместите к кабачкам и аккуратно перемешайте.
  6. Затем еще дважды с интервалом в 4 часа закипятите варенье.
  7. К концу последней, третьей, варки добавьте в варенье на кончике чайной ложки лимонную кислоту и все перемешайте.
  8. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  9. Баночки охладите в перевернутом состоянии и укрыв их пледом.

Храните варенье в прохладном месте.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян и кожуры) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки моем и чистим от кожуры и мякоти с семечками. Шинкуем кабачок на тонкие слайсы. Помещаем нашинкованный кабачок в кастрюлю для варенья. В алюминиевой кастрюле не готовим, так как она придает варенью металлический вкус.
  2. Нарезанный овощ засыпаем необходимым количеством сахара. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа, чтобы кабачок дал сок.
  3. Апельсин и лимон обдаем кипящей водой для снятия воскового налета и холодной водой их охлаждаем. Цедру с цитрусов аккуратно снимаем и измельчаем ее блендером. Из лимона и апельсина отжимаем сок, а белую мякоть выбрасываем.
  4. Цитрусовый сок переливаем к кабачкам в сахаре и перемешиваем.
  5. Емкость с кабачком помещаем на маленький огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой. Если у вас количество продуктов больше указанного в рецепте, то время варки удлините. Варенье за это время приобретет густую консистенцию.
  6. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки почистите от кожуры и удалите мякоть с семенами. Молодые кабачки можете не чистить, ведь кожура содержит много полезных минералов. Очищенные кабачки нашинкуйте на средние кубики.
  2. Апельсины помойте. Цедру снимите и измельчите на мелкой терке. Апельсины нашинкуйте на небольшие кубики.
  3. Почистите имбирь и также натрите на мелкой терке.
  4. В кастрюлю для варки варенья поместите нашинкованные кабачки и апельсины и измельченные цедру и имбирь. Туда же добавьте ваниль и необходимое количество сахара.
  5. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая содержимое для растворения сахара.
  6. Варите варенье на маленьком огне в течение 30 минут.
  7. За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки (в духовке при 150 градусах в течение 7 минут).
  8. В варенье добавьте воду и варите его 30 минут на маленьком огне.
  9. Горячее варенье расфасуйте в подготовленные баночки. Можете добавить в каждую баночку по капельке ванили. Баночки закатайте.

У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.

Варенье из кабачков — 10 рецептов на зиму с лимоном, апельсином с пошаговыми фото

Варенье из кабачков нередко напоминает консервированный ананас. Сам овощ нейтрален по вкусу, поэтому любые дополнения в виде, к примеру, цитрусовых или пряностей, обогащают его и делают десерт ароматнее и ярче. Готовить такое варенье просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Варенье из кабачков с лимоном на зиму

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Время готовки: 1 час 45 мин – готовка, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

  • Лимонную кожуру измельчить на терке, чтобы получилась цедра. Сам фрукт нарежьте небольшими по размеру кусочками.

  • Кабачок переложить в огнеупорную посуду, засыпать сахарным песком и перемешать. Спустя 10 минут поставить на плиту и варить 45 минут на небольшом огне.

  • Добавить к кабачковой массе лимонную цедру и измельченный цитрус, перемешать и нагревать еще 15 минут. Оставить варенье настояться на ночь, а затем процедуру с нагреванием повторить еще дважды, прокипятив по 15 минут и остудив.

  • Готовый десерт разлить по стерилизованным баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!


Варенье из кабачков с апельсином в домашних условиях

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Янтарный цвет и яркий цитрусовый аромат такого варенья придется по вкусу и взрослым, и детям. Его хорошо подавать к чаю, в качестве соуса к блинчикам или сырникам, а также к мороженому.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, обсушить и снять кожицу. Нарезать на небольшие кубики, предварительно убрав семечки.
  2. Апельсины и лимон, не очищая, нарезать сначала полукругом, а затем разделить еще на четвертинки.
  3. В сотейнике приготовить сахарный сироп: сахар развести 250 мл воды и довести до кипения и варить 10 минут.
  4. В сахарную массу всыпать кубики кабачка и варить 5 минут после того, как сироп закипит. Затем добавить туда же измельченные цитрусовые, перемешать и готовить на небольшом огне, пока масса не начнет густеть. Обычно на это требуется не менее 45 минут.
  5. Готовое варенье разложить в предварительно стерилизованные баночки и плотно закрыть. Хранить в прохладе и темноте.

Ароматное варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Для приготовления варенья лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной мякотью. Тогда десерт получается особенно нежным и хорошо пропитывается цитрусовыми ароматами. В результате совершенно невозможно угадать, из чего именно приготовлена сладкая заготовка.

Время готовки: 3 часа 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. С кабачкам снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиком шириной не более 1 см.
  2. Засыпать овощ сахаром и оставить выделять сок на 2 часа. Если взять перезревшие кабачки, то им на выделение достаточного количества сока потребуется до 8 часов.
  3. Цитрусовые вымыть, обсушить и нарезать мелко вместе с кожурой. Пересыпать в емкость к кабачку с сахаром.
  4. Поставить массу на огонь и довести до кипения, а затем держать еще около 5 минут. Затем плиту выключить, а варенью дать остыть. Процедуру приготовления повторить еще аналогичным образом дважды. В конце можно кипятить варенье чуть дольше, если хочется получить более густую консистенцию.
  5. Разложить массу в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить вверх дном под укрытием до полного остывания. После продукт лучше хранить там, где будет темно и прохладно.

Очень вкусное кабачковое варенье с ананасовым соком

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Кабачки, приготовленные по такому рецепту, пропитываясь соком ананаса, полностью вбирают его аромат и вкус, и варенье приобретает особую яркость. Получается тропический десерт, который хорошо использовать в выпечке или в качестве соуса к молочным продуктам.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сок ананасовый – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем на мелкие кубики.
  2. В подходящей по объему огнеупорной посуде измельченный кабачок засыпаем сахарным песком.
  3. К массе добавляем ананасовый сок и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю с кабачком, сахаром и соком на огонь, доводимо до кипения и готовим на медленном огне 15 минут. Даем массе остыть, а затем вновь кипятим 15 минут.
  5. Половинку лимона измельчаем в блендере или при помощи мясорубки вместе с кожурой, а затем помещаем цитрусовую смесь в варенье. Перемешиваем и готовим еще около 10 минут.
  6. Готовое варенье разливаем по баночкам, укупориваем и храним в холоде. Приятного аппетита!

Как заготовить варенье из кабачков с яблоками на зиму?

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

В этом рецепте используются такие ингредиенты как яблоко и корень имбиря, что делает варенье из кабачка особо пряным и необычным, по консистенции похожим на джем. Готовится десерт быстро, а результат поразит даже взыскательных гурманов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Яблоко – 300 гр.
  • Имбирь (корень) – по вкусу.
  • Сок лимона – 100 мл
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

  1. С яблока снять кожуру, очистить от семечек и внутренних пленок, натереть на мелкой терке.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и измельчить аналогичным способом.
  3. Мякоть молодого кабачка измельчить в блендере или при помощи терки до состояния пюре, смешать с яблоками и имбирем.
  4. В массу добавить лимонный сок и нужное количество сахара. Довести ее до кипения и готовить около 20 минут, постоянно перемешивая, при средней степени нагрева.
  5. Затем огонь увеличить и проварить джем еще 20 минут, не забывая мешать. Затем перелить горячий десерт в подходящие банки и укупорить. Держать варенье в прохладном месте, подавать с хлебом и маслом или с кашами.

Простой и вкусный рецепт кабачкового варенья с курагой

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Курага в этом рецепте добавляет десерту приятный янтарный оттенок, богатство вкусовых нюансов и пользу сухофруктов. Такой джем можно кушать с чаем, добавлять к молочным десертам или в качестве начинки для выпечки.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Курага – 200 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Вода – по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Курагу перебрать и залить кипятком. Спустя пару минут жидкость слить и слегка обсушить сухофрукты, выложив их на бумажное полотенце.
  2. С кабачков снять кожицу и убрать семена.
  3. Лимон можно не чистить, нарезать произвольными кусочками и убедиться, что в них не осталось семечек.
  4. Все подготовленные продукты измельчить при помощи мясорубки до однородной массы, в которую всыпать указанное количество сахара.
  5. Нагреть джем и кипятить около 40 минут, постоянно помешивая, при необходимости добавив немного воды, если кабачки не дали сока. Спустя указанное время, варенье должно загустеть.
  6. Массу разложить в стерилизованные емкости, укупорить и оставить остывать в тепле, перевернув вверх дном.

Кабачковое варенье через мясорубку на зиму в банках

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Измельченные на мясорубке ингредиенты в этом рецепте превращают банальное варенье в ароматный джем. Его консистенция получается более густой, он подходит в качестве начинки для пирогов или как дополнение к мороженому или блинчикам.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Лимон – 190 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарезаем на крупные кусочки, достаем семечки и пропускаем овощную мякоть через мясорубку.
  2. Перетертую массу засыпаем указанным количеством сахарного песка и оставляем для того, чтобы кабачки пустили сок. Лучше брать молодые овощи: они сочнее и нежнее.
  3. Помещаем емкость с кабачково-сахарным пюре на огонь и кипятим на небольшом огне примерно 15 минут.
  4. Лимон вместе с кожурой измельчаем на мясорубке и добавляем к джему.
  5. Варим массу еще 15 минут, чтобы слегка загустела, перекладываем в банки, плотно закрыв крышками, и храним в холоде.

Очень вкусное варенье из кабачков и тыквы в домашних условиях

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Если у кабачка мякоть обладает нейтральным вкусом и впитывает сторонние ароматы, то тыква имеет характерный вкусовой оттенок. Получается нежный по консистенции и невероятно вкусный десерт, ингредиенты которого не смогут сходу определить участники чаепития. А используемые пряности приятно удивят любого, кто попробует такое варенье.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Тыква – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2,5 кг
  • Вода – 2 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мускатный орех тертый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С тыквы и кабачка снять кожуру, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
  2. С лимонов снять цедру, а мякоть измельчить соразмерно тыкве и кабачку.
  3. Апельсины очистить, филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Из воды и сахара в подходящей по объему огнеупорной посуде приготовить сироп. Он должен стекать с ложки тонкой нитью.
  5. В сироп положить подготовленные овощи и фрукты, добавить специи и готовить, пока масса не станет яркого янтарного цвета.
  6. Разложить варенье из кабачка и тыквы с пряностями по баночкам, закупорить и хранить в прохладном месте.

Как приготовить варенье из кабачков на зиму в мультиварке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Варенье из кабачков получается вкусным и нежным, даже если готовить его в мультиварке. Процесс занимает не слишком много времени, а результат порадует и опытного кулинара, и молодую хозяйку.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть семена, нарезать мякоть небольшими кубиками размером не более 1 см.
  2. С лимонов и апельсинов не снимать кожуру, измельчить на кусочки, соразмерные кабачку.
  3. Сложить все в огнеупорную посуду, засыпать сахаром и перемешать. Оставить настаиваться в теплом помещении на час.
  4. Спустя указанное время выложить кабачково-лимонную массу в чашу мультиварки, добавить лимонную кислоту, перемешать и включить режим «тушение» на 40 минут. Готовить варенье нужно с открытой крышкой и периодически помешивая. После дать остыть, а затем повторить процедуру с тушением на 40 минут.
  5. Разлить готовое варенье по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Подавать десерт можно к чаю или добавлять в кашу или творог.

Джем из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴8 🖨

Для приготовления такого джема потребуется ряд дополнительных ингредиентов, которые делают десерт невероятным и потрясающим. Пряности добавляют яркости вкуса, а ревень придает дополнительную приятную нотку вкуса. Просто пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 гр.
  • Ревень – 2 стебля.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Тимьян свежий – по вкусу.
  • Имбирь (корень) – 5 слайсов.
  • Куркума молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления такого джема важно использовать только молодые, свежесобранные кабачки и стебли ревеня. Промыть их и нарезать небольшими кубиками.
  2. В подходящей по объему емкости засыпать кабачок и ревень сахаром, дать им постоять около получаса, чтобы они пустили сок.
  3. С лимона и апельсина снять цедру, а мякоть отжать, чтобы получился сок, который добавляется в джем. Следом туда же высыпаем пряности, кроме куркумы, и веточки тимьяна.
  4. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 10 минут, затем вынуть тимьян и продолжить готовку еще 15 минут. В конце добавить куркуму, которая добавляет джему яркости цвета.
  5. Загустевшую массу разложить в стерилизованные баночки и укупорить. В каждую для дополнительного аромата можно положить по кусочку палочки корицы. Хранить такой джем можно и при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Кабачковое варенье с апельсином и орехами — быстрый и незатратный рецепт вкуснейшего угощения | Вкусно и полезно

Необычайно вкусное варенье. Мы конечно привыкли, что варенье должно быть малиновым, вишнёвым, в общем из разных ягод и фруктов.

Но поверьте, все подаренные нам природой плоды, можно готовить самыми разными способами. И в результате получать такие блюда, что просто пальчики оближешь. Это варенье именно из этого разряда угощений).

Очень приятный вкус, кушать нежное варенье с орешками и легким апельсиновым оттенком — это такое удовольствие!

Рецепт кабачкового варенья с орехами и лимоном

Нам понадобятся:

  • Один килограмм кабачков и столько же сахара;
  • Один большой апельсин;
  • 120-150 грамм грецких орехов;
  • 250 мл обычной воды.

Готовим варенье

Помыть и почистить кабачки. Нарезать кубиками маленького размера и ссыпаем их в миску.

Теперь надо сделать сахарный сироп. Для этого в эмалированную кастрюлю высыпать сахарный песок, добавить воды и разогревать на медленном огне до полного растворения сахара. Не забываем мешать.

Когда сахар полностью растворился, всыпать в густой сироп нарезанные кабачки, хорошо размешать. Прибавить огонь до среднего (если электроплита, можно поставить на 4 или 5). После закипания, проварить их в течение пяти минут и снять с плиты.

Минут 25-30 пусть настаиваются, за это время нежные кабачки пропитаются сиропом.

За это время чистим цедру с апельсина и выдавливаем сок. Дробим орешки.

После этого, слегка остывшие кабачки надо опять поставить на средний огонь, всыпать цедру и дроблённые грецкие орехи. Налить свежевыжатый сок апельсина. Хорошо всё размешать и довести до кипения.

Проварить на таком огне до момента пока варенье не станет прозрачным, оно приобретёт красивый янтарный цвет. Обычно это занимает минут 20.

Варенье готово! Осталось снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть варенью. Разлить по стерилизованным банкам и хорошо закрыть.

Хранить желательно в холодильнике или месте куда не попадает дневной свет.

Фото: www.moteris.lt

Фото: www.moteris.lt

=========================================

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Можно заменять апельсин лимном, а также добавить по вкусу молотой корицы. У кабачка нет выраженного вкуса. Поэтому варенье приобретает вкусовые оттенки добавляемых ингредиентов.

=========================================

Небольшой запас вкусного и приятного угощения сделан. Открываем когда захочется сладкого и угощаемся)

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки — очень универсальный овощ из которого мы готовим первые, вторые блюда, отменные закуски и даже варим варенье. Не удивляйтесь, мы сегодня действительно будем варить кабачковое варенье, но не совсем простое, а с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Эти экзотические плоды придадут нашему простому овощу неповторимый вкус и аромат. Дольки кабачка примут их вкус и станут похожими на какой-то южный плод. На самом деле — это варенье очень вкусное и душистое. Его можно использовать как необычную начинку для пирогов и пирожков, а также подавать к чаю или как сладкое дополнение к мороженому. В приготовлении варенья нам будет помогать мультиварка. Ведь готовить с ней очень просто и удобно.

Потребуется:

  • Кабачки — 2-3 шт. (около 1,5-2 кг.)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 кг.

 

Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином:

Готовить варенье из кабачков можно как из молодых плодов, так и используя уже большие, перезрелые кабачки. Если вы используете молоденькие плоды, их мы измельчаем вместе с кожей и внутренностями. В случае, если в ход идут уже крупные плоды — обязательно снимите с кабачка кожу и извлеките семечки.

Кабачки измельчаем кубиком или толстой соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем всё сахаром. Воду здесь добавлять не потребуется, так как кабачки сами отлично выделяют воду.

Отдельно с помощью измельчителя (блендера) протираем нарезанный апельсин и лимон в кашицу.

Соединяем с резанными кабачками и сахаром.

Кабачковую массу перемешиваем и включив режим ВЫПЕЧКА (время 1 час) начинаем варить кабачковое варенье.

Как масса закипит, снимаем образовывающуюся пену и варим варенье (с момента закипания) в течении 60 минут.

Варенье из кабачка отлично подвергается варке, не пригорает. Время от времени варенье помешиваем. После первой варки варенью даём полностью остыть. Затем провариваем второй раз в течении 30 минут. Обычно, достаточно 2-3 варок, чтобы кабачковое варенье загустело. Если вы решили проварить варенье 3 раза, третью варку следует также уменьшить по времени до 10 минут.

Готовое ароматное, янтарное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, разложить по подготовленным стерильным банкам и укупорить под ключ.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Типично осенний: варенье из тыквенных орехов

Вползла осень. Еще несколько дней назад я просыпался утром и широко распахивал окна, чтобы впустить свежий утренний воздух, я ходил по дому босиком и выбирал с умом самая легкая одежда в гардеробе.

Однажды утром он тихо вошел. Я узнал его тень в холодном воздухе спальни, которая заталкивает вас под одеяла в поисках объятий и человеческого тепла. Моя собака Ноа раньше спала на земле, пряча голову под кроватью, чтобы избежать единственного луча света, а теперь она свернулась калачиком на коврике счастливым пушистым белым облаком.

Теперь вы просыпаетесь, открываете окно и замерзаете, зависаете на весах, не решаясь, оставаться ли там, чтобы любоваться медленно рассеивающимся туманом, или залезаете в более теплый свитер и завариваете чай или кофе. Вечером, после долгого рабочего дня, я выкрою несколько минут, чтобы провести на улице, чтобы понежиться в последнем свете и тепле. Воздух уже свежий и разреженный, но это мой любимый способ воссоединиться с природой.

Цвета меняются внезапно: Это не листва, которая рассказывает новую историю о поздней осени, а светлая, теплая и гладкая.Я роюсь в гардеробе в поисках цветов и тканей, которые подошли бы к этой новой гладкости, более плотного хлопка, моего любимого шерстяного кардигана, красно-фиолетового теплого объятия.

Осень принесла также новое самосознание: я хочу лучше заботиться о себе, поэтому спустя более двух лет я решил, что пора снова подписаться на ежегодное членство в спортзале, которое будет сопровождать меня, чтобы сжечь ризотто с белыми грибами. , Рождественское печенье, Карнавальные оладьи, Пасхальный шоколад до мороженого следующим летом.

Даже моя кладовая встречает новостной сезон, как и каждый год.

Сливы вмешались. Я постоянно покупаю эти сливы с тонкой кожурой и сладкой спелой зеленой мякотью, которые уже превзошли нектарины и арбузы в моем личном списке попаданий. На рынке грибы и белые грибы появляются рядом с пучками каламина и мяты. Яблоки и груши, типично осенние, объединяются в пирожные и кексы, что успокоит даже самое драматичное утро понедельника.

Во время кулинарных уроков мы наслаждаемся теплом на кухне, которое дарит горшки, бормочущие на плите, или духовку, в которой печется пирог.Сытные классические рецепты снова в меню после сезона панзанеллы, паппы аль-помодоро и освежающих салатов: запеченная в яблоках свиная корейка нравится толпам, а мускатная тыква — новый ключевой ингредиент, включающий ризотти, свежую пасту, супы и т. Д. гарнир.

Мне было интересно, как долго я буду ждать, пока я опубликую первый рецепт с мускатной тыквой. Он уже стал моим домом на моей кухне и распространяет свою мягкую сладость от закусок до десертов.

Обычно я начинаю сезон с ризотто : во время одного из последних кулинарных уроков я приготовил тыквенное ризотто, завершив его горстью тертого пекорино, коричневым маслом и хрустящим шалфеем. Обычно я щедро делюсь едой, но в тот раз я почти подавал своим гостям скудные половники, чтобы сэкономить немного ризотто для себя. После ризотти тыквенный орех попадает в духовку, нарезанный ломтиками или кубиками, с картофелем, последними баклажанами или сам по себе, заправленный оливковым маслом первого отжима и средиземноморскими свежими травами или посыпанный дальними специями, такими как корица, сумах и мускатный орех.

Несколько лет назад ореховая тыква покорила мое сердце — и мой желудок — благодаря десертам. Я приготовила сочные булочки на завтрак, крем-брюле, пироги и джемы. Сегодня я хочу поговорить об этом варенье.

Мое варенье из тыквенных орехов имеет тот же цвет осенних листьев , оно чувственное и шелковистое. У вас возникнет соблазн намазать этим джемом кусок свежего хлеба, лучше цельнозернового или черного хлеба. Однако, как только вы заметите, что варенье покрыто нарезанным миндалем, у вас возникнет соблазн закончить банку ложкой, так как миндаль придает легкий хруст к джему, который в остальном был бы гладким.

Варенье из мускатной тыквы

Время на подготовку: 15 минут.
  • 1 кг желудевой тыквы, мускатной тыквы или тыквы Mantovana, очищенных и очищенных от семян
  • Сок 1 лимона
  • 300 мл воды
  • 1 стручок ванили, разрезанный на части
  • 300 г сахарной пудры
  • 40 г нарезанного миндаля
  • Нарезать тыкву дольками, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Вам понадобится 1 килограмм мякоти кабачков. Положите его в кастрюлю и варите на медленном огне с лимонным соком и 300 мл воды около 35 минут, пока он не станет мягким.Часто помешивайте, чтобы он не приставал ко дну. В зависимости от текстуры тыквы вам может потребоваться больше или меньше воды, больше или меньше времени для приготовления.

  • Измельчите тыкву в бархатное пюре с помощью погружного блендера.

  • Добавьте 300 г сахара и открытые стручки ванили и тушите джем примерно 10 минут, чтобы оно загустело.

  • Когда варенье будет почти готово, добавьте нарезанный миндаль и готовьте еще 5 минут.

  • Разложите джем ложкой по стерилизованным банкам, плотно закройте их и кипятите в течение 30 минут, чтобы варенье сохранялось в течение нескольких месяцев.

Как использовать варенье из тыквенных орехов?

Быстрый ответ — намазывать хлебом, на завтрак или во время обеденного перерыва, подавать с дымящейся чашкой чая с корицей. Теперь, когда мы медленно приближаемся к осени, это варенье также может быть начинкой для итальянской кростаты, которая напоминала бы американский тыквенный пирог, или для легкого бисквитного пирога, который нужно нарезать и подать в ленивое воскресенье на диване.

Это всего лишь несколько идей, как использовать тыкву в сладких рецептах.Наверняка будет повод снова поговорить о пикантных рецептах, так как сезон тыкв еще долгий, к счастью

Консервная бабушка: Консервное варенье из кабачков

Когда вы выращиваете тыкву … это праздник или голод! Когда тыква хорошо растет, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо растет. Вы ешьте тыкву каждый день … вы можете ее, заморозить, поджарить, запечь, запекать, превратить в хлеб, суп, салат … раздать своим друзьям, соседям, коллегам … уйти он в корзинах на пороге незнакомцев, позвони в колокольчик и беги!

Итак…. просматривая www в поисках рецептов из кабачков, я наткнулся на этот рецепт варенья из кабачков и сразу был заинтригован … какой-то творческий человек, очевидно, с огромным урожаем кабачков, составил этот рецепт, и мне просто пришлось дать ему пытаться.

Вот что я сделал …

Рецепт …

6 чашек натертой или измельченной тыквы

1/4 стакана воды

3 унции. пакет клубничное желе (или желе с любым другим вкусом, которое поразит ваше воображение)

Я натерла свою тыкву на терке.

В кастрюлю положил натертые тыквы и 1/4 стакана воды, довел до кипения и варил на медленном огне, пока кабачки не стали мягкими.

Затем я добавил пектин и довел смесь до кипения (кипячение — это кипение, которое нельзя размешать)

Я добавил 5 чашек сахара, все сразу.

Перемешать в банке с измельченными ананасами.

И добавил имбирь.

Я снова довел смесь до кипения и кипятил 5 минут.

Я снял кастрюлю с огня, затем добавил пакет клубничного желе, хорошо перемешивая.

Протер края банок влажной тряпкой.

Используя свой гаджет с магнитной палочкой, я снял горячие крышки с кипящей воды и запечатал их на банках до упора.

Обработал баночки на кипящей водяной бане 10 минут.

После обработки я вынул банки с вареньем из водяной бани с помощью подъемника для банок и поставил их на сложенное кухонное полотенце на прилавке, чтобы охладиться и послушать PING каждой успешно закрытой банки.

Варенье такое красивое в банках с добавлением клубничного желе, которое придает ему розово-красный цвет.По текстуре натертой тыквы это варенье напоминает мармелад по текстуре и очень сладкое. Думаю, в следующий раз я могу использовать апельсиновый или лимонный желе.

Canning Granny © 2011 Все права защищены

Рецепт желе из апельсинового сока | Allrecipes

Сахар Сахар подавляет рост бактерий, сохраняя фруктовую свежесть и безопасность варенья. Рецепты варенья разработаны с учетом определенного соотношения пектина и сахара, и они не будут желеобразоваться должным образом, если вы не используете правильное количество сахара.Если вы хотите приготовить менее сладкое варенье, вам нужно купить особый вид пектина, в состав которого входит меньше сахара.

Я изменил это. Я не могу пить апельсиновый сок из-за повышенной кислотности. Поэтому я использовал свежевыжатый сок с дерева на заднем дворе. Я не использую жидкий пектин, я использую только желе. В концентрате вы используете 5 и 1/4 стакана сахара, в этом рецепте я использовал только 5, и получилось отлично … О, и чтобы избавиться от накипи или неприятного пушистого вещества сверху, моя свекровь сказала, если вы используете 1/2 чайная ложка настоящего сливочного масла, когда вы начинаете готовить масло, удаляет накипь, поэтому вам не нужно снимать его перед тем, как положить в банки.

Это было мое предприятие по приготовлению желе, и я просто хочу поблагодарить вас за то, что вы сделали его действительно приятным с этим рецептом! Банки остывают, пока я печатаю.Я попробовала желе перед тем, как разлить по банкам, и оно было фантастическим! Я прочитал один из обзоров, в котором говорилось, что это на вкус как солнечный свет в банке, и я определенно поддержу это … спасибо за супер отличный рецепт, Рэйчел … Я буду делать больше !!

Совершенно вкусно и остро. Наше любимое «новое» варенье в этом году. Две партии оказались отличными, одна партия (через неделю) все еще не желилась, но мы будем использовать ее для мороженого или блинов, если она не застынет. Нам нравится сладкая пряность этого рецепта.Спасибо, что поделились этим.

Отличный вкус и цвет, которые легко сделать в следующий раз, я добавлю чуть больше пектина, так как мой не достиг консистенции, которая мне нравится. В остальном это было восхитительно, и я люблю его практически на все, что угодно, как на хлеб по утрам !!!

Я сделал партию этого желе и должен сказать, что очень разочарован, что оно не застыло. Я сделал много джемов.

Я сделал это из 2 банок замороженного концентрата лимонада. Один обычный и один розовый.Так терпко и вкусно! Обязательно сделаю еще раз (я хочу попробовать его с апельсиновым соком, но у меня его не было в морозильной камере).

Супер легкое желе !! и мальчик это вкусно !!

Ммм … Солнце в банке!

Мускатная тыква с имбирем и апельсиновым мармеладом

Часы отсчитывают наш ход! Не прошло и двух недель, как мы все сядем в машину и поедем на запад! Здесь можно жертвовать, продавать и собирать время, и мне и девочкам это нравится!

Не знаю, что нас больше волнует: 9 месяцев жизни в Калифорнии или экскурсия по кулинарной книге The Paleo Chocolate Lovers ‘ , мы отправимся на побережье! У меня пока нет точных дат, потому что выпуск нашей книги произойдет раньше, чем предполагалось, с тех пор, как Costco сделала заказ (аааааааааааааааааааа книга).Но я могу вам сказать, что тур состоится в начале октября и будет включать Лос-Анджелес, Сан-Франциско (там вечеринка), Портленд и Сиэтл.

И, говоря обо всем этом вождении, мне очень хотелось бы узнать вашу любимую еду Палео-роуд. Если можно, поделитесь в комментариях!

Наконец, вот… на самом деле не столько рецепт, сколько рекомендация по вкусу для вас 🙂 Я поделился им в Instagram около недели назад, и я подумал, что тоже опубликую его здесь. Это действительно безумно хорошо!

Надо бежать!

Мускатная тыква с имбирем и апельсиновым мармеладом

Состав:
1 цельная мускатная тыква

Начинки на порцию:
щепотка морской соли
посыпка молотой корицей
около 2 столовых ложек Мармелад с имбирем и апельсином
горсть жареных кешью

Указания:
1) Поместите целую тыкву в мультиварку.Не режь и не тыкай. Добавьте 2 стакана воды и поставьте на 4 часа.
2) Когда тыква будет готовиться, снимите крышку и дайте тыкве остыть, пока вы не сможете с ней справиться. Снимите кожицу и вычерпайте семена.
3) Положите тыкву в ситечко с мелкими ячейками над миской на некоторое время. ИЛИ Выжмите тыкву чистым сухим кухонным полотенцем, чтобы удалить часть влаги.
4) Добавьте по одной порции тыквы в каждую миску. Посыпать морской солью и корицей.
5) Нагрейте мармелад и полейте им тыкву.
6) Измельчите кешью и посыпьте их сверху.
7) Погружение.

Рецепт | Эпический

  • Этот рецепт восхитителен! Креативный и хорошо продуманный вкус, подчеркивающий натуральный вкус ценной и вкусной тыквы. Хорошая идея — добавить натуральные целебные ароматизаторы, такие как имбирь и мед, а в будущем поиграть с порошкообразными специями тоже будет весело. У меня не было замороженного концентрата апельсинового сока, поэтому я добавил примерно столовую ложку апельсинового мармелада — он идеально смешался.Кроме того, несмотря на то, что две мускатные тыквы, которые у меня были, были небольшими (но близкими), я не беспокоился о сокращении. Когда я был готов вылить ингредиенты, которые у меня были в кастрюле, я добавил их в тыкву.

  • Для 15 человек я удвоил рецепт и съел слишком много тыквы. В следующий раз сделаю всего одну партию. Кроме того, мне кажется, что я использовал слишком много имбиря — в следующий раз я не буду использовать имбирь и добавлю немного меньше ароматизатора соуса в кабачки, потому что он был немного крепким (но другим людям он очень понравился)

  • Мне показалось, что конечный продукт в порядке (вкус, текстура, баланс и т. Д.)) но в этом не было ничего особенного. На Epicurious есть рецепты получше, похожие.

  • Ура, это было не то, на что я надеялся. Я могу понять, почему другой рецензент сказал, что это блюдо понравилось тому, кто не любил тыкву — апельсиновый вкус действительно пересилил тыкву. Я сделал это, чтобы принести в дом на День Благодарения, и был так разочарован результатом, что в последнюю минуту пошел и купил еще одну тыкву, сварил ее и добавил масло и коричневый сахар. Мускатная тыква получается совершенно великолепной, если ее обжарить в соответствии с инструкциями в начале этого рецепта — не испортите хорошую тыкву, следуя остальной части.Если вы собираетесь рискнуть с этим рецептом, добавляйте апельсиновую цедру понемногу, чтобы избежать апельсиновой катастрофы.

  • Мой новый любимый овощ — мускатная тыква. Я без труда вычерпывала мякоть из кожицы. Я использовала апельсиновый сок (потому что это то, что у меня было) вместо концентрата. Приправы были отличными, текстура была хорошей. Чаша была опорожнена.

  • Мне 18 лет, я делал этот сквош последние 3 Дня Благодарения и определенно сделаю снова в этом году.Для тех, кто не любит сквош, это здорово. Хотя мне всегда нужно найти брата или отца, чтобы разделить для меня тыкву, в остальном это действительно просто. Я использую настоящий апельсиновый сок (без мякоти) вместо концентрата, живущего во Флориде. Хороший комплимент — КЛУБНИЧНЫЙ СОУС С ПРИПРОСАМИ С ЦИНФАНДЕЛЕМ.

  • Мне не понравилось делать это, но гость в восторге от этого, я согласен с другим обзором, пюре из желудей намного лучше.

  • Сделал так, подумав, что это может быть суп, после прочтения других отзывов, но это, как ни странно, было пюре, а не суп.Добавил яблочный сидр и немного сливок, чтобы сделать его более жидким. Довольно мило.

  • Для тех из вас, кто хотел чего-то попроще, попробуйте рецепт «Пюре из желудей из тыквы» на этом сайте — он необычный (и его невероятно легко приготовить!). Хэппи ест!

  • Отличный гарнир! Очень легко приготовить и с отличным вкусом.

  • Это было очень легко и легче, чем большинство зимних супов. Я сократил апельсиновый сок и немного порезал цедру

  • Я приготовил этот рецепт в основном для отца и других взрослых гостей, так как сам не большой поклонник кабачков.Я решила попробовать, так как приложила столько усилий (разрезать и очистить — нелегко) и влюбилась в цитрусовый аромат (будучи девушкой из Флориды). Я готовлю это уже третий год, и моя семья жаждет отличного блюда из тыквы!

  • Я приготовил это на обед на День Благодарения, и это был хит. На Рождество меня не попросили сделать это, МНЕ СКАЗАЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО!

  • Я сделал это для Дня Благодарения, и всем это понравилось! Я сэкономил время, купив предварительно нарезанные и очищенные кабачки, и приготовил их накануне.У детей были секунды. Я обязательно воспользуюсь этим снова.

  • Я приготовил это блюдо дважды, второй раз с племянницей-подростком и ее друзьями. Им понравилось! Моей племяннице особенно понравились цедры апельсина и лимона. В первый раз, когда я сделал это, мой друг, который не является поклонником мускатного сквоша, действительно получил вторую порцию. Она сказала, что для нее это было «очень важно». Я думал, что баланс вкусов был неплохим, у меня не было проблем с дегустацией тыквы.

  • Цитрусовые овсяные хлопья с орехами, тыквами и апельсиновым мармеладом

    Я люблю сочетать цитрусовые с такими сытными продуктами, как сладкий картофель или зимняя тыква.Он добавляет яркости и делает такие каши приемлемыми круглый год, а не только в ноябре.

    Что вам понадобится:

    • 3/4 стакана молока по выбору (или воды) *
    • 2-3 нарезанных финика без косточек или 2 ч.л. кленового сиропа
    • 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления *
    • 1/3 стакана пюре из ореховой тыквы (я приготовил на пару)
    • сок одного лимона (около 2 ст. Л.)
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • щепотка соли
    • Апельсиновый мармелад, для заправки

    Как это сделать:

    1. В кастрюле доведите до кипения молоко / воду и финики, добавьте овес и убавьте огонь до кипения.(Если вы хотите добавить чайную ложку семян льна или чиа, сделайте это сейчас.)
    2. Как только жидкость впитается, добавьте в овсянку пюре из тыквы.
    3. Добавьте лимон, цедру лимона и соль. Помешивать. Если используете кленовый сироп, добавьте сейчас.
    4. Когда вы будете довольны консистенцией овсянки, переложите ее в миску. Сверху добавьте немного молока, ложку апельсинового мармелада и любые другие начинки (я добавил кокосовое и арахисовое масло).

    Просто к сведению:

    * Вы можете приготовить это из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, увеличив количество жидкости до 1 стакана, а овса до 1/2 стакана.

    Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимон. Эта овсянка на самом деле довольно проста с точки зрения ингредиентов, а лимон является основным ароматизатором. Это означает, что вы хотите, чтобы он был звездным, и все мы знаем, что свежий лимонный сок, несомненно, лучше, чем бутилированный. Кроме того, цедру можно добавить только свежему лимону, а свежая цедра лимона сделает любое блюдо еще более привлекательным.

    Как я уже упоминал в своей овсяной каше из тыквы с кардамоном и мускатным орехом, я готовил тыкву на пару. Я честно не знал, что раньше это был вариант.Я думал, что сладкий картофель и тыкву нужно варить или жарить. Я, наверное, сейчас стану заядлым пароходом для сквоша. 🙂

    Очевидно, я ел это с арахисовым маслом. Я не был уверен, что подойдет лучше всего, но обнаружил, что и вкус темного шоколада Dreams от PB & Co, и кокосово-арахисовый спред от Earth Balance оказался на удивление фантастическим. Думаю, этот рецепт более универсален, чем я думал. Я тоже хотел попробовать это с тахини, но еще не сделал этого.

    Связанные


    Рецепт апельсиновой тыквы, как приготовить апельсиновую тыкву в домашних условиях

    апельсиновая тыква — рецепт консервированного фруктового напитка впервые в блоге.Этот рецепт апельсиновой тыквы предназначен для всех людей вроде меня, которые предпочитают готовить все с нуля и умеют делать все своими руками.

    Недавно я приготовил 1 литр томатного соуса кетчупа, и он был настолько хорош, что я решил попробовать еще несколько рецептов консервированных фруктов. так что последовал апельсиновый сквош, а затем клубничное варенье. Я тоже буду размещать рецепты кабачков и джема.

    апельсиновая тыква была сделана из сладких местных апельсинов , которые в Индии называются кинноу или кинноо.это сочные апельсины. Из 2,25 кг апельсинов получилось 2,25 литра апельсиновой тыквы. Я получил в общей сложности 5 чашек + 3 столовые ложки апельсинового сока, что составляет примерно 1,25 литра. не так ли хорошо.

    это рецепт без сахара. если апельсины слишком сладкие, количество сахара можно уменьшить. Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар вместо обычного рафинированного сахара. Учтите, что тыкву можно приготовить и из тростникового сахара. однако вкус будет немного другим. теперь это действительно хорошая апельсиновая тыква.это намного лучше, чем приносили в магазине.

    Я также добавил в кабачок немного шафрана, но это совершенно необязательно. Я стерилизовал консервные банки. Я упомянул метод стерилизации банок или бутылок в деталях рецепта ниже. Пожалуйста, используйте стеклянную банку или бутылку хорошего качества, чтобы она не треснула и не сломалась во время нагрева.

    в кабачок добавила консервант — метабисульфит калия. Причина в том, что я не хотел, чтобы тыква испортилась.В прошлом году я сделал тыкву из манго без консерванта, и в течение трех дней кабачок испортился. у нас все еще есть апельсиновый сквош, и он все еще годен через 2 недели.

    для приготовления апельсиновой тыквы, я сослался на свои домашние научные заметки. Я сделал подробные пошаговые фотографии приготовления апельсиновой тыквы. сделал это ночью, и поэтому на фотографиях есть вольфрамовое свечение.

    давайте начнем с пошагового рецепта апельсиновой тыквы:
    1. растворите сахар в воде в большой кастрюле.добавить сок лимона.

    2. перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

    3. Дать всей смеси закипеть. затем тушите 6-7 минут на слабом огне. сахарный раствор не обязательно должен иметь консистенцию нити. просто нужно быть немного более толстым, но плавным. Вы можете увидеть последовательность на фотографиях. при прикосновении к нему вы должны почувствовать липкость. это оно.

    4. После этого процедите сахарный раствор для удаления примесей.

    5. ниже — процеженный раствор темного сахара. цвет темный, так как я использовал нерафинированный тростниковый сахар. дать раствору сахара остыть при комнатной температуре.

    6. Очистить апельсины. при желании их можно грубо нарезать. Добавьте половину количества в блендер и взбивайте несколько секунд, пока апельсины не станут очень хорошо измельченными.

    7. Процедите апельсиновый сок через ситечко.

    8. С помощью ложки отожмите мякоть, чтобы весь сок слился.это важный шаг. вы также можете использовать электрический сок, чтобы получить сок из апельсинов.

    9. Немедленно добавьте апельсиновый сок в сахарный раствор. это делается для того, чтобы сок не стал горьким. аналогично работайте со второй партией апельсинов. Вы также можете использовать электрическую соковыжималку для сока из апельсинов.

    10. Возьмите 1/4 апельсиновой тыквы. добавить метабисульфит калия и хорошо перемешать, пока он полностью не растворится.

    11.добавить консервант в апельсиновый сок и хорошо перемешать.

    12. Разлить апельсиновую тыкву в подготовленные стерилизованные бутылки или банки до горлышка.

    13. Плотно закройте и держите апельсиновую тыкву в холодильнике примерно 3-4 дня или даже неделю. через несколько дней вкус становится лучше.

    14. для сервировки , растворите 1/4 части апельсиновой тыквы в 3/4 части охлажденной воды или воды комнатной температуры. Апельсиновый напиток можно украсить листьями мяты, дольками лимона или дольками апельсина. подать апельсиновый напиток сразу .

    Если вы ищете больше напитков, проверьте арбузный сок, сок дыни, апельсиновый сок арбуза, шербет кокум и рецепт шиканджви.

    Рецепт апельсиновой тыквы ниже:


    апельсиновая тыква — получается 2,25 литра апельсиновой тыквы


    Сохранить печать


    апельсиновая тыква — домашняя апельсиновая тыква из свежих апельсинов.


    Автор: dassana

    Тип рецепта: напитки

    Кухня: мировая


    Состав

    2.От 25 до 2,50 кг апельсинов — дает от 5 до 5,5 стакана апельсинового сока
    1 кг органического нерафинированного тростникового сахара или обычного сахара
    1 литр воды
    3-4 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки лимонной кислоты
    ¾ чайной ложки метабисульфита калия
    щедрая щепотка шафрана (необязательно)


    Инструкции

    Сначала начните приготовление сахарного сиропа.
    : растворите сахар в воде в большой кастрюле или кастрюле.
    добавить лимонный сок и перемешать.
    дать раствору сахара закипеть.
    убавьте огонь и тушите 4–5 минут, пока сахарный раствор не загустеет.
    , вам не нужна консистенция резьбы.
    — это просто слегка густой и липкий текучий раствор сахара.
    выньте из кастрюли и дайте раствору нагреться.
    отфильтруйте сахарный раствор для удаления примесей.
    дать раствору сахара остыть при комнатной температуре.
    растолочь шафрановые нити и добавить их в теплый сахарный раствор. это необязательный шаг.
    Пока сахарный раствор остывает, вы стерилизуете бутылки и начинаете готовить апельсиновый сок.
    в большой кастрюле, доведите до кипения столько воды, чтобы ваша консервная банка или бутылка полностью погрузились в нее.
    поместите в нее стеклянную банку и отдельно ее крышку в горячую воду.
    варить еще 8-10 минут.
    С помощью щипцов для консервирования или обычных чистых щипцов снимите банку и крышку и отложите в сторону.
    Затем апельсины очистить и нарезать.
    добавьте в блендер или ½ апельсинов или столько, сколько позволяет ваш блендер. продолжайте пульсировать в течение нескольких секунд, пока апельсины не будут очень хорошо измельчены.
    затем процедите апельсиновый сок через ситечко.
    выдавите мякоть ложкой, чтобы весь сок слился.
    добавить процеженный апельсиновый сок к сахарному сиропу и перемешать.
    нам нужно сразу добавить апельсиновый сок, чтобы он не стал горьким. Теперь
    снова работает, выжимая сок из апельсинов партиями, а затем добавляя их в сахарный сироп.
    , вы также можете использовать электрическую соковыжималку для сока из апельсинов.
    Возьмите стакана апельсиновой тыквы в чашке или миске.
    очень хорошо перемешайте метабисульфит калия, чтобы он полностью растворился в воде.
    добавьте этот консервант в апельсиновые кабачки.
    еще раз хорошо перемешайте.
    разлейте апельсиновый сок по стерилизованным банкам или бутылкам.
    плотно закройте крышкой и оставьте на несколько часов, около 3-4 часов на улице при комнатной температуре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *