Кабачки в мультиварке Панасоник
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Кабачки в мультиварке Панасоник – это действительно тема, которую необходимо коснуться отдельно. Существует множество вкуснейших рецептов, которых кабачки играют далеко не последнюю роль. К тому же, давайте не забывать, что в кабачках содержится много полезных витаминов и элементов для нашего здоровья.
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Ингредиенты:
- Кабачки
- Помидор.
- Репчатый лук
- Морковь
- Куриное яйцо
- Двести гр.сметаны
- сто гр. твердого сыра
- Стол. лож. подсолнечного масла
- Кое-что из специй и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Нужно очистить кабачок от кожуры и порезать на кубики.
Сверху этого наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачки, морковку лук и включаем обязательно режим «Жарка» на пятнадцать минут. Затем добавляем нарезанный помидор, а потом туда же добавляем консервированную фасоль. По вкусу солим и перчим блюдо.
Затем уже взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Полученной массой необходимо залить рагу. В качестве декора сверху можно выставить кружочки кабачков, а также помидорчики черри. Закрываем мультиварку, и блюдо готовится в режиме «Выпечка» сорок пять минут. Как только остается десять минут до сигнала об окончании готовки блюда, посыпаем тертым сыром и порезанной мелко зеленью.
Овощное рагу с кабачками, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник,
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>
Рагу является не только летним блюдом – и в зимние месяцы так полезно попробовать настоящие продукты со всеми их полезными витаминами. Среди блюд, которые мы готовим в мультиварке Панасоник, это, безусловно, одно из самых полезных блюд для человеческого здоровья.
Ингредиенты:
- Пять картофелин
- Кабачки
- Две морковки
- Один сладкий перец.
- Два помидора.
- Молодой чеснок.
- Подсолнечное масло.
- По вкусу соль, а также перец, фундук по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем от кожуры картошку и мелко нарезаем. То же самое проделываем с морковью. Очищаем сладкий перец от семечек и тоже мелко нарезаем. Кроме этого, необходимо нарезать кабачок и помидоры.
Все выкладывается в мультиварку следующими слоями: на дне – картошка, затем – морковка, далее – перец и уже потом – кабачки. По вкусу солим или перчим. После чистки чеснока, его дольки размещаем между овощами и поливаем все подсолнечным маслом.
Включаем обязательный режим «Выпечка» и с помощью его готовим блюдо в течение сорока минут – при этом не надо перемешивать, иначе все превратится в кашу. Как только прозвучит сигнал о приготовлении, перемешиваем готовое рагу.
Кабачки с творогом, приготовленные с помощью мультиварки.
Невероятно вкусные кабачки, которые приправлены творогом и поэтому приобретают специфический вкус после готовки в данной мультиварке. Вам обязательно следует попробовать приготовить такие кабачки и Вы никогда не пожалеете об этом.
Кабачки,приправленные творогом
Ингредиенты:
- Половина килограмма кабачков
- Репчатый лук
- Морковка
- Болгарский перец
- 200 гр. несладкого творога
- Сто пятьдесят мл сметаны
- Соль и зеленый лук
- Стол. лож. оливкового масла.
Процесс приготовления:
Тщательно чистим кабачки (если молодые по возрасту, то можно не чистить). Нарезаем морковку и лук и обжариваем около семи минут, пока он не станет обязательно золотистого цвета. Произвольно нарезаем перец и обжариваем примерно семь минут. Нарезаем красивыми колечками кабачки и обжариваем примерно семь минут.
На дно мультиварочной чашки ложем третью часть обжаренных и вкусных кабачков. Сверху ложем половину от общего количества творога, а сверху посыпаем перцем. Затем выкладываем кабачки и опять вторую половину творога. Затем ложится лук с морковкой, а впоследствии кабачки, которые обильно посыпаются тертым сыром.
Впоследствии в сливки добавляется соль и какие-нибудь специи, возможно, даже зелень, размешивается. Если есть желание, то можно добавить впоследствии еще немного томатной пасты. Все заливается соусом. Включаем специальный режим «Выпечка» и готовим примерно десять минут.
Нет другого современного устройства, столь же необходимого на кухне во время кулинарного волшебства над кабачками, как мультиварка Панасоник. Она не зря считается одной из лучших марок мультиварок на сегодняшний день. Такая мультиварка отлично способствует экономии сил, времени за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается тогда необыкновенно вкусной и необыкновенно полезной (так как в этом случае всегда сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для хозяек такое оборудование является настоящей находкой, потому что в ней готовятся все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств. Рецепты для мультиварки Панасоник – сочетание простоты, полезности и – главное! – хорошего вкуса. Особенно, это касается рецептов, связанных с приготовлением кабачков.
Закусочные кексики с кабачками в мультиварке
Главная » Кексы
Ну, вот и настало, наконец, долгожданное лето — пора отпусков. В этом году сложилось так, что наш летний отдых вместо морского побережья было решено провести на даче в деревне. Дочь немного покапризничала, но быстро нашла себе друзей и втянулась, так сказать, в сельскую жизнь. А вот я поначалу пребывала в состоянии ступора: готовить и особенно печь в дровяной печи оказалось довольно интересно, но не так уж и просто. Поэтому моей радости не было границ, когда муж привез из города мою любимую и верную помощницу — мультиварку. А работы для нее здесь невпроворот: на грядках как раз дозревают молодые кабачки да и разнообразной зелени много. Решение пришло само собой: приготовлю-ка я кабачковые кексы с ветчиной в мультиварке, удивлю родню! Сказано-сделано, чуть больше, чем через час ароматные кексики готовы. В очередной раз мультиварка показала, что отлично впишется не только в городской интерьер, но и выручит в условиях деревни!
Ингредиенты:
- 1 кабачок весом 300-350 г
- 2 яйца
- кусочек колбасы (сосисок, ветчины) весом 70-80 г
- мука 3 ст.л. с верхом
- разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли (по вкусу)
Первым делом на крупной терке натираю кабачок. Мне достался молоденький кабачок с тоненькой шкуркой и практически без семечек, поэтому пускаю его в ход как есть. В случае, если овощ крупный и уже, так сказать, старый, есть смысл снять с него кожуру и вычистить сердцевинку с семечками. Измельченный кабачок выкладываю в миску, немного солю, перемешиваю и оставляю минут на 5-7, чтобы он пустил сок.
Не упускайте этот момент, ведь в кабачках достаточно много воды и, не отжав лишнюю, вы будете вынуждены раз за разом добавлять муку, что в итоге не самым лучшим образом может сказаться на вкусе кексов. Эти закусочные кабачковые кексы можно готовить с добавлением не только колбасных изделий, но и твердого сыра с зеленью, — тоже получается очень вкусно, любители сыра, я, думаю, возьмут себе на вооружение этот рецепт. Я, сегодня открыв холодильник, обнаружила в нем кусочек копченой колбаски — она и послужит мне начинкой, — нарезаю ее для этого маленькими кубиками.
Возвращаюсь к кабачковой массе, — отжимаю ее хорошенько руками от образовавшейся жидкости (должна сказать, ее будет много). Далее все нужно делать предельно быстро. В отжатые кабачки добавляю яйца (лучше использовать для связки только желтки) и небольшую щепотку соли, помня, что колбаса тоже соленая, и перемешиваю ложкой.
Следующими всыпаю муку и разрыхлитель.
Колбасу в полученное тесто добавляю последней.
Осталось еще раз перемешать, чтобы колбасные кусочки равномерно распределились по тесту и сразу же выпекать. Наполненные формочки размещаю в чаше мультиварки и оставляю выпекаться в режиме «печь» 45-50 минут при температуре 180 градусов.
После звукового сигнала кексы оставляю в мультиварке еще минут на 5 (крышку при этом не открываю), затем осторожно, чтобы не обжечься, извлекаю, даю полностью остыть и подаю к столу. Лучшее дополнение к кабачковым кексам – это свежие помидоры и сметана. Приятного аппетита!
Zucchini Caviar (Panasonic SR-TMH 18)
Zucchini Caviar (Panasonic SR-TMH 18)
Категория: Бланки
Ингредиенты | |
Zucchini | 2PCS. (больше среднего) |
Репка лук | 2шт (крупный) |
Морковь | 3 шт. (средний) |
Чеснок | 4 зубца |
Густая томатная паста | 2ст.![]() |
Масло растительное | Мелкое |
Соль и перец черный молотый | Вкус |
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке, морковь нарезать кубиками, нарезать кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем лук, морковь, кабачки. Приправить солью и перцем. Программа выпечки 20-30 минут. Смешать дважды. Затем программа тушения 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту (именно томатную пасту, а не помидоры) и мелко нарезанный чеснок. По окончании мультиварку выключить, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого есть чем, превратить все в пюре.
- Выводы: икра получилась очень похожа на магазинную, но нежнее
Программа приготовления:
Выпечка+ТушениеПримечание
Если икра подлежит хранению, то после измельчения уложить все обратно мультиварке, добавьте 1 ч. л. л. уксусной кислоты, размешать и поставить на Выпечку, 10 минут будет достаточно. Разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания икры. Можно хранить на полке, пол года все нормально, просто больше не получалось, все съели.
Similar recipes
Squash Cavier (Aunt Besya)
Zucchini caviar with mayonnaise (Frau)
Zucchini caviar without sterilization (Elenka)
Lola
Andreevna , once again THANK YOU ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ за рецепт ооочень вкусной икры!!! Ням
ДюДюка_Киев
Так как я ярый любитель Замроской кабачковой икры, начала сразу 2 порции… получилось почти полная кастрюлька!!!
Это нечто!!! Именно 1 в 1 на вкус как магазин. Только, как правильно заметили, нежнее.
А я бы и не подумал, что цвет и вкус магазинный достигается не только томатной пастой, но и морковкой!!!
Андреевна, я готов вас расцеловать за рецепт…
Андреевна
Ой, они меня просто смутили. Я очень рада, что вам понравилась икра. Она теперь довольно частый гость на столе. Кстати, на выпечке тоже можно делать 40 минут, но перемешивать нужно 3-4 раза, но лично мне удобнее использовать первый вариант.
Админ
И я бы не подумал, что цвет и вкус магазина достигается не только томатной пастой, но и морковкой!!!
Не обязательно морковь и томатная паста.
В моем рецепте нет моркови, есть 1 кг. баклажанов и 1 кг свежих красных помидоров + лук и сл. перец.
В обычном состоянии окрашена от овощей, а когда пропускаю через миксер, получается цвет «детский сюрприз», то есть цвет заморской икры — горчичный.
А вкус изумительный, как пишешь магазин.
Лука
Андреевна , позвольте вас тоже поцеловать за рецепт! Вот это хитрость! Кажется: как просто. Давай, подумай!
Вкусно необыкновенно. Прям, «того же вкуса», как правильно заметил ДюДука. Почему долго не хранится? Можно ли закатать в стерилизованную банку?
ДюДюка_Киев
Админ, я тоже делаю баклажаны без моркови и в такой же пропорции как и ты! Бабушкин рецепт! И расстояние делит, а рецепты те же!!!
А кабачок уже давно отчаялся повторить магазинный вкус. поэтому и счастья столько…
но долго не хранится — рискну предположить — потому что съедается быстро.
Андреевна
Лука и большое спасибо за отзыв.
О хранении. Конечно, можно сделать так, чтобы она хранилась, но для этого необходимо увеличить количество кислоты в икре, т. е. добавить больше томатной пасты и уксуса, после превращения в пюре, обязательно прокипятить, а затем закатать в стерильные банки. Но хотелось сделать икру как бы более диетической, без уксуса и с небольшим количеством томатной пасты. Теперь тоже делаю большее количество (по метке в кастрюльке) и перекладываю оставшуюся икру в стерильную банку (немного воды в банку и в микроволновку на 1-2 минуты) и ставлю в холодильник, но там долго не сидит.
Я делала как Админ, с помидорами, но много жидкости, надо долго варить, долго тушится в мультике, а на выпечке, когда кастрюля полная, надо снимите клапан, и вы должны пошевелиться. Может я ошибаюсь, поправьте.
Админ
Админ, я тоже делаю баклажаны без моркови и в такой же пропорции как и вы! Бабушкин рецепт! И расстояние делит, а рецепты те же!!!А кабачок уже давно отчаялся повторить магазинный вкус. вот почему так много счастья…
и долго не хранится — рискну предположить — потому что съедается быстро.
Это точно!!! Рад слышать!
Да простят меня другие, я не люблю морковь, даже в икре. А то в Ташкенте, где мне довелось пожить давным-давно, икру из баклажанов с морковью делать не принято.
В этом году сделала «икорный вариант» на зиму, смолит в миксере, очень хорошо взбивает в однородное пюре. Но цвет…..но — восхитительно безумный!
ДуДюка_Киев
Админ, может мы о разной икре.
Одно дело кабачки, другое — баклажаны (синие, как их еще называют). Я тоже делаю баклажаны без моркови!
Я, кстати, до сих пор так баклажаны делаю… Запекаю баклажаны, снимаю шкурку, пол объема свежих помидоров и свежего сладкого лука (всегда на глаз и на любителя). Все измельчается в мясорубке, добавляется соль и подсолнечное масло. Я думаю. но цвет
ПыСы… первое, что я попробовала с тушеными кабачками-морковью-луком из этого рецепта — взбить миксером. .. не получилось… все равно пришлось порциями в комбайн…
Админ
ДуДук _Киев, а я имею в виду синий баклажан. Мы не любим кабачки.
У меня мощный миксер производства Tefal PREP»LINE, с большим кувшином, разбивает все в пюре за секунды, даже крупинок не видно.
Очень хорошо взбивает томатный сок из свежих помидоров для лечо, он ломается, чтобы помидоры не чистить, там не найдешь.
Ссылка
Сегодня приготовила кабачковую икру по этому рецепту. Вкус вроде нормальный, консистенция однородная но….. жидкая. думаю что делать?
Может икра сама загустеет при остывании? Или даже варить, но жидкость при тушении не испаряется, и очень сильно «булькает» на выпечке.
А может, загустить кукурузным крахмалом?
Помогите советом.
Снежана
Спасибо за рецепт. Получилось просто потрясающе. Давно не покупаю кабачковую икру в магазине, потому что устала искать вкусную. Сегодня приготовила и уже четвертинку, пока еще горячая съела.. Но только перчила.. Но все равно очень вкусно..
Линка, у меня икра не жидкая. Сначала его нужно запекать 30 минут, а затем томить в течение часа. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может просто запекла?
Ссылка
Линка, у меня икра не жидкая. Сначала его нужно запекать 30 минут, а затем томить в течение часа. Жидкость конечно была, но после блендера все стало однородным.. Может просто запекла?
Нет, делала все точно по рецепту, и пекла, и тушила. Почему много жидкости я сам не понимаю. Может, овощи слишком сочные — кабачки, лук и морковь только с грядки. Я попробую снова. И икра тоже довольно вкусная — использую ее как соус.
Кошка
Спасибо за рецепт!
Очень вкусная и простая в приготовлении кабачковая икра. Похоже на магазинный, но, конечно, вкуснее. Собираемся «на ура» с макаронами.
Геннадий
Нет, делала все точно по рецепту, и пекла, и тушила. Почему много жидкости я сам не понимаю. Может, овощи слишком сочные — кабачки, лук и морковь только с грядки. Я попробую снова. И икра тоже довольно вкусная — использую ее как соус.
— Будет жидким, если вместо томатной пасты положить свежие помидоры.
Андреевна
Ссылка , вы случайно помидоры свежие не положили? Они дают много жидкости, совершенно справедливо заметил Геннадий. В рецепте указана томатная паста густая, то есть не менее 25-30% сухих веществ. Можно меньше %, тогда икра будет жиже, но со свежими помидорами она всегда жидкая. И еще, ни в коем случае не натирайте кабачки на терке, только нарежьте кубиками, кубиками. При натирании они дают много жидкости.
Всем, кому понравилась эта икра, желаю приятного аппетита! Я еще иногда добавляю туда баклажаны, а баклажаны просто делаю без кабачков, так что этот рецепт — всего лишь идея, но воплотить ее можно по-разному.
мед
Сегодня приготовила вот такую икру. Получилось оооочень вкусно! И вкус идентичен магазинному, чего раньше не было. Спасибо за рецепт!!!
Софим
А на мой вкус оказалось совсем не магазинное, а в 100 раз вкуснее
Спасибо за рецепт, вкуснейшая икра!
Целестина
Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, она тушится и получается мало, не успеете отведать Бойкот магазинной икры, даже «Нежинская» самая естественно вкусная магазинная икра.
Странник
И мой вкус оказался совсем не магазинным, а в 100 раз вкуснее
Я тоже!!!
Кто будет делать эту икру, смело берите двойную порцию, она тушится и получается мало, не успеете отведать Бойкот магазинной икры, даже «Нежинская» самая натурально вкусная магазинной икры.
Из указанных размеров у меня получилась литровая банка. Пожалуй, для такого вкуса — маловато… Но зато в блендер я вошла чуть ли не по полной.
Если делать еще один блендер на двойную порцию, нужно купить.
Хотел автору рецепта — Андреевне повысить репутацию — не получается — пишет: «Невозможно загрузить ‘основной’ шаблон.» А жаль, за такие рецепты надо ставить два плюсика.
Мебель
а можно как-то мерить в граммах, я тут атомы поставил, а оказалось, что вся кастрюля забита овощами, а он знает сколько надо соли… кинул столовую ложку.
…………………… ……..
Я ем… вкусно… но с этим надо работать специи. в частности, пожалуй, многовато чеснока (у меня на даче такой сорт растет, что в головке всего 4 зубчика)
Андреевна
Всем, кому понравилась икра, приятного аппетита!
Мебель , ну не могу сказать сколько весить в граммах, все на вкус. Когда будете измельчать блендером, то пробуйте на язык и при необходимости подсаливайте. Тут ведь получить точный совет невозможно, так как соль у всех разная, да и вкусы тоже. Можно еще поперчить и почесать дополнительно. «На столе не солят» не так ли? Попробуйте и сделайте на свой вкус. Удачи!
Пакат
Часто делаю такую икру, да еще из кабачков и баклажанов.
Самое вкусное, смесь кабачков и баклажанов, плюс болгарский перец, добавить…
Экспериментируйте, добивайтесь своего вкуса, а они разные…
Таша
С прошлого года вспомнила, что это было очень вкусно, сейчас опять приготовила точно вкуснятина, все простое гениальное… Как сказал Пакат с перцем и баклажанами еще вкуснее. А теперь пришло время кабачков.
BlackHairedGirl
Андреевна
БОЛЬШОЕ ПИОНЕРСКОЕ СПАСИБО за этот замечательный рецепт!!! Как долго я его искал — и вот, все гениальное оказалось так просто! Я сделала небольшую порцию на сковороде (мультиварки у меня нет). В холодильнике было два небольших кабачка) и 1 тертая морковь (я потом тут прочитала, что она получается жидкой), лук обжарила до румяной корочки — но все отлично получилось. Тушила минут 20-30, пока из отдельных кусков все не превратилось в почти однородную массу. Охладили до теплого состояния и превратили в пюре блендером прямо в кастрюле. БОЖЕСТВЕННЫЙ !!! И так быстро! СПАСИБО!
ларимари
Андреевна , большое спасибо за рецепт!
Очень люблю кабачковую икру, а до этого момента умела делать только баклажанную.
Зато теперь я знаю замечательный рецепт, получилось изумительно! Спасибо еще раз!
ларимари
Я, кстати, до сих пор так баклажаны делаю… Баклажаны запекаю, шкурку снимаю, пол объема свежих помидоров и свежего сладкого лука (всегда на глаз и на любителя). Все измельчается в мясорубке, добавляется соль и подсолнечное масло.
Я тоже так делаю, только потом еще немного на сковородке подношу, «пыхтит» так смешно. ..
Искра
Всем доброго времени суток.
Вчера сделала икуру по рецепту Андреевны, спешу показать отчет.
Содержание рецепта увеличилось в два раза, т.к. любителей «заморских» много, все овощи были натерты на терке Берхер, томились (тонкими палочками) 2 часа, потом сразу в блендер и подготовленные банки. Икра получилась как яблочное пюре, очень вкусная и нежная + вкус и запах чеснока.
Едоки были шикарны, всем понравилось
Андреевна спасибо за рецепт!!!
Икра кабачковая (Panasonic SR-TMH 18)
Андреевна
Дорогие, всем, кто приготовил икру и она пришлась по вкусу — НА ЗДОРОВЬЕ! Моя семья тоже ее любит, особенно когда кабачки еще нежные, молодые. Так что теперь чередую, то просто с кабачками, то с баклажанами, для разнообразия
Вики
Дорогие мои, всем, кто приготовил икру и она пришлась по вкусу — НА ЗДОРОВЬЕ!
Андреевна , и примите СПАСИБО от моей семьи!!!
Вкусно! Теперь делаю только двойную порцию.
BlackHairedGirl
Андреевна Пробовали консервировать на зиму? Как это сделано? Подскажите, плиз!!!
Эделька
сделала такую икру — просто супер!!! за полдня я, муж и дочка все съели ложками
Автору респект!
гайка
Ура, наконец-то я нашла то, что так долго искала в магазине банки! Нет цены твоей икре, Ну такая вкуснятина. Большое спасибо !!! Просто, дешево и оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень0005
Дачник
Андреевна Пробовали консервировать на зиму? Как это сделано? Подскажите, плиз!!!
Я не Андреевна, а Михайловна, но я вам скажу, как мне такую икру законсервировать. Раскладываю горячую икру в стерильные банки, накрываю прокипяченными крышками и стерилизую 20-25 минут. Заверните или затяните резьбовые крышки. и прохладно под одеялом. Такая икра отлично стоит в прохладной кладовке, а у друга просто на антресолях.
Светик_
Вот мой фотоотчет… а получилось фото… вроде цвета детского сюрприза, икра, но очень вкусная…….
Мила007
Я милостивый! Вкуснейшая кабачковая икра! H-a-c-t-o-I-u-a-I! А вот купить его можно только в российских магазинах. А в моем районе их нет. Теперь я могу сделать это сама! Ура! Вкус детства!
Только у меня нет КФ. Я потушил на плите. С минимальным количеством растительного масла. Одна столовая ложка. Я измельчила блендером, чтобы не испачкать миску. Вкуснятина вообще! Очень рекомендую всем, кто любит кабачковую икру, но сомневается, стоит ли использовать этот рецепт!
Андреевна
Теперь я могу сделать это сама! Ура! Вкус детства!
Ура! Я очень рада, что кроме меня эта икра нравится и другим хозяйкам.
Elena4ka
А я такую икру сделала. Без чеснока и без томатов. Получилось очень вкусно. Нет, даже не просто «очень вкусно», а вкусно и вкусно.
Такой вкусной икры на зиму заготовлю много. Будем бойкотировать магазины
Андреевна огромное Спасибо и плюс в репутацию
Еленка
Андреевна , примите мою благодарность за эту икру! Вкусный!
Хочу предложить свой вариант тем, кто хочет икру красивого яркого цвета. Я добавила томатную пасту после тушения лука и моркови в масле, дала томатной пасте покрасить масло в течение нескольких минут, а затем добавила кабачки. Ни в чем другом я не отступала от рецепта.
Икра получилась яркой и красивой.
Луйся
Икра просто чудо!
Даже мой муж, который на слово «кабачок» реагирует с неизменной «ненавистью», САМ добавил себе добавки.
Сделано по рецепту, но с добавлением красного острого молотого перца и щедрой столовой ложки паприки.
Андреевна Спасибо!
Андреевна
Люся
Удачи Вам! Это была проба пера, а теперь я тоже туда хожу, потом баклажаны добавлю, и про перец не забываю.
Китти
Андреевна спасибо очень вкусно
Первые кабачки только что пошли, вот и решила попробовать ваш рецепт
Готовила в мультиварке Марка, все отлично получилось
Антоновка
Андреевна , большое спасибо за икра! Вчера делала, очень вкусно получилось
милочка
Так делала мама в детстве. Мне это не понравилось. понятно, что забыла про рецепт. а вчера читал.посмотрел фото и захотелось «як перед сматрю»
Теперь спешу передать свой благодарный смиренный поклон. просто назовите, что лук не очень низкий. скорее полный живот!
антоновка
сладенькая, так мне сын сказал — я сказала, я такое не ем (он ничего не понимает, сегодня муж с радостью полкастрюльку накрутил, баночку другу отнес — сказал принести
сладенькая
антоновка, подросла — поумнела я поумнела (смайлик с нимбом и крыльями)
руру
добавляю в икру мелко нарезанную кинзу и базилик, буквально за 5 минут до готовности , Очень рекомендую!
Тетя Беся
Спасибо за такую вкусную икру!!!!
Получилось чуть больше литра!!
лисенок
Андреевна сегодня приготовила икру по вашему рецепту. .. вкус детства, заодно попробовала свой новый блендер от Кенвуд… у меня нет мультиков, я просто тушила на сковородке… переживала, что не получится, но все просто СУПЕР
Кастрюля в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления запеканок в мультиварке Панасоник
Запеканкахороша тем, что приготовить их можно практически из чего угодно. Блюдо из картофеля, мяса или рыбы может послужить отличным ужином, а сладкая творожная запеканка станет замечательным десертом для всей семьи. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления самых разнообразных запеканок в мультиварке Панасоник.
Морковная запеканка в мультиварке Panasonic
Творог, курага, изюм, морковь — все ингредиенты этого блюда очень полезны. Морковную запеканку Панасоник в мультиварке можно приготовить на завтрак для детей или всей семьи. В перечень продуктов входят следующие ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
- морковь сочная — 0,3 кг;
- вода — 1 стакан;
- манная крупа – 3 ст.
;
- курага-50-60 г; изюм
- – 0,5 стакана;
- сахар-3-4 ст.;
- яиц — 2 шт.; масло сливочное
- — 50 г;
- масло растительное — 1 ст.л.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки в мультиварке Панасоник:
- Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Выложить массу в мультиварку, залить 1 стаканом воды и положить масло. Активируйте программу «Разогрев» и тушите морковь 10 минут под закрытой крышкой.
- Творог протереть через сито или взбить блендером. Сухофрукты залить теплой водой на полчаса, затем промыть. Курагу нарежьте кубиками и добавьте к творогу с изюмом.
- Подготовленную морковь из мультиварки переложить в творожную массу, всыпать манку и сахар, добавить яйца. Тщательно перемешайте продукты до однородности.
- Свободную форму прибора вымыть, протереть и смазать маслом. Переложите приготовленное тесто, разровняйте его ложкой. Закрываем крышку и включаем режим «выпечка».
- Приготовьте морковную запеканку в мультиварке Panasonic 40 минут, затем выключите прибор и дайте блюду постоять полчаса. Откройте крышку и полностью остудите кастрюлю.
Поставьте морковную запеканку на большую тарелку. Сверху блюдо можно украсить сметаной или сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Запеканка Rqual в мультиварке Panasonic
Замечательная запеканка из кабачков, приготовленная в мультиварке Панасоник, получается нежной и легкой. Если у вас в доме есть немного перезревшие кабачки, и вы не знаете, что с ними делать, используйте такие овощи для приготовления запеканки в мультиварке Панасоник по нашему рецепту. Полный список ингредиентов представлен ниже:
- кабачки-0,5-0,6 кг; сметана
- – 3 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.; мука
- – 4 ст.; масло сливочное
- — 50 г;
- яиц — 3 шт.; твердый сыр
- — 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- зелень укропа-4-5 веточек;
- чеснок — 2 зубца;
- соль перец.
Процесс создания запеканки из кабачков в мультиварке Панасоник состоит из следующих действий:
- Очистите луковицу и мелко нарежьте. В мультиварке разогрейте сливочное масло, высыпьте лук и пассеруйте его в режиме «жарка» до прозрачности.
- Очистить кабачки от кожуры и очистить от семян. Овощи натереть не на мелкой терке, полученную массу соединить с мукой, сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и перцем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить ингредиенты в емкость с кабачками.
- Сыр натереть на терке и высыпать в миску с остальными продуктами, туда же переложить обжаренный лук из мультиварки.
- Переведите прибор в режим «Выпечка», выложите кабачковое тесто и приготовьте запеканку в мультиварке Panasonic 1 час. Когда программа подойдет к концу, остудить запеканку и поставить на блюдо.
Обратите внимание, что выпекать кабачковое тесто нужно сразу после его приготовления, иначе овощи дадут много сока и масса получится слишком жидкой.
Рыбная запеканка в мультиварке Panasonic
Альтернативой рыбе с картофельным гарниром может стать рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке Panasonic. Вам понадобится приготовить это простое блюдо:
- картофель-5-6 шт.;
- рыба — 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- яиц — 3 шт.; сыр
- — 100 г; масло подсолнечное
- — 4 ст.л.;
- зелень укропа-5-6 веток;
- соль перец; мука
- — 1 ст.
Рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке Панасоник достаточно прост:
- Картофель очистить, разрезать на четыре части и отварить до готовности в подсоленной воде. Превратить картофель в пюре.
- Морковь с луком очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Налейте 3 ст.л. в мультиварку. растительного масла, активировать опцию «Жарка», выложить в разогретое масло лук и морковь и обжарить до мягкости.
- Рыбу отварить, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. Вместо отварной рыбы вполне подойдут рыбные консервы в масле.
- Освободите чашу мультиварки, вымойте и протрите ее. Смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой.
- Выложить картофельное пюре в миску, разровнять и немного взболтать. Следующим слоем выложить лук с морковью, слегка подсолить ингредиенты и посыпать перцем. Затем выложить рыбу, разровнять.
- Яйца взбить миксером или венчиком, посолить, поперчить. Полученной массой заливаем будущую запеканку. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте укропом рубленой зеленью.
- Среди программ выберите режим «Выпечка» и приготовьте запеканку в мультиварке Panasonic в течение 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке Panasonic
Эта сладкая и воздушная запеканка обязательно понравится даже тем детям, которые едят творог без особого удовольствия. Дополните его изюмом, курагой и любыми другими сухофруктами, и у вас получится вкусный и очень полезный десерт. Итак, вот список продуктов, необходимых для приготовления творожной запеканки в мультиварке Панасоник:
- творог — 500 г; сахар
- – ½ стакана; кефир
- — 200 г;
- яиц — 5 шт.;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- манная крупа – ½ стакана;
- изюм, орехи, любые сухофрукты — 100 г.
Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке Panasonic:
- Всыпать манку в миску и залить кефиром на 30-40 минут. Желтки яиц отделить от белков.
- В одной посудине соединить желтки с разрыхлителем и натертым творогом. Смешать ингредиенты в однородную массу.
- В глубокой чистой миске взбейте белки с яйцами до образования устойчивой пены. Взбивать будет легче, если предварительно подержать белки в холодильнике, а также добавить к ним щепотку соли.
- Во взбитые белки всыпать сахар и добавить ванилин. Еще раз взбейте массу миксером.
- Белки с сахаром переложить в сосуд с творогом и желтками. Очень тщательно перемешать продукты ложкой. Добавьте в тесто изюм или другие измельченные сухофрукты, еще раз перемешайте массу.
- Смажьте маслом форму-мультисер, переложите творожную массу внутрь, разровняйте ложкой.
- Активируйте режим «выпечка», опустите крышку и готовьте творожную запеканку 50 минут.
- После окончания программы не открывать крышку устройства. Подержите запеканку в режиме «разогрев» еще 15-20 минут. Затем откройте крышку и немного остудите блюдо.
Творожная запеканка в мультиварке Панасоник готова. Разделите его на кусочки и угостите родных. Приятного аппетита.
Куриная запеканка в мультиварке Panasonic
Очень нежная и сочная запеканка из картофеля и куриного мяса обязательно понравится вашей семье. Делается быстро и требует совсем небольшого набора продуктов. Список ингредиентов для приготовления куриной запеканки в мультиварке Панасоник перед вами:
- мясо куриное — 0,5 кг;
- яиц — 2 шт.
;
- картофель-4-5 шт.; сметана жирная
- – 200 г;
- лук репчатый — 2 головки; мука
- – 2 ст.; сыр
- — 100 г; масло сливочное
- — 20 г;
- соль, черный перец.
Приготовление куриной запеканки в мультиварке Панасоник по шагам:
- Курицу промыть под краном, нарезать средними кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
- В подходящей посуде соединить мясо с луком и картофелем, посолить и поперчить массу по вкусу.
- Яйца соединить со сметаной и взбить миксером. Добавить муку, соль и специи, еще раз тщательно взбить продукты миксером.
- Смешать яичную массу с остальными ингредиентами. Смажьте форму мультиварки маслом, выложите продукты, разровняйте. Сверху посыпать тертым сыром, закрыть крышкой.
- Активируйте программу «Выпечка» на панели управления и приготовьте куриную запеканку в мультиварке Panasonic в течение 1 часа.
Охлажденное блюдо выложите из контейнера, разделите на порции и подавайте.
Запеканка из шпината в мультиварке Panasonic
Многие знают, что шпинат очень полезен для организма человека. Этот продукт часто добавляют в разнообразные салаты, лазаньи, из шпината также готовят вкусные и очень красивые блины. Предлагаем вам рецепт вкусной и интересной запеканки из шпината для мультиварки Панасоник. Список ингредиентов выглядит так:
- шпинат свежий — 100 г; сыр твердый
- — 150 г;
- сыр мягкий сливочный — 250 г; сметана
- — 0,5 л;
- яиц — 3 шт.;
- мука-3-4 ст.;
- соль.
Рецепт приготовления запеканки из шпината в мультиварке Панасоник можно представить в виде таких этапов:
- Откинуть шпинат на дуршлаг, промыть под краном и залить кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и сложить в глубокую миску.
Туда же добавить все остальные ингредиенты: сметану, творог, яйца, муку, соль. Перемешайте продукты до однородности, соедините со шпинатом и еще раз хорошо все перемешайте.
- Смажьте маслом форму прибора, влейте полученную массу внутрь, закройте крышку и выберите в списке программ пункт «Выпечка».
- Приготовить запеканку в мультиварке Панасоник 40 минут. Извлекать блюдо из формы можно только после того, как оно остынет.
Полезная и вкусная запеканка готова. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом.
Капустная запеканка в мультиварке Panasonic
Из обыкновенной белокочанной капусты можно приготовить вкуснейшую запеканку. Блюдо получается очень нежным и пропитанным ароматом сливочного масла. Для приготовления капустной запеканки в мультиварке Панасоник вам потребуется:
- капуста белокочанная-0,3-0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; масло сливочное
- — 100 г; сметана
- – 250 г; мука
- – 1 стакан;
- яиц — 2 шт.
;
разрыхлитель - – 1 ч.л.; масло растительное
- — 50 г;
- черный перец, соль.
Приготовление капустной запеканки в мультиварке Панасоник происходит следующим образом:
- Подготовьте овощи. Капусту моем, удаляем верхние листья, кочаны шинкуем соломкой. Морковь и лук очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В мультиварку налейте растительное масло и разогрейте его в режиме «Жарка». Опустить морковь с луком в форму, пассировать овощи 5-7 минут. Выложите капусту в миску и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- В глубокой миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Смешать ингредиенты миксером или венчиком.
- Вылить продукты полученной массой в чашу прибора. Опустите крышку, включите режим «выпечка». Готовить капустную запеканку в мультиварке Панасоник 50 минут.
Вкусная, сытная, ароматная запеканка из капусты готова. Разделите его на порции и угостите семью.