Рецепты заливного яблочного пирога
Осень — пора уютных вечерних чаепитий в кругу близких людей. Но что же подать к чаю? Предлагаем испечь ароматный заливной пирог из спелых яблок. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который понравился больше всего!
Заливной яблочный пирог на кефире
Приготовим простой заливной яблочный пирог.
Ингредиенты:
- яблоки — 500 г
- кефир — 220 мл
- мука — 200 г
- сахар — 140 г
- сливочное масло — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- сода пищевая — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. По вкусу, кроме обычного сахара, можно добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
- Сюда же вливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Снова всё взбиваем до однородности массы.
- Частями всыпаем просеянную с содой и солью муку. Перемешиваем тесто миксером на низкой скорости. Оно должно получиться вязким, но текучим.
- Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Лучше взять сочные кисло-сладкие плоды. Нарезаем их небольшими тонкими ломтиками (можно сбрызнуть лимонным соком). Нарезанные яблоки выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто с кусочками яблок. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут — до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накрываем форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяем шпажкой.
- Готовый пирог оставляем в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
- Перекладываем вкуснейший пирог на блюдо, даем ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Заливной яблочный пирог на сметане
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- разрыхлитель — 10 г
- сметана — 0,5 ст.
- яблоки — 2 шт.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем тесто, оно получится как густая сметана. Даем тесту постоять минут 15–20.
- Яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем их дольками. Затем выкладываем фрукты на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом. Заливаем яблоки тестом.
- Ставим пирог в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 160 °С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Заливной яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- вода — 20 мл
- сок лимона — 20 мл
- молотая корица — по вкусу
- сметана — 200 г
- сливочное масло (для начинки) — 30 г
- сливочное масло (для теста) — 50 г
- мука — 130 г
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки нарезаем крупными дольками. Кожицу можно не снимать.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки. Поливаем их соком лимона и водой, присыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Жарим яблоки в масле около 5 минут — до мягкости и легкой румяности.
- Готовим заливное тесто. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешиваем всё вместе до однородной консистенции. Сюда же всыпаем просеянную муку. Тесто перемешиваем, комочки убираем с помощью погружного блендера.
- Если тесто получится очень густым, можно добавить 20 мл молока.
- Заливаем яблоки на сковороде тестом и распределяем его лопаткой.
- Делаем минимальный огонь и готовим пирог под крышкой 10–12 минут. Тесто должно хорошо подняться. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переворачиваем пирог на другую сторону и жарим еще 5–7 минут под крышкой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пирог остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Заливной пирог с яблочным вареньем
Для яблочной выпечки также можно использовать варенье. Заливной пирог с яблочным вареньем готовится быстрее и получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 140 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- растительное масло — 9 ст. л.
- соль —1 щепотка
- яблочное варенье — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и сахаром. Вливаем молоко и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин и корицу. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 200 °С.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем на дно половину подготовленного теста. Отправляем в духовку на 10 минут.
- Вынимаем форму из духовки и выкладываем варенье. Сверху выливаем оставшееся тесто. Снова ставим форму в духовку и запекаем пирог 40–45 минут при 180 °С.
Когда пирог со всех сторон станет коричневого цвета, значит, он готов.
Творожно-яблочный заливной пирог
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- творог — 120 г
- сметана — 5 ст. л.
- мука — 140 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и сахаром 4–5 минут. Засыпаем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой, чтобы в тесте не было крупных комочков. Сметану и творог выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Яблоки нарезаем ломтиками.
- Разогреваем духовку до 180 °С. В это время смазываем форму растительным маслом, заливаем в нее тесто и сверху выкладываем дольки яблок.
- Пирог выпекаем 25–30 минут — до румяности.
- Даем выпечке остыть и затем вынимаем из формы. Подаем заливной яблочный пирог с творогом на стол теплым.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
05.10.2022
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Тертый пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото Пирог с яблочным пюре Яблочно-сливовый пирог Яблочно-лимонный пирог Яблочный пирог в микроволновке Морковно-яблочный пирог Закрытый яблочный пирог Яблочный пирог с орехами Венгерский яблочный пирог
Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов на сметане: классические, с творогом, кремом и изюмом
2017-10-28 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 7
16274Число
просмотров
16274
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.высокое
Калорий
193
(Ккал)
193 ккал.среднее
Вариант 1: Классический яблочный пирог на сметане (шарлотка)
Вариант яблочной шарлотки на сметане. В отличие от классического яичного теста, эта выпечка получается нежнее, в ней больше влаги, но и калорий. Тесто выпекается сразу после замешивания. Сметану можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
- 0,17 кг муки;
- 3 яйца;
- 0,16 кг сахара;
- 8 г рыхлителя;
- 0,24 кг сметаны;
- 500 г яблок;
- 15 г масла.
Пошаговый рецепт классического сметано-яблочного пирога
Шаг 1:
Сметану выдержать полчаса в тепле. Сразу достать муку, смешать с разрыхлителем, желательно их просеять. Это не только избавит продукт от случайного сора, но и наполнит кислородом.
Шаг 2:
Яйца разбить в миску. Отсыпать 1,5 ложки сахара, остальной песок добавить к ним. Взбить все вместе миксером до получения пышной пены.
Шаг 3:
Добавить к яйцам сметану. Размешать аккуратно, чтобы не осаживать пышную взбитую массу.
Шаг 4:
Выложить муку, размешать тесто ложкой.
Шаг 5:
Вымытые яблоки покрошить кусочками произвольной формы и размера, добавить в сметанное тесто.
Шаг 6:
Кусочком масла, который указан в рецептуре, смазать форму. Можно дополнительно слегка припудрить мукой. Вылить сметанное тесто с яблоками, немного разровнять и присыпать сахаром.
Шаг 7:
Духовка должна быть прогрета до 180. Поставить сметанную шарлотку, готовить примерно 35 минут.
Сметаны мало? Можно добавить немного кефира или налить молока. Еще вкуснее получится такой пирог на смеси сметаны и майонеза. В общем, можно выйти из ситуации, но в некоторых случае потребуется добавить немного больше муки.
Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога на сметане из полужидкого теста
Самая быстрая рецептура пирога, какую только можно придумать. Замешивать тесто лучше всего миксером, в этом случае процесс не займет более пяти минут. В ингредиентах сметано-яблочного пирога указан ванилин, но можно просто добавить корицу на яблоки либо использовать для аромата тертую лимонную цедру.
Ингредиенты
- 2 крупных яйца;
- 0,25 кг сметаны;
- 0,18 кг муки;
- 0,19 кг сахара;
- 1 пакетик рыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яблока;
- 40 мл масла.
Как быстро приготовить яблочный пирог на сметане
Шаг 1:
Начинать с яблок. Вымыть, вытереть, нарезать ломтиками или кубиками, как больше нравится и в зависимости от способа укладки. Яблоки в этом пироге можно сразу засыпать в тесто, тогда удобно делать кубики или мелкие кусочки. Также можно выложить слой сверху или в середине, тогда можно сделать крупные дольки.
Шаг 2:
Берем миску для теста и закидываем: яйца, сахар, сметану. Взбиваем минуту.
Шаг 3:
Добавляем муку, высыпаем из пакетиков ваниль и рыхлитель, взбиваем еще минуту. Заливаем масло. Размешиваем еще несколько секунд.
Шаг 4:
Добавляем в тесто яблоки или выливаем немного в форму, выкладываем фрукты и накрываем остатками теста. Отправляем выпекаться.
Шаг 5:
Готовность определяем палочкой, проверяем через 30 минут. Выпекаем при 180.
Этот же рецепт пирога отлично подходит для мультиварки, не нужно изменять количество ингредиентов. Тесто замешивается также, затем выливается в мультиварочную чашу, выпекается 50 минут.
Вариант 3: Яблочный пирог на сметане с манной крупой
Манку часто используют в пирогах, так как крупа после набухания дает очень интересный мякиш, он получается зернистый, немного влажный, имеет приятный вкус. Манку можно смешивать с мукой или использовать самостоятельно, но в любом случае ей нужно набухнуть. В этом рецепте основой будет сметана с яйцами.
Ингредиенты
- 0,16 кг манной крупы;
- 0,1 кг муки;
- три яйца;
- 0,15 кг сахара;
- три яблока;
- 10 г рыхлителя;
- 0,5 лимона;
- 0,25 кг сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить манную крупу со сметаной, добавить к ним половину рецептурного сахара. Все тщательно размешать и оставить на четверть часа в тепле, пусть крупа набухнет.
Шаг 2:
Через десять минут включить духовку, пусть печь прогреется до 200 градусов.
Шаг 3:
Яйца смешать со второй частью сахара. Взбить смесь венчиком или миксером до однородности, добавить муку, сразу к ней подсыпать рецептурный разрыхлитель. Взбить еще раз.
Шаг 4:
Нарезать кусочками яблоки. Сверху на них выдавить сок из лимона, размешать. Дополнительно можно посыпать корицей или измельченной цедрой этого же цитруса.
Шаг 5:
Теперь соединяем сметану с разбухшей манной крупой и взбитые яйца с мукой, немного размешиваем и закладываем яблоки. Хорошо перемешиваем тесто для пирога.
Шаг 6:
Переложить все это в форму, разровнять верх, поставить яблочный манник выпекаться в духовку, которая уже должна была прогреться.
Шаг 7:
Через 30 минут проверить готовность зубочисткой. Если после прокола палочка сухая, то можно вынимать пирог из духовки.
У пирогов с яблоками очень часто получается мокрое донышко. Чтобы этого не происходило, смазанную маслом форму можно дополнительно присыпать сухариками или манной крупой, аналогичным способом можно использовать отруби или молотую овсянку.
Вариант 4: Заливной сметанно-яблочный пирог из творожного теста
Для приготовления этого чуда понадобится творог, но он идет в тесто. Жирность значения не имеет. Сметана используется для заливки яблок, то есть идет в начинку. Фрукты желательно брать сладких сортов.
Ингредиенты:
- 0,12 кг творога;
- 0,1 кг масла;
- пять яблок;
- 0,21 кг муки;
- 160 г сметаны;
- 0,18 кг сахара;
- 0,5 ч. л. рыхлителя;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если творог не очень сухой, то измельчать его блендером не нужно, просто добавить 90 грамм сахара, ввести масло, растереть все вместе, добавить муку с разрыхлителем. Замесить творожное тесто для тарта. В холодильник убирать не нужно, сразу раскатываем, отправляем в форму, делая бортики.
Шаг 2:
Яблоки порезать крупными дольками, выложить на основу из творожного теста. Сверху посыпать 30 граммами сахара.
Шаг 3:
Поставить яблоки на тарте в духовку. Готовить при 200 примерно 15-18 минут. Фрукты должны размягчиться, основа дойдет практически до готовности.
Шаг 4:
Яйца отправить в миску, добавить к ним оставшиеся 60 грамм сахара, выложить сметану и крахмал. По желанию кладем ваниль. Взбить пару минут миксером, но можно и дольше.
Шаг 5:
Вынимаем яблоки. Поливаем начинку пирога приготовленной массой из сметаны и яиц.
Шаг 6:
Вернуть яблочно-сметанный пирог в духовку. Запекать еще около десяти минут, заливка должна загустеть.
Подобные заливные рецепты нельзя назвать быстрыми или на скорую руку, так как после выпечки нужно не меньше часа для остывания. Если вынимать и разрезать пирог сразу, начинка будет вытекать или сползать, кусочки получатся некрасивые.
Вариант 5: Яблочный пирог на сметане с творогом и изюмом
Еще одна рецептура сметано-яблочного пирога с добавлением творога, но здесь сметана будет использоваться в само тесто. Дополнительно понадобится изюм. Жирность молочных продуктов не имеет значения, но при слабой консистенции дополнительно понадобится еще 2-3 ложки муки.
Ингредиенты
- 0,2 кг творога;
- 2 яблока;
- 0,13 кг муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. орехов;
- 0,05 кг масла;
- три яйца;
- 5 г рыхлителя;
- 50 г изюма;
- 0,5 ч. л. корицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Залить изюм. Воду используем теплую. Оставляем для набухания минут на пятнадцать.
Шаг 2:
Масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. Перетереть творог. Добавить к нему сметану с маслом.
Шаг 3:
Яйца смешать с песком, взбить до пенки в течение нескольких минут. Переложить к творогу, размешать и засыпать рецептурную муку. Сразу на нее кладем рыхлитель и размешиваем все вместе.
Шаг 4:
Отжать изюм, засыпать в творожное тесто. Размешать и сразу половину перелить в форму. Расправить нижний слой будущего пирога.
Шаг 5:
Порезать дольками яблоки, разложить по творогу. Посыпать корицей. Сверху кусочки полить оставшимся творожным тестом и аккуратно лопаткой размазать слой.
Шаг 6:
Порубить орехи (грецкие либо арахис) кусочками. Посыпать тесто сверху. Также можно использовать семена кунжута.
Шаг 7:
Выпекать творожно-яблочный пирог на сметане 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезкой и подачей к столу остудить.
Если нет изюма, то разнообразить вкус помогут другие фрукты или свежие ягоды. Во втором варианте не нужно их размачивать, просто засыпать в тесто. Также можно разнообразить начинку, заменив часть яблок сливами или абрикосами, грушами, но выбирать нужно жесткие фрукты, которые не выпускают много сока.
Натуральное желе для яблочного пирога в банках на 12 унций (обычное, мягкое, среднее, острое)
Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить Нажмите на изображение, чтобы увеличитьСохранить 0
CheolitaJamsandSalsas
Поделитесь этим продуктом
Известно, что это вкусное желе добавляют в стручки ванили или ванильное мороженое. Ваша семья может насладиться кусочком горячего яблочного пирога A La Mode без высокой калорийности корочки! Также прекрасно сочетается со свининой, курицей и даже с сыром бри! И многие люди просто наслаждаются им прямо из банки!
American ExpressApple PayDiscoverMeta PayGoogle PayMastercardPayPalShop PayVenmoVisaВаша платежная информация надежно обрабатывается. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.
Страна США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаОстров Вознесения АвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамерунКанадаКабо-ВердеКарибы НидерландыКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонго-БраззавильКонго-КиншасаОстрова КукаКоста-РикаХорватияКюрасаоCy прусЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭсватиниЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренада ГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиГондурасСАР ГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейн ЛитваЛюксембургСАР МакаоМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэОстров НорфолкСеверная Македония НорвегияОманПакистанПалестинские территорииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСинт-МартенСловакияСловенияСоломоновы островаСомали Южная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенШвецияШвейцарияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТристан-да-КуньяТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеПочтовый индекс
У нас есть 30-дневная политика возврата, что означает, что у вас есть 30 дней после получения товара, чтобы запросить возврат.
Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть в том же состоянии, в котором вы его получили, неношеным или неиспользованным, с бирками и в оригинальной упаковке. Вам также понадобится чек или подтверждение покупки.
Чтобы начать возврат, вы можете связаться с нами по адресу [email protected]. Если ваш возврат будет принят, мы вышлем вам этикетку для обратной отправки, а также инструкции о том, как и куда отправить вашу посылку. Товары, отправленные обратно к нам без предварительного запроса на возврат, не будут приняты.
Вы всегда можете связаться с нами по любому вопросу возврата по адресу [email protected].
Повреждения и проблемы
Пожалуйста, проверьте свой заказ при получении и немедленно свяжитесь с нами, если товар неисправен, поврежден или если вы получили не тот товар, чтобы мы могли оценить проблему и исправить ее.
Исключения/предметы, не подлежащие возврату
Определенные типы товаров не подлежат возврату, например, скоропортящиеся товары (например, продукты питания, цветы или растения), нестандартные товары (например, специальные заказы или персонализированные товары) и товары личной гигиены (например, косметика). Мы также не принимаем к возврату опасные материалы, легковоспламеняющиеся жидкости или газы. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть вопросы или опасения по поводу вашего конкретного товара.
К сожалению, мы не принимаем возврат товаров со скидкой или подарочных карт.
Обмен
Самый быстрый способ убедиться, что вы получите то, что хотите, — это вернуть предмет, который у вас есть, и после того, как возврат будет принят, совершить отдельную покупку нового предмета.
Возврат
Мы сообщим вам, как только получим и проверим ваш возврат, и сообщим, был ли одобрен возврат или нет. В случае одобрения вам будет автоматически возвращен ваш первоначальный способ оплаты. Пожалуйста, помните, что вашему банку или компании-эмитенту кредитной карты может потребоваться некоторое время для обработки и отправки возврата.
Лучший рецепт яблочного пирога — ZoëBakes
Одна из славных вещей 20-летнего брака — честность, жестокая, хотя и «любящая», честность. Дело в том, что Грэм никогда не был по уши влюблен в мои пироги. Он всегда любит их кусочки и кусочки, но не весь пирог целиком. Можете себе представить, что это делает с девушкой, которая гордится тем, что разбирается во всех слащавых вещах. Поверьте мне, когда я говорю, что у меня была 20-летняя миссия по созданию идеального пирога. Не только отличная корочка или начинка, но и вся упаковка. Что ж, я могу вздохнуть с облегчением и испытать момент семейного счастья… потому что он назвал этот яблочный пирог «лучшим пирогом, который я КОГДА-ЛИБО ел». Вы не представляете, насколько важным был этот день для меня как для профессионального кондитера, как для жены и как для перфекциониста. Вызов принят.
Ключом к моему выигрышному яблочному пирогу были яблоки, я использовала 6 разных сортов, потому что в Миннеаполисе сезон яблок, и есть из чего выбрать. Все они имеют разный вкус, текстуру и цвет. Мне нравится смешивать их, чтобы получился более интересный пирог, хотя я думаю, что вы можете получить очень хороший результат, используя всего два вида. Тогда есть корка, которая была сделана из 100% LARD. Да, если вы не вегетарианец, вам действительно нужно попробовать. Я безумно люблю сало. Он требует слегка нежного прикосновения, но следуйте моим указаниям, и он будет нежным, рассыпчатым и вкусным!
У вас есть вопросы по пирогам или вам нужно устранить неполадки в рецепте? Посмотрите мое руководство о том, как приготовить корж для пирога.
Тесто:
на один 12-дюймовый пирог с двойной корочкой
3 стакана (15 унций) небеленой универсальной муки
3/ 4 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
8 унций свиного сала, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма и замороженного
1 яйцо
5 1/2 столовых ложек ледяной воды
1 чайная ложка яблочного уксуса, на самом деле подойдет любой белый уксус.
яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка густых сливок)
1/4 стакана сырого сахара Turbinado, для верха коржа такжен, Брэберн, Кортленд, Макинтош, Гала и бабушка Смит. Не стесняйтесь использовать свои любимые, но обязательно используйте те, которые сохранят свою форму при выпечке.
1 чашка необработанного сахара Turbinado – , он дает более насыщенный вкус, чем обычный сахар. Вы также можете использовать коричневый сахар, но, возможно, придется отрегулировать количество, если вы используете более сладкие яблоки.
1 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. чайные ложки лимонного сока
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей
Как приготовить корж для пирога:
Подготовьте и охладите все ингредиенты. Если на улице жарко, я даже кладу муку ненадолго в морозилку, так с ней легче работать.
Смешать муку, соль и сахар. Добавьте сало.
С помощью ножа для выпечки или руками перемешайте сало в муку. (При использовании сала мне нравится нож для выпечки, потому что мои руки, как правило, теплые, и сало становится слишком мягким.) Перемешивайте сало с мукой, пока оно не начнет слипаться при сдавливании, но вы хотите, чтобы часть сала оставалась кусочками размером с горошину. Если сало слишком мягкое и не остается на куски, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку.
Взбейте яйцо, добавьте его вместе с водой и уксусом в смесь муки и сала.
Перемешайте рукой или деревянной ложкой, но очень осторожно. Цель состоит в том, чтобы сохранить кусочки сала размером с горошину.
Когда большая часть муки соберется вместе, аккуратно замесите тесто в шар. Он не должен быть идеально гладким,
, но и не должен казаться сухим или рассыпчатым. Разделить тесто на две части и сформировать круглые диски. ** (Если вы используете 9-дюймовую форму для пирога, разделите подготовленное тесто на 3 части вместо двух. )**
Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Чтобы раскатать корж для пирога:
Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется твердым, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Это предотвратит слишком сильное растрескивание краев. Вы все еще хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы сало не стало слишком мягким.
Во время раскатывания края можно закруглить руками. Трещины на краях — часть зверя, но это поможет сделать их более гладкими.
После того, как вы раскатаете его до толщины примерно 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно подходит для 12-дюймовой формы для пирога. Я обычно просто держу тарелку над тестом и смотрю на него. До дна тарелки должно оставаться около 2 дюймов лишнего теста.
Сложите тесто на скалку, чтобы поднять его.
Поднимите его над пластиной.
и аккуратно поместите корж в тарелку. Пока НЕ обрезайте края. Поставьте корж в морозилку, пока готовите начинку.
Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку на 1/3 дна духовки.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки.
Смешайте сахар, специи, соль и муку в небольшой миске. Смешайте яблоки с лимоном, а затем с сахарной смесью.
Положите яблоки в охлажденную основу для пирога и положите сверху кусочки сливочного масла.
Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Срежьте верхний слой теста, чтобы полностью покрыть яблоки.
Сложите нижний корж поверх верхнего, а затем соедините их вместе, образуя декоративный узор. Вы также можете использовать вилку, чтобы сжать их вместе.
Сделайте пять надрезов длиной 2 дюйма в верхней части корочки для выхода пара.
Смажьте верх яблочного пирога взбитым яйцом, а затем посыпьте сахаром.
Поместите пирог на противень и запекайте 20 минут.