Куриные сердечки с гречкой в мультиварке: вкусное и сытное блюдо
Рецепт гречки с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гречки
- 0,6 кг куриных сердечек
- 3-4 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу
Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.
Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.
Способ приготовления
- Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
- Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
- Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
- Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
- Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
- Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
- Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
- Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим “каша”, также можно воспользоваться программами “плов” и “тушение”. Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
- В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме “поддержание тепла” еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно “дойдет”, а сердечки станут еще мягче.
К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!
Загрузка…
Куриные сердечки в мультиварке, тушеные со сметаной, гречкой, овощами
Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.
Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:
- Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания. Лучше делать это постепенно.
- Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
- В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
- Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
- Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт
Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
- Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
- Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
- Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- приправы.
Приготовление
- Масло добавить в чашу, разогреть.
- Выложить лук и пассеровать 10 минут.
- Добавить сердечки, сметану и специи.
- Запустить программу «Тушение» на 30 минут.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- перловая крупа – 0,5 стакана;
- картофель – 2 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- рассол – 20 мл;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль и специи.
Приготовление
- В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
- К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
- В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
- Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
- Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
- Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
- Добавить на 3 минуты листы.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- кабачки, морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 80 г;
- приправы.
Приготовление
- Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
- Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
- Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт
Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- гречка – 2 мультистакана;
- сливки – 1 мультистакан;
- вода – 2,5 мультистакана;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление
- В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
- Вылить воду, сливки и добавить специи.
- Включить режим «Тушение» на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт
Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным.
Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- рис – 2 мультистакана;
- специи.
Приготовление
- Овощи выложить в чашу.
- Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
- Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
- Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
- Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,5 кг;
- морковь и лук – по 1 шт. ;
- картофель – 4 шт.;
- сливки — 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- специи.
Приготовление
- Овощи нарезать и уложить в чашу.
- Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
- Продукты залить 1 л воды.
- Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.
Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке
Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.
Ингредиенты:
- Сердечки – 600 г;
- бурый рис – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- приправы;
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
- Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
- Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
- Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.
Куриные сердечки на пару в мультиварке
Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- специи, соль;
- вода.
Приготовление
- Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
- В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
- Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.
Куриные сердечки с сыром в мультиварке
Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 0,8 кг;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- С сердечек срезать все лишнее.
- Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
- С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
- За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.
Как приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки относятся к диетическим продуктам. Они состоят в основном из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут быть основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Продукты из них сытны, обладают уникальными органолептическими качествами и относительно недороги. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не умеют правильно готовить куриные сердечки. Ознакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными блюдами.
Особенности варки куриных сердечек, чтобы они были мягкими
Для того, чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и аппетитным, необходимо знать, как выбрать и подготовить продукт к приготовлению, а также как и сколько его следует приготовить.
- Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и натуральный запах. Если они источают неприятный янтарный оттенок, значит, они уже не свежие или хранились неправильно. Сердца, имеющие зеленоватый оттенок, либо повреждены, либо окрашены желчью. Первые кушать уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, если хорошо промыть субпродукты и замочить их на час в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом.
- Сердечки молодых цыплят будут мягче и быстрее созреют, чем сердечки взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от птицы.
- Охлажденные сердечки почти всегда более сочные, чем замороженные, но срок их хранения не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них за указанный срок, лучше не рисковать и брать замороженный продукт, тем более что стоит он еще дешевле.
- Замороженные сердечки тоже можно вкусно приготовить, но для этого им нужно дать оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температуры. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав с них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердца разрезать пополам. Если блюдо предполагает использование целых сердец, то их следует замочить на полчаса в прохладной воде, а затем промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляются, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
- Для того чтобы сердечки получились мягкими, перед приготовлением их не помешает замочить их в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны и сливок. При варке на молоке сердечки готовы минут на 10 раньше, но экономичным этот способ назвать нельзя.
- Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите до готовности. После закипания второй порции воды можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт следует только за 10 минут до готовности, иначе он может быть жестким.
Чем дольше варятся куриные сердечки, тем мягче они будут, но не нужно превышать время приготовления, указанное в рецепте.
Время приготовления
Время приготовления куриных сердечек зависит от их размера и от того, что они готовят.
- В кастрюле варятся маленькие куриные сердечки в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их варки в кипящей воде.
- Если вы используете мультиварку, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
- При использовании скороварки куриные сердечки готовятся в режиме «Мясо» 30–40 минут, в зависимости от того, сколько времени занимает и сбрасывает давление конкретный прибор.
- Самые длинные куриные сердечки на пару. Если положить их в пароварку в больших количествах (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1, 5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то 60 минут будет достаточно.
- При приготовлении куриных сердечек для ребенка время приготовления желательно увеличить на 10-20 минут.
- Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, то для их заваривания потребуется от 1 до 5 раз, в 5 раз дольше, чем указано выше.
- Нарезка сердечек дольками сократит общее время приготовления в 1,5-2 раза.
Если сердца отвариваются для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.
Куриные сердечки на сковороде
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода — 3 л.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, разрезав их пополам и вымыв из них кровь. Срезать сосуды и жир.
- Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 литра.
- На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, варить 10 минут.
- Субпродукты промыть, положить в чистую кастрюлю, залить свежей водой.
- Снова довести до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности солим.
Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, также полезен бульон. Чтобы бульон не горчил, сильно прилипнув к специям, после завершения приготовления сердечек не помешает процедить.
Куриные сердечки для салата
Состав:
- куриные сердечки — 0,3 кг;
- вода — 1 л; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки хорошо промыть, нарезать полосками или другими кусочками, как того требует рецепт салата.
- Потроха залить холодной водой, довести до кипения. Готовить 5 минут, снимая шумовкой пену. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте посолить.
- Сердца откинуть на дуршлаг, дать остыть и обсохнуть.
Осталось собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.
Мягкие куриные сердечки в молоке
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- молоко — 0,5 л;
- вода — 1 л; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердца промыть, замочить на полчаса в холодной воде. Еще раз промойте, выдавливая из них сгустки крови. Срезать сосуды и жир.
- Молоко разбавить водой, довести до кипения.
- Опустите куриные сердечки в кипящую жидкость. Варить их полчаса, посолить и продолжать варить еще 5-10 минут.
Сердца, сваренные в молоке, всегда нежные и мягкие. Готовить по этому рецепту можно детям и пожилым людям.
Куриные сердечки в мультиварке
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- вода — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты выложите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была над ними примерно на 2 пальца.
- Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на час.
После завершения программы необходимо откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.
Сердечки в скороварке
Состав: 9 шт.0003
- сердечки куриные — 0,3 кг;
- перец сладкий — 0,2 кг; помидор
- — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Выложите на них подготовленные сердечки.
- Изделия из соли и перца.
- Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.
После того, как скороварка сбросит давление, овощи с субпродуктами можно вынуть и подать на второе, дополнив гарниром.
Сердца кур маленькие, но состоят из плотной мышечной ткани, поэтому их нужно долго варить. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриные сердечки в соусе — нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный
Как приготовить говяжий язык
Домашний куриный рулет в духовке
Как приготовить куриную печень
Куриный бульон с лапшой — легкий суп. Лучшие рецепты куриного бульона с лапшой: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами
Курица в сливках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сметане.
Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Как приготовить печень индейки
Домашние колбаски с печенью — их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты домашних сосисок с печенью
Куриное рагу в сметане на пару
Куриный суп с овощами и макаронами
Супы из зеленого шпината
Теплый салат с куриной печенью питателен и полезен. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Гуляш из печени — домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты тушеных блюд из птицы, свиной и говяжьей печени
Популярные статьи
Суп с клецками
Тыквенный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенный пирог.
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Как сохранить зелень для супа и салата на зиму?
Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкусного лимонного безе
Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод
Угощаемся сладкими оладьями на молоке по бабушкиным рецептам. Готовим с начинкой и просто так: тонкие сладкие оладьи на молоке
Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром
Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень
Помидоры на зиму — быстрые рецепты заготовок из помидоров. Способы консервирования помидоров – рецепты на зиму, быстро и без хлопот
Мультиварка или Курица быстрого приготовления по-гречески
Последнее обновление: 25 мая 2022 г.
4.9 из 33 голосов
Этот простой греческий цыпленок быстрого приготовления имеет так много вкусов и текстур, что он обязательно станет одним из основных продуктов питания на будние дни. Вам понравится, как легко это приготовить в мультиварке или мультиварке, на подготовку уйдет менее 10 минут! Это отличное дополнение к вашему буднему вечеру в качестве здоровой еды из одной кастрюли.
Мгновенное приготовление или приготовление в медленноварке Курица по-гречески — это именно то блюдо, которое вам нужно прямо сейчас. Как диетолог, я люблю создавать полезные блюда с восхитительным вкусом. Этот рецепт не оставит вас равнодушным, а также содержит овощи и питательные вещества! Он низкоуглеводный, кето-дружественный, но полностью насыщенный вкусом.
Почему вам понравится этот рецепт:
Я люблю эту курицу по-гречески по многим причинам:
- Мгновенное приготовление в кастрюле или мультиварке для легкого приготовления блюда на 1 сковороде, требующего минимальной подготовки. Я за готовку без помощи рук. My Instant Pot Dinner — мои самые популярные!
- Все дополнения к рецепту. Сердцевины артишоков, жареный и маринованный красный сладкий перец, оливки и свежая зелень.
- Я слегка одержим кислой пищей, можешь сказать? Я люблю остроту лимона и уксуса, и в этом блюде точно нет недостатка!
- Мои дети сходили с ума по этому поводу. Возможно, помогло то, что я подавал его с картофелем (любимый гарнир для них обоих).
- Палео и Whole30 делают это блюдо полезным для здоровья в январе (или в любой другой месяц года).
Знаете ли вы, что я стал горячей линией Instant Pot? Это довольно забавно, правда. Не проходит и дня, чтобы один из моих друзей или членов семьи не звонил мне или не писал мне сообщения, задавая мне вопросы об устранении неполадок их любимого устройства.
И чтобы было ясно… Я не знаю ответов!!! Мой любимый вопрос: «Вы читали руководство?»
За этим обычно следует вопрос «Зачем мне это делать?»
Другими словами, я буду звонить вам каждый раз, когда это произойдет. Спасибо друзья….Спасибо!
Итак, начнем сегодня с нового рецепта Instant Pot, который, я надеюсь, абсолютно НАДЕЖЕН!!! Рецепт, который, как я надеюсь, идеально подходит для вас, как и для меня. И тот, который не потребует НИКАКИХ телефонных звонков или текстовых сообщений…. .
Греческая курица быстрого приготовления со всеми вкусностями.
Как приготовить цыпленка по-гречески в горшочках:
Еще один рецепт «поставь и забудь», который мне очень нравится!
- С куриными бедрами в этом рецепте лучше обжарить/обжарить курицу перед добавлением остальных ингредиентов.
- После обжаривания курицы в течение нескольких минут добавьте все овощи. Затем мы делаем соус из бульона, сушеных трав, уксуса и лимона. Дамп и пусть начинается приготовление пищи!
- Когда приготовление будет завершено, вы загустите соус марантовым крахмалом (или тапиокой). Подавайте со свежим базиликом, возможно, мятой и немного феты, если вы едите молочные продукты!
Сервировка и хранение:
Это блюдо можно подавать также несколькими способами. Я упомянул, что мы ели это с картофелем, я сделал спираль и поджарил в духовке с маслом авокадо, солью и перцем.
Я также наслаждался жареным картофелем на сковороде. Вы также можете подавать с рисом или цветной капустой. Я думаю, что это было бы идеально с моим салатом Easy House или табуле с рисом из цветной капусты!
Хранить в холодильнике до одной недели. Этот ужин также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Наслаждайтесь!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Курица по-гречески или в мультиварке
10 минут на подготовку — все, что вам нужно, чтобы приготовить это удивительно вкусное, полезное и легкое блюдо в мультиварке или курицу по-гречески!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Сервины 6
Калории 452 ккал
Автор Эми Дожди
4,94 Из 33 голоса
Распечатать
- 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
- 3 гвоздика чеснок
- 2 фунты куриные бедрышки без костей, без кожи
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка перец (можно использовать лимонный перец)
- 1 банка на 12 унций маринованный жареный красный перец осушенный и нарезанный кубиками
- 1 банка на 8 унций маринованные сердцевины артишоков осушенный
- 1 чашка оливки каламата
- 1/2 Средняя красный лук нарезанный
- 2/3 чашка бульон из курицы
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1/2 лимон сок
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1-2 столовая ложка марантовый крахмал
- столовая ложка свежий базилик нарезанный
- 1/2 чашка раскрошенная фета необязательный
Для мультиварки:
Начните с разогрева сковороды на среднем огне. Пока сковорода нагревается, посолите и поперчите куриные бедра с каждой стороны. Добавьте масло в горячую сковороду, затем измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, теперь добавьте курицу. Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты (не обязательно обжаривать до конца).
Положите курицу на дно медленноварки. Теперь разложите сердцевины артишоков, перец и оливки вокруг курицы, заполняя отверстия на дне мультиварки. Сверху посыпать нарезанным красным луком.
В миске смешайте 1/2 стакана куриного бульона (2/3 не нужны для медленноварки), уксус, лимон, сушеный орегано и сушеный тимьян. Вылить поверх курино-овощной смеси. Поместите крышку сверху.
Накройте крышкой и готовьте 4 часа при низкой температуре или 2–3 часа при высокой температуре. Снимите крышку.
По окончании приготовления вылейте немного сока в небольшую миску. Добавьте в сок 1 столовую ложку крахмала аррорута, взбейте и перелейте обратно в мультиварку. Перед подачей дайте соусу загустеть еще 15-20 минут.
Подавайте с картофелем, рисом или цветной капустой. Сверху посыпать свежей зеленью, посыпать солью и перцем, а также, по желанию, сыром фета.
Для мультиварки:
Выберите функцию обжаривания в мультиварке. Пока кастрюля нагревается, посолите и поперчите куриные бедра с каждой стороны. Добавьте масло в горячую кастрюлю, затем измельченный чеснок. Готовьте 1 минуту, теперь добавьте курицу. Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты (не обязательно обжаривать до конца).
Теперь разложите сердцевины артишоков, перец и оливки вокруг куриной начинки в промежутках на дне мультиварки (если они есть). Можно позволить некоторым из этих овощей сидеть поверх курицы. Сверху посыпать нарезанным красным луком.
В миске смешайте куриный бульон, уксус, лимон, сушеный орегано и сушеный тимьян. Вылить поверх курино-овощной смеси. Закрепите крышку.
Выберите ручную функцию (это также может называться «давление» в некоторых версиях Instant Pot). Установите время с помощью кнопки +- на 7 минут (это будет готовить при высоком давлении в течение 7 минут).
После завершения приготовления используйте быстрое высвобождение (естественное высвобождение также подойдет). Обязательно поверните клапан вниз и выпустите весь пар, прежде чем открывать крышку.
По окончании приготовления вылейте немного сока в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки крахмала аррорута в сок, взбейте и перелейте обратно в кастрюлю. Перед подачей дайте соусу загустеть в течение нескольких минут.
Подавайте с картофелем, рисом или цветной капустой. Сверху посыпать свежей зеленью, посыпать солью и перцем, а также, по желанию, сыром фета.
Calories 452kcal
Fat 36g
Saturated fat 9g
Cholesterol 159mg
Sodium 899mg
Potassium 366mg
Carbohydrates 4g
Fiber 1g
Protein 26g
Vitamin A 260%
Vitamin C 7.