Из творога что можно: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Блюда с шоколадом, говядиной, курицей и сливочным маслом: 30 рецептов что приготовить с шоколадом, говядиной, курицей и сливочным маслом

Блюда с шоколадом, говядиной, курицей и сливочным маслом: 30 рецептов что приготовить с шоколадом, говядиной, курицей и сливочным маслом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Творог 9%-ный

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:

02:38

Ленивые вареники

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

00:57

Сырники Андрея Махова

Автор: Еда

6 порций

30 минут

спецпроекты

Корзиночки с творогом

Автор: татьяна аверкиева

10 порций

30 минут

Творожный кекс с лимоном

Автор: Кристина

12 порций

Черничные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Маковые капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

03:06

Блинный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Яблочные капкейки

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Творожный крем со сметаной

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Творожная запеканка с малиной

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Чуду с сыром

Автор: Еда

8 порций

35 минут

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Цеппелины с творогом и мясом

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Можно ли замораживать творог — заморозка творога без потери качества

Творог – скоропортящийся продукт, поэтому его лучше есть свежим, но это не всегда возможно.

Мы спросили у эксперта, можно ли замораживать творог?

Елена Соломатина, врач-диетолог

– Замораживание позволяет сохранить творог в том состоянии, в котором его положили в морозильник. Так как это кисломолочный продукт, который быстро портится, его стоит замораживать как можно раньше, пока он свежий. Также можно заморозить творог, который хранился в холодильнике в течение 3–4 дней.

Творог можно заморозить только один раз. При повторном замораживании нарушается структура и теряются полезные свойства.

Теряет ли творог полезные свойства после заморозки?

Замораживание не меняет микрофлору и не убивает бактерии, а только замедляет процесс их размножения. Чем сильнее степень охлаждения, тем меньше возможности бактериям размножаться. Поэтому лучшей заморозкой творога без потери качества будет глубокая, температура которой достигает минус 30 °С и ниже.

Во время замораживания у творога могут измениться вкусовые качества. Если в нем есть жидкая сыворотка или вода, то они кристаллизуются. После размораживания творог расслоится и развалится. Поэтому замороженный творог лучше использовать для приготовления других блюд: сырников, запеканок, вареников.

Какие полезные вещества есть в твороге, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Какие творожные продукты лучше не замораживать?

Лучше не замораживать творожные массы и пасты, потому что они потеряют свои свойства, структуру и консистенцию после размораживания.

Зато можно заморозить полуфабрикаты из творога, так как они прошли термическую обработку: запеканки, сырники, вареники, блины с творожной начинкой.

Как выбрать творог в магазине ЗДЕСЬ.

Как долго хранится замороженный творог?

Срок хранения творога зависит от степени заморозки:

  • До 30 дней – при глубокой заморозке. Для этого нужно положить творог в морозильную камеру с температурой минус 30 °С на 4–7 часов. Потом замороженный продукт можно хранить при температуре –20…–17 °С.
  • До 14 дней – в морозильнике при температуре –18…–12 °С.
  • От 2 до 3 дней – в холодильнике при температуре –2…+4 °С.

Как лучше хранить творог?

Главное влияние на хранение творога оказывают кислород и жидкости, содержащиеся в продукте. Чтобы лучше сохранить творог, перед замораживанием стоит сделать несколько вещей.

  • Поделить творог на порции

Творог нельзя замораживать больше одного раза, поэтому его лучше делить на порции. Их размер должен быть таким, чтобы после употребления не было остатков, иначе продукт пропадет. Для каждого человека размер и количество порций будет индивидуальным.

  • Выжать из творога жидкость

В твороге может содержаться творожная сыворотка и вода. Чтобы творог лучше сохранился, он должен быть сухим и зернистым, то есть перед замораживанием нужно удалить влагу из творога. Если этого не сделать, то при размораживании сыворотка расслоится и испортит вкус продукта.

  • Хранить в герметичной упаковке

Можно ли заморозить творог в пачках? Не стоит. При замораживании творог не должен контактировать с воздухом, иначе он окислится, у него испортится вкус и он потеряет полезные свойства. 

Бумажная упаковка творога пропускает воздух, поэтому творог лучше хранить в специальных герметичных упаковках:

  • Контейнерах для хранения пищи из керамики или пищевого пластика. При хранении в контейнере оставить место примерно 2–3 см, потому что при замораживании продукт немного увеличивается в объеме, что может приоткрыть крышку и впустить воздух внутрь.

  • Пищевых пакетах с застежкой. Из такого пакета можно выжать весь воздух и раскатать творог в тонкий слой толщиной 1–2 см, чтобы он быстро заморозился и разморозился.

Как разморозить творог?

Творог стоит размораживать перед приемом в пищу или готовкой. Общее правило размораживания: чем медленнее творог размораживается, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому способ размораживания зависит от того, как в дальнейшем творог будет использоваться:

  • В холодильнике – для употребления в свежем виде. При такой разморозке творог сохраняет больше всего своих питательных веществ. Лучше всего творог оставить на нижней полке холодильника на 5–12 часов в зависимости от объема.
  • При комнатной температуре – для приготовления блюд. В этом случае творог сохранит достаточно питательных свойств, а новые бактерии будут уничтожены при готовке. 
  • В микроволновой печи – для быстрого перекуса. При такой разморозке творог практически не сохранит своих полезных свойств и перестанет быть вкусным.

При размораживании может образоваться немного сыворотки, в которой не будет полезных веществ. Ее можно слить через марлю или дуршлаг.

Сохранил ли творог полезные свойства после замораживания, можно узнать по его состоянию. Если у творога остался белый цвет и есть небольшой молочный запах, то он хорошо сохранился. Признаком порчи будут скользкая и липкая поверхность, кислый запах и горький привкус. 

Выводы

  1. Творог можно замораживать, но только один раз.
  2. Замораживание сохраняет творог в том состоянии, в котором его заморозили.
  3. Чем сильнее температура при замораживании, тем дольше творог сохранится. В морозильнике он может храниться до двух недель, в холодильнике – несколько дней.
  4. Перед замораживанием из творога нужно слить всю жидкость и положить творог в герметичный пищевой контейнер или пакет с застежкой, чтобы не было контакта с воздухом.
  5. Творог лучше всего размораживать непосредственно перед употреблением.
  6. Чем медленнее размораживать творог, тем больше полезных веществ в нем останется.
    Поэтому лучше всего положить его на нижнюю полку холодильника на 10 часов. Потом останется слить остатки образовавшейся сыворотки.
  7. Творог хорошо сохранился, если у него нет кислого запаха и горького привкуса.

Читайте также статью о том, полезен ли творог при похудении ЗДЕСЬ.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 13 марта 2023 г.

В этой статье

  • Потенциальные риски творога
  • Информация о пищевой ценности

    из Руководства по ингредиентам WebMD

    Размер порции 0,5 стакана (113 г)

    Калории 92

    % Ежедневное значение*

    Общая жир 3 G

    4%

    Насыщенный жир 1 г

    5%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 14 мг

    5%

    348 Мг.

    15%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая сумма углеводов 5 G

    2%

    Пищевое волокно 0 g

    0%

    Сахар 5 г

    Белок 12 G

    24%

    * 2009 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    *000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    *. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • кальций 10%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 5%
    66669. насыщенный текстурой и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, иногда называемый творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.

    Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.

    После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.

    Информация о пищевой ценности

    Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

    Другие питательные вещества в твороге включают:

    • Калий
    • Фосфор
    • Селен
    • Витамин А

    Порция нежирного творога в одной чашке содержит:

    • 185 Калории
    • 25 грамм белка
    • 2,7 Граммы жира (1,4 г насыщенного жира)
    • 11 грамм углеводов
    • 0 грамм клетчатки
    • 9 -граммы сахара
    • 136 мг. Потенциальная польза для здоровья от творога

      Творог является отличным источником кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.

      Творог также может обеспечить:

      Контроль уровня сахара в крови . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.

      Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.

      Здоровье щитовидной железы . Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, играющего важную роль в работе щитовидной железы. Так что это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса.

      Потенциальные риски, связанные с творогом

      Хотя творог может быть низкокалорийным, некоторые сорта содержат значительное количество насыщенных жиров и более калорийны. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите все необходимые преимущества. Нужен дополнительный аромат? Добавьте свои собственные фрукты или овощи, прежде чем рисковать добавлением сахара или соли, чтобы выбрать предварительно смешанную версию.

      Творог: как им лучше всего полакомиться

      • Еда
      • Кулинарные тенденции и новости

      Молочная закуска, ставшая злодеем, снова и снова пробирается в пикантные тарелки и сладости повсюду.

      Джессика Сулима

      Опубликовано 11.01.2023 в 10:20

      Дизайн Мэгги Россетти для Thrillist

      В твороге нет ничего особенно сексуального. Текстура аверса уже давно отталкивает своей мутной, похожей на творог формой. Причудливый диетический продукт 80-х, творог несет в себе наследие ограничений. У него такой продезинфицированный вид, который часто ассоциируется с больничной едой — пресный и безвкусный. Каким-то образом именно греческий йогурт занял первое место в качестве предпочтительного шелковисто-белого средства.

      Но последние тенденции показали, что творог — просто жертва плохого маркетинга. Благодаря нескольким влиятельным лицам на TikTok, среди других движений в духе времени, скромный молочный продукт, безусловно, по праву возвращается в качестве богатой белком закуски, похожей на рикотту. Веллнесс-девчонки в соцсети кричат ​​с крыш: «Если вы не пробовали творог с ананасом, вы многое упускаете»; «Это твой знак взбивать творог»; «Она [творог] — это момент».

      Thrillist TV

      Создатель вирусного салата «Зеленая богиня» Мелисса Бен-ишай (@bakedbymelissa) часто намазывает творог вместе с нарезанными овощами на тосты, обжаренные в оливковом масле. Даниэль Заславская (@dzaslavsky), которая увлекла интернет Doritos с икрой и Joe & The Juice Tunacados, любит перекусывать творогом с помидорами черри, огурцами и луковой солью. И Эмили Эггерс (@legallyhealthyblonde), и Бриттани Арнетт (@toasted.table) создали серию, демонстрирующую множество различных способов, которыми вы можете украсить творог, используя все, от чипсов чили заатар и фисташкового дукка до икры лосося.

      Эта тенденция вполне логична, учитывая постепенный возврат к настоящим молочным продуктам. Кроме того, есть одержимость белком, и одна чашка творога может похвастаться целых 28 граммами, в дополнение к другим питательным веществам, таким как витамины группы В, кальций, фосфор и селен. Прибавьте ко всему этому культуру миллениалов, и удивительно, что творог не вернулся в разговор еще раньше.

      Что другие говорят о твороге

      «Поездка 3-го класса на маслобойню Кэбот положила начало моей любви к творогу. На протяжении многих лет я видел, как его относили к «диетическим» продуктам, давали минимальное место на полках в продуктовых магазинах и вообще игнорировали в пользу йогуртов. Но моя юношеская любовь к нему никогда не угасала. Я клала его в обеды своих детей, когда они были маленькими, всегда добавляла его в свою лазанью (спасибо тете Бекки за этот трюк) и до сих пор держу 16-унциевую ванну на верхней полке моего холодильника для проезжающих мимо ложек без украшений, когда Я чувствую себя сладкой». — Кэрри Хонакер, фрилансер-кулинарист и шеф-кондитер

      «Честно говоря, меня озадачивает, что все больше людей не одержимы творогом. Это вкусно и очень разнообразно! Я иногда использую его в выпечке, и это отличная закуска сама по себе или с несколькими щепотками черного перца». —Эмили Саладино, редактор продуктов питания и напитков в Thrillist, Wine Enthusiast и др.

      много для начала. Моя мама испекла это мягкое и воздушное печенье с начинкой из творога, слегка покрытое корочкой сверху из-за яичной смеси. Вернувшись домой из школы и заметив на прилавке белую эмалированную кастрюлю, мы уже знали, что наше любимое печенье готово! Теперь я продолжаю печь такое же печенье в США для своих детей». — Ани Дуздабанян, независимый писатель

      Способы насладиться творогом

      Подумайте о любом знакомом вкусовом профиле — средиземноморском салате, рогалике с копченым лососем или запеченном в меду инжире — и превратите его в миску с творогом. Или включайте его в более сложные рецепты, вместо рикотты в лазанье или в смеси с фриттатом. У свернувшегося молока есть пикантный поцелуй, что позволяет ему маскироваться как под соус из чипсов, так и под ситуацию с фруктами и мюсли.

      Сам по себе творог лучше всего подавать охлажденным. Берите его, когда хотите чего-нибудь освежающего, но не хотите довольствоваться листовым салатом. И если вас отталкивает неоднородная текстура, попробуйте смешать ее или выбрать вариант из цельного молока с небольшим количеством творога.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *