Кабачки с куриным фаршем в духовке: Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Содержание

Фаршированные кабачки куриным фаршем, рецепт

Фаршированные кабачки всегда достойно смотрятся на столе, независимо от того, какой вариант начинки спрятан внутри. Это одно из тех немногих блюд, испортить которое практически невозможно. Готовятся они быстро и без особых хлопот. Главное – учесть и соблюсти некоторые тонкости, и дело останется за малым: придать кабачкам форму, приготовить начинку, нафаршировать ею вереницу небольших аккуратных кабачковых бочонков и в духовку. Справится даже новичок! Попробуйте приготовить таким образом фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами – это беспроигрышное сочетание оценят даже те, кто в принципе равнодушен к кабачкам. А уж любители точно будут в восторге! Вкусно, безумно ароматно и эстетично. 

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 70-100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана или майонез – 3-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Для начала подготовим кабачки. Фаршировать таким образом можно как молодые кабачки, так и более крупные и зрелые. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем их кольцами до 1,5-2 см толщиной, по необходимости вынимаем семена. При желании можно нарезать кабачки и более высокими столбиками, но в этом случае, перед наполнением начинкой, кабачки необходимо будет запечь либо отварить до полуготовности.

Подготовленные кольца подсаливаем и складываем в любую подходящую емкость – так готовые фаршированные кабачки не будут недосоленными, плюс отдадут лишнюю влагу и не «потеряют» начинку даже при отсутствии донышка. Оставляем подсоленные кабачки постоять минут 15-20.

В это время моем помидоры, обсушиваем их и острым ножом нарезаем кругляшами толщиной около 5 мм. Чтобы с нарезкой не возникло проблем, помидоры выбирайте плотные и покрупнее.

Куриный фарш берем либо готовый, либо прокручиваем на мясорубке куриное филе. По вкусу добавляем в мясо мелко порубленную луковицу и в желаемом количестве зелень. Также по вкусу фарш присаливаем, приправляем молотым перцем, приправами и специями.

Сыр натираем на терке со средним либо крупным сечением гнезд.

В качестве соуса используем сметану или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью – оба ингредиента добавляются по вкусу и в желаемом количестве. Сметану/майонез можно брать любой жирности. Обязательно соус чуть подсаливаем, перец и приправки – на усмотрение кулинара.

Возвращаемся к кабачкам. Просушиваем их салфеткой, выкладываем на бумагу для выпечки и фаршируем следующим образом: цельные кабачковые кругляши сначала промазываем сметанно-чесночным соусом; кабачковые кольца – наполняем фаршем, исходя из размера полости.

Далее на цельный кругляш укладываем слой фарша; уже наполненное фаршем кольцо в свою очередь промазываем соусом. В обоих случаях фарш удобней зачерпывать ложкой, затем влажными руками придавать ему форму небольшой котлетки – так мясо аккуратней ляжет на кабачок.

Следом на наполненный фаршем кабачок укладываем ломтик помидора. И присыпаем все тертым сыром.

Аналогичным образом фаршируем фаршем и помидорами все кабачки. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180-200 градусов. Для того, чтобы сырная верхушка не зарумянилась раньше времени, на первые 15-20 мин. включаем только нижний нагрев духовки.

После, когда кабачки будут готовы, переключаем нагрев на верх-низ и даем сыру подплавиться и, если хотите, зарумяниться.

Готовые фаршированные кабачки с куриным фаршем изумительно хороши как в теплом в качестве дополнения к основному блюду, так и в холодном – в качестве закуски. Подать их можно с любимым соусом, или просто украсив по вкусу зеленью.  Приятного аппетита!

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Вариант 5: Кабачки с куриным фаршем и горошком в духовке

Любители необычных вкусовых сочетаний должны оценить это блюдо. Кабачки фаршируются бурым рисом, горошком и грибами. Можно было бы обойтись и без мяса, но для сытности добавим немного куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Горошек зеленый — 70 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Йогурт без добавок — 50 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Фарш куриный — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки разрежьте, удалите мякоть. Рис заранее отварите до готовности. Горошек и грибы разморозьте, если необходимо.

Шаг 2:

Мелко порубите грибочки. Смешайте их с остывшим рисом и горошком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 3:

Добавьте куриный фарш. Хорошо вымешайте полученную массу. Заправьте ее несладким йогуртом. Вместо него можно использовать сметану или майонез.

Шаг 4:

Наполните лодочки. Сверху посыпьте их тертым сыром. Выпекайте кабачки 35 минут при 180°.

Вместо бурого риса можно использовать басмати или любой сорт с длинными зернами. Йогурт без добавок лучше приготовить самостоятельно на основе молока и закваски. Тогда блюдо будет наиболее полезным и вкусным.

Вариант 6: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки на 95% состоят из воды. Они являются неотъемлемым компонентом диетического питания. Но сами по себе овощи практически безвкусны. Чтобы получить удовольствие от трапезы, попробуйте приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем. Такая закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она прекрасно сочетается с овощными салатами и пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • Сметана — 30 г;
  • Кабачки — 3 шт.;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сушеный базилик, соль, перец.

Пошаговый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Шаг 1:

Ополосните кабачки. Каждый из них разрежьте вдоль на две части. Вытащите мякоть, порубите ее кубиками. Чтобы лодочки не переваливались набок, срежьте у каждой из них несколько миллиметров с округлой стороны.

Шаг 2:

Прогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Выложите туда фарш, обжаривайте 6 минут. Обязательно помешивайте мясо лопаткой, раздавливая все комочки.

Шаг 3:

Добавьте к курице мякоть кабачков. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Заправьте смесь сметаной, выдавите туда же чеснок. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик.

Шаг 4:

Томите начинку на слабом огне еще 10 минут. Дайте ей немного остыть, затем взбейте массу блендером.

Шаг 5:

Нафаршируйте лодочки мясной начинкой. Выложите их в смазанную форму. Добавьте несколько ложек чистой воды.

Шаг 6:

Отправьте кабачки в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей остудите их.

Фарш для приготовления лодочек лучше сделать самостоятельно. Сначала промойте и обсушите куриное филе. Срежьте с него пленки, удалите кости и кожу. Прокрутите мясо через мясорубку. Можно добавить к нему луковицу, чеснок или мякоть кабачка. Не обязательно использовать только грудку птицы. Бедрышки или окорочка также прекрасно подойдут для приготовления фарша.

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем,

 замечательное сезонное, вкусное, простое и сытное блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки!
Пока сезон кабачков в разгаре, только и успевай готовить с ними всякие вкусности и удивлять домашних разнообразием блюд.  
Для этого блюда нам понадобятся кабачки среднего размера, не слишком маленькие, чтобы у них можно было удалить сердцевину с семенами и при этом остались толстые стенки мякоти. Если же у вас кабачок уже совсем не молодой, а перезревший, то придется удалить все семена (т.е. отверстие сделать побольше) и обязательно срезать грубую кожуру.
Ну а в остальном, процесс приготовления очень простой и проблем возникнуть не должно.
Кстати, по желанию, можно не жарить кабачки, а запечь в духовке, смазав сверху сметанкой… но это уже получится совсем другое блюдо, впрочем, не менее вкусное
Готовьте с удовольствием, и доброго вам настроения в кругу семьи! 

Ингредиенты

кабачки (молодые)1-2 шт (среднего размера)
фарш куриный300-400 г
зелень петрушки, укропапо 2-3 веточки
яйца2-3 шт
молоко2-3 ст.л.
мука3-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем.

Кабачки вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 1 см.

При помощи ножа или круглой вырубки для печенья, вырезать сердцевину с семенами — получатся колечки кабачков с отверстием в середине. Чуть подсолить кольца кабачков и отставить в сторону.

Приготовить фарш.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Куриный фарш поместить в миску.
Добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Совет
По желанию, в фарш можно добавить замоченный в молоке и хорошо отжатый кусочек белого хлеба или батона.

Хорошо перемешать фарш руками, до однородности.

Наполнить кружочки кабачков подготовленным фаршем.

В отдельную миску разбить 2-3 яйца, добавить щепотку соли и 2-3 ст.л. молока, перемешать смесь вилкой.
В другую миску насыпать муку.

Обвалять кольца кабачков в муке.

Затем обмакнуть в яичную смесь.

Совет
По желанию, можно сделать двойную панировку и еще раз обмакнуть кабачок в муку, а затем в яйцо.

Выложить фаршированные кольца кабачков на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить на среднем огне, до румяности.

Аккуратно перевернуть и жарить кабачки до мягкости, под крышкой.
По желанию, в конце можно добавить немного воды, чтобы кабачки пропарились и быстрее дошли до мягкости и готовности. Главное, во время жарки, следить за тем, чтобы огонь был умеренным и кабачки не подгорали.

Подавать Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем, в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Также на гарнир можно подать макароны, гречку, рис и т. д.

Приятного вам аппетита и чудесного ужина в кругу семьи! 

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки с куриным фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Свежая зелень
Соль и перец
Репчатый лук: 1 штука
Чеснок: 1 зуб.
Кабачок: 700 грамм
Куриный фарш: 300 грамм
Тёртый сыр: 50 грамм

1. Кабачки я промыл, и сейчас их необходимо нарезать на шайбы толщиной примерно в 1 см. Ну и, конечно же, срезаем попки. Теперь внутри каждой шайбы необходимо удалить сердцевину. И сделать это можно обычной столовой ложкой. С колечками мы разобрались, а теперь сердцевинки необходимо натереть на терке. Из натертого кабачка прямо руками необходимо отжать лишнюю жидкость. Сюда же к отжатому кабачку мы отправляем куриный фарш, выдавливаем зубчик чеснока.

Репчатый лук можно либо нарезать кубиком, либо также натереть на терке. Я выберу второй вариант. Нам осталось добавить сюда немного соли и перца и хорошенечко перемешать. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем начинку несколько минут, постоянно помешивая. Буквально через 8 минут фарш обжарился, снимаем его с огня. Теперь, чтобы доготовить блюдо, у нас есть 2 варианта. Это разложить колечки на противне, который я застелил бумагой для запекания.

2. Собственно этим вариантом я и воспользуюсь для того, чтобы сократить время готовки. Ну или же можно доготовить эти шайбы на сковородке. Выложить на сковородку, заполнить начинкой и обжарить с 2-х сторон. На сковородке придется сделать несколько заходов, а стоять у плиты не очень хочется, поэтому я выбрал вариант в духовке.

Обжаренную начинку я переложил в тарелку, чтобы было удобнее работать. Ну и на каждую шайбу сверху посыпем немного тертого сыра. Духовку я прогрел до 200С, отправляем туда кабачковые шайбы на 20-25 минут. 25 минут прошло. Перекладываем шайбы на тарелочку и украшаем свежей зеленью. Кабачковые шайбы готовы! И всего здесь у нас получилось примерно 65 г белка, 30 г жиров и 40 г углеводов, что составляет 690 килокалорий.

3. Весит вся эта порция 670 г. И на 100 г здесь приходится примерно 10 г белков, 4,5 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 103 килокалории. Самое время их попробовать. Блюдо можно есть прямо руками. И оно станет великолепным вариантом либо для перекусов, либо полноценным приемом пищи. Очень классные получились шайбы.

Да к тому же еще и выглядят они аппетитно и нарядно. Они и в тёплом виде хороши на вкус, да и в холодном виде станут отличным и удобным вариантом для перекуса. Помимо чеснока и лука в начинку можно добавить любые другие овощи. Например, болгарский перец или томаты. Ну, а вы, друзья, подписывайтесь на канал! И если вы знаете, как улучшить этот рецепт, то обязательно напишите об этом в комментариях. Увидимся в новых видосах. Пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке

Кабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке — вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.

Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином.

Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо

Готовится очень просто.

Продукты:

  • 400 г — 1 средний молочный кабачок
  • 200 г куриного фарша
  • 300 г помидоров
  • 200 г сметаны
  • 2-3  дольки чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт кабачков с фаршем в духовке:

Кабачок помыть, порезать кольцами.

Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.

Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами

Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки  и посолить их.

Выложить на кабачки тонкие  кольца лука

Сверху кладем шарику куриного фарша

Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш

Дольки чеснока почистить и помыть.

Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.

Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.

Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки

Налить в противень немного воды (около 200 мл).

Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы — можно понемногу подливать ее в противень.

Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.

Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как  в теплом, так и в холодном виде.

Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску

Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.

Приятного  аппетита!

Лучшие рецепты запеченных кабачков:





Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Запеканка из кабачка, с куриным фаршем: в духовке с сыром и перцем

Вот и настал сезон кабачков. Можно снова готовить удивительно вкусные блюда из этого всеми любимого овоща. Сегодня на обед на нашем столе запеканка из кабачка с куриным фаршем, а пошаговый рецепт с фото поможет быстро и правильно приготовить это блюдо.

Рецепт запеканки из кабачка

  • 1 кабачок 700 — 800 граммов;
  • 500 граммов куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 граммов сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачка

Кабачок почистим и потрём на крупной тёрке, посолим и оставим на 20 минут, чтобы дал сок

Мелко порежем луковицу

Положим в миску готовый куриный фарш ручной обвалки, добавим лук и потёртый на мелкой тёрке чеснок

По вкусу посолим, поперчим и хорошо перемешаем

Мелко порежем болгарский перец и укроп

Из кабачка отожмём лишнюю жидкость

Добавим перец и укроп к кабачкам, хорошо перемешаем

В миску с подготовленным фаршем разобьём 2 яйца

Добавим кабачковую смесь и тщательно перемешаем

Смажем форму для запекания растительным маслом, выложим фарш с кабачками, смажем сверху сметаной

Поставим в духовку запекаться, запекаем при 180  градусах 35 минут. Пока запекается наше блюдо, потрём сыр на крупной тёрке

Откроем духовку и посыпим нашу запеканку сыром

Когда сыр расплавится и подрумянится, достаём готовую запеканку из духовки

Дадим немного остыть, затем порежем на порционные кусочки и подадим к столу

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем 🥣 в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • варочная поверхность,
  • противень,
  • сковородка,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • кулинарная кисточка,
  • несколько мисок

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 70 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Свежий базилик и укроп – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное– для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом готовки нужно включить духовку на разогрев на 180°С. Со всех трех кабачков срезаем хвостики, а после этого разрезаем каждый вдоль на две равные части. В половинках кабачков при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Делать это нужно так, чтобы не повредить стенки плода. При этом, возле концов кабачка нужно оставить немного больше мякоти. В итоге плод по форме должен напоминать «лодочку». Мякоть собираем в одну емкость – она еще понадобится.
  2. Обработанные кабачки солим и перчим внутри и снаружи.
  3. Смазываем противень подсолнечным рафинированным маслом. При помощи кулинарной кисточки смазываем кабачковые «лодочки» подсолнечным маслом снаружи и внутри. Выкладываем промазанные маслом кабачки на смазанный противень полой стороной вниз. Перемещаем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем кабачки при температуре в 180°С на протяжении 10 минут.
  4. Куриное филе, промытое и просушенное, нарезаем небольшими кусочками. Как альтернативу филе можно использовать куриный фарш либо любой другой фарш, либо любое мясо на собственное усмотрение.
  5. Ставим сковородку на огонь и поливаем подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выкладываем порезанное филе и обжариваем, пока оно не подрумянится.
  6. Берем луковицу и нарезаем четвертькольцами.
  7. Порезанный лук обжариваем на той же сковороде и масле, на котором обжаривалось куриное филе. Мякоть, удаленную из кабачков, мелко измельчаем при помощи ножа. Когда лучок на сковородке обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную мякоть кабачков. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности – пока не испарится вся жидкость, и масса не начнет немножко поджариваться.
  8. Берем помидор и измельчаем при помощи ножа до мелких кубиков. Обработанный ингредиент высыпаем в миску.
  9. Мелко шинкуем укроп, также измельчаем базилик. Те, кому он не нравится, могут базилик не использовать, а заменить, например, на другую душистую траву типа петрушки. Измельченную зелень высыпаем к помидорам.
  10. В эту же емкость высыпаем остывшее обжаренное куриное филе. Натираем 30 грамм твердого сыра на мелкой терке и ссыпаем в миску ко всем ингредиентам.
  11. Добавляем в миску 70 грамм майонеза и выдавливаем в нее же 3 зубчика чеснока через чесночницу. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем. Добавляем в миску остывшую кабачковую массу. Перчим и подсаливаем массу по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
  12. Заправляем «лодочки» из кабачков начинкой из миски и выкладываем на тот же противень, на котором запекались заготовки.
  13. Оставшиеся 70 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем им заправленные начинкой лодочки на противне.
  14. Противень с заготовками перемещаем в разогретую до 180°С духовку. Время запекания – 5-10 минут, главное, чтобы сыр сверху расплавился, этого будет достаточно. По истечении отведенного времени остается вынуть противень из духовки, и запеченные лодочки из кабачков с фаршем готовы к подаче на стол.

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно продемонстрирует, как нужно готовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Здесь можно увидеть, каким образом делаются «лодочки», обрабатывается филе, готовится начинка, и как ею заправляются заготовки. Видео придет на выручку, если пошагового руководства окажется недостаточно.

Также его можно посмотреть предварительно, чтобы отметить нужные моменты и составить план действий.

Лодочки из кабачков с фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Его можно использовать, как гарнир к мясным блюдам, или же употреблять самостоятельно.

При желании, в рецептуре можно изменять количество твердого сыра и куриного филе, или заменять его другим видом мяса. Также можно добавить подходящие пряности типа кориандра, петрушки, орегано или смеси из 5 перцев.

А что вы скажите о лодочках из кабачков с фаршем? Обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях, и делитесь опытом с другими любителями кулинарии.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем Рецепт

Эти лодочки из кабачков олицетворяют то, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, сделан из небольшого количества ингредиентов, легко адаптируется, вкусен и нравится детям и взрослым.

Почему-то эти лодочки из цуккини всегда привносят хорошую динамику в семейный стол. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «съешь свою зелень», а больше на привлекательный контейнер для чего-то вкусненького.Иди разберись. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт — любимый семейный ужин в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.

Несколько строк об этом рецепте:

  • Этот рецепт полезного куриного фарша с низким содержанием углеводов, высоким содержанием постного белка, овощами и без глютена.
  • Начинка сделана из куриного фарша, чеснока, лука, мякоти кабачков и томатного соуса (в банке).
  • Ближе к концу лодки посыпают сыром на ваш выбор.Я обычно использую пармезан или гауда (знаменитый голландский сыр), но вы также можете попробовать моцареллу или чеддер.
  • Это блюдо можно есть само по себе, поскольку оно содержит все, что вам нужно за один прием: белок из курицы и сыра, углеводы и клетчатку из овощей и некоторые полезные жиры из оливкового масла.
  • Если вам нравится более сытный вариант, вы всегда можете добавить коричневый или черный рис, киноа или картофель. Если хотите, можете даже нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в форму для запекания.
  • Вы можете использовать фарш из индейки, баранины или говядины, если хотите.
  • В качестве вегетарианского блюда можно заменить измельченный тофу или киноа мясом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт фаршированного перца с киноа и грибами .
  • В первый раз, когда вы разделите половинки цуккини, это может занять немного больше времени, но если вы сделаете этот рецепт несколько раз, они соберутся менее чем за 10 минут (+ примерно 30 минут на выпечку).

Совет по экономии времени: Каждый раз, когда я делаю эти лодочки из кабачков, я удваиваю фарш из куриного фарша и через несколько дней подаю его с пастой из цельнозерновой муки или лапшой из кабачков.«Готовь один раз, ешь дважды» — формула победы для нас, занятых семей.

Несколько полезных сведений о кабачках:

Цукини настолько универсален, держу пари, что у многих из вас часто бывает один или два в холодильнике. И огромное преимущество для насыщенных ночей, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, тертый или в спирали).

Кабачки полезны для здоровья:

  • Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают замедлить старение и предотвратить болезни.Однако имейте в виду, что большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в коже, поэтому не очищайте их.
  • Цукини богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином.
  • Он содержит важные минералы, такие как цинк и магний, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, и калий, который полезен для сердца и кровяного давления.
  • Кабачок на 95% состоит из воды!

Стоит ли покупать органические кабачки?

Хотя цуккини не фигурирует в списке Dirty Dozen , он также не попал в список «чистых пятнадцати».Это где-то посередине, но гораздо ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую по возможности покупать органические кабачки.

Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические или нет, прочитайте мое полное руководство по покупке органических продуктов .

Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут

Состав

Обслуживает 4

2 больших кабачка

Оливковое масло (для запекания)

500 г (1.6 унций) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)

2 стакана (400-500 г) томатного соуса (используйте высококачественный органический соус, без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 дольки чеснока, измельченные

1 крупная луковица, измельченная

Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)

Соль и перец по вкусу

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

2

Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.

3

Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.

4

Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

5

Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.

6

Нафаршируйте лодочки из цуккини куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.

7

Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.

8

Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.

9

Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.

Ингредиенты

2 больших кабачка

Оливковое масло (для запекания)

500 г (1,6 унции) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)

2 чашки (400-500 г) томатного соуса (используйте высокий качественный органический соус, без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, измельченная

Сыр по вашему выбору (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)

Соль и перец по вкусу

Указания

1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

2

Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.

3

Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.

4

Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

5

Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.

6

Нафаршируйте лодочки из цуккини куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.

7

Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.

8

Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.

9

Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.

Лодочки из цуккини с куриным фаршем

Лодочки из цуккини, фаршированные куриным фаршем с пармезаном

Поделиться — это забота!

Эти фаршированные лодочки из цуккини наполнены итальянским ароматом и очень просты в изготовлении. Приготовлен из куриного фарша, свежего базилика, итальянской приправы и нарезанных кубиками помидоров, фаршированных в лодочки из цуккини и посыпанных сыром моцарелла.Это идеальный ужин в будние дни!

Мне очень нравятся лодочки из кабачков, но я не делал их навсегда. На самом деле, когда я делал их в последний раз, думаю, это было время, когда я делал лодки из цуккини с начинкой из чипотле для своего блога.

На этот раз вместо того, чтобы использовать аромат тако, я выбрал классический итальянский фаворит — курицу с пармезаном.

Обычно, когда вы думаете о курице с пармезаном, вы думаете о жареных куриных котлетах, заправленных ароматным красным соусом и тоннами сыра моцарелла.

Ну, это так, но легче, менее прожарено и свежее.

И явно фаршированный кабачком.

Если вы не в настроении для запеченных лодочек из кабачков с начинкой, вы всегда можете подать их с лапшой из кабачков или даже с макаронами.

НО я обещаю вам, что этих младенцев очень легко набить.

Кроме того, совершенно не по теме, но когда я пишу это, я смотрю в окно и не вижу ничего, кроме белого. Ветрено, идет снег, и я нахожусь в своем доме под электрическим окном, набивая лицо укропом и крекерами.

Я полагаю, что укроп — это не обычная еда для зимних снежных бурь, но я собираюсь с этим. К тому же это ЛЕГИТ, и я не могу насытиться им.

Я собираюсь работать над рецептом подражателя и доставить его вам как можно скорее!

Что такого хорошего в фаршированных лодочках из цуккини?

Аромат!

Это отличный способ включить в свой рацион все мясо и овощи. Все это готовится в одной запеканке и может быть наполнено любой начинкой, которую вы любите.

Я, очевидно, пошел по маршруту с курицей и пармезаном за этими фаршированными лодочками из цуккини, но вы также можете сделать тако, итальянскую колбасу или даже огородные овощи.

Они такие классные и простые, что вы захотите делать лодки из цуккини круглый год!

Но, вернемся к рецепту, который у меня есть под рукой — этим набитым лодкам! Ну и лодочки из кабачков. Не настоящая лодка. Это было бы странно.

Так как я не хотел тратить цукини впустую, я вынул внутреннюю часть и бросил в смесь для фарша.

Я подумал, что это отличный способ даже добавить немного овощей прямо в начинку.

Если вы хотите, чтобы блюдо было еще легче, используйте меньше сыра или замените его нежирной или обезжиренной моцареллой.

Любите мои мягкие лодочки из цуккини?

Попробуйте другие мои рецепты, включая цуккини: сладкие и острые соленые огурцы из цукини, греческие оладьи из цукини, пиццу фета с цукини и помидорами или пасту из цукини и помидоров с капустой.

Лодочки из цуккини, фаршированных курицей и пармезаном

Эти лодочки из цуккини с начинкой из куриного пармезана наполнены итальянским ароматом и очень просты в приготовлении. Приготовлен из куриного фарша, свежего базилика, итальянской приправы и нарезанных кубиками помидоров, фаршированных в лодочки из цуккини и посыпанных сыром моцарелла.Это идеальный ужин в будние дни!

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Состав:

  • 4 маленьких кабачка (около 8 дюймов в длину)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки (14 унций), жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем, отставив в сторону.

Срежьте с цуккини верхушку и разрежьте вдоль. Соскоблите семена и немного внутренней части тыквы.

Не выбрасывайте поцарапанные внутренности. Выложите выдолбленные лодочки из кабачков в подготовленное блюдо и отставьте.

В 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло остро, добавьте куриный фарш, итальянскую приправу, кошерную соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Разделите куриный фарш и смешайте мясо со специями, чтобы все равномерно распределилось.Готовьте около 5 минут или пока смесь не перестанет быть розовой.

Добавьте чеснок и внутренности цукини (после того, как вы очистили цукини) и готовьте 30 секунд.

Всыпать помидоры, перемешивать и тушить около 15 минут или пока смесь не загустеет. Не оставляйте в смеси слишком много воды, чтобы она была достаточно густой для начинки.

Когда он загустеет, добавьте свежий базилик.

Добавьте равное количество начинки к каждой половинке цукини и посыпьте тертым сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.

Накройте форму фольгой, запекайте 25 минут, снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Рецепт запеченной курицы и цукини

Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавок, которые я сделал, это не было бы 5-звездочным блюдом, которым оно оказалось. Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку.они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону, и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!

Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой. Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.

Замечательно поработал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой.Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я собираюсь с низким содержанием углеводов ). Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали на стол.

Haiku с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, мозг взорвался! Сделано только для себя за обедом. Жаль, что у меня не было еще!» Казалось, что я приготовил для себя изысканный обед на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууу!) чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.

Это было замечательное блюдо, и вместе с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, восхитительным и израсходовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой. Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.

Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виновен в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!

Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки. Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков.Я добавил в масло немного белого сухого вина, т. К. Температура была немного сильной, и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!

Моему мужу это понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.

Обычно я вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.

Текс-мекс с курицей и цукини {с низким содержанием углеводов}

Одна сковорода Рецепт мексиканской курицы и цуккини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром.Низкоуглеводный и приятный для публики 30-минутный здоровый ужин.

Другие наши любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.

Мексиканские кабачки и курица

Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини. Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости.Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Курица и кабачки готовятся с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой для тако, посыпаны сыром и свежей зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука.Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

Почему этот рецепт работает?

  • Полезные ингредиенты как много овощей — кабачки, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт ужина на сковороде с низким содержанием углеводов. Также без глютена и с высоким содержанием клетчатки!
  • Легко приготовить , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
  • Идеально подходит для большой группы. , так как этот рецепт дает много.Или отлично подходит для остатков!
  • Одобрены самые придирчивые едоки, даже дети не жалуются.
  • Идеально подходит для употребления продуктов , особенно в период с июля по август, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален.

Ингредиенты для рецепта куриных кабачков

  • Цыпленок : Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра и даже грудки без костей и кожи.
  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет сквош или чайот!
  • Перец сладкий: Цвет можно любой. Я люблю добавлять 1 зеленый болгарский перец для немного горького вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут отличными! Вы также можете полностью отказаться от сладкого перца.
  • Кукуруза: Замороженная (не нужно оттаивать), свежая (срезанная и сырая) или консервированная (осушенная) кукуруза.
  • Черная фасоль: Консервированная и высушенная черная фасоль с низким содержанием натрия.Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли. Жареные на огне помидоры или их часть или Rotel тоже подойдут!
  • Лук, чеснок и кинза: Лучше всего свежие овощи и зелень, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий. Если вы не являетесь поклонником кинзы, откажитесь от нее и используйте зеленый лук или замените его петрушкой.
  • Приправы: Тмин, приправа для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
  • Сыр: Я использую Колби Джек, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
  • Лайм: Прекрасно завершает все вкусовые качества готового блюда.

Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время приготовления, а затем еще немного по вкусу.

Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex

  • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не вегетарианскую — они уже приготовлены.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

Очень важно не пережарить кабачки. Может показаться соблазнительным приготовить, пока он не станет мягким, но просто готовьте 10 минут и выключите огонь, пока кабачки все еще выглядят твердыми.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, поскольку он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза.Вот что я использую.

Лучшие советы для достижения наилучших результатов

  • Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Нарезка садовых кабачков мельче: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
  • Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, являются более губчатыми, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
  • Не сливать томаты, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и консистенцию. Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
  • Добавляйте меньше соли: Если консервированные черные бобы и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
  • Используйте очень большую неглубокую сковороду. : Этот рецепт текс-мекс позволяет получить много, а не переполненную сковороду — более твердые кабачки.Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, около 2-3 дюймов в высоту.
  • Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.

Дополнительные надстройки и варианты рецептов

  • Говяжий фарш: Замените постный говяжий фарш или даже свинину вместо куриного. Просто готовьте до тех пор, пока они не разделятся и не прожарятся.При желании можно слить жир.
  • Для нагрева: Добавьте по вкусу измельченный и не очищенный от семян перец халапеньо.
  • V8: Если у вас есть V8 под рукой, вы можете добавить немного вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса. Один из советов читателя.
  • Свежие помидоры: Вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Вот что я делаю с курицей Капрезе и цукини. После приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков, нарежьте их и обжарьте в течение 3-4 минут.
  • Банка зеленого чили, нарезанного кубиками: Это придаст блюду еще более приятный вкус мексиканской кухни.
  • Сделайте это вегетарианским: Просто откажитесь от курицы или используйте постные крошки. Никаких других изменений рецепта не требуется.

Часто задаваемые вопросы

Почему курица и кабачки слишком водянистые?

Если у вас в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы переварили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Могу ли я использовать приготовленную курицу?

Да, любой остаток приготовленной курицы подойдет — просто готовьте ее несколько минут, пока она не прогреется. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы также можете приготовить замороженную куриную грудку в Instant Pot, одновременно приготовить этот рецепт куриной сковороды с низким содержанием углеводов, а затем добавить измельченную курицу. Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

Можно заморозить?

Я не рекомендую замораживать приготовленные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает это.После размораживания и повторного нагрева дополнительного количества воды будет слишком много для получения приятного и привлекательного блюда.

Можно ли исключить помидоры?

Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и при необходимости добавить еще по вкусу. Также подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.

С чем его подавать?

Вы можете подать этого мексиканского цыпленка и цуккини как есть — это то, что мы обычно делаем.Или в качестве гарнира можно добавить сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и черные оливки после того, как сыр расплавится. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи.

Используется в качестве начинки в обертках с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

Я не рекомендую замораживать это блюдо Tex Mex. Кабачки после разморозки превратятся в настоящую кашу.Опять же, это связано с тем, что содержание воды составляет 95%.

Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева курицы и кабачков, помешивая, так как кабачки снова будут выделять воду.

Рецепт приготовления курицы и кабачков заранее

Вы определенно можете приготовить ингредиенты заранее, что отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите питаться здоровой. Особенно с работой, детьми и спортом.Нарежьте овощи и поставьте в холодильник накрытыми до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на 2 дня. А также сыр можно заранее натереть на терке. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.

Другие рецепты здорового ужина

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 больших нарезанных кубиками цуккини
  • 2 нарезанных средних болгарских перца
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1 чашка кукурузы замороженная или свежая
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • Банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
  • Банка 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не осушенные
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.

  • Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа. Или в качестве гарнира после того, как сыр расплавился, можно добавить сметану, кинзу и маслины. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи. Используйте в качестве начинки для оберток с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.
Хранение: Крытый холодильник на срок до 3-4 дней. Не замораживать.
Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
  • Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Нарезка садовых кабачков мельче: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
  • Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, являются более губчатыми, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
  • Не сливать томаты, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и консистенцию.Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
  • Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас под рукой, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
  • Используйте очень большую сковороду. : По этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, около 2-3 дюймов в высоту.
  • Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.
Рецепт обновлен в июне 2021 года. Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации рецептов.

Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Лодки из кабачков — Чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Не знаю, почему я так долго ждала, чтобы попробовать этот рецепт.Фаршированные лодки из кабачков появлялись повсюду, но я запихнул их в слишком жесткую корзину. И, честно говоря, я волновался, что дети их не съедят. Но вчера я наконец решил, что пора.

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Ну, на самом деле я был на полпути к приготовлению лазаньи с курицей, когда понял, что у меня закончились листы пасты для лазаньи. Это дает вам представление о том, как проходит моя неделя. Прошла неделя и три четверти с момента моего последнего продуктового магазина….и мы чувствуем ущемление.

Я обещал своей семье, что на следующей неделе вернусь в норму. А пока мы откроем для себя несколько новых, немного инновационных, возможно, интересных смесей ингредиентов.

Кстати, жареный рис — одно из самых замечательных семейных блюд. В блюдо можно добавлять что угодно!

Но вернемся к этим фаршированным лодкам из цуккини.

Это действительно хорошо. На удивление хорошо. Я разрезал сырые цуккини пополам и выдолбил их металлической мерной ложкой, но любая металлическая чайная ложка подойдет.Центр более мягкий, чем кажется, поскольку он содержит семена. Я выбрал цуккини среднего размера, чтобы каждый получил по две половинки (по одному целому кабачку на человека).

Лодки из цуккини для чистой еды

Для начинки я использую куриную начинку, которая представляет собой смесь измельченной куриной грудки, помидоров и овощей. Но это подойдет для любой начинки, от фарша тако до шпината со сливками.

Выложите начинку ложкой в ​​канавку «лодочка» из кабачков. Чем меньше соуса, тем лучше, так как это означает, что вы можете выдавить рудную начинку в каждый кабачок, чтобы она не выпала из стенок.

Используйте бумагу для выпечки, чтобы выстелить противень, так как это займет 2 секунды.

Добавьте тертый сыр на маленькие лодочки из цуккини и вуаля — они готовы для запекания. Если вы делаете это на потом, тогда вы накрываете и ставите в холодильник, а затем просто запекаете, когда будете готовы к употреблению.

Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 15 минут или пока сыр не станет золотистым. Мне нравится, чтобы мои кабачки оставались твердыми, но решать вам. Подавайте сразу же, когда достанете их из духовки, так как кабачки становятся немного сочными, если оставить их постоять.

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Состав

Свежие кабачки

В сезон кабачков они очень дешевые, и их можно купить везде. Я вырастил их однажды во дворе и ничего не сделал с ними , и они превратились в этих жучков, красивых кабачков. Если у вас есть темп, это забавное занятие с детьми. Вы не ошибетесь, плюс вы получите действительно красивый цветок на верхушке каждого растения, который вы, очевидно, можете съесть 🙂

Органическая курица

В этом рецепте я использую либо остатки жареного цыпленка, либо куриную грудку.Жареный цыпленок особенно хорош, так как после хранения в холодильнике он может высохнуть на ощупь, впитывает сок кабачков и снова становится сочным. Грудка работает по той же причине: низкое содержание жира означает, что она более сухая и способна впитывать овощной сок.

Забегая вперед и хранение

Это здорово, чтобы припомнить. Готовьте рецепт прямо до тех пор, пока они не отправятся в духовку. Вместо этого положите их накрытыми в холодильник до тех пор, пока они вам не понадобятся.Они могут храниться в холодильнике до 48 часов, поэтому они действительно хороши для предварительной подготовки и освобождают ваше время в тот день, когда они вам понадобятся.

Просто возьмите рецепт с того места, на котором остановились, когда будете готовы их приготовить.

Как сделать лодку из цуккини

Состав

  • 4 цуккини среднего размера
  • 1 стакан тертого сыра
  • Куриная начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
  • 1 стакан смешанных овощей выбор кукурузы, нарезанного красного перца и здесь использовался шпинат.
    • Нагрейте духовку до 400F / 180C
    • Приготовьте куриную начинку: Нагрейте сковороду до среднего огня.Добавьте оливковое масло, куриные полоски, соль и перец. Жарить, пока соки не испарится и курица не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до размягчения. Перемешайте нарезанные помидоры. Слегка тушите около 8 минут, пока курица не прожарится. Добавьте овощи, орегано и петрушку. Готовьте еще 5 минут. Следите за кастрюлей — если вы хотите, чтобы ваш соус был немного «более сочным», закройте его крышкой, в противном случае не снимайте крышку, чтобы соус загустел.
    • Подготовьте лодочки из цуккини : застелите противень бумагой для выпечки.Разрежьте кабачки пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы выдолбить центр (см. Мои фотографии в сообщении в блоге). Выложите их на противень.
    • Фаршировать кабачки куриной начинкой и посыпать тертым сыром.
    • Выпекать 15 минут, пока сыр не станет золотистым.
    • Подавать немедленно.

    Банкноты

    • Если вы хотите ускорить этот ужин на несколько минут, вы можете использовать приготовленную тертую курицу. Это отличный способ израсходовать остатки жареной курицы.
    • Количество лодочек из кабачков, которое вы сделаете, будет зависеть от размера кабачков и количества, которое вы их наполняете.

    Еще рецепты из кабачков

    Рецепт лодочки из кабачков

    Лодки из фаршированных цуккини

    Лодочки из цуккини, фаршированные курицей — легкий и вкусный семейный ужин в будние дни.

    Курс «Чистая еда», «Ужин»

    Ингредиенты

    • 4 цуккини среднего размера
    • 1 стакан тертого сыра
    • Куриная начинка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
    • 1 стакан смешанных овощей нарезанная кукуруза здесь использовались красный перец и шпинат
    • 1 1/2 стакана 400 мл нарезанных помидоров (или органического соуса для пасты)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 400F / 180C

    • Приготовьте куриную начинку: нагрейте сковороду до среднего огня.Добавьте оливковое масло, куриные полоски, соль и перец. Жарить, пока соки не испарится и курица не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до размягчения. Перемешайте нарезанные помидоры. Слегка тушите около 8 минут, пока курица не прожарится. Добавьте овощи, орегано и петрушку. Готовьте еще 5 минут. Следите за кастрюлей — если вы хотите, чтобы ваш соус был немного «более сочным», закройте его крышкой, в противном случае не снимайте крышку, чтобы соус загустел.

    • Подготовьте лодочки из цуккини : застелите противень бумагой для выпечки.Разрежьте кабачки пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы выдолбить центр (см. Мои фотографии в сообщении в блоге). Выложите их на противень.

    • Фаршировать цуккини куриной начинкой и посыпать тертым сыром.

    • Выпекать 15 минут, пока сыр не станет золотистым.

    • Подавать немедленно.

    Примечания

    • Если вы хотите ускорить этот ужин на несколько минут, вы можете использовать приготовленную тертую курицу.Это отличный способ израсходовать остатки жареной курицы.
    • Количество лодочек из кабачков, которое вы сделаете, будет зависеть от размера кабачков и количества их фарша.

    быстрый и вкусный рецепт

    Легко 25 мин. На 6 человек ккал 114

    ингредиенты

    • Сыр моцарелла ¾ чашка, измельченная, разделенная на части
    • сыр пармезан ¼ чашка, тертая
    • Зубчика чеснока 2 больших, очищенных и измельченных
    • Соус маринара ¾ чашка
    • куриный фарш 100 г
    • Поваренная соль ½ чайной ложки • 1 ккал
    • Порошок черного перца ½ чайной ложки
    • Цуккини 3 средних
    • Сыр чеддар 2 столовые ложки
    • Свежие листья петрушки 1 столовая ложка, мелко нарезанная
    калорий на 100 г продукта.

    Это очень быстрый и простой способ насладиться восхитительным основным блюдом, которое не только удовлетворит ваши потребности в питании, но и порадует ваши вкусовые рецепторы.

    Вы можете превратить это простое основное блюдо в быструю и легкую закуску, просто нарезав запеченные кабачки на толстые ломтики и подавая их в качестве закуски. Чтобы приготовить еще более быстрый вариант этого блюда, вы можете использовать в этом блюде приготовленную курицу, оставшуюся после того, как куриный фарш.

    Инструкции

    Кабачок разрезать пополам с длинной стороны. Вычерпайте мякоть с каждой половинки цукини, чтобы превратить ее в лодочку с полой центральной полостью. Разогрейте духовку до 175 градусов С и слегка смазать большую форму для запекания.

    Добавьте полстакана измельченной моцареллы, ¼ стакана тертого пармезана, измельченные зубчики чеснока, соус маринара и куриный фарш. Приправьте эту смесь солью и порошком черного перца. Хорошо перемешайте начинку.

    Осторожно насыпьте куриную начинку в каждую полость половинок цукини, а затем очень осторожно поместите их в смазанную маслом форму. Повторите то же самое с оставшимися половинками кабачков и аккуратно разложите их по форме для запекания, чтобы лодочки кабачков не перекатывались одна по другой.

    Сверху все половинки кабачков с начинкой из курицы посыпать оставшейся моцареллой и чеддером. Запекайте кабачки 20 минут или пока они не станут нежными и хрустящими. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.

    Советы:

    Осторожно вычерпайте мякоть, чтобы не сломать или разрезать половинки кабачка и не разрушить их естественную форму. Будьте особенно осторожны в последние минуты запекания, чтобы кабачки не остались обугленными.

    Пищевая ценность (на порцию): 114 калорий, 6.9 г общих жиров (3,4 г насыщенных жиров, 0,1 г полиненасыщенных жиров, 0,5 г мононенасыщенных жиров), 26,9 мг холестерина, 514,6 мг натрия, 122,4 мг калия, 3,2 г общих углеводов (0,8 г пищевых волокон, 1,8 г сахара), 9,8 г белка

    Куриная выпечка в цукини

    Попробуйте куриную запеканку в цукини, намазанную соусом энчилада, для легкого ужина, который можно устроить на столе даже в напряженный будний вечер.

    Нам нравятся супер вкусные обеды с низким содержанием углеводов, такие как эти энчилады! Также попробуйте наши Naked Sheet Pan Tacos на ночь тако или всю эту коллекцию низкоуглеводных блюд!

    Честно говоря, соблюдаете ли вы диету с низким содержанием углеводов или нет, эти энчилады из кабачков с курицей станут большим хитом.

    Сама куриная начинка стоит того, любые остатки мы используем для обертывания салата, в салате или, да, завернутых в лепешку. Потому что у нас есть дети, которые точно не соблюдают диету с низким содержанием углеводов, поэтому приготовление таких рецептов, как эти низкоуглеводные энчилады, делает всех счастливыми!

    Наш любимый бутилированный соус энчилада от Trader Joe’s идеально подходит для этого рецепта, но если вы хотите сделать свой собственный, не стесняйтесь делать это! После тестирования нескольких различных торговых марок, как обычно, нам больше всего понравился TJ’s.

    Если взять в магазине курицу-гриль, этот рецепт можно использовать даже в напряженный будний вечер. Но у вас тоже есть варианты! Говяжий или свиной фарш также будет отличной заменой в этом рецепте энчилады. Даже фарш из курицы или индейки будет потрясающим, просто поджарьте его с луком и следуйте рецепту оттуда.

    Вы даже можете сделать этот рецепт энчилады вегетарианским, используя фасоль или жареную фасоль (или и то, и другое), а затем, возможно, добавив несколько нарезанных кубиками перца, чтобы немного наполнить начинку.

    Таким образом, использование бобов в начинке исключает низкоуглеводную составляющую этого рецепта энчилады, но при этом остается очень вкусным обедом. Если вы следите за диетологами, фасоль находится в списке бесплатных пунктов, поэтому я могу представить, что эти энчилады из цуккини будут иметь довольно низкую стоимость в пунктах.

    Для начала нужен правильный инструмент. Нож для нарезки мандолины — лучший инструмент для нарезания цуккини очень тонкими ломтиками, поэтому он легко скатывается вокруг куриной начинки.Слишком толстые ломтики не скатываются и, вероятно, развалятся на вас.

    Мандолины довольно недорогие, в конце поста есть ссылка на ту, что я использую. Вы можете использовать мандолину для множества вещей, например, для приготовления домашнего картофеля фри или картофельных чипсов, или в любое время, когда вам нужен однородный тонкий ломтик чего-либо.

    См. Также

    . Нарезав цукини, положите три ломтика цукини так, чтобы они немного перекрывали друг друга. Налейте туда пару столовых ложек куриной начинки и аккуратно закатайте так, чтобы сторона шва оказалась внизу.

    Вылейте немного соуса энчилада на дно формы для запекания, затем начните укладывать энчиладас из кабачков сверху. В итоге у меня получилось 3 ряда по 5 энчилад в каждом ряду.

    Теперь покройте верхушки энчиладас оставшимся соусом, а затем немного сыра. Я оставлю дрянь на ваше усмотрение, ребята, мы использовали немного по чашке, но вы можете делать все, что хотите. Возможно, замените сыр монтерей джеком или перцем или их комбинацией!

    Эти низкоуглеводные энчилады тоже очень быстро испаряются.Всего 20 минут в духовке и ужин на столе! Теперь, что касается не низкоуглеводных блюд, вы можете подавать их с рисом, даже с восхитительным мексиканским рисом.

    Наши мальчики тоже любят нарезать сверху чипсы из тортильи — потому что они могут.

    Куриная запеканка в цуккини

    Дэн Джордж

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Порции 15 оберток из кабачков

    • 4 средних кабачка, нарезанных и нарезанных пополам (вам понадобится 45 ломтиков кабачков, чтобы приготовить 15 энчилад)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3/4 чашки нарезанного лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 1 1/2 стакана разделенного соуса энчилада
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Добавьте масло в большую сковороду, затем добавьте лук и готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким.

    • Затем добавьте чеснок к луку и готовьте еще минуту.

    • Добавьте курицу с солью, тмином, черным перцем и порошком чили. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сливочный сыр, перемешивая с цыпленком, пока он не растает.

    • Налейте 1/2 стакана соуса энчилада в куриную начинку, перемешайте и выключите огонь, чтобы немного остыть.

    • Нарежьте цуккини очень тонкими полосками. Полоски должны быть скрученными, но не разваливаться, поэтому вам, вероятно, придется протестировать несколько ломтиков, чтобы получить нужный размер.

    • Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, намазывая его, чтобы покрыть дно.

    • Положите 3 полоски цукини на доску, слегка внахлест. Добавьте примерно 3 столовых ложки куриной начинки на полоски цукини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *