Сырники с картошкой пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Шаг 2Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Шаг 3Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Шаг 4Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Шаг 6Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Шаг 7Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Шаг 8Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Шаг 9Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
Шаг 10В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Шаг 12Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сырники картофельные / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!
Основные ингредиенты
картофель, творог, яйца
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 400 г творога
- 400 г вареной в мундире картошки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара (не обязательно)
- соль по вкусу
Приготовление
Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.
протереть картошку и творогПеремешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.
добавить остальные иегредиентыПопробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
слепить шарики
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.Ставим в предварительно разогретую до 160—180 °C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна «заветриться», а нижняя — слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5—10 минут.
запечь в духовке- Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.сложить сырники в миску
Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом — кто как и с чем любит!
Приятного всем аппетита!
подавать со сметаной
Оценка 5 / 5 на основе 8101
Домашняя
картофель, творог, яйца
PT45M
PT45M
Сырники с картофелем Рецепт — Food.com
«Эта штука действительно хороша для завтрака в качестве альтернативы овсянке. Она тяжелая, сытная и очень вкусная. Я купила ее на сайте Russiansabroad.com.»
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 чашка творога
- 1 1 ⁄ 2 стаканов картофеля (вареного и пюре)
- 1 яйцо
- 4 ложки сливочного масла
- 3 ложки сахара
- 1 чашка муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны (для начинки)
- 1 ⁄ 2 стакан изюма (рекомендуется *_-) (по желанию)
- 3 ложки сахара (по желанию)
направления
- Сначала очистите и очистите картофель, отварите в подсоленной воде, слейте воду и сделайте пюре.
- Затем творог слить, процедить для удаления комочков и смешать с картофельным пюре.
- Вбить сырое яйцо, соль, сахар и половину муки. (Для более сладкого варианта добавьте изюм и больше сахара.)
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
- Работайте на посыпанной мукой поверхности и раскатывайте в толстые блины диаметром около 3 дюймов.
- Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной хорошо охлажденной.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт сырников — Как приготовить сырники с вишневым соусом
- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Русская еда часто пренебрегается тем, что это просто борщ, мясо, картошка и капуста, но часто упускают из виду вкусные молочные продукты, особенно творог (фермерский сыр). Сырники — это фермерские сырники, которые часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом и вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со здоровой ложкой сметаны или крем-фреш. Один из моих самых любимых завтраков или перекусов к чаю с детства. Снаружи эти вкусные блины хрустящие, а внутри сливочные и теплые.… Вкуснятина!
—Кукла
Что вам понадобится
Ингредиенты
- • 1 фунт твердого жирного фермерского сыра или рикотты, высушенной в течение ночи под прессом
- • 1 1/2 столовой ложки сахара
- • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- • 2 яйца комнатной температуры
- • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- • 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
- • 1/2 стакана муки общего назначения + дополнительно для покрытия блинов
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • Масло светлое или топлёное для жарки
- Для соуса:
- • 1 чашка сладкой или кислой вишни без кожицы
- • 1/2 стакана сахара
- • 1 столовая ложка лимонного сока, если используется черешня
- • 1 столовая ложка картофельного крахмала
- • 1/3 стакана холодной воды
- • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Направления
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую миску добавьте сыр, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте смесь муки, пока она хорошо не смешается и не станет очень гладкой. Поместите в холодильник на 45-60 минут, а затем скатайте из теста шарики и положите на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте круги толщиной около 3/4 дюйма и диаметром около 2 и 1/2 дюйма. Убедитесь, что вы переворачиваете круги теста и слегка посыпаете обе стороны мукой.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На дно налейте примерно 1 столовую ложку растительного или топленого масла. Когда масло разогреется, выкладывайте блинчики на сковороду по одному, не более трех-четырех, в зависимости от размера сковороды.
- Обжаривайте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.