Как зафаршировать кабачок: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков — фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!

Ингредиенты

кабачки3-4 шт (молодые, среднего размера)
фарш (смешанный)600 г
укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки
чеснок
2 зубчика
сметана1-2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
помидоры2 шт
сыр100-150 г
сметана200 г
зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-16

Видеорецепт

У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».

Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.

Хорошо перемешиваем фарш.

Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.

И хорошо перемешиваем.

Наполняем кабачки мясной начинкой.

Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.

Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.

Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.

Кабачки получаются очень вкусные, нежные с сочной начинкой из фарша, помидорами и аппетитной золотистой сырной корочкой! Просто объедение!

Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Фаршированный кабачок, рецепты с фото

Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.
 
Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые буквально спасли мою семью в ттяжелые 90-е. Я уже как-то рассказывала, что мы с мужем оба работали в бюджетных организациях, а зарплату тогда задерживали основательно, по несколько месяцев совсем без денег.
 
Пока были овощи, запасенные на зиму, из положения выходили, но самый ужасный период был летом, когда картошка уже кончилась, новая не выросла, а на зелени долго было не протянуть. Вот тут и пришли на помощь кабачки, я их готовила во всех возможных видах.
 
Однако, кабачок – такой овощ, в котором сытности ни на грош, так я их умудрилась фаршировать перловкой, и за счет этого организм получал и насыщение, и очень полезные вещества. Буквально до последнего времени о кабачках моя семья слышать не хотела, что называется – переели, но сейчас уже потихоньку возвращаемся к старым рецептам в новом воплощении (теперь-то можно и мясо положить!).
 
Ингредиенты: кабачок (1,2 кг), 500 г свинины, 1 луковица, 100 г риса басмати, 250 г сметаны, 3 ст.
л. кетчупа, 1 л воды, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. прованских трав, соль, перец.

 
Делаем из мяса фарш. Лук я вместе с мясом прокручиваю через мясорубку, но при желании можно и мелко порезать.

 
Рис лучше сварить до полуготовности, для этого просто уменьшаем количество воды при варке.
Смешиваем рис с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, но не слишком много, так как у нас будут подсаливаться все ингредиенты.

 
Кабачок у меня – эдакий «поросеночек».  Я его фаршировала целиком, лишь срезав с одного конца. Так как у больших кабачков кожица жесткая, ее нужно срезать, также удаляем семечки вместе с рыхлой сердцевиной. Кабачок натираем солью и прокатываем по муке, которую нужно рассыпать на разделочной доске.

 
Кабачок у нас будет тушиться, я люблю, чтобы после тушения он был не водянистый, поэтому перед тушением слегка зарумяниваю корочку на сковороде, поворачивая с разных бочков.

 
Теперь можно кабачок наполнить фаршем.
Так как рис у нас не доварен, можно сильно не уплотнять, а вот если рис доведен до готовности, тогда набиваем плотно. Кладем нафаршированный кабачок в форму для запекания.

 
Для соуса нужно смешать кетчуп, сметану и воду, посолить и добавить прованские травы. Я люблю кисло-сладкий вкус, поэтому всегда добавляю немного сахара. Соусом заливаем кабачок. То, что уровень соуса небольшой – нормально, кабачок все равно хорошо потушится.

 
Тушим при температуре 180 градусов от 40 минут до часа, тут все зависит от диаметра кабачка и степени его погружения в соус.
 
Готовый кабачок нарезаем толстыми кружками, добавляем зелень и во время еды не жалеем соуса, в котором тушился кабачок. Соус делает это блюдо особенно вкусным.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

 

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

 

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке: курицей, мясом, фаршем, овощами

Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:


Вам будет интересно:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.


Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:


Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!


Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр.  тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.


Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

  • 6 маленьких круглых цукини;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 баклажаны;
  • 2 помидора;
  • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст. л. панировочных сухарей.

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

 

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5  минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром


Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):



Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

Фаршированные кабачки запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Кабачок, это, пожалуй, самый популярный овощ у наших хозяек. Он доступный, полезный, из него можно приготовить много вкусных блюд и заготовок. Одно из таких, это фаршированные кабачки в духовке. Прелесть рецепта в том, что его можно приготовить с разными видами начинок. Более сытные с мясом или более диетические с овощами.

Блюдо получается привлекательное на вид и может занять достойное место даже на праздничном столе. Хотя процесс приготовления его совсем несложный. Главное, определиться с наполнителем и выбрать форму, в которой будете запекать — лодочка или бочонок.

Кстати, приготовить можно не только в духовке, но и в сковороде и об одном из таких блюд я рассказывала, если интересно, то загляните сюда https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html.  Там найдёте не только фаршированные, но и другие вкусные рецепты с этим овощем.

Запекать с начинкой можно как обычный кабачок, так и цукини. Главное, чтобы плоды были молодые, тогда их чистить не придётся, а блюдо получится более нежное, сочное и вкусное.

Фаршированные кабачки в духовке с фаршем и сыром — быстро и вкусно

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, главное, чтобы у вас уже был готовый фарш. Приготовление не займёт у вас много времени, а результатом будете довольны, ведь фаршированные кабачки в духовке получаются сочные и очень вкусные.

Фарш можно взять любой — из свинины или говядины, из курицы или индейки, можно взять смешанный.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 4 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • соль, перец по вкусу

Из данных продуктов получится 8 порций.

Готовим по рецепту:

  1. Молодые некрупные кабачки помыть, отрезать плодоножку и разрезать каждый вдоль на 2 части. Теперь нужно убрать серединку кабачка, где находятся семена. Легко и просто это сделать с помощью ложки.
  2. В мясной фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на неё лодочки, каждую посолите и поперчите внутри. Наполнить их фаршем.
  4. Сверху уложить томаты, нарезанные ломтиками и посыпать сыром. Его нужно предварительно натереть на крупной тёрке.
  5. Поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку. Через 40 минут аппетитное, вкусное и полезное блюдо будет готово. Выкладывайте фаршированные лодочки на тарелку и подавайте к столу.

Запечённые в духовке цукини фаршированные мясом и рисом

Данный вариант похож на предыдущий рецепт, поскольку в нём также используется мясной фарш. Только в него мы добавим обжаренный лук, отварной рис и можно ещё добавить немного грибов, но это по желанию. Получается сытное, вкусное, самодостаточное блюдо. Сделать его можно и в форме лодочек, если вам так больше нравится.

Продукты для рецепта:

  • кабачки цукини — 2−3 шт. в зависимости от размера
  • смешанный фарш — 550 гр.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • грибы вешенки — 120 гр. (по желанию)
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • растительное масло

Пошаговое описание рецепта:

  1. Заранее нужно отварить рис. В небольшую кастрюлю налить 150 мл. воды, положить немного соли, когда закипит, выложить рис. Убавить огонь и варить на медленном огне, пока не выпарится вся вода, до полуготовности риса.
  2. Пока варится рис, начнём готовить другие составляющие начинки. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости, влив небольшое количество растительного масла.
  3. Затем положить в сковороду варёный рис, перемешать и немного обжарить вместе. Когда масса немного остынет, смешать её с мясным фаршем.
  4. Кабачки помыть, нарезать кольцами высотой 3−4 см, вынуть серединку с семенами. В кастрюлю налить воды, слегка подсолить, дать закипеть. Сложить в кипящую воду подготовленные колечки и проварить 3−5 минут. Выложить колечки на смазанную растительным маслом посуду, в которой будете запекать кабачки.
  5. Заполнить колечки плотно фаршем, можно чуть с горкой. Если вдруг останется фарш, то сформируйте из него тефтели и положите рядом. Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  6. Запекать в духовке при 180−200 градусов примерно 40 минут. За это время фарш приготовится и образуется аппетитная сырная корочка.

Запекание кабачков в духовке имеет массу преимуществ, но самое главное то, что при таком способе по максимуму сохраняются все полезные свойства этого овоща и других ингредиентов.

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыра

Ещё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • свежий базилик, свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Из указанных ингредиентов получается 6 лодочек.

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой серединку, формируя лодочку. С двух сторон немного посолить их, поперчить и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень донышком вверх.
  2. Подготовленные заготовки оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и дать остыть.
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности и лёгкого золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось куриное мясо. Потом добавить к нему мякоть кабачков, которую мы вынули, формируя лодочки. Мякоть нужно мелко нарезать. Обжарить вместе с луком. Мякоть сначала даст сок. Нужно держать на плите, пока не испарится вся жидкость и масса не начнёт поджариваться.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Сложить в миску, выдавить чеснок, положить курицу, обжаренную мякоть кабачков, майонез и немного натёртого сыра (примерно 30 гр.). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова, можно фаршировать лодочки.
  6. Выкладываем на противень, засыпаем натёртым сыром. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Поскольку начинка у нас готова к употреблению, то запекать нужно 5−10 минут, чтобы расплавился сыр.

Рецепт вкусных кабачков, фаршированных рисом и грибами

Хотите приготовить лёгкое блюдо без добавления мяса, обратите внимание на этот рецепт. Начинка с грибами и рисом прекрасно гармонирует с нежным кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • грибы — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • зелёный лук, соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать колечками толщиной 3 см, вынуть серединку. Проварить в кипящей подсоленной воде 2−3 минуты.
  2. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах воды с добавлением соли и паприки.
  3. Лук, грибы, мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, потом положить мякоть овощей. Когда выпарится выделившийся сок, положить грибы и обжарить до готовности. Добавить рис и обжарить всё вместе.
  4. Готовую начинку разложить в колечки, разложить на смазанный маслом противень.Смешать сметану с мелко нарезанным зелёным луком, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Выложить поверх начинки.
  5. Поставить в горячую (200 градусов) духовку, через 15 минут блюдо будет готово.

Цукини с начинкой из овощей, запечённые в духовке

Этот лёгкий рецепт могут взять на вооружение те, кто следит за своим весом. Начинка состоит полностью из овощей, правда добавлен сыр, но его немного, поэтому калорийность блюда сильно не увеличится. Его смело можно кушать даже на ужин.

Необходимые продукты:

  • цукини среднего размера — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • масло оливковое
  • соль, специи, свежий укроп по вкусу

Если цукини молодые, то их чистить необязательно.

Как подготовить и запечь:

  1. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить немного оливкового масла, положить лук, для запаха положить немного чеснока. Жарить до прозрачности лука. Потом положить морковь и жарить до мягкости.
  2. Цукини нарезать стаканчиками высотой 5−6 см. Вынуть ложкой серединку, но не до конца, так чтобы получилось у стаканчиков донышко.
  3. Мякоть кабачков и помидоры нарезать небольшими кусочками. Положить их к обжаренным луку и моркови, посолить, добавить ваши любимые специи, жарить до готовности. Снять с плиты, добавить пару столовых ложек натёртого сыра, мелко нарезанный укроп, всё хорошо перемешать.
  4. Подготовленные стаканчики поставить в форму для запекания, посолить их и дать постоять минут 5, чтобы они начали давать сок.
  5. Разложить готовую начинку по стаканчикам, фаршированные цукини присыпать сверху натёртым сыром.
  6. Время запекания 20 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы кабачки не были сырыми, противень маслом не смазываем, а наливаем немного воды. В горячей духовке вода будет испаряться и цукини пропарятся во время приготовления.

Бочонки из кабачков фаршированные куриным мясом и творогом

Диетический рецепт, в котором идеально сочетаются по вкусу овощи, творог и куриное мясо. Кабачки получаются нежные, сочные и очень полезные. Такой рецепт подойдёт для детского питания.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • творог — 200 гр.
  • зелень, соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезаем бочонками и вынимаем мякоть, оставляя донышко.
  2. Готовим начинку. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. А также нарезать куриное мясо, которое нужно предварительно отварить. Можно использовать не только грудку, но и мясо бёдер без шкурки. Измельчить зелень.
  3. В миску сложить нарезанные продукты, добавить творог, посолить, положить специи по вкусу. Если вдруг творог кисловат, то можно чуть-чуть добавить сахар, так как начинка не должны быть кислой.
  4. Фаршируем бочонки, предварительно их посолив сверху. Ставим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Старайтесь уложить начинку довольно плотно, удобно это делать, если периодически смачивать ложку водой. В завершение выравниваем начинку и ставим противень в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 190 градусов.

Если у вас вдруг не очень молодые кабачки, то можно противень прикрыть фольгой и минут 15 подержать в духовке, потом снять и оставшееся время запекать без неё. Так они гарантированно получатся мягкие.

Фаршированные кабачки в духовке с начинкой из яиц

И вновь рецепт без мяса, но сытность блюду добавят яйца, сваренные вкрутую и, конечно же, сыр. Сделать такую начинку несложно, она готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Так что это ещё один рецепт в вашу копилку для разнообразия.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • лук — 2-3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок разрезать на 3 части. В итоге получится 6 довольно высоких стаканчика, но вы можете сделать их меньше, тогда, соответственно их будет больше по количеству.
  2. Опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они остыли.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук нарезать четверть кольцами, зелень измельчить, сваренные вкрутую яйца и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, после того как оно прогреется, положить лук. Когда начнёт подрумяниваться, положить к нему кабачки. Постоянно помешивая, пожарить до готовности. Добавляем яйца, зелень. На этом этапе солим и перчим начинку по своему вкусу. Хотя яйца готовые, но всё равно подержите начинку немного на огне, помешивая, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить кабачки, наполнить из подготовленной начинкой. Сверху обильно посыпать тёртым сыром.
  6. Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки с фаршем можно приготовить не только в духовке. В статье, на которую я давала ссылку вначале, есть один такой рецепт, где колечки с мясной начинкой обжариваются в кляре. Получается очень вкусно. Автор видео предлагает ещё один вариант, причём очень необычный. Фаршем наполняются ни лодочки, ни бочонки, ни колечки, а целый кабачок. Плюс всё это тушится в томатном маринаде. Посмотрите видео, рекомендую.

Быстрый рецепт для завтрака — фаршированные кабачки на сковороде с колбасой

По этому рецепту приготовить сытный и оригинальный завтрак можно довольно быстро. А если кабачки подготовить с вечера, то время займёт не дольше, чем пожарить яичницу.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • колбаса или ветчина — 150 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 1−2 шт.
  • лук зелёный
  • мука
  • соль, перец по вкусу

Можно приготовить не только с молодых экземпляров, но тогда  придётся их почистить.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками толщиной полсантиметра. Вырезать серединку. Легко и аккуратно это можно сделать с помощью стеклянной стопки. В данном случае понадобятся только колечки. Но не выбрасывайте серединки. В молодых овощах практически нет семян и из серединок можно приготовить другие блюда. Колечки сложить в миску и отставить в сторону.
  2. Займёмся начинкой. Маленькими кубиками нарезать колбасу, сложить в миску. Добавить натёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Разбить яйца, добавить 1−2 ч. л. муки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Непосредственно перед тем, как начнёте жарить, посолите колечки кабачков. Заранее это делать не нужно. От соли они начнут давать сок, а лишняя влага здесь не нужна.
  4. В отдельную тарелку насыпать муку. В сковороду налить растительное масло. Когда оно прогреется, выкладывать кабачки, обваляв их в муке. В середину колечек положить начинку. Обжарить сначала с одной стороны.
  5. Через 2−3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Удобно такую закуску брать с собой для перекуса на работу или в школу.

Если вы внимательно изучали рецепты, то наверняка убедись, что приготовить фаршированные кабачки в духовке совсем несложно и даже можно их сделать быстро и вкусно на сковороде. А выбор начинок позволит разнообразить ваш рацион.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке, на сковороде и в мультиварке по рецепту с фото

3-4 порции

40 минут

108 ккал

5/5 (1)

Я живу в частном доме, и у меня есть свой небольшой огород. Не знаю, почему, но лучше всего у меня растут кабачки. А когда их много, начинаю придумывать, куда же их деть. И оладьи уже жарила, и рагу всякие тушила. А тут на днях взяла у тетки пару рецептов и попробовала их фаршировать. Так и не решила, какой рецепт вкуснее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек с куриным мясом в духовке и рецептом фаршированных кабачков в кляре на сковороде. Оба рецепта простые и аппетитные!

Фаршированные кабачки-лодочки

Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.

Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.

Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.

Ингредиенты

Кабачки3 шт.
Куриное филе300 г
Помидор150 г
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Майонез70 г
Сыр100 г
Свежий укроп и базиликпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:

  • Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
  • Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
  • Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.

  • Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
  • Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
  • Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
  • Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.

Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.

Пошаговое приготовление

Для начала подготовим «лодочки»:

  1. Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
  2. При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
  3. Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.

Теперь начинка:

  1. Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
  2. Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
  3. Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
  4. Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
  5. В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
  6. В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь фаршировка лодочек:

  1. Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
  2. Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
  3. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.

Фаршированные кабачки в кляре

Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал.
Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.

Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.

Ингредиенты

Кабачки2 шт.
Фарш мясной300-400 г
Лук репчатый100 г
Чеснок15 г
Мука пшеничная30 г
Яйца куриные4 шт.
Сыр100 г
Мякиш батона50 г
Молокодля замачивания батона
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари или мукадля панировки кабачков

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:

  • Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета. Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.

Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
  2. Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
  3. Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
  4. Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
  5. Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
  6. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
  7. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
  8. Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.

Как украшать фаршированные кабачки

  • Кабачки-лодочки в готовом виде выглядят более чем нарядно, их можно оставить и без украшений. На праздничный стол я выкладываю на них веточки кучерявой петрушки и укропа.
  • Кабачки, обжаренные в кляре, становятся красивыми, золотистыми и ароматными. Как по мне, лучшее украшение для них – мелко рубленая зелень (укроп и зеленый лучок), посыпанная индивидуально на каждую порцию блюда.

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
  • Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.

  • Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
  • Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.

Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.

Варианты приготовления блюда

На самом деле вариантов таких кабачков масса. По классическому рецепту фаршированные кабачки можно готовить со свино-говяжьим фаршем и рисом, но мне больше нравятся теткины рецепты. Еще кабачки фаршируют овощами и даже творогом.

Кроме кабачков очень вкусно получаются фаршированные баклажаны в духовке. Если у вас есть мультиварка, в ней вполне можно приготовить идеальный фаршированный перец по очень простому рецепту. Если вы любите и сладкий перец, и синенькие, вас порадует фаршированный баклажанами перец на зиму, это очень вкусно. А если хотите разнообразия, попробуйте приготовить фаршированны помидоры, рецепт прост, но это очень красиво и аппетитно.

На самом деле в вопросах способов готовки кабачков, а тем более фаршировки, у каждой хозяйки свои кулинарные хитрости. Если вы знаете, как сделать эти рецепты лучше, или у вас есть оригинальные решения для начинки – делитесь вашими идеями в комментариях!

Как приготовить фаршированные цукини с креветками

Еда — это ключ к поддержанию здоровья нашего организма внутри и снаружи. Соблюдение здоровой сбалансированной диеты напрямую влияет на наше здоровье и красоту, а также значительно улучшает состояние кожи и волос. Но здоровое питание не означает, что вы должны жертвовать вкусной едой и готовить вкусные рецепты. Кабачок , например, очень полезный овощ, и вы должны есть его в любое время в различных формах для здоровой и вкусной еды.В этой статье мы предлагаем вам приготовить кабачков, фаршированных креветками .

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Вам понадобится:

Следующие шаги:

1

Сначала вымойте и высушите цуккини, потому что мы будем есть кожицу. Затем разрезать кабачки пополам . Лучше, если они не будут слишком большими, чтобы они готовились быстрее. Поэтому всегда лучше делать больше кусочков кабачка меньшего размера.

2

После разрезания ложкой извлеките всю внутреннюю часть, оставив кожу как единый контейнер для заполнения. Когда вы удалили цуккини изнутри, положите их на противень в духовку при температуре 200ºC (392ºF), продолжая готовить. Это гарантирует, что кожа будет нежной и ее можно будет есть.

3

Теперь очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом на медленном огне, чтобы оно не подгорело.Когда он станет прозрачным, добавьте внутренности цуккини и хорошо перемешайте, чтобы объединить ароматы.

4

Как только два овоща соединятся, добавьте креветок , очищенных и размороженных, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в течение нескольких минут, уменьшите огонь и оставьте все нетронутым на четыре минуты.

5

Достаньте кожуру кабачков из духовки и несколькими столовыми ложками залейте каждую из них смесью из лука, кабачков и креветок .Когда все они будут заполнены, снова поставьте форму в духовку, снизьте температуру до 180ºC (356ºF) и дайте ей выпекаться еще 10–12 минут.

6

Подавайте две половинки на человека, если это закуска, и четыре, если это основное блюдо. Кабачок , фаршированный креветками , можно есть целиком, с начинкой и кожей, чтобы вы могли в полной мере насладиться им и получить простую, полезную и действительно вкусную еду.

7

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать приготовить следующие рецепты:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить фаршированные кабачки с креветками , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

Подсказки

  • Можно посыпать сыром перед тем, как поставить его в духовку, но это увеличит калорийность блюда.

Zucchini Houdini — рецепт цукини с начинкой из козьего сыра и пармезана

Если вам нравится рецепт фаршированных кабачков, вам понравится этот «Гудини» из кабачков. Это кабачки, фаршированные смесью козьего сыра и пармезана и посыпанные хрустящей крошкой панко. Из него получится идеальная закуска или гарнир.Что не любить?

В прошлый четверг вечером я просматривал новые истории в Instagram. Райан и Адам, парни, стоящие за блогом «Мужья, которые готовят», создавали рецепт фаршированных кабачков, который можно найти на обратной стороне продуктового чека 1970-х годов. Я был заинтригован. Еще больше меня заинтересовало название рецепта «Цуккини Гудини» (круто, правда?) И тот факт, что цукини заправляли сыром. Я был в.

Даже когда приближалось время отхода ко сну, я терпеливо наблюдал, как Мужья, которые Кук, с любовью создают блюдо в реальном времени.Было уже около полуночи, но у меня возникло половое искушение спуститься на кухню и приготовить цуккини. Жажда была настоящей.

Хотя я не мог бодрствовать достаточно долго, чтобы увидеть, как блюдо выходит из духовки, я делал обильные записи, так как знал, что это рецепт, который я должен был создать. (Большой привет Райану и Адаму за это вдохновение и рецепт. Не забудьте заглянуть в их блог, чтобы узнать больше о вкусности.)

Zucchini Houdini похож на лодочки с курицей и кабачками Buffalo, которые я сделал в прошлом году, и их довольно просто сделать.Просто выдолбьте несколько кабачков на пару, нафаршируйте их чем-нибудь вкусненьким, запекайте и наслаждайтесь!

Что меня больше всего удивило в этом рецепте, так это то, что я (и, вероятно, многие другие) предположил, что такая начинка из кабачков была «новой» идеей. Очевидно, нет, поскольку люди делали их еще в 70-х годах. Интересно, как все старое снова новое.

В этом рецепте цукини фаршированы смесью козьего сыра и пармезана-реджано (настоящего сыра пармезан).

Однако, если козий сыр не нравится, используйте вместо него сливочный сыр. На самом деле, по словам Райана и Адама, в оригинальном рецепте использовался сливочный сыр. (На мой взгляд, козий сыр — отличная замена.)

Как приготовить Гудини из кабачков (рецепт фаршированных кабачков):

Для начала кабачки готовят на пару. Это гарантирует, что он будет тщательно приготовлен и станет мягким, когда выйдет из духовки.

Два из трех кабачков разрезаны пополам и выдолблены; оставшаяся часть измельчается.Обязательно процедите жидкость после того, как нарежете цукини. Удивительно, сколько воды в одном кабачке. Вы же не хотите, чтобы эта жидкость разбавляла сырное добро.

Когда все это готово, цукини фаршируют сырной смесью и покрывают панко (панировочными сухарями) для лучшего хрустения и текстуры. После быстрого запекания в духовке ваши кабачки «Гудини» готовы.

О, мне нужно сказать вам еще кое-что.Обязательно используйте копченый перец. Он отличается от традиционного перца и придает блюду приятный аромат.

Цукини Гудини (Фаршированные кабачки) Рецепт:

Zucchini Houdini

На 4 порции

Вот, что вам понадобится:
3 цуккини среднего размера
4 унции козьего сыра
2 столовые ложки измельченного лука
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1/8 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки соли
1 / 4 чайных ложки черного перца
1/4 стакана тертого пармезана-реджано

Начинка:
1 стакан панко (панировочных сухарей)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки копченой паприки
Морская соль в хлопьях по вкусу

Начните с варки кабачков на пару в течение 10-15 минут.Удалите цукини и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 325 градусов F. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Два цуккини разрезать вдоль пополам. Удалите середину половинок кабачков с помощью шарика для дыни или ложки. Выложите половинки кабачков на подготовленный противень, затем отложите.

Третий цуккини натереть на терке. Затем поместите натертые кабачки в сетчатое сито, чтобы удалить излишки жидкости. Слейте жидкость и положите натертые цукини в миску среднего размера.Добавьте козий сыр, лук, 1/2 стакана пармезана-реджано, копченую паприку, соль и перец. Смешайте вместе ложкой.

Равномерно разделите смесь козьего сыра на четыре половинки цукини. Равномерно добавьте оставшиеся 1/4 стакана пармезана-реджано.

В небольшой миске смешайте панко, оливковое масло первого холодного отжима, копченую паприку и хлопьями морскую соль. Добавьте эту смесь в верхнюю часть заполненных половинок кабачков.

Выпекайте около 20 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Распечатать

Если вам понравился этот рецепт цуккини, думаю, вам тоже понравится:

Разве они не выглядят восхитительно? Они есть. Я подарила маме пару таких фаршированных кабачков. Ее отзыв: «Умереть за!»

Сливочные и соленые сыры прекрасно сочетаются с почти сладкими кабачками, а панко добавляет нежную текстуру. Из этих кабачков можно сделать отличную закуску или гарнир к обеду в конце лета в сезон кабачков (от огорода до печи и стола).

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот «винтажный» рецепт кабачка Гудини.

Проволоне, фаршированные жареными кабачками. — Как сладко ест

Пожалуйста, обновите читателей Google! http://feeds.feedburner.com/howsweeteats/smSp

Простите меня. Простите меня за размещение этого сообщения, пока вы усердно работаете над достижением своих новогодних целей. Простите, что я все это съел, не поделившись.Но, пожалуйста, продолжайте читать.

Блюдо того стоит. 😉

Это еще один рецепт от Барб, и он был самым востребованным блюдом в ее ресторане на протяжении многих лет. Для меня нет ничего лучше жареного цуккини. Хотя мы по большей части стараемся держаться подальше от жареной пищи, есть что-то в том, чтобы иметь кусок жареного цукини в качестве закуски, что просто фантастично.

Я помню, как юной девочкой моя мама готовила жареные домашние кабачки.Хотя он был скорее «жареным на сковороде», чем во фритюре, он был очень вкусным, и я все еще могу его попробовать.

Мне нужна была Барб, чтобы помочь мне с этим рецептом. Если вы думаете, что я великолепен на кухне, вы ошибаетесь. Я полный болван. Если бы Барб не был со мной, я бы полностью уничтожил блюдо, но теперь, когда у меня есть несколько, я уверен, что приготовлю их в одиночку.

Я прооперировал 2 цуккини, разрезав их вдоль.Это была, мягко говоря, задача.

У меня нет мандолины, главным образом потому, что я не доверяю себе острые предметы. К счастью, я никогда не порезался во время готовки, но кто знает, что может случиться в самый разгар этого момента? Иногда меня одолевает страсть!

Я узнал, что я должен иметь мандолину, потому что нарезания этих кабачков продольно было достаточно, чтобы я оказался в психушке. Не говоря уже о том, что я чуть не выбил себе глаз 6 раз. Жареные глазные яблоки, кто-нибудь?

Хорошо, это просто мерзко.Я извиняюсь.

(Примечание: если у вас нет мандолины и вы нарезаете цуккини вручную, он может быть немного толстым. Замочите цуккини в подсоленной воде, чтобы сделать его более гибким.)

А теперь самое лучшее. Ну почти лучшая часть. Я считаю, что лучше всего съесть блюдо, но эй, это только я.

Оберните ломтики цуккини большим ломтиком проволоне.

Ага, я это сказал. Пожалуйста, сделай, как я говорю.

Наклейте обернутые проволоне цукини на бамбуковую шпажку и обжарьте.

Извините за отсутствие изображений жарки, но пытаться сделать снимок и работать с горячим маслом немного утомительно.

Я использовал тесто из бисквика + пиво, и это сработало отлично. Также отлично сработало допить пиво. Иногда готовка может быть грубой.

Какими бы ни были ваши мысли о жареной пище, я не думаю, что вы сможете отрицать, что это фантастически выглядящее блюдо.

Не ненавидьте его, потому что он красивый.

Маринара и сыр пармезан завершают и без того аппетитную закуску.

По словам Барба, если вы уже сделали это раньше, то сделать это очень быстро и легко. Это не только удовольствие для вечеринки, потому что оно настолько эстетично, но и каждый гость может снять кусок кабачка с вертела и насладиться.

Тесто также получилось легким и пушистым, в отличие от тяжелого, лежащего в животе. Это была приятная перемена от жареной еды в ресторане!

Это, вероятно, считается одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел. И сделать это дома? Это просто бесценно.

Проволоне, жареные кабачки, фаршированные

Для изготовления 3 шампуров

3 бамбуковых шпажки

12 тонких продольно нарезанных цуккини

12 кусочков сыра провлоне толщиной 1 дюйм

1 1/2 стакана теплого соуса маринара

1/2 стакана сыра пармезан

жидкое тесто на выбор

масло для жарки по выбору

Нарезав цуккини продольно, оберните его вокруг куска проволоне и насадите на бамбук.Продолжайте с остальными, пока на каждом вертеле не будет по 4 штуки.

Убедитесь, что масло для жарки горячее. Окуните вертел в жидкое тесто, затем поместите в масло. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Для подачи положите сверху 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать пармезаном.

Итак, прежде чем вы откажетесь от меня за то, что я сбил вас с проторенного пути, просто запланируйте сделать это когда-нибудь.Может летом? Холодной зимней ночью?

Или в понедельник, когда вы поклялись есть больше овощей и меньше жареной пищи? Eek. Не знаю, , кто это сделает.

Давайте будем реальными.

Все мы знаем, что это блюдо дало мне на овощей больше, чем я обычно ем.

А если просто пускать слюни и надо на выходных? Ознакомьтесь с моими советами о том, как избежать увеличения веса по выходным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *