Изготовление сырников из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

Готовим сырники из творога рецепт с фото и описанием приготовления

Идеальный завтрак, который запомнился с детства – сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники – это шедевр. Сырники из творога рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один – они должны готовиться с любовью.

Сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся, и Вы подберете что-то и для себя.

Содержание

  1. Что такое сырник?
  2. 5 главных секретов вкусных сырников
  3. Как приготовить сырники из творога
  4. Сырники на молоке
  5. Творожные сырники
  6. Сырник с шоколадной помадкой
  7. Сырники с курагой и яблоками
  8. Венский сырник
  9. Творожники с манкой, изюмом и орехами в духовке
  10. Сырники «Древнерусские»
  11. Сырники «Хрустящие»
  12. Классический рецепт сырников
  13. Сырники с творогом и зеленью
  14. Вкусные сырники в духовке
  15. Диетический способ приготовления сырников
  16. Сырники с овсяными отрубями
  17. Творожники без отрубей
  18. Пышные сырники с корицей
  19. Рецепты вкусных творожников в мультиварке
  20. Творожники по-киевски
  21. Сырники с морковью
  22. Творожники с изюмом

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творожка так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творожок. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

5 главных секретов вкусных сырников

  1. Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву.
  2. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки.
  3. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка.
  4. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла.
  5. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Разнообразьте привычные рецепты нотками новых вкусов.

Как приготовить сырники из творога

Сырники на молоке

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Протертый творожок смешайте с мукой, желтком, сахаром и солью. Скатайте из смеси шарики, слегка обваляйте в муке. Сформуйте небольшие котлетки, обжарьте в масле с обеих сторон до зарумянивания. Влейте подогретое молоко далее варите на слабом огне 5–7 минут. Перед подачей на стол полейте сметаной.

Творожные сырники

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яичный белок
  • сметана
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль

Способ приготовления:

Творог хорошо выжмите, разомните вилкой, смешайте с мукой и взбитым яичным белком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на равные части величиной с грецкий орех. Скатайте шарики, приплюсните немного с двух сторон. Налейте в сковороду растительное масло, дайте нагреться, затем выпекайте по 5–6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте сырники сметаной.

Сырник с шоколадной помадкой

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 270 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • 220 мл сметаны.

Для начинки:

  • 850 г творога,
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 120 г сливочного масла.

Для помадки:

  • 200 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 40 мл воды.

Способ приготовления:

Яйца соединить с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду и муку, замесить тесто. Выложить в форму, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить начинку: смешать творог, яйца, сахар и сливочное масло. Выложить начинку на запеченную массу, довести до готовности. Приготовить помадку: соединить сливочное масло, сахар, какао и воду, перемешать и вскипятить. Полить сырник.

Сырники с курагой и яблоками

Состав:

  • 100 г творога
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл молока
  • 50 г кураги
  • 40 г яблок
  • 30 г сахара
  • 20 г арахиса
  • 10 г сливочного масла
  • 5 г пищевой соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Курагу обдать кипятком и измельчить. Творог растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, молоко, сахар, яйцо и пищевую соду, предварительно погашенную небольшим количеством кипятка.
  2. Перемешать полученную смесь, при необходимости добавить муку или долить воду, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить яблоки и курагу, перемешать. Арахис очистить, измельчить и обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде.
  3. Налить в резервуар воду до максимальной отметки. Установить поддон и корзину. Смазать лист фольги подогретым сливочным маслом и поместить на дно корзины.
  4. Ложкой выложить сырники на фольгу на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались во время приготовления.
  5. Накрыть пароварку крышкой и готовить при мощности 800 Вт в течение 10 мин.
  6. Творожники необходимо перевернуть хотя бы один раз. Перед подачей посыпать арахисом.

Венский сырник

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 125 г сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 125 г сметаны жирностью 30%
  • апельсиновая цедра,
  • изюм по вкусу
  • 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
  2. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить миксером.
  3. Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
  4. Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
  5. Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
  6. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.

Подавать с джемами и соусами.

Творожники с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм — 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Как правильно приготовить такие сырники из творожка, чтоб получились очень вкусными:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  8. Запекаем творожники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;

Подавать духовые творожники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники «Древнерусские»

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки тертых сухарей.

Способ приготовления

Протрите главный ингредиент сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Готовое тесто раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и нарежьте на кусочки или вырежьте формочкой кружочки. Опустите сырники в подсоленный кипяток. Выньте шумовкой, когда они всплывут, и облейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертыми сухарями.

Сырники «Хрустящие»

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления

Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль. Раскатайте тесто на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, полейте сметаной и подайте к столу с сахаром.

Классический рецепт сырников

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые шайбы. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять заготовки в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда лепешки нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники с творогом и зеленью

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Вкусные сырники в духовке

В чем секрет успеха блюда? Десерт, приготовленный в кухонной духовке, получается нежным и сочным. А если в состав теста добавить немного ванили, готовое угощение получит ярко выраженный, аппетитный и сладковатый аромат.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Способ приготовления:

Творог растереть вилкой и добавить чуточку соли. В массу ввести сахар, ванилин, желтки и муку.

После перемешивания получится довольно густое тесто. Из него сделать небольшие сырники. На изготовление одной заготовки брать не более ложки теста. Чтобы работать с массой было удобнее, руки предварительно смочить водой или смазать маслом.

Дно противня, который используете, застелить пергаментом. Пергаментную бумагу слегка смазать маслом и выложить заготовки сырников. Выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Диетический способ приготовления сырников

Сырники с овсяными отрубями

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. ложка обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 капли растительного масла;
  • 4–5 таблеток сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, положить сахарозаменитель и отруби.  Измельчить в блендере, добавить

творог и еще раз смешать.

  1. Противень застелить пергаментной бумагой, капнуть три капли растительного масла и

растереть салфеткой. Выложить сырники на противень.

  1. Выпекать с двух сторон в духовке до готовности.

Творожники без отрубей

Вам понадобится:

  • 170 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика сахарозаменителя;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить сахарозаменитель, лимонную цедру и разрыхлитель.

Тщательно вымесить тесто, оставить его на 10 минут.

  1.   Столовой ложкой выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом

(можно капнуть растительное масло), или распределить по силиконовым формочкам.

  1. Выпекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 °C в течение

10–15 минут.

Пышные сырники с корицей

Вам понадобится:

  • 350 г обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • соль,
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить вилкой до однородного состояния, отдельно

размять творог.

  1. Растереть творог с желтками, добавить крахмал, соль, сахарозаменитель и корицу.
  2. Белки взбить миксером до состояния густой пены, влить в творожную массу

небольшими порциями, тщательно перемешать.

  1. Выложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в духовке, нагретой до 180 °C,

около получаса.

Рецепты вкусных творожников в мультиварке

Творожники по-киевски

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 3 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. густого варенья (или джема), 2 ст. л. изюма,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль.

Способ приготовления:

К творогу добавить сахар, яйца, соль, муку, все хорошенько перемешать. Изюм распарить в кипятке и смешать с вареньем. Из творожной массы сформовать лепешки толщиной 5–7 мм, на них выложить варенье с изюмом, защипать края, чтобы начинка была внутри сырника. Смочить творожники в яйце и запанировать в сухарях. В мультиварку налить растительное масло, далее обжаривать творожники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 2 морковки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке. В мультиварке растопить сливочное масло и в режиме «Тушение» готовить морковку 20 минут, потом влить полстакана воды, дождаться, когда она нагреется, добавить манку, затем готовить, помешивая, до набухания крупы. Выложить смесь в миску, немного остудить, смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Творожники с изюмом

Ингредиенты

  • 250 г творога,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • полстакана изюма,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Изюм замочить на полчаса в кипятке, чтобы он стал мягким. В творог вмешать половину муки, сахар, яйца, соль, все взбить до однородной массы. Творожную массу разделать на лепешки, на середину каждой положить изюм, края лепешек защипать, чтобы изюм оказался внутри сырника, обвалять их в муке. В мультиварку налить растительное масло и обжаривать сырники в режиме «Выпечка» по 15–20 минут с каждой стороны.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще творожники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Приятного вам аппетита!

История происхождения сырников



История сырников

Начать разговор про историю сырников, пожалуй, стоит не с самого блюда, а с творога, из которого данный десерт готовят уже не одно столетие. А вместе с этим исследованием мы заодно узнаем, где же впервые были созданы. Итак, существует несколько версий, как появился этот кисломолочный продукт. И все они, надо сказать, имеют право на жизнь. Давайте рассмотрим их поподробнее и разберемся, как готовить сырники.

Версия первая – древнеримская

Когда Рим владел половиной древнего мира, в его состав также входила Аравия. Купец именно этого региона однажды отправился с курдюком молока в длительное путешествие. И, как гласит легенда, в дороге его питье скисло. Но, так как жажда была невыносимой, Канан, так звали торговца, решил выпить молоко в том виде, в котором оно оказалось. И ему неожиданно понравилась сыворотка, а еще больше – белый рассыпчатый комок.

Возвратившись домой, кулинарный первопроходец с радостью поделился новостью с женой, которая уже в домашних условиях повторила эксперимент. Полученный результат настолько впечатлил родню и соседей своим вкусом, что очень быстро попал в Рим. К слову, о популярности творога в городе на семи холмах писали многие иностранные торговцы и известные местные поэты, ведь молочный сыр подавался и на стол императора, и в миску раба.

Что касается технологического процесса, то он был предельно прост: молоко выливалось в огромные керамические амфоры, где оно естественным путем скисало, после чего повара сливали жидкость, отжимали белую массу и сразу же подавали в тарелках, дополнив густым медом и сухофруктам. Таким образом, они никогда не подвергали творог термическому воздействию и уж тем более не готовили из него сырники. Поэтому, даже если на авторство сыра Рим еще может претендовать, то творожные сырники были созданы точно не здесь.

Версия вторая – славянская

Поскольку корова традиционно с древних времен считалась главной кормилицей практически у всех славянских народов, неудивительно, что в молоке их представители разбирались лучше всех. А уж такого количества молочных продуктов, которые готовят местные кулинары, не существует нигде. Поэтому неудивительно, что какая-то, к сожалению, неизвестная хозяйка однажды обнаружила свернувшуюся массу в скисшем молоке.

Кстати, поскольку на первых порах данный продукт производился естественным путем из сырого молока, его и назвали сыр. Но славяне, в отличие от ленивых римлян, пошли дальше, решив продлить срок использования продукта, который очень быстро портился. И они начали томить молоко в печи на слабом огне. Глиняные горшки стояли там несколько дней, а когда образовывался сыр, его несколько раз отжимали и отправляли под пресс. Таким образом, древний творог сохранялся в подвале несколько недель.

Но, видимо, иногда у женщин не было времени на столь длительные гастрономические процедуры, и в один действительно прекрасный день кто-то добавил сыр в хлеб. Результат был одобрен, и хозяйки отважились не останавливаться на достигнутом. Вот так и появились в итоге домашние сырники.

Версии маловероятные – азиатские

Вы думали, что приготовить сырники из творога могут только славянские хозяйки? Вот и нет, ведь это сладкое блюдо известно и в другом, не менее древнем регионе. И речь пойдет о загадочной Азии, а именно о Китае и Индии.

Творожный продукт из соевых бобов известен в Китае уже более 2000 лет.

Конечно, он значительно отличается по вкусовым оттенкам от нашего сыра, но технология переработки соевого молока очень похожа. К тому же, тофу (название китайского соевого творога) используют во многих блюдах, как дополнительный ингредиент, но, в то же время, его часто панируют в муке и обжаривают в сковороде и после подают, как самостоятельную закуску. Не правда ли напоминает, как готовятся сырники.

А вот в Индии главным поклонником творога считается сам Кришна, называвший нежную белую массу подарком природы. Пойти наперекор богу индусы, как вы понимаете, не могли, тем более что свежий сыр действительно вкусный, и очень скоро он появился практически в каждом доме. Причем, едят его с многочисленными фруктами и ягодами, щедро приправляя десерт пряностями. Относительно же термической обработки, то индийские женщины любят баловать своих детей творожными шариками в панировке из кокосовой стружки, которые обжариваются во фритюре. Такие себе восточные сырники.

 

Откуда же произошло слово «сырники»? 

Сырники называются сырниками, а не творожниками потому, что слова «творог» тогда еще не существовало.

Когда же оно появилось?

Петр I завез в Россию не только табак и картофель, но еще множество других неизвестных для нас продуктов, среди которых был и сыр. Однако заморский аналог значительно отличался от местного, напоминая уже современный сыр. Поэтому мануфактуры, занимаясь изготовлением обоих видов, переименовали наш вариант в «творог». Исследователи утверждают, что название произошло от «твори», то есть с сыром много чего творили в отличие от твердых сыров, которые продолжали готовить из сырого молока.

Впоследствии их стали называть творожниками, хотя готовили их по той же схеме: кисломолочный продукт смешивался с мукой, сахаром и яйцами и выпекался в печи в форме небольших круглых оладушек. Причем, мамы учили своих дочерей, как делать сырники из творога, а они, в свою очередь передавали технологию собственным детям. Так, на территории многих славянских стран этот десерт столетиями создавался по одному рецепту, пока уже современные хозяйки не начали добавлять в него разнообразные ингредиенты и способы приготовления.

Добавить отзыв

Загрузка…

Рецепт оладий с творогом | Foodal

Вы часто – если не постоянно – отказываетесь от творога в холодильнике для молочных продуктов в продуктовом магазине, думая, что он слишком пресный?

Я вижу этот вздернутый нос! Я скажу вам, что именно вы упускаете каждый раз, когда отказываетесь от покупки:

Итак, много интересных рецептов, включая мои домашние сладкие и пышные блинчики!

Творог, обычно изготавливаемый из невыдержанного творога, смешанного с молоком или сливками и приправленного щепоткой соли, является совершенно простым базовым ингредиентом. Его невероятная простота может быть легко и творчески использована в различных приложениях.

Видишь, как я не жалуюсь? Он заслуживает восторженных отзывов!

От зити до хачапури и от салатов с курицей до смузи , вы можете делать гораздо больше, чем просто есть миской или с нарезанными фруктами и гранолой .

Оставаясь удобными и уютными в категории завтраков вы также можете добавить творог в тесто для блинов.

С добавлением этого ингредиента у вас получится влажный и нежный блинчик с легкой кислинкой и дополнительным питательным бонусом белка и кальция.

Но я еще не сказал вам лучшую часть

. Итак, приступим…

Так как творог не растворится полностью в тесте, смесь будет испещрена крошечными кусочками сыра.

Обратите внимание, производители завтраков: это то, что вам нужно. Оставьте творог в покое.

Не сходите с ума, думая, что вы сделали что-то не так, и пытайтесь жадно взбить тесто, чтобы избавиться от кусочков сыра.

По мере приготовления блинов весь крошечный творог размякнет и начнет таять. А некоторые на поверхности начнут подрумяниваться и карамелизоваться. И когда вы жадно разрезаете свою стопку горячих блинов, каждый разрыв потенциально создаст Самые милые мини-сырных палочек, которые вы когда-либо видели!

Вы не только насладитесь хрустящими краями лепешек, приготовленных на гриле, но и обожаете деликатно сырную, неотразимо пушистую и влажную внутреннюю часть.

Приготовление теста ничем не отличается от того, что вы делаете с любой обычной смесью для блинов: взбейте сухие ингредиенты отдельно от влажных, аккуратно перемешайте все вместе, дайте постоять 10 минут, затем готовьте.

Это просто, так что у вас действительно не будет никаких оправданий, чтобы не приготовить следующий домашний завтрак полностью с нуля !

Завершите блюдо, подав его с самыми вкусными добавками: кленовый сироп и свежие ягоды — мои обычные начинки, но у нас есть несколько удивительных свежих фруктовых сиропов , которыми вы также можете полить оладьи.

Я буду в твоей голове в следующий раз, когда ты будешь в магазине — с моим рецептом у тебя возникнет соблазн купить коробку творога.

И я позволю этим пышным оладьям проникнуть и в ваше сердце, и в ваш желудок – это будет любовь с первого сырного глотка, даже до вы делаете свой первый укус!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Блинчики с творогом


  • Автор: Никки Червоне
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции (всего 10-12 блинов) 1x

Описание

Не знаете, что делать с лишним творогом? Для вкусного завтрака попробуйте эти пышные и сочные домашние блинчики.


  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло растительное или сливочное для приготовления пищи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. В отдельной большой миске взбейте яйца, творог, цельное молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно взбейте, пока они не смешаются без чрезмерного перемешивания. Дать постоять при комнатной температуре около 10 минут.
  4. Нагрейте электрическую сковороду или большую сковороду до средней температуры. Слегка смажьте маслом или сливочным маслом.
  5. Вылейте около 1/4 стакана теста на блин на сковороду или сковороду, оставляя место между ними. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, 1-3 минуты. Переверните, чтобы обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты.
  6. Переложите блины на сервировочные тарелки и повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду или сковороду по мере необходимости*. Подавайте, пока они горячие!

Примечания

Если вы предпочитаете подавать блины все сразу, а не партиями, положите приготовленные блины в один слой на решетку, пригодную для использования в духовке, установленную над противнем с бортиками. Перенесите противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы продолжаете готовить оставшееся тесто.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Блины
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Завтрак

Ключевые слова: блины, творог

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Подготовка и измерение

Подготовьте большую сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду .

Подготовьте все инструменты, необходимые для приготовления теста: одну маленькую миску, одну большую миску и венчик . Подготовьте все инструменты, необходимые для приготовления пищи: мерную ложку на 1/4 стакана, лопатку, подставку для ложки или тарелку, на которую можно положить лопатку, и кухонные полотенца, чтобы содержать рабочее место в чистоте.

Отмерьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в термостойкую миску. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы отмеряете остальные ингредиенты.

Отмерьте универсальную муку , сахарный песок, разрыхлитель и кошерную соль.

Разбейте 2 яйца в большую миску или отдельную маленькую миску и удалите все осколки скорлупы.

Отмерьте количество цельного молока, ванильного экстракта и творога – здесь можно использовать обезжиренный или полножирный творог. Вы также можете попробовать свои силы в приготовлении сыра дома, и приготовьте свою собственную партию свежего творога !

Решите, будете ли вы использовать растительное масло или сливочное масло для смазывания сковороды или сковороды. Я предпочитаю использовать топленое масло, которое дает фантастические хрустящие края блинов и удивительный вкус масла, но с более высокой точкой дымления, чем обычное нерафинированное масло.

Шаг 2. Взбейте сухие ингредиенты

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль – в небольшой миске.

Смешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите пока.

Шаг 3. Взбейте влажные ингредиенты

Взбейте вместе все влажные ингредиенты – яйца, творог, молоко, растопленное и охлажденное масло и экстракт ванили – в большей миске.

Взбивайте, пока яйца полностью не смешаются с другими ингредиентами.

Большинство творожных сырков не смешиваются с жидкими ингредиентами, и отдельные кусочки будут видны в смеси. Это отлично!

Шаг 4. Взбейте сухие и жидкие ингредиенты вместе

Аккуратно взбейте сухие ингредиенты с жидкими. Используйте нежную руку! Не перемешайте тесто, иначе блинчик может получиться липким.

Если тесто кажется слишком сухим или густым, осторожно добавляйте по столовой ложке молока. Если тесто кажется слишком жидким и жидким, добавляйте по столовой ложке муки за раз.

И вот еще одно напоминание о том, что творог останется твердым и неповрежденным на этом этапе, рассыпанным по всему тесту.

Шаг 5. Дайте тесту отдохнуть

Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 10 минут, не перемешивая.

Если дать тесту отдохнуть перед приготовлением, мука сможет полностью увлажниться, и блины получатся особенно воздушными и легкими.

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы стратегически управлять своим пассивным временем , очистив все беспорядки, созданные за последние несколько шагов, или , втиснув быструю тренировку !

Шаг 6. Приготовление

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне или предварительно разогрейте сковороду до температуры, подходящей для приготовления блинов.

Когда сковорода или сковорода полностью нагреются, добавьте достаточное количество растительного или сливочного масла, чтобы слегка покрыть поверхность. Чтобы помочь в этом процессе, вращайте, чтобы покрыть всю поверхность сковороды, или смажьте сковороду жаропрочной кондитерской кистью.

Держите под рукой дополнительное масло или сливочное масло. Вам нужно будет повторно смазывать сковороду по мере необходимости, пока вы готовите блины партиями!

Используя мерку 1/4 чашки в качестве ориентира, начните формировать блины на сковороде или на сковороде. Не забудьте оставить небольшое расстояние между каждым, чтобы они прожарились равномерно. В зависимости от того, насколько велика ваша сковорода или сковорода, количество раундов, которые вы можете приготовить за один раз, будет варьироваться.

Через 1-3 минуты на поверхности блинов образуются маленькие пузырьки. С помощью лопатки аккуратно переверните каждый блин и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой или не будет приготовлена ​​до желаемой степени прожарки, еще 1–2 минуты.

Вы увидите, что открытые сырки начнут блестеть и плавиться.

Шаг 7. Подавайте сразу же и приготовьте оставшееся тесто

Переложите готовые блины на сервировочную тарелку. Я рекомендую подавать их сразу же, пока они еще горячие, на сковороде или на сковороде, чтобы вы могли наслаждаться плавящимся сыром в каждом ломтике. !

Повторите шаги 6 и 7 с оставшимся тестом. Наслаждаться!

Небольшой творог

Использование обезжиренного или жирного творога не окажет существенного влияния на результаты этого рецепта, но есть одна вещь, на которую следует обращать внимание на этикетках, когда вы покупки:

На большинстве контейнеров указан размер творога, который часто продается как «маленький творог» или «крупный творог».

Не покупайте случайно большой творожный сорт — дважды проверьте это на этикетке, прежде чем отправиться в кассу!

Крупный творог сделает тесто немного слишком комковатым, и блины не будут готовиться так равномерно, как при использовании мелкого творога.

Какие ваши любимые способы добавления творога в рецепт? Идеи, пожалуйста и спасибо! Не стесняйтесь, чтобы оставить комментарий ниже.

Ваниль – что бы мы без нее делали, особенно когда она придает самый прекрасный аромат этим свежеиспеченным блинчикам? Если вы ищете другие идеи для сладкого завтрака, которые получат пользу от нескольких капелек ванильного экстракта , у меня есть несколько любимых вариантов:

  • Морковные кексы
  • Ванильный голландский беби
  • Ночной банановый хлеб, дрожжевые вафли

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 сентября 2014 г. Последнее обновление 16 апреля 2023 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *