Кабачки в сырно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Кабачки 500 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Чеснок 1 зубчик
Жареные кабачки с чесночным соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
1 подготавливаем кабачки.

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.
Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.
2 жарим кабачки.
Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.
Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.
Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.
3 готовим чесночный соус.
Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.
– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.
– Соус можно подать отдельно в соуснике.
Кабачки в сливочно чесночном соусе
кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе
можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Если добавить сыр, то получается достаточно питательный вариант. Тушеные кабачки легкий, быстрый и простой в приготовлении рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт сливочных кабачков, надеюсь, что он подарит вам много приятных вкусных минут.- кабачки маленькие 2 шт.;
- морковь ½ шт. ;
- сливки или жирное молоко ½ стакана ;
- натертый сыр 50-70гр.;
- черный молотый перец;
- куркума;
- мускатный орех;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление кабачков в сливочном соусе
1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их не надо очищать. Морковь потереть на крупной терке. Кабачки порезать на кружочки толщиной около 5 мм.
нарезать кабачки кружочками
2. Морковь слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
3. Добавить подготовленные кабачки. Обжаривать кабачки вместе с морковью в течение 5- 7 минут, посолить.
4. Добавить сливки или молоко, тушить на медленном огне до желаемой степени готовности кабачков ( мне нравится когда кабачки остаются немного твердоватые на вкус).
5. Когда кабачки будут готовы, добавить все специи и в конце тертый сыр.
добавить тертый сыр
Выключить огонь, оставить кабачки постоять немного под закрытой крышкой, для расплавления сыра.
При подаче на стол дополните кабачки в сливочном соусе свежей зеленью ( зеленый лук, укроп или петрушка).
Вы здесь
Лето и осень – пора кабачков. Они неприхотливы в приготовлении, подходят в рацион как взрослых, так и маленьких деток. Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления запеченных в духовке кабачков под сливочным соусом с чесночком. Для приготовления нам будет нужна емкость для запекания и следующие продукты:
- кабачки 900 гр
- чеснок 2 зубчика
- сливки домашние или сметана, 80-100 гр
- соль
Расчет продуктов на троих человек.
Приготовление:
Моем и очищаем кабачки от кожуры, нарезаем их кружками, толщиной до 1 см. Перемешиваем кабачки с солью и даем немного про солиться, минут 10-15. В это время приготовим соус для заливки кабачков. Смешаем сливки или сметану с мелко рубленным чесноком, можно также добавить петрушку или укроп по вкусу. Хорошо вымешиваем и даем немного настояться.
Перед тем, как выложить кабачки в емкость для запекания, промазываем емкость соусом. Затем выкладываем кабачки, заливаем их соусом. При необходимости промазываем не закрытые кабачки. Соус предаст пикантность блюду и не даст кабачкам подсохнуть при выпекании.
Помещаем емкость с кабачками в духовку на средний огонь 10минут, а затем еще на 10 минут на сильный огонь.
Наше блюдо готово!
Для сытности, за 5 минут до приготовления кабачки можно присыпать сыром.
Приятного аппетита!
Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала. )) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)
Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:
- Филе куриное — 300 г
- Кабачок — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Сливки — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 щепот.
- Масло растительное — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:
Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.
Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.
Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.
Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.
Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица с карамелизированным луком
Сочная куриная грудка с мандаринами
Паэлья с курицей
Рубленые куриные котлеты с плавленым сыром
Куриные котлеты «Нежные»
Жаркое из курицы с лимоном и брынзой
Куриные рулетики с рисом и хурмой
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Жаркое из курицы с лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат с рисом и укропом
Бутерброды в вафельнице
Бубертс
Комментарии и отзывы
4 июля lena s1990 # (автор рецепта)
5 июня lena s1990 # (автор рецепта)
5 июня lena s1990 # (автор рецепта)
4 июня lena s1990 # (автор рецепта)
3 июня lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки в сливочном соусе: 4 рецепта
Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы и из овощей…
Рецепт 1. Курица с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г кабачков
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сливок
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- Соль, специи по вкусу
Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:
Добавить кабачки:
Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:
Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:
Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:
Рецепт 2. Кабачки под сливочным соусом с карбонадом
- * 500 г «мякоти» кабачков (без кожицы и семечек)
- * 250 г сырокопчeного мяса (карбонад, корейка, бекон)
- * 100 г сыра «Виола» (тот, который намазывают)
- * 3 ст. л. кетчупа
- * 200 г 10 % сливок
- * 2 ст. л. приправы «Вегета»
- * 2 яйца
- * соль (по вкусу)
Кабачки помыть, почистить, удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Мясо порезать соломкой.
Сделать соус.
Смешать сливки, яйца, «Виолу», кетчуп, соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом (буквально несколько капелек), выложить в форму, на кабачки положить мясо. Залить соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке 40 -50 минут до готовности кабачков (проверить мягкость ножиком), до золотистой корочки.
Можно сверху посыпать потeртым сыром.
Рецепт 3. Кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе, с помидорами
Ингредиенты:
- — Молодые кабачки – 0,5 кг
- — Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)
- — Помидоры – несколько, для украшения
- — Соль – по вкусу
Продукты, необходимые для приготовления заливки:
- — Сливки 20% — 1 стакан
- — Яйца – 3 шт.
- — Мука 1 ст. ложка
- — Несколько перьев зеленого лука
— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.
— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.
Теперь приготовим яично-сливочный соус:
— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.
— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.
— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.
Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!
Рецепт 4. Кабачки с пастой в сливочном соусе
- кабачок- 1 штука (400 гр.)
- чеснок- 1 зубчик
- оливковое масло- 3 столовые ложки
- сливки 22 %- 250 мл
- соль
- тимьян
- сыр пармезан натертый — горсть
- черный молотый перец
- паста сухая — пол-пачки
Молодые кабачки нарезать на тонкие ломтики или кружочки.
Чеснок мелко нарубить. В сотейник налить оливковое масло, добавить ломтики кабачка, посолить и обжарить их до полуготовности.
Добавить измельченный чеснок, тимьян, немного обжарить. Влить сливки, немного поварить, но так чтобы кабачки не развалились и оставались чуть твердоватыми внутри.
Отварить макароны (любую короткую пасту), чуть не доваривая ее, слить воду, но оставить пару ложек для соуса. Соединить пасту и соус, воду от варки макарон, перемешать.
Добавить тертый пармезан, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Соус сразу начнет густеть. Подержать на огне минуты 2-3. Выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
(с) http://harch.ru/, http://gotovim-doma.ru, http://only-holiday.ru/, http://kuh-nya.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПаста с кабачками в сливочном соусе: рецепты, как вкусно приготовить на сковороде
Кабачки можно назвать уникальным овощем. Сами они выраженным вкусом не обладают, но способны быстро пропитываться соком других продуктов, приобретая неповторимые вкус и аромат. Они не испортят ни одно кушанье, добавив ему больше выразительности. Они вкусны, если их пожарить отдельно от других ингредиентов в кляре или потушить вместе с овощами, грибами. Но если овощное рагу из них делают многие хозяйки, то о том, как вкусна паста с кабачками в сливочном соусе, знают далеко не все. В Италии это блюдо достаточно популярно. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Для приготовления с макаронами подойдут как молодые, так и зрелые кабачки, но молодые будут иметь более нежный вкус.
- Молодые овощи можно добавлять в блюдо, не очищая от кожуры и семян, а лишь помыв, обсушив и нарезав на куски такого размера, который указан в конкретном рецепте. Зрелые овощи перед использованием необходимо освободить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Для решения первой задачи потребуется овощечистка, второй – ложка.
- На вкусе готового блюда скажется качество макаронных изделий. Вкусной выйдет лишь паста из твердых сортов пшеницы. Она не так сильно разваривается и слипается, как сделанная из пшеницы мягких сортов, к тому же не представляет большой опасности для тех, кто озабочен сохранением фигуры.
- Обычно кабачки в сливочном соусе делается отдельно, паста отваривается отдельно, затем обе части кушанья перемешиваются и прогреваются вместе. Поэтому макароны перед соединением с кабачками и соусом отвариваются не до полной готовности. Их нужно варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Для того чтобы макароны при варке не слиплись, их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много – 1 л на 100 г макаронных изделий.
- Когда макароны готовятся с соусом, их после варки не промывают. Перед готовкой макаронные изделия мыть нельзя в любом случае.
- Сливочный соус можно сделать из одних только сливок, а можно из сливок или молока с добавлением сливочного масла, сыра. Не лишними в составе соуса будут чеснок, перец, мускатный орех, пряные травы, свежая зелень.
Готовя пасту с кабачками, основные ингредиенты можно дополнить другими овощами (луком, помидорами), грибами, мясом или рыбой.
Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром
Состав:
- макароны – 0,2 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- молоко – 80 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- лимонная цедра (тертая) – 5 г;
- свежий базилик – 10 г;
- оливковое масло – 40-50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте базилик, оторвите листочки, мелко их порежьте.
- Выложите в миску сливочный сыр. Посыпьте к нему соль, перец и лимонную цедру.
- Влейте в миску с сыром молоко. Перемешайте продукты для получения однородной кремовой массы.
- Добавьте измельченный базилик, перемешайте еще раз.
- Кабачок помойте, промокните полотенцем. Если овощ крупный, избавьте его от кожуры и семян. Нашинкуйте кабачок тонкими кусками или пластинами.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него ломтики кабачка. Обжарьте их в течение 3 минут.
- Выложите к кабачкам соус, перемешайте. Потушите 2 минуты.
В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, ориентируясь на инструкцию, нанесенную на упаковку. - Откиньте готовые макароны на дуршлаг и переложите к кабачкам в сливочном соусе.
- Перемешайте продукты. Потомите их вместе в течение минуты.
Подавать макароны с кабачками в сливочно-сырном соусе желательно горячими. Нежный сливочный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Хороший рецепт4Так себе1Макароны с кабачками в сливочно-чесночном соусе
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- спагетти – 0,2 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- твердый сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 5 г;
- сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток спагетти, не ломая их. Отварите почти до готовности, сняв с огня на минуту раньше, чем было указано на упаковке с этими макаронными изделиями.
- Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите овощи от кожуры и семян.
- Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте сливки, дождитесь, когда они начнут закипать.
- Добавьте приправы, пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
- Потушите кабачки в сливках до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
- Выложите спагетти в сковороду с кабачками, перемешайте продукты.
- Потомите спагетти с кабачками в сливочном соусе 2 минуты, снимите с огня.
Приготовленное по данному рецепту блюдо обладает соблазнительным ароматом и приятным сливочным вкусом. Несмотря на простоту рецепта, кушанье по нему получается бесподобным.
Хороший рецепт2Так себеПаста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе
Состав:
- макароны – 0,3 кг;
- сливки средней жирности – 0,25 л;
- филе красной рыбы – 0,25-0,3 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- соль, смесь перцев, мускатный орех – по вкусу;
- крахмал – 10 г;
- зеленый лук – 30 г;
- свежий укроп – 20 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте четвертинками кружков, обваляйте в крахмале, обжарьте.
- Добавьте нарезанное тонкими ломтиками филе лосося.
- Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
- Добавьте сливки и приправы. Потушите 5 минут.
- Введите мелко порубленную зелень.
- Через 2 минуты добавьте заранее отваренные макароны. Перемешайте.
- Прогревайте, пока макароны не станут достаточно теплыми.
Остается разложить кушанье по тарелкам и подать к столу. По данному рецепту оно выйдет вкусным и сытным. Рецепт понравится тем, кто любит открывать для себя новые вкусы.
Хороший рецептТак себеСливочный
30.79%
Еда без майонеза не существует
5.31%
Проголосовало: 471
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Макароны 🥄
Дата: 21.07.2020.
Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКабачок – достаточно простой в приготовлении овощ. Он быстро протушивается, становясь сочным и мягким, и также быстро жарится. Чтобы получилось вкусное блюдо, можно при жарке обвалять кабачок в специальном кляре, а можно – в муке, так сказать, и просто, и бюджетно. А для дополнительного вкуса сделаем сметанно-чесночный соус, он придаст жареным кабачкам остроту и пикантность.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1/3 стакана муки
- соль
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока (если любите поострее, берите больше)
- соль
Приготовление
1. Чтобы приготовить это блюдо, лучше выбирать молоденькие кабачки, у них совсем ещё молочная кожица и маленькие семечки, которые можно кушать. Но созревшие овощи тоже подойдут.
Кабачок поем и счищаем кожуру. Разрезаем его на небольшие колечки примерно по 1 см толщиной.
2. Если не кушаете семечки, сейчас самое время их удалить, хотя делать это необязательно. Солим кабачок и перемешиваем кусочки.
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным маслом разогреваться. Пока она греется, пересыпаем муку в удобную глубоковатую мисочку. Хорошенько обваливаем каждое колечко в муке и перекладываем в горячее масло.
3. На большом огне обжариваем кабачок без крышки. Это позволит ему быстро схватиться и стать хрустящим. Затем переворачиваем кусочки, уменьшаем огонь и уже под крышкой подтушиваем минуты 3-4. Важно: не передержите, иначе колечки превратятся в кашу. Как только мякоть стала мягкой, увеличиваем силу огня и дожариваем кабачок до золотистого цвета.
4. Снимаем с плиты. То же самое проделываем и с остальными кусочками.
Подаём жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Для этого в соусницу перекладываем сметану (лучше брать с высокой жирностью), выдавливаем к ней очищенный чеснок, немного солим и перемешиваем.
5. Блюдо собрано, осталось только положить кабачковые колечки на тарелочку, выложить на неё же пару ложек пряного соуса и насладиться блюдом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
👌 Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом, рецепты с фото
Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.
Нам потребуется:*
Зрелый кабачок
Сметана или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
Смешиваем муку, соль и черный перец.
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из кабачков готов.
Основные ингредиенты- Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
- Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
- Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
- Чеснок.
- Томатная паста. Он добавляет сладости и привносит много аромата.
- Специи. Паприка, соль и перец.
- Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она очень хорошо работает.При желании можно использовать разные травы.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать.При желании украсьте измельченной зеленью.
Что подавать с этим соусомМой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:
ВидеоурокСЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ
Таня ШеффЭтот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для цуккини:
- 2 фунта. кабачки кубики
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ст. перец
- соль и перец по вкусу
Для Соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.томатная паста
- 2 ст. нарезанный укроп
- 2 ст. базилик рубленый
- соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте кабачки с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Notes
Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ. Что подавать с этим соусом Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.)). Или просто подавайте его со свежим хлебом.Nutrition
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Курица и цуккини в сливочно-чесночном соусе
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
21 г | Жир |
8 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% дневная норма * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 11 г | 57% |
148 мг | 49% |
693 мг | 30% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
41 г | |
Витамин C 15 мг | 77% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 655 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
По этому рецепту куриные грудки готовятся с цукини и чесночно-сливочным соусом. Это очень простой рецепт, который готовится быстро.
Комбинацию курицы и цукини можно подавать с макаронами или рисом или вместе с пюре или запеченным картофелем. Один читатель заменил цукини грибами и почувствовал, что вкус стал еще лучше.Другой читатель использовал в блюде курицу-гриль. Смотрите комментарии и предложения под рецептом.
Если у вас нет достаточно большой сковороды, приготовьте кабачки и лук отдельно. Если куриные грудки достаточно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы котлеты стали тоньше.
Цуккини в сливках с чесноком и базиликом
Сделанный просто из тертых цуккини, масла и сливок, из этих кремов из цуккини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.
Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить.Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик. Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.
Что вам понадобится для приготовления цуккини со сливками
Как приготовить цуккини со сливками
Начните с терки кабачков. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.
Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.
Выжмите всю лишнюю воду.
Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте жирные сливки.
Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.
Подавайте и наслаждайтесь.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Цуккини в сливках с чесноком и базиликом
Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.
Состав
- 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, поскольку они менее водянистые)
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
Инструкции
- Натрите цукини вручную с помощью коробчатой терки или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченные цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
- Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 179
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 5 г
- Волокно: 2 г
- Белки: 3 г
- Натрий: 461 мг
- Холестерин: 49 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Лапша из кабачков в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Лапша из кабачков — моя новая любимая вещь, а лапша из кабачков в сливочно-чесночном соусе с пармезаном — это рай.
Помните, когда люди пытались продать идею о том, что есть спагетти из кабачков «все равно что есть настоящие спагетти»? Не поймите меня неправильно, спагетти из тыквы очень вкусные, но ни в каком виде, ни по форме, ни по форме они не похожи на макароны.
С учетом сказанного, я не собираюсь сидеть здесь и говорить, что лапша из кабачков «в точности похожа на феттучини»… но это чертовски близко. Я абсолютно люблю эти — и искренне! Не в «, я очень стараюсь убедить себя, что здорово вкусно» . Здорово вкусно, ессно.
Самое приятное то, что один большой кабачок — это одна приличная по размеру порция пасты (, как видно на этих фотографиях ), и вы можете съесть всю тарелку, не чувствуя себя грязным и переполненным после этого.О, и возможности вкуса безграничны! Если вы просто бросите эту лапшу в оливковое масло и приправу, томатный или какой-то сливочный соус, блюдо обязательно станет победителем.
Я выбрал сливочно-чесночный соус с пармезаном.
Если вам интересно, как мне удалось получить такие красивые и ровные пряди кабачков, я использовал Veggetti. Этот маленький инструмент впечатляет. Сначала я был настроен скептически, потому что эта вещь SlapChop, сделанная несколько лет назад, была полным разочарованием — но не эта вещь.Он острый и делает свое дело.
Если у вас нет Veggetti и вы не планируете покупать его в ближайшее время, вы все равно можете попробовать лапшу из кабачков! Просто воспользуйтесь устройством для очистки и снимите цуккини до тех пор, пока вы больше не сможете. Затем возьмите пряди и нарежьте их ножом на более тонкие пряди. Очень просто!
Получить рецепт:Лапша из кабачков в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Начните с превращения цуккини в лапшу с помощью овощечистки или овощечистки.При использовании ножницы разрежьте пряди на более тонкие пряди, прибл. размер феттучини.
Отложить.
В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.
Добавьте чеснок и тушите, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
Посыпьте мукой и взбивайте, пока не образуется румяна.
Как только приготовится соус, добавьте молоко.
Слегка увеличьте огонь и помешивайте молоко по мере его нагрева.Вы хотите, чтобы он загустел.
Когда молоко немного загустеет, убавьте огонь до умеренного и добавьте сыр.
Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится.
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу.
Осторожно поместите лапшу из кабачков в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дать покипеть примерно 3-4 минуты, чтобы кабачки размягчились.
Тарелка и украшение пармезаном.
Если вы добавляете сыр и соус слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не достигнете желаемой консистенции.
Также не пережаривайте кабачки — они быстро станут мягкими! Внимательно следите за этим.
Сливочно-чесночная лапша с цукини и курицей Альфредо
Сливочно-чесночная лапша из кабачков — это настоящее удовольствие! Это сливочно-чесночный цыпленок альфредо и лапша из кабачков с низким содержанием углеводов, объединенные в один потрясающий кусок. Прочтите все о наших любимых инструментах для спирализатора лапши из кабачков здесь.
Сливочно-чесночная лапша с курицей и цуккини Альфредо
Все любят хороший сливочно-чесночный соус и альфредо , но, конечно, он декадентский, и иногда нам хочется есть его чаще! Есть способ насладиться куриным альфредо с меньшим чувством вины — использовать лапшу из кабачков! Эта кремовая лапша из цуккини с чесноком — ответ, чтобы утолить вашу жажду без лишних калорий. Лапша из цуккини по-прежнему обладает прекрасным вкусом и содержит меньше калорий.Этот рецепт сливочно-чесночной лапши с цукини для сливочно-чесночного куриного альфредо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и в течение примерно 30 минут у вас есть замечательная еда для всех, чтобы насладиться ужином в итальянском стиле. Мы используем молоко вместо жирных сливок, и оно делает то же самое немного легче.
Видео: Лапша с цуккини Альфредо со сливками и чесноком
Для большего аромата просто добавьте больше сыра пармезан, и это также придаст соусу более густую консистенцию и более богатый вкус. Вы можете использовать куриную грудку или любой кусок курицы, который вам нравится.Использование куриных бедер или темного мяса одинаково вкусно, а куриное альфредо будет более ароматным!
Зудлес Альфредо со сливками и чесноком с курицей
Лапша из цуккини также называется «зудл». Используя овощной спирализатор или инструмент для приготовления жульена, вы можете легко приготовить лапшу из кабачков за считанные минуты. Зудл — отличная альтернатива пасте, особенно если вы хотите пасту без всех калорий. Зудл легче, с меньшим содержанием углеводов и столь же приятен, как и паста.Этот рецепт сливочно-чесночного альфредо очень увлекателен и опасен. Вы могли бы легко съесть всю сковороду, но вы же не захотели бы этого делать, не так ли? Просто поделитесь этим с друзьями, добавьте бокал вина, и вы почувствуете себя менее виноватым, чем если бы вы съели всю кастрюлю самостоятельно. Делиться — это забота о людях! И обратите внимание на этот восхитительный грибно-сливочный соус с куриной грудкой. наслаждаться.
Лучшие спирализаторы для спирализации Кабачки Лапша:Сливочно-чесночный цыпленок Альфредо с лапшой из кабачков
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
При приготовлении соуса альфредо вы можете сделать его немного гуще, добавив больше сыра, потому что кабачки выделяют немного воды, делая соус немного более жидким.Но мы попробовали его с более жидким соусом, и он такой же вкусный!
- 1 фунт (454 г) кабачков (около 3 средних кабачков), нарезанный в форме лапши с помощью спирализатора.
- 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на мелкие кусочки или желаемого размера.
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 2 стакана (480 мл) молока
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) листьев тимьяна, свежих или сушеных
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) сушеного горчичного порошка
- 1 1/2 стакана (150 г) тертого сыра пармезан
- кошерная соль по вкусу
- перец по вкусу
- Рубленая петрушка для украшения
Бланшируйте лапшу из кабачков в кипящей воде в течение 1 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Добавьте масло, а затем курицу. Приправить солью и перцем и обжарить курицу, пока она не подрумянится по краям.Снимите курицу со сковороды.
- В той же сковороде растопить масло. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Вмешайте муку и продолжайте взбивать, чтобы удалить большие комки муки. Медленно добавьте молоко. Регулярно взбивая, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушить и варить, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте сушеный тимьян, горчичный порошок, свежий тертый сыр пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте лапшу из кабачков и готовьте в соусе, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
Добавьте курицу обратно в сковороду с лапшой из кабачков и соусом. Дайте курице покипеть в соусе и лапше около 1 минуты. Украсить петрушкой и подавать теплым. Наслаждаться!
калорий: 644 ккал, углеводов: 15 г, белков: 68 г, жиров: 33 г, насыщенных жиров: 16 г, холестерина: 212 мг, натрия: 973 мг, калия: 1352 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 9 г, витамина A: 1080 МЕ, витамина C: 23,8 мг, кальций: 590 мг, железо: 1.9 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, зудлес
Калорийность: 644
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
Паста с кремом из раздавленных цукини
Прямо сейчас из нашего сада растет невероятное количество кабачков, и я сосредоточен на их использовании.Это означает игнорирование рецептов, требующих небольших количеств цуккини, и переключение моего внимания на изготовление вещей, которые могут оставить настоящих вмятины в запасе. Попробуйте эту простую пасту с чесноком. Он использует два фунта кабачков и легко адаптируется.
Выбор пасты
В этот раз я использовал длинные тонкие макароны букатини, но мне нравится этот рецепт с макаронами самых разных форм. Хорошо сочетается с макаронами из цельнозерновой муки или даже с альтернативной чечевичной лапшой. Он особенно хорош с текстурированными короткими макаронами, потому что соус и кусочки чесночных цуккини попадают в каждый кусочек.
Любимые приспособления
Если в качестве основы у вас есть соус из измельченных цуккини и макаронные изделия, вы можете использовать их в разных направлениях. Мы закончили это добавлением большого количества разрезанных пополам помидоров черри и панировочных сухарей с чесноком вместо нарезанного миндаля. Сладкий вкус помидоров и хрустящие панировочные сухари великолепны. Кроме того, вы можете улучшить ситуацию с точки зрения питания, добавив несколько горстей тонко нарезанной капусты, которую вы массировали с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.Вы также можете приготовить более азиатский бульонный вариант, добавив больше воды в кабачки, добавив ложку любимой пасты карри и используя рисовую лапшу. Сверху выложите хрустящие, жареные на гриле или в духовке грибы и сбрызните поджаренным кунжутным маслом. Или просто добавьте несколько ложек песто в соус из измельченных цуккини, чтобы усилить летний базилик.
Другие способы употребления кабачков
Мне нравится этот супербыстрый обжаренный кабачок — по духу он похож на сегодняшний рецепт, он также очень чесночный, и вы получаете те красивые кусочки подрумянивания, когда кабачок падает на сковороду.Вы также видите его на изображении с лапшой, но я часто ем его с киноа или фарро. И этот старый (опубликован в 2010 году), но эти быстрые маринованные кабачки всегда приятно иметь под рукой. Нужны еще идеи? Здесь я собрала все свои любимые рецепты из кабачков.
Другие любимые рецепты лапши: этот невероятный веганский рамен, мой любимый тайский пад, салат с радужной лапшой шрирача и отсу из черного кунжута. Или просмотрите этот список вкусных супов с лапшой!
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Лучшая паста из цуккини со сливками — Как приготовить пасту из цуккини со сливками
Это классическое сочетание — завитки пасты al dente, почти сладкая летняя тыква, приготовленная с чесноком и солью, и щедрая посыпка сыра. Честно говоря, это трудно улучшить, но если вы хотите сделать все возможное, используйте Grana Padano, итальянский твердый сыр из частично обезжиренного коровьего молока с изысканным ореховым вкусом, которым клянутся повара.Небольшой душ из базилика в конце превращает вкусный аромат в захватывающий.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
4средний лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
4зубчика чеснока, очищенного и крупно нарезанного
Перец черный свежемолотый
4больших кабачка (около 1 фунта), разрезать продольно и разрезать поперек на кусочки размером 1 дюйм
1/2 чайная ложкахлопья красного перца
1 фунт.спагетти или лингвини
1/3 c.листа базилика, крупно нарезанного, слегка упакованного, плюс еще листья для сервировки
1/3 c.листа петрушки, крупно нарезанные, слегка упакованные, плюс еще несколько листьев для сервировки
1/4 c.грецкие орехи, поджаренные и крупно нарезанные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук-шалот и чеснок, затем приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока не станет прозрачным, 4 минуты.Добавьте цуккини и хлопья красного перца, увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот и чеснок не станут полностью карамелизированными, а кабачки не станут золотистыми местами и очень мягкими, еще 12-14 минут.
- Снимите с огня и добавьте сливки и сыр. Перемешайте и переложите в блендер. Снимите внутреннюю крышку и накройте отверстие кухонным полотенцем, начните смешивать на медленной скорости, увеличивая скорость, пока не образуется крупное пюре. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до уровня al dente, помня, что макароны будут продолжать готовиться после того, как будет добавлен соус из кабачков.Слейте воду, оставив 2 стакана воды для макарон, и верните макароны в кастрюлю вместе с лимонным соком, цедрой лимона, базиликом, петрушкой и содержимым блендера.