Кабачки с тыквой на зиму: Салат из тыквы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из тыквы на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и полезный салат на зиму из тыквы станет отличным разнообразием как будничного, так и праздничного стола. Тыква известна своими полезными свойствами. Она легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для человека. Если рассматривать данное блюдо с кулинарной точки зрения, то она отлично сочетается со свежей морковью, кабачком, репчатым луком и специями. В совокупности они образуют отличное блюдо, которое храниться большое количество времени. У вас всегда будет возможность открыть баночку такого салат и подать на стол.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Тыква300 г
Кабачок300 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Укроп0.5 пучок = 15 г
Томатная паста4 ст. л. = 120 г
Сахар20 г
Соль10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву, кабачок и морковь промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Тыкву и морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 100 — 120 ⁰С. Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте на крупные кубики размером 2 – 2,5 см.

Шаг 3

Морковь нарежьте соломкой размером 3-4 мм.

Шаг 4

Кабачок порежьте на крупные кубики размером 2-2,5 см.

Шаг 5

Лук порежьте на полукольца размером 3-4 мм.

Шаг 6

Мелко порубите укроп.

Шаг 7

В кастрюлю выложите все нарезанные овощи. Залейте овощи водой, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и тушите 40 минут.

Если вы хотите, чтобы все овощи сохранили плотную структуру — добавьте 1 ст.л уксуса в начале приготовления.

Шаг 8

За 5 минут до готовности овощей положите томатную пасту, нарубленную зелень и уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Салат из тыквы на зиму готов. Переложите горячий салат в стерилизованную банку, крепко закройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и в перевернутом состоянии поставить салат остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к различным гарнирам. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.

Заготовка кабачков с тыквой на зиму

Пряная заготовка на зиму из кабачков и тыквы с горчицей – это соус, который подойдет к любым мясным блюдам. Вообще, этот соус можно готовить и использовать и летом, когда есть свежий урожай этих овощей. Я решила заготовить эту закуску на зиму, чтобы и зимой радоваться этому восхитительному вкусу, полному витаминов лета. Обычно я всегда замораживала осеннюю тыкву в морозильнике на зиму, пока не нашла рецепт салата из тыквы на зиму с помидорами и чесноком. Это показалось мне хорошей идеей и стимулом к поиску новых способов заготовок этого полезного овоща.
Рецепт заготовки из тыквы с кабачком родился после того, как мне понравился один рецепт американской закуски из цуккини. Я решила поэкспериментировать и сделать эту заготовку из кабачков и тыквы, которых на нашем огороде уродило немало. Должна сказать, что эксперимент стоил того, блюдо получилось очень интересным! Еще один потрясающий рецепт, который я нашла, была заготовка на зиму «Венгерский салат» из острого перца с помидорами. Эти заготовки я использую в течение года как соусы к основным блюдам. В итоге это намного полезнее, натуральнее и разнообразнее тех промышленных соусов, которые мы можем купить в магазине. Если вы за здоровое питание – откажитесь от промышленных кетчупов и майонезов, ведь это можно запросто приготовить дома из натуральных ингредиентов. Вы можете узнать, как приготовить правильный домашний майонез с чесноком, и затем использовать его

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки и тыкву на зиму, вам понадобится:

кабачки – 600 г
тыква – 600 г
лук – 680 г
перец сладкий – 2 шт.


сахар – 1 кг 130 г
уксус винный белый (6%) – 590 мл
соль – 85 г
семена сельдерея – 1,5 ч.л.
семена горчицы – 1 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить кабачки и тыкву на зиму.

1. Кабачки и тыкву очистить от кожицы и натереть на терку. Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить эти овощи в комбайне. Добавить соль и перемешать руками. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (или, как минимум, на несколько часов). Затем откинуть овощи на дуршлаг и сцедить выделившийся сок. Промыть под холодной водой и отжать овощи.
2. Сладкий перец (красивее, если это разноцветный перец) промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Смешать в сотейнике вместе кабачки, тыкву с луком и перец, добавить сахар, уксус и специи. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
4. Маленькие банки и крышки простерилизовать привычным способом. Заполнить банки полученной массой. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и прокипятить 10 минут.

Затем закрутить банки, поставить вверх дном, накрыть одеялом и остудить заготовки при комнатной температуре. Перенести в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 01.08.2014

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как законсервировать кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях — ThumbGarden.com!

Как сохранить цуккини и тыкву для зимы дома

1 Сбор цуккини для хранения

2 Основные правила для хранения Zucchini

3 Варианты хранения цуккини в домашних ГЛАВНАЯ

Хотя Цуккини и тыква, как и тыква, относятся к семейству тыквенных, у них много общих, критических и разных условий хранения.

Кабачок и Тыква могут храниться вместе, если овощи целы, неповреждены, не имеют признаков гниения и своевременно собраны: не мешают друг другу при хранении, отсутствует риск передачи болезней от Тыква к кабачкам и наоборот.

Однако было отмечено, что тыква обычно хранится намного дольше, чем кабачки, поэтому важно учитывать это при совместном хранении двух культур и проверять место хранения не реже одного раза в несколько недель, потому что, если кабачки начнут гнили, гниль может распространиться на тыкву.


Кроме того, известно, что тыкву можно хранить при гораздо более высоких температурах, чем кабачок.

Безусловно, длительная сохранность Тыквы и Кабачка может быть обеспечена при правильном соблюдении техники уборки, подготовки к хранению и условий хранения, характерных для плодов этих культур.

Важно не передержать плоды и постараться использовать их в пищу как можно быстрее. чем дольше хранятся Тыква и Кабачок, тем грубее они становятся, теряют часть полезных веществ и в любой момент могут начать портиться, так что ваши усилия просто напрасны, не забывайте об этом.

Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить дома кабачки, а затем поговорим о тыкве.


СБОРКА КАБАЧКОВ НА ХРАНЕНИЕ

Как мы уже отмечали, залогом длительного и полноценного хранения кабачков является своевременная и правильная уборка. Поэтому, что касается кабачков, то собирать их (даже мелкие) необходимо до наступления заморозков.

Если при уборке кабачков обнаружатся заморозки, то вся партия кабачков испортится и они будут непригодны для хранения. В первые дни после хранения попавшие под мороз кабачки могут начать гнить и остановить этот процесс невозможно.

Имейте в виду, что самые лучшие кабачки будут храниться в тех кабачках, кожица которых достаточно толстая и если вы по ней постучите, то услышите глухой звук. Семена не должны быть полностью развиты (техническая спелость) и размер кабачка должен быть средним.

Поверхность кабачка не должна иметь повреждений, а плоды с дефектами развития должны быть исключены из партий, предназначенных для домашнего хранения. Обратите внимание на «рисунок» на кожуре: по описанию сорта вы поймете, готов ли этот экземпляр к сбору.

Не забывайте, что при хранении кабачок может созреть, и как только это произойдет, его структура станет рыхлой. Не удивляйтесь, что после разрезания кабачка (изъятия его из простого хранилища) семена внутри прорастут — это не редкость.

При закладке овоща на хранение его следует обрезать так, чтобы осталась значительная часть стебля – длиной 2,3-2,7 дюйма (6-7 см). Срез должен быть четким и точным, а плод нельзя отрывать, буквально скручивая плодоножку: такой плод долго не хранится.

Равномерный срез и значительная длина стебля обеспечивают хорошую защиту от проникновения микроорганизмов, способных привести к внутренней гнили. Кроме того, плодоножка является хорошим индикатором общего состояния плода: если она здорова после определенного срока хранения, то, вероятно, плод тоже здоров.

Негативные изменения плодоножки также свидетельствуют о том, что плод уже нездоров. В случаях, когда плодоножка начала гнить, лучше всего снять плоды по назначению; оставлять его на хранении — большой риск.

Чтобы избежать этого, обязательно собирайте кабачки в сухую солнечную погоду и делайте это осторожно, не повреждая кожуру.

Кабачки для хранения нельзя мыть, иначе они начнут гнить. Чтобы избавиться от пыли и грязи, нужно всего лишь протереть их мягкой сухой тканью.

Влажные овощи также нельзя закладывать на хранение, их следует предварительно просушить в проветриваемом помещении. Это займет всего несколько часов, и они должны быть расположены рядами, а не друг на друге.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ

Помимо вышеперечисленных тонкостей, первым правилом является правильный подбор сорта Кабачка. Например, лучше всего хранятся средне- и позднеспелые сорта кабачков (50 дней и выше). Таким образом, достигнуты очень хорошие результаты в хранении выставочных сортов.

Высококачественные сорта кабачка (50-60 дней до созревания, плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, сочная мякоть, хорошие вкусовые качества, хорошее хранение), обычные сорта кабачков (50 дней до созревания, мелкие точки на рисунке.

Сам плод светло-зеленого цвета, с мелкой мякотью и хорошей лежкостью) и сорт с желтыми плодами (рекордный по срокам хранения, срок созревания 50-60 дней, плод цилиндрический с гладкой поверхностью, оранжевая паутина на желтый фон, тонкая мякоть и приятный вкус).

Однако, несмотря на разнообразие, даже те плоды, которые имеют самый длительный срок хранения, лучше всего хранить не дольше начала марта и употреблять до этого срока.

Важное примечание: при переработке кабачков после хранения обязательно удалите семена и небольшую часть мякоти, окружающей семена, так как семена горькие при хранении, а также могут придавать горький вкус мякоти в том месте, где расположены семена .


ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ ЦУККИНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кабачки желательно хранить при влажности от 80% до 85%, при температуре не выше 41°F (5°C) и не ниже точки замерзания. Если температура будет очень высокой, срок хранения сократится до минимума (кабачки просто сгниют). Не следует хранить кабачки в абсолютно темном помещении, их следует держать в непроветриваемом помещении. Однако спертый воздух тоже вреден для них, и помещение нужно проветривать регулярно, хотя бы раз в два дня.

Важным условием длительного хранения кабачков является то, что они не должны соприкасаться друг с другом. Кабачки нельзя хранить рядом с другими фруктами и овощами, кроме тыквы.

Обычно в домашних условиях Кабачки хранят в подвале или, в случае квартир, на балконе, который регулярно проветривают, если он отапливается, и наоборот, если балкон не отапливается, Кабачок утепляют, накрывают теплым одеялом и помещены в деревянные ящики, украшенные пенопластом.

Можно попробовать держать кабачки в кладовке, разложить их там на заранее сооруженных полках или подвесить как капусту, но только сложить каждый в отдельный отсек (например из-под лука, можно даже остатки лука использовать скорлупы, которые действуют как консервант).

В ящиках на балконе кабачки можно хранить в сухих опилках или речном песке, но для этого их следует располагать не вертикально, а вертикально, чтобы стебли «смотрели» вверх. На дно ящика лучше всего положить солому или опилки слоем в несколько сантиметров.

Если на балконе холодно, помимо того, что ящик с Кабачком сверху накрыть одеялом, можно перед помещением в ящик обернуть его крафт-бумагой, обычной газетой или любой полоской ткани.

Если вы можете поддерживать на балконе или в подвале более низкую положительную температуру и иметь коробки, поставьте кабачки вверх (чтобы они не касались друг друга) и положите между ними крафт-бумагу или обычный гофрированный картон.

Цуккини также можно хранить как полуфабрикаты, если совсем нет места для хранения и нельзя гарантировать надлежащие условия. Для этого их можно нарезать кольцами или кубиками, а затем высушить, вялить или, что предпочтительнее, даже заморозить.

Важное примечание: Не пытайтесь хранить целые кабачки в холодильнике, они не продержатся там более 12-15 дней и быстро начнут гнить.


СБОР ТЫКВЫ НА ХРАНЕНИЕ

Тыква — замечательный и уникальный овощ, который многие из нас недооценивают. В нем в принципе есть все, что нужно человеческому организму. Кроме всего прочего, прекрасно себя чувствует при выращивании на разных типах почвы, иногда даже слегка переувлажненной, в абсолютно разных климатических зонах. тыква может быть абсолютно разных размеров и форм – от гигантской тыквы, которую невозможно поднять, до самой крошечной тыквы.

Перейдем к хранению — как и в случае с Кабачком, залогом успешного хранения Тыквы является своевременная уборка урожая и надлежащие условия для дальнейшего содержания. Как понять, что пора собирать тыкву?

Все просто, по стеблю: если он начал подсыхать и менять цвет с зеленого на серый, значит, пора вынимать Тыкву из земли и ставить на хранение.

Важно! Ни в коем случае не позволяйте стеблю Тыквы отрываться от плода. Это значительно сократит сроки хранения этого ценного фрукта.

Чтобы правильно собрать тыкву, вы должны слегка приподнять ее над землей, чтобы ослабить стебли, и (как в случае с кабачками) обрезать стебли до длины 2-2,3 дюйма (5-6 см), а не отрывать их.

Тыква должна быть сухой: на ее поверхности не должно быть даже намека на влагу. Малейшие частицы влаги, которые вы не заметите, впоследствии могут стать очагами гнили и плесени, довольно активно развивающимися при хранении.

Если тыкву хранить сухой, неповрежденной, вовремя собранной и с неповрежденной плодоножкой, она легко протянет до нового урожая.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТЫКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Условия хранения тыквы в домашних условиях

Полезно знать, что Тыкву можно хранить в комфортных для нас с вами условиях: т.е. при влажности 80-85% и высокой температуре не выше 71 °F (22°C). Главное, чтобы в помещении, где хранится Тыква, температура не опускалась ниже 30-40°F тепла и не превышала 32°F (0°C) в сторону мороза.

Второе важное условие – постараться обеспечить для Тыквы постоянную температуру, которая не будет резко колебаться. Например, поставить в кладовке дома или, если речь идет о квартире, на отапливаемом балконе.

Тыкву можно хранить открытой, закрытой (в одном мешке), навалом (сложенными аккуратными пирамидами), в коробках или картонных коробках, соответствующих размеру Тыквы.

Тыква хороша, если надежно защищена от солнечных лучей и хранится не только прямо, а вообще в любом, в темном месте.

Проверяйте безопасность Тыквы примерно раз в неделю во время хранения. Если плод начал гнить, немедленно снимите его и отправьте на переработку, аккуратно вырезав здоровую ткань и удалив подгнившее посадочное место.

Если у вас есть Тыква, убедитесь, что воздух в кладовой влажный; она не должна быть слишком сухой. Это может привести к их высыханию. Если влажность падает ниже 80%, можно опрыскивать воздух пульверизатором или переместить Тыкву во влажное помещение, но желательно с той же температурой или с минимальной разницей от исходного места хранения.

Как и в случае с Кабачком, если у вас нет места для хранения Тыквы, можно приготовить полуфабрикат Тыквы. для этого нужно сначала тщательно вымыть Тыкву, затем очистить ее, разрезать на две, три или четыре части, следя за тем, чтобы семена были удалены вместе с очищенной мякотью, и завернуть в плотно закрытый пакет с пластиковая упаковка. После этого Тыкву следует поместить в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В этих условиях тыква хранится довольно долго и пригодна для многих видов переработки (кроме переработки на сок).

Кстати, тыквенные семечки очень полезны для желудка и кишечника после обжаривания и содержат много витаминов. Если вы не хотите их жарить, то можете просто положить их в любую металлическую емкость на батарею на несколько дней, за это время они подсохнут и их можно будет есть как жареное мясо.

Важно: Нельзя переваривать семена тыквы, так как тогда вы убьете большую часть полезных свойств семян. Всего 1-2 минуты на раскаленной сковороде должно хватить, не больше.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать о хранении кабачков и тыкв. Если у вас есть свои личные советы по хранению этих овощей, то поделитесь ими в комментариях. Мы думаем, что это будет полезно для всех.

Выращивание тыквы и тыквы на приусадебных участках

  1. Дом
  2. Двор и сад
  3. Найти растения
  4. Овощи
  5. Тыквы и зимний кабачок

Краткая информация

  • Эти растения относятся к семейству тыквенных, в которое входят кабачки, кабачки, дыни, тыквы и огурцы.
  • У тыквы-фонарика волокнистая, мягкая мякоть, а у тыквы-пирога плоды меньшего размера и более сладкие.
  • В некоторых частях Миннесоты могут возникнуть трудности с надлежащим созреванием сортов с более длительным сроком созревания.
  • Посев семян в саду в конце мая – начале июня или посадка семян в помещении в конце апреля.
  • Соберите зимние кабачки и тыквы до сильных морозов.

Популярные виноградные культуры

Тыквы и зимние кабачки являются одними из самых популярных виноградных культур в саду. Термины тыква и тыква могут сбивать с толку. Кабачки могут быть ингредиентом тыквенного пирога, а некоторые крупные кабачки служат декоративными элементами. Все эти растения являются близкородственными членами семейства тыквенных, в которое также входят кабачки, кабачки, дыни, тыквы и огурцы.

Подготовка к посадке

|

Посадка

|

Как сохранить тыкву и тыкву здоровой и продуктивной

|

Борьба с вредителями, болезнями и расстройствами

На тыквы и зимние кабачки, листья, цветы и плоды могут повлиять многие факторы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *