Кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Цукини
1 шт.
Лук репчатый
0.5 головок
Кабачки (желтые)
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.


Процесс приготовления
Очистите клубни картофеля, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
Кабачки вымойте и нарежьте тонко пластинами.
Помидор вымойте и измельчить полукругами.
С лука и чеснока удалите шелуху и очень мелко порубите.
Овощи подготовлены.
Сковороду хорошо прогрейте на плите и влейте в неё масло.
Пересыпьте в сковороду лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут на среднем огне до румяности.
Форму, в которой будете запекать застелите фольгой и выложите овощи, чередуя кабачок, картофель и томат.
Сверху выложите лук с чесноком.
Приправьте сыпучими специями.
Накройте сверху емкость фольгой и отправляйте в духовку при 200 градусах на 35 минут.
Достаньте форму, посыпьте овощи тёртым сыром, тимьяном и базиликом и поставьте готовиться на 15 минут в жаровню.
Когда сыр превратиться в запечённую корочку – блюдо готово.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4. 96%
Витамин В1 2.61%
Витамин В2 5.41%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 2.91%
Витамин В6 6.33%
Витамин В9 4.18%
Витамин В12 5.26%
Витамин С 15.26%
Витамин D 0.86%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.35%
Витамин К 4.39%
Витамин РР 4.93%
Калий 8.85%
Кальций 14.47%
Кремний 39.34%
Магний 4.41%
Натрий 19.29%
Сера 7.7%
Фосфор 12.39%
Хлор 7.56%
Алюминий 139.83%
Железо
2. 73%
Йод 0.11%
Кобальт 6.36%
Литий 1.07%
Марганец 8.16%
Медь 5.4%
Никель 0.25%
Рубидий 1041.16%
Селен 2.36%
Фтор 0.08%
Хром 0.79%
Цинк 5.61%
Бор 1547.15%
Ванадий 12.57%
Молибден 2.23%
Витамин A 103.78%
Витамин В1 54.58%
Витамин В2 113.3%
Витамин В4 34.54%
Витамин В5 60.87%
Витамин В6 132.43%
Витамин В9 87.42%
Витамин В12 110%
Витамин С
319. 35%
Витамин D 17.9%
Витамин E 35.41%
Биотин 7.3%
Витамин К 91.88%
Витамин РР 103.24%
Калий 185.32%
Кальций 302.82%
Кремний 823.33%
Магний 92.29%
Натрий 403.71%
Сера 161.22%
Фосфор 259.24%
Хлор 158.17%
Алюминий 2926.83%
Железо 57.06%
Йод 2.35%
Кобальт 133.1%
Литий 22.39%
Марганец 170.87%
Медь 112.97%
Никель 5.3%
Рубидий 21792.5%
Селен
49. 46%
Фтор 1.63%
Хром 16.55%
Цинк 117.49%
Бор 32383.33%
Ванадий 263%
Молибден 46.64%
Витамин A 34.59%
Витамин В1 18.19%
Витамин В2 37.77%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 20.29%
Витамин В6 44.14%
Витамин В9 29.14%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 106.45%
Витамин D 5.97%
Витамин E 11.8%
Биотин 2.43%
Витамин К 30.63%
Витамин РР 34.41%
Калий 61.77%
Кальций 100.94%
Кремний
274.
Магний 30.76%
Натрий 134.57%
Сера 53.74%
Фосфор 86.41%
Хлор 52.72%
Алюминий 975.61%
Железо 19.02%
Йод 0.78%
Кобальт 44.37%
Литий 7.46%
Марганец 56.96%
Медь 37.66%
Никель 1.77%
Рубидий 7264.17%
Селен 16.49%
Фтор 0.54%
Хром 5.52%
Цинк 39.16%
Бор 10794.44%
Ванадий 87.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 934 мкг | 900 мкг | 5 | 34.![]() |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 18.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 37.8 |
Витамин В4 | 172.7 мг | 500 мг | 1.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.9 | 20.3 |
Витамин В6 | 2.![]() | 2 мг | 6.3 | |
Витамин В9 | 349.7 мкг | 400 мкг | 4.2 | 29.1 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 5.3 | 36.7 |
Витамин С | 287.4 мкг | 90 мкг | 15.3 | 106.5 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 0.![]() | 6 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 1.7 | 11.8 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин К | 110.3 мкг | 120 мкг | 4.4 | 30.6 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 4.9 | 34.![]() |
Калий | 4633.1 мг | 2500 мг | 8.9 | 61.8 |
Кальций | 3028.2 мг | 1000 мг | 14.5 | 100.9 |
Кремний | 247 мг | 30 мг | 39.3 | 274.4 |
Магний | 369.2 мг | 400 мг | 4.4 | 30.8 |
Натрий | 5248.![]() | 1300 мг | 19.3 | 134.6 |
Сера | 806.1 мг | 500 мг | 7.7 | 53.7 |
Фосфор | 2074 мг | 800 мг | 12.4 | 86.4 |
Хлор | 3637.9 мг | 2300 мг | 7.6 | 52.7 |
Алюминий | 878.1 мкг | 30 мкг | 139.![]() | 975.6 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.7 | 19 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.8 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 6.4 | 44.4 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7.![]() |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 57 |
Медь | 1129.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 37.7 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 435.9 мкг | 2 мкг | 1041.2 | 7264.2 |
Селен | 27.![]() | 55 мкг | 2.4 | 16.5 |
Фтор | 65.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.5 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 5.6 | 39.2 |
Бор | 388.6 мкг | 1.![]() | 1547.1 | 10794.4 |
Ванадий | 52.6 мкг | 20 мкг | 12.6 | 87.7 |
Молибден | 32.7 мкг | 70 мкг | 2.2 | 15.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки без масла
Овощи на мангале по-грузински
Жареные кабачки с чесноком
Кабачок в духовке диетический
Жареные кабачки на зиму
Овощи на мангале
Жареные кабачки без муки
Кабачки в духовке без масла
Кабачки в духовке на решетке
Тертые кабачки в духовке
Баклажаны и кабачки в духовке
Овощи на мангале с сыром
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
ПП рецепты из кабачков
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки плюс картошка: пирожки из простых продуктов
фото: receptisalatov. com
Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.
Шаги
1. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.
2. Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.
3. После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.
4.
Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.
5. После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.
6.
В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.
В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.
7. Разделите его на равные порции весом 80-100 г.
Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.
8.
Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.
9. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
10.
Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Жареные цуккини и картофель — Сквозь волокнистый туман Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария
Эти жареные кабачки и картофель являются идеальным гарниром к блюдам из курицы, рыбы или овощным блюдам. Простой рецепт и лучшая здоровая еда для комфорта, идеально подходящая для вашего Дня Благодарения, рождественского ужина или праздничных торжеств. Веганский рецепт без глютена и с низким содержанием гистамина.
Мне часто кажется, что гарниры не менее важны (а может быть и важнее!), чем основное блюдо. Если вы тоже любите гарнир, то вам, возможно, понравится мое сырное пюре из цветной капусты, запеченные в меду овощи с розмарином, пюре из сладкого картофеля из сельдерея и пюре из цветной капусты. Все очень вкусно и даже полезно!
Ищете праздничные вечеринки? Моя брюссельская капуста с имбирем — забавный вариант обычной вареной капусты (и намного вкуснее!).
Эти жареные цукини и картофель являются довольно классическим гарниром и хорошо сочетаются с мясом, рыбой или основными блюдами на растительной основе. Так вкусно и просто в приготовлении!
Перейти к:- ⭐ Чем хорош этот рецепт
- 🥔 Ингредиенты
- 🔪 Пошаговая инструкция
- 💭 Советы и примечания к рецептам
- 📋 Часто задаваемые вопросы
- 🍽 Как подавать жареный картофель
- 🥣 Более вкусные гарниры
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐
Почему этот рецепт так хорошЛегко приготовить — простое блюдо, которое требует совсем немного времени.
Универсальный — подходит ко многим другим блюдам.
Идеально подходит для Дня Благодарения / Рождества / праздничных блюд — большинство из нас любит картофель, и он идеально подходит для вас и ваших гостей, поскольку он веганский, без глютена и с низким содержанием гистамина, поэтому мы надеемся удовлетворить большинство диетических потребностей.
🥔
ИнгредиентыЭтот жареный картофель состоит всего из шести ингредиентов. Вам понадобится:
- Картофель : Я использую картофель Корниш или молодой картофель, но другие сорта тоже хороши. Если ваш картофель крупнее, разрежьте его пополам или на четвертинки.
- Цуккини : для того, чтобы таять во рту, слегка сладковатый вкус, который придает обжаривание этого овоща!
- Чабрец : ароматная трава, идеально сочетающаяся с картофелем.
- Зеленый лук : это необязательно, но добавляет немного аромата. Особенно хорошо, если вы сочетаете картофель с салатами.
- Оливковое масло : Мне нравится использовать хорошее оливковое масло первого отжима, такое как оливковое масло первого отжима Filippo Berio.
- Петрушка : незаменимый гарнир для вкуса и дополнительной легкости блюда.
Приготовить это жареное блюдо из кабачков и сладкого картофеля очень просто, всего за несколько шагов:
ШАГ 1
. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
ШАГ 2
Разогрейте духовку до 200°С. Налейте масло в форму для запекания и разогрейте в духовке 4-5 минут.
ШАГ 3
Положите картофель на противень и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Запекать 25 минут. Затем добавьте кабачки и тимьян и запекайте еще 15–20 минут или до полной готовности картофеля и кабачков.
ШАГ 4
Разложите по тарелкам, посыпьте зеленым луком (если используете) и петрушкой.
💭
Советы и примечания к рецептам- Важно сначала проварить картофель, так как без этого этапа запекание заняло бы гораздо больше времени.
- Перед добавлением картофеля обязательно прогрейте противень в течение как минимум нескольких минут.
- Убедитесь, что картофель стал мягким, и при необходимости поджарьте еще несколько минут.
📋
Часто задаваемые вопросыВам нужно пропарить картофель?
Да, это необходимо сделать, чтобы они прожарились, а также чтобы ускорить время приготовления. Это также помогает сделать кожицу хрустящей, а середину мягкой и пушистой.
Зачем предварительно нагревать масло?
При нагревании масла картофель сразу начинает готовиться, а не впитывает холодное масло. Это также помогает сделать кожу хрустящей.
Можно ли добавить кабачки в начале приготовления вместе с картофелем?
Нет, так кабачки переварятся, и в итоге они сморщатся и, возможно, немного подгорят!
🍽
Как подавать жареный картофельЧестно говоря, я изо всех сил пытаюсь придумать блюдо, с которым я бы не стал есть жареный картофель!
- Блюда из курицы, такие как цыпленок со сливочным перцем, цыпленок с черникой и цыпленок, фаршированный сливочным сыром с травами, очень вкусны с картофелем на гарнир!
- Блюда из индейки идеально подходят для праздников, а эти жареные кабачки и картофель так хорошо сочетаются с моим филе индейки с куркумой и индейкой со сливочным шалфеем.
- Для меня это будет в моем праздничном меню в этом году, наряду с основным блюдом (все еще решающим, но, возможно, снова моя медовая запеченная рикотта!), клюквенным соусом, запеканкой из сладкого картофеля (да, совершенно двойной картофель!) и все обычные овощи тоже.
🥣
Еще вкусные гарнирыНайдите множество вкусных идей для гарниров из картофеля и овощей к основным блюдам, включая мои жареные кабачки и сладкий картофель и жареную морковь с тахини. Несколько последних рецептов:
Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!
📖 Рецепт
Жареные кабачки и картофель
Claire
Это простая, но вкусная закуска, которая хорошо сочетается с мясными, рыбными или веганскими блюдами и является классикой. Большая часть времени проходит в духовке, и в ней минимум ингредиентов. Подается 3-4.
4,89 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Блюдо по боковой посуде
Американец -американец, британские
3 порции
Калории 269 269 269. ккал
- ▢ 1,5 фунта картофеля, разрезанного на половины или квартала, при необходимости
- ▢ ½ крупного цуккини нарезано
- ▢ 2 Столовая ложка оливкового масла
- ▢ 4-5 спригея тим. , для украшения
Добавить картофель в кипящую воду (слегка подсолить). Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 390F. Налейте масло в форму для запекания и разогрейте в духовке 4-5 минут.
Положите картофель на противень и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Запекать 25 минут. Затем добавьте кабачки и тимьян и запекайте еще 15–20 минут или до полной готовности картофеля и кабачков.
Выложите блюдо на сервировочное блюдо, посыпьте зеленым луком (если используете) и посыпьте петрушкой.
- Важно сначала проварить картофель, так как жарка без этого шага заняла бы гораздо больше времени.
- Перед добавлением картофеля обязательно прогрейте противень в течение как минимум нескольких минут.
- Убедитесь, что картофель стал мягким, и при необходимости поджарьте еще несколько минут.
- Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.
Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином Швейцарской группы интересов (SIGHI)
Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:
- зеленый лук / зеленый лук не входит в список SIGHI.
Calories: 269kcalCarbohydrates: 42gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 19mgPotassium: 1115mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 215IUVitamin C: 57mgCalcium: 44mgIron: 2mg
Tried this recipe?Mention @lowhistaminekitchen or tag # кухня с низким содержанием гистамина!
Более легкие и полезные стороны
Взаимодействие с читателем
Греческая запеканка из кабачков и картофеля без масла
Автор: Ameera and Robin 6 комментариев
Греческая запеканка из кабачков и картофеля без масла! Эта вкусная многослойная вегетарианская выпечка сияет радостной атмосферой кулинарии.
Ароматная, успокаивающая и приготовленная на растительной основе, эта безмасляная греческая запеканка из цуккини и картофеля — это удивительное блюдо, которое идеально подходит для использования щедрости вашего сада. Нарезанный картофель и кабачки купаются в красиво приправленном томатном бульоне, наполненном греческими травами и специями.
Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.
Оооо, это так ароматно и вкусно! Ради этой вкуснятины стоит включить духовку. Мы съели его. Вы должны дать этому попробовать!
- Профиль вкуса: Нежные цуккини, картофель и красный лук купаются в восхитительном томатном бульоне с греческими травами и специями.
- Маленькие помидоры, нарезанные кубиками: Вы можете использовать один 28 унций. может или два 14 унций. банки.
- Нарезанный картофель и кабачки: Вы хотите нарезать картофель тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Кабачки следует нарезать чуть толще, чем картофель, так как они быстрее становятся нежными.
- Соус: Соус представляет собой тонкий соус перед запеканием. Соус немного загустеет после запекания.
- Грязь: Эта посуда может испачкаться во время сборки. Причина, по которой мы кладем сырые кабачки и картофель в соус, заключается в том, чтобы убедиться, что они покрыты соусом. Это помогает гарантировать, что соус попадет во все уголки и закоулки.
- Сборка: Думайте «бычий глаз» при создании 3 концентрических кругов, где картофель и кабачки перекрывают друг друга. Вы также можете просто выложить кабачки и картофель слоями в большую форму для запекания и очень плотно накрыть ее .
Возможно, вам придется дольше запекать блюдо в духовке, чтобы картофель стал идеально нежным.
- Чугунная сковорода с плотно закрывающейся крышкой: Большая глубокая чугунная сковорода с керамическим/эмалированным покрытием и плотно закрывающейся крышкой (ссылка на то, что мы использовали) лучше всего подходит для этого блюда, так как для картофель станет совершенно нежным. Для этого блюда подойдет и жаровня. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что крышка плотно прилегает к ней, и вам может понадобиться запекать ее дольше, чтобы картофель стал совершенно нежным.
- Морская соль: Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.
Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере. Разогревать можно в духовке или в микроволновке.
Это блюдо можно заморозить.
- Овощной бульон: Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.
- Глубокая сковорода с керамическим/эмалированным покрытием или аналогичная глубокая сковорода с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой
Если вы попробуете это утешительное блюдо, мы будем рады узнать, понравится ли оно вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.
Печать
- Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 85 минут
- Выход: 5-6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: греческая
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Ароматная, успокаивающая и приготовленная на растительной основе, эта безмасляная греческая запеканка из цуккини и картофеля — это удивительное блюдо, которое идеально подходит для использования вашего сада.
Сковородка Ингредиенты:
- 2 средних цуккини , неочищенные, нарезанные
- 3 средние Красно-коричневый Картофель , очищенный, нарезанный ломтиками
- ½ среднего размера красный лук , тонко нарезанный
Соус Ингредиенты:
- 1 – [ 28 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками *
- ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
- 1 столовая ложка фарша чеснок
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка мисо *
- 3 столовые ложки пищевые дрожжи
Соус с травами/специями Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайные ложки сушеная петрушка
- ¼ чайной ложки сушеный измельченный розмарин
- от ½ до 1 чайной ложки морская соль (+/-) *
- Щепотка Черный перец (+/-)
Дополнительные начинки:
- Веганский сыр пармезан
- Свежая нарезанная петрушка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 3/8 дюйма и отложите в сторону.
- Разрезать картофеля на ломтики толщиной ¼ дюйма, поместите в миску с холодной водой, отложите в сторону. Когда все будет готово, хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
- Нарежьте красных луковиц тонкими полукольцами и отложите в сторону.
- Отмерьте Ингредиенты для соуса с травами/специями в небольшую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты для соуса и соус смесь трав и специй в большую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону. №
- На дно сковороды выложите 2 стакана смеси для соуса, равномерно распределите.
- Поместите нарезанные цуккини и картофель в миску с соусом (не в сковороду) и хорошо перемешайте, чтобы все они равномерно покрылись соусом.
Это будет тонкое, легкое покрытие.
- Начните с выкладывания кабачков слоями внахлест по внешнему периметру сковороды. Затем создайте средний круговой узор, используя цуккини, затем закончите очень маленьким плотным круглым узором в центре. Если у вас остались кабачки, вставьте их. Если они закончились, удалите несколько из внешнего или среднего круга и разместите их соответственно, чтобы получилось 3 круга.
- Затем возьмите ломтики картофеля из миски с соусом и вставьте ломтики картофеля между всеми ломтиками цукини таким же образом, как и ломтики цукини. Итак, в итоге вы меняете ломтики кабачка и картофеля. Не волнуйтесь, если у вас получится несколько ломтиков кабачка или картофеля вместе.
- Затем посыпать кабачки и картофель тонко нарезанным красным луком.
- Ложкой выложите оставшийся соус (из миски) по всей поверхности блюда. Обязательно покройте все блюдо соусом. Придавите кабачки и картофель, чтобы соус вышел на поверхность (если нужно). №
- Накройте сковороду плотно крышкой и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение 50 минут.
Через 50 минут снимите крышку и запекайте еще 10 минут без крышки. Проверьте на мягкость, воткнув нож с тонким лезвием в ломтик картофеля. Если нож легко входит в картошку, то блюдо готово.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы объединились.
- Подавать, щедро посыпав Веганским сыром пармезан и свежая нарезанная петрушка.
Примечания
*Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге, чтобы узнать Советы по достижению успеха, Используемые кладовые, Хранение и замораживание, и Используемые кухонные принадлежности.
*Морская соль: Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.