Медовий торт: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Daria Saveleva | Медовый торт

  Медовый торт или, как его чаще называют, медовик был моим любимым десертом в детстве и до сих пор вызывает самые тёплые чувства. Только вот мамин традиционный рецепт, к сожалению, потерян и воспроизвести тот самый торт нет никакой возможности.

  14 августа в России отмечали Медовый Спас, в честь праздника я решила испробовать новый рецепт медовика, абсолютно неожиданно найденный в финальном выпуске Donna Hay Magazine. Хотя даже не знаю, что было более странно увидеть в австралийском журнале: медовый торт или пошаговый рецепт квашеной капусты, который они публиковали в прошлом году.:)

 
  Коржи для медовика  

  Коржи у этого торта толще, чем делала мама, при этом очень мягкие и не нуждаются в сильно влажном креме для пропитки. А представьте, какой аромат стоит во время выпечки! Ни один любитель мёда не останется равнодушным. Главное в данном случае выбирать максимально качественный продукт с выраженным вкусом, а не подобие сладкой патоки, которую чаще всего продают в магазинах. У меня был очень насыщенный липовый «Мишкинский мёд», писала о нём подробнее в

этой статье.

 
  Сметанный крем для медовика  

  Донна предлагает использовать не классическую версию сметанного крема, а более современную с добавлением большого количества сливочного сыра. Сырно-сметанный крем отлично оттеняет сладость коржей своей кислинкой, особенно если не класть в него огромное количество сахарной пудры как обычно делают. Я ограничилась столовой ложкой мёда и получила прекрасный сбалансированный умеренно-сладкий вкус всего торта в целом. Поклонникам традиционных десертов мой вариант, конечно, не подойдёт, поэтому предлагаю класть сахар по вкусу и пробовать крем вместе с обрезками коржей.

  Если любите эксперименты, добавьте в медовый торт 1 или 2 слоя курда (подойдёт не только классический лимонный, но и ягодный) или конфи, это добавит сочности и обогатит вкус. Например, осенью было бы здорово сделать прослойку из брусники, а зимой из чернослива с коньяком.

 

  Сырный крем обычно готовят из самой жирной сметаны, в идеале 30%. Для торта на фото я покупала сметану 15% жирности и не отвешивала, получилось отлично. Потом с теми же самыми продуктами крем вышел значительно более жидким и виноват оказался сыр. Производитель изменил рецепт и, видимо, с целью экономии начал оставлять в составе много сыворотки. Пожалуйста, прежде, чем начинать готовить , оцените качество своих продуктов. Хороший сливочный сыр очень густой! Если крем всё же кажется слишком жидким, попробуйте его отвесить — мне помогло.

 

  Сейчас я беру для десертов только сыр Cremette Hochland, он вкусный и пока стабилен по качеству. Ссылка в названии ведёт в магазин BakerStore, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

   

  В блоге есть ещё несколько удачных рецептов с мёдом:

— очень ароматное печенье с мёдом и кардамоном,

миндально-кукурузные кексы с мандаринами

совсем без белого сахара и пшеничной муки,

— актуальные во все сезоны имбирные пряники.

 

   Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Медовый торт

Неклассический медовик с очень нежными ароматными коржами и насыщенным кремом из сливочного сыра и сметаны.

Автор Daria Saveleva
Медовые коржи
  • 115 г мёда у меня липовый
  • 110 г сахара
  • 125 г сливочного масла нарезать кубиками
  • 2 ч.л. экстракта ванили с семенами ванили будет вкуснее
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца категории С1
  • 485 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 лимон снять цедру, остальное не понадобится
  • 1/4 ч.л. соли
Сырно-сметанный крем
  • 500 г размягчённого сливочного сыра любые аналоги Филадельфии
  • 500 г жирной сметаны лучше 30%
  • 1-2 ст.л. мёда
  • по вкусу сахараная пудра в оригинале 160 г
Медовые коржи
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 противня.

  2. Положить в ковшик с толстым дном мёд, сахар, масло и ваниль. Готовить на среднем огне 5-6 минут до полного растворения сахара. Снять с огня и оставить на 5 минут.

  3. Добавить соду, хорошо перемешать.

  4. Размешать яйца до однородности и, непрерывно помешивая, постепенно ввести их в медовую смесь. 

  5. Смешать муку с цедрой и солью и ввести в тесто. Хорошо перемешать.

  6. Разделить тесто пополам. И раскатать каждую часть между двумя листами пергамента в одинаковые прямоугольники высотой примерно 3 мм. 

  7. Переложить заготовку из теста вместе с нижним пергаментом на противень, выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Важно не пересушить. Повторить со второй заготовкой.

  8. Положить готовые коржи на стол. Срезать более тонкие и сухие края. Разрезать каждый на три одинаковых прямоугольника. Переложить заготовки на решётку до полного остывания. Сохранить обрезки.

Сырно-сметанный крем
  1. Положить все ингредиенты в чашу миксера, взбить до однородности. Если крем кажется недостаточно густым, убрать его перед началом сборки в холодильник.

Сборка
  1. Смазать первый корж кремом, положить сверху второй и повторять пока не закончатся коржи. Крем должен остаться.

  2. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

  3. Положить обрезки коржей в плотный пакет и с помощью скалки превратить в мелкую крошку.

  4. Достать торт из холодильника, покрыть кремом верхний корж и бока. Выровнять. Посыпать со всех сторон крошкой.

  5. Убрать в холодильник ещё на несколько часов.

  6. Перед подачей обязательно довести до комнатной температуры.

1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл,  1 ст.л. — 15 мл.

2. Чем жирнее сметана, тем плотнее и гуще получится крем.

3. Если ваша духовка способна поддерживать равномерный уровень нагрева по всей площади, можно выпечь оба коржа одновременно.

4. По желанию можно пропитать коржи небольшим количеством лимонного сиропа. Важно не переусердствовать, иначе торт станет чрезмерно мягким и его будет неудобно хранить и нарезать на порции.

4. Чтобы получить идеально ровные слои, нужно вырезать коржи по трафарету и отмерять количество кремя с помощью весов.

5. В оригинально рецепте торт сразу полностью покрываетсяся кремом и не посыпается крошкой. На мой взгляд это не очень удобно с точки зрения хранения, потому что исключает возможность использования пищевой плёнки. Если есть подходящий по размеру герметичный контейнер, можно поступить так, как предлагает автор, и сразу смазать кремом весь торт.

Приятного аппетита!

 

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

   

Медовый торт — 8 рецептов восхитительной выпечки

Главная » Выпечка » Медовый торт — 8 рецептов восхитительной выпечки

Нежные, тающие во рту медовые коржи — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

1. Бисквитный медовик со сливочным кремом

Бисквитный медовик со сливочным кремом — ооочень вкусный, нежный и влажный! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для медового бисквита:

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа:

  • 1 чайная ложка меда
  • 100 мл теплой воды

Для крема:

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
  • 300 г вареной сгущенки

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
  2. Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
  3. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
  5. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
  6. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
  7. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
  8. Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
  9. Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
  11. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
  12. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

2. Медовый торт с орехами «Татьяна»

Выпечка с медом всегда имеет неповторимый вкус и аромат. Медовый торт с орехами «Татьяна» — это сочетание медового коржа и сметанного крема с добавлением орехов и изюма. Не торт, а вообще объедение!

Продукты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан изюма
  • 0,5 стакана меда, растопленного в микроволновке или на водяной бане
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 ч.л. соды

Для крема:

  • 0,5 литра жирной сметаны или сливок
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром слегка взбить.
  2. Изюм промыть и высушить. Всыпать его в яичную смесь. Добавить муку, погашенную уксусом соду, орехи и мед. Перемешать.
  3. Поставить тесто для коржей на 6 часов в холодильник. Если времени на это не хватает, можно обойтись без 6-часовой выдержки, тогда коржи получатся чуть пониже.
  4. Разогреть духовку до  температуры 220°C. Сковороду слегка смазать маслом.
  5. Тесто перемешать и выливать в сковороду по несколько ложек. Должен получиться слой как для тонкого блинчика. В процессе выпекания тесто увеличится в несколько раз.
  6. Испечь 3 коржа в сковороде диаметром 26-28 см. Если Ваша сковорода меньшего диаметра, то возьмите 2/3 от нормы продуктов.

P.S.

  • Высота коржей должна получиться не более 2-3см.
  • Друг на друга коржи укладывать нельзя — слипнутся.

Сливочный крем:

  • Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой, не растекающейся пены.
  • Лучше использовать домашнюю сметану или сливки.
  • Магазинные сливки должны иметь не менее 35% жирности.

Холодные коржи промазать кремом. Сверху посыпать орехами и, по желанию, тертым шоколадом.

Торт готов, наслаждайтесь!

3. Торт «Медовое полено»

Изумительный медовый торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 2-3 столовые ложки
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2,5-3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 0,5 чайной ложки

Для крема:

  • сметана 15% — 800 мл
  • творожная масса — 600 г
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
  2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
  3. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
  4. Выпекать полоски в нагретой до 220 градусов в духовке до румяного цвета (около 5-6 минут).
  5. Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
  7. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
  8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.
  9. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
  10. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
  11. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
  12. Украсить сеткой растопленного шоколада.
  13. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

4. Торт «Медовый чернослив»

Очень красивый, высокий, усеянный сочным черносливом и обрамлён тающим шоколадом торт. Этот десерт подходит для любого торжества. При желании в крем можно добавить пару пакетиков ванильного сахара, а для украшение торта взять половинки грецкого ореха.

Калорийность: 620 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 12 порций торта:

Для теста:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 2 чашки муки
  • 5 столовых ложек мёда
  • 2 чайные ложки пищевой соды

Для крема:

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 чашка жирных сливок
  • 900 г жирной сметаны
  • 4 пакетика загустителя для крема (при необходимости)

Для начинки и декора:

  • 1,5 чашки распаренного и нарезанного чернослива, и 10 целых черносливин
  • 100-150 г чёрного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с верхним и нижним обогревом до 175 °C. Дно двух разъёмных форм Ø 26 см смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
  2. Взбейте на высокой скорости 6 крупных яиц с 1 стаканом сахара в течение 5 минут. Должна получиться белая пушистая масса.
  3. Нагрейте в кастрюле на среднем огне 5 столовых ложек меда, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте. Как только по краям появятся слабые пузырьки, добавьте в мёд 2 чайные ложки соды, хорошо перемешайте и варите 30-45 секунд. Смесь должна быть пышной и приобрести слегка карамельный цвет. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока масса не приобретёт жёлтый карамельный цвет и слегка охладится.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно введите готовую медовую карамель во взбитые яйца (по 1 столовой ложке).
  5. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и постепенно введите в смесь муку. Используйте деревянную лопаточку, чтобы отчищать стенки миски, в которой производится замес, убедитесь в том, что тесто хорошо перемешано.
  6. Готовое тесто разделите на две половины и выложите в подготовленные формы.
  7. Выпекайте при температуре 175° С в течение 25-28 минут или пока коржи не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой.
  8. Готовые коржи удалите из духовки и слегка охладите в форме, затем выньте из форм и полностью охладите на решётке.
  9. Охлаждённые коржи разрежьте пополам и накройте полотенцем, чтобы они не пересыхали.
  10. Для приготовления крема необходимо взбить охлаждённые сливки в течение 2 минут на высокой скорости до жёстких пиков. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой, при необходимости (если сметана плохо взбивается) добавьте стабилизатор. Добавьте взбитые сливки в крем из сметаны и хорошо перемешайте. Готовый крем охладите.
  11. Сбор и украшение торта начинайте тогда, когда коржи полностью охладились до комнатной температуры. Установите нижний корж на широкое блюдо и покройте 1/4 крема, сверху на крем выложить 1/3 нарезанного чернослива и накрыть следующим коржом. Снова переложить корж кремом и черносливом. Верхний корж и бока торта покрыть оставшимся кремом.
  12. Часть шоколада натереть на тёрке, остальной шоколад растопить на водяной бане с 1 чайной ложкой сливок и переложить в корнетик или кондитерский мешок. Верх торта украсить растопленным шоколадом и черносливом, а бока натёртым шоколадом.
  13. Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки и застывания.

5. Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления медового бисквита:

  • яйцо — 6 штук
  • сахарный песок — 160 г
  • мёд — 2 столовые ложки
  • мука — 190 г
  • варёная сгущёнка
  • шоколад
  • орехи

Приготовление медового бисквита:

  1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180 градусов. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  3. Альтернативный способ приготовления:  Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  5. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части.
  6. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
  7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

6. Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом получился нежным и необычным на вкус, одним словом, Вашим домочадцам понравится. А хозяйкам тортик еще понравится и потому, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для медового бисквита:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 1/2 штуки
  • Молотый фундук — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоко — 700-1000 г
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок половинки лимона

Для крема:

  • Сливки 35-38% — 400 мл
  • Сгущенка — 1 банка
  • Желатин — 2 чайные ложки + 50 г воды

Приготовление:

  1. Орехи измельчить блендером.
  2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
  5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером.
  6. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом.
  7. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю.
  8. Добавить мед и сок половинки лимона.
  9. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
  10. Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10.
  11. Подогреть в микроволновке до растворения крупинок, процедить через марлю или сито,остудить.
  12. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин, взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
  13. На верх остывших яблок вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
  14. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

7. Медовик с заварным кремом

Легко готовится, очень вкусный, нежный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 чайных ложки соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 350 г масла сливочного
  • пол-литра молока

Приготовление:

Тесто:

  1. В эмалированной огнеупорной емкости растираем яйца с сахаром и медом.
  2. Добавляем масло и ставим емкость на водяную баню, чтобы масло растаяло.
  3. Добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться.
  4. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.
  6. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
  7. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
  8. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для посыпки торта.

Крем:

  1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
  2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
  3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
  4. Смазываем остывшие коржи.
  5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
  6. Оставить тортик пропитываться минут на 20-30 и можно пробовать!

8. Романтический торт «Медовый поцелуй»

Романтический торт «Медовый поцелуй» не очень долго готовится, поэтому он будет пользоваться большой популярностью в Вашей семье. Несмотря на то, что времени на его приготовление Вы потратите немного, результат, который Вы получите, очень порадует Вас.

Торт очень красиво смотрится на столе, а на вкус — божественный! Ничего вкуснее из тортиков я точно не готовила!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. л меда,
  • 200 г маргарина или масла,
  • 3 яйца,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 5-6 ст.л. манки
  • 1 л. молока (2,5-3,2%)
  • 1 ст сахара
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 200 г масла

Для прослойки:

  • 3 киви
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Готовим сначала крем: варим густую манную кашу с ванилью и сахаром. Остужаем и добавляем 200 гр размягченного масла, взбиваем.
  2. Для коржей: смешиваем сахар, масло и мед. Растапливаем все на медленном огне. Добавляем соду и держим на огне до увеличения массы в размере в 2-3 раза. Остужаем массу и добавляем взбитые яйца. Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 8 частей. Распластываем тесто в форме руками и выпекаем коржи при 180 С.
  3. 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя: 1 корж — киви, 1 корж — банан. Украшаем толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
  4. Убираем на ночь  в холодильник.

Источник

На наших Вкуснятинках есть что выбрать сладкоежкам и кроме этих тортов. Например:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Медовик — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

Торт Медовый (этап 1)


Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.


Торт Медовый (этап 2)



Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.


Торт Медовый (этап 3)


Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.


Торт Медовый (этап 4)



Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло-коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).


Торт Медовый (этап 5)



Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.


Торт Медовый (этап 6)


Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.


Торт Медовый (этап 7)

Сахар (песок) 180 г


Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.


Торт Медовый (этап 8)


Грецкие орехи очищенные
200 г


Грецкие орехи крупно нарубите.


Торт Медовый (этап 9)



Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.


Торт Медовый (этап 10)



Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.


Торт Медовый (этап 11)



Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.



Рецепт Торт «Медовый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт «Медовый»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.7 кКал1684 кКал19.2%5.9%522 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.5%2054 г
Жиры16.6 г56 г29.6%9.2%337 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%6%517 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна0.02 г20 г0.1%100000 г
Вода27.5 г2273 г1.2%0.4%8265 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%6.9%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин В4, холин35.1 мг500 мг7%2.2%1425 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.8%4000 г
Витамин В9, фолаты6.6 мкг400 мкг1.7%0.5%6061 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.3%938 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%1.5%2083 г
Витамин РР, НЭ0.9142 мг20 мг4.6%1.4%2188 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.5 мг2500 мг1.7%0.5%6024 г
Кальций, Ca12.3 мг1000 мг1.2%0.4%8130 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.8%3750 г
Магний, Mg4.4 мг400 мг1.1%0.3%9091 г
Натрий, Na21.2 мг1300 мг1.6%0.5%6132 г
Сера, S30.7 мг1000 мг3.1%1%3257 г
Фосфор, P39.4 мг800 мг4.9%1.5%2030 г
Хлор, Cl20.3 мг2300 мг0.9%0.3%11330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.9 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V16.9 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.5%6250 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%4%769 г
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%1.7%1789 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%0.9%3300 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%1.3%2414 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%0.6%5000 г
Титан, Ti2.1 мкг~
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.5%6250 г
Цинк, Zn0.263 мг12 мг2.2%0.7%4563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медовый торт — пошаговый рецепт с фото » Татьяна Бедарева


После публикации статьи — Рецепт мастики в домашних условиях из сгущенки, меня стали спрашивать, как сделать торт своими руками под мастику. А тут как раз подоспел замечательный рецепт медового торта с мастер — классом от Антонины Бодягиной! Печем и наслаждаемся!

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, не пугаемся, это только на первый взгляд) Такой торт может испечь любая хозяйка, этот рецепт медового торта для начинающих тоже подходит!)
 


Медовый торт своими руками — рецепт:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 100 грамм маргарина
  • 3 стакана муки
  • Пергаментная бумага для выпечки
  • Температура выпечки — 200 градусов
     


    Пошаговый рецепт медового торта с фото:

    Подготовка — заранее достать маргарин, он должен быть размягченный полностью, при комнатной температуре (не в микроволновке! меняется структура!). Вымыть яйца и просеять муку. Я люблю просеянную муку, т.к. из-за этого тесто более воздушное получается. Нарезать бумагу, что бы на ней было удобно раскатывать необходимый нам размер коржа.


    1. Берем кастрюлю средних размеров, ставим на медленный огонь, кладем в нее мед.
     



    2. Одновременно с пунктом 1 берем стакан сахара и 2 яйца и взбиваем.

    Взбиваем до состояния как на фото


    3. Не забываем смотреть за медом, как только закипит мед, добавляем в него соду (обычную пищевую)

    И начинаем быстро мешать, поднимается очень высокая пена, не пугайтесь, так и должно быть, мешаем интенсивно.

    До появления карамельного цвета. Можно до появления первый карамельных полос, а можно как я люблю до карамельного цвета. Снимаем с огня!

    4. Берем готовые взбитые яйца с сахаром (важно, чтоб они были равномерно взбиты, если вдруг яйца осели, то нужно взбить еще) и добавляем в кастрюлю.

    Яйца не свернутся от горячего, т.к. там большое количество сахара. Туда же добавляем маргарин. И взбиваем все вместе миксером.

    5. Ставим опять на медленный огонь, добавляем один стакан муки и взбиваем прям на огне миксером

    6. Добавляем постепенно еще один стакан, мешаем миксером, но смотрим, как только тесто станет густеть, снимаем с огня и убираем миксер (иначе он сгорит!). При состоянии как на фото я мешаю ложкой, тесто мешается хорошо, мука вмешивается. Обычно это 2 стакана миксером, один ложкой. В результате получится тесто.

    Теперь тесто нужно охладить, либо выставить кастрюлю на балкон (зимой) — конечно, не надо, чтоб оно заледенело, или в холодильник минимум на 2 часа.

    7. Все, тесто готово, достаем его из холодильника. Делим его на кусочки, размер зависит от размера коржа.

    Медовый торт хорош тем что, его можно делать любой формы, не зависимо от того есть у вас такой протвень или нет. Главное что надо, это бумага для выпечки! а форму можете предварительно вырезать из картона и по ней делать уже заготовки для торта (это может быть и елочка и сердечко). У меня была идея круглого торта, поэтому и заготовки у меня круглые.


    Чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше! При раскатке теста подсыпайте муку, чтобы не прилипало ни к бумаге, ни к скалке. У меня в торте обычно до 18 слоев при высоте в 7 см, так торт получается пропитанным и вкусным. Заготовку на пергаментной бумаге кладем в духовку нагретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета (при тонкой раскатке 3 минуты, при более толстой в среднем 5 минут), но смотрим за цветом, т.к. у всех духовки разные! Примерный цвет на фото. И, кстати, если подгорело, не расстраиваемся, подгоревший коржик может дать приятную вкусовую добавку, или быть украшением вашего торта как посыпка сверху.

    После выпечки коржи с бумаги убираем сразу и складываем один на другой. Складывать необходимо на ровную поверхность, т.к. когда снимаем они еще мягкие и податливые, как только остынут станут жесткими.

    В медовом торте используются разные виды крема. это может быть и варенная сгущенка с маслом (на мой взгляд суховато), заварной (слишком приторно сладко) и т.д.

    Я люблю использовать простой и безумно вкусно подходящий к этим коржам сметанный крем.
     


    Как сделать Сметанный крем — рецепт!
  • 800 грамм сметаны (чем жирнее чем лучше, минимум 20 %)
  • 1 стакан сахара
  • 250-300 грамм масла (масло должно быть хорошее, 80%, но можно и 72 только хорошее)
  • Масло необходимо достать заранее, чтоб размягчилось при комнатной температуре (должно быть очень мягкое)

    В емкость выкладываем масло и добавляем немного сахара, вмешиваем ложкой или вилкой, как удобно, этот сахар в масло, затем добавляем следующую порцию, опять вмешиваем и так весь сахар.

    Как только сахар вмешали в масло, начинаем добавлять сметану, по одной ложке, хорошо вмешивая, как только вмешали одну порцию добавляем следующую.

    Все, сметанный крем готов! Промазывайте свои коржи и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы коржи напитались кремом!

    Кстати, крем великолепен и для бисквитных коржей, торт с ним по этому рецепту сметанного крема получается очень нежным и не приторно сладким.

    Если вам нужно сделать торт под мастику, то сверху под нее лучше выровнять торт кремом ганаш или масляным со сгущенкой (на сметанном креме мастика может «поехать»). Рецепт крема под мастику можно найти в статье Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото

    А вот и фото медового торта, украшенного мастикой!

    Удачной выпечки!

    С уважением,
    Антонина Бодягина
    [email protected]

    Торт из мастики Грибок


    Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Медовый торт «Винни Пух»: Нежное и вкусное наслаждение

    Этот медовик в детстве был моим любимым тортом. Он в меру сладкий и очень нежный!

    Ингредиенты

    Коржи

    ✓ 3 чашки муки

    ✓ 1-2 ст л меда

    ✓ 50 гр сливочного масла

    ✓ 1 чашка сахара

    ✓ 3 яйца

    ✓ 1 ч л соды

    ✓ 2 ст л водки (можно не класть)

    ✓ 1/2 ч л соли

    Крем

    ✓ 2 чашки сливок

    ✓ 2-3 чашки сметаны

    ✓ 1 ст л ванильной эссенции или коньяка

    ✓ 1/2 чашки сахара или по вкусу

    ✓ грецкие орехи (по желанию)

    (крем можно делать без сливок, из 1 литра деревенской сметаны)

    Рецепт приготовления

    Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

    Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком.

    Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут.

    Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).

    Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190°C/375°F.

    Разделить готовое тесто на 8 частей. Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).

    Слегка смазать противень маслом (пропитать бумажную салфетку растительным маслом и смазать противень, или сбрызнуть маслом из баллончика) или застелить пергаментной бумагой.

    Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке.

    Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

    Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).

    Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

    Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

    Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

    Мои комментарии: крема делаю ровно половину, добавляю в него 1 ст.л. меда для аромата. Больше всего нравится с акациевым медом.

    Тесто для коржей выдерживаю в холодильнике 12-24 часа для развития медового аромата.

    Коржей получается 8-9 штук, половину одного обычно оставляю на обсыпку. А вторую половину так ем, потому что вкусно!

    Приятного аппетита!

    477. Медовый торт «Особенный»

    БисмиЛлаh

    На приготовление этого торта меня вдохновили девочки с форума (Алён, я про тебя…)). А о том, как я люблю медовые торты я уже говорила неоднократно, и всегда всем говорю, что медовые торты — мои любимые! Только их я ем с удовольствием…

    Этот рецепт не сильно отличается от других моих медовиков, но и здесь есть своя «изюминка» — торт получается наинежнейшим! Настолько мягким, что практически тает во рту! Для любителей такой нежной выпечки рекомендую держать его на столе, т.к. в холодильнике торт застывает (у меня на фото он как раз только что из холодильника)…


    Понадобится: (слова автора)

    Тесто:

    на 5 коржей диаметром 24 см

    • 100 г сливочного масла
      1/2 ст.(100 г сахара)
      2 больших яйца
      1 ст.меда
      1 ч.ложка соды

      2,5 ст.(350 г) муки

    Крем:

    • 1 вариант:
    • 500 г жирной сметаны( 27% )
    • 375 г  жирных сливок(32-38%)
    • 1/2-3/4 ст сахара **

    2 вариант:***

    • 500 г сметаны(27 % жирности)
    • 375 г сливок(38%)
    • пачка растворимого ванильного пудинга -80 г
    • 1/2 ст.сахара
    • 300 г чернослива без косточек(мелко порезать) ****
    • 200 г грецких орехов(подсушить)


    Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
    форма-24 см
    Противень
    5 листов бумаги для выпечки

    Время выпекания коржа 7-8 минут.

    Коржи:
    Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.Тесто должно пройти процесс «расставания»,тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

    1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.

    (Я сначала сложила все продукты в миску)


    (яйца хорошо размешала)

    (и только потом поставила на водяную баню, прям в кастрюлю с кипящей водой)

    2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани

    и добавляем муку.

    Замешиваем тесто(ложкой). Тесто получается довольно жидким.

    3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
    4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.

    (Я делала без кольца)


    Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое…У меня ето заняло 7 минут…Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета,как на фотографии..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.

    (я сначала делала торт диаметром 24 см, но коржи получались тонкими, поэтому я уменьшила диаметр до 20 см, и коржи стали выше. Хочу заметить, тесто не растекалось…)

    (бумага остается почти чистой, так что можно использовать ее для остальных коржей)


    5.Из 5 коржей выбираем самый «неказистый»,режем его на кусочки и ставим в духовку на «досушивание»,чтобы потом из него сделать посыпку.
    Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
    Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))

    (Я не сушила, у меня была готовая сухая посыпка, оставшаяся от прошлых медовых коржей. Коржи я подравняла, кстати, обрезки можно подсушить и пустить на крошку)

    Крем:

    Вариант 1
    1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
    2.Взбиваем сметану с сахаром.
    3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.


    Вариант 2.
    1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
    2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

    (Крем по первому варианту)

    Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно не крупно)
    Орехи размалываем*****


    Сборка:
    Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая «зрительная часть» должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на «обмазывание» боков.
    1.На  тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
    2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
    3.Повторяем операцию из пункта #1.

    (Я все коржи посыпала черносливом и орехами)

    4.Кладем четвертый корж,

    по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.

    5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
    6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.


    Мои комм:* Тесто на коржи может «расtаиваться» и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в «назначенное время»-не беда…Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
    ** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что ето на Ваш вкус
    *** Етот вариант крема в самом начале не рассматривался,но…с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой…Я «словила гаву» и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться «бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
    **** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от «тела».Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
    ***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.

    Вот вроде и все…
    Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем «Морское дно»,»Аморе» или «Шоколадно-миндальный»…
    Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))

    Update:Я забыла  уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
    Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед используете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой..В таком случае распределяем тесто «влажной рукой»

    update 10/02/2011:
    Прошу обратить внимание на то,что кольцо от формы мы с бумаги  не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..

    Приятного чаепития!

    Рецепт медового торта Рош ха-Шана

  • Абсолютно вкусно! Влажная, отличная текстура. Тесто жидкое, но должно быть. Используйте нарезанный миндаль вместо нарезанного, и он не утонет в жидком тесте. Это мой медовый торт на новый год.

  • Сделал этот торт на Рош ха-Шана, но я думаю, что могу отказаться от традиции, потому что они всегда такие тяжелые и плотные. Это было определенно лучше, чем большинство версий, но о многом не говорит. Не бойтесь всей жидкости, просто готовьте ее достаточно долго.Сверху покрыли медовой глазурью (ищите Epicurious) и отказались от орехов в пользу пчелиной пыльцы, чтобы она выглядела лучше. Вкус был хорош, но, увы, все же медовик.

  • Мне нравится звучание этого рецепта, и я надеюсь, что у него получится. Придется исследовать 1) муку — нужен ли бикарбонат нашей муке для самовыращивания? 2) выяснить, как работают количества — какую чашку использовать или нужно ли рассчитать, сколько унций в чашке 3) посмотрите температуру по Фаренгейту, чтобы решить, на что установить мою духовку по Цельсию.Пожелай мне удачи. (пожалуйста, могли бы рецепты иметь оба измерения — сделайте это намного проще!)

  • ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что использовал на 1/4 стакана меньше белого сахара. Вместо кофе я использовал черный чай. Торт был очень влажным. имел легкий медовый оттенок, но не слишком сладкий. Я использовал обычную 10-дюймовую форму для еды ангела. Я опрыскал ее антипригарным спреем для выпечки (с мукой), и у меня не было никаких проблем с ее удалением. Моя единственная проблема заключалась в том, что из нее получилось много теста — я попытался разделить это в две 10-дюймовые сковороды для еды ангела, но они были бы очень маленькими.В итоге я положил около 3/4 теста в одну сковороду, а остальное вылил. Он дал мне большой красивый торт (тоже не переполнился, все еще оставалось 2 дюйма наверху). Я определенно планирую снова сделать его на праздники в следующем году.

  • Ужасно. Я опытный пекарь и следовал рецепту в точности. Полный провал. Я ЗНАЛ, что это похоже на слишком много жидкости.

  • Это было восхитительно! Я использовал половину масла, половину несладкого яблочного пюре, использовал яблочный джек Нью-Йорка (патриотично!) вместо виски и увеличил крепость. немного специй, в том числе перемолоть собственный душистый перец.Это было очень вкусно и продолжает сочиться! Замечу только, что из него получилось два, а не три, очень влажных, ароматных и вкусных хлеба 8×4. Моим гостям Рош ха-Шана это понравилось.

  • По-настоящему влажный, красивый медовый торт. Следуя совету предыдущих рецензентов, я использовал только 3/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана коричневого сахара. Я также заменил половину масла несладким яблочным пюре. Пирог получился достаточно сладким и восхитительно влажным. Я использовал две 12-дюймовые формы для выпечки хлеба. Заморозил одного из них.С пергаментом на дне он очень легко извлекался из сковороды. Определенно рецепт хранителя.

  • Я делаю этот торт каждый год на Рош ха-Шана, и он всегда получает восторженные отзывы. Он очень влажный и великолепно смотрится на десертном буфете, если готовится на противне для торта с едой ангела. Я украшаю торт стружкой из миндаля, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы они погрузились в тесто.

  • Я всегда хотел есть медовый торт и как-то пропустил каждый Рош ха-Шана.Я приготовил его к обычному новому году, и всем это понравилось. Я придерживалась рецепта, за исключением того, что использовала на 1/4 стакана меньше белого сахара и добавила цедру одного апельсина. Я думаю, что 1 столовая ложка разрыхлителя — это правильно! Тем не менее, в конечном итоге мне понадобилась моя сковорода для пучков и дополнительная маленькая 6-дюймовая круглая сковорода, так как тесто огромно. Покрытие сковороды с антипригарным покрытием распыленным маслом, а затем сахарным песком помогло мне получить его плавно.

  • Потрясающая текстура и богатство, полностью решило проблему влажности медового пирога, но — когда я впервые сделал это, были проблемы.Кофе и апельсиновый сок на самом деле не сочетаются друг с другом, и вкусы в пироге противоречили друг другу, и в сладости было больше сахара, чем меда, а растительное масло придавало ему мягкость. Во второй раз я оставил кофе, заменил чашку свежевыжатого апельсинового сока (чтобы получилась половина чашки), добавил цедру одного апельсина, пошел за ромом вместо коньяка, забрал половину стакан сахара и добавил еще четверть стакана меда, и заменил растительное масло топленым.На тот раз это было потрясающе идеально.

  • Моя первая попытка испечь медовый торт. Это было просто потрясающе! Я точно выполнил рецепт. Он был немного жидким, но прекрасной консистенции. Я использовал две формы для хлеба, так как рецепт составляет огромное количество теста! Ничего, я заморозю одну и буду наслаждаться ею в другой день. Один совет: как только пирог будет готов, выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте пирогу остыть в духовке. Таким образом вы убедитесь, что он не рухнет, когда вы его снимете.Спасибо за этот чудесный рецепт. Моей семье это понравилось!

  • На следующий день вкус лучше! Я приготовил свой на гигантском подносе для кексов и исключил OJ и молотую гвоздику, потому что у меня их не было, вместо этого добавил немного молотого имбиря. Получилось очень хорошо — влажный, с отличным медовым вкусом, на приготовление кексов ушло чуть меньше 30 минут. Нет проблем с извлечением из лотка.

  • ИЗВИНИТЕ … НЕ СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ТОРТ СНОВА! Дорогие ингредиенты — впустую.В этом торте так много всего плохого … 1) аккумулятор был слишком жидким 2) торт поднялся очень высоко, а затем осел из-за высокого содержания сахара, слишком большого количества жидкости и неправильного измерения разрыхлителя. 3) слишком много гвоздики делало его невыносимо горьким и неприятным 4) миндаль просел во время выпечки, потому что батарея такая тонкая, что не выдерживает их веса. Моя рекомендация — продолжать поиски.

  • Сделал это вчера впервые, и получилось абсолютно идеально.Мои дети сказали, что это лучшее, что они когда-либо пробовали. Единственное, что я сделал, — это немного сократил сахар и не добавил спирта, но в предложенной вами форме для торта это оказалось невероятно хорошо, это было просто потрясающе. Он уже пропал и планирую сделать еще в пятницу! Спасибо!

  • Лучший Honeycake, который я когда-либо пробовал! Я использую Эрл Грей вместо кофе.

  • Медовый торт из Новой кухни на идиш

    До еврейского Нового года осталось меньше недели — он начинается на закате 20 сентября этого года.Чтобы отпраздновать это событие, я делюсь одним из моих любимых рецептов Рош ха-Шана: медовым пирогом!

    Медовый торт — официальный десерт Рош ха-Шана.

    Для тех из вас, кто не знаком с этим праздником, Рош ха-Шана — еврейский Новый год, который отмечается сладкими блюдами, символизирующими грядущий сладкий год, например:

    ОПУЩЕННЫЕ ЯБЛОКИ МЕД CHALLAH TZIMMES, ИЛИ МОЯ ИХ ВЕРСИЯ; ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ

    Гранаты — еще одна традиционная еда, которую едят в этот праздник.Кроме того, продукты круглой формы подчеркнуты, чтобы символизировать цикличность жизни.

    Этот медовый торт от The New Yiddish Kitchen — идеальное угощение для празднования, поскольку оба сделаны из меда и раунда!

    Подробнее о Новая кухня на идиш ; безглютеновые и палеокошерные рецепты на праздники и на каждый день (это действительно очаровательная маленькая книжка с отличными рецептами) , иди сюда.

    Даже если вы не празднуете праздник, это сладкое угощение может стать одним из ваших осенних фаворитов.Он приправлен согревающими специями, такими как корица и душистый перец, что делает его похожим на имбирный пряник по текстуре и вкусу.

    Чтобы узнать больше о рецептах Рош ха-Шана, обязательно ознакомьтесь с нашим прошлогодним обзором, в котором представлены хрустящие куриные бедра с гранатовым соусом. Кроме того, мой соавтор Дженнифер Робинс из книги «Преимущественно палео» делится еще одним рецептом из книги Easy Instantpot Tzimmes!

    Распечатать часы значок часов : 54 минуты
  • Выход: 1 12-дюймовый бисквитный торт 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: еврейская

  • Описание

    Независимо от того, празднуете ли вы Рош ха-Шана или нет, этот медовый торт станет настоящим подарком. Падение любимца.


    Для торта:

    • масло или шортенинг для смазывания сковороды
    • 4 яйца
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1 стакан меда
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан крепкого черного чая , охлажденный
    • 3 столовые ложки бурбона или виски (по желанию, добавьте еще чая, если опускаете)
    • 3 стакана миндальной муки
    • 1 1/2 стакана порошка аррорута (плюс еще для муки)
    • 3/4 стакана кокосовой муки
    • 1 1/2 чайных ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки корицы
    • 3/4 чайной ложки душистого перца
    • 3/4 чайной ложки кардамона
    • 1 1/2 чайной ложки соли

    Для глазури:

    • 1/4 стакана кокосовое масло
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/3 стакана жирного кокосового молока
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки кардамона
    • 1/4 чайной ложки экстракта ванили


    9000 3

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом и мукой противень на 12 чашек.
    2. В большой миске взбейте яйца, кокосовый сахар, мед, ваниль, чай и бурбон до однородной массы.
    3. В средней миске смешайте миндальную муку, аррорут, кокосовую муку, пищевую соду, душистый перец, кардамон и соль. Добавьте к жидкой смеси и взбивайте еще минуту или до однородности.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит назад, когда вы осторожно надавите на нее, и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
    5. Дайте пирогу остыть на решетке перед тем, как перевернуть его на тарелку.
    6. Чтобы сделать глазурь, растопите кокосовое масло в маленькой кастрюле, а затем добавьте мед, кокосовое молоко, корицу, кардамон и ваниль. Снимите с огня и взбейте.
    7. Перенести в герметичный пакет, стараясь как можно больше забить в угол. Срезать кончик и сбрызнуть торт глазурью.

    Примечания

    Совет Буббе: не создавайте беспорядка! Подложите пергаментную или вощеную бумагу под тортик, прежде чем заморозить его.Как только глазурь начнет затвердевать, вы можете вытащить бумагу, и у вас останется чистое сервировочное блюдо. Иначе йенты никогда не дадут вам услышать конец!

    Ключевые слова: медовый торт, рош ха-шана

    Хотите большего? Вот что нового:

    Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них являются партнерскими ссылками на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент.Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.

    Обгоревший медовый торт Bottega взорвет ваши вкусовые рецепторы

    Автор Сесилия Вуд —

    Время чтения 3 минуты

    Повара Марк Кристи и Франк Ститт с обожженным медовым пирогом. Фото через Bham Now

    Моя любимая часть взрослой жизни? Ем торт, когда захочу. Мой новый фаворит — последний жженый медовый торт от Боттеги.Я поговорил с творческим дуэтом, создавшим торт, Фрэнком Ститтом и Марком Кристи, чтобы узнать, что лежит в основе этого волшебного десерта. Вот что я узнал.

    История торта

    • Владелец / шеф-повар Франк Ститт из Bottega. Фото через Bham Now
    • Шеф-повар Марк Кристи с обожженным медовым пирогом — 10 слоев добра. Фото через Bham Now

    Если вы такой же бирмингемский гурман, как я, то знаете, кто такой Фрэнк Ститт. Помимо того, что он владелец и шеф-повар гриль-бара Highlands, ресторана Bottega и Chez Fon Fon, он также является шеф-поваром, удостоенным награды Джеймса Берда.Другими словами, он имеет большое значение в мире кулинарии.

    Он представил Боттеге обожженный медовый торт после того, как прочитал кулинарную книгу другого знаменитого шеф-повара Мишель Ползин « Выпечка в кафе 20 века: знаковые европейские десерты от Linzer Torte до медового пирога ». Ститт увлекся тортом, когда его друг-шеф-повар сказал ему, что это лучший торт, который он когда-либо ел.

    Ститт попросил Марка Кристи, одного из кондитеров Bottega, поэкспериментировать с рецептом.Всего шесть недель спустя в меню появляется торт, который считается лучшим из того, что вы когда-либо ели.

    «Было такое удивительное очарование… Я хотел еще раз перекусить. Это было действительно интригующе, почти на интеллектуальном уровне этого аромата, который только что втянул вас… эта карамелизованная эссенция. Еще есть такая сложная медовая нота. И это не так уж и мило. Не слишком богато.

    Фрэнк Ститт

    10 слоев аппетитного совершенства

    • YUM.Фото через Bham Now
    • Шеф-кондитер Марк Кристи накладывает корочку на обожженный медовый торт. Фото через Bham Now

    Новый обожженный медовый торт Боттеги — поистине труд любви. Шеф-кондитер Марк Кристи начинает с выпечки 10 отдельных слоев сладкого медового торта. После того, как каждый торт остынет, он накладывает на него pièce de résistance — подгоревшую глазурь dulce de leche с медом.

    Если вы никогда не пробовали жженый мед, вы можете задаться вопросом, почему повара целенаправленно сжигают еду.Все дело в добавлении глубины вкусу. Обожженный мед на вкус такой же насыщенный, как карамель, но при этом он остается легким и освежающим — главный подвиг для 10 слоев торта.

    Я люблю добавлять мед ко всему, поэтому мне было любопытно, какой мед они используют в этом торте. Оказывается, это еще один местный бизнес: Eastaboga Bee Company. Они работают с Джастином, местным пчеловодом и гуру меда.

    В завершение торта шеф-повар Марк Кристи прикладывает корочку из поджаренных крошек. Конечный результат — освежающий торт, совершенно сладкий, но не слишком тяжелый.

    «В один из первых раз, когда мы попробовали это, мы спросили, стоит ли нам что-нибудь с ним подавать, и ответ был решительным. Торт сам по себе и содержит все составляющие того, чем вы хотели бы закончить трапезу ».

    Марк Кристи

    Я слышал это первым — этот торт — следующая большая вещь от Bottega.

    • Копаемся в Bottega Burnt Honey Cake. Фото через Bham Now
    • Этот обожженный медовый торт действительно хорош. Фото через Bham Now

    Каждый кусок торта был лучше предыдущего.Справедливое предупреждение: вы, вероятно, все это проглотите всего за несколько минут, а затем задаетесь вопросом, куда делся ваш огромный кусок торта.

    Сервер Bottega Джесс с чашкой кофе Royal Cup. Фото через Bham Now

    Пока что сгоревший медовый торт будет только в Bottega. Зарезервируйте внутренний дворик (вы почувствуете, что попали в очаровательный европейский город) с коллегами или друзьями, а затем закажите чашку кофе и этот торт. Со сладким этим товаром вы можете сначала съесть десерт.

    • Адрес: 2240 Highland Ave, Бирмингем, AL 35205
    • Часы работы ресторана: Вторник-суббота 11: 00–21: 00
    • Curbside Часы: Вторник – суббота 11:30–21:00
    • Веб-сайт | Facebook | 205.939.1000
    Вы пробовали новый обожженный медовый торт от Bottega? Дайте нам знать, отметив @BhamNow в социальных сетях.

    Связанные

    Взлом «Лучшая медовая смесь для торта»

    Автор: Сара Гольдштейн @tomatoes_tomahtos

    Я так рад представить вам этот супер легкий рецепт медового торта на Рош ха-Шана, используя готовую смесь! В нем есть все, что нужно в медовике. Теплые специи, влажная вкусная текстура и — бонус! — меньше времени на кухне!


    При всем сумасшествии, которое приносит этот сезон (конец лета, возвращение в школу, Рош ха-Шана, Йом Кипур и Суккот), у большинства из вас, вероятно, нет времени вынимать мерные стаканы, просеиватели, муку и сахар. .Вот тогда-то и вступают в игру хитрости на кухне.

    После многих (восьми!) Попыток решить эту проблему, я выполнил указания на обратной стороне коробки и добавил в смесь мед. Я заменила заваренный кофе водой, чтобы усилить вкус. Вы можете полностью использовать воду, если вам так будет проще! Вы также можете использовать формы для выпечки другой формы, если вам не нравятся пучки. Время выпекания указано на задней стороне коробки для смешивания торта.


    Этот простой рецепт медового торта на Рош ха-Шана станет вашим новым лучшим другом в этом сезоне.Я обещаю.


    Лично я никогда бы не стал вытягивать муку, чтобы снова сделать медовый торт !!

    Надеюсь вам понравится, и Шана Това!

    Рецепт медового торта:
    1 коробка смеси специй Дункана Хайнса
    3 яйца
    1 чашка воды или охлажденного кофе
    1/3 чашки масла
    3/4 чашки Gefen Honey

    Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Смешайте ингредиенты в чаше миксера или вручную, пока все не смешается.

    3. Обрызгайте сковороду Bundt кулинарным спреем и немедленно переложите тесто на сковороду. Выпекать от 30 до 35 минут, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.


    4. Охладите 10–15 минут, затем ослабьте края ножом. Переверните на большую тарелку или купол для торта.


    5. Полностью охладите перед обледенением (см. Ниже).

    Рецепт глазури из яблочного сидра:

    1 стакан сахарной пудры
    1 столовая ложка растопленного маргарина
    От 1 до 3 столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока
    1 чайная ложка специй для яблочного пирога

    Направления:
    Смешайте все ингредиенты для глазури в миске. Начните с добавления полутора столовых ложек сидра или сока и при необходимости добавляйте до трех столовых ложек. Полить остывшим пирогом.

    Легкий ванильный медовый торт с одной чашей

    О, мальчик, у меня есть для тебя особенное угощение. Все любят торт. В этом нет никаких сомнений, и этот ванильный медовый торт сладкий и такой восхитительный. Серьезно, это такое вкусное сладкое угощение с ингредиентами, от которых вы можете чувствовать себя хорошо.

    Почему вам понравится этот ванильный медовый торт:

    • Он сделан из простых ингредиентов, которые есть у вас в кладовой
    • Отличная альтернатива традиционному торту
    • Вылечит от сладкоежек
    • Сделать
    • легко
    • Можно приготовить в одной чаше

    Что делать со сливочным медом?

    Для этого рецепта я использовала сливочный мед BeeMaid Honey.Я ем около 90-95% времени, придерживаясь веганской и растительной диеты, однако я делаю некоторые исключения, когда хочу съесть что-то вроде меда, который я так люблю как натуральный подсластитель. Я всегда доверяю BeeMaid Honey, потому что это канадский бренд, и мне нравится поддерживать производителей продуктов питания в моей стране. BeeMaid работает несколько иначе, чем обычный бизнес, поскольку это кооператив, которым владеют 300 пчеловодов по всей Канаде.

    Кремовый мед от BeeMaid придает сливочный восхитительный вкус этому ванильному медовому пирогу, а BeeMaid использует специальный процесс для производства своего кремового меда, благодаря которому он просто тает во рту.Его легко намазать на тосты, добавить в любой рецепт или в качестве натурального подсластителя в утреннем кофе.

    Интересный факт! Несмотря на название, в сливочном меде нет сливок.

    Как делают сливочный мед?

    Что отличает сливочный мед от жидкого меда, с которым вы, возможно, более знакомы, так это то, что сливочный мед имеет другую технику упаковки, которую использует BeeMaid. Чтобы упаковать этот тип меда, они берут небольшое количество уже взбитого меда (называемого медом из семян) и смешивают его с жидким медом, который, по сути, поступает прямо из улья.Затем его сбивают и охлаждают на упаковочной линии, затем упаковывают в контейнеры и хранят в прохладном месте в течение нескольких дней. В результате получается гладкий, равномерный эффект грануляции по всему меду, что придает ему более кремовую текстуру.

    Чтобы узнать больше о процессе приготовления сливочного меда, ознакомьтесь с этой записью в блоге на веб-сайте BeeMaid.

    Как приготовить ванильный медовый торт?

    Хорошо, теперь вопрос, который вы все задавали (или думали): КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ ТОРТ ?! Что ж, ожидание того стоит, потому что оно будет очень вкусным.Вот простые шаги, чтобы получить идеальный медовый торт, чтобы насладиться им:

    1. Разогрейте духовку и слегка смажьте две формы для выпечки 9X9 (да, мы делаем слоеный торт для ребенка)
    2. В большой миске смешайте два банана (вы можете использовать льняные яйца, если не любите бананы)
    3. В ту же миску добавьте веганский йогурт, миндальное молоко, ваниль, мед, масло и коричневый сахар. Перемешайте все это до однородной консистенции!
    4. Добавьте миндальную муку, универсальную муку, пищевую соду и соль и перемешайте с другими ингредиентами
    5. Переложите тесто и равномерно разделите его по формам и выпекайте в течение 25-30 минут
    6. Положите торт на прилавок и дайте ему остыть не менее 5 минут, прежде чем вынимать его из форм

    Как сложить этот прекрасный медовый торт?

    А теперь самое интересное, пора собрать ванильный медовый торт.Вам нужно будет положить первый торт на плоскую поверхность или подставку для торта, наложить на него немного кокосовой крошки, а второй слой положить сверху. Поверх торта добавьте еще этого восхитительного сливочного (веганского) кокосового взбивания ПЛЮС на 1/4 стакана подогретого меда, чтобы его можно было легко разбрызгать. Для украшения добавьте сверху свежий тимьян и великолепные сезонные ягоды.

    Этот торт будет эффектно смотреться И иметь впечатляющий вкус. Вуаля!

    Ищете другие рецепты? Попробуйте этот рецепт веганского шоколадного торта.

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом торте, когда будете его готовить! Не забудьте оставить отзыв и / или комментарий 🙂

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Прекрасный весенний ванильный медовый торт, который легко приготовить в одной миске. В нем сливочно-кокосовый кнут, и он чертовски восхитителен.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    2 больших банана — очень спелые, протертые

    1 стакан веганского йогурта

    1/2 стакана миндального молока

    1 столовая ложка ванили

    1/4 стакана пчелиного меда со сливками

    3 столовые ложки кокосового масла — топленого

    3/4 стакана коричневого сахара

    1 1/2 стакана миндальной муки

    1 3/4 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    щепотка морской соли

    Топпинги / для сборки:

    свежие ягоды на выбор

    1/4 стакана пчелиного меда, сливочный мед — слегка подогретый

    Свежий тимьян

    Взбитые кокосы или глазурь «сливочный сыр»


    Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и слегка смажьте две формы для выпечки 9 х 9 веганским маргарином или маслом.Примерно 1 ст. общий.

    В большой миске смешайте два банана.

    В миску добавьте веганский йогурт, миндальное молоко, ваниль, сливочный мед, кокосовое масло и коричневый сахар. Активно перемешайте, пока хорошо не смешается. Вы можете помешивать до 1 минуты.

    В миску насыпьте миндальную муку, универсальную муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока тесто не станет однородным, и в тесте не останется комков.

    Равномерно распределите тесто между двумя формами для выпечки и выпекайте 25-30 минут.Торт готов, когда вы протыкаете его зубочисткой, и он выходит чистым.

    Положите торт на прилавок и охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть его из форм.

    Соберите торт, положив первый слой торта на ровную поверхность, подставку для торта или тарелку. Выложите немного кокосовой взбитой массы или глазури из сливочного сыра и положите сверху второй слой торта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *