Картофельные сырники: Сырники с картошкой пошаговый рецепт

Сырники с картошкой пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.

Шаг 2

Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).

Шаг 3

Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.

Шаг 4

Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.

Шаг 5

Когда сварится картошка, сливаем воду.

Шаг 6

Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.

Шаг 7

Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.

Шаг 8

Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.

Шаг 9

Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.

Шаг 10

В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.

Шаг 11

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.

Шаг 12

Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.

Шаг 13

Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сырники картофельные / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:

1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!

Основные ингредиенты

картофель, творог, яйца

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 400 г творога
  • 400 г вареной в мундире картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара (не обязательно)
  • соль по вкусу
Приготовление
  1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.

    протереть картошку и творог
  2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.

    добавить остальные иегредиенты
  3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
    Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.

    слепить шарики
  4. Ставим в предварительно разогретую до 160—180 °C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна «заветриться», а нижняя — слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5—10 минут.

    запечь в духовке
  5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.

    сложить сырники в миску
  6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом — кто как и с чем любит!

    Приятного всем аппетита!

    подавать со сметаной

Оценка 5 / 5 на основе 8101

Домашняя

картофель, творог, яйца

PT45M

PT45M

Сырники с картофелем Рецепт — Food.com

«Эта штука действительно хороша для завтрака в качестве альтернативы овсянке. Она тяжелая, сытная и очень вкусная. Я купила ее на сайте Russiansabroad.com.»

Скачать

фото diner524

Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

12 блинов

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1 чашка творога
  • 1 1 2 стаканов картофеля (вареного и пюре)
  • 1 яйцо
  • 4 ложки сливочного масла
  • 3 ложки сахара
  • 1 чашка муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 стакан сметаны (для начинки)
  • 1 2 стакан изюма (рекомендуется *_-) (по желанию)
  • 3 ложки сахара (по желанию)

направления

  • Сначала очистите и очистите картофель, отварите в подсоленной воде, слейте воду и сделайте пюре.
  • Затем творог слить, процедить для удаления комочков и смешать с картофельным пюре.
  • Вбить сырое яйцо, соль, сахар и половину муки. (Для более сладкого варианта добавьте изюм и больше сахара.)
  • Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
  • Работайте на посыпанной мукой поверхности и раскатывайте в толстые блины диаметром около 3 дюймов.
  • Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подавать горячими со сметаной хорошо охлажденной.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт сырников — Как приготовить сырники с вишневым соусом

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Русская еда часто пренебрегается тем, что это просто борщ, мясо, картошка и капуста, но часто упускают из виду вкусные молочные продукты, особенно творог (фермерский сыр). Сырники — это фермерские сырники, которые часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом и вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со здоровой ложкой сметаны или крем-фреш. Один из моих самых любимых завтраков или перекусов к чаю с детства. Снаружи эти вкусные блины хрустящие, а внутри сливочные и теплые.… Вкуснятина!

Хотя сырники традиционно являются сладкими блюдами, я часто делаю их пикантными, добавляя шнитт-лук или зеленый лук, здоровую дозу свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, щепотку кайенского перца и даже горсть хорошо отжатого бланшированный или замороженный шпинат.
—Кукла

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • • 1 фунт твердого жирного фермерского сыра или рикотты, высушенной в течение ночи под прессом
  • • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • • 2 яйца комнатной температуры
  • • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • • 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
  • • 1/2 стакана муки общего назначения + дополнительно для покрытия блинов
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • • Масло светлое или топлёное для жарки
  • Для соуса:
  • • 1 чашка сладкой или кислой вишни без кожицы
  • • 1/2 стакана сахара
  • • 1 столовая ложка лимонного сока, если используется черешня
  • • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • • 1/3 стакана холодной воды
  • • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Направления
  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую миску добавьте сыр, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и ваниль. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте смесь муки, пока она хорошо не смешается и не станет очень гладкой. Поместите в холодильник на 45-60 минут, а затем скатайте из теста шарики и положите на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте круги толщиной около 3/4 дюйма и диаметром около 2 и 1/2 дюйма. Убедитесь, что вы переворачиваете круги теста и слегка посыпаете обе стороны мукой.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно налейте примерно 1 столовую ложку растительного или топленого масла. Когда масло разогреется, выкладывайте блинчики на сковороду по одному, не более трех-четырех, в зависимости от размера сковороды.
  4. Обжаривайте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *