Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом – это настоящая пирожковая классика, выпечка вкусная, сытная и сочная, ведь начинка на основе риса и яйца и до настоящего времени очень популярна. Варианты яично-рисовой начинки, как и теста, выбираются по вкусу хозяйки. Подают такие пирожки и самостоятельным блюдом, и дополнением к главным блюдам, и просто для перекуса с чаем.
Содержание
- Пирожки с начинкой из риса и яйца в духовке
- Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде
- Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
- Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом в духовке
- Как испечь пирожки с рисом, яйцом и капустой?
- Пирожки на кефире с рисом и яйцом в домашних условиях
- Слоеные пирожки с рисом и яйцом
- Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем
Сообщить об ошибке
Пирожки с начинкой из риса и яйца в духовкеХорошим вариантом несладкой домашней выпечки могут быть у вас пирожки с начинкой из риса и риса. Пирожки дополнят гарнир, подойдут к любому первому или второму блюду и просто к чаю. Замешиваем простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах с яйцом и растительным маслом. К тесту, начинке и посыпке добавим немного сахара, что сделает пирожки очень вкусными. Выпекаем пирожки в духовке.
В указанном в рецепте количестве отмериваются ингредиенты для теста.
В посуду для замеса теста просеивается пшеничная мука.100 г муки отнимается. Затем к муке насыпаются сухие дрожжи и все перемешивается.
В отдельной чашке взбивается одно яйцо с сахаром и солью. К мучной смеси наливается подогретая вода, добавляется взбитое яйцо и тесто замешивается.
Затем тесто выкладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес продолжается руками. Во время замеса к тесту наливается растительное масло и добавляется остальная мука.
Замешенное тесто скатывается в колобок.
Оно кладется в миску, прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло для подъема.
За это время готовится начинка из указанных в рецепте ингредиентов. Яйца и рис для начинки отвариваются заранее.
Небольшими кубиками нарезаются яйца, перекладываются в посуду к отваренному рису, к которому добавлено сливочное масло. Начинка посыпается солью с сахаром и хорошо перемешивается.
Поднявшееся тесто руками разделяется на небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее выкладывается приготовленная начинка, и края лепешек плотно защипываются.
Противень застилается специальной бумагой, смазанной маслом. На него выкладываются сформированные пирожки швом книзу и на небольшом расстоянии один от другого.
Для декора пирожков берется одно яйцо и 2 ложки семян кунжута.
Кунжут обжаривается до легкого золотистого цвета на сухой сковородке. Со щепоткой соли и чайной ложкой сахара взбивается одно яйцо.
Пирожки обильно смазываются взбитым яйцом и посыпаются обжаренным кунжутом.
Духовка разогревается до 180 градусов. Пирожки выпекаются в течение 40–45 минут и проверяются на готовность, так как духовки пекут по-разному.
Испеченные пирожки перекладываются на сервировочное блюдо, прикрываются салфеткой и оставляются, чтобы немного остыли.
Затем пирожки можно подавать к столу.
Они очень вкусны с ароматным чаем.
На разрезе пирожки с рисом, яйцом и воздушной корочкой хрустящего теста выглядят аппетитно! Вкусной и удачной выпечки.
Сообщить об ошибке
Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковородеПростой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 гр.
- Рис – 0.5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 7 перьев.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.
Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.
Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.
Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.
Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.
Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.
Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.
Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.
Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым лукомПирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – уютная домашняя выпечка, какую не найти в ресторане. Начинка на первый взгляд простая, но пирожки делает вкусными. Такие пирожки подаются закуской или дополнением к основному блюду. Готовят пирожки обычно летом, когда зеленый лук самый вкусный. В этом рецепте готовим пирожки на творожном тесте и выпекаем в духовке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог – 250 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Рис – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле доводится до кипения 2 стакана воды с половиной чайной ложки соли, каплей растительного масла. В воду насыпается промытый рис, варится 5 минут на большом огне и затем томится до готовности на маленьком и под прикрытой крышкой.
Шаг 2. Отвариваются куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются любым способом.
Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Измельченные яйца с зеленым луком и сливочным маслом добавляются к отваренному рису и хорошо перемешиваются.
Шаг 4. Творог кладется в посуду для замеса теста. Затем к творогу добавляются два яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешивается.
Шаг 5. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и порционно пересыпается к творогу. Замешивается творожное тесто. Оно разделяется на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываются толстыми лепешками.
Шаг 6. На лепешки кладется по полторы ложки начинки, и формируются пирожки. Они смазываются растительным маслом, укладываются швом книзу на противень.
Шаг 7. Пирожки выпекаются в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подаются к столу горячие. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом в духовкеДля любителей домашней выпечки, а таких немало, предлагается рецепт пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте.
Пирожки получаются и сытными, и вкусными, и подойдут как для перекуса, так и для ужина. Дрожжевое тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке и яйце. Выпекаем пирожки в духовке.Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 175 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- Рис – 75 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 25 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в отдельную посуду налить подогретое молоко, растворить одну ложку сахара, насыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2. В посуду для замеса теста просеять через сито указанное в рецепте количество муки.
Шаг 3. В чашку разбить одно куриное яйцо.
Шаг 4. К яйцу насыпать соль, налить две ложки растительного масла и венчиком хорошо перемешать.
Шаг 5. К просеянной муке перелить яичную и дрожжевую смеси.
Шаг 6. Замесить тесто до однородного состояния, скатать его в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 часа для подъема.
Шаг 7. К концу этого времени приготовить начинку для пирожков. Отварить два яйца и нужное количество риса.
Шаг 8. Разогреть в сковородке сливочное масло и добавить к нему ложку растительного масла.
Шаг 9. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.
Шаг 10. К отваренному рису переложить мелко нарезанные яйца.
Шаг 11. Затем к рису переложить обжаренный лук, добавить соль и начинку хорошо перемешать.
Шаг 12. Подошедшее и увеличившееся в два раза в объеме тесто немного рукой обмять.
Шаг 13. Разделить его на одинаковые небольшие кусочки и скатать их в шарики.
Шаг 14. Затем тесто раскатать в тонкие лепешки до 5 см в диаметре. На каждую лепешку положить по 1,5 ст. ложки начинки и сформировать пирожки, плотно и красиво защипав края.
Шаг 15. Пирожки уложить на застеленный бумагой противень и поставить их на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 16. Испеченные на дрожжевом тесте пирожки с рисом и яйцом немного остудить под полотенцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь пирожки с рисом, яйцом и капустой?Домашние пирожки – выпечка популярная, вкусная, сытная, и для нее используется разное тесто и разная начинка. В этом рецепте готовим их с начинкой из риса, яиц и капусты, что недорого и достаточно быстро. Тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке, яйце и сливочном масле или маргарине. Выпекаем пирожки в духовке. Капусту, лучше раннюю, для начинки обязательно тушим.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3-4 ст.
- Масло сливочное (маргарин) – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – ½ ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- Рис – 150 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста молодая – ½ кочана.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину среднего кочана капусты шинкуем соломкой и ставим тушиться на сковородке в разогретом растительном масле и на небольшом огне. Капусту солим по своему вкусу.
Шаг 2. Одновременно в подогретом молоке растворяем нужное количество сахара с солью и сухими дрожжами. Смесь оставляем на 10–15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3. В тушеную капусту добавляем мелко нарезанную любую зелень и специи, перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Капусту перекладываем в отдельную тарелку, чтобы немного остыла.
Шаг 4. В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. К ним насыпаем половину просеянной через сито муки и венчиком хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Затем к тесту переливаем дрожжевую смесь, добавляем растопленное масло (маргарин) и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто сначала венчиком.
Шаг 6. Затем тесто хорошо вымешиваем руками в этой же посуде или на присыпанной мукой столешнице, сворачиваем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в тепло на 2 часа для подъема. За это время тесто дважды обминаем.
Шаг 7. К остывшей капусте добавляем заранее отваренный рис и нарубленные отваренные вкрутую 4 яйца. Начинку хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки, раскатываем их и кладем на каждый кусочек по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки. Формируем красивые пирожки и укладываем их на застеленный бумагой противень швом книзу. Пирожки смазываем взбитым яйцом.
Шаг 9. Духовку заранее включаем до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут и до румяного цвета.
Шаг 10. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и капустой немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Пирожки на кефире с рисом и яйцом в домашних условияхСамые вкусные пирожки, что известно всем, получаются на дрожжевом тесте. В этом рецепте предлагается более быстрая альтернатива – замешиваем тесто на кефире любой жирности и немного добавляем дрожжей. Для подъема такому тесто достаточно 20 минут, а пирожки на нем получатся пышными и мягкими. Главный секрет вкуса пирожков – правильно приготовленная и вкусная начинка. Жарим пирожки с рисом и яйцом на сковородке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 750 гр.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир комнатной температуры переливается в посуду для замеса теста.
Шаг 2. К нему разбивается одно яйцо, насыпаются соль и сухие дрожжи.
Шаг 3. Затем порционно насыпается просеянная мука и венчиком тесто одновременно замешивается.
Шаг 4. Замес завершается руками. Тесто должно получиться однородной эластичной текстуры и не прилипать к ладоням. Замешенное тесто сворачивается колобком и оставляется на 20 минут в тепле, прикрытое салфеткой.
Шаг 5. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца хорошо разминаются с помощью вилки.
Шаг 6. К яйцам перекладывается рис, заранее отваренный в воде с добавлением соли. Затем начинка хорошо перемешивается.
Шаг 7. Немного подошедшее кефирное тесто разделяется на 3 части и каждая часть разрезается на 4 одинаковых кусочка.
Шаг 8. Кусочки теста на присыпанной мукой доске рукой разминаются и раскатываются в заготовки диаметром до 5 см.
Шаг 9. На заготовки кладется приготовленная начинка.
Шаг 10. Края заготовок плотно и красиво защипываются, чтобы получились пирожки. Им ладонью придается немного плоская форма.
Шаг 11. В сковородке хорошо нагревается растительное масло. В него поочередно кладутся пирожки.
Шаг 12. Обжариваются пирожки до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 13. Обжаренные пирожки с рисом и яйцом сначала перекладываются со сковородки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем подаются к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеные пирожки с рисом и яйцомСлоеные пирожки с начинкой из яиц и риса – отличная закусочная выпечка, да и к тому же несложная, быстрая и сытная. Тесто лучше выбрать слоеное дрожжевое, так как пирожки из него получаются более мягкими. Пирожки на слоеном тесте вкусны как горячими, так и холодными. К начинке для пирожков добавим зеленый лук. Заранее при домашней температуре размораживаем слоеное тесто. Готовим пирожки в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Рис отварной – 200 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирожков. В посуду для начинки перекладывается отваренный до готовности и остуженный рис.
Шаг 2. Зеленые укроп и перья лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к рису.
Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками и также перекладываются в посуду с рисом. Начинка по вкусу посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.
Шаг 4. Размороженное тесто скалкой и на присыпанной мукой столешнице раскатывается в пласт толщиной до 3 мм. Из теста вырезаются круглые заготовки.
Шаг 5. В середину каждой заготовки кладется немного (1,5 ст. ложки) приготовленной начинки.
Шаг 6. Края заготовок плотно защипываются и формируются аккуратные пирожки.
Шаг 7. Противень присыпается мукой или застилается бумагой для выпечки. На него выкладываются сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовка разогревается до 190 градусов. Выпекаются пирожки в течение 40 минут и до румяности.
Шаг 8. Испеченные слоеные пирожки с рисом и яйцом немного остужаются и подаются к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршемПирожки занимают немаловажное место на нашем столе как выпечка разнообразная, сытная и бюджетная. В этом рецепте готовим пирожки с начинкой из фарша, риса и яиц. Тесто берем готовое дрожжевое без молока и яиц, ведь на таком тесте пирожки будут более воздушные и иметь хрустящую корочку. Фарш обязательно обжариваем и рис отвариваем.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10 шт.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое готовое – 500 гр.
- Рис – ½ ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. До полной готовности отваривается рис. 4 яйца отвариваются вкрутую и очищаются от скорлупы.
Шаг 2. На разогретом растительном масле обжаривается любой мясной фарш.
Шаг 3. К обжаренному фаршу перекладывается отваренный рис.
Шаг 4. Яйца нарезаются небольшими кусочками и добавляются к фаршу с рисом. Начинка посыпается солью и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатывается в тонкий лист и из него вырезаются заготовки любой формы.
Шаг 6. На каждый раскатанный кусочек теста выкладывается по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки.
Шаг 7. Края теста плотно защипываются и формируются пирожки.
Шаг 8. Затем они выкладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яйцом и оставляются на 10 минут для расстойки.
Шаг 9. До 180 градусов разогревается духовка. Пирожки с фаршем, рисом и яйцом выпекаются в течение 20 минут. Они за это время поднимутся и станут красивого румяного цвета. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Начинка для пирожков с яйцом и рисом: главные рецепты
Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—. Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
- Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
- Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
- Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.
После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.
Жаренные на сковороде
Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.
Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.
С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
- Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.
Слоеная выпечка
Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:
- Слоеное тесто – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Рис – 150 грамм;
- 200 грамм зеленого лука;
- 7-8 веточек петрушки;
- Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
- Куриное яйцо для смазывания верха.
Время готовки – 60 минут.
Уровень калорийности на 100 грамм – 225.
Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, как приготовить гречку с курицей в мультиварке. Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.
Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться здесь с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.
А тут описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.
Как делать:
- Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
- Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
- Лук промываем и рубим мелкими колечками;
- Петрушку промываем и рубим мелко;
- Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
- Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
- На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
- Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
- На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
- Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
- Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Описание приготовления:
Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, используйте любое (дрожжевое, постное, слоеное).
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки География кухни: Русская кухня
С добавлением мяса в духовке
Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!
Необходимые продукты:
- 10 г быстродействующих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 10 г соли;
- 50 г сахара;
- 7 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 700 г муки;
- 500 г отварной говядины;
- 80 г мясного бульона;
- 30 г риса;
- 1 лук;
- 2 чесночных зубчика;
- черный молотый перчик;
- масло для обжарки.
Шаги приготовления:
- Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
- Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
- В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
- Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
- Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
- Рис варят до мягкости.
- Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
- В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
- Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
- В центр помещают начинку, края скрепляют.
- Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.
С грибами
Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.
Продукты:
- 650 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г пекарских дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- 150 г риса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- соль;
- масло для жарки.
Как сделать из слоеного теста?
Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 5 г соли;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 г риса;
- 4 яйца;
- 30 г перьев лука;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
- 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
- Добавляют немного соли и ледяную воду.
- Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
- Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
- Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
- Весь процесс повторяют дважды.
- Рис отваривают до мягкости, остужают.
- 3 вареных яйца крошат помельче.
- Лук рубят колечками.
- Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
- Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
- Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
- В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
- Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).
Рецепт итальянского рисового пирога | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
9 отзывов 3,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Если вам нравится рисовый пудинг, вам понравится эта «причудливая» версия пирога — она же «грана-пай» — этого скромного десерта. Вкус и текстура этого блюда очень итальянские. Оттенок лимона и ванили — все, что подчеркивает успокаивающую смесь риса, молока, яиц и сахара в пироге. Он и сам по себе очень хорош, но если ваше представление о рисовом пудинге подразумевает мускатный орех и изюм, мы думаем, что это отличное дополнение.
Корочка
- 1 чашка (142 г) крошки крекера Грэма
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, опционально
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка
- 1 1/2 чашки (340 г) молока, желательно цельного
- 1/3 стакана (66 г) арборио, длиннозернистого или переработанного риса
- 4 больших яйца
- 1 стакан (198 г) сахарного песка
- 1 фунт (454 г) сыра рикотта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая цедра)*
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура*
*Или замените от 1/8 до 1/4 чайной ложки ароматизатора Fiori di Sicilia или по вкусу
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для корочки: Взбейте специи с крекером.
Добавьте растопленное масло, пока смесь не станет равномерно увлажненной, затем вдавите ее в дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога, глубиной не менее 1 1/2 дюйма (глубина 2 дюйма немного удобнее). Смесь будет достаточно сухим, так и должно быть.
Для приготовления начинки: Молоко и рис медленно варить до загустения и полного впитывания молока. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
В большой миске взбейте яйца до образования пены, затем добавьте сахар, пока смесь не загустеет.
Добавьте рикотту, лимон и ваниль (или Fiori). Всыпать отваренный рис.
Ложкой выложить рисовую начинку на корж.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350°F духовке около 55 минут, пока он не застынет в центре.
- №
Достаньте из духовки, охладите и подавайте с нарезанной клубникой или малиной по желанию.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Итальянский рисовый пирог (Pastiera di Riso)
Опубликовано: | | Мари с 15 комментариями
Это удивительный аутентичный рецепт итальянского рисового пирога (pastiera di riso), который прямо из Италии. Его традиционно подают на пасхальный десерт в Неаполе в Италии. Многие итальянские американские дома здесь, в США, также наслаждаются этим пирогом на Пасху.
Популярный итальянский десерт на Пасху
Это очень популярный рецепт итальянского неаполитанского десерта на Пасху. Основные ингредиенты включают сладкую корочку для пирога и начинку на основе риса и сыра рикотта. Для начинки сначала готовят рис с молоком и лимонной цедрой. Затем охлажденную смесь смешивают с сыром рикотта, яйцами, сахаром и другими ароматизаторами.
Это то, что моя мама готовила каждый год на Пасху вместе с пасхальным хлебом и деревенской пиццей (пирог с мясом и сыром). И мальчик, я с нетерпением ждал, чтобы съесть его! Есть что-то особенное в том, чтобы выпекать что-то только один раз в год, так как это делает то, что вы действительно с нетерпением ждете, чтобы приготовить и съесть!
Поиск рецепта итальянского рисового пирога
Вероятно, одним из самых сложных аспектов передачи рецептов от итальянских родителей в США является то, что они ничего не измеряют! И поэтому вы можете себе представить, как трудно этим поделиться. К счастью, мне удалось найти этот рецепт, который почти идентичен тому, что моя мама готовила много-много лет!
Этот рецепт взят с очень популярного итальянского блога (Giallo Zafferano). Я обнаружил, что рецепт, который готовила моя мама (рис, рикотта, лимон, яйца, сахар, ваниль), не так легко найти на американских сайтах (и, как я уже объяснял ранее, она печет на ощупь и на ощупь). .никаких измерений!).
Пошаговые инструкции:
Чтобы приготовить корж для пирога…
Чтобы сделать корж, добавьте в миску муку, сахар, масло и цедру.
Пальцами выдавите масло в сухие ингредиенты. пока не станет напоминать крупнозернистый песок, как на фото, показанном здесь:
Продолжайте прижимать друг к другу, и в конце концов тесто станет более комковатым, например:
Прижмите и сформируйте тесто:
Чтобы сделать начинку..
Чтобы сделать начинку, вы начнете с приготовления риса с молоко и лимонная цедра — вы должны быть осторожны, чтобы перемешать ингредиенты на рисе прилипнет!
Продолжайте готовить, пока рис не впитает большую часть молока. Затем отложите остывать.
Пока рисовая смесь остывает, смешайте рикотту, сахар, яйца и ароматизаторы в отдельной миске и хорошо перемешайте.
После того, как рисовая смесь остынет (вероятно, она затвердеет), смешайте ее с хорошо перемешанной смесью из рикотты.
Вылейте в подготовленную форму, выстланную коркой для пирога, и выпекайте до тех пор, пока начинка не схватится (должна быть не менее чем на ½ дюйма ниже края).
Советы по приготовлению пирога
- После приготовления коржа и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
- Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Подложите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание и смещение коржа, а также используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
- Переверните/поверните корж после раскатки 2–3 раза, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Чтобы переложить корж пирога на противень, аккуратно сверните его вокруг скалки и положите на противень.
- Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
- Проверить пирог за 20 минут и 10 минут до окончания времени; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Если вы хотите сделать решетку, заранее прочтите несколько советов здесь (мой лучший совет — держать тесто на более толстой стороне не менее ¼ дюйма или около того, чтобы охладить/укрепить его, прежде чем пытаться работать с ним, и используйте меньше полосок, чем в других пирогах, потому что это тесто очень хрупкое).
- Еще несколько советов по раскатке теста для пирогов от Smitten Kitchen, с которыми я полностью согласен.
Другие пасхальные рецепты, которые можно попробовать :
- Пицца Rustica (Пасхальный пирог)
- Итальянский пасхальный хлеб
- Ананас итальянский рикотта -чизкейк
Итальянский рисовый пирог
Этот рис. подают на Пасху в районе Неаполя в Италии. Если вы любите рисовый пудинг и любите лимон, вам обязательно нужно попробовать этот пирог!
5 Из 6 голосов
Автор: Мари
Рецепт печатиВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 мин. ккал
8-дюймовая форма для выпечки
Для коржа (достаточно для верхнего и нижнего коржа или всего ~650 г/23 унции)
- 2,5 стакана (312,5 г) универсальной муки
- ¼ чашки (50 г) сахара
- ½ чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (147,87 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками или ломтиками, не растопленного
- 1 ст. порошка
- 2 больших яйца
Для начинки пирога
- 2 чашки (473,18 г) цельного молока
- 1 чашка (185 г) риса Я предпочитаю короткозернистый (арборио) или среднезернистый рис
- 1 желтая цедра лимона только часть (уменьшить сердцевину [белая часть])
- 1 чашка (492 г) твердого сыра рикотта (слить через марлю или мелкое сито, если она слишком влажная)
- 2 больших яйца
- 1 чашка (200 г) сахара
- 2 ст. л. лимонной цедры с 1 среднего лимона
- 1 ложка ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки корицы по желанию, но настоятельно рекомендуется
Для выпечки пирога
- яичная смесь (одно яйцо с каплей молока, взбитое вилкой)
- сахар для посыпки, если используется корочка
Для подачи/украшения
- Сахарная пудра для украшения верха пирога
Для достижения наилучших результатов
Для приготовления коржа для пирога
В большую миску добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель, лимон цедру и нарезанное кубиками сливочное масло. Руками нарежьте/выдавите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок
В другой миске слегка взбейте яйца, а затем влейте в сухую смесь, похожую на песок, и перемешайте, пока все яйца не будут объединены
Придавите и сформируйте тесто, затем переверните на стол и вымесите несколько раз, пока не останется сухих кусочков.
Сформируйте 2 плоских диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (этого хватит на 2 пирога, так что вы можете использовать излишки для украшения верха или оставить для другого пирога).
Я люблю тесто потолще, поэтому делю тесто неравномерно; то есть я использую около 60% для дна и 40% для верхней корочки — не нужно быть слишком точным, просто «на глазок», когда вы делите тесто.
Масло и мука 8-дюймовая сковорода. После того, как тесто остынет, раскатайте его в круг шириной от 12 до 13 дюймов, а затем аккуратно переложите его на подготовленную форму и выложите на нее тесто. Используйте МНОГО муки под и поверх теста до и во время раскатывания, а также на скалку. Верните тесто в холодильник, если оно становится слишком теплым или липким.
Если тесто развалится, вы можете просто собрать его в форме. Используйте много муки с обеих сторон теста, когда вы раскатываете тесто, чтобы предотвратить прилипание
После того, как вы выложите тесто в форму, вы можете заморозить форму с тестом примерно на час или поставить в холодильник минимум на час или на ночь. Это помогает предотвратить усадку.
Если вы хотите покрыть пирог решеткой из теста, раскатайте тесто, используя большое количество муки с обеих сторон и скалку, и нарежьте на полоски. Поместите полоски на противень или блюдо и охладите до готовности к использованию.
Для приготовления начинки
Начните с добавления риса, молока и цедры лимона и доведите до слабого кипения на среднем огне. Вы ДОЛЖНЫ часто помешивать, иначе смесь обязательно прилипнет ко дну кастрюли!
После того, как рис начнет слегка пузыриться, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока большая часть молока не впитается (ничего страшного, если рис будет немного недоварен, так как он будет готовиться в духовке). Отложите для охлаждения
Вы также можете довести до слабого кипения в течение 2-3 минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать рису впитать всю жидкость в течение 30 минут или около того.
В отдельной миске смешайте рикотту, сахар, яйца, тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и взбейте до кремообразного состояния (я перемешивала вручную венчиком)
Когда рисовая смесь остынет (до место, где оно не будет готовить яйцо в смеси с рикоттой), добавьте его в смесь с рикоттой и перемешайте, чтобы смешать.
Для выпечки пирога
Используйте форму для пирога, приготовленную на предыдущем шаге, и вилкой несколько раз придавите тесто
Вылейте смесь для начинки из риса и рикотты в форму для пирога
При использовании верхнего коржа накройте вторым коржом или решетчатыми полосками и накройте пирог. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Положите пирог на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту на центральной полке, пока начинка не схватится (около 50-60 минут).
Проверьте пирог примерно за 20 и 10 минут до готовности и, если корочка слишком сильно подрумянится, неплотно положите сверху кусок алюминиевой фольги.
Для украшения
Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Хранение и употребление в пищу
Полностью охладите пирог перед едой и храните в холодильнике. Пирогом лучше всего наслаждаться при комнатной температуре (в противном случае рис может слишком затвердеть).
Советы по приготовлению теста для пирога:
- После приготовления теста и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
- Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Поместите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы помочь, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
- Переверните корж после раскатки 2–3 раза, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Чтобы переложить корку пирога на противень, аккуратно обкатайте ее вокруг скалки.
- Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме — просто прижмите его, придав ему форму.
- Проверить пирог за 20 минут и 10 минут до окончания времени; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Калории: 377 ккалУглеводы: 49 г Белки: 10 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 151 мг Калий: 177 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 20 г Витамин А: 541 МЕВитамин С: 9 мг 4 мг Железо: 1: 4мг0003
Ключевое слово итальянский десерт, лимон, рисовый пирог
Хотите узнать больше рецептов? SUBSCRIBE to get recipes delivered to your email 🙂
Nutrition Facts
Italian rice pie
Amount per Serving
Calories
377
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Cholesterol
Натрий
Калий
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.