Тушеные кабачки с овощами и картошкой и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Тушеные кабачки с овощами и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как готовить тушеные кабачки с овощами и картошкой? Отмерьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.
Шаг 2:
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.
Шаг 4:
Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 7:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.
Шаг 8:
Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 9:
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.
Очень вкусно это блюдо получается с молодыми овощами. Я использовала цукини, чтобы овощи в процессе тушения не развалились, но вместо них можно брать и обычные кабачки, лучше некрупные.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеная картошка как приготовить вкусно
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Вегетарианство
Кабачки с картошкой
Кабачки с чесноком готовим дома
Тушеные кабачки
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Тушеные кабачки с картошкой – 7 рецептов
Легкие и в то же время сытные, равно подходящие для взрослых и детей – изумительные тушеные кабачки с картошкой будут уместны на любом столе.
Содержание:
- 1 Тушеные кабачки с картошкой и мясом
- 2 Рецепт на сковороде
- 3 Готовим в мультиварке
- 4 Тушенная картошка с кабачком и курицей
- 5 С добавлением помидоров
- 6 Кабачки с картошкой и капустой
- 7 Тушеные овощи с фаршем
Тушеные кабачки с картошкой и мясом
Плотный ужин с минимумом лишних калорий – это тушеные кабачки с картошкой и мясом. Если взять для приготовления курицу или индейку, блюдо получится практически полностью диетическим, но, если свинину (как в данном рецепте) – все будет вкусно, сытно и насыщенно.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- свинина – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 75-100 мл;
- перец (молотый, черный) – щепотка;
- соль и зелень – по вкусу.
Кусок свинины хорошо вымыть и разделить на мелкие кубики. Кабачок избавить от шкурки и семян, у картофеля также удалить кожуру, затем оба компонента измельчить кубиками, равными по размеру кусочкам мяса. Луковицу разделить на кольца, зелень нарубить. Мясо, картофель, кабачки и лук смешать, отправить на разогретую сковороду и приправить по вкусу. Добавив к смеси воду, кушанье нужно протушить 30-40 минут на малом огне под крышкой. После приготовления его присыпают зеленью.
Рецепт на сковороде
Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 6 зубцов;
- приправы – по вкусу.
Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.
Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.
Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.
Готовим в мультиварке
Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.
Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.
Тушенная картошка с кабачком и курицей
Если в холодильнике остались незадействованные в других блюдах кабачки, можно использовать их для создания сочной и ароматной тушеной картошки с кабачком и курицей. Такое блюдо подойдет и просто любителям вкусно поесть, и тем, кто придерживается диеты, и детям в разном возрасте и с разными пищевыми ограничениями.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр.;
- картофель – 5-6 шт.;
- курица (филе) – 650 гр.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- зелень – по вкусу.
Филе курицы нарезать крупными кубиками, промыть и просушить салфетками. Овощи очистить и измельчить: лук – полукольцами, морковь – толстой соломкой, картофель и кабачки – средними по размеру ломтиками, помидор сначала избавить от кожицы, а затем нарезать кубиками, зелень – нарубить.
В глубоком сотейнике разогреть масло (1-2 ст. л), выложить в него курицу, которую нужно обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Далее выкладывают лук с морковью и вместе с мясом вначале 4-5 минут пассеруют на слабом огне, а затем, добавив кубики помидора, тушат 13-15 минут.
Следующим в сотейник отправляют картофель, всыпают соль и перец по вкусу, добавляют воды до половины емкости и, доведя до кипения, протушивают 10-15 минут на огне средней интенсивности.
Последними закладывают кабачки, после чего кушанье тушат до готовности около 20 минут под прикрытой крышкой. Перед подачей на стол тушеным овощам с курицей стоит дать настояться 10-15 минут, а затем добавить зелень и разложить по тарелкам.
С добавлением помидоров
Продукты для тушения по этому рецепту выкладывают в кастрюлю слоями, чтобы каждый компонент хорошо пропитался вытопившейся жидкостью, стал нежным и мягким. Готовые тушеные кабачки с картофелем и помидорами – блюдо вегетарианское, но способное стать привлекательным для людей с другими пищевыми предпочтениями.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и другие специи – по вкусу.
В толстостенной кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло (1-2 ст. л.), пассеровать очищенные и нарезанные небольшими кубиками лук с морковью. Когда они приобретут прозрачность и мягкость, в кастрюлю/сотейник отправляют помидоры со снятыми шкурками, нарезанные дольками, затем послойно кубики картофеля и ломтики кабачка. Емкость накрывают крышкой и оставляют тушиться 40-45 минут на среднем огне. По истечении этого времени блюдо приправляют по вкусу специями, присыпают измельченным свежим укропом, далее – в первый раз перемешивают и оставляют томиться под крышкой еще на 20 минут.
Кабачки с картошкой и капустой
Тушеные кабачки с картошкой, капустой и другими овощами — это вкусное блюдо, одновременно сытное и диетическое.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- капуста – 200 гр.;
- перец (красный и зеленый, болгарский) – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Луковицу и морковь почистить, нарезать полукольцами и кружками соответственно. У молодых кабачков удалить шкурку, у зрелых – еще и семена, затем мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарские перцы измельчить соломкой.
Картофель начистить, промыть, разделить на ломтики. Капусту тонко нашинковать. Помидор избавить от кожицы (предварительно ошпарив кипятком) и натереть. В сковороде сначала пассеровать до мягкости морковь с луком, далее выложить к ним кабачки с перцем и продолжить обжаривание еще 5-7 минут.
Следующей на сковороду кладут капусту, затем все овощи перемешивают, добавляют картофель, томатную пасту, смешанную с натертым помидором, и приправы. Далее смесь под прикрытой крышкой на среднем огне нужно тушить 20-25 минут, периодически проверяя картофель на мягкость.
Как только кусочки достигнут нужного состояния, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, протомить блюдо еще 5-6 минут, а затем снять с плиты.
Важно! Тушеные кабачки можно приправлять любыми специями, но в небольших количествах, так как нежный вкус овощей неумеренным добавлением соли, перца и других приправ может быть испорчен.
Тушеные овощи с фаршем
Кабачки тушеные с фаршем и картошкой можно подавать даже в качестве самостоятельного основного блюда.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- картофель – 7-8 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 2 зубца.
- вода – 170 мл;
- зеленый лук (нарубленный) – 50 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Кабачки отмыть, избавить от кожуры и, если нужно, от семян, после чего нарезать тонкими – не более 0,5 см – кружками. Далее кабачки обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель почистить и отмыть, затем нарезать одинаковыми кусочками.
В казан или толстостенную кастрюлю выкладывают обжаренные кабачки, картошку, зеленый лук и укроп, заливают сметаной, перемешанной с солью и перцем (при необходимости доливают воду). На среднем огне блюдо нужно тушить 30-40 минут, за пару минут до окончания готовки добавляя нарезанный чеснок.
Рецепт греческого картофеля, кабачков и фасоли
«Когда погода становится прохладной, мои вкусы сразу же переключаются на тушеное мясо и густые супы. Хотя я не вегетарианец, мне нравится есть постные блюда пару раз в неделю. ссылка на будущее. Для тех, кто участвует в основной программе WW, тушеное мясо является основным плюсом за гарнир из феты».
Скачатьфото суперблондиено2
- Через:
- 1 час 8 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 чашки лука, нарезанного
- 1 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- 3 1 ⁄ 2 чашки цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 чашки стручковой фасоли (нарезанной на кусочки по 2 или 2 1/2 дюйма)
- 2 (28 унций) консервы, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
- 1 (15 1/2 унции) крупная северная фасоль, промытая и высушенная
- 1 ⁄ 4 чашка свежей петрушки, нарезанной
- 2 ложки свежего укропа, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 чашка нежирного сыра фета, раскрошенного
направления
- Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут или пока лук слегка не подрумянится.
- Добавить картофель и воду, довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
- Добавить кабачки, стручковую фасоль, помидоры и белую фасоль. Накройте крышкой и готовьте 35 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте петрушку, укроп, орегано и перец.
- Разлить по тарелкам и украсить сыром.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Тушеная свинина с картофелем, цукини и помидорами
от редакции
Тушеная свинина с кабачками, картофелем и помидорами вкусна, сочна и питательна. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со свининой. Мясо и другие ингредиенты выкладываются слоями на сковороду, затем блюдо долго томится на медленном огне, без добавления жидкости, поэтому заранее освободите себе время. Но результат того стоит!
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 300 г
- Молодые кабачки – 1 шт. (150 г)
- Картофель – 4 шт. (250 г)
- Морковь – 1 шт. (80 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Помидоры – 1-2 шт. (120 г)
- Белокочанная капуста – 200 г
- Болгарский перец – 1 шт. (80 г)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 3-4 г (по вкусу)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая петрушка (для подачи) – 1 веточка
Направления
- Свинину промыть, дать стечь воде, затем нарезать мясо крупными кубиками.
- Положите мясо на дно смазанной маслом сковороды. Приправьте небольшим количеством соли.
- Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса.
- Нарежьте морковь ломтиками и разложите их поверх лука.
- Нарежьте помидоры ломтиками и положите их на морковь. Добавьте специи (соль и черный перец) по вкусу.
- Кабачки нарезать кружочками и выложить следующим слоем. Добавьте соль и перец.
- Разрежьте средний картофель пополам. Если клубни крупные, нарезать ломтиками.
- Нарежьте сладкий перец полосками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Картофель, капусту и болгарский перец выложите слоями в кастрюлю. Слегка посолите овощи. Поставьте кастрюлю вариться на плиту на слабый огонь. Варить рагу под крышкой 1,5 часа, не перемешивая.
- Прошло время. Снимите крышку – овощи осели и немного уменьшились в объеме. Свинина, тушенная в овощном соке, стала совершенно мягкой.
- Перемешать и готово.
- Подавать горячими, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Свинина, тушеная с кабачками
Свинина, тушеная с кабачками — простое и сытное блюдо по-домашнему. Мясо мягкое и вкусное, а ломтики кабачков нежные и сочные. Отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Приготовление: 40 минут Серв…
Летнее рагу с цукини и помидорами
Рецепт идеального летнего рагу с цукини и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лапша из цукини с тушеными помидорами
Рецепт идеальной лапши из цукини с тушеными помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель с помидорами и цукини
Идеальный рецепт картофеля с помидорами и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель тушеный с баклажанами и кабачками
Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…
Тушеная свинина
Рагу из свинины и овощей — это великолепное сытное блюдо, которое можно приготовить с меньшим количеством жира, но вкуснее со свиной грудинкой. Готовить: 1 час 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свиная грудинка – 500 г Томатное пюре – 4 ст.л. Картофель – 6-7 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт…
Тушеные кабачки
Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из цуккини
Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из кабачков с перловой крупой и помидорами
Рецепт идеального рагу из кабачков с перловой крупой и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой
Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! я…
Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и кабачками
Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порций: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска). ..
Овощное рагу из картофеля, капусты и кабачков
Блюдо с французскими корнями привлекает своей универсальностью. В сочетании с сочным стейком он станет отличным гарниром, на ужин может быть подан как самостоятельное блюдо, а на завтрак станет холодным дополнением к омлету или брускетте. С…
Рагу с кабачками, картофелем, капустой и сосисками
Возьмите кабачки, капусту, картофель, помидоры, лук, морковь и колбаски и приготовьте яркое и сытное летнее блюдо. Овощи получаются сочными и нежными, колбаски — хорошая замена мясу и особенно понравятся детям. Приготовление: 50 минут Ингр…
Картофельное рагу с цукини, морковью и мясом
Идеальное картофельное рагу с цукини, морковью и мясом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из картофеля, цукини и помидоров
Идеальный рецепт запеканки из картофеля, цукини и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.