Аджика из кабачков пальчики оближешь рецепт с фото пошагово
Аджика из кабачков пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать аджика из кабачков пальчики оближешь? Подготовьте указанные продукты. Овощи промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.
Шаг 2:
Очистите болгарские перцы от семян, с кабачков срежьте хвостики, из помидоров вырежьте сердцевинки. Тщательно промойте очищенные овощи, нарезжьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.
Шаг 3:
Перелейте измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместите емкость на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального, прикройте емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томите около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.
Шаг 4:
Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс, всыпьте черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влейте 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык — в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
Шаг 5:
Протомите аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями — в банки по 250-350 мл.
Шаг 6:
Разлейте кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорьте их крышками или же закрутите крышки ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
Шаг 7:
Храните аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.д.
Аджика из кабачков пальчики оближешь — это сочный соус, который отлично сочетается с любыми блюдами из рыбы или мяса, птицы. Он очень жгучий на вкус, поэтому детям его предлагать не рекомендуется. По желанию норму продуктов можно увеличить, если готовить большее количество аджики для консервации.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить помидоры с чесноком
Салаты на зиму
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Помидоры с перцем болгарским рецепты с фото
Кабачки с помидорами рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Болгарский перец на зиму
Кабачки с чесноком рецепты с фото
Маринованные помидоры на зиму
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Соус на зиму
Болгарский перец с чесноком
Пальчики оближешь на зиму
Салат пальчики оближешь на зиму
Салат из помидор на зиму заготовки домашние рецепты
Кабачки с помидорами и чесноком пошагово
Томатный соус на зиму
Салат из кабачков на зиму
Перец с чесноком на зиму
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Аджика из кабачков на зиму кабачковая как приготовить
Аджика из перца и чеснока на зиму
Кабачки пальчики оближешь на зиму как приготовить
Помидоры дольками на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму фото рецепты
Соус к мясу на зиму
Аджика пальчики оближешь на зиму
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Кабачковая аджика, пошаговый рецепт на 3524 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
♥ОЛЯ :)♥
09.2011 18:20:00″>04 сентября 2011
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3524
кКал
149%
Белки | 39 г |
Жиры | 261 г |
Углеводы | 259 г |
% от дневной нормы
10 %
51 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло растительное | 1 стакан |
томатная паста | 200 мл |
50 мл |
кабачки | 2500 г |
30 г |
50 г |
чеснок | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
Измельчить острый перец по желанию и по вкусу (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками).
К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
Измельчить чеснок.
За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеаджикадиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныиз кабачковбелорусская кухняварить, тушитьизмельчатьмариновать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Chosen Eats: Все об аджике
Внешне аджика напоминает мухамарру.
Но поскольку он не включает острую фруктовую патоку граната, в нем больше места для свежих трав и острого перца халапеньо.20 февраля 2014 г. Редактировать
На днях я попал в кроличью нору в Интернете. Все началось со статьи о том, что едят спортсмены во время подготовки к Олимпиаде. Оттуда я перешел к сообщению в блоге о том, насколько популярен McDonald’s среди участников (особенно среди сноубордистов). Затем из любопытства я спросил у Google, что доступно для тех людей в России, особенно для евреев, которые не хотят есть биг-маки и картошку фри за каждым приемом пищи. Это привело меня к паре статей о еврейском населении Сочи, что привело меня к посещению страницы за страницей блогов о русской еде. Неудивительно, что люди тратят часы своего дня, поглощенные Интернетом!
Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
ПодписатьсяОшибка
Я просмотрел множество названий рецептов, которые либо не мог произнести, либо уже съел.
Но посетив несколько сайтов, я заметил один повторяющийся рецепт — аджику (иногда пишется как аджика), рецепт которой, казалось, есть у каждого блоггера. Каждый блогер также любил интерпретировать это по-своему. В зависимости от того, на каком сайте вы были, аджика была: русским песто, сальсой, маринадом, смесью или соусом к мясу на гриле. Его можно подавать сырым после быстрого взбивания в кухонном комбайне или после долгого кипячения на плите. Горячо спорят даже о его происхождении, причем на его создание претендуют Россия, Абхазия и Грузия. Единственное, с чем могла согласиться блогосфера, так это с жаром: Правильная аджика должна быть горячей.Решил попробовать сделать сам. Я выбрал сырой тип, так как все приготовленные версии требовали спелых помидоров, которые трудно найти в полярном вихре. Кроме того, я был на завтраке с тарелкой лебеды, покрытой слишком легким яйцом, и добавление пары ложек горячей, сладкой аджики звучало как идеальная вещь, чтобы приправить ее.
Внешне аджика напоминает мухамарру. Но поскольку он не включает острую фруктовую патоку граната, в нем больше места для свежих трав и острого перца халапеньо. У меня есть миска с ним в холодильнике, который приправляет мой завтрак на прошлой неделе. Это была определенно кроличья нора в Интернете, и я рад, что упал.
Аджика (сальса с острым красным перцем)
Получается около 1 чашки
Я люблю добавлять пару ложек этой аджики в приготовленную киноа. Вы также можете подать его как соус к мясу или рыбе.
1 большой красный перец, грубо нарезанный на 1-дюймовые кусочки
2 небольших халапеньо, грубо нарезанных на мелкие кусочки
1 большой зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
¼ чашки свежего базилика
¼ чашки грецких орехов
1 ложка свежего укропа
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка молотого кориандра
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока ингредиенты не станут однородным пюре, около 15 односекундных импульсов, очищая миску по мере необходимости. Приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
ПодписатьсяОшибка
Приправа Аджика | SpicesInc.com
Пряная, землистая и сложная приправа Аджика (ах-ДЖИ-ках) представляет собой перечную смесь, которая в основном встречается на Кавказе, в горном регионе, который простирается между Турцией и Россией. Его еще называют аджикой, а аджикой или порошком аджики.
Что такое приправа аджика
Некоторые приправы распространены повсеместно в регионах, в которых они появились. Например, Harissa Spice, несомненно, тунисская. Соус Awaze готовится из смеси жгучих специй бербере, которая является неотъемлемой частью эфиопской кухни. В Грузии — стране в горах Кавказа, а не в штате США — есть Аджика.
Ajika Seasoning — это смесь молотых перцев чили, остро-острая, но не перегружающая. Он имеет богатую, землистую остроту и дает много чеснока и кленового аромата пажитника. Его происхождение широко оспаривается, поскольку он занимает видное место в кухнях Грузии и ее сателлитной республики Абхазии, а также в соседних странах Армении и России.
В Грузии аджику можно найти в нескольких формах. Его обычно едят как сальсу, крупную, пряную и ароматную со спелым красным перцем. Его также можно найти в виде густой паштетной перечной пасты или измельчить в сухую смесь длительного хранения, например порошок евразийского чили. Аджика тесно связана с идеей грузинской идентичности, и ведутся жаркие споры о том, в каком домохозяйстве или на фермерском рынке лучшая аджика в том или ином регионе. Аджику также можно найти в более мягкой, зеленой версии, наполненной свежей мятой и кинзой. Он существовал на протяжении веков в той или иной форме, отражая бодрящий, суровый дух региона.
История Аджики
Предполагается, что аджика в той или иной форме производилась в Грузии с 15 века; его долгая продолжительность жизни придает ему культурный авторитет, но это также означает, что история его развития была потеряна для времени. Существуют противоречивые истории о происхождении Аджики, почти граничащие с легендой. Некоторые источники утверждают, что он был разработан как соленая и уксусная приправа для сохранения перца на зимнее хранение. Другие утверждают, что это началось как своего рода приправа; Владельцы скота, по их словам, будут давать своим пастухам соль для кормления овец, чтобы убедиться, что они получают достаточное количество соли во время кормления. Это все еще практикуется сегодня, поскольку овцы будут жевать множество неприятных и потенциально вредных для здоровья веществ в поисках соли. Чтобы отговорить пастухов не брать соль себе, владельцы скота стали добавлять в соль острый перец. Только это имело неприятные последствия, так как пастухи украсили перечную соль другими специями и травами и создали местный деликатес.
Территориальные споры также являются частью истории Аджики. Слово аджика означает «соль» и взято из древнеабхазского языка. На абхазском языке говорят в Абхазии, на краю земли, расположенном между Кавказскими горами и Черным морем, и использование абхазского слова для этого продукта убедительно подтверждает идею о том, что аджика изначально была разработана в Абхазии.
Абхазия считалась отдельным регионом от других частей Кавказа до русской революции 19 г.17; в том же году большевистская Дума создала единую Грузию, в которой Абхазия оказалась в северо-западном углу Грузии. Хотя это было бурное время. В 1921 году конституция Грузии была переписана, чтобы предоставить Абхазии независимость; к 1931 году Иосиф Сталин, грузин по происхождению и питавший слабость к своей родной стране, вновь включил Абхазию в состав Грузинской Советской Социалистической Республики.Абхазы считают Аджику одной из своих культурных достопримечательностей. Грузины признают ту роль, которую Абхазия сыграла в развитии Аджики, но объявляя Абхазию своей, они также претендуют на Аджику. В 2018 году Национальное агентство по сохранению культурного наследия, подразделение правительства Грузии, которое защищает и управляет художественным, историческим и нематериальным наследием этой страны, объявило Аджику продуктом нематериального наследия Грузии. Это на один шаг ближе к тому, чтобы объявить его объектом нематериального наследия ЮНЕСКО, что укрепит претензии Грузии на эту богатую, острую приправу на мировой арене.
Какая на вкус приправа аджика
Аромат сначала поднимается от Ajika Seasoning, щекочущий от теплого чили, с горько-сладким, почти кленовым запахом пажитника на заднем плане. Имеет округлый вкус; сначала он сладкий, затем появляется острота перца чили с нежной цветочной горечью календулы наверху. Острый чеснок и землистый пажитник занимают низкие ноты. Жар сохраняется до самого конца, который усиливается цитрусовым ароматом кориандра и последним даром пажитника, который становится сладким и насыщенным в конце и придает мягкое послевкусие.
Как использовать приправу аджика
Корни аджики могут быть на Кавказе, но это универсальная смесь, которую можно использовать практически где угодно. Нам нравится это на шкмерули, курице, которую прессуют на сильном огне до цвета красного дерева, а затем обжаривают и подают в молочно-чесночном соусе. Это превосходный гарнир к сытному харчо из говядины, острому тушеному мясу с помидорами. Хачапури — это красивый грузинский хлеб в форме лодки с начинкой из сыра и яйцом; это было бы неполным без присыпки аджикой сверху. Русские любят грибы, поэтому в конце приготовления посыпьте чесноком и пряными грибами аджику, чтобы придать этому блюду восточно-европейский оттенок. Придайте пикантности своему осеннему супу и добавьте чайную ложку аджики в луковое соте в этом тыквенно-мускатном супе с яблоками или попробуйте жареный мускатный кабачок с клюквой и яблоками, приправленный чайной ложкой аджики. Смешайте овощи с аджикой и обжарьте на гриле овощную пасту. Это восхитительно с пиццей или пюре со сладким картофелем с каплей кленового сиропа и небольшим количеством масла. Натрите тушеную свинину, приготовленную в медленноварке, чтобы придать классическому блюду новый свежий вкус. Это восхитительно по сравнению с богатыми блюдами из кукурузы, такими как полента, крупа или похлебка.
Чтобы использовать в качестве натирания, мы рекомендуем использовать 1 столовую ложку приправы аджика на фунт мяса.
Замены
Приправа Ajika имеет трудносочетаемый вкус, поэтому ее может быть трудно заменить; люди рекомендовали хариссу с добавлением шафрана и/или ромашки, чтобы имитировать цветочные свойства бархатцев.
Ингредиенты | Красный сладкий перец, перец Алеппо, порошок чили Нью-Мексико Лумбре, чеснок, кориандр, помидоры, пажитник, морская соль, ноготки. |
Также называется | Аджика, аджика или порошок аджики, приправа аджика |
Рекомендуемое использование | Используйте в качестве натирания, в супах, с говядиной, курицей, свининой или овощами, жареными или приготовленными на гриле. |
Вкусовой профиль | Пряный, с землистым теплом и высокими цветочными и цитрусовыми нотами. |
Кухня | Грузинская, Кавказская, Евразийская |
Как хранить | Герметичный контейнер в прохладном темном месте |
Срок годности | 6-12 месяцев |
Страна происхождения | США |
Диетические предпочтения | Не содержит глютен |
Хотите узнать больше?
Срок годности специй и трав
Летучие масла специй
Как хранить специи
Вкусовые характеристики специй
Размер порции1 чайная ложка
Количество на порцию
Калории11
% Дневная стоимость*
Всего жира0г0%
Насыщенный жир0g0%
Транс Fat0g
Полиненасыщенные жиры0г
Мононенасыщенные жиры0г
Холестерин0мг0%
Натрий67,5мг3%
Всего углеводов 2,1 г 1%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Всего сахаров 0,6 г
Добавлен сахар0g0%
Сахарный спирт0. 0г
Белок0,5г1%
Витамин D0 мкг0%
Кальций9мг1%
Железо0мг2%
Калий49мг1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эти значения были рассчитаны и поэтому являются приблизительными. Для большей точности рекомендуется тестирование.
Отзывы
4,8 из 5
Всего оценок 4.
Посмотреть все.
5 звезд (3)
4 звезды (1)
3 звезды (0)
2 звезды (0)
1 звезда (0)
Стефан С. (Проверенный покупатель) 14.11.2022
Моя любимая специя Я использую Jicha уже более года и до сих пор не мог найти, чтобы он продавался оптом. Это моя любимая специя. Я использую его в большой степени на рваной свинине.