Кабачки в сливочно чесночном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки в сырно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Кабачки 500 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Плавленый сырок 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Жареные кабачки с чесночным соусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:

1 подготавливаем кабачки.

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
2 жарим кабачки.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
3 готовим чесночный соус.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.

– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.

– Соус можно подать отдельно в соуснике.

Кабачки в сливочно чесночном соусе

кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе

можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.

  • кабачки маленькие 2 шт.;
  • морковь ½ шт. ;
  • сливки или жирное молоко ½ стакана ;
  • натертый сыр 50-70гр.;
  • черный молотый перец;
  • куркума;
  • мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление кабачков в сливочном соусе

1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

нарезать кабачки кружочками

2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.

4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).

5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.

добавить тертый сыр

Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.

При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).

Вы здесь

Лето и осень – пора кабачков. Они неприхотливы в приготовлении, подходят в рацион как взрослых, так и маленьких деток. Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления запеченных в духовке кабачков под сливочным соусом с чесночком. Для приготовления нам будет нужна емкость для запекания и следующие продукты:

  • кабачки 900 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки домашние или сметана, 80-100 гр
  • соль

Расчет продуктов на троих человек.

Приготовление:

Моем и очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их кружками, толщиной до 1 см. Перемешиваем кабачки с солью и даем немного про солиться, минут 10-15. В это время приготовим соус для заливки кабачков. Смешаем сливки или сметану с мелко рубленным чесноком, можно также добавить петрушку или укроп по вкусу. Хорошо вымешиваем и даем немного настояться.

Перед тем, как выложить кабачки в емкость для запекания, промазываем емкость соусом. Затем выкладываем кабачки, заливаем их соусом. При необходимости промазываем не закрытые кабачки. Соус предаст пикантность блюду и не даст кабачкам подсохнуть при выпекании.

Помещаем емкость с кабачками в духовку на средний огонь 10минут, а затем еще на 10 минут на сильный огонь.

Наше блюдо готово!

Для сытности, за 5 минут до приготовления кабачки можно присыпать сыром.

Приятного аппетита!

Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала. )) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)

Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.

Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.

Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.

Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.

Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с карамелизированным луком
Сочная куриная грудка с мандаринами
Паэлья с курицей
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты «Нежные»
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Куриные рулетики с рисом и хурмой
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Жаркое из курицы с лимоном

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с рисом и укропом
Бутерброды в вафельнице
Бубертс

Комментарии и отзывы

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

5 июня lena s1990 # (автор рецепта)

5 июня lena s1990 # (автор рецепта)

4 июня lena s1990 # (автор рецепта)

3 июня lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта


Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей…

Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • Соль, специи по вкусу

Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:

Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:

Добавить кабачки:

Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:

Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:

Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:

Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом

  • * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
  • * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
  • * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
  • * 3 ст. л. кетчупа
  • * 200 г 10 % сливок
  • * 2 ст. л. приправы «Вегета»
  • * 2 яйца
  • * соль (по вкусу)

Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.

Можно сверху посыпать потeртым сыром.

Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами

Ингредиенты:

  • — Молодые кабачки – 0,5 кг
  • — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
  • — Помидоры – несколько, для украшения
  • — Соль – по вкусу

Продукты, необходимые для приготовления заливки:

  • — Сливки 20% — 1 стакан
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Мука 1 ст. ложка
  • — Несколько перьев зеленого лука

— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.

— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.

Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!

Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе

  • кабачок- 1 штука (400 гр.)
  • чеснок- 1 зубчик
  • оливковое масло- 3 столовые ложки
  • сливки 22 %- 250 мл
  • соль
  • тимьян
  • сыр пармезан натертый — горсть
  • черный молотый перец
  • паста сухая — пол-пачки

Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.

Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить  их  до  полуготовности.

Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.

Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.

Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

(с) http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Паста с кабачками в сливочном соусе: рецепты, как вкусно приготовить на сковороде

Кабачки можно назвать уникальным овощем. Сами они выраженным вкусом не обладают, но способны быстро пропитываться соком других продуктов, приобретая неповторимые вкус и аромат. Они не испортят ни одно кушанье, добавив ему больше выразительности. Они вкусны, если их пожарить отдельно от других ингредиентов в кляре или потушить вместе с овощами, грибами. Но если овощное рагу из них делают многие хозяйки, то о том, как вкусна паста с кабачками в сливочном соусе, знают далеко не все. В Италии это блюдо достаточно популярно. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
  • Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
  • Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
  • Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
  • Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.

Готовя пасту с кабачками, основные ингредиенты можно дополнить другими овощами (луком, помидорами), грибами, мясом или рыбой.

Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лимонная цедра (тертая) – 5 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте базилик, оторвите листочки, мелко их порежьте.
  • Выложите в миску сливочный сыр. Посыпьте к нему соль, перец и лимонную цедру.
  • Влейте в миску с сыром молоко. Перемешайте продукты для получения однородной кремовой массы.
  • Добавьте измельченный базилик, перемешайте еще раз.
  • Кабачок помойте, промокните полотенцем. Если овощ крупный, избавьте его от кожуры и семян. Нашинкуйте кабачок тонкими кусками или пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ломтики кабачка. Обжарьте их в течение 3 минут.
  • Выложите к кабачкам соус, перемешайте. Потушите 2 минуты.
    В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, ориентируясь на инструкцию, нанесенную на упаковку.
  • Откиньте готовые макароны на дуршлаг и переложите к кабачкам в сливочном соусе.
  • Перемешайте продукты. Потомите их вместе в течение минуты.

Подавать макароны с кабачками в сливочно-сырном соусе желательно горячими. Нежный сливочный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Хороший рецепт4Так себе1

Макароны с кабачками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток спагетти, не ломая их. Отварите почти до готовности, сняв с огня на минуту раньше, чем было указано на упаковке с этими макаронными изделиями.
  • Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите овощи от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
  • На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки, дождитесь, когда они начнут закипать.
  • Добавьте приправы, пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
  • Потушите кабачки в сливках до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  • Выложите спагетти в сковороду с кабачками, перемешайте продукты.
  • Потомите спагетти с кабачками в сливочном соусе 2 минуты, снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту блюдо обладает соблазнительным ароматом и приятным сливочным вкусом. Несмотря на простоту рецепта, кушанье по нему получается бесподобным.

Хороший рецепт2Так себе

Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • филе красной рыбы – 0,25-0,3 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте четвертинками кружков, обваляйте в крахмале, обжарьте.
  • Добавьте нарезанное тонкими ломтиками филе лосося.
  • Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки и приправы. Потушите 5 минут.
  • Введите мелко порубленную зелень.
  • Через 2 минуты добавьте заранее отваренные макароны. Перемешайте.
  • Прогревайте, пока макароны не станут достаточно теплыми.

Остается разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. По данному рецепту оно выйдет вкусным и сытным. Рецепт понравится тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.

Хороший рецептТак себе

Сливочный

30.79%

Еда без майонеза не существует

5.31%

Проголосовало: 471


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Макароны 🥄

Дата: 21.07.2020.

Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1/3 стакана муки
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
  • соль

Приготовление

1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.

Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.

2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.

Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.

3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.

4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.

Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.

5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.

Комментировать

No votes yet.