Кабачки с брынзой и помидорами в духовке: Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами

Кабачки и помидоры с брынзой

Najlya 17.08.2020 1 мин чтения

Кабачки и помидоры с брынзой пошаговый рецепт с фото

Как только появляются первые овощи и зелень с приусадебных участков мы сразу начинаем делать окрошку. Затем переходим на разнообразные салаты из свежих овощей. Когда уже овощи в натуральном виде нам надоедают, мы начинаем готовить холодные и горячие закуски из овощей. Особенно вкусными овощи получаются с добавлением сыра, мяса, рыбы и курицы. Эти дополнения делают овощи сытными, вкусными и пикантными. Но самым большим спросом пользуются овощные закуски, которые можно есть в горячем и холодном виде. Одной из таких закусок или дополнений к основному блюду считаются кабачки и помидоры с брынзой. Это блюдо можно не только на ужин приготовить, но и к приходу гостей. Кабачки и помидоры придают блюду сочности. Брынза слегка подсаливает и делает его полезным, а чесночок добавляется для остроты и пикантности.

Кабачки и помидоры с брынзой-продукты для приготовления;

  • кабачки-2 штуки,
  • помидоры-3 штуки,
  • брынза-150 грамм,
  • чеснок-3 зубчика.
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • сливочное масл-50 грамм.

Как приготовить кабачки и помидоры с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка кабачков с помидорами и брынзой

Шаг 1. Кабачки можно подготовить двумя способами, предварительно обжарить или запечь в духовке. Так как кабачки при жарке впитывают в себя много масла, я решила их запечь в духовке. Таким образом блюдо получилось не сильно жирным и наиболее полезным. Два кабачка среднего размера помыть под проточной водой с помощью губки. У меня была слегка поврежденная кожура у кабачков, поэтому я их очистила от кожуры. Если у вас кабачки целые и не поврежденные запекайте их с кожурой.

Шаг 2. Нарезаем подготовленные кабачки кружками.

Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить кружки кабачков. Я поставила их в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Пока кабачки запекаются мы займемся подготовкой помидоров, брынзы и чеснока. Помидоры среднего размера помыть под проточной водой и нарезать кружками. Брынзу нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 5. В миску выложить сливочное масло и поставить в микроволновую печь на 1 минуту на функцию разогрев. Нам нужно будет растопленное сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сливочному маслу и перемешать.

Шаг 6. Пока мы занимались подготовкой продуктов кабачки уже пропеклись. Сверху они остались белыми, а снизу зарумянились.

Формирование кабачков с помидорами и брынзой

Шаг 7. Теперь нам нужна еще одна форма для выпекания или сковорода, чтобы сформировать кабачки и помидоры с брынзой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки запеченной стороной вверх. Слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 8. Следующим слоем выкладываем нарезанную пластинами брынзу.

Шаг 9. Накрываем кабачки с брынзой помидорами.

Шаг 10. Поливаем кабачки и помидоры с брынзой сливочным маслом с чесноком и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо достаем из духовки, нарезаем порционно и подаем на стол.

Помидоры и кабачки с брынзой вкуснятина необыкновенная, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать:

  • Брынза с помидорами и луком,
  • Греческий салат с брынзой,
  • Паштет из свеклы с брынзой,
  • Яичница с кабачками рецепт с фото.

Post Views: 271

Tags: блюда в духовке блюда для перекуса блюда для ужина блюда из овощей брынза вкусная еда вкусные блюда кабачки овощи перец полезная еда полезные блюда помидоры растительное масло сливочное масло соль

Кабачки, фаршированные брынзой, пошаговый рецепт на 763 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с весенней спаржей и сухариками

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое, вкусное, легкое летнее блюдо. Блюдо и правда простое, но кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть. Мой муж, который не очень жалует овощи, умял его в 3 секунды 🙂 Ну а про себя я и писать не буду :)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

763

кКал

32%

Белки37 г
Жиры47 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

9 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

3 шт.
брынза

100 г
яйца куриные

2 шт.
2 веточки
по вкусу
оливковое масло

1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску.


Нарезать, как бочонки, высотой примерно по 3–4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.


Натереть на средней терке брынзу.


Мелко нарезать укроп.


Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно и образуя стаканчики.


Мякоть кабачков мелко порубить.


Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.


Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом.


Выпекать при температуре 180°C около 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(128)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейсыр и творогяйцадиетическое менювыпекать, запекатьвторой завтракобедполдникужинвегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняс сыромс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из цуккини с помидорами — Laura Live Well

Наслаждайтесь летними овощами в этой легкой и полезной запеканке из кабачков и томатов, которая покрыта свежими помидорами, тыквой и сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.

Это один из моих любимых гарниров, потому что он выглядит изысканно, но готовится из нескольких простых ингредиентов и его достаточно для толпы или много для остатков, которые так же вкусны. Это блюдо готовится менее чем за 20 минут и представляет собой восхитительную смесь летних овощей, которую вы захотите готовить снова и снова.

Вы полюбите томатную запеканку из цуккини, потому что:

  • Запеченная томатная запеканка из цукини — идеальный способ использовать летние продукты
  • Ее легко приготовить, но она очень вкусная и выглядит стильно
  • Приготовлено из простых питательных ингредиентов
  • 90 013 С клетчаткой, антиоксидантами и витаминами
  • Растительные, безглютеновые и веганские варианты

Запеканка из цуккини с помидорами готовится из:

  • Цуккини: Цуккини или любой другой тип летней тыквы подойдет для этого рецепта
  • Помидоры: сладкие и сочные для лета, я использовала помидоры семейной реликвии, желтые и красные
  • Сладкий лук: Добавляет сладости этому рецепту, который вы не захотите пропустить
  • Сыр фета: Используйте fe сыр та или веганский сыр фета, если вы веган или не употребляете молочные продукты

Советы по приготовлению:

  • Это блюдо прекрасно сочетается с цуккини или любой тыквой
  • Легко приготовить веганское блюдо, используя веганский сыр фета
  • Не любите фету? Замените фету моцареллой, козьим сыром или пармезаном
  • Постарайтесь нарезать цукини примерно одинаковой толщины, чтобы блюдо готовилось равномерно
  • При добавлении в блюдо чередуйте ломтики помидоров и цукини
  • Я нарезаю цукини и помидоры кружочками, однако помидоры были довольно большими, поэтому я нарезала их на более мелкие ломтиками

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Томатный салат Эдамаме
  • Летний салат из тыквы с соусом песто и киноа
  • Полезный яблочный салат из брокколи и нута
  • Сладкая и острая брюссельская капуста

Запеканка из цукини с помидорами

Наслаждайтесь летними овощами в этой простой и полезной запеканке из цуккини и помидоров.

слой со свежими помидорами, тыквой и сыром фета. Это безглютеновое и веганское лакомство, полное вкуса и идеальный гарнир.

5 из 8 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 40 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

  • 1 большая сладкая луковица
  • 2 кабачка или кабачка
  • 2 больших помидора
  • 9 0099 4 унции сыра фета (веганский, если он не содержит молочных продуктов)
  • соль и перец
  • Разогреть духовку до 425 градусов

  • Нарезать лук кубиками и обжарить на сковороде с маслом авокадо на среднем уровне, пока лук не станет мягким и прозрачный

  • Смажьте форму для запекания маслом из авокадо и равномерно распределите лук по дну формы

  • Нарежьте цуккини и помидоры кружочками (помидоры я часто нарезаю полукольцами, потому что круги получаются довольно большими)

  • Разложите нарезанные овощи вертикально до формы сероле полное блюдо, чередуя ломтики цуккини и ломтики помидоров

  • Посыпать солью и перцем

  • Запекать 30 минут (пока овощи не станут мягкими)

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром фета

  • Верните в духовку и готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сыр не расплавится

  • Подавайте и храните остатки в холодильнике до 5 дней

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже и не забудьте отметить @lauralivewell 

Ключевое слово фета, помидор, цуккини

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Поделитесь своей любовью

Цуккини, фаршированные помидорами и сыром — Sobeys Inc.

Время подготовки
10 минут
Общее время
30 минут
Обслуживает
4

Ингредиенты

2
кабачки, каждый около 8 дюймов. (20 см) длинный
1/2 чайной ложки
чесночный порошок
2 мл
1 столовая ложка
оливковое масло
15 мл
1/2
маленькая луковица, нарезанная кубиками
1
помидоры рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками
1/2 чайной ложки
каждая соль и перец
2 мл
1 чайная ложка
нарезанный свежий орегано
5 мл
1/2 чайной ложки
нарезанный свежий тимьян
2 мл
1/3 стакана
тертый старый сыр чеддер
75 мл

Указания

Этап 1
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *