Пирог из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени

Торт из свиной печени с мукой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Торт из свиной печени с мукой»:

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Морковь — 140 гр.
  • Лук — 160 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из свиной печени с мукой» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт из свиной печени с мукой»

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
     Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  2. В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  3. Сырую печень вымыть, очистить от пленочек и прожилок.
  4. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку 2 раза. 
  5. К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. 
  6. Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 2-5 минут на небольшом огне. 
  7. Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 2-4 на небольшом огне. 
  8. Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить на него обжаренные лук и морковь. Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку. 
  9. Собрать таким образом весь торт.
  10. По желанию можно украсить заленью и майонезом.
  11. Оставить на 2 часа для пропитки.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из свиной печени с мукой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная печень1 кг100022034261300
морковь140 гр1401.820.149.6644.8
лук репчатый160 гр1602.24016.6465.6
укроп40 гр4010.22.5215.2
масло подсолнечное50 гр50049.950449.5
яйцо куриное
2 шт
9411. 9410.250.66147.58
мука пшеничная6 ст.л.15013.81.8112.35513
молоко100 мл1003.23.64.864
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.77 5.02
Итого 1778255.2126.81752855.5
1 порция 22231.915.921.9356.9
100 грамм 10014. 47.19.8160.6

 

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Торт из свиной печени — Foodideas.info

Категории:

Закуски

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Перекус Обед Ужин Банкет

Торт из свиной печени по этому рецепту получится очень нежным и сочным. Такой вкусный печеночный торт можно подать и к праздничному столу и к семейному обеду.

  • 0,5 л молока (+ 250 мл для блинов)
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг свиной печени
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 200 гр майонеза
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой. Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.
  2. Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 часа, лучше на 2-3 в прохладном месте. Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции. Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко. «Тесто» для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана). Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.
  4. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать печеночный блин около 2 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо. Приготовить начинку для торта из свиной печени.
    Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.
  6. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить смесь 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне еще 3-4 минуты до мягкости.
  7. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать перец соломкой или небольшими кубиками. Зелень промыть и измельчить.
  8. Положить печеночный блин на блюдо, смазать его около 1-1,5 ст.л. майонеза и покрыть зажаркой. Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем. Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой. Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов. Поверхность также смазать майонезом.
  9. Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Приготовить вкусную творожную запеканку по этому рецепту сможет даже ребенок. Результат очарует всех без исключения, а особенно запеканка понравится тем, кто любит аромат кофе.

    60 мин.

    Легко

    Простой в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковкой приятно удивит вас необычным сочетанием вкусов. А рецепт под силу даже ребенку.

    20 мин.

    Легко

    Бутерброды с брынзой идеально подойдут для легкого перекуса или закуски. Рецепт этих бутербродов под силу даже начинающей хозяйке.

    15 мин.

    Легко

    Бутреброд-пицца это отличный рецепт для сытного перекуса или пикника. Приготовление займет у вас совсем немного времени и потребует простой набор продуктов.

    20 мин.

    Легко

    По этому рецепту вы можете приготовить грибной суп в мультиварке. Такой вкусный и ароматный суп с грибами получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту.

    60 мин.

    Средне

    Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас.

    240 мин.

    Средне

    Рецепт пирога со свининой и печенью от Fix.and.Freeze.Foods

    Главная » Пирог со свининой и печенью

    Пирог со свининой и печенью

    Fix.and.Freeze.Foods

    10 октября 2011 г.

    Ингредиенты

    Для заполнения
    Печень свиная 3/4 фунта (350 грамм)
    Молоко 1 чайная ложка (уровень)
    Свиные ребрышки без костей 1 фунт (450 грамм)
    Лард 1 унция (25 грамм)
    Лук репчатый 2 , очищенные и нарезанные
    Мука
    30 миллилитров (2 столовые ложки)
    Говяжий бульон 1/4 пинты (150 миллилитров)
    Вустерширский соус 30 миллилитров (2 столовые ложки)
    Соль По вкусу
    Черный перец По вкусу
    Для выпечки
    Мука 10 унций (275 грамм)
    Соль 1/2 чайной ложки
    Сливочное масло 2 1/2 унции (65 грамм)
    Лард 2 1/2 унции (65 грамм)
    Вода 60 миллилитров (4 столовые ложки)
    Яйцо/Молоко 1 битый (для глазури)

    Инструкции

    ПОДГОТОВКА

    1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F или газовой отметки 6.

    2. В миске залейте печень молоком, оставьте на 30 минут, затем слейте воду. .

    3. Пропустить (перетереть) печень со свининой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    4. В сковороде растопить сало и обжарить лук до мягкости.

    5. Готовьте, добавляя фарш (мясной фарш), пока он не подрумянится, постоянно помешивая, чтобы измельчить мясо.

    6. Добавьте остальные ингредиенты, готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут и дайте остыть.

    7. Чтобы приготовить тесто, просейте в миску муку и соль и втирайте жир, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

    8. Добавьте достаточное количество воды, чтобы замесить плотное тесто.

    9. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, разделить пополам, раскатать одну половину и использовать для выравнивания формы для пирога диаметром 20-23 см/8-9 дюймов.

    10. Выложить начинку на тесто и раскатать оставшееся тесто, чтобы получилась крышка.

    11. На тарелке смочить края теста водой, накрыть крышкой и плотно прижать, чтобы запечатать.

    12. Подровняйте края и украсьте верх пирога обрезками.

    13. Вырежьте вентиляционное отверстие в центре.

    14. Если вы хотите заморозить блюдо, откройте (быстро) заморозьте до твердого состояния, затем заверните в фольгу. Запечатайте, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

    ЗАВЕРШЕНИЕ

    15. Перед подачей замороженного блюда снимите пленку и смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком.

    16. Выпекать из замороженного в предварительно разогретой умеренно горячей духовке 15 минут.

    17. Выпекайте, уменьшив температуру до умеренной (180°C/350°F или газовая отметка 4) еще 40 минут или до полного прогрева.

    18. Накройте фольгой, если тесто станет слишком коричневым.

    СЕРВИРОВКА

    20. Нарезать ломтиками и подавать горячим.

    Обзор рецепта

    Уровень сложности: средний

    Время приготовления: 75 минут

    Время готовности: 75 минут

    Порций: 6

    Пищевая ценность

    900 02 Размер порции На порциюПолный рецепт

    Калории 695 Калории из жира 357

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 40 г 61,5%

    Насыщенный жир 17 г 85%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин

    Натрий 411 мг 17,13%

    Всего углеводов 47 г 15,7%

    Пищевые волокна 2 г 8%

    Сахар 2 г

    Белок 35 г 70%

    Витамин А % Витамин С %

    Кальций % Железо %

    * На основе диеты 2000 калорий

    Пирог со стейком и печенью

    Время подготовки
    20 минут
    Общее время
    3 ч
    Обслуживает
    10

    Ингредиенты

    1 фунт
    /2.5-cm cubes) «> нарезанная кубиками говяжья печень (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
    500 г
    1 чайная ложка
    соль дробленая
    5 мл
    1/2 чайной ложки
    перец
    2 мл
    1,5 кг
    нарезанная кубиками тушеная говядина (кубиками 1 дюйм/2,5 см)
    3 фунта
    45 мл
    оливковое масло, разделенное
    3 столовые ложки
    1
    большая луковица, мелко нарезанная
    по 1 шт.
    морковь и стебель сельдерея, нарезанные
    3
    зубчики чеснока, измельченные
    1 столовая ложка
    мелко нарезанный свежий тимьян
    15 мл
    2 чайные ложки
    мелко нарезанный свежий розмарин
    10 мл
    2 столовые ложки
    мука универсальная
    30 мл
    2 столовые ложки
    томатная паста
    30 мл
    2 чашки
    крепкое пиво, такое как Guinness
    500 мл
    1½ чашки
    говяжий бульон с пониженным содержанием натрия
    375 мл
    1 чашка
    замороженный горох
    250 мл
    1
    слоеное замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на упаковке
    1
    яйцо взбитое

    Направления

    Шаг 1
    Приправьте печень ¼ чайной ложки (1 мл) соли. Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в небольшой жаровне (2,5 л) на среднем огне. Варить печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Переложить на тарелку. Полностью остудить, накрыть и поставить в холодильник до необходимости.
    Этап 2
    Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же жаровне. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Переложить на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин в жаровню; готовить 5 мин. до размягчения. Посыпать мукой; готовить, помешивая, 2 мин. Вмешайте томатную пасту; готовить 1 мин.
    Этап 3
    Медленно вмешайте пиво и бульон; довести до кипения. Вернуть тушеную говядину в жаровню. Уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая, от 1,5 до 2 часов, или пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *