Заливной яблочный пирог на сметане: Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Рецепты заливного яблочного пирога

Осень — пора уютных вечерних чаепитий в кругу близких людей. Но что же подать к чаю? Предлагаем испечь ароматный заливной пирог из спелых яблок. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который понравился больше всего!

Заливной яблочный пирог на кефире

Приготовим простой заливной яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г
  • кефир — 220 мл
  • мука — 200 г
  • сахар — 140 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. По вкусу, кроме обычного сахара, можно добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
  2. Сюда же вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова всё взбиваем до однородности массы.
  3. Частями всыпаем просеянную с содой и солью муку. Перемешиваем тесто миксером на низкой скорости. Оно должно получиться вязким, но текучим.
  4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Лучше взять сочные кисло-сладкие плоды. Нарезаем их небольшими тонкими ломтиками (можно сбрызнуть лимонным соком). Нарезанные яблоки выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто с кусочками яблок. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут — до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накрываем форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяем шпажкой.
  6. Готовый пирог оставляем в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
  7. Перекладываем вкуснейший пирог на блюдо, даем ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Заливной яблочный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • яблоки — 2 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем тесто, оно получится как густая сметана. Даем тесту постоять минут 15–20.
  3. Яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем их дольками. Затем выкладываем фрукты на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом. Заливаем яблоки тестом.
  4. Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 160 °С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Заливной яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 20 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • молотая корица — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (для начинки) — 30 г
  • сливочное масло (для теста) — 50 г
  • мука — 130 г
  • яйцо — 1 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезаем крупными дольками. Кожицу можно не снимать.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки. Поливаем их соком лимона и водой, присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Жарим яблоки в масле около 5 минут — до мягкости и легкой румяности.
  3. Готовим заливное тесто. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешиваем всё вместе до однородной консистенции. Сюда же всыпаем просеянную муку. Тесто перемешиваем, комочки убираем с помощью погружного блендера.
  4. Если тесто получится очень густым, можно добавить 20 мл молока.
  5. Заливаем яблоки на сковороде тестом и распределяем его лопаткой.
  6. Делаем минимальный огонь и готовим пирог под крышкой 10–12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переворачиваем пирог на другую сторону и жарим еще 5–7 минут под крышкой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  7. Пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Заливной пирог с яблочным вареньем

Для яблочной выпечки также можно использовать варенье. Заливной пирог с яблочным вареньем готовится быстрее и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • растительное масло — 9 ст. л.
  • соль —1 щепотка
  • яблочное варенье — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и корицу. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.
  3. Вынимаем форму из духовки и выкладываем варенье. Сверху выливаем оставшееся тесто. Снова ставим форму в духовку и запекаем пирог 40–45 минут при 180 °С.

Когда пирог со всех сторон станет коричневого цвета, значит, он готов.

Творожно-яблочный заливной пирог

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 120 г
  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 140 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром 4–5 минут. Засыпаем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Сметану и творог выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  3. Яблоки нарезаем ломтиками.
  4. Разогреваем духовку до 180 °С. В это время смазываем форму растительным маслом, заливаем в нее тесто и сверху выкладываем дольки яблок.
  5. Пирог выпекаем 25–30 минут — до румяности.
  6. Даем выпечке остыть и затем вынимаем из формы. Подаем заливной яблочный пирог с творогом на стол теплым.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

05.10.2022

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Лучшие рецепты:

Тертый пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото

Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото

Пирог с яблочным пюре

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочный пирог в микроволновке

Морковно-яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог с орехами

Венгерский яблочный пирог

Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов на сметане: классические, с творогом, кремом и изюмом

2017-10-28 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

16274

Число
просмотров

16274

Время
(мин)

65

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

193

(Ккал)

193 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический яблочный пирог на сметане (шарлотка)

Вариант яблочной шарлотки на сметане. В отличие от классического яичного теста, эта выпечка получается нежнее, в ней больше влаги, но и калорий. Тесто выпекается сразу после замешивания. Сметану можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.

Ингредиенты

  • 0,17 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,16 кг сахара;
  • 8 г рыхлителя;
  • 0,24 кг сметаны;
  • 500 г яблок;
  • 15 г масла.

Пошаговый рецепт классического сметано-яблочного пирога

Шаг 1:

Сметану выдержать полчаса в тепле. Сразу достать муку, смешать с разрыхлителем, желательно их просеять. Это не только избавит продукт от случайного сора, но и наполнит кислородом.

Шаг 2:

Яйца разбить в миску. Отсыпать 1,5 ложки сахара, остальной песок добавить к ним. Взбить все вместе миксером до получения пышной пены.

Шаг 3:

Добавить к яйцам сметану. Размешать аккуратно, чтобы не осаживать пышную взбитую массу.

Шаг 4:

Выложить муку, размешать тесто ложкой.

Шаг 5:

Вымытые яблоки покрошить кусочками произвольной формы и размера, добавить в сметанное тесто.

Шаг 6:

Кусочком масла, который указан в рецептуре, смазать форму. Можно дополнительно слегка припудрить мукой. Вылить сметанное тесто с яблоками, немного разровнять и присыпать сахаром.

Шаг 7:

Духовка должна быть прогрета до 180. Поставить сметанную шарлотку, готовить примерно 35 минут.

Сметаны мало? Можно добавить немного кефира или налить молока. Еще вкуснее получится такой пирог на смеси сметаны и майонеза. В общем, можно выйти из ситуации, но в некоторых случае потребуется добавить немного больше муки.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога на сметане из полужидкого теста

Самая быстрая рецептура пирога, какую только можно придумать. Замешивать тесто лучше всего миксером, в этом случае процесс не займет более пяти минут. В ингредиентах сметано-яблочного пирога указан ванилин, но можно просто добавить корицу на яблоки либо использовать для аромата тертую лимонную цедру.

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 0,18 кг муки;
  • 0,19 кг сахара;
  • 1 пакетик рыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яблока;
  • 40 мл масла.

Как быстро приготовить яблочный пирог на сметане

Шаг 1:

Начинать с яблок. Вымыть, вытереть, нарезать ломтиками или кубиками, как больше нравится и в зависимости от способа укладки. Яблоки в этом пироге можно сразу засыпать в тесто, тогда удобно делать кубики или мелкие кусочки. Также можно выложить слой сверху или в середине, тогда можно сделать крупные дольки.

Шаг 2:

Берем миску для теста и закидываем: яйца, сахар, сметану. Взбиваем минуту.

Шаг 3:

Добавляем муку, высыпаем из пакетиков ваниль и рыхлитель, взбиваем еще минуту. Заливаем масло. Размешиваем еще несколько секунд.

Шаг 4:

Добавляем в тесто яблоки или выливаем немного в форму, выкладываем фрукты и накрываем остатками теста. Отправляем выпекаться.

Шаг 5:
Готовность определяем палочкой, проверяем через 30 минут. Выпекаем при 180.

Этот же рецепт пирога отлично подходит для мультиварки, не нужно изменять количество ингредиентов. Тесто замешивается также, затем выливается в мультиварочную чашу, выпекается 50 минут.

Вариант 3: Яблочный пирог на сметане с манной крупой

Манку часто используют в пирогах, так как крупа после набухания дает очень интересный мякиш, он получается зернистый, немного влажный, имеет приятный вкус. Манку можно смешивать с мукой или использовать самостоятельно, но в любом случае ей нужно набухнуть. В этом рецепте основой будет сметана с яйцами.

Ингредиенты

  • 0,16 кг манной крупы;
  • 0,1 кг муки;
  • три яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • три яблока;
  • 10 г рыхлителя;
  • 0,5 лимона;
  • 0,25 кг сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить манную крупу со сметаной, добавить к ним половину рецептурного сахара. Все тщательно размешать и оставить на четверть часа в тепле, пусть крупа набухнет.

Шаг 2:

Через десять минут включить духовку, пусть печь прогреется до 200 градусов.

Шаг 3:

Яйца смешать со второй частью сахара. Взбить смесь венчиком или миксером до однородности, добавить муку, сразу к ней подсыпать рецептурный разрыхлитель. Взбить еще раз.

Шаг 4:

Нарезать кусочками яблоки. Сверху на них выдавить сок из лимона, размешать. Дополнительно можно посыпать корицей или измельченной цедрой этого же цитруса.

Шаг 5:

Теперь соединяем сметану с разбухшей манной крупой и взбитые яйца с мукой, немного размешиваем и закладываем яблоки. Хорошо перемешиваем тесто для пирога.

Шаг 6:

Переложить все это в форму, разровнять верх, поставить яблочный манник выпекаться в духовку, которая уже должна была прогреться.

Шаг 7:

Через 30 минут проверить готовность зубочисткой. Если после прокола палочка сухая, то можно вынимать пирог из духовки.

У пирогов с яблоками очень часто получается мокрое донышко. Чтобы этого не происходило, смазанную маслом форму можно дополнительно присыпать сухариками или манной крупой, аналогичным способом можно использовать отруби или молотую овсянку.

Вариант 4: Заливной сметанно-яблочный пирог из творожного теста

Для приготовления этого чуда понадобится творог, но он идет в тесто. Жирность значения не имеет. Сметана используется для заливки яблок, то есть идет в начинку. Фрукты желательно брать сладких сортов.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг творога;
  • 0,1 кг масла;
  • пять яблок;
  • 0,21 кг муки;
  • 160 г сметаны;
  • 0,18 кг сахара;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если творог не очень сухой, то измельчать его блендером не нужно, просто добавить 90 грамм сахара, ввести масло, растереть все вместе, добавить муку с разрыхлителем. Замесить творожное тесто для тарта. В холодильник убирать не нужно, сразу раскатываем, отправляем в форму, делая бортики.

Шаг 2:

Яблоки порезать крупными дольками, выложить на основу из творожного теста. Сверху посыпать 30 граммами сахара.

Шаг 3:

Поставить яблоки на тарте в духовку. Готовить при 200 примерно 15-18 минут. Фрукты должны размягчиться, основа дойдет практически до готовности.

Шаг 4:

Яйца отправить в миску, добавить к ним оставшиеся 60 грамм сахара, выложить сметану и крахмал. По желанию кладем ваниль. Взбить пару минут миксером, но можно и дольше.

Шаг 5:

Вынимаем яблоки. Поливаем начинку пирога приготовленной массой из сметаны и яиц.

Шаг 6:

Вернуть яблочно-сметанный пирог в духовку. Запекать еще около десяти минут, заливка должна загустеть.

Подобные заливные рецепты нельзя назвать быстрыми или на скорую руку, так как после выпечки нужно не меньше часа для остывания. Если вынимать и разрезать пирог сразу, начинка будет вытекать или сползать, кусочки получатся некрасивые.

Вариант 5: Яблочный пирог на сметане с творогом и изюмом

Еще одна рецептура сметано-яблочного пирога с добавлением творога, но здесь сметана будет использоваться в само тесто. Дополнительно понадобится изюм. Жирность молочных продуктов не имеет значения, но при слабой консистенции дополнительно понадобится еще 2-3 ложки муки.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творога;
  • 2 яблока;
  • 0,13 кг муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. орехов;
  • 0,05 кг масла;
  • три яйца;
  • 5 г рыхлителя;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Залить изюм. Воду используем теплую. Оставляем для набухания минут на пятнадцать.

Шаг 2:

Масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетереть творог. Добавить к нему сметану с маслом.

Шаг 3:

Яйца смешать с песком, взбить до пенки в течение нескольких минут. Переложить к творогу, размешать и засыпать рецептурную муку. Сразу на нее кладем рыхлитель и размешиваем все вместе.

Шаг 4:

Отжать изюм, засыпать в творожное тесто. Размешать и сразу половину перелить в форму. Расправить нижний слой будущего пирога.

Шаг 5:

Порезать дольками яблоки, разложить по творогу. Посыпать корицей. Сверху кусочки полить оставшимся творожным тестом и аккуратно лопаткой размазать слой.

Шаг 6:

Порубить орехи (грецкие либо арахис) кусочками. Посыпать тесто сверху. Также можно использовать семена кунжута.

Шаг 7:

Выпекать творожно-яблочный пирог на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезкой и подачей к столу остудить.

Если нет изюма, то разнообразить вкус помогут другие фрукты или свежие ягоды. Во втором варианте не нужно их размачивать, просто засыпать в тесто. Также можно разнообразить начинку, заменив часть яблок сливами или абрикосами, грушами, но выбирать нужно жесткие фрукты, которые не выпускают много сока.

Натуральное желе для яблочного пирога в банках на 12 унций (обычное, мягкое, среднее, острое)

Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Сохранить 0

CheolitaJamsandSalsas


Поделитесь этим продуктом

Известно, что это вкусное желе добавляют в стручки ванили или ванильное мороженое. Ваша семья может насладиться кусочком горячего яблочного пирога A La Mode без высокой калорийности корочки! Также прекрасно сочетается со свининой, курицей и даже с сыром бри! И многие люди просто наслаждаются им прямо из банки!

American ExpressApple PayDiscoverMeta PayGoogle PayMastercardPayPalShop PayVenmoVisa

Ваша платежная информация надежно обрабатывается. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.

Страна

США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаОстров Вознесения АвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамерунКанадаКабо-ВердеКарибы НидерландыКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонго-БраззавильКонго-КиншасаОстрова КукаКоста-РикаХорватияКюрасаоCy прусЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭсватиниЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренада ГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиГондурасСАР ГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейн ЛитваЛюксембургСАР МакаоМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэОстров НорфолкСеверная Македония НорвегияОманПакистанПалестинские территорииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСинт-МартенСловакияСловенияСоломоновы островаСомали Южная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенШвецияШвейцарияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТристан-да-КуньяТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Почтовый индекс

У нас есть 30-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 30 дней после получения товара, чтобы запросить возврат.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеным или неиспользованным, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится чек или подтверждение покупки.

Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected]. Если ваш возврат будет принят, мы вышлем вам этикетку для обратной отправки, а также инструкции о том, как и куда отправить вашу посылку. Товары, отправленные обратно к нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.

Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу возврата по адресу [email protected].

Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.

Исключения/предметы, не подлежащие возврату
Определенные типы товаров не подлежат возврату, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные товары (например, специальные заказы или персонализированные товары) и товары личной гигиены (например, косметика). Мы также не принимаем к возврату опасные материалы, легковоспламеняющиеся жидкости или газы. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или опасения по поводу вашего конкретного товара.

К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочных карт.

Обмен
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что хотите, — это вернуть предмет, который у вас есть, и после того, как возврат будет принят, совершить отдельную покупку нового предмета.

Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим, был ли одобрен возврат или нет. В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Пожалуйста, помните, что вашему банку или компании-эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время для обработки и отправки возврата.

Лучший рецепт яблочного пирога — ZoëBakes

Одна из славных вещей 20-летнего брака — честность, жестокая, хотя и «любящая», честность. Дело в том, что Грэм никогда не был по уши влюблен в мои пироги. Он всегда любит их кусочки и кусочки, но не весь пирог целиком. Можете себе представить, что это делает с девушкой, которая гордится тем, что разбирается во всех слащавых вещах. Поверьте мне, когда я говорю, что у меня была 20-летняя миссия по созданию идеального пирога. Не только отличная корочка или начинка, но и вся упаковка. Что ж, я могу вздохнуть с облегчением и испытать момент семейного счастья… потому что он назвал этот яблочный пирог «лучшим пирогом, который я КОГДА-ЛИБО ел». Вы не представляете, насколько важным был этот день для меня как для профессионального кондитера, как для жены и как для перфекциониста. Вызов принят.

Ключом к моему выигрышному яблочному пирогу были яблоки, я использовала 6 разных сортов, потому что в Миннеаполисе сезон яблок, и есть из чего выбрать. Все они имеют разный вкус, текстуру и цвет. Мне нравится смешивать их, чтобы получился более интересный пирог, хотя я думаю, что вы можете получить очень хороший результат, используя всего два вида. Тогда есть корка, которая была сделана из 100% LARD. Да, если вы не вегетарианец, вам действительно нужно попробовать. Я безумно люблю сало. Он требует слегка нежного прикосновения, но следуйте моим указаниям, и он будет нежным, рассыпчатым и вкусным!

У вас есть вопросы по пирогам или вам нужно устранить неполадки в рецепте? Посмотрите мое руководство о том, как приготовить корж для пирога.

Тесто:

на один 12-дюймовый пирог с двойной корочкой

3 стакана (15 унций) небеленой универсальной муки

3/ 4 чайные ложки соли

1 столовая ложка сахара

8 унций свиного сала, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма и замороженного

1 яйцо

5 1/2 столовых ложек ледяной воды

1 чайная ложка яблочного уксуса, на самом деле подойдет любой белый уксус.

яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка густых сливок)

1/4 стакана сырого сахара Turbinado, для верха коржа такжен, Брэберн, Кортленд, Макинтош, Гала и бабушка Смит. Не стесняйтесь использовать свои любимые, но обязательно используйте те, которые сохранят свою форму при выпечке.

1 чашка необработанного сахара Turbinado – , он дает более насыщенный вкус, чем обычный сахар. Вы также можете использовать коричневый сахар, но, возможно, придется отрегулировать количество, если вы используете более сладкие яблоки.

1 ч. л. молотой корицы

1/8 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/8 ч. л. чайные ложки лимонного сока

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей

Как приготовить корж для пирога:

Подготовьте и охладите все ингредиенты. Если на улице жарко, я даже кладу муку ненадолго в морозилку, так с ней легче работать.

Смешать муку, соль и сахар. Добавьте сало.

С помощью ножа для выпечки или руками перемешайте сало в муку. (При использовании сала мне нравится нож для выпечки, потому что мои руки, как правило, теплые, и сало становится слишком мягким.) Перемешивайте сало с мукой, пока оно не начнет слипаться при сдавливании, но вы хотите, чтобы часть сала оставалась кусочками размером с горошину. Если сало слишком мягкое и не остается на куски, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку.

Взбейте яйцо, добавьте его вместе с водой и уксусом в смесь муки и сала.

Перемешайте рукой или деревянной ложкой, но очень осторожно. Цель состоит в том, чтобы сохранить кусочки сала размером с горошину.

Когда большая часть муки соберется вместе, аккуратно замесите тесто в шар. Он не должен быть идеально гладким,

, но и не должен казаться сухим или рассыпчатым. Разделить тесто на две части и сформировать круглые диски. ** (Если вы используете 9-дюймовую форму для пирога, разделите подготовленное тесто на 3 части вместо двух. )**

Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

Чтобы раскатать корж для пирога:

Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется твердым, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Это предотвратит слишком сильное растрескивание краев. Вы все еще хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы сало не стало слишком мягким.

Во время раскатывания края можно закруглить руками. Трещины на краях — часть зверя, но это поможет сделать их более гладкими.

После того, как вы раскатаете его до толщины примерно 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно подходит для 12-дюймовой формы для пирога. Я обычно просто держу тарелку над тестом и смотрю на него. До дна тарелки должно оставаться около 2 дюймов лишнего теста.

Сложите тесто на скалку, чтобы поднять его.

Поднимите его над пластиной.

и аккуратно поместите корж в тарелку. Пока НЕ ​​обрезайте края. Поставьте корж в морозилку, пока готовите начинку.

Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку на 1/3 дна духовки.

Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.

Смешайте сахар, специи, соль и муку в небольшой миске. Смешайте яблоки с лимоном, а затем с сахарной смесью.

Положите яблоки в охлажденную основу для пирога и положите сверху кусочки сливочного масла.

Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Срежьте верхний слой теста, чтобы полностью покрыть яблоки.

Сложите нижний корж поверх верхнего, а затем соедините их вместе, образуя декоративный узор. Вы также можете использовать вилку, чтобы сжать их вместе.

Сделайте пять надрезов длиной 2 дюйма в верхней части корочки для выхода пара.

Смажьте верх яблочного пирога взбитым яйцом, а затем посыпьте сахаром.

Поместите пирог на противень и запекайте 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *