Как запечь мясо на углях в фольге
Готовить мясо в фольге на углях можно любое (говядину, свинину, баранину). Запеченное мясо, приготовленное в фольге на углях, приобретает вкус близкий к тушеному.
Готовое блюдо получается очень нежным и сочным.
Запекают мясо в фольге на основательно прогретых углях. При этом углей должно хватить на поддержание высокой температуры длительное время. Для закладки мяса в фольге сначала сделайте небольшое углубление в углях. Теми же угольками фольгу присыпьте сверху. Во избежание пригорания мяса, следует раз в 30 минут перевернуть пакет на другую сторону.
Для запекания мяса в фольге на углях хорошо подойдёт мраморная говядина. Дело в том, что мраморные прослойки жира, которыми пронизана мышечная ткань, начинают таять под действием высокой температуры. За счет этого запеченное мясо получается сочным и ароматным.
Перед запеканием мясо очищают от сухожилий, ополаскивают водой и насухо вытирают полотенцем.
К началу запекания мяса в фольге угли должны быть хорошо прогреты и их должно быть достаточное количество. Они могут долго держать тепло, поэтому служат отличной печкой. В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Самое главное, чтобы «упаковка» не раскрылась и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления.
Как уже сказано ранее, сделайте в углях углубление и поместите туда конверт с мясом. После этого засыпьте фольгу углями.
Продолжительность готовки зависит от количества мяса. Кусок мяса массой 100 грамм запекают на углях 25-30 мин, поэтому необходимо следить, чтобы угли были раскалены и давали необходимый жар. Следите за тем, чтобы угли не загорались. Пламени в данном случае быть не должно, иначе мясо пригорит.
Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным – непростая задача. Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо.
Как запечь мясо на углях в фольге
Секреты приготовления говядины
- Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.
- Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.
- Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.
- Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.
- Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.
- Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и жесткая.
Говядина с черносливом – ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Кроме того, если мясу дать остыть, не разворачивая фольгу, а потом по мере надобности нарезать тонкими ломтиками, получится отличная замена колбасным изделиям.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг (одним куском).
- Чернослив без косточек – 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Зерна кориандра – 2 ч. ложки.
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- Кумин — щепотка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Если чернослив очень твердый, то замочите его в горячей воде.
Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока нарежьте крупными дольками и нашпигуйте ими мясо, делая надрезы против волокон. В ступке разотрите лавровый лист, соль, перец, кумин и зерна кориандра. Перемешайте получившуюся смесь с оливковым маслом и натрите этим говядину. Быстро обжарьте ее на сухой сковороде, прижимая мясо лопаткой.
Герметично заверните мясо в фольгу.
Запекайте мясо в углях 1 час — 1час 15 мнут. Переверните мясо в фольге, через 30 минут после начала готовки. Управляйте углями, если необходимо.
Мясо запеченое в фольге на углях можно подавать как горячим так и холодным, нарезанным ломтиками.
Как выбрать свежее мясо
Свежее мясо говядины — всегда красное, сочного оттенка. Недопустимы малейшие темные, тем более зеленые или коричневые включения. Поверхность куска мяса может немного заветриться, а вот пятна и любые корки недопустимы в принципе. Мясо должно быть упругим на ощупь и без посторонних запахов.
Прослойки жира должны быть нежного белого цвета, пожелтение говорит о том, что мясо старого животного, оно будет жестким после приготовления.
***
Свиная шейка запечённая в фольге
Мясо запечённое под сыром
- Вперёд >
Свиная нога, запеченная в фольге на углях, пошаговый рецепт на 14893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с тофу
Гречка — самая русская из всех круп.
С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт приготовления целой свиной ноги от моего мужа. Скажу без скромности — мясо получается божественно вкусным! Мы запекали ногу на углях, но так же ее можно приготовить и в духовке. В ингредиентах указала рульку, т.к. целой ноги в списке нет. Мариновать мясо лучше с вечера. Такой соус мне посоветовала svetlana.vasilenko.58 (очень вкусный), за что ей большое спасибо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
2482
кКал
105%
Белки | 129 г |
Жиры | 216 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
32 %
42 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
свиная нога | 4 кг |
200 г |
соевый соус | 60 мл |
лимоны | 1 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
Соус:
сметана | 200 г |
200 г |
½ пучка |
приправа 4 перца | по вкусу |
чеснок | 4 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.
Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.
Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.
Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.
Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.
Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.
Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)
Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпекать, запекатьжаритьосновные блюдаиз мясаиз свининыавторская кухняв фольгев соусезапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Grill To Perfection – приготовление стейка в фольге на углях
Приготовление стейка на угольном гриле может быть одновременно и вкусным, и трудоемким занятием. Знать, как идеально приготовить стейк до желаемой степени прожарки, может быть сложно, так как пережаривание или недожаривание стейка может привести к далеко не идеальному результату. Один из способов сделать стейк идеальным — приготовить его в фольге на угольном гриле. Этот метод приготовления стейка не только гарантирует, что ваш стейк получит идеальное количество угля, но также зафиксирует сок и предотвратит его высыхание. Но сколько времени нужно готовить стейк в упаковке из фольги на углях? Ответ зависит от типа стейка, который вы готовите, толщины стейка и желаемой степени прожарки.
Жарьте стейки в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и легкого обугливания. Продолжайте жарить в течение трех-пяти минут на средней прожарке (внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту), от пяти до семи минут на средней прожарке (140 градусов по Фаренгейту) или от восьми до десяти минут на средней прожарке (150 градусов по Фаренгейту).
Упаковка из фольги с сочным, нежным стейком — это простой и легкий способ научиться готовить стейк в упаковке из фольги. Результат потрясающий не только с точки зрения качества вашего мяса, но и с точки зрения количества овощей, которые вы готовите одновременно.
Существует два типа фольги: алюминиевая фольга и разделочная бумага. Заворачивание грудинки в алюминиевую фольгу не только ускоряет процесс приготовления, но и сохраняет мягкость жира и сока внутри мяса. Кроме того, он обеспечивает постоянную температуру, позволяя пище готовиться равномерно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в фольге?
Изображение взято с: https://pinimg.comПриготовление стейка в фольге на гриле — отличный способ получить сочный стейк с идеальной текстурой. Важно помнить, что время приготовления стейка в фольге зависит от размера и толщины стейка, а также от желаемой степени прожарки. Как правило, для стейка средней прожарки требуется около 7-10 минут с каждой стороны. Когда стейк будет готов, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол. Это позволит стейку стать нежным и сочным. При должном уходе и внимании вы сможете наслаждаться вкусный стейк приготовленный в фольге в кратчайшие сроки!
Как долго вы заворачиваете стейк в фольгу?
Изображение предоставлено: https://pinimg.comЗавернуть стейк в фольгу — это отличный способ сохранить сок и сохранить стейк влажным во время приготовления. Как правило, вы должны завернуть стейк в фольгу примерно на 10 минут после его приготовления. Это позволит стейку впитать больше собственного сока, а также поможет сохранить его нежным. Если вы готовите более толстый стейк, вам может потребоваться увеличить время до 15 минут или более. Будьте осторожны, не оставляйте его завернутым в фольгу слишком долго, так как это может привести к тому, что стейк станет сырым.
Правильная упаковка мяса — одна из важнейших составляющих приготовления идеального блюда. Обжаривание куска мяса на гриле при высокой температуре до максимальной внутренней температуры приводит к обертыванию алюминиевой фольгой, что похоже на приготовление на гриле. В результате это не только сохраняет мясо теплым, но и помогает осесть и распределить соки по всему животному. Вы должны дать мясу отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его, чтобы сохранить влажность и нежность. Поскольку каждый рецепт требует разного времени отдыха, убедитесь, что вы понимаете инструкции к каждому из них. При приготовлении пищи приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги также совершенно безопасно. Причина этого заключается в способности алюминиевой фольги образовывать воздухонепроницаемое уплотнение, которое помогает сохранить мясо свежим и безопасным для употребления в пищу. Свежее мясо не следует хранить в холодильнике в алюминиевой фольге более двух часов, так как это может вызвать рост бактерий. Правильная упаковка — простой, но необходимый шаг в подготовке идеального пира. Мясо сохраняет высокую температуру и имеет высокое содержание влаги. Помните, что свежее мясо нельзя хранить в алюминиевой фольге более двух часов, как указано в каждом рецепте. Если вы используете правильную технику, ваше мясо будет приготовлено идеально.
Упаковка в фольгу: ключ к идеальному стейку
Чтобы получить идеальный стейк, всегда полезно использовать фольгу. Плотно заверните стейк в алюминиевую фольгу и поместите его в холодильник на 5–10 минут. Поскольку стейк продолжает готовиться в собственном соку, получается вкусный и сочный стейк. Если вы хотите придать фольге аромат, можно посыпать ее сливочным маслом и зеленью. После того, как вы завернули фольгу и съели стейк, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем открывать. Завернуть стейк в фольгу — это простой, эффективный и действенный способ сохранить его влажность и аромат. Фольга сохраняет тепло стейка и позволяет ему равномерно прожариваться, не пересушивая. Заворачивание мяса в фольгу не только сохраняет сок, но и делает его нежным и ароматным. Заворачивание стейка в фольгу гарантирует, что он идеально прожарится и будет сочным в каждой порции.
Сколько времени готовить пакетики из фольги на гриле?
Изображение предоставлено: https://thecardswedrew. comПриготовление пакетов из фольги на гриле — отличный способ насладиться вкусной едой без необходимости выполнять много дополнительной работы. Общее эмпирическое правило – готовить пакеты из фольги на гриле около 20 минут. Продолжительность зависит от размера пакетов и типа ингредиентов, которые находятся внутри. Если пакеты очень большие и содержат более толстые куски мяса, возможно, их придется готовить еще 5-10 минут. Чтобы убедиться, что ваши пакеты из фольги приготовлены правильно, всегда используйте термометр для проверки температуры ингредиентов перед едой.
Готовить в пакетах из фольги можно разными способами. Вкусное блюдо можно приготовить быстро и легко, если приготовить его в духовке или на гриле. Чтобы испечь рецепты, запеченные в духовке, разогрейте духовку до 375F и вырежьте четыре листа сверхпрочной фольги размером 18 × 12 дюймов. Разложите листы по отдельности на плоской поверхности и обильно сбрызните кулинарным спреем. У вас будет больше шансов предотвратить прилипание пищи и равномерно приготовить ее, если вы будете держать ее в этом положении. Пакеты для гриля следует поместить на газовый гриль с температурой на них 425F. Готовьте 30 минут, затем переворачивайте пакеты каждые 10 минут. С пакетами из фольги вы можете приготовить вкусные и питательные блюда, которые понравятся вашей семье. Если вы ищете более удобный способ приготовления ужина, обратите внимание на пакеты из фольги.
Вкусные пакетики из фольги на гриле и ужины для идеально приготовленных блюд
Пакеты из фольги на гриле на открытом воздухе — отличный способ насладиться вкусной едой на ходу. Чтобы подготовить пакеты из фольги, поместите их швом вверх на газовый гриль, установленный на средний огонь, или на угольный гриль на расстоянии от 4 до 6 дюймов от средних углей. Поместите овощи в духовку на 25-35 минут или пока они не станут мягкими. Чтобы выпустить пар, осторожно открывайте пакеты. Разогрейте гриль до средней температуры или 400F, чтобы приготовить ужин на гриле из фольги. Гриль ужин из фольги на среднем огне в течение 20 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Готовьте пакеты из фольги в течение 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабо-среднего на 35 минут, а затем переверните на полпути. Пакеты из фольги на гриле или ужин из фольги могут быть вкусными сами по себе. Обязательно следите за едой во время ее приготовления, чтобы обеспечить идеальную еду.
Как приготовить стейк в алюминиевой фольге на гриле?
Изображение сделано: https://ctfassets.netОбжаривайте пакеты из фольги в течение 10 минут с каждой стороны при 375F или по 20 минут с каждой стороны при 425F на гриле. После того, как оно приготовлено, вы можете либо поместить его на гриль и дожарить прямо на гриле, либо поместить его под жаровню на несколько минут, чтобы оно подрумянилось. Вы можете подавать еду в упаковке или тарелке.
Вкусный стейк на гриле без хлопот: попробуйте приготовить на гриле в алюминиевой фольге!
Чтобы приготовить вкусную еду на ходу, не прибегая к уборке, разогрейте стейк в алюминиевой фольге. Все, что вам нужно, это алюминиевая фольга, стейк и некоторые другие ингредиенты. Чтобы приправить стейк, используйте соль, перец и другие любимые специи. После того, как он приправлен, заверните его в алюминиевую фольгу и обжарьте. Жарьте стейки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны для степени прожарки средней прожарки и по 4-5 минут с каждой стороны для степени прожарки средней прожарки. Выньте стейк из формы для запекания и выбросьте лишнюю алюминиевую фольгу. Используя пакеты из фольги вместо традиционных грилей, вы можете полностью избавиться от необходимости чистить и прилипать продукты к решеткам. Помимо результатов, фольга сохраняет влагу и аромат, что делает ее лучшим оборудованием на рынке. Стейк останется сочным и нежным, если вы поджарите его в алюминиевой фольге, потому что решетки останутся сочными и нежными. Наконец, просто возьмите алюминиевую фольгу и сразу же приготовьте стейк, если вы хотите насладиться вкусным стейком, не беспокоясь о приготовлении еды.
Как долго готовить стейк в фольге в духовке
Приготовление стейка в фольге в духовке — это быстрый и простой способ приготовить вкусную еду. Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Для стейка толщиной 1 дюйм готовьте его в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут для средней прожарки, от 15 до 18 минут для средней прожарки или от 18 до 20 минут для хорошо прожаренного. Если стейк толще 1 дюйма, добавляйте 2-3 минуты ко времени приготовления на каждые дополнительные 1/4 дюйма толщины. Когда стейк будет готов, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снимать фольгу и подавать на стол.
Как приготовить стейк, завернутый в фольгу, на гриле
Стейк, завернутый в фольгу, на гриле — удобный и вкусный способ приготовления стейка. Для начала разогрейте гриль до средней температуры. Затем возьмите стейк, приправьте его любимыми специями и плотно заверните в два слоя алюминиевой фольги. Поместите завернутый в фольгу стейк на предварительно разогретый гриль и готовьте в течение 10–15 минут, один раз перевернув в середине процесса приготовления. Когда стейк будет готов, снимите его с огня и осторожно разверните фольгу. Перед подачей дайте стейку отдохнуть несколько минут. Наслаждайтесь идеально приготовленным стейком!
Стейк и картофель в фольге на гриле
Стейк с картофелем в фольге на гриле — это простой и вкусный способ приготовить вкусное блюдо. Просто приправьте стейк и картофель желаемым вкусом и заверните их в фольгу. Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте примерно 20 минут, переворачивая каждые несколько минут. Когда стейк и картофель будут готовы, разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным стейком и картофелем с вашими любимыми начинками. Вы не только получите отличную еду, но фольга также сохранит все соки и ароматы внутри для действительно вкусной еды.
Пакеты из фольги Best Steak
Пакеты из фольги — отличный способ насладиться вкусным стейком, не разжигая гриль или духовку. При приготовлении стейка в пакетах из фольги лучшими кусками стейка являются нежные и сочные, такие как филе, рибай или вырезка. Эти нарезки лучше всего подходят для быстрого приготовления и сохранят свой вкус и сочность при приготовлении в фольге. Кроме того, эти нарезки обеспечивают идеальный баланс жира и вкуса, что делает их отличным выбором для приготовления на гриле или запекания в фольге. Для достижения наилучших результатов всегда используйтеСтейк качества 0003 и щедро приправить перед приготовлением в пакете из фольги. Ваш стейк будет приготовлен идеально в кратчайшие сроки!
Стейк и картофель, завернутый в фольгу, в духовке
Стейк и картофель, завернутый в фольгу , завернутый в фольгу , в духовке — это вкусный и простой способ приготовить сытное блюдо с минимальным беспорядком. Все, что вам нужно сделать, это завернуть стейк и картофель в большой кусок фольги, приправить любимыми специями, а затем поставить в духовку. Фольга удерживает аромат стейка и картофеля, пока они жарятся, придавая им пикантный вкус. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о чистке кастрюль и сковородок, так как обертку из фольги легко выбросить. Попробуйте сегодня это вкусное и экономящее время блюдо!
Можно ли приготовить мясо, завернутое в фольгу?
Обертывание является одним из наиболее эффективных способов завершения длительного приготовления без высушивания мяса; однако не все питмастера делают это на последних этапах варки. Заверните мясо в фольгу или разделочную бумагу, чтобы закрепить его. Помимо того, что грудинку, свиную грудинку или свиные ребрышки легче готовить, оба метода могут принести пользу.
Пакеты из фольги Cook Steak
Cooking Пакеты из фольги для стейков — отличный способ насладиться вкусным ужином из стейков, не используя много кастрюль и сковородок. Этот метод приготовления включает в себя заворачивание стейка, овощей и приправ в пакет из фольги и запекание в духовке. Пакеты плотно запечатаны, так что ароматы могут смешиваться друг с другом, а пар, образующийся внутри пакета, сохраняет стейк сочным и нежным. Вы также можете добавить масло или травы в пакет для дополнительного вкуса. Это отличный способ быстро и легко приготовить стейк, а также получить ароматный и нежный результат.
Пакеты Easy Steak в фольге: ужин за 30 минут!
Если вы ищете простое и вкусное решение для ужина, лучше всего подойдут стейки в фольге. Вы можете приготовить вкусный ужин за считанные минуты, если у вас есть только 10 минут на подготовку и 20 минут на готовку. Кроме того, вы можете легко приготовить их в духовке. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте пакеты из фольги в течение 30-40 минут или пока фольга полностью не растает. Что ты получил? Не нужно возиться со стейком, он сочный и безвкусный. Мне любопытно узнать, являются ли пакеты для стейков из фольги лучшим решением как для насыщенных будних вечеров, так и для походов на природу. Так что, пожалуйста, сделайте мне одолжение и попробуйте. Вы не будете разочарованы!
Приготовление стейков
Приготовление стейков — отличный способ насладиться стейком без большого количества жира. Он включает в себя обжаривание стейка на горячей сковороде, а затем передачу его в духовку, чтобы закончить приготовление в центре. Этот метод обеспечивает равномерную прожарку стейка и помогает сохранить его сочный вкус. Это также помогает уменьшить количество жира в стейке, что делает его более здоровым выбором. Секрет в том, чтобы использовать высококачественный стейк и использовать правильную температуру и время приготовления, чтобы стейк был приготовлен до желаемой степени прожарки. С небольшой практикой приготовление стейк-центров может стать быстрым и простым способом насладиться вкусным ужином из стейков.
Достижение совершенства: как приготовить стейк в центре
Чтобы приготовить стейк в центре до максимально возможной нежности, требуется утонченность и точность. Разогрейте духовку до 250F и поместите стейки на решетку для приготовления. Приправьте солью и перцем после того, как смажете натирание 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда стейк будет готов к употреблению, поместите его в духовку и запекайте, пока он не достигнет желаемой температуры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки и жаркое при температуре 145F (средняя), а затем выдерживать не менее 3 минут. Когда цифровое показание температуры стейка показывает 115-120F, он готов к подаче стейка средней прожарки. В то время как стейк становится твердым снаружи, он остается очень мягким и нежным в центре. Если вы готовите толстый стейк, духовку следует установить на максимальную мощность, чтобы он мог пропечься полностью. Когда вы сочетаете правильные приправы, температуру и время, вы можете добиться идеального приготовленный стейк из середины , который будет выделяться из толпы.
Стейк на углях
Наверное, мне следует начать с того, что Майк заявил, что это самый вкусный стейк, который он когда-либо ел. Приготовление прямо на углях дает действительно хорошее обжаривание, а соль создает небольшую хрустящую корочку, простую, но идеальную.
Как и Альтон, мой любимый стейк — стейк из юбки; он имеет отличный вкус и может быть невероятно нежным. К сожалению, последние несколько раз, когда я ходил в наш продуктовый магазин, у них не было юбки; Я использовал для этого плоский айорн, который по-прежнему является потрясающим куском стейка.
Используйте полностью натуральный древесный уголь; вы не хотите готовить стейки прямо на сформированном брикете или использовать жидкость для розжига, чтобы разжечь огонь. Мне нравится использовать стартер для розжига углей.
Пока разгорается огонь, подготовьте все свои инструменты. Вам понадобится прочная алюминиевая фольга, длинные щипцы и разделочная доска или плоская поверхность, чтобы завернуть стейки после того, как они снялись с гриля.
Равномерно распределите угли и выложите стейки прямо на горячие угли. Готовьте с открытой крышкой, перевернув только один раз.
Снимите стейки с гриля и быстро заверните в алюминиевую фольгу. Дайте стейкам постоять 15 минут, чтобы они отдохнули и приготовились.
Пока стейки отдыхают, они приготовят потрясающую au jus. После того, как они полностью отдохнут в течение 15 минут, откройте пакет из фольги, переложите стейки на разделочную доску и нарежьте по желанию.
Стейк на углях
Метод от Альтона Брауна, нажмите здесь, чтобы посмотреть видео Я очень расстроен. Я использовал здесь стейк из плоских иорнов; все равно отлично.Ингредиенты
Стейк из юбки (или другой относительно тонкий стейк) Кошерная сольОборудование
Угольный гриль Allcharlco lcoco —161 Противень с решеткой для охлаждения Длинные щипцы Алюминиевая фольгаПоложите стейк на решетку, установленную над противнем. Щедро приправьте стейк кошерной солью и оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Подготовьте костер, используя полностью натуральный кусковой древесный уголь. Не используйте предварительно сформированные угольные брикеты или жидкость для розжига.
Я использую стартер для розжига огня. Древесный уголь должен быть зажжен и озолен перед сбросом. Я также обнаружил, что натуральный уголь быстро оседает в стартере, поэтому полезно добавлять угли по мере их оседания.
После того, как костер зажжется, высыпьте угли (если используете стартер) и разложите угли ровным слоем.
Поставьте на стол большой лист алюминиевой фольги, чтобы завернуть в него стейки, как только вы их снимите с гриля.
Добавьте стейк прямо к углям с помощью длинных щипцов. Альтон рекомендует 35-45 секунд с каждой стороны для бифштекса с юбкой. Я оставил свои кроссовки на 60-90 секунд с каждой стороны. Очевидно, что время будет варьироваться в зависимости от температуры и нарезки стейка; мы любим стейки средней прожарки, средней прожарки, поэтому я их вытащил немного раньше, потому что они доготовятся во время отдыха.