Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).
Шаг 2:
Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.
Шаг 3:
Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.
Шаг 4:
Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.
Шаг 5:
Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.
Шаг 6:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка «внахлёст» друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).
Шаг 7:
По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
Шаг 8:
Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим «верх-низ». Запекать около 20-30 минут, затем включить режим «конвекция» и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.
Шаг 9:
Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.
Как в духовке запечь баклажаны и кабачки
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.
Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.
Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.
Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:
- 2 баклажана.
- 2 кабачка.
- 3 помидора.
- 100 гр. сыра.
- Майонез, сметана по желанию.
Готовим по шагам:
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.
Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:
1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.
Примечание:
- Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
- Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
- Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.
2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.
3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке
Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.
Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.
По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Лук белый – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Кунжут – для подачи
Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке
1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.
2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.
3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.
5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.
Кабачки и баклажаны в духовке
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
- 600 г кабачков;
- 600 г баклажанчиков;
- 300 г болгарского перчика;
- 300 г свеженьких помидор;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- 55 г свежей зелени;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке
Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 150 г сметаны 15% жирности;
- 0,5 кг баклажанчиков;
- красный репчатый лучок;
- 2 свежих томата;
- 3 зубчика чесночка;
- соль, специи;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- небольшая часть сливочного масла.
Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.
Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.
Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.
Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом
Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана среднего размера;
- 3-4 картофелины;
- 150 г сыра мягкого сорта;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл растительного маслица;
- соль, специи;
- мускатный орех.
Как приготовить
Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.
Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.
Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.
Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.
Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем
Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 300 мл молока;
- 2 репчатых луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- 20 г маргарина;
- 1 ст. л. сахарного песочка;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.
Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.
Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.
Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.
Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.
Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях
Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.
Ингредиенты:
- пара кабачков среднего размера;
- пара баклажанов среднего размера;
- 170 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 упаковка панировочных сухарей;
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль.
Как приготовить
Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.
Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.
Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.
“
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)
Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.
К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.
Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.
Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.
Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.
Время: 60 мин.
Порций: 4.
Продукты:
- кабачок молодой — 1 шт.;
- баклажан молодой — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубца;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- орегано — щепотка;
- зира — щепотка;
- кориандр — щепотка;
- соль; перец черный молотый — щепотка;
- зелень — несколько веточек.
Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем
Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.
Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.
Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.
Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.
Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.
Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.
Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.
Заливаем выложенные овощи томатной смесью.
Солим и перчим.
Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.
Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.
Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.
Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.
Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.
Приятного аппетита!
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.
Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.
Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.
Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:
- 2 баклажана.
- 2 кабачка.
- 3 помидора.
- 100 гр. сыра.
- Майонез, сметана по желанию.
Готовим по шагам:
Овощи промываем, нарезаем кружочками. Толщина кружочка около одного сантиметра, тоньше нарезать не нужно, иначе рискуем получить пюре. Для нашего блюда плоды лучше выбирать примерно одной толщины, чтобы башенки получились ровными. Если же вы решили готовить эту закуску, а у вас овощи разной толщины – не страшно, просто тот плод, который шире — положите в основу башенки. Баклажаны присыпаем солью, равномерно распределяя ее по всем кружочкам. Отставляем их на 10 минут. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь лишней воде несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не чувствовалась горечь. Приступим к «строительству». Как я уже говорила, в основу будут кружочки покрупнее. Выкладываем поочередно кабачок, баклажан, сверху кладем помидоры. Овощи можно перемазать майонезом или сметаной или оставить без соуса. Сверху башенки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при 180°. Если у вас есть немного времени и фантазии — разнообразьте ваши башенки и другими ингредиентами – грибами, сладким перцем, луком. А готовое блюдо можно присыпать мелконарезанным чесночком. Такие башенки вкусны, как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам
Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.
Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.
Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.
Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.
Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.
Следующий шаг — полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.
Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.
Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
15
56
94
954
всего в 1 порции:
3
9
16
159
всего в 100 граммах:
1
3
5
47
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 25.07.2013
просмотров: 25792
Похожие рецепты
Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото
Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.
Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:
- первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
- второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)
Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.
Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.
Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!
Овощи, запеченные в духовке – кабачки
Кабачки, запеченные в духовке
Состав:
- 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
- 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
- 1 помидор (100 г)
- специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
- 1/3 ч. ложки соли
- 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.
Овощи, сыр и специи
- На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.
Надрезаем кабачок и натираем специями
- Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.
Помидоры и сыр
- Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.
Начиненный кабачок
- Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
- Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.
Укладываем в форму
- Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.
Запекаем овощи с сыром
Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.
Запеченные овощи готовы
Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.
Овощи, запеченные в духовке – баклажаны
Баклажан, запеченный в духовке
Состав:
- 2 баклажана (280-300 г)
- 100 г адыгейского сыра или брынзы
- 2 помидора (130 г)
- 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
- 1/3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.
Подготавливаем баклажаны
- Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).
Фаршируем помидорами и сыром
- Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.
Запекаем в духовке
- Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.
Запеченные овощи
В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.
Второй вариант запекания овощей
Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.
Запеченные овощи – кабачки
Состав:
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 1 маленький баклажан (130 г)
- 100 г адыгейского сыра (брынзы)
- 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
- специи:
1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
1/2 ч. л. орегано - 1/3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Приготовление:
- Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.
Продукты
Подготавливаем овощи для запекания
- В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.
Фаршируем овощи
- Смазать овощи и сковороду маслом.
Кладем в форму
- Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).
Запекаем
Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.
Запеченные овощи – баклажаны
Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}
Автор Trisha, | Обновлено
Запеченные и жареные баклажаны и кабачки в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с попурри и смесью текстур и вкусов.
Назовите его греческим или средиземноморским. Это блюдо сочетает в себе мягкий и насыщенный вкус баклажанов со сладкими и мягкими цуккини, что делает его уникальным и нетрадиционным гарниром.
С оливковым маслом, подходящим для вегетарианцев, и ингредиентами, подходящими для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, который вы можете приготовить.
Запеченные в духовке баклажаны и цуккини, ингредиенты
Противень для запекания из баклажанов и цуккини — действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для всей семьи, если использовать меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт во всей его полноте, обратите внимание, что если вы попытаетесь обжарить баклажан и кабачок вместе на одной противне, чтобы сократить ступеньку (жарение), очень сложно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .
Я настоятельно рекомендую делать обе сковороды отдельно (как написано) для каждого овоща.
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.
- 1 луковица — мелко нарезанная на мелкие кусочки
- оливковое масло
- измельченный чеснок
- 3 больших кабачка — нарезать ломтиками 1/2 ″ и разрезать на четыре части
- 1 большой баклажан — нарезать кубиками 1/2 ″
- соль
- перец
- чабрец сухой
- виноградные помидоры — разрезанные на четвертинки
- свежий базилик
- лимонный сок
Can Graffiti Баклажаны можно употреблять? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полосы и считается одним из самых вкусных баклажанов.Хотя полосы не остаются после приготовления, Graffiti Eggplant МОЖЕТ заменить обычный большой фиолетовый баклажан.
Где белок? В данном рецепте отсутствуют мясные белки, поскольку речь идет о овощах. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте жареную курицу или запеченный средиземноморский лосось и подавайте.
Обжарка баклажанов и кабачков {How To}
Подготовка лука и чеснока — Добавьте измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.
Нагрейте лук на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут.
Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сложить четвертинки помидоров и отложить.
Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
Как приготовить кабачки в духовке — Добавьте в миску нарезанные и разрезанные на четыре части кабачки, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
Рецепт из баклажанов на листовой сковороде {без панировочных сухарей}
Этот рецепт запеченных и обжаренных в духовке баклажанов и кабачков (без панировочных сухарей и сыра пармезан, как многие другие рецепты его природы) теперь готов к сборке.Когда все овощи приготовлены, переходите к следующему шагу.
- Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую посуду (например, стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
- Сбрызните весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте, прежде чем подавать в качестве полезного гарнира.
Более здоровые рецепты гарниров
Если вы готовы отказаться от тяжелого картофеля и фруктовых салатов ради гарнира, который немного приятнее по линии талии, попробуйте этот греческий запеченный салат с теплым восхитительным красным болгарским перцем и сливочно-плавленым козьим сыром.
Начните с летней запеканки из кабачков, состоящей из нескольких слоев желтых летних кабачков и кабачков.
Мечтательная запеканка из слоеных помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров Pinterest.
И последнее, но не менее важное: если вы хотите тот баклажан С пармезаном, он у нас тоже есть!
Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирЖареные баклажаны и кабачки на противне с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир.Прекрасно подавать с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Гарниры
Греческая кухня
Порций 8
Калорий 113 ккал
Инструкции
Добавьте на сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте лук и чеснок.
Сложите четвертинки помидоров и отставьте сковороду в сторону (выключите огонь).
В большую миску добавьте кусочки кабачков, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
Разложите цукини на противне и жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
Повторите процесс с баклажанами. В миске добавьте оливковое масло, соль и перец и выложите на противень.
Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и приготовленные баклажаны и смесь томатного лука в неглубокую форму для запекания или в глубокий противень и хорошо перемешайте, чтобы все вместе смешалось.
Посыпьте блюдо свежими листьями базилика и небольшим количеством свежего лимонного сока и еще раз перемешайте перед подачей на стол.Приготовленные гренки также станут отличным дополнением.
Примечания к рецепту
ДРУЖИТ ЛИ СУККОТАШ КЕТО? К сожалению, хотя кукуруза часто считается низкоуглеводной, она НЕ является кето-дружественной.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 442 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г
Ключевое слово баклажан, запеченный в духовке, жареный, противень, гарнир, веганский, вегетарианский, кабачок из кабачков
Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishРецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Приятного аппетита
Мне не понравилось, насколько сладка рикотта проявилась в первый раз, когда я ее приготовил, но все равно было вкусно.Во второй раз я поменял рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запеченную пасту с фетой?) И добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком. Получилось вкусно.
Абсолютно вкусно, несмотря на то, что для приготовления потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы
Джерри
Торонто, Канада
25.01.2021
Так вкусно! Новый продукт в моем доме.
Stacey W
Milton, ON
19.01.2021
Очень четкие инструкции, которым легко следовать.Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.
Аноним
Лос-Анджелес
14.09.2020
Это был фантастический рецепт, и я сделаю его снова. У меня есть большой огород, я выращивал все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.
Kim L
St. Charles, IL
9/3/2020
Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе блюда.Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.
ШерифШехата
Египет
26.08.2020
Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.
Anonymous
Charleston, SC
25.08.2020
Это отличный базовый учебный рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Положите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.
Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.
Аноним
Нью-Йорк
6/2/2020
ABSO-FUCKING-LUTELY
DibeCachoua
Мехико 30/2019
Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper
BeckyE50
Minnesota
19.10.2019
Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!). У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, пока наслаивал баклажаны, кабачки и желтые кабачки. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!
Мария Гарридо
Нью-Йорк
13.10.2019
Я приготовил это из только что собранных овощей из моего сада. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.
хмуриться
Миннесота
19.08.2019
Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет
Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени для приготовления и приготовления. идеальный рецепт использования этих удивительных огородных овощей. Запеканка из чудесных баклажанов и кабачков в одной кастрюле, которая идеально подходит для постного блюда. Это любимый продукт, употребляйте мои любимые огородные овощи и наслаждайтесь рецептами! Великолепное сочетание нарезанных кубиками баклажанов со свежими цукини и запеканкой из помидоров.Вкусные овощи украшены нежирной моцареллой и пармезаном-реджано, и у вас есть это удивительное вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов.
Если я не напоминаю себе об умеренности, летом я обычно поправляюсь на фунт или два. Возможно, это моя любовь к мороженому, веселых напитков, у бассейна, мороженого, и напитки у бассейна, понимаете, почему я мог набрать фунт или два, см. Мою проблему! Ключ к удержанию веса под контролем, помимо ежедневных упражнений, — умеренное питание!
Эта низкоуглеводная запеканка из томатов и баклажанов с кабачками позволяет мне время от времени получать это небольшое дополнительное угощение! Это вегетарианская выпечка, полная витаминов и антиоксидантов, и такая ароматная.Если вы выращиваете овощи, покупаете их у соседа, в CSA или на местном фермерском рынке, это идеальный летний рецепт. Очень легкий рецепт, который оставит вас сытым, но не таким раздутым, что мне нужно немного вздремнуть. Запеканка из баклажанов и цуккини с помидорами — отличное сочетание овощей. Это блюдо так же вкусно и при комнатной температуре, что и на обед, и на пикник! Отличное блюдо заранее.
Поскольку это блюдо с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь наслаждаться запечкой из баклажанов с буханкой теплого итальянского хлеба.Хлеб отлично впитывает соки из овощей!
Для моих мальчиков я делаю партию макаронных изделий, а они покрывают макароны этими вкусными овощами! Они могут есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я уверен, что многие из вас это поймут! Что касается меня, когда я действительно смотрю на углеводы, я люблю сочетать это с Roasted Spaghetti Squash
Нужно ли чистить овощи перед тем, как использовать их в запеканке с кабачками из баклажанов?Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, но если вашей семье нравится кожица, то оставьте ее! Кабачок, оставляющий кожицу на нем, создает привлекательную презентацию готового блюда.
Могу ли я изменить сорт помидоров в этой запеканке с помидорами из цуккини?Подойдут любые помидоры, смело используйте то, что есть в саду или что свежее на вашем рынке. Не стесняйтесь использовать желтые или оранжевые помидоры.
Вы веган, не употребляете молочные продукты и не едите сыр? Чем можно заменить нежирную моцареллу и пармезан?Используйте свой любимый веганский сыр, а также используйте кокосовое масло, чтобы обжарить баклажаны.
Чем заменить баклажан, какой-то семье не нравится вкус?Я часто это получаю, я люблю баклажаны, но не всем, я бы посоветовал грибы портобелло, мускатную тыкву или тофу.
Можно ли заранее приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?Вы можете приготовить полный рецепт и либо разогреть его, либо съесть при комнатной температуре. Этот рецепт из баклажанов тоже можно разогреть. Я часто готовлю это к приготовлению в духовке накануне вечером. Я держу блюдо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, добавляю сыр и нагреваю, чтобы согреть овощи и растопить сыр.
Вы можете насладиться этими вегетарианскими блюдами:
Простой рецепт супа гаспачо
Лодочки с овощной лазаньей, фаршированными кабачками
Салат Капрезе из баклажанов на гриле
Как приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?- На сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Добавьте баклажаны и обжарьте, чтобы они стали мягче, примерно 5 минут.
- В сковороду добавить орегано, чеснок, соль и перец. Обжарить 3 минуты. Равномерно распределите баклажаны по сковороде.
- Снять с огня. Сверху посыпьте моцареллой.
- Поместите кабачки и помидоры в смесь баклажанов.
- Выпекать 25 минут.
- Топ баклажан, запекание из кабачков с пармезаном и базиликом.
- Поместите снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Надеюсь, вы приготовите запекание из цуккини, помидоров и баклажанов на сковороде, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen
Надеюсь, вы продолжаете общаться со мной:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE
Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!
Первоначально опубликовано 1 августа 2016 г.Обновлен рецепт и добавлено видео Сентябрь 2017 г. Надеюсь, вам понравится!
Любите ли вы мое любимое чудо из цуккини, помидоров и баклажанов, поставив ему 5 звезд, это очень полезно для меня и очень ценно!
Запекание из кабачков, помидоров и баклажанов
Супер легкое овощное запекание на одной сковороде с добавлением нежирной моцареллы и пармезана Реджано. Идеально подходит как первое блюдо. Приготовьте эту овощную выпечку с буханкой итальянского хлеба, чтобы впитать соки из овощей.Идеально в горячем виде и при комнатной температуре.
]]> Распечатать ПоказательКурс: вегетарианский
Кухня: здоровая
Ключевое слово: ночные обеды
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 5 порций
калорий: 233 ккал
Автор: Eileen xo
Необходимое оборудование:
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 баклажан, крупно очищенный и нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
- 6-8 ломтиков нежирный свежий сыр моцарелла, нарезанный дюйма
- 1 желтый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
- 1 зеленый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
- 2 больших помидора из бифштекса, нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма
- 1 чайная ложка свежего базилик, нарезанный
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В 10-дюймовую круглую сковороду, пригодную для запекания, на среднем огне добавьте оливковое масло.
Обжарьте лук примерно 1-2 минуты, чтобы лук пропотел.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и часто перемешивайте, пока они не станут мягкими примерно 8 минут.
Добавьте измельченный чеснок, свежий орегано, приправьте по вкусу солью и перцем, продолжайте перемешивать еще 3 минуты.
Снимите с огня и положите сверху ломтики нежирного сыра моцарелла.
Посыпьте смесь баклажанов и сыра цукини и помидорами, чередуя овощи, чтобы покрыть баклажаны.
Выпекайте около 25 минут.
Вынуть из духовки. Сверху овощи посыпать сыром пармезан, базиликом. При необходимости посолить и поперчить.
Поставьте снова в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты
Готово к подаче. Также можно подавать при комнатной температуре.
Примечания
- Используйте помидоры семейной реликвии или желтые помидоры в сезон.
- Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.
Nutrition
Порция: 5 порций | Калории: 233 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 1,1 мг
Хотите испечь эту запеканку с помидорами из цуккини, чтобы сделать потом, сохраните ее на Pinterest.
ЗДЕСЬ.Хрустящие кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Это очень вкусная и гораздо более здоровая версия жареных во фритюре кабачков и баклажанов, и они даже вкуснее. Эта версия экономит ваше время, потому что вы запекаете их в духовке, а не обжариваете, и они содержат гораздо меньше масла. Простые и легкие в приготовлении, они готовятся всего за 25 минут и готовы к подаче. Это альтернатива здоровой закуске или быстрому обеду, они отлично сочетаются с таратором или майонезом.
Распечатать рецепт
Хрустящие кабачки и баклажаны, запеченные в духовкеИнгредиенты
- 4 взбитых яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г картофельного пюре быстрого приготовления
- 100 г муки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- тертый сыр Пармезан по желанию
Ингредиенты
|
инструкции
Снимите верх и низ кабачка, разрежьте его пополам и начните разрезать кабачки вдоль на 0.Филе толщиной 5 см. Если удобнее, можно нарезать кружками. Повторите то же самое с баклажаном.
Посолите каждый кусок с обеих сторон. Положите овощи в кастрюлю или сушилку для еды, чтобы жидкость оставалась на 20 минут. Слегка прижмите овощи, чтобы вытечь все жидкости, и слейте воду.
Смешайте картофельное пюре быстрого приготовления с панировочными сухарями.Обваляйте каждый кусок с двух сторон, взбалтывайте лишнюю муку и обмакивайте ломтик в яйца. Наконец, покройте их смесью картофельных крошек и повторите со всеми кусочками.
Выложите кусочки кабачков и баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом. Примерно 5 столовых ложек масла. Посыпьте солью, перцем и пармезаном.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C или 392 ° F примерно 25 минут.
Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров
Чтобы насладиться обильными дарами лета, вам не нужно заботиться и ухаживать за своим цветущим экологически чистым садом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вырастить идеально сочный помидор — на самом деле довольно тяжелая работа! Но все мы любим есть помидоры, сорта семейных реликвий и все остальное, поэтому, когда вы действительно хотите испечь эти мясистые фрукты, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.
Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы нас покрывают всем: от желтого перца до листьев свеклы, от зеленого лука до ботвы моркови и, конечно же, от постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 стакана измельченных цукини, верно ?! Если вы еще не пробовали этот восхитительный десерт, вот ваш шанс, просто обязательно возьмите очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы остались остатки … А пока вы ходите по магазинам за свежими ингредиентами для сада, Вы также можете захотеть съесть дополнительные баклажаны, в конце концов, салат из жареных баклажанов и вяленых помидоров тоже в сезон.
Теперь, когда мы так далеко отвлеклись от этих спелых помидоров, пора вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.
Рецепт запеканки из баклажанов, цукини и помидоров
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 14 унций. банка нарезанных помидоров
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ч. сушеный розмарин
- 1 ч. Итальянские травы
- 1/2 ч. Л. черный перец
- 1 ч. соль
- 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
- 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками
- 3 помидора, нарезанные ломтиками
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Нарезанная петрушка, для сервировки
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо перемешать.
- Вылейте смесь приправленных помидоров на дно жаропрочной формы.
- Выложите овощи в форму и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
- Поместите в духовку и дайте запекаться 25 минут.
- Вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Лист Пан Рататуй — Линн Карри
Ах, баклажаны! Я не могу устоять перед ними на фермерском рынке, таком красивом и пухлом.
Но я должен признать, что они обычно торчат в моем ящике с продуктами. Моя семья не любит их так, как я, даже панированные и жареные с пармезаном из баклажанов. Увы!
Итак, это быстрое блюдо, которое я готовлю для своего мужа и подаю детям простую пасту. Хорошо то, что он практически не требует громкой связи.
Да, мы снова говорим о технике панорамирования. На этот раз приготовить рататуй, запеченный в духовке.
Классическое тушеное мясо по-крестьянски из баклажанов, кабачков и кабачков, перца и помидоров {то, что растет вместе, идет вместе}, самое время приготовить это прямо сейчас из местных продуктов.
Потому что такие продукты долго не проживут. На прошлых выходных наш фермерский рынок завершился.
Обычно рататуй представляет собой медленное приготовление лука с этими овощами, чтобы все вместе распалось и получилось что-то вроде тушеного мяса.
Но для этой версии я складываю все на промасленный противень и запекаю в духовке. Тепло испаряет жидкость и концентрирует ее вкус, восхитительно подрумянивая все.
Как однажды сказал мне один из моих любимых поваров Том Дуглас: «Не бойся , а не коричневого.”
Это яркий пример того, как свежие ингредиенты говорят сами за себя.Единственная дополнительная приправа, которую я добавляю, — это ложка пюре из базилика и чеснока в готовый рататуй. Немного хорошего хереса или красного винного уксуса — последний штрих, который подчеркнет этот великолепный поздний летний ужин.
В нем нет молочных продуктов и он веганский, и я подаю его с вареной лебедой или израильским кускусом в качестве основного вегетарианского блюда в понедельник без мяса. Или, чтобы приготовить более изысканное блюдо, посыпьте его ложкой сыра рикотта.
В другом варианте я залил его обжаренной итальянской колбасой и пенне, смазанным водой для приготовления пасты, и посыпал пармезаном.
С полным листом жареных овощей позднего урожая нет неправильного поворота. Добро пожаловать, осенняя кулинария!
Какой ваш любимый трюк с ужином на листовой сковороде? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.
ПечатьЛистовая сковорода Рататуй
При использовании этой методики изготовления рататуй получается рататуй, который меньше похож на тушеное мясо с более концентрированным вкусом от жарения.Подавайте это блюдо в виде квиноа или с израильским кус-кусом или пастой, например пенне, для основного вегетарианского блюда.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 4 небольших кабачка или кабачка, нарезанных кубиками
- 4 средних помидора, нарезанных сердцевиной и нарезанных дольками
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка слегка набитых листьев базилика
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хереса или красного винного уксуса
Разогрейте духовку до 425 градусов Ф.Смазать маслом противень с бортиком и поставить в духовку на 3-4 минуты.
Выложите лук, баклажаны, кабачки и помидоры на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.
Жарьте овощи, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 20 минут. Переверните их как можно лучше и продолжайте жарить, пока они не станут глубоко подрумяненными, еще примерно 15 минут.
Смешайте базилик и чеснок в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Когда овощи будут готовы, бросьте их вместе с базиликом на противень и сбрызните уксусом, прежде чем подавать с вареными зернами или макаронами.
Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля
Вы заметили, что мы очень любим баклажаны? Они такие универсальные и такие очень вкусные. Этот фрукт (да! Баклажан — это фрукт, а с ботанической точки зрения это разновидность паслена, семейство цветущих растений) можно обрабатывать всеми способами, включая жареные чипсы из баклажанов, начинку йемиста и даже использование в качестве заменителя фрукта. кростини! Он также хорошо сочетается с другими, и в этом запеченном овощном блюде он сочетается с кабачками и картофелем, чтобы сделать одно из самых любимых блюд нашей семьи.Мы так рады поделиться этим!
Полезные советы
Вы заметите, что этот рецепт требует, чтобы вы использовали наш ранее опубликованный рецепт томатного соуса для кусочков. Это не подлежит обсуждению, и замена любого другого томатного соуса может быть хорошей, но это не то же самое. Томатный соус наших родителей густой, насыщенный, сладкий и насыщенный, благодаря чему он прекрасно сочетается с овощами. У этого томатного соуса есть множество применений, и этот рецепт — лишь одно из них.К счастью, вы можете приготовить партию этого соуса и надолго оставить его в холодильнике.
В этом рецепте овощи (и фрукты!) Сначала обжариваются, а затем помещаются в жаровню, где они покрываются соусом из томатных кусочков и запекаются в течение короткого времени. Когда наши родители кладут ингредиенты в сковороду, они делают это организованно, разделяя баклажаны, кабачки и картофель. Это не только удовлетворяет любые навязчивые организационные потребности, но также позволяет каждому насладиться этим блюдом; Хранение вещей отдельно означает, что вы можете придерживаться того, что вам может понравиться, и избегать всего остального.Подобно мороженому Neopolitan, где вы можете наслаждаться только шоколадным мороженым, оставив после себя ваниль и клубнику (глупо), способ запекания этого блюда позволяет вам, возможно, есть только картофель, оставив баклажаны и кабачки (даже глупее).
В рецепте говорится, что сначала нужно обжарить картофель, затем кабачки и, наконец, баклажаны. Это важно, поскольку такой порядок гарантирует, что масло не приобретет сильный аромат баклажана, а затем передаст его другим овощам, которые впоследствии можно будет жарить.
Хотя это блюдо восхитительно, когда его только что вытащили из духовки, на следующий день оно также будет восхитительным, будь то при комнатной температуре или даже слегка охлажденным из холодильника. Мы любим есть его с хрустящим хлебом и сыром фета. Иногда мы даже превращаем его в довольно декадентский бутерброд, складывая запеченное между двумя ломтиками хлеба и позволяя соусу стечь по подбородку. Не стильно… но вкусно.
Если вам нужны другие вегетарианские блюда, попробуйте эти:
Бриам
Зеленая фасоль с картофелем
Спанакоризо
Следите за моим блогом с Bloglovin
Миа Куппа: Запеканка из баклажанов, цукини и картофеля
Автор: miakouppa.com
Ингредиенты
- 5 маленьких баклажанов или 2 средних
- 2 больших кабачка или 4-5 маленьких / средних
- 4-5 средних картофеля
- Растительное масло для жарки Для томатного соуса
- 2 1/2 стакана (625 мл) томатного соуса
- 2 свежих листа базилика
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 веточка сухого розмарина
- 1-2 лавровых листа
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Инструкции
- Разрежьте баклажан пополам вдоль, а затем разрежьте каждую половину на продольные полоски.Замочите их в тазе с холодной водой на 30 минут, меняя воду на отметке 15 минут.
- Слейте воду из баклажанов и перемешайте их с 1/2 столовой ложки соли. Оставьте на 15 минут.
- Тем временем подготовьте картофель. Картофель очистить и нарезать продольными дольками.
- Подготовьте кабачки, разрезав каждый пополам по ширине, а затем разрезав каждую половину на копья. Отложите в сторону.
- Нагрейте достаточно масла в сковороде среднего размера, чтобы она была глубиной 1 дюйм.На среднем огне обжарьте картофель до золотистого цвета и мягкости внутри, примерно 10-15 минут. Удалите из масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем (чтобы впитать излишки масла). Посыпьте примерно 1/2 чайной ложки соли.
- Перемешайте кабачки с 1/2 чайной ложки соли и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5-7 минут. Удалите из масла и дайте стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Далее жарим баклажаны.