Куриное филе с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Филе куриное с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Филе куриное с помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 21 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Филе куриное с помидорами и сыром»

  1. Филе куриное обмыть, обсушить и сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5-1 сантиметр.
  2. Куриное филе посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Помидор помыть и порезать кружочками.
  5. Моцареллу порезать пластинками.
  6. В каждый надрез положить кружочки помидор и сыр.
  7. Противень смазать маслом и выложить филе.
  8. Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка2 шт900212.417.13.61017
сыр моцарелла100 гр10018240240
томат (помидор)1 шт951.
05
0.193.5219
приправа Kamis прованские травы2 гр20.310.130.424.08
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
масло подсолнечное5 мл505045
Итого 1106231.846.47.61325.5
1 порция 27757.911.61.9331.4
100 грамм 100214.20.7119.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: >20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриное филе, запеченное с помидорами, луком и сыром (рецепт)

  • 2-5 минут
  • 20-30 минут
  • 5-15 минут
  • авокадо
  • агар
  • ананас
  • бананы
  • батончики
  • булочки
  • бутерброды
  • выпечка
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • десерты
  • злаки
  • индейка
  • йогурт
  • кабачок
  • как приготовить йогурт в мультив
  • коктейли
  • креветки
  • курица
  • мороженое
  • нут
  • овощи
  • овсяные хлопья
  • пароварка
  • первые блюда
  • печенье
  • пицца
  • рулеты
  • рыба
  • салат
  • салаты
  • снеки
  • соевая спаржа
  • сок
  • соусы
  • суп
  • суп-пюре
  • творог
  • тофу
  • тыква
  • фрикадельки
  • чай
  • чай матча
  • чечевица
  • шашлык
  • яблоко
  • яйца

О рецепте:

Ингредиенты: сырая куриная грудка, помидор, лук, сыр.
Что потребуется: форма для запекания, молоток для отбивания мяса.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
15-20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:

  • — куриное филе — одна сырая грудка (100-150 г),
  • — помидор средний — 1 шт.,
  • — луковица средняя — 1 шт.,
  • — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке, — 2 ст.л.,
  • — соль, перец по вкусу.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких стейка. Каждый стейк положить в отдельный пакетик и слегка отбить кулинарным молотком.

Затем достать мясо из пакетиков, переложить их на противень, устланный фольгой, расправить, посолить, поперчить.

Луковицу и помидор нарезать кружочками.

Выложить сверху на стейки кружочки лука. Вторым слоем на лук — кружки помидора. Помидор сверху посолить.

Накрыть мясо фольгой, защипать края, чтобы не выливался сок, который образуется в процессе запекания.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть противень с мясом, откинуть фольгу и посыпать поверх помидоров сыром, натертым на мелкой терке. Фольгой больше не накрывать. Вернуть противень в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Выложить мясо на лист салата на тарелку и кушать.

В одной порции: ~250 г, 220 кКал, белки 30 г, жиры 7 г, углеводы 8 г.

Избранные статьи

Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

фото: niftyrecipe. com

Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.

  • 2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

  • 3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.

  • 4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.

  • 5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.

  • 6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.

  • 7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.

  • 8. Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.

  • 9. Приятного аппетита!


Запеченная курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом

subscribesearch icon

Вы здесь: Главная / Ужин / Курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом

Последнее обновление . Опубликовано По Лори 39 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Цыпленок на ужин не обязательно должен быть таким же старым и сложным. Эта простая запеченная курица, фаршированная моцареллой, со свежим базиликом и помидорами сделает ужин достойным повторения! Готовый за 30 минут и наполненный ароматом — салат Капрезе прямо в вашей курице!

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 г. , а фотографии и копия обновлены в мае 2020 г., чтобы включить фотографии процесса и советы.

Ужин. Единственное, в чем я клянусь, я попадаю в самую большую колею в жизни в эти дни.

Вечер тако, вечер спагетти, мама слишком устала, поэтому мы заказываем вечер пиццы и еще кое-что тут и там. Это повторяется снова и снова, пока я не решаю, что мне скучно и мне нужно что-то новое.

Мы готовим курицу не реже одного раза в неделю. Курица, фаршированная моцареллой, — мой любимый способ что-то изменить!

Почему вам понравится эта курица, фаршированная моцареллой:

  • Готовить очень просто. Все, что вам нужно, это около 10 минут, чтобы приготовить курицу, фаршированную моцареллой. Не думайте, что этот рецепт потребует много работы, это не так. Нарезаем курицу, начиняем и запекаем. Довольно много!
  • Хорошо сочетается с множеством сторон. Не месиво, с которым этот рецепт плохо сочетается! Прекрасно сочетается с хорошим салатом, картофельным пюре с чесноком, салатом из макарон и многим другим. И, конечно же, свежий хлеб!
  • Легко приготовить еду. Эту курицу можно приготовить заранее на неделю вперед. Или, если вы хотите, чтобы все это было готово утром, а затем поместите его в духовку примерно за 25 минут до ужина!

Ингредиенты и заменители рецепта:

  • куриная грудка : при покупке курицы стремитесь к одинаковому размеру. При необходимости отбейте курицу, чтобы они были одинакового размера. В зависимости от размера курицы у вас может получиться 3 или 4. Недавно у меня были гигантские куски, поэтому я использовал только 3.
  • моцарелла: лучше всего свежая моцарелла. Я искренне думаю, что это то, что делает этот рецепт. Все, что вы можете сделать, чтобы это произошло в этой курице, фаршированной моцареллой, пожалуйста, сделайте!
  • базилик: также свежий базилик. Вкус, который он добавляет, непревзойденный. Просто имейте в виду, что любой базилик, свисающий с курицы, станет черным в духовке. Считай себя предупрежденным!
  • помидор : Я использую помидоры Рома. Размер обычно идеально подходит для начинки внутри курицы. Если вы используете другой, вам может понадобиться разрезать ломтики пополам.
  • оливковое масло: если у вас есть хорошее оливковое масло, используйте его! Аромат будет изумительный. Я недавно использовал лимонное оливковое масло, чтобы сделать этот рецепт, и это было восхитительно.
  • бальзамический уксус: Я использую бальзамический уксус в этом рецепте курицы, фаршированной моцареллой, но также люблю использовать бальзамическую глазурь сверху. Хороший бальзамический уксус придаст более насыщенный и насыщенный вкус.
  • специи : Мы используем итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, немного орегано, розмарина, тимьяна, базилика тоже подойдут.
  • чеснок : Я использую немного, чтобы фаршировать курицу, а затем добавляю сверху. Чесночный порошок тоже подойдет.

Пошаговые инструкции:

  • Начните с смешивания бальзамического, оливкового масла, одного зубчика чеснока, итальянской приправы, щепотки соли и перца. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте в смесь нарезанные помидоры и базилик и дайте настояться в течение нескольких минут. Вы можете оставить его даже на час.
  • Разрезать курицу пополам ( см. видео ниже ) около ¾ пути. Постарайтесь, чтобы верхняя и нижняя части курицы были ровными, чтобы они готовились равномерно. (Я нарезал этот кусок немного неровно)
  • Приправьте куриные грудки морской солью и перцем, а также одним зубчиком чеснока.
  • Фаршировать курицу! Возьмите каждый ½-дюймовый круг и разрежьте пополам. Поместите два кусочка в отверстие куриной грудки. Выложите помидоры и базилик из смеси бальзамического оливкового масла поверх моцареллы. (шаги 1, 2 и 3)
  • Используйте зубочистки, чтобы удерживать моцареллу, помидоры и базилик на месте. Я также люблю поливать курицу смесью бальзамического и оливкового масла. (этап 4)
  • Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F . Перед подачей дайте постоять около 5 минут. Сверху добавьте еще нарезанного базилика и немного бальзамической глазури, если она у вас есть!
  • Когда вы вытаскиваете курицу, в сковороде может быть немного жидкости, так что будьте осторожны. Это происходит чаще, когда вы добавляете дополнительный бальзамический бальзам.

Советы экспертов:

  • При соединении этих фаршированных куриных грудок лучше всего использовать две зубочистки, чтобы все было на месте. Кроме того, это помогает, если вы хотите набить их БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу , если она у вас есть, я настоятельно рекомендую использовать свежую моцареллу. Вкус, плавление, все в нем просто лучшее.
  • При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины . Это гарантирует, что обе части приготовятся с одинаковой скоростью и одна не высохнет.
  • Вы можете приготовить их заранее и оставить на день в холодильнике, а перед ужином поставить в духовку. Это всегда помогает, когда дело доходит до еды для меня!

Что подавать с этой курицей, фаршированной моцареллой:

  • Я буду первым, кто скажет вам, что это великолепно с ПАСТА! Хорошее итальянское блюдо всегда должно подаваться с макаронами, верно? Эта сливочная паста One Pot — отличный вариант!
  • Не уверен, что это слишком много, но мой салат «Капрезе Фарро» очень нравится фанатам. Разве можно есть слишком много моцареллы, помидоров и базилика???
  • По-настоящему простой салат — как будто мы говорим об одном из тех наборов, в которых все включено.
  • Ваш любимый овощ — мы любим эту жареную зеленую фасоль с пармезаном.
  • Бокал хорошего вина — какое ваше любимое?!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
  • Стейк в панировке из пармезана и картофельный лист Ужин
  • Запеченный апельсиновый куриный листовый ужин
  • Шпинат Рикотта Цыпленка
  • Сладкая и дымная кастрюля курица. ДЛЯ БОЛЬШЕГО? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!

    • ▢ 4 куриные грудки (3, если большие)
    • ▢ 4 ½ дюйма. Срезы свежей моцареллы (бревен или мяч)
    • ▢ 10-12 листьев базилика
    • ▢ 2 Рома Томаты
    • ▢ 2 чайная ложка бальзамика
    • ▢ 2 Tolive
    • ▢ 2
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ Морская соль и перец
    • ▢ бальзамическая глазурь (по желанию) для подачи
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Нарезать помидоры и базилик. Добавьте в небольшую миску и перемешайте с бальзамиком, оливковым маслом, итальянской приправой, одним зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу. Отложите.

    • Приправьте каждую куриную грудку солью, перцем и чесноком (используя другой зубчик) с обеих сторон. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку посередине, но не до конца. Аккуратно начините каждый кусок курицы одним ломтиком моцареллы, разрезанным пополам. Добавьте томатно-базиликовую смесь, а затем проколите каждый конец зубочисткой.

    • Поместите каждую куриную грудку в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 20-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

    • Перед подачей дать постоять несколько минут! При подаче можно добавить морось или бальзамическую глазурь и нарезанный базилик.

    • При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *