Кабачки и фарш что приготовить в духовке: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Кабачки с фаршем — рецепты запеканки, фаршированных лодочек, котлет, оладий и лазаньи

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

  1. Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
  2. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
  3. Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают лодочки из кабачков.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
  3. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
  4. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье.

Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
  2. Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
  3. Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
  4. Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков.

Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, перец, базилик и орегано.

Приготовление

  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соус бешамель – 700 мл;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.

Приготовление

  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи.

Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
  2. Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Кабачки с фаршем в кляре

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
  2. В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
  3. Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
  4. Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.

Котлеты с кабачком и фаршем

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, закладывают кубики кабачка и картофеля, фарш.
  2. Приправляют компоненты по вкусу, вливают стакан воды, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Готовые кабачки, тушеные с фаршем, приправляют зеленью.

 

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!


Содержание

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — ингредиенты для приготовления

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 10 гр
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль — по вкусу
  5. Фарш мясной — 200 гр
  6. Молодые кабачки — 350 гр
  7. Специи сухие — по вкусу
  8. Твёрдый сыр — 60 гр

Количество порций: 3


Кабачки в духовке с фаршем и помидорами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.


Шаг 2

Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки.С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.


Шаг 3

Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.


Шаг 4

Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.


Шаг 5

На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.


Шаг 6

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.


Шаг 7

Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 8

За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.


Шаг 9

Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы!Приятного аппетита!


👁 377 просмотров

Похожие рецепты


Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!


Песочный пирог с клубникой

И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом.

Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!

Финская сливочная уха из красной рыбы

Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп. Попробуй! Финская сливочная уха из красной рыбы это отличный вариант обеденного блюда для всей семьи. Финны знают толк в еде — ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых нежной и вкусной ухой по финскому рецепту.


Корейский Пибимпаб

Пибимпаб — одно из самых популярных корейских блюд! Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию.

Почувствуйте вкус каждого ингредиента этого блюда и гармонию всех ингредиентов вместе!

Филе минтая с картошкой в духовке

Основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. В детстве я не любила рыбу. Никакую. От слова совсем. Ела торлько черную икру, которую папа привозил огромными банками из командировок. Потом попробовала жареный минтай и он стал единственной рыбой, которую я ела много лет. Потом уже распробовала хек, треску, дораду красную рыбу. Однако до сих пор именно минтай — техническая рыба, как ее называют, почему-то остается самым любимым до сих пор. Обычно я его жарю с кляре. Однако в этот раз решила приготовить его по новому рецепту.


Картошка с брокколи

Нежное на вкус, ароматное и полезное блюдо к столу! Картошка и брокколи, запеченные вместе в духовке, со сливками и сыром, отлично сочетаются между собой, создавая чудесный вкус и аромат.

Такое блюдо оценят по достоинству гурманы и те люди, кто следит за своим питанием и знает толк в еде. Нежные соцветия брокколи прекрасно гармонируют с запеченным картофелем. Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварным или запеченным мясу, курице или рыбе.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Засоленное, а затем хорошо провяленное сырое мясо. Чтобы приготовить бастурму из свинины дома, понадобится всего две вещи — время и терпение. Этот процесс хотя и простой, не требующий особых навыков и умения, но долгий. На выходе у вас получится ароматное, пряное мяско, которое станет отличной заменой колбасе.


Холодец из говядины и говяжьих ножек на закуску

Классический, правильный, прозрачный и самый вкусный! В старину на Руси холодец варили к Новому году и Рождеству.

И даже сейчас очень многие люди не представляют новогоднего стола без этой закуски. В рецепте вы узнаете, как сварить холодец из говядины, чтобы он гарантированно застыл.

Постный овощной суп на первое

Томатный, яркий, веганский, полезный и невероятно вкусный! Постный овощной суп можно приготовить в дни Великого Поста на овощном бульоне или простой воде. Готовится быстро, а результат потрясающий, понравится и взрослым, и детям!


Рис с мясом в духовке на второе

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с мясом в духовке приготовить проще простого. По сути, это плов в духовке, который займет у вас минимум времени, потому что всю работу делает духовка. Рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким. Лучшее блюдо для сытного обеда или ужина!

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:













Последние серии Сев Аркх Серия 43 Ирар Дем Серия 61 Ерек намак Беллаиц Серия 111 Сев Аркх Серия 42 Ирар Дем Серия 60 Менк пнтрум энк арснацу Серия 26 Менк пнтрум энк арснацу Серия 25 Ерек намак Беллаиц Серия 110 Ирар Дем Серия 59 Ерек намак Беллаиц Серия 109

Маринара с сырной цукини и говядиной — южный вкус Наташи

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Наташа Ньютон

58 акции

Перейти к рецепту

Говядина с сыром и цуккини Маринара доказывает, что вам не нужны макароны, чтобы насладиться итальянским ужином. Простой мясной соус, сливочный сыр, зелень и много цуккини — это сытное блюдо с низким содержанием углеводов, которое всегда пользуется успехом. Этот простой рецепт — здоровая еда в лучшем виде! Это фото было сделано на мой айфон в 2016 году..
Качество фото плохое, но рецепт вкусный!

Это один из первых рецептов, которые я разместила в этом блоге в 2016 году. Раньше я готовила пасту минимум раз в неделю. Я много готовила спагетти, но моим особым блюдом была запеченная зити. Это был заказ еды на день рождения. Это было блюдо, которое я брал с собой на церковные обеды. Это была еда, которую я угощала молодых мам или тех, кто только что перенес операцию. И, конечно же, мне пришлось добавить большую буханку чесночного хлеба. О, и я бы добавил гарнир салата просто для удовольствия.

Мне нравится пересматривать блюда, которые я готовила, и подгонять их под образ жизни с низким содержанием углеводов и кето. Этот рецепт цуккини не заменяет запеченные зити, но содержит некоторые из тех же ингредиентов и невероятно хорош. Вкус похож на рецепт лазаньи из цуккини, но я не хотел нарезать его таким образом. Вместо этого я хотел создать кусочки размером с пасту зити.

Почему вам понравится Запеканка из цуккини и маринара

Это основное блюдо имеет все вкусы традиционной лазаньи и является идеальным способом насладиться итальянской кухней на кето-диете. Он без глютена, с густым мясным соусом, большим количеством сыра и свежим итальянским вкусом. Вы можете не добавлять мясо, если предпочитаете растительный вариант. Сделайте это заранее для загруженных будних вечеров, когда вам нужно что-то быстрое, но сытное. Это также отличный способ использовать лишние летние кабачки!

Ингредиенты и заменители

Говяжий фарш – Мне нравится нежирный говяжий фарш 80/20. Замените итальянские колбаски, фарш из курицы или индейки.

Цуккини — из двух больших цукини получается около 4 чашек после их нарезки, что вам понадобится для этого рецепта. Выбирайте твердые свежие кабачки со светлой кожицей, без складок или обесцвеченных пятен.

Соус маринара – Ищите высококачественную марку с низким содержанием сахара. Или замените равное количество измельченных помидоров или приправы из томатного соуса итальянской приправой. Несколько брендов, которые мне нравятся, — это Rao’s, Mezzetta и Victoria.

Сыр моцарелла – Купите предварительно измельченный или, чтобы он лучше плавился, возьмите блок и измельчите самостоятельно. Вместо моцареллы можно использовать другой мягкий плавящийся сыр, например проволоне или гауда. Или посыпать сверху небольшим количеством сыра пармезан для дополнительного острого вкуса.

Сыр рикотта – Свежая рикотта, часто используемая в традиционных итальянских рецептах, придает блюдам сливочный вкус и густоту. Творог — отличная замена, если вы предпочитаете.

Чеснок – Мелко нарезанный свежий чеснок придает сладкий ореховый вкус при приготовлении с мясом. Выбирайте твердые луковицы и избегайте прорастающих. Если у вас нет свежего чеснока, замените его чесночным порошком. Итальянская приправа – смесь сушеных итальянских трав, обычно включающая базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран. Он придает запеканке землистый, пикантный вкус.

Как приготовить Запеканка из кабачков с мясом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375°F и смажьте форму для выпечки 9×13 сливочным или оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте кабачки вдоль пополам, затем снова на четвертинки. Нарежьте четвертинки на равные кусочки и разложите их на бумажных полотенцах. Посыпать их солью и оставить на 10 минут. Соль вытянет лишнюю влагу из кабачков и не даст запеканке стать водянистой.

Соль вытягивает воду из кабачков

Шаг 3

Обжарьте говядину в сковороде на среднем огне с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Слейте лишний жир и перемешайте с соусом для пасты. Включите огонь до кипения.

Шаг 4

Выжмите остатки воды из кабачков сухим бумажным полотенцем. Добавьте его в сковороду с говядиной и маринарой и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

В средней миске смешайте 1 стакан тертой моцареллы, 1 стакан рикотты и итальянскую приправу до однородной массы.

Шаг 6

Для сборки выложите половину мясной смеси на дно формы для запекания. Сверху посыпать смесью моцарелла с рикоттой. Добавьте остальную часть цукини маринара и распределите ровным слоем. Сверху дополнительно посыпать тертой моцареллой.

Шаг 7

Выпекайте не менее 25-30 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться по краям. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, запекайте их дольше. Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.

Советы для профессионалов
  • Не забудьте посолить кабачки! Этот шаг необходим, чтобы вытянуть лишнюю воду из тыквы. В противном случае лишняя жидкость испарится во время выпекания, и вы получите жидкую, водянистую запеканку.
  • Внимательно следите за говядиной и чесноком, чтобы они не переварились. Чеснок может легко подгореть, а пережаренная говядина подсохнет. Вместо этого вы хотите, чтобы мясо было приготовлено, но все еще сочным, а чеснок ароматным и золотисто-коричневым.
  • Чтобы получить более хрустящий слой сыра, поджарьте запеченные кабачки маринара в течение последних 1-2 минут запекания. Внимательно следите за ним и удалите его, пока не стало слишком темно.
  • Украсьте готовое блюдо дополнительной нарезанной зеленью, такой как свежий базилик, петрушка и орегано. Они добавят дополнительный итальянский аромат вашей сырной запеканке из кабачков.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить кабачки?

Нет, перед нарезкой цуккини не нужно очищать от кожуры. Кожа тонкая, мягкая и полностью съедобная. Кроме того, он очень полезен и полон полезных для вас питательных веществ!

Можно ли приготовить маринару с сырной цуккини и говядиной заранее?

Обязательно! Вы можете собрать все ингредиенты в форме для запекания накануне. Накройте его фольгой или крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы разогреваете духовку.

Как хранить запеканку из говядины из кабачков?

Накройте остатки и храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, на плите или в духовке. Замораживать собранное блюдо не рекомендую, так как кабачки получатся водянистыми. Однако вы можете заморозить смесь маринара для говядины. Разморозьте и добавьте остальные ингредиенты, когда будете готовы к использованию.

Другие итальянские рецепты с низким содержанием углеводов

Пицца на сковороде

Листовая лазанья с цукини

Кето Зуппа Тоскана

Жареная брокколи с пармезаном

    9 0178 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 зубчика Чесночный фарш
  • соль и перец
  • 4 чашки нарезанных цуккини или 2 больших цукини
  • 1 1/2 чашки соуса маринара с низким содержанием углеводов
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • 1 чашка жирного сыра рикотта
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

  • Цуккини нарезать кубиками одинакового размера. Выложите кабачки на бумажные полотенца и обильно посолите. Это вытянет влагу из кабачков. Дайте постоять 10 минут 

  • Тем временем в очень большой сковороде обжарьте говяжий фарш с чесноком, солью и перцем. Слейте лишний жир и добавьте соус маринара. Убавьте огонь до минимума.

  • Слейте воду с кабачков и отожмите всю лишнюю влагу сухими бумажными полотенцами. Смешайте кабачки с говядиной и маринадом.

  • В миске смешайте 1 чашку моцареллы, 1 чашку рикотты и итальянскую приправу

  • Первый слой, выложите половину смеси из цуккини и говядины в форму для запекания.

  • Второй слой, распределите всю смесь рикотты и моцареллы.

  • Третий слой, распределите оставшуюся смесь из цуккини и говядины. Затем посыпьте оставшейся чашкой сыра моцарелла.

  • Выпекать 25-30 минут. Если вам нравятся очень мягкие кабачки, запекайте их дольше. Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Форма для выпечки 9×13

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ketoislife или отметьте #natashassouthernflavor!

Отказ от ответственности: информация о пищевой ценности включена в качестве любезности и рассчитывается в меру моих возможностей с использованием предпочитаемых мною брендов. Я рекомендую рассчитать свои собственные макросы, так как они могут сильно различаться в зависимости от марок ингредиентов, которые вы используете.

58 акции

Наташа Ньютон

Автор/Блогер

Наташа — основатель Natasha’s Southern Flavor. Она любит делиться вкусными семейными рецептами с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить и использовать легкодоступные ингредиенты. Наташа опубликовала три кулинарных бестселлера. Ее книги и рецепты были представлены CNET, Delish, Mindbodygreen, Parade и Women’s Health. Ей нравится путешествовать и проводить время со своим мужем, двумя взрослыми детьми и тремя пушистиками

Лодки из кабачков — Корри Кукс

4 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Добро пожаловать в удивительный мир лодочек из кабачков! Этот простой, но вкусный рецепт — отличный способ добавить больше овощей в свой рацион в веселой и творческой форме. Лодочки из кабачков — это выдолбленные кабачки, которые можно фаршировать различными ингредиентами.

В этом рецепте мы начиним их пикантной смесью мясного фарша, помидоров, специй и сыра, что сделает их полноценным сбалансированным блюдом. Они просты в приготовлении, невероятно вкусны и обязательно станут хитом на вашем обеденном столе!

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как подавать
  • Похожие рецепты
  • Лодочки из кабачков

Почему этот рецепт работает? питательность и простота. Их уникальная подача делает их визуально привлекательными, но их восхитительный вкус покорит всех. Кабачки обеспечивают мягкую, слегка сладкую основу, которая прекрасно сочетается с богатой и пикантной начинкой. В результате получается блюдо с разнообразными текстурами и вкусами, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Кроме того, кабачковые лодочки — универсальный вариант еды. Их можно настроить в соответствии с различными диетическими предпочтениями, такими как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Вы можете заменить мясной фарш тофу или фасолью или использовать свой любимый сыр или веганский заменитель сыра. Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете приготовить их заранее, хранить в холодильнике и просто разогревать, когда они будут готовы к употреблению. Кроме того, кабачки являются отличным источником различных питательных веществ, таких как витамин С, калий и клетчатка, что делает это блюдо полезным для здоровья. Итак, ищете ли вы новый способ насладиться цукини или пытаетесь найти рецепт, который понравится всей семье, лодочки из цуккини — это то, что вам нужно!

Ингредиенты

Цуккини — Это основа нашего блюда. Выбирайте твердые, свежие кабачки ярко-зеленого цвета. Для этого рецепта идеально подходят кабачки среднего размера. Если вы не можете найти кабачки, баклажаны могут стать хорошей заменой, но вкус будет немного другим.

Мясной фарш — Вы можете использовать любой тип фарша, от говядины до индейки, в зависимости от ваших предпочтений. Для вегетарианцев вы можете заменить его киноа или тофу.

Сыр — Хорошо подойдет острый чеддер или моцарелла, но не стесняйтесь смешивать их с вашим любимым сыром. Веганы могут использовать безмолочный заменитель сыра.

Томатный соус — Это придает нашей начинке насыщенный и острый вкус. Если вы хотите другой вкус, вы можете заменить его соусом альфредо или песто.

Лук и чеснок — Придают блюду аромат и хруст. Если вы не любите лук или чеснок, вместо них можно использовать болгарский перец.

Насадки

  • Чтобы кабачковые лодочки не размокли, аккуратно удалите семена и мякоть.
  • Чтобы блюдо было очень сырным, добавьте немного сыра в мясную смесь, прежде чем наполнять лодочки из кабачков.
  • Лодочки из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто поместите их в духовку, когда будете готовы к употреблению.
  • Если у вас осталась начинка, ее можно хранить в холодильнике и использовать в качестве отличной начинки для макарон или риса.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с начинками, добавляйте свои любимые овощи, специи или даже немного вареного риса или киноа.

Как подавать

Лодочки из кабачков могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Они универсальны и могут быть поданы горячими из духовки или при комнатной температуре.

  • С салатом: Свежий салат на гарнир может дополнить богатство лодочек из цуккини.
  • В качестве гарнира: лодочки из кабачков можно подавать вместе с жареной курицей или рыбой для сбалансированного питания.
  • Блюдо для вечеринки: они также могут стать отличным дополнением к праздничному блюду, предлагая вашим гостям здоровый и красочный вариант.

Похожие рецепты

Кокосовый рис быстрого приготовления

Цуккини, запеченные в духовке

Запеченная фасоль

  • ▢ 4 цукини среднего размера
  • ▢ 1 фунт мясного фарша
  • ▢ 1 чашка тертого сыра
  • ▢ 1 чашка томатного соуса
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть и семена, оставив около 1/4 дюйма края.

  • В кастрюле обжарить мясной фарш с нарезанным луком и измельченным чесноком до коричневого цвета.

  • Добавьте томатный соус в сковороду и варите несколько минут.

  • Поместите половинки цуккини в форму для запекания и наполните их мясной смесью.

  • Сверху посыпать тертым сыром.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не запузырится.

Калории: 1600 ккал Углеводы: 28 г Белки: 107 г Жиры: 117 г Насыщенные жиры: 50 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 47 г Трансжиры: 6 г Холестерин: 411 мг Натрий: 2173 мг Калий: 2222m г Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г Витамин А: 1821 МЕ Витамин С: 27 мг Кальций: 718 мг Железо: 12 мг

  • Чтобы кабачковые лодочки не размокли, аккуратно удалите семена и мякоть.
  • Чтобы блюдо было очень сырным, добавьте немного сыра в мясную смесь, прежде чем наполнять лодочки из кабачков.
  • Лодочки из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто поместите их в духовку, когда будете готовы к употреблению.
  • Если у вас осталась начинка, ее можно хранить в холодильнике и использовать в качестве отличной начинки для макарон или риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *