Кабачки, запеченные с томатами и сыром — Рецепты пользователя Екатерина Ершова
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Екатерина Ершова → Кабачки, запеченные с томатами и сыром
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
100 | 270 | 29 | 17 | — | |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | — | 5 | — |
Лук зеленый | 20 | 4 | 0 | — | 1 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Кабачок | 100 | 24 | 1 | 0 | 5 |
Итого: | 325 | 363 | 31 | 10 |
На 1 порцию: | 325 | 363 | 30. 5 | 22.5 | 9.7 |
На 100 грамм: | 74 | 1.5 | 5.8 | 3.7 | |
БЖУ: | 34% | 56% | 10% |
Вес одной порции
Количество порций
325 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 325 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Кабачок порезать кружочками, сверху положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать зеленью и тертым сыром, поперчить.
Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность
Рецепт пользователя Екатерина Ершова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Кабачки, запеченные с помидорами, сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1044 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
05.2015 15:31:00″>04 мая 2015
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусно, быстро, полезно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
522
кКал
22%
Белки | 27 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
7 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 2 шт. |
петрушка зелень | ½ шт. |
укроп свежий | ½ шт. |
150 г |
сливочное масло | 20 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
базилик сушеный | ½ ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки моем, режем кружочками, солим перемешиваем и даем постоять, чтобы они дали сок, который мы в последствии сливаем. Помидоры режем полу-кружочками, зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем кабачки, сверху помидоры, немного солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Раскладываем равномерно кусочки сливочного масла.
Посыпаем зеленью с чесноком, а затем сыром. В миске взбиваем яйца с солью и равномерно поливаем наше творение. Яйца скрепят овощи и их удобно будет снимать с противня порционно. Отправляем в духовку, включаем на 180-200С. Сначала запекаем немного на нижнем уровне, затем переставляем на верхний и запекаем до образования румяной корочки.
Даем немного отдохнуть, разделяем на 4 части лопаткой и подаем к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырная запеканка из цуккини — The Cookin Chicks
Опубликовано: автор: Kristin 2 комментариев
Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!
Приближается сезон кабачков, а мои дети одержимы вкусными овощами, и я решила добавить это вместе с блюдом из макарон, которое приготовила на прошлой неделе. Детям понравилось, и мы с мужем даже вернулись на несколько секунд.
Базилик действительно усилил вкус, а чеснок/сыр сделал это блюдо новым любимым вегетарианским блюдом. Подаете ли вы это на пикнике, на пикник и т. д., это блюдо понравится всем.
Довольно полезно, за исключением сыра, вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы вернетесь на несколько секунд или даже на треть!!
Ознакомьтесь с другими замечательными овощными рецептами:
Рубленый салат капрезе
Мексиканская уличная кукурузная запеканка
Жареная морковь с пармезаном
Наслаждайтесь и обязательно дайте мне знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете, если вы попробуете!!
Ингредиенты, необходимые для запеканки с сыром и цукини:
2 средних цукини, нарезанных ломтиками-полумесяцами
2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками-полумесяцами 900b24
8
8
8
8 свежий нарезанный базилик
2 ст. нарезанный зеленый лук
1 чайная ложка чесночного порошка
1 стакана измельченного сыра моцареллы, разделенного
1/2 стакана сыра пармезан, измельченный
Соль/Пеп. кабачки, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.
Поместите смесь в смазанную жиром форму для выпечки 8 x 8.
Выпекать- 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.
Достаньте противень из духовки и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана сыра Моцарелла.
Верните противень в духовку еще на 10 минут.
Убрать- и подавать!!
Ароматный способ добавить зелень к любому блюду! Сырные, нежные кусочки тыквы и кабачка в сочетании с базиликом и приправами! Распечатайте рецепт ниже и попробуйте!
Распечатать рецепт4 от 2 голосов
Сырная запеканка из кабачков
Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 40 мин
Курс: боковое блюдо, закуска
Ключевое слово: сыр, кабачка, кастрюль с тыквой, Zucchini
Полности: 6
Калории: 215KCAL
Автор: Кулинарная цыпочка
55555555555555Форма для выпечки 8×8
Чаши для смешивания
ножницы травы
- 2 Zucchini *Разрез на полулужные срезы
- 2 Скваму *среза на полухлу
- 1 стакан сыра моцарелла *натертый
- 1/2 стакана пармезан *натертый
- соль/перец *по вкусу
В средней миске смешайте цукини, тыкву, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1 шт. /2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.
Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 8 x 8.
Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.
Выньте противень из духовки и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана сыра Моцарелла.
Верните противень в духовку еще на 10 минут.
Вынуть и подавать!!
Рецепт взят из: Kalyn’s Kitchen
Калорийность: 215 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 1088 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 26987МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 328 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCookinChicks или тег #TheCookinChicks!
Рецепт обновлен 03. 11.21
Итальянская запеканка из кабачков — готовим с мамой C
Опубликовано: · Изменено: автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Эта итальянская запеканка из цуккини приготовлена с нуля с пекорино романо и пармезаном! Он основан на мамином рецепте запеканки из кабачков, которая очень нравится всей семье. Сделайте это для позднего завтрака, вечеринок или гарнира!
Ребята, вы можете распечатать рецепт приготовления кабачков на память. Это с нуля версия маминой запеканки из цукини, которую она адаптировала из знаменитого блюда Bisquick.
Не такой, как все.
Много лет назад маме пришла в голову блестящая идея добавить пекорино романо, удвоив количество сыра и придав приятный вкус. Она также увеличила температуру духовки и время выпекания, чтобы получить вкусную румяную корочку.
Я имею в виду… Привет, Великолепная!
Ее версия великолепна, и мы снова и снова заказывали ее для обедов, вечеринок и бранчей. Но несколько лет назад я отказался от рецептов с использованием смесей для выпечки. (По возможности я избегаю частично гидрогенизированных ингредиентов.)
Итак, когда я впервые начал готовить Cooking with Mamma C, , я попробовал использовать «домашнее бисквит» в этой сырной запеканке из цуккини. И… провалился.
В следующий раз я решил использовать только муку и разрыхлитель, чтобы получить смесь для выпечки. Потребовалось еще три раунда, но я, наконец, сделал это!
Я хотел выпустить белый дым из трубы, как при новом папе.
Как приготовить эту итальянскую запеканку из цукини
Начнем с того, что нарежем цукини тонкими ломтиками. Я использую мандолину (партнерская ссылка) , чтобы нарезать их толщиной ⅛ дюйма.
Вы также можете использовать кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Мама использует нож для очистки овощей (партнерская ссылка) .
Вы обсушите кабачки и поместите их в большую миску. Затем вы добавите:
- chopped onion
- pressed garlic
- flour
- baking powder
- grated Parmesan & Pecorino Romano
- olive oil
- beaten eggs
- salt, pepper & dried basil
You’ll stir everything with a wooden ложкой, в идеале, и отделите слипшиеся кусочки цуккини.
Затем переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и равномерно распределите смесь. Давай, используй свои руки!
Наконец, вы будете запекать запеканку из кабачков, пока она не станет красивой и не подрумянится сверху.
Советы по приготовлению
- Чтобы запеканка не размокла: высушите ломтики цуккини, промокнув и слегка отжав их бумажными полотенцами.
- Взвесьте кабачки, чтобы обеспечить точное соотношение ингредиентов. Я недостаточно конкретен, чтобы сказать вам, что нужно использовать «три кабачка», потому что, давайте посмотрим правде в глаза, есть большая разница между cucuzza размером с бейсбольную биту и маленькой девяткой. 0007 кабачок.
- При замешивании теста отделяйте слипшиеся ломтики цуккини, чтобы не образовались комки.
Этот рецепт запеченных кабачков является ответом на:
- Как я могу использовать кабачки?
- Какая постная еда идеальна для постной пятницы?
- Что приготовить на поздний завтрак или вечеринку? (Ризотто с запеченными овощами со спаржей и шпинатом тоже отличный вариант, попробуйте эти итальянские закуски!)
И абсолютно никакой смеси для выпечки не требуется. Вы должны попробовать это!
More zucchini recipes
- Nonna’s Fried Zucchini
- Zucchini with Mint
- Pasta with Zucchini
- Shrimp Stew with Bacon and Zucchini
- Zucchini Bread
Enjoy!
П.С. Если кто-то называет вас «кукузом», это не комплимент.
(Источник рецепта: взято из запеканки моей мамы, вдохновленной рецептом Bisquick. Первоначально опубликовано 20 сентября 2017 г. как «Выпечка с сырным цуккини» и теперь обновлено видео, дополнительными фотографиями и текстом.)
- ▢ 1 ½ фунта цуккини (3 средних; см. примечания)
- ▢ 1 маленькая белая луковица
- ▢ 2 средних зубчика чеснока (выдавленных или мелко нарезанных)
- ▢ ½ стакана оливкового масла (или растительного, или рапсового)
- ▢ 4 яйца (у меня очень большие)
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 90 2 чашки свеженатертого сыра Романо 19012 ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ ч. стеклянная кастрюля 9×13 с маслом.
Промойте кабачки и срежьте кончики и корни. Обсушите кабачки бумажным полотенцем. Оставьте кожу.
Нарежьте цуккини кружочками диаметром ⅛ дюйма с помощью мандолины, кухонного комбайна или ножа для очистки овощей. Поместите ломтики цуккини в большую миску.
Используя бумажные полотенца, промокните ломтики цуккини и слегка отожмите их, чтобы впитать лишнюю влагу. (Это важно, чтобы запеканка не размокла.)
Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.
Добавьте прессованный чеснок (или очистите и мелко нарежьте).
В мерный стаканчик для жидкости добавьте масло, затем вилкой взбейте яйца. Вылейте яично-масляную смесь в миску с кабачками.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пармезан, романо, соль, перец и базилик.
Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно перемешать все до однородного состояния. Попробуйте отделить кусочки цукини, которые слиплись.
Переложите смесь из цуккини в смазанную маслом форму и равномерно разровняйте. Выпекайте без крышки 55-60 минут или пока вся поверхность не подрумянится (но не подгорит).
Дайте запеканке отдохнуть не менее пяти минут, прежде чем нарезать ее. По желанию украсьте петрушкой.
Храните остатки в холодильнике до пяти дней.
- Для получения точных результатов лучше всего взвесить кабачки, но если у вас нет весов, выберите три средних кабачка.