Кабачки картошка: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Цукини 1 шт. Лук репчатый 0.5 головок Кабачки (желтые) 1 шт. Помидоры свежие 1 шт.

Картофель 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр Моцарелла 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Масло оливковое 1 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тимьян свежий 0.5 ч.л. Базилик сушеный 0.5 ч.л. Приправа (на выбор) 1 ч.
л.

Процесс приготовления

Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

Кабачки вымойте и нарежьте тонко пластинами.

Помидор вымойте и измельчить полукругами.

С лука и чеснока удалите шелуху и очень мелко порубите.

Овощи подготовлены.

Сковороду хорошо прогрейте на плите и влейте в неё масло.

Пересыпьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут на среднем огне до румяности.

Форму, в которой будете запекать застелите фольгой и выложите овощи, чередуя кабачок, картофель и томат.

Сверху выложите лук с чесноком.

Приправьте сыпучими специями.

Накройте сверху емкость фольгой и отправляйте в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Достаньте форму, посыпьте овощи тёртым сыром, тимьяном и базиликом и поставьте готовиться на 15 минут в жаровню.

Когда сыр превратиться в запечённую корочку – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4. 96%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 5.41%

Витамин В4 1.65%

Витамин В5 2.91%

Витамин В6 6.33%

Витамин В9 4.18%

Витамин В12 5.26%

Витамин С 15.26%

Витамин D 0.86%

Витамин E 1.69%

Биотин 0.35%

Витамин К 4.39%

Витамин РР 4.93%

Калий 8.85%

Кальций 14.47%

Кремний 39.34%

Магний 4.41%

Натрий 19.29%

Сера 7.7%

Фосфор 12.39%

Хлор 7.56%

Алюминий 139.83%

Железо 2. 73%

Йод 0.11%

Кобальт 6.36%

Литий 1.07%

Марганец 8.16%

Медь 5.4%

Никель 0.25%

Рубидий 1041.16%

Селен 2.36%

Фтор 0.08%

Хром 0.79%

Цинк 5.61%

Бор 1547.15%

Ванадий 12.57%

Молибден 2.23%

Витамин A 103.78%

Витамин В1 54.58%

Витамин В2 113.3%

Витамин В4 34.54%

Витамин В5 60.87%

Витамин В6 132.43%

Витамин В9 87.42%

Витамин В12 110%

Витамин С 319. 35%

Витамин D 17.9%

Витамин E 35.41%

Биотин 7.3%

Витамин К 91.88%

Витамин РР 103.24%

Калий 185.32%

Кальций 302.82%

Кремний 823.33%

Магний 92.29%

Натрий 403.71%

Сера 161.22%

Фосфор 259.24%

Хлор 158.17%

Алюминий 2926.83%

Железо 57.06%

Йод 2.35%

Кобальт 133.1%

Литий 22.39%

Марганец 170.87%

Медь 112.97%

Никель 5.3%

Рубидий 21792.5%

Селен 49. 46%

Фтор 1.63%

Хром 16.55%

Цинк 117.49%

Бор 32383.33%

Ванадий 263%

Молибден 46.64%

Витамин A 34.59%

Витамин В1 18.19%

Витамин В2 37.77%

Витамин В4 11.51%

Витамин В5 20.29%

Витамин В6 44.14%

Витамин В9 29.14%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 106.45%

Витамин D 5.97%

Витамин E 11.8%

Биотин 2.43%

Витамин К 30.63%

Витамин РР 34.41%

Калий 61.77%

Кальций 100.94%

Кремний 274.

44%

Магний 30.76%

Натрий 134.57%

Сера 53.74%

Фосфор 86.41%

Хлор 52.72%

Алюминий 975.61%

Железо 19.02%

Йод 0.78%

Кобальт 44.37%

Литий 7.46%

Марганец 56.96%

Медь 37.66%

Никель 1.77%

Рубидий 7264.17%

Селен 16.49%

Фтор 0.54%

Хром 5.52%

Цинк 39.16%

Бор 10794.44%

Ванадий 87.67%

Молибден 15.55%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A934 мкг900 мкг534. 6
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.618.2
Витамин В2
2 мг
1.8 мг5.437.8
Витамин В4172.7 мг500 мг1.711.5
Витамин В53 мг5 мг2.920.3
Витамин В62. 6 мг2 мг6.3
44.1
Витамин В9349.7 мкг400 мкг4.229.1
Витамин В123.3 мкг3 мкг5.336.7
Витамин С287.4 мкг90 мкг15.3106.5
Витамин D1.8 мкг10 мкг0. 96
Витамин E5.3 мг15 мг1.711.8
Биотин3.7 мг50 мг0.32.4
Витамин К110.3 мкг120 мкг4.430.6
Витамин РР20.6 мг20 мг4.934. 4
Калий4633.1 мг2500 мг8.961.8
Кальций3028.2 мг1000 мг14.5100.9
Кремний247 мг30 мг39.3274.4
Магний369.2 мг400 мг4.430.8
Натрий5248. 2 мг1300 мг19.3134.6
Сера806.1 мг500 мг7.753.7
Фосфор2074 мг800 мг12.486.4
Хлор3637.9 мг2300 мг7.652.7
Алюминий878.1 мкг30 мкг139. 8975.6
Железо10.3 мг18 мг2.719
Йод3.5 мкг150 мкг0.10.8
Кобальт13.3 мкг10 мкг6.444.4
Литий15.7 мкг70 мкг1.17. 5
Марганец3.4 мкг2 мкг8.257
Медь1129.7 мкг1000 мкг5.437.7
Никель10.6 мкг200 мкг0.31.8
Рубидий435.9 мкг2 мкг1041.27264.2
Селен27. 2 мкг55 мкг2.416.5
Фтор65.3 мкг4000 мкг0.10.5
Хром8.3 мкг50 мкг0.85.5
Цинк14.1 мг12 мг5.639.2
Бор388.6 мкг1. 2 мкг1547.110794.4
Ванадий52.6 мкг20 мкг12.687.7
Молибден32.7 мкг70 мкг2.215.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки без масла
Овощи на мангале по-грузински
Жареные кабачки с чесноком
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки на зиму
Овощи на мангале
Жареные кабачки без муки
Кабачки в духовке без масла
Кабачки в духовке на решетке
Тертые кабачки в духовке
Баклажаны и кабачки в духовке
Овощи на мангале с сыром

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Кабачки в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

ПП рецепты из кабачков

Кабачки в духовке без мяса

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки плюс картошка: пирожки из простых продуктов

фото: receptisalatov. com

Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.


Шаги

  • 1. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.

  • 2. Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.

  • 3. После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.

  • 4. Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.

  • 5. После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.

  • 6. В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.

    В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.

  • 7. Разделите его на равные порции весом 80-100 г.

    Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.

  • 8. Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.

  • 9. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  • 10. Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: