Кекс на маргарине с изюмом – Кекс с изюмом. Ингредиенты: маргарин, сахар, яйца куриные

Содержание

Маффины из маргарина. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:
  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговые действия:
  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:
  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с миндалем — вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме — французского кондитера с мировым именем — можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная…

Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, с

kawaikazan.ru

Рецепт кекса в духовке с маргарином. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка практически по всем параметрам проигрывает домашним аналогам. Мало того, что она получается не такой пышной и ароматной, так в ее составе еще присутствуют различные консерванты и красители. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь лакомства для своей семьи. Ознакомившись с данной публикацией, вы узнаете, как быстро приготовить кекс на маргарине.

Вариант с яблоками

Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:

  • Стакан сахара.
  • Пара средних яблок.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)

    Пошаговая технология

    Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.

    Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кофе

    Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 4 сырых куриных яйца.
    • 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
    • 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
    • 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
    • 200 граммов сахара.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • Пара стаканов пшеничной муки.

    Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.

    Описание процесса

    В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.

    Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кефиром

    Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:

    • 400 граммов пшеничной муки.
    • Пара куриных яиц.
    • 100 граммов маргарина.
    • 250 миллилитров кефира.
    • 200 граммов сахара.
    • ½ чайной ложки соды.
    • 100 граммов изюма.

    Последовательность действий

    В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

    Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой д

    kawaikazan.ru

    Рецепт кекса простой на маргарине. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Пошаговые рецепты приготовления кекса на маргарине с ягодами, цукатами, сиропом и шоколадом

    2018-05-18 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    2030

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    56 гр.

    313 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт кекса на маргарине

    Домашние кексы всегда получаются более ароматными и аппетитными, чем покупные. К тому же для них используется самое простое тесто, похожее на бисквитное. Оно всегда получается пышным и воздушным. Следует только помнить два правила — брать пшеничную муку только высшего сорта и рыхлить тесто.

    В качестве разрыхлителя для теста в различных рецептах выступает питьевая сода, пекарский порошок или взбитые в пену белки от куриных яиц. Кексы на маргарине готовят такими же разнообразными, как и на сливочном масле. Используются специи, приправы, сухофрукты, ягоды, ликер, вино и многое другое.

    Ингредиенты :

    • 0,18 кг пшеничной любой марки муки;
    • 160 г сахара;
    • 60 г сливочного маргарина;
    • несколько ложек изюма;
    • 950 мл молока;
    • одно яйцо;
    • на кончике ножа поваренной соли;
    • четверть чайной ложки соды;
    • на кончике ножа шафрана (или куркумы).

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    В емкость для ингредиентов вбейте яйцо. Подложите маргарина, соли и сахара. Влейте молока. Взболтайте все венчиком до полной однородности.

    Муку смешайте с содой, куркумой. Всыпьте в молочную заготовку. Тщательно промешайте, чтобы не было ни одного комка.

    Сухофрукты для рецепта берите без косточек. Сполосните его в миске с горячей водой. Вытащите на полотенце, обсушите. Переложите ягоды в тесто. Перемешайте, чтобы изюм равномерно разошелся по всей массе.

    Включите духовку на 180-190˚С. Подготовьте форму для кекса. Покройте ее пищевой фольгой. Следите, чтобы фольга плотно прилегала к форме. Переложите тесто в форму, при этом удобно помогать себе лопаткой или ложкой. Верх разровняйте. Отправьте в жар духовки печься. На это уйдет сорок минут.

    Выпеченный кекс достаньте из духовки. Дайте хорошенько остыть. Затем переверните форму на тарелку, снимите фольгу. При желании выпечку можно украсить: корицей, свежими или консервированными фруктами, ягодами.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кекса на маргарине

    Домашняя выпечка это не всегда часы, проведенные на кухне. Можно лишь перемешать продукты и отправить тесто в форме в духовку. И остается только ждать, расставлять чашки и блюдца на стол, звать родных и близких на чаепитие с ягодным кексом.

    Ингредиенты :

    • 0,3 кг пшеничной муки;
    • одна ложечка картофельного крахмала;
    • 0,19 кг сахара;
    • 0,18 кг маргарина;
    • 3-4 любых яйца;
    • 7 г разрыхлителя;
    • столько же ванильного сахара;
    • горсть мороженой брусники или клюквы.

    Как быстро приготовить кекс на маргарине

    Маргарин разотрите с простым и ванильным сахаром. Влейте яйца. Если куриные яйца мелкие, берите четыре. А крупных хватит трех штук. Взбейте массу до легкой пышности — простой вилкой, венчиком или миксером.

    Добавьте муку и разрыхлитель. Промешайте. Можно взбить до пышности.

    Мороженные или свежие ягоды панируйте в картофельном крахмале. Высыпьте смесь в тесто. Аккуратно промешайте, стараясь не лопать бруснику.

    Форму застелите тонкой бумагой, фольгой или обильно покройте маргарином или подсолнечным маслом. Переложите на этот слой жидковатое тесто.

    Поставьте тесто в духовой шкаф — 190˚С. Иногда смотрите через дверцу. Когда тесто поднимется и станет достаточно румяным, кекс на маргарине готов.

    Время выпечки зависит от выбранной формы. Если форма широкая и низкая, времени потребуется 35-40 минут. Для высокой формы — 50 минут в среднем. А вот изделия в мелких формочках будут выпекаться даже меньше получаса.

    Вариант 3: Кекс на маргарине с ликером и цукатами

    Даже немного ликера в тесте для кекса придает выпечке необычный интересный привкус и аромат. А разноцвет

    instaplace.ru

    Рецепт домашнего кекса на маргарине. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Простое чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если испечь заранее какое-нибудь лакомство.

    Вариантов в этом случае несколько, и один из них – кекс с изюмом в духовке. От выпечки, приготовленной своими руками, не откажется ни один человек.

    Дети и взрослые с удовольствием попробуют кусочек, а то и несколько. А если в тесто для кекса добавить изюм или сухофрукты, то он превращается в самый вкусный десерт, без которого не обходится ни одно дружеское застолье.

    Рецепт: Кекс с изюмом

    Перечень ингредиентов, из которых вам предстоит приготовить тесто на кекс:

    180 г сахара-песка; 1,5 стакана белой муки; 180 г мягкого масла либо сливочного маргарина; три яйца; 5 г соды; щепоть соли; ¾ стакана изюма. Для посыпки понадобится десертная ложка сахарной пудры.

    Этапы приготовления:

    1. Масло (маргарин) взбейте до пышности, используя миксер или блендер.
    2. Всыпьте сахарный песок и продолжите процесс взбивания, настроив миксер на высокую скорость.
    3. По одному вбейте яйца.
    4. Изюм вымойте под проточной водой и дайте набухнуть 10 минут в горячей воде. После просушки всыпьте изюм в тесто и перемешайте.
    5. Соду погасите уксусом и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
    6. Осталось всыпать муку, но прежде просейте ее через сито.
    7. Полученное тесто переложите в смазанную форму.
    8. Кекс нужно испечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, 25 минут.

    Свободное время используйте для того, чтобы смолоть сахарную пудру. В кофемолку отправьте десертную ложку сахара, и через минуту у вас получится ингредиент, которым вы украсите кекс с изюмом в духовке.

    Рецепт кекса с изюмом на кефире

    Возьмите:

    пачку маргарина для выпечки; два стакана муки; 0,250 л кефира; 150 г сахара; по 5 г ванили и соды; 0,5 стакана изюма; три яйца.

    Этапы приготовления:

    1. Размягченный маргарин взбейте с кефиром, солью и содой.
    2. Когда у вас получится однородная масса, введите яйца, растерт

    3d-bd.ru

    Рецепт кекса в духовке с маргарином. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

    Рубрики:
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 25 минут
    Выход: 10 кексов

    Ингредиенты для кекса на маргарине

    • Мука пшеничная — 9 ст. л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 0.5 ст
    • Маргарин сливочный — 125 гр
    • Молоко свежее — 2 ст. л
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

    Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

    Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

    Вымешиваем венчиком.

    Вливаем молоко.

    Всыпаем просеянную муку.

    Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

    Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

    Простое чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если испечь заранее какое-нибудь лакомство.

    Вариантов в этом случае несколько, и один из них – кекс

    3d-bd.ru

    Рецепт Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Фото: justapinchassets.com

    Магазинные кексы по вкусу не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовив по этому рецепту домашний кекс с изюмом на маргарине, вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой, не потратив на процесс приготовления много времени.

    Стоит всего несколько раз попробовать делать домашние кексы, как это войдет в привычку, и кушать то, что продается в магазинах, совсем не захочется. Далеко не всегда на домашнюю выпечку уходит много времени – порой можно быстрее приготовить домашний кекс, чем сходить в магазин. Именно такой рецепт мы предлагаем сегодня – очень быстрый в приготовлении кекс с изюмом на маргарине. Это недорогой, вкусный и очень легкий в приготовлении вариант домашнего кекса!

    Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

    Фото: megdunami.comИнгредиенты:

    300г пшеничной муки высшего сорта
    по 200г сливочного маргарина, изюма (кишмиш) и сахара
    5 яиц
    1ст.л. сахарной пудры
    ½ ч.л. соды
    1 щепотка соли

    Способ приготовления:

    Как приготовить домашний кекс на маргарине с изюмом. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью, затем соединить со взбитыми яйцами и до однородности перемешать. Просеять муку, смешав ее с содой, изюм предварительно залить кипятком и выдержать, промыть и затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить муку и изюм в массу из маргарина с яйцом, замесить однородное тесто. Выложить в смазанную маслом форму готовое тесто, выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 1,5ч до готовности. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

    В тесто для кекса можно, помимо изюма, добавить также мелко нарезанные чернослив и курагу. Если же добавить варенье, то кекс получится очень сладким, и чтобы этого избежать, убавьте количество сахара. Полить готовый кекс можно шоколадной глазурью, помадкой, также его можно посыпать орехами.

    Видеорецепт кекса на маргарине с изюмом

    receptveka.ru

    Кекс на маргарине и яйцах

    Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

    Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 25 минут
    Выход: 10 кексов

    Ингредиенты для кекса на маргарине

    • Мука пшеничная — 9 ст. л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 0.5 ст
    • Маргарин сливочный — 125 гр
    • Молоко свежее — 2 ст. л
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

    Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

    Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

    Вымешиваем венчиком.

    Вливаем молоко.

    Всыпаем просеянную муку.

    Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

    Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

    Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

    Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса.

    Приятного чаепития и кулинарных успехов!

    Рубрика — Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

    www.foodbest.ru

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *