Рулет с творогом и яблоками – Творожный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото

Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.

Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.

Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем творожный рулет с яблоками!

Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.

Ингредиенты
для теста
  • творог 150 г

  • масло сливочное 120 г

  • мука 210

для начинки
  • яблоки 600 г

  • изюм 100 г

  • сахар 30 г

  • корица 1/2 ч. ложки

  • мука 20 г

для смазывания
  • яйцо 1 шт.

  • сахар 1 ч. ложка

  • корица 1/2 ч. ложки


Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Творожный рулет с яблоками

В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.
Творожный рулет с яблоками

К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Творожный рулет с яблоками

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.
Творожный рулет с яблоками

Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.
Творожный рулет с яблоками

По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.
Творожный рулет с яблоками

Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Творожный рулет с яблоками

Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Творожный рулет с яблоками

Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Творожный рулет с яблоками готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками

art-lunch.ru

Рулет яблочный с творогом

Рулет яблочный с творогом

Чтобы приготовить самый вкусный рулет с яблоками, не нужно взбивать моторно яйца, словно мини-трактор, и месить прихотливое дрожжевое тесто — всё гениальное и вкусное, как оказалось, очень просто! Не только просто, но и полезно, так как все продукты лёгкие, свежие, домашние, а сам рецепт яблочного рулета  прост до невозможности!Вы экономите массу времени и одновременно получаете чудесный десерт к чаю, который будет благоухать яблочными ароматами на весь дом!

Для лёгкого и простого яблочного рулета нам понадобится приготовить самое вкусное тесто, а именно домашнее тесто творожное: нежное, сочное, вкусное и ароматное, приобретающее тонкую хрустящую корочку, слегка прожарившись; итак…

— свежий творог 100 гр. перетираем через сито во избежание творожных комков;

— добавляем щепотку соли +  мягкое сливочное масло 100 гр. и нежно вмешиваем творог в масло;


— аккуратно вводим один стакан муки просеянной и теперь замешиваем руками тесто. Лепим из теста колобок затем помещаем его в пакет и отправляем в холодное место на пару часов. Тесто отдыхает.

Тем временем подготовим начинку из яблок и некоторых специй:

— два крупных яблочка очистим от серединок и кожуры, нарежем ножом на маленькие и тонкие яблочные полосочки, сразу же, чтобы не потемнели, сбрызнем ложкой лимон. сока, сахарного песка по вкусу добавим, и ложечку чудесного  коньяка для усиления аромата и вкуса. Корицу или  ваниль положить к яблокам  – выбирайте по своему усмотрению, кто что любит. То же касается и изюма, бананов, орехов, и всех изысков… всё на усмотрение вашей фантазии… я же предлагаю оставить только пряные, сладкие яблочные кусочки! Начинка готова!

Отлежавшееся тесто делим на две части. Раскатываем  тесто на куске пергаментной бумаги (или на столе, присыпав его мукой слегка), не очень тонко, и выкладываем равномерно яблоки, не доходя до края на 0,5 мм., для закручивания. Сворачиваем рулетиком, немного накалываем и, придав форму полумесяца, готовимся отправлять выпекаться. Также поступаем и со вторым куском творожного теста.

Смазываем  готовые рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Обязательно присыпаем сверху сахарной пудрой. Подавать рулеты яблочные к столу тёплыми со сладким чаем или компотом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 100 гр.
  • Мука 1 стакан
  • Масло 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Яблоко 2 шт.( 200 гр.)
  • Сахар по вкусу ( ½ стакана)
  • Ваниль/ коньяк
  • Яйцо для смазывания

lovelyspoon.ru

Творожный рулет с яблоками | Мир домохозяйки

Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!

Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?

Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!

Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.

Итак, готовим творожный рулет с яблоками

Что понадобится для творожного рулета

  • Маргарин – 1 пачка 250 граммов
  • Творог – 1 пачка 200 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Соль (щепотка по вкусу)
  • Для начинки – яблоки, сахар, корица
  • Яйцо – для смазки

Процесс приготовления теста для творожного рулета

Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.

Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.

 

Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.

По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.

Делаем начинку для творожного рулета с яблоками

Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!

Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.

 

У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром.  Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет  можно положить немного больше, чем в яблочный.

Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.

Как выпекаем творожные рулеты

Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.

 

Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.

Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!

 

Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.

Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рулетики с яблоками и творогом

Такое великолепное французское блюдо, как сладкие тосты (с ягодами или фруктами, шоколадом или джемом), приготовленные чаще всего из кусочков обжаренного хлеба, нравится многим любителям легкой и вкусной пищи. Но если их свернуть трубочкой (рулетиком), обвалять в панировке и запечь в духовке или обжарить в сковороде на масле, получится просто бесподобное лакомство, которое и в качестве завтрака будет очень кстати, и в качестве угощения для гостей.

Так что, если вы не ведете строгий подсчет калорий (содержащихся в каждом блюде), опасаясь за стройность своей фигуры, то обязательно попробуйте хотя бы раз сделать рулетики с яблоками и творогом из хлеба. При приготовлении блюда можно использовать квадратные куски хлеба для тостов или сэндвичей. Для панировки подойдут измельченные в крошку орехи или сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Как вариант, это может быть и кокосовая стружка.

Рулетики с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей (десертный бриошь) – 5 ломтиков;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Творог зернистый – горсть;
  • Лимонная кислота – 2 щепотки;
  • Сахар ванильный – кофейная ложечка;
  • Ореховая крошка (из арахиса) – примерно 2/3 стакана;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Сахарный песок – чайная ложка;
  • Корица молотая – кофейная ложечка;
  • Мелкие яблоки – 2 шт. (или 1 среднее).

Зернистый творог можно заменить мягким или сливочным сыром. В начинку к яблокам можно добавить апельсины (мандарины) или груши.

Выход: 5 рулетиков.

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить рулетики с яблоками и творогом из хлеба для сэндвичей

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, при желании срежьте кожицу, порежьте на мелкие кусочки. Растопите в сковороде кусочек масла и бросьте в него измельченные фрукты вместе с двумя видами сахара, лимонной кислотой и корицей.

На умеренном огне при регулярном перемешивании пассеруйте яблоки до размягчения (следите, чтобы они совсем не размякли и не превратились в кашу, пусть лучше останутся слегка жестковатыми). Переложите яблочную массу из горячей сковороды в холодную тарелку и дайте ей немного остыть.

С помощью скалки каждый ломоть хлеба раскатайте в плоскую лепешку. Если корочка жесткая, срежьте ее.

На одну сторону лепешки выложите небольшое количество творога, на него немного яблочной массы.

Заверните начинку внутрь, сформировав аккуратный рулетик. Таким образом используйте остальные ломти хлеба и начинку.

Возьмите две глубокие емкости. В одну высыпьте ореховую крошку, во вторую вылейте яйца и хорошенько их взбейте.

Обмакните сначала каждый хлебный рулет в яйца, затем сразу обваляйте в крошке.

Все рулетики выложите на расстоянии друг от друга на противень (не забудьте подстелить под них кусок пергамента или силиконовый коврик) и отправьте в духовку, которая уже должна быть прогрета до 180 °C. Запекайте хлебные рулетики с начинкой не более 17 мин.

К столу лакомство подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

cookeda.com

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ (пошаговый рецепт с фото)

Существует множество рецептов вкусной выпечки. Рулет с яблоками и творогом прост в приготовлении и займет немного Вашего времени. Тесто получается эластичным и с ним легко работать. Из указанного количества ингредиентов получается небольшой рулет. Для чаепития в большой компании необходимо брать ингредиентов больше.

Ингредиенты:
3 яблока
200 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
½ ч. л. разрыхлителя
корица по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйцо. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, поместить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выложить на тесто нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Завернуть в рулет, защипнуть края.

Выпекать рулет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°С. Готовность рулета проверить зубочисткой. По желанию посыпать рулет сахарной пудрой. Нарезать рулет нужно, пока он теплый, иначе б

tastydish.net

Творожный рулет с яблоками и шоколадом

Очень нежная и совсем несложная в приготовлении выпечка.Просто идеальна к утреннему чаю.
Фото: 

Натаsha79

Ингредиенты

творог 200 г
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
мука 2 стакана
яблоки 2 шт
шоколад 50 г
сахарная пудра
шоколад для украшения (не обязательно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Творог, сахар, яйцо, соду и муку перемешать замесить эластичное тесто.Убрать на 30 минут в холодильник

Яблоки очистить от кожуры , нарезать четвертинками, шоколад нарезать небольшими кусочками

Тесто раскатать толщиной около 1 ст, выложить яблоки , посыпать шоколадом,

свернуть рулетом., края защипнуть.

Выложить на противень , застеленный пекарской бумагой, швом вниз.Выпекать при 200градусах 30 -35 минут. 9 во время выпечки , рулет поднимается, необходимо оставить чуть места на противне ). Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рулет из лаваша с яблоком и творогом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. лаваш тонкий 1 шт.;
  2. творожная масса 185 гр.;
  3. сметана 2 ст.л.;
  4. яблоки 2–3 шт.;
  5. сахар 1 ст.л.;
  6. корица молотая 0,5 ч.л.;
  7. грецкие орехи 6 шт.;
  8. яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Творог, Хлеб

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


противень, бумага для выпечки, духовка, глубокая тарелка, ложка, нож

Приготовление:


Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о