Куриная печень в сладком соусе чили
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг
- Лук репчатый — 160 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Соус сладкий чили — 120 г
- Растительное масло — 2 ст.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить куриную печень в сладком соусе чили
- Куриную печень хорошо промыть и убрать все лишние пленки, разрезать на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. org/HowToStep»> В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить куриную печень, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, периодически переворачивая, добавить соль, черный перец и молотый кориандр.
- Добавить сладкий соус чили, перемешать и накрыть крышкой, тушить куриную печень 3 минуты на слабом огне.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриной печениНа сковородеСубпродуктыОсновные блюдаАзиатская кухняДиета низкокалорийныеПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
1 час 35 минут / 91 ккал
Паэлья
2 часа / 180 ккал
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель1 час 15 минут / 238 ккал
Сациви с курицей
35 минут / 125 ккал
Ризотто с помидорами. Итальянская кухня
25 минут / 148 ккал
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
25 минут / 186 ккал
Макароны по-флотски
20 минут / 105 ккал
Креветки саганаки / гаридес саганаки
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Куриная печень в соевом соусе «Пикантная» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриная печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включить в свой рацион. А кроме того, это очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт, но с необычным вкусом, который оценит ваша семья. Приступим!
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ст. л. = 17 г |
Смесь перцев | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите куриную печень и промойте ее проточной водой. Можно замочить ее в холодной воде на 5-10 минут.
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, которые после разрежьте поперек.
Шаг 2
Поставьте сковородку на средний огонь и налейте немного растительного масла.
Шаг 3
Пока сковорода нагревается, мелко нарежьте чеснок дольками. Лучше не перетирать его при помощи чеснокодавилки, так как он тогда быстро подгорит.
Шаг 4
Добавьте еще немного растительного масла, выложите в сковороду лук и чеснок. Непрерывно помешивая, обжарьте до золотистой корочки. За это время масло напитается ароматами лука и чеснока.
Шаг 5
Промытую печень нарежьте кусочками среднего размера, мелко не нужно.
Шаг 6
Добавьте печень в сковороду к луку и чесноку, которые там жарятся. На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте печень со всех сторон минут 5.
Шаг 7
Добавьте соль и соевый соус.
Шаг 8
Добавьте смесь перцев по вкусу. После того, как печень обжарилась, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите под крышкой на небольшом огне еще минут 7-10 до полного приготовления. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте печень с гарниром из овощей и зелени. К ней прекрасно подойдет квашенная капуста, свежие помидоры, зеленый лук и петрушка. Приятного аппетита!
Ливанская куриная печень (Савде) Рецепт от Zaatar & Zaytoun
В мире есть два типа людей; тех, кто ест куриную печень, и тех, кто этого не делает. Я отношусь к последней категории и избегаю всего, что похоже на субпродукты.
В детстве моя мама готовила нам Sawdeh (куриную печень), и я помню, что слегка наслаждался вкусом, но когда я вырос, эта идея совсем мне не нравилась.
Однако недавно, после рождения второго сына, что вызвало у меня несколько осложнений и падение уровня железа, мне было 9 лет.0007 снова заставила есть куриную печень моей мамой и мужем, несмотря на мои длительные протесты.
Затем я заново открыл для себя, почему люди едят это на завтрак, и пришел к выводу, что «это не так уж и плохо».
Печень
Предположительно куриная или ягненка печень очень полезна и содержит много железа и витамина B12.
Они также являются богатым запасом фолатов, которые важны для беременных женщин или только что родивших женщин.
Моя мама сказала, что в Ливане принято покупать куриную или баранью печень для молодых матерей и готовить ее с большим количеством чеснока, что также помогает притоку молока.
По сути, это очень полезно, особенно если вам нужно улучшить здоровье.
Найдите себе хорошего мясника, который почистит его за вас, чтобы вам не пришлось устраивать беспорядок. Не стесняйтесь просить их убрать все, что вам не нравится, так как это то, для чего они здесь, и все это часть обслуживания.
Вы также можете купить его в супермаркете, но вы всегда должны искать хорошего мясника для этих продуктов, чтобы вы могли быть уверены, насколько они свежие.
В идеале вы хотите, чтобы он был однодневным или однодневным, так как он будет вкуснее.
Гранатовая патока
Надеюсь, вы живете в хорошем магазине Ближнего Востока. Существуют разные виды гранатовой патоки, и я предпочитаю более острые сорта более сладким сортам. Попробуйте несколько, пока не найдёте ОДИН.
В наши дни гранатовую патоку можно приобрести в некоторых модных супермаркетах в разделе специальных ингредиентов. Хотя обычно они намного дороже, а иногда и староваты, потому что их никто не покупает.
В качестве альтернативы вы можете попросить своего ливанского друга переправить вам контрабандой высококачественную гранатовую патоку с родины.
Убедитесь, что они заклеили его большим количеством упаковки, так как он испачкает всю вашу одежду, если, к сожалению, прольется (я говорю по опыту, ха-ха).
Советы
Убедитесь, что чеснок не подгорел. Если вы это сделаете, это испортит весь вкус, и вы будете думать, почему это не вкусно. По этой причине мы слегка обжариваем чеснок, чтобы он немного шипел и до изменения цвета не дольше 2 минут.
ЗАТЕМ, когда откладываем чеснок, увеличиваем огонь, так как вы хотите быстро обжарить куриную печень. Если огонь слабый, то они будут кипеть, и это тоже будет не очень вкусно.
Если куриная печень выделяет много жидкости, слейте ее в середине жарки, и это еще больше ухудшит вкус вареного.
Я уже говорил, что терпеть не могу вкус вареного мяса, это самое ужасное.
Советы по подаче
Когда мне нужно его съесть, я делаю это с большим количеством лимона и гранатовой патоки, чтобы обмакнуть его. Посыпка зернами граната также делает его более вкусным.
Очевидно, люди в Ливане сходят с ума по этому мясу, и оно очень дорогое, тогда как здесь, в Лондоне, оно действительно дешевое по сравнению с другими кусками мяса.
Этот рецепт на самом деле был приготовлен моим мужем (экспертом по сауде), и хотя я никогда не буду одной из тех, кто любит и жаждет его, это, безусловно, лучший рецепт, который вы найдете на нем, так что, если вы любите куриную печень любовник, радуйся!. .. и если ты не выдержишь, то, может быть, когда-нибудь ты обратишься.
4.6 от 10 голосов
ПечатьКуриные печенки в гранатовой патоке (Sawdet Djaj b Rub Ruman)
Нежно приправленная печенка с чесноком, лимоном и гранатовой патокой
Курс Закуска, Завтрак, Бранч Кухня Ливанский Ключевое слово Здорово, быстро и легко Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Порции 2- Около 300 г очищенной куриной печени
- 2-3 зубчики чеснока
- 3 столовая ложка обычного оливкового или растительного масла
- 3 столовая ложка из гранатовой патоки
- 1 лимон
- Ущипнуть сумах необязательный
- Соль и черный перец по вкусу
Нарезать очищенную куриную печень небольшими кусочками
Увеличьте огонь и добавьте еще одну каплю обычного оливкового масла. Добавьте куриную печень и жарьте около пяти минут. Слейте лишнюю жидкость в раковину
Добавьте немного гранатовой патоки и жарьте еще 2 минуты. Уменьшить огонь
Снова добавьте чеснок и хорошенько посыпьте солью, сумахом и черным перцем. Готовить еще минуту
Подавайте с гарниром из лимона и гранатовой патоки, если хотите. Украсить по желанию зернами граната
Ешьте со свежим хлебом на завтрак или как часть меззе
Этот рецепт также можно использовать для бараньей печени.
Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.
У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем блюда ливанской кухни в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Zaatar и Zaytoun!
Вам также могут понравиться другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Взаимодействие с читателем
Куриная печень во фритюрнице — Мелани Кукс
/in Рецепты во фритюрнице, Рецепты с курицей, Кето / НизкоуглеводнаяЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Вам понравится готовить куриную печень во фритюрнице. Всего за несколько минут приготовьте нежную куриную печень, которая идеально подрумянится. Подавайте эти куриные печенки во фритюрнице с домашними гарнирами для сытного и питательного ужина. Вкусное дополнение к любой кето- или низкоуглеводной диете.
Мы любим готовить куриную печень во фритюрнице — это так просто! Просто приправьте, приготовьте и подавайте с вашими любимыми гарнирами. Он станет вашим любимым рецептом домашнего ужина или приема гостей. Поместите их во фритюрницу и приступайте к приготовлению гарниров. Это отличный способ многозадачности на кухне.
Используйте любые ваши любимые приправы. Этот рецепт требует 1/2 чайной ложки соли, 1/4 перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Равномерно посыпьте мясо, и у вас будет идеально приправленная куриная печень.
После приготовления они становятся мягкими и восхитительно приправленными. Как показано на фотографиях, они слегка подрумянятся снаружи и прожарятся внутри. Нарежьте сверху салаты и гарниры или подавайте в качестве основного блюда с соусом или заправкой. Ням!
Это удивительно полезный, кето-дружественный рецепт. Для вкусного основного блюда, которое сочетается со столькими гарнирами, панировка не требуется. Салаты, жареные овощи, салат из капусты и т. д.
Любите готовить мясо во фритюрнице? Взгляните на эти рецепты: сочная свиная вырезка, полезная замороженная тилапия и свиные отбивные с костями в фритюрнице. Подавать ужин на стол еще никогда не было так просто!
Как приготовить куриную печень во фритюрницеЭтот рецепт начинается с хорошей приправы. Равномерно посыпьте куриную печень солью, перцем и чесночным порошком. Вы также можете добавить любую приправу, которую вы любите к курице!
Положите приправленную куриную печень в корзину и поместите в аэрогриль одним ровным слоем.
Готовьте при температуре 400 градусов в течение 12 минут, перевернув куриную печень в середине приготовления.
Когда куриная печень будет полностью готова, выньте ее из корзины с помощью лопатки и подавайте. Они будут нежными и сочными, с ароматным мясом, которое легко резать.
Кулинарные советы- Используйте любые приправы, которые вам нравятся — в этом рецепте нужны соль, перец и чесночный порошок
- Поместите куриную печень в один слой в корзину аэрогриля для равномерного приготовления
- Не забудьте перевернуть мясо в середине приготовления (используйте лопатку)
Для семейного ужина добавьте сытные гарниры, такие как замороженная брюссельская капуста и крупная северная фасоль, в кастрюле быстрого приготовления. И Air Fryer Yellow Cake From Box Mix для удовольствия!
Или замените его и полейте соусом из помидоров черри быстрого приготовления, домашним соусом для барбекю или этим лучшим рецептом домашнего соуса из буйволиного молока. Эти приправленные куриные печенки очень вкусны со всеми видами соусов и заправок.
Другие рецепты аэрофритюрницы- Фритюрница Frozen Gorton’s Beer Fish в кляре
- Аэрогриль Свиные отбивные с костью посередине
- Панированные куриные ножки в аэрогриле
- Фритюрница с замороженными куриными полосками
- Укусы стейка во фритюрнице
Куриная печень во фритюре
Всего за несколько минут приготовьте нежную куриную печень, которая идеально подрумянится. Подавайте эти куриные печенки во фритюрнице с домашними гарнирами для сытного и питательного ужина.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 12 минут минут
Общее время 17 минут минут
Блюдо: Ужин
Ключевое слово: куриная печень во фритюрнице
Способ приготовления: Фритюрница
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 138 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 1 фунт куриной печени 9 0078
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
Фритюрница
Равномерно посыпьте куриную печень солью, перцем и чесночным порошком.
Положите приправленную куриную печень в корзину и поместите в аэрофритюрницу одним ровным слоем.
Готовьте при температуре 400 градусов в течение 12 минут, перевернув куриную печень в середине приготовления.
Когда куриная печень будет полностью готова, выньте ее из корзины с помощью лопатки и подавайте.
- Используйте любые приправы, которые вам нравятся — в этом рецепте вам понадобятся соль, перец и чесночный порошок
- Поместите куриную печень в один слой в корзину аэрогриля для равномерного приготовления
- Не забудьте перевернуть мясо в середине приготовления (используйте лопатку)
Порция: 1 г | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,02 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 10 мг
Сохранить этот рецептСм. также:
- Куриный суп с тортильей в мультиварке
- Салат из рукколы с бурратой и инжиром
- Как приготовить ньокки в кастрюле быстрого приготовления