Кабачковое рагу: Кабачковое рагу — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Кабачковое рагу рецепт с фото пошагово

Кабачковое рагу

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Одно время меня очень интересовали диетические рецепты. Легкая в приготовлении и усвоении вкусная еда позволяет сбросить пару-тройку килограммов и отлично подойдет для людей у которых проблемы с желудком и печенью. Кабачковое рагу не содержит ничего жареного и острого (перец можно не добавлять), наоборот, оно состоит из полезных овощей. Это блюдо — замечательный легкий ужин.
Кабачок для рагу должен быть «молодым», с мягкой кожурой. Обмойте его и разрежьте пополам, вычистите семена, измельчите кубиками со стороной 1 см. Из сладкого красного перца удалите сердцевину и семечки. Мякоть порежьте на кусочки такого же размера как и кабачки. Лук и спелые помидоры должны пройти обработку. Избавьте лук от шелухи, мелко порежьте его и помидоры.
Приготовьте посуду для тушения. Вылейте в нее растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и посолите рагу по вкусу. Посыпьте душистым молотым перцем, доведите блюдо до кипения и тушите все в течение 40 минут.

Готовое рагу посыпьте зеленью петрушки.
При приготовлении рагу нужно учитывать, что чем крупнее порезаны овощи, тем меньше они развариваются.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощное рагу

Тушеные овощи

Помидоры с луком

Кабачки с помидорами приготовление пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Тушеные кабачки

Веганство

ПП обед пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Домашнее кабачковое рагу – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные тушеные овощи в сочетании с не менее нежным сметанным соусом и ароматными специями придают блюду по-настоящему чудесный вкус. Данный рецепт может послужить как отдельным, основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса, например, говядины.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репчатый лук50 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кабачок80 г
Помидор60 г
Перец чили6 г
Болгарский перец45 г
Сметана250 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 г
Вода120 мл = 120 г
Растительное масло8 мл = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сметанного соуса можно использовать йогуртовую основу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Обжарьте в глубокой сковородке лук и перец, залейте половиной воды. Все остальные овощи смешайте со специями и добавьте тушиться в сковородку.

Шаг 2

Для соуса смешайте муку сметану и воду до однородности. Залейте смесь к овощам и доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, перед этим посыпьте зеленью.

Рагу из тыквы с орехами и черной фасолью

Рагу из тыквы с орехами и черной фасолью — Healthier Steps

Перейти к рецепту

Черная фасоль со сладкой тыквой и листовой капустой делает это полезное рагу таким сытным и успокаивающим!

Поделитесь этим рецептом

 Этот рецепт тушеной тыквы с черной фасолью очень сытный, его легко приготовить, и он согреет вас. Это рагу из тыквы с черной фасолью — одно из наших любимых блюд в осенние и зимние месяцы.

 

Я ОБОЖАЮ рагу. Они идеально подходят для осени и зимы, когда кажется, что не стоит включать духовку для смешанных вместе мягких ингредиентов. В медленном приготовлении есть что-то такое, что делает тушеное мясо особенно теплым и успокаивающим.

Я решил сделать свое собственное творение, используя черную фасоль и мускатную тыкву, потому что мне очень хотелось совместить эти две вещи. Я смешал два основных продукта осеннего супа/тушеного мяса (мускатную тыкву и черную фасоль) и придумал вкусный рецепт, сочетающий вкусы двух классических блюд. Это рагу из тыквы с орехами очень вкусное и сытное!

Это полезное рагу из тыквы на зиму — то, что вам нужно, когда погода становится прохладной. Рецепт веганский, не содержит глютена и наполнен теплыми специями, чтобы вам было уютно в холодную ночь. Тем не менее, я люблю есть сытное рагу круглый год, и недавно я использовал это рагу в качестве обеда. Как будто это нуждалось в еще одном привлекательном моменте, это рагу готовится в мгновение ока!

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ КАРТОЧКУ С РЕЦЕПТАМИ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ВКЛЮЧЕНА В РЕКЛАМУ.

Также обратите внимание, Как приготовить консервированную черную фасоль , Салат из черной фасоли и проса и Вегетарианская миска с лебедой.

Переезд во Флориду и рагу из черной фасоли и мускатной тыквы

Я просто хочу сообщить своим читателям о последних событиях моего путешествия. Мы только что переехали из Огайо во Флориду на прошлой неделе.

Я никогда не мечтала жить во Флориде, но я очень рада этому переезду!

Здесь так красиво; мы окружены красивыми озерами и прекрасными тропическими пейзажами. Я все еще щипаю себя.

Должна сказать, мне очень нравится быть женой миссионера; мы добираемся, чтобы жить в некоторых из самых красивых сельских местностей.

Я поделюсь фотографиями, как только освоюсь. Наша собака Мачо очень хорошо справилась с долгой поездкой и была очень спокойной на протяжении всей нашей 13-часовой поездки.

Часть пути мы остановились на ночь, чтобы не утомлять мою дочь, которая водила одну из наших машин.

Мы все еще ждем, когда Майский Цветок доставит наши вещи, но, к счастью, мы живем в полностью меблированном доме, пока наш будущий дом ремонтируется.

Утешительное рагу из черной фасоли и орехов

Хотя я скучаю по своим друзьям в Огайо, я всегда рад завести новых друзей и увидеть, что Бог приготовил для нас.

Моему мужу нравится его новая работа в качестве менеджера гораздо более крупного предприятия той же организации, моей дочери повезло получить перевод, а Дэвид не может дождаться встречи с новыми друзьями.

Мне придется немного отдохнуть от мыловарения, пока все не устроится, но я продолжу делиться с вами рецептами. Я очень рад, что могу выращивать здесь тропические фрукты и овощи. Я не могу дождаться, чтобы начать свой сад.

Я купил нежную листовую капусту в местном магазине здоровой пищи; они были такими свежими и яркими. Я решил добавить немного в конце этого восхитительного рагу из черной фасоли и тыквы.

Это рагу из черной фасоли напоминает мне рецепт Бразильское рагу из черной фасоли , Рагу из чечевицы , Рагу из желтого ямса, и Рагу из нута , которые очень вкусные.

Почему стоит попробовать это рагу?

  • Это рагу из черной фасоли и тыквы с орехами очень простое, сытное и вкусное.
  • Это идеальное блюдо для буднего дня, которое быстро готовится и сочетает в себе множество вкусов.
  • Мне нравится сочетание черной фасоли, мускатной тыквы и листовой капусты в этом рагу, потому что оно имеет прекрасный баланс вкуса и текстуры. Рагу загущено кокосовым молоком и приправлено чесноком, кайенским перцем и итальянской приправой для приятного вкуса.
  • Это здоровое вегетарианское блюдо. Черная фасоль дает этому рагу много белка, витаминов и минералов, не добавляя много калорий. Мускатная тыква придает ему дополнительную питательную ценность.
  • Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций, так что он отлично подходит и для остатков!

Ингредиенты Описание

 Прежде чем я углублюсь в рецепт, давайте поговорим об ингредиентах.

  • Кокосовое масло:
    Я использую кокосовое масло. Кокосовое масло было выбрано из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. Если у вас нет кокосового масла, подойдет оливковое масло или масло авокадо.
  • Лук – Придает аромат вашей фасоли. Желтый, белый или красный лук отлично подходят для этого рецепта.
  • Красный сладкий перец: Красный сладкий перец обладает цитрусовым и сладким вкусом. Они добавляют красивый цвет. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было визуально более привлекательным, вы можете использовать красный, желтый и зеленый перец.
  • Чеснок: Чеснок является важным ингредиентом почти каждого пикантного блюда, в том числе и этого рагу. Он придает интенсивный пикантный вкус, который делает это рагу более вкусным. Я добавила 3 ​​гвоздики для максимального аромата.
  • Зеленый лук: Вы получите травянистый, но пикантный вкус, добавив зеленый лук.
  • Мускатная тыква: Мускатная тыква является основным ингредиентом этого рагу. Мускатная тыква, как и тыква, является зимним овощем. Он имеет матовый бежевый внешний вид и темно-оранжевый внутри. Мускатная тыква широко доступна в супермаркетах. Обязательно используйте свежие продукты. Его очистили, разделили пополам, удалили семена и нарезали поровну кубиками по ½ дюйма.
  • Черная фасоль : Вы можете использовать консервированные или сушеные. Рассортируйте мусор и выбросьте сломанную сухую черную фасоль. Замочите черную фасоль на восемь часов или на ночь в воде после полоскания. На следующий день слейте воду из кастрюли, но оставьте черные бобы там и долейте свежей воды, примерно на дюйм выше поверхности бобов. Доведите до кипения, затем уменьшите пламя до слабого и дайте настояться около 40 минут. Кроме того, приготовьте черную фасоль быстрого приготовления.
  • Итальянская приправа: Итальянская приправа представляет собой смесь сушеных трав, которая придает этому рагу вкус и аромат.
  • Чабрец – обязательный ингредиент для рагу из тыквы с черной фасолью. Придает приятный землистый вкус. Если у вас нет свежего тимьяна, вместо него можно использовать ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Кокосовое молоко – Кокосовое молоко является важным компонентом этого рагу и многих других ямайских блюд. Кокосовое молоко придает кремовую текстуру этому рагу. Вы можете заменить кокосовое молоко неподслащенным соевым молоком или любым другим растительным молоком.
  • Овощной бульон: Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть, и даже приготовить свой собственный с овощными очистками. Если вы не веган, вы можете использовать говяжий или куриный бульон для более насыщенного и глубокого вкуса. Можно использовать воду, если под рукой нет бульона.
  • Веганские бульонные кубики: Эти волшебные кубики. Они сделаны из овощного бульона и имеют пикантный вкус умами. Добавление бульонов означает, что вам не нужно беспокоиться об изменении вкуса этого рагу. Это кратчайший путь к идеальному вкусу. Я использовал бульонные кубики Not-Chick’n Bouillon от Edward & Son.
  • Нежная листовая капуста: капуста станет отличной заменой листовой капусте. Если вы по какой-либо причине не можете есть капусту, попробуйте вместо нее горсть шпината!
  • Кайенский перец: Я использовал кайенский перец, чтобы придать немного остроты этому рагу. Однако вы можете использовать шотландский перец или молотую паприку по своему вкусу.
  • Душистый перец: Эта смесь специй придает аромат и вкус рагу.

Как приготовить рагу из черной фасоли и мускатной тыквы?

Приготовить тушеную тыкву с черной фасолью очень просто и легко. Но результаты были просто потрясающими, идеальное сочетание сладкого, острого и просто насыщенного вкуса.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук, чеснок, болгарский перец и зеленый лук.
  • Добавьте мускатную тыкву, черную фасоль, итальянскую приправу, тимьян и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон. Бульонный кубик, душистый перец и кайенский перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
  • Добавьте зелень и готовьте около 4 минут.
  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

Достаточно сытно, чтобы подавать его как основное блюдо. Тем не менее, это рагу из тыквы с орехами и черной фасолью было бы восхитительно подано с коричневым рисом или лебедой или моим рисом с цветной капустой  Рецепт, который является еще одним любимым гарниром здесь!

Подавайте с воздушным и маслянистым веганским картофельным пюре.

Вкусно подается с безглютеновыми чесночными головками.

Примечания к рецепту:

  • Посмотрите видео о том, как чистить и нарезать мускатную тыкву.
  • Я добавила кокосовое молоко и щепотку душистого перца для более тропического оттенка.
  • Я назвал это тушеным мясом, но оно немного отличается, скажем, от типичного чили и по консистенции намного гуще супа.
  • Он очень универсален, поэтому хорошо сочетается с фасолью пинто или фасолью, если у вас нет черной фасоли.
  • Вы также можете добавить перца халапеньо.
  • При покупке мускатной тыквы убедитесь, что она твердая на ощупь. Он не должен быть ни слишком жестким, ни слишком мягким. Кожа также должна быть матовой. Убедитесь, что на овоще нет темных пятен.

Часто задаваемые вопросы:

Полезны ли черные бобы?

Черная фасоль была и остается основным продуктом питания многих латиноамериканцев, а эти негритянские frijoles были источником топлива для поколений фермеров.

Неудивительно, что в этих культурах постоянно едят черную фасоль, потому что это удивительный, питательный продукт. Только в чашке черных бобов содержится по 15 граммов белка и клетчатки. Это не первый раз, когда я превозношу достоинства продуктов, сочетающих клетчатку и белок.

  • Хорошо сбалансированная диета с высоким содержанием белков и клетчатки обеспечит чувство сытости и энергии, а также поможет организму нормально функционировать и не даст вам переедать. Фасоль любого вида, но особенно черная фасоль, является хорошей пищей для тех, кто хочет сохранить здоровье или похудеть или избежать «пустых калорий».
  • Особенностью черных бобов является резистентный крахмал, тип неперевариваемой клетчатки, которая проходит через тонкий кишечник, не превращаясь в сахар, что идеально подходит для людей с диабетом, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови.
  • Содержание витаминов и минералов в черной фасоли еще не упоминалось, и это нельзя пропустить. Черные бобы содержат большое количество тиамина, железа, магния и фолиевой кислоты, всех витаминов и минералов, которых многим не хватает и для которых нужно принимать добавки.

Полезна ли баттернатная тыква?

Да! Мускатная тыква является источником клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем мало калорий, но много витаминов А, С, В, калия и магния. Все из которых обеспечивают различные преимущества для здоровья.

Антиоксиданты помогают предотвратить или уменьшить повреждение клеток и воспаление, снижая риск развития различных хронических заболеваний.

  • Согласно некоторым исследованиям, диета, богатая антиоксидантами, содержащимися в мускатной тыкве, может помочь снизить риск некоторых видов рака . Метаанализ 18 исследований показал, что высокое потребление антиоксидантов (с витамином С и бета-каротином) было связано с более низким риском рака поджелудочной железы.
  • Антиоксиданты мускатной тыквы могут также защищать от снижения умственных способностей . 13-летнее исследование изучало взаимосвязь между потреблением каротиноидов и когнитивными способностями. Полученные данные показывают корреляцию между диетой, богатой каротиноидами, и поддержанием когнитивной функции во время старения.
  • Это также было связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за его способности контролировать кровяное давление и уменьшать воспаление. Согласно исследованию , антиоксидантные и противовоспалительные свойства каротиноидов могут помочь защитить от рисков сердечно-сосудистых заболеваний, таких как воспалительные показатели, высокий уровень холестерина, ожирение и гипертония.
  • Диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь людям похудеть с течением времени. Это источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка, в частности, связана с потеря жира и, как было продемонстрировано, подавляет аппетит, что необходимо при попытке регулировать потребление калорий.

Как хранить остатки тушеной тыквы с черной фасолью?

Это рагу можно хранить в холодильнике до 5 дней, если оно хранится в герметичном контейнере. Его можно хранить в течение более длительного периода времени в морозильной камере, но при оттаивании кокосовое молоко может свернуться.

Если вы делаете большое количество для заморозки, вы можете не использовать кокосовое молоко и вместо него использовать воду. Во время разогрева добавьте кокосовое молоко. Затем подавайте с отварным рисом или ломтиками авокадо.

  • Другие вкусные рецепты из черной фасоли, которые стоит попробовать:
    • Лучшие буррито с черной фасолью
    • Тако Easy Black Bean
    • Веганские начос с черной фасолью
    • Хумус из черной фасоли
    • Энчиладас из черной фасоли
    • Рецепты тыквы с орехами

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне свой отзыв.

Если вам понравился этот пост о рагу из черной фасоли и мускатной тыквы, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

 

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Курсы: Первые блюда, Обед, Основное блюдо
  • Кухня: Американская

Питание

(за порцию)

  • Энергия: 278 ккал / 1162 KJ
  • Жир: 18 G
  • Белок: 7 G
  • углеводы: 24 G

Поварный Время

  • 778

Поварный Время

  • 778

Поварный Время

  • 778

Поварный Время

  • 7778

. 25 мин

  • Готовность через: 40 мин
    • На: 4 порции

    ингредиенты

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 Средний лук, нарезанный
    • 1/2 Средний красный перец, нарезанный нарезанный пора очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
    • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенная и промытая
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 чашка кокосового молока
    • 1 чашка овощного бульона
    • 1 веганский бульон (я использовал кубики Not-Chick’n Bouillon от Edward & Son)
    • 1 чашка нежной листовой капусты, листовой капусты или шпината, нарезанных (по желанию)
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • Щепотка душистого перца , (дополнительно)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте в течение 1 минуты.
    2. Добавьте мускатную тыкву, черную фасоль, итальянскую приправу, тимьян и перемешайте. Вмешайте кокосовое молоко, овощной бульон. бульонный кубик, душистый перец, кайенский перец и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
    3. Добавить листовую зелень и готовить около 4 минут. Вкусно подавать с коричневым рисом и авокадо.

    Поделитесь этим рецептом

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →

    Марокканское рагу из тыквы и нута

    Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видео

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

    Согревающее рагу для насыщенных вечеров. Марокканское рагу из мускатной тыквы и нута легко приготовить. Как и мое марокканское рагу из чечевицы и нута, поделитесь этим рецептом просто или с кускусом, нааном и ложкой греческого йогурта или кокосового крема! Этот рецепт вегетарианский или веганский и без глютена.

    Содержание

    Всегда надежный суп с орехами и нутом

    Что такого особенного в супе/рагу, которое соответствует всем требованиям? Сытно, лучше на следующий день и подходит для морозильной камеры. Кроме того, я считаю суп и тушеное мясо самыми простыми в приготовлении рецептами. И особенно в это время года, когда времени кажется так мало. В любом случае на улице холодно и темно, а хочется чего-нибудь быстрого, сытного и сытного.

    Введите марокканское рагу из орехов и нута! На помощь приходят согревающие специи, сладкий орех, сытный нут в густом томатном бульоне. Добавьте густой греческий йогурт или кокосовые сливки/йогурт и разделите с кускусом, лавашом на закваске или нааном. Ужин готов!

       

    Ингредиенты для этого вегетарианского марокканского рагу

    Простые ингредиенты дают самый аппетитный вкус. Корица подчеркивает сладкие ноты моркови и орехов, а помидоры, лук и бульон с оттенком специй уравновешивают пикантные вкусы. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Кокосовое масло или другое нейтральное масло
    • Лук
    • Корица, тмин, кориандр – молотые специи
    • Хлопья красного перца
    • Чеснок
    • Вегетарианский бульон — мне нравится марка концентрата овощного бульона Better Than Bullion.
    • Измельченные помидоры — мне нравится бренд Muir Glen
    • Мускатная тыква – около одной маленькой тыквы. медовый орех тоже очень хорош
    • Морковь
    • Нут приготовленный в домашних условиях или консервированный

       

    Краткое руководство: как приготовить рагу из марокканского ореха и нута

    Этот вегетарианский и веганский Рагу из нута имеет богатую текстуру теплых земляных вкусов . Их легко собрать вместе, и в одном горшке они облегчат уборку. Я обычно сочетаю это марокканское рагу с простым салатом и лепешками или кускусом, но оно достаточно сытное само по себе. Вкратце, вот как приготовить тушеное мясо (подробности см. в карточке рецепта): 

    • Первый , в большой жаровне или кастрюле для супа добавьте кокосовое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.
    • Второй , добавьте ароматные специи, такие как корица, тмин, кориандр и хлопья красного перца, затем добавьте чеснок. Сделайте глубокий вдох вкусности.
    • Далее , влить бульон, воду, помидоры, морковь и кабачки. Помешивать. Доведите до кипения. Включите средний огонь и варите 25 минут, затем добавьте нут и варите еще 5 минут.
    • Последний , снимите с огня и выдавите 1/2 лимона на тушеное мясо.

    Топ с греческим йогуртом или кокосовым кремом и кинзой или микрозеленью (ооочень вкусно!).

    Несколько примечаний к рецептам
    • Хотя кажется, что в этом сытном веганском рагу из нута много корицы, 1 3/4 ч. Это добавляет только легкое прикосновение сладкого и немного интереса.
    • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Марокканское рагу из нута еще вкуснее на следующий день, что делает его пригодным для приготовления пищи. Его также можно заморозить на несколько недель. Заморозьте в банках или отдельных контейнерах (на обед) и разморозьте в холодильнике на ночь.
    • Для более жидкого рагу добавьте еще 1/2 стакана овощного бульона после добавления нута ближе к концу приготовления.
    • Лаваш на закваске или лепешки/наан — великолепное средство для приготовления этого богатого рагу из нута. Или добавьте немного кускуса, чтобы растянуть это блюдо еще больше!

    Другие вегетарианские (и веганские) рецепты тушеного мяса/супа, которые вы полюбите
    • Хоппин Джон Стью
    • Тушеное пшенично-ягодное рагу с копченой белой фасолью и капустой
    • Суп-рулет из капусты с чечевицей и грибами
    • Вегетарианский суп тако в медленноварке
    • Тайский суп из жареной моркови и золотой свеклы – от Floating Kitchen
    • Суп из чечевицы и капусты — от Green Valley Kitchen

    Распечатать рецепт

    Рецепт марокканского рагу из тыквы и нута

    Общее время: 45 минут

    Порций: 5–6 порций

    Калорийность: 282 ккал

    Автор:Traci York | Ваниль с фасолью

    Согревающее рагу для насыщенных будних вечеров. Марокканское рагу из тыквы с орехами и нутом очень просто приготовить. Поделитесь просто или с кускусом, нааном и ложкой греческого йогурта или кокосового крема! вегетарианец или веган + без глютена

    • ▢ 2 Т.
    • ▢ 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
    • ▢ 1 1/2 ч. л. мелкой морской соли
    • ▢ 1 1/2 ч. л. (247 г) Вода или больше для тушеного супа
    • ▢ 1, 28 унций (793 г) Банка измельченных помидоров
    • ▢ 2 C (220 г) моркови, нарезанной монетами, около 3 средних морковок
    • ▢ 2 1/2 C (355 г) мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной небольшими кусочками, примерно 1 небольшой мускатный орех
    • ▢ 1, 15 унция (425 г) Банка нута около 2°С, высушенная и промытая
    • ▢ Свежий лимон
    Для сервировки (по желанию):
    • ▢ Дольки лимона
    • ▢ Полножирное кокосовое молоко или греческий йогурт 9062
    • ▢ Наан и/или кускус
    • В большой жаровне добавьте кокосовое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук и жарьте 10 минут на среднем огне. Небольшое обугление — это нормально.

    • Добавьте корицу, тмин, кориандр, хлопья красного перца и морскую соль. Добавьте чеснок. Перемешайте до появления аромата, около 2 минут.

    • Влейте бульон, воду, помидоры, морковь и кабачки. Помешивать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 25 минут или пока орехи не станут мягкими. По мере приготовления рагу будет густеть. Добавьте нут и варите еще 5 минут или пока нут не прогреется. Если требуется более жидкое рагу, добавляйте больше овощного бульона по 1/2 градуса за раз. Снимите с огня и выдавите на рагу 1/2 лимона. Помешивать. Попробуйте на соль.

    • Разлейте по суповым тарелкам и украсьте кокосовым кремом, йогуртом и кинзой или микрозеленью. Для кокосового крема вычерпайте мягкий слой жира сверху, чтобы положить его в тушеное мясо. В противном случае можно добавить несколько ложек густого кокосового молока. Подавайте с дольками лимона и нааном, лавашом на закваске или кускусом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *