Йогурт в блендере: Домашний йогурт в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

йогурт в блендере рецепты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

5 важных правил:
1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть — чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

1. Классический йогурт в термосе
Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

2. Греческий йогурт
Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

3. Фруктовый йогурт в мультиварке
Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды — она не должна быть меньше 40°С.

4. Домашний йогурт на закваске
Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Что нужно:

1 л молока

1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

5. Натуральный йогурт в духовке

Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст. л. домашнего джема.

Как сделать йогурт в блендере

рецепты еды

команда сеос7 Отправить письмо 5 марта 2021 г.

0 24 3 минут

Принцип работы йогуртового блендера

Многие люди ищут способ сделать йогурт в блендере, так как он считается одним из быстрых и одновременно вкусных напитков, которые многие любят есть, особенно летом. и шаги по его подготовке через веб-сайт Эхо Каира.

 Что такое йогурт?

Йогурт считается одним из лучших и наиболее важных питательных продуктов, приносящих организму много пользы для здоровья, и благодаря своим многочисленным преимуществам он используется во многих странах мира.Мороженое.

Йогуртовый блендер господа

Метод действия джентльменов-смесителей йогурта заключается в приготовлении напитка в соответствии с рядом шагов, которые заключаются в следующем:

  • Ингредиенты: Чашка холодной воды.
    Количество чашки простого йогурта.
    Чашка соды.
    Количество любого безалкогольного напитка без цвета по желанию.
  • Как приготовиться : Сначала поместите йогурт в электрический миксер и взбивайте его на медленной скорости в течение нескольких секунд.
  • Добавляем в йогурт воду и продолжаем снова взбивать, пока ингредиенты хорошо не соединятся друг с другом.
  • Наливаем напиток в порционные стаканчики до половины и разливаем безалкогольный напиток до полного заполнения стаканчика.

Миксер для ванильного йогурта

Как приготовить блендер-йогурт Этот напиток является одним из напитков с прекрасным вкусом, который любят многие люди всех возрастных групп, и мы готовим его, выполнив следующие действия:

  • Ингредиенты: Количество 2 стакана йогурта.
    Пол литра замороженного молока.
    Количество сахара по желанию.
    Немного ванили.
  • Как приготовиться : Сначала поместите йогурт, замороженное молоко, сахар и ваниль в электрический миксер.
    Хорошо перемешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
    Разливаем смесь по сервировочным чашкам и подаем напиток замороженным, блаженным и целебным.

Йогуртовый миксер с белым медом

Как сделать блендер для йогурта с медом Мы приготовим этот вкусный напиток, выполнив ряд следующих шагов:

  • Ингредиенты:
    Количество 2 стакана йогурта.
    Пол литра замороженного молока.
    Полстакана белого меда.
  • Как приготовиться : Поместите йогурт в электрический миксер, затем добавьте замороженное молоко и белый мед.
    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы дойти до стадии полного перемешивания.
    Наливаем напиток в сервировочные чашки и с удовольствием подаем.

Читайте также: Как сделать магазины блинов

Йогуртовый блендер с фруктами

Как сделать йогурт с фруктами в блендере Этапы приготовления этого напитка следующие:

  • Ингредиенты: Количество чашки мороженого, приправленного кокосом.
    Количество 2 банки йогурта.
    Количество 2 стакана нарезанной клубники.
    Чашка киви.
    Количество яблок.
    Чашка клюквы.
    Подготовьте кубики льда.
    Приготовьте 2 столовые ложки белого меда.
  • Как приготовиться : В начале помещаем сформированные фрукты в электрический миксер и начинаем взбивать на средней скорости, чтобы измельчить все фрукты и хорошо их перемешать.
    Добавляем во фруктовую смесь йогурт и мороженое, продолжаем взбивать несколько секунд.
    Мы добавляем кубики льда в предыдущий напиток и периодически запускаем миксер, чтобы измельчить кусочки льда.
    Разлейте смесь по бокалам и подавайте замороженной и блаженной.

Смешанный йогурт с печеньем

Как сделать йогуртовый миксер с печеньем Этот напиток считается одним из важных напитков для детей из-за его большой пользы, которая характеризуется прекрасным вкусом Мы готовим его, следуя ряду шагов, которые заключаются в следующем:

  • Ингредиенты: 2 стакана замороженного йогурта.
    Полстакана жидкого молока.
    Количество 6 штук печенья Орео.
  • Как приготовиться : Смешиваем йогурт с жидким молоком в электромиксере, пока не получим напиток, в котором смешаны все ингредиенты.
    Добавляем кусочки бисквита в предыдущую смесь и продолжаем взбивать, пока все кусочки бисквита не измельчатся и не станут однородными по текстуре.
    Наливаем напиток в сервировочные бокалы и подаем к столу.

Как сделать блендер из клубничного йогурта

Как приготовить блендер-йогурт с клубникой Мы приготовим этот напиток, выполнив следующие действия:

  • Ингредиенты: 250 грамм красных и синих ягод.
    Количество 100 грамм нарезанной клубники.
    3 стакана жидкого цельного молока.
    5 столовых ложек замороженного йогурта со вкусом клубники.
  • Как приготовиться : Добавьте ягоды в блендер и хорошо перемешайте.
  • Добавляем клубнику к ягодам, продолжая взбивать, чтобы получилась однородная смесь.
  • К предыдущему напитку нам нужно добавить замороженный йогурт и продолжать взбивать несколько секунд.
  • Добавляем йогурт в предыдущую смесь и продолжаем взбивать, пока не получим однородную смесь.
  • Мы добавляем небольшое количество белого меда или добавляем сахар, чтобы подсластить, по желанию.
  • Разливаем смесь по порционным чашкам, можно украсить смесь фруктами или кусочками шоколада или листочками мяты и подавать с блаженством.

Йогуртовый блендер с сухофруктами

Как сделать йогурт в блендере Мы готовим этот напиток, следуя ряду шагов, которые заключаются в следующем:

  • Ингредиенты: Количество чайной ложки белого меда.
    Количество йогурта.
    Количество 20 таблеток сушеных ягод.
    Количество 7 зерен кураги.
    Количество 8 зерен изюма.
  • Как приготовиться : В начале добавляем в электрический миксер йогурт, мед и сухофрукты, затем взбиваем на средней скорости, пока все ингредиенты не станут мелко нарезанными и хорошо однородными друг с другом.

    Разлейте смесь по бокалам и подавайте холодным.

Статьи по теме

Как приготовить быстрозамороженный йогурт в блендере

· 97 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Сейчас на работе сезон планов развития, а это значит, что я провел большую часть прошедшего месяца, оценивая свои сильные стороны и возможности, и выясняя кем я хочу быть, когда вырасту.

(Для тех из вас, кто не работает в корпоративном мире, «возможность» — это просто более приятный способ сказать «вещи, в которых я не очень хорош».)

Согласно различным тестам и оценкам, которые я сделал, есть несколько вещей, в которых я не очень хорош. Я не очень организован, у меня короткая концентрация внимания, и я слишком честен. Иди разберись.

С другой стороны, я получил высокие баллы за креативность, аналитическое мышление и стратегическое планирование. Так вот что.

Вся эта штука с планированием, вероятно, объясняет, почему я разработал стратегию решения своей неорганизованности и терпения. Например, этот изящный трюк для приготовления вкусного (и полезного!) фруктового замороженного йогурта буквально без времени на подготовку с помощью нового блендера серии Ascent , который я недавно получил от прекрасных людей из Vitamix.

Этот десерт идеально подходит для кратковременной концентрации – всего два ингредиента, одно нажатие кнопки, и менее чем за 2 минуты вы получите вкуснейшее фруктовое лакомство.

Это так просто, вам едва ли понадобится рецепт, но я все равно дал вам его. И пока я этим занимался, я тоже решил снять небольшое видео.

Честно говоря, я по уши влюблен в этот мой новый Vitamix. Несколько лет назад я купила блендер серии Aspire и с тех пор стала его фанаткой, хотя бы потому, что он отлично справляется со смешиванием всего, что я в него добавляю.

Супы и коктейли получаются шелковистыми. Эмульгированные соусы, такие как айоли и голландез, легко сочетаются друг с другом. И даже не говорите мне, как легко приготовить пот-де-крем.

Хотя у меня нет никаких претензий к моему старому блендеру, Ascent 2500 — это серьезное обновление.

Элегантный дизайн основания с электронным дисплеем, который отлично смотрится на моей столешнице, селекторный переключатель, позволяющий выбирать между 10 скоростями и тремя предварительно запрограммированными функциями, а также новый дизайн прозрачной крышки, позволяющий видеть, что происходит внутри. .

Основной контейнер в коробке — вместительный на 64 унции, но я очень рад, что позже этой весной появятся контейнеры дополнительных размеров, особенно чашки для смешивания на одну порцию, которые идеально подходят для приготовления утренних смузи без хлопот с получением полной порции. габаритный контейнер грязный.

Единственная жалоба на то, что звук мотора пугает кошку, когда она набирает обороты, но опять же, она боится пылесосов, мешков для мусора и маленьких детей… так что возьмем с собой Песчинка соли.

Когда дело доходит до этого десерта, мощный двигатель Ascent быстро превращает твердые замороженные фрукты в шелковисто-гладкое пюре, и даже есть предустановленная программа замороженных десертов, которая сделает всю работу за вас. (Потому что очевидно, что этот рецепт не был достаточно простым для начала.)

Терпение переоценено. С другой стороны, этот великолепный новый блендер? Точно нет.

//

Раскрытие информации:

Это спонсируемый пост от имени Vitamix. Я получил блендер серии Vitamix Ascent, чтобы испытать его на себе, и еще один, чтобы раздать его. Все мнения, как всегда, исключительно мои. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым работает тестовая кухня Crumb!

//

Печать

Замороженный йогурт быстрого приготовления


★★★★★

4.9 из 31 отзыва

  • Автор: Адаптировано из Vitamix
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий (и полезный!) фруктовый десерт, — это два ингредиента, мощный блендер, одно нажатие кнопки и менее двух минут. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями фруктов — единственным ограничением является ваше воображение!


  • 1 чашка жирного ванильного греческого йогурта
  • 3 чашки смеси замороженных ягод
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)

  1. Поместите йогурт и замороженные ягоды в контейнер Vitamix.
  2. Выберите программу «Замороженный десерт». При необходимости используйте трамбовку, чтобы продавить ингредиенты и разбить воздушные карманы. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте.
  3. (Если в вашем блендере нет предустановленной программы, запустите блендер на самой низкой скорости, а затем медленно увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 45-60 секунд, остановившись, как только смесь станет однородной.)

Примечания

Этот замороженный йогурт лучше всего подавать сразу, прямо из блендера.
Однако, если вы хотите приготовить его заранее, разложите его по отдельным сервировочным тарелкам и храните в морозильной камере. Когда будете готовы к подаче, вытащите посуду за пару минут, чтобы замороженный йогурт размягчился.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Десерт

//

Детали розыгрыша:

Извините, розыгрыш окончен. Повезет в следующий раз!

2,4К акции

Взаимодействие с читателем

Домашний замороженный йогурт быстрого приготовления (всего 2 простых ингредиента!)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Так легко скомбинировать йогурт и замороженные фрукты в невероятно вкусный домашний замороженный йогурт для перекуса или десерта. Он густой, кремовый и идеально подходит для теплых дней или дней, когда вы хотите поделиться легким лакомством! И лучшая часть? Он готов мгновенно!

Домашний замороженный йогурт

Для этого рецепта вам понадобятся замороженные фрукты и йогурт. Вот и все! Для меня это идеальный десерт или полдник, потому что фрукты сбалансированы белком, так что это хороший источник питательных веществ и очень вкусный.

И… можно сразу съесть! Не нужно ждать, пока он застынет в морозильной камере.

По этому рецепту можно использовать любые замороженные ягоды, манго, бананы или ананасы, в зависимости от того, что, по вашему мнению, понравится вам и вашей семье. И хотя я использовал здесь ванильный йогурт, вы также можете выбрать простой и подсластить его небольшим количеством меда и щепоткой ванили, если хотите.

Греческий йогурт делает его очень густым и кремообразным, независимо от того, используете ли вы молочные или немолочные продукты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Замороженные фрукты (ягоды, манго, банан, вишня или ананас)
  • Йогурт (обычный или греческий, простой или ванильный)

2 2 2 : Фрукты придают холодную текстуру мороженого, а йогурт придает сливочный вкус. Мне здесь нравится йогурт из цельного молока, так как он дает самый сливочный конечный результат.

Пошаговые инструкции

Этот способ приготовления замороженного йогурта очень прост. Вот посмотрите на основы. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Добавьте замороженные фрукты и йогурт в блендер.
  2. Смешивайте, начиная медленно, а затем постепенно увеличивая. (У меня есть блендер Vitamix) и используйте палочку, которая идет в комплекте, чтобы помочь вещам двигаться, так как смесь густая. )
  3. Продолжайте смешивать, пока не станет гладкой и однородной по текстуре.
  4. Ешь!

СОВЕТ : Если в вашем блендере нет палочки для перемещения ингредиентов, и смесь застревает, вы можете добавить столовую ложку или две молока или апельсинового сока, чтобы помочь им двигаться.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это с немолочным йогуртом?

Конечно! Используйте любой вид йогурта, который вы предпочитаете, но чем он гуще, тем лучше, поэтому ищите йогурт в греческом стиле, например, вариант на растительной основе от Siggis.

Как приготовить домашний замороженный йогурт?

Вам просто нужно смешать йогурт и замороженные фрукты, чтобы приготовить это быстрорастворимое молоко. Это быстро и так вкусно.

Какие фрукты работают лучше всего?

Нам больше всего нравится этот вариант с замороженными бананами, манго, вишней, черникой или ананасом… или их смесью с замороженными бананами.

Могу ли я оставить это на потом?

Конечно, вы можете подать его сразу с текстурой мягкой подачи или хранить в контейнере для заморозки на потом. Если вы заморозите его, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-20 минут, чтобы он немного размягчился, так как он замерзнет довольно твердо.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Если в вашем блендере нет ручки для перемещения ингредиентов, и смесь застревает, вы можете добавить столовую ложку или две молока или апельсинового сока, чтобы помочь им двигаться.
  • Мне здесь нравится йогурт из цельного молока, так как он дает кремообразный конечный результат.
  • Попробуйте замороженные ягоды, манго, банан, вишню или ананас.
  • Используйте ванильный йогурт или простоквашу. Если вы используете простой, подсластите по вкусу кленовым сиропом или медом по мере необходимости. (Это будет зависеть от того, какие фрукты вы используете и насколько они сладкие. )
  • Для хранения остатков поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до месяца. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы размякнуть. Также можно заморозить в формочках для эскимо.
  • Вам также могут понравиться замороженный йогурт с клубникой, фруктовое мороженое с клубникой, фруктовое мороженое с манго, замороженные бананы в шоколаде и сливки.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его — мне всегда приятно слышать, что думают дети! Пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы поделиться.

Этот пост был впервые опубликован в июле 2018 года.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 5 минут

Автор Эми Паланцян

Cuisine American

Курс Dessert

Caliories 88KAL

Dessert

Caliories 88KAL

Dessert

Caliories 88KAL

. 2

  • ▢ 1 чашка замороженных ягод (например, малина, клубника, вишня или черника, манго, ананас или кусочки банана)
  • ▢ 1/2 чашки ванильного греческого йогурта (по возможности цельное молоко)
  • Смешайте ингредиенты в мощном блендере.

  • Смешайте до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок по мере необходимости (и используя насадку-палочку, если она входит в комплект поставки блендера).

  • Подавать немедленно.

  • Блендер Vitamix

  • Если в вашем блендере нет ручки для перемещения ингредиентов, и смесь застревает, вы можете добавить столовую ложку или две молока или апельсинового сока, чтобы помочь им двигаться.
  • Мне нравится йогурт из цельного молока, так как он дает кремообразный конечный результат.
  • Попробуйте замороженные ягоды, манго, банан, вишню или ананас.
  • Вы также можете использовать простой йогурт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *