Филе куриное с помидорами и сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Филе куриное с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Моцарелла — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Прованские травы (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 21 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Филе куриное с помидорами и сыром»
- Филе куриное обмыть, обсушить и сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5-1 сантиметр.
- Куриное филе посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Помидор помыть и порезать кружочками.
- Моцареллу порезать пластинками.
- В каждый надрез положить кружочки помидор и сыр.
- Противень смазать маслом и выложить филе.
- Запекать филе в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с помидорами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
сыр моцарелла | 100 гр | 100 | 18 | 24 | 0 | 240 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.![]() | 0.19 | 3.52 | 19 |
приправа Kamis прованские травы | 2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1106 | 231.8 | 46.4 | 7.6 | 1325.5 | |
1 порция | 277 | 57.9 | 11.6 | 1.9 | 331.4 | |
100 грамм | 100 | 21 | 4.2 | 0.7 | 119.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: >20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриное филе, запеченное с помидорами, луком и сыром (рецепт)
- 2-5 минут
- 20-30 минут
- 5-15 минут
- авокадо
- агар
- ананас
- бананы
- батончики
- булочки
- выпечка
- говядина
- гречка
- грибы
- десерты
- злаки
- индейка
- йогурт
- кабачок
- как приготовить йогурт в мультив
- коктейли
креветки- курица
- мороженое
- нут
- овощи
- овсяные хлопья
- пароварка
- первые блюда
- печенье
- пицца
- рулеты
- рыба
- салаты
- снеки
- соевая спаржа
- сок
- соусы
- суп
- суп-пюре
- творог
- тофу
- тыква
- фрикадельки
- чай
- чай матча
- чечевица
- шашлык
- яблоко
- яйца
О рецепте:
Ингредиенты: сырая куриная грудка, помидор, лук, сыр.
Что потребуется: форма для запекания, молоток для отбивания мяса.
Итог: ~250 г.
Сложность: проще простого.
15-20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — куриное филе — одна сырая грудка (100-150 г),
- — помидор средний — 1 шт.,
- — луковица средняя — 1 шт.,
- — сыр с пониженной жирностью, натертый на мелкой терке, — 2 ст.л.,
- — соль, перец по вкусу.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких стейка. Каждый стейк положить в отдельный пакетик и слегка отбить кулинарным молотком.
Затем достать мясо из пакетиков, переложить их на противень, устланный фольгой, расправить, посолить, поперчить.
Луковицу и помидор нарезать кружочками.
Выложить сверху на стейки кружочки лука. Вторым слоем на лук — кружки помидора. Помидор сверху посолить.
Накрыть мясо фольгой, защипать края, чтобы не выливался сок, который образуется в процессе запекания.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем вынуть противень с мясом, откинуть фольгу и посыпать поверх помидоров сыром, натертым на мелкой терке. Фольгой больше не накрывать. Вернуть противень в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Выложить мясо на лист салата на тарелку и кушать.
В одной порции: ~250 г, 220 кКал, белки 30 г, жиры 7 г, углеводы 8 г.
Избранные статьи
Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами
- Домашняя
- 🍲 Фоторецепты
- Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами
фото: niftyrecipe. com
Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.
Ингредиенты
Этапы
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира.
Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.
2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
3.
Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.
4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.
5.
Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.
6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
7.
Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.
8. Теперь ставим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне около 40 минут, чтобы филе полностью пропеклось, а сырная шапка подрумянилась. Готовое мясо разложите по тарелкам и подавайте порционно с овощным салатом или картофельным гарниром.
9.
Приятного аппетита!
Запеченная курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом
subscribesearch iconВы здесь: Главная / Ужин / Курица, фаршированная моцареллой, помидорами и базиликом
Последнее обновление . Опубликовано По Лори 39 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Цыпленок на ужин не обязательно должен быть таким же старым и сложным. Эта простая запеченная курица, фаршированная моцареллой, со свежим базиликом и помидорами сделает ужин достойным повторения! Готовый за 30 минут и наполненный ароматом — салат Капрезе прямо в вашей курице!
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 г. , а фотографии и копия обновлены в мае 2020 г., чтобы включить фотографии процесса и советы.
Ужин. Единственное, в чем я клянусь, я попадаю в самую большую колею в жизни в эти дни.
Вечер тако, вечер спагетти, мама слишком устала, поэтому мы заказываем вечер пиццы и еще кое-что тут и там. Это повторяется снова и снова, пока я не решаю, что мне скучно и мне нужно что-то новое.
Мы готовим курицу не реже одного раза в неделю. Курица, фаршированная моцареллой, — мой любимый способ что-то изменить!
Почему вам понравится эта курица, фаршированная моцареллой:
- Готовить очень просто. Все, что вам нужно, это около 10 минут, чтобы приготовить курицу, фаршированную моцареллой. Не думайте, что этот рецепт потребует много работы, это не так. Нарезаем курицу, начиняем и запекаем. Довольно много!
- Хорошо сочетается с множеством сторон. Не месиво, с которым этот рецепт плохо сочетается! Прекрасно сочетается с хорошим салатом, картофельным пюре с чесноком, салатом из макарон и многим другим.
И, конечно же, свежий хлеб!
- Легко приготовить еду. Эту курицу можно приготовить заранее на неделю вперед. Или, если вы хотите, чтобы все это было готово утром, а затем поместите его в духовку примерно за 25 минут до ужина!
Ингредиенты и заменители рецепта:
- куриная грудка : при покупке курицы стремитесь к одинаковому размеру. При необходимости отбейте курицу, чтобы они были одинакового размера. В зависимости от размера курицы у вас может получиться 3 или 4. Недавно у меня были гигантские куски, поэтому я использовал только 3.
- моцарелла: лучше всего свежая моцарелла. Я искренне думаю, что это то, что делает этот рецепт. Все, что вы можете сделать, чтобы это произошло в этой курице, фаршированной моцареллой, пожалуйста, сделайте!
- базилик: также свежий базилик. Вкус, который он добавляет, непревзойденный. Просто имейте в виду, что любой базилик, свисающий с курицы, станет черным в духовке.
Считай себя предупрежденным!
- помидор : Я использую помидоры Рома. Размер обычно идеально подходит для начинки внутри курицы. Если вы используете другой, вам может понадобиться разрезать ломтики пополам.
- оливковое масло: если у вас есть хорошее оливковое масло, используйте его! Аромат будет изумительный. Я недавно использовал лимонное оливковое масло, чтобы сделать этот рецепт, и это было восхитительно.
- бальзамический уксус: Я использую бальзамический уксус в этом рецепте курицы, фаршированной моцареллой, но также люблю использовать бальзамическую глазурь сверху. Хороший бальзамический уксус придаст более насыщенный и насыщенный вкус.
- специи : Мы используем итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, немного орегано, розмарина, тимьяна, базилика тоже подойдут.
- чеснок : Я использую немного, чтобы фаршировать курицу, а затем добавляю сверху.
Чесночный порошок тоже подойдет.
Пошаговые инструкции:
- Начните с смешивания бальзамического, оливкового масла, одного зубчика чеснока, итальянской приправы, щепотки соли и перца. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте в смесь нарезанные помидоры и базилик и дайте настояться в течение нескольких минут. Вы можете оставить его даже на час.
- Разрезать курицу пополам ( см. видео ниже ) около ¾ пути. Постарайтесь, чтобы верхняя и нижняя части курицы были ровными, чтобы они готовились равномерно. (Я нарезал этот кусок немного неровно)
- Приправьте куриные грудки морской солью и перцем, а также одним зубчиком чеснока.
- Фаршировать курицу! Возьмите каждый ½-дюймовый круг и разрежьте пополам.
Поместите два кусочка в отверстие куриной грудки. Выложите помидоры и базилик из смеси бальзамического оливкового масла поверх моцареллы. (шаги 1, 2 и 3)
- Используйте зубочистки, чтобы удерживать моцареллу, помидоры и базилик на месте. Я также люблю поливать курицу смесью бальзамического и оливкового масла. (этап 4)
- Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F . Перед подачей дайте постоять около 5 минут. Сверху добавьте еще нарезанного базилика и немного бальзамической глазури, если она у вас есть!
- Когда вы вытаскиваете курицу, в сковороде может быть немного жидкости, так что будьте осторожны. Это происходит чаще, когда вы добавляете дополнительный бальзамический бальзам.
Советы экспертов:
- При соединении этих фаршированных куриных грудок лучше всего использовать две зубочистки, чтобы все было на месте.
Кроме того, это помогает, если вы хотите набить их БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ.
- Хотя вы, безусловно, можете использовать тертую моцареллу , если она у вас есть, я настоятельно рекомендую использовать свежую моцареллу. Вкус, плавление, все в нем просто лучшее.
- При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины . Это гарантирует, что обе части приготовятся с одинаковой скоростью и одна не высохнет.
- Вы можете приготовить их заранее и оставить на день в холодильнике, а перед ужином поставить в духовку. Это всегда помогает, когда дело доходит до еды для меня!
Что подавать с этой курицей, фаршированной моцареллой:
- Я буду первым, кто скажет вам, что это великолепно с ПАСТА! Хорошее итальянское блюдо всегда должно подаваться с макаронами, верно? Эта сливочная паста One Pot — отличный вариант!
- Не уверен, что это слишком много, но мой салат «Капрезе Фарро» очень нравится фанатам.
Разве можно есть слишком много моцареллы, помидоров и базилика???
- По-настоящему простой салат — как будто мы говорим об одном из тех наборов, в которых все включено.
- Ваш любимый овощ — мы любим эту жареную зеленую фасоль с пармезаном.
- Бокал хорошего вина — какое ваше любимое?!
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Стейк в панировке из пармезана и картофельный лист Ужин
- Запеченный апельсиновый куриный листовый ужин
- Шпинат Рикотта Цыпленка
- Сладкая и дымная кастрюля курица. ДЛЯ БОЛЬШЕГО? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних новостей!
- ▢ 4 куриные грудки (3, если большие)
- ▢ 4 ½ дюйма. Срезы свежей моцареллы (бревен или мяч)
- ▢ 10-12 листьев базилика
- ▢ 2 Рома Томаты
- ▢ 2 чайная ложка бальзамика
- ▢ 2 Tolive
- ▢
- ▢ 2
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ Морская соль и перец
- ▢ бальзамическая глазурь (по желанию) для подачи
Разогрейте духовку до 400°F.
Нарезать помидоры и базилик. Добавьте в небольшую миску и перемешайте с бальзамиком, оливковым маслом, итальянской приправой, одним зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу. Отложите.
Приправьте каждую куриную грудку солью, перцем и чесноком (используя другой зубчик) с обеих сторон. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку посередине, но не до конца. Аккуратно начините каждый кусок курицы одним ломтиком моцареллы, разрезанным пополам. Добавьте томатно-базиликовую смесь, а затем проколите каждый конец зубочисткой.
Поместите каждую куриную грудку в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте 20-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.
Перед подачей дать постоять несколько минут! При подаче можно добавить морось или бальзамическую глазурь и нарезанный базилик.
- При нарезке курицы для начинки старайтесь делать это так, чтобы верхняя и нижняя половинки были одинаковой толщины.