Кабачки запеченные с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки, запеченные с томатами и сыром — Рецепты пользователя Екатерина Ершова

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Екатерина Ершова → Кабачки, запеченные с томатами и сыром

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Олтермани
100 270 29 17
Масло подсолнечное 5 45 5
Лук зеленый 20 4 0 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Кабачок 100 24 1 0 5
Итого: 325 363 31
23
10
На 1 порцию: 325 363 30. 5 22.5 9.7
На 100 грамм: 74 1.5 5.8 3.7
БЖУ:
34% 56% 10%

Вес одной порции

Количество порций

325 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 325 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Кабачок порезать кружочками, сверху положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать зеленью и тертым сыром, поперчить.

Противень смазать маслом, выложить на него кабачки и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 13-15 минут. 

 

Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность

Рецепт пользователя Екатерина Ершова

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Кабачки, запеченные с помидорами, сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро, полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

522

кКал

22%

Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

петрушка зелень

½ шт.

укроп свежий

½ шт.
150 г

сливочное масло

20 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

базилик сушеный

½ ч. л.

чеснок

2 зубчика

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.

кабачки молодые

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки моем, режем кружочками, солим перемешиваем и даем постоять, чтобы они дали сок, который мы в последствии сливаем. Помидоры режем полу-кружочками, зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.


На смазанный оливковым маслом противень выкладываем кабачки, сверху помидоры, немного солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Раскладываем равномерно кусочки сливочного масла.


Посыпаем зеленью с чесноком, а затем сыром. В миске взбиваем яйца с солью и равномерно поливаем наше творение. Яйца скрепят овощи и их удобно будет снимать с противня порционно. Отправляем в духовку, включаем на 180-200С. Сначала запекаем немного на нижнем уровне, затем переставляем на верхний и запекаем до образования румяной корочки.


Даем немного отдохнуть, разделяем на 4 части лопаткой и подаем к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырная запеканка из цуккини — The Cookin Chicks

Опубликовано: автор: Kristin 2 комментариев

Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!

Приближается сезон кабачков, а мои дети одержимы вкусными овощами, и я решила добавить это вместе с блюдом из макарон, которое приготовила на прошлой неделе. Детям понравилось, и мы с мужем даже вернулись на несколько секунд.

Базилик действительно усилил вкус, а чеснок/сыр сделал это блюдо новым любимым вегетарианским блюдом. Подаете ли вы это на пикнике, на пикник и т. д., это блюдо понравится всем.

Довольно полезно, за исключением сыра, вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы вернетесь на несколько секунд или даже на треть!!

Ознакомьтесь с другими замечательными овощными рецептами:

Рубленый салат капрезе

Мексиканская уличная кукурузная запеканка

Жареная морковь с пармезаном

Наслаждайтесь и обязательно дайте мне знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете, если вы попробуете!!

Ингредиенты, необходимые для запеканки с сыром и цукини:

2 средних цукини, нарезанных ломтиками-полумесяцами

2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками-полумесяцами 900b2

4

8

8

8

8 свежий нарезанный базилик

2 ст. нарезанный зеленый лук

1 чайная ложка чесночного порошка

1 стакана измельченного сыра моцареллы, разделенного

1/2 стакана сыра пармезан, измельченный

Соль/Пеп. кабачки, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.

Поместите смесь в смазанную жиром форму для выпечки 8 x 8.

Выпекать- 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.

Достаньте противень из духовки и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана сыра Моцарелла.

Верните противень в духовку еще на 10 минут.

Убрать- и подавать!!

Ароматный способ добавить зелень к любому блюду! Сырные, нежные кусочки тыквы и кабачка в сочетании с базиликом и приправами! Распечатайте рецепт ниже и попробуйте!

Распечатать рецепт

4 от 2 голосов

Сырная запеканка из кабачков

Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 40 мин

Курс: боковое блюдо, закуска

Ключевое слово: сыр, кабачка, кастрюль с тыквой, Zucchini

Полности: 6

Калории: 215KCAL

Автор: Кулинарная цыпочка

55555555555555
  • Форма для выпечки 8×8

  • Чаши для смешивания

  • ножницы травы

  • 2 Zucchini *Разрез на полулужные срезы
  • 2 Скваму *среза на полухлу
  • 1 стакан сыра моцарелла *натертый
  • 1/2 стакана пармезан *натертый
  • соль/перец *по вкусу
  • В средней миске смешайте цукини, тыкву, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1 шт. /2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.

  • Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 8 x 8.

  • Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.

  • Выньте противень из духовки и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана сыра Моцарелла.

  • Верните противень в духовку еще на 10 минут.

  • Вынуть и подавать!!

Рецепт взят из: Kalyn’s Kitchen

Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 1088 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 26987МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 328 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCookinChicks или тег #TheCookinChicks!

Рецепт обновлен 03. 11.21

Итальянская запеканка из кабачков — готовим с мамой C

Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Эта итальянская запеканка из цуккини приготовлена ​​с нуля с пекорино романо и пармезаном! Он основан на мамином рецепте запеканки из кабачков, которая очень нравится всей семье. Сделайте это для позднего завтрака, вечеринок или гарнира!

Ребята, вы можете распечатать рецепт приготовления кабачков на память. Это с нуля версия маминой запеканки из цукини, которую она адаптировала из знаменитого блюда Bisquick.

Не такой, как все.

Много лет назад маме пришла в голову блестящая идея добавить пекорино романо, удвоив количество сыра и придав приятный вкус. Она также увеличила температуру духовки и время выпекания, чтобы получить вкусную румяную корочку.

Я имею в виду… Привет, Великолепная!

Ее версия великолепна, и мы снова и снова заказывали ее для обедов, вечеринок и бранчей. Но несколько лет назад я отказался от рецептов с использованием смесей для выпечки. (По возможности я избегаю частично гидрогенизированных ингредиентов.)

Итак, когда я впервые начал готовить Cooking with Mamma C, , я попробовал использовать «домашнее бисквит» в этой сырной запеканке из цуккини. И… провалился.

В следующий раз я решил использовать только муку и разрыхлитель, чтобы получить смесь для выпечки. Потребовалось еще три раунда, но я, наконец, сделал это!

Я хотел выпустить белый дым из трубы, как при новом папе.

Как приготовить эту итальянскую запеканку из цукини

Начнем с того, что нарежем цукини тонкими ломтиками. Я использую мандолину (партнерская ссылка) , чтобы нарезать их толщиной ⅛ дюйма.

Вы также можете использовать кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Мама использует нож для очистки овощей (партнерская ссылка) .

Вы обсушите кабачки и поместите их в большую миску. Затем вы добавите:

  • chopped onion
  • pressed garlic
  • flour
  • baking powder
  • grated Parmesan & Pecorino Romano
  • olive oil
  • beaten eggs
  • salt, pepper & dried basil

You’ll stir everything with a wooden ложкой, в идеале, и отделите слипшиеся кусочки цуккини.

Затем переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите смесь. Давай, используй свои руки!

Наконец, вы будете запекать запеканку из кабачков, пока она не станет красивой и не подрумянится сверху.

Советы по приготовлению

  • Чтобы запеканка не размокла: высушите ломтики цуккини, промокнув и слегка отжав их бумажными полотенцами.
  • Взвесьте кабачки, чтобы обеспечить точное соотношение ингредиентов. Я недостаточно конкретен, чтобы сказать вам, что нужно использовать «три кабачка», потому что, давайте посмотрим правде в глаза, есть большая разница между cucuzza размером с бейсбольную биту и маленькой девяткой. 0007 кабачок.
  • При замешивании теста отделяйте слипшиеся ломтики цуккини, чтобы не образовались комки.

Этот рецепт запеченных кабачков является ответом на:

  • Как я могу использовать кабачки?
  • Какая постная еда идеальна для постной пятницы?
  • Что приготовить на поздний завтрак или вечеринку? (Ризотто с запеченными овощами со спаржей и шпинатом тоже отличный вариант, попробуйте эти итальянские закуски!)

И абсолютно никакой смеси для выпечки не требуется. Вы должны попробовать это!

More zucchini recipes

  • Nonna’s Fried Zucchini
  • Zucchini with Mint
  • Pasta with Zucchini
  • Shrimp Stew with Bacon and Zucchini
  • Zucchini Bread

Enjoy!

П.С. Если кто-то называет вас «кукузом», это не комплимент.

(Источник рецепта: взято из запеканки моей мамы, вдохновленной рецептом Bisquick. Первоначально опубликовано 20 сентября 2017 г. как «Выпечка с сырным цуккини» и теперь обновлено видео, дополнительными фотографиями и текстом.)

  • ▢ 1 ½ фунта цуккини (3 средних; см. примечания)
  • ▢ 1 маленькая белая луковица
  • ▢ 2 средних зубчика чеснока (выдавленных или мелко нарезанных)
  • ▢ ½ стакана оливкового масла (или растительного, или рапсового)
  • ▢ 4 яйца (у меня очень большие)
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ 90 2 чашки свеженатертого сыра Романо 19012 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ ч. стеклянная кастрюля 9×13 с маслом.

  • Промойте кабачки и срежьте кончики и корни. Обсушите кабачки бумажным полотенцем. Оставьте кожу.

  • Нарежьте цуккини кружочками диаметром ⅛ дюйма с помощью мандолины, кухонного комбайна или ножа для очистки овощей. Поместите ломтики цуккини в большую миску.

  • Используя бумажные полотенца, промокните ломтики цуккини и слегка отожмите их, чтобы впитать лишнюю влагу. (Это важно, чтобы запеканка не размокла.)

  • Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.

  • Добавьте прессованный чеснок (или очистите и мелко нарежьте).

  • В мерный стаканчик для жидкости добавьте масло, затем вилкой взбейте яйца. Вылейте яично-масляную смесь в миску с кабачками.

  • Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пармезан, романо, соль, перец и базилик.

  • Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно перемешать все до однородного состояния. Попробуйте отделить кусочки цукини, которые слиплись.

  • Переложите смесь из цуккини в смазанную маслом форму и равномерно разровняйте. Выпекайте без крышки 55-60 минут или пока вся поверхность не подрумянится (но не подгорит).

  • Дайте запеканке отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать ее. По желанию украсьте петрушкой.

  • Храните остатки в холодильнике до пяти дней.

  • Для получения точных результатов лучше всего взвесить кабачки, но если у вас нет весов, выберите три средних кабачка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *