Из курицы: Блюда из курицы.Всего материалов 2692.

Фрикасе из курицы с сыром

Фрикасе из курицы с сыром

Ключевой ингредиент

Узнать о продукте

Ингредиенты

  • Творожный сыр Hochland для кулинарии —100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (или сметана) — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1 ст/л
  • Соль и перец по вкусу

А еще…

Узнать, как приготовить

Приготовление

  1. Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку и обжаривать вместе в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
  3. Добавить муку к курице и луку. Обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить к курице сливки или сметану, творожный сыр Hochland для кулинарии. Готовить ещё 5 минут.
  5. Если соус получается слишком густой – добавить воды.
  6. Подавать с рисом или макаронами, украсив зеленью
  7. Приятного аппетита!

Кус-кус с овощами и творожным сыром

Хохландбургер с говядиной в сырном соусе

Салат с крабовым мясом и креветками

Рулет с красной рыбой и авокадо

Салат с красной фасолью, зеленью и кусочками творожн. ..

Салат с помидорами и творожным сыром

Пасхальные рогалики с творогом, изюмом и пеканом

Запеченный лосось с овощами

Капкейки с кремом из творожного сыра

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

Быстрые пироги

Роллы с творожным сыром

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Сливочно-грибной суп

Брускетта с тунцом, фасолью и творожным сыром

Остро-мясные роллы

Чизкейк со свежими ягодами

Мильфей с клубникой

Нежные творожные булочки

Изысканный салат со шпинатом, сыром и жареной грушей

Ягодные конвертики

Ароматные митболы из индейки в томатно-сырном соусе

Паштет из сельди, свежего огурца и творожного сыра

Шоколадный коктейль

Картофельный салат с говядиной и грибной подливкой с.

..

Роллы из лосося

Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Брускетта с творожным сыром Hochland,черри и маслина…

Салат с куриным филе, китайской капустой и сырными ш…

Террин из лосося

Курица с базиликом и творожным сыром

Шоколадные мини-куличи с воздушным кремом

Мангольд с лососем

Карамелизированные бананы с клюквой и ванильным соус. ..

Сладкая пицца с киви и апельсином

Баварский яблочный торт

Торт «Три шоколада»

Кесадилья с курицей и творожным сыром

Быстрый творожно-фруктовый десерт в стаканах

Креветочный салат с авокадо заправленный сырно-г. ..

Куриные котлеты с творожным сыром

Мусс из авокадо

Закуска со шпинатом и творожным сыром

Печенье с облепихой и творожным сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Шоколадный чизкейк

«Крудите» с сырным соусом на основе творожного сыра. ..

Фаршированные грибы

Закуска из нежного, воздушного мусса из творожного с…

Пирог с творожным сыром, беконом и томатами

Осетинский пирог с сыром

Яблочное парфе с карамелью

Маковый пирог

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Куриный рулет с творожным сыром

Рулет из лаваша «Новогодний»

Ягодный песочный пирог

Блинные рулеты с форелью и творожным сыром

Лёгкий крабовый салат с творожным сыром и редисо. ..

Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром …

Пикантный овощной суп с сыром

Макарон с кофейной начинкой

Пряные овощи, запеченные с сыром

Омлет с творожным сыром и беконом

Нежные сырники

Салат с креветками и сырным соусом

Рулет в лаваше

Грибной крем-суп с творожным сыром

Ежевичное парфе

Сочная телятина с тыквой и сыром

Творожное суфле

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сы. ..

Традиционная пасха с творожным сыром

Пасхальные пряники с творожной глазурью

Цветная капуста, запеченная под соусом

Рулет с бананом

Слоеный рыбный салат «Нежность»

Творожные шарики

Брауни

Киш с сырным суфле и помидорами черри

Печеный картофель со шпинатом и творожным сыром

Конфеты “Ленивый чизкейк”

Идеальный чизкейк

Слойка с фруктами и сыром

Аппетитная паста с лососем и шпинатом в сырном соус. ..

Запеченный картофель с начинкой

Паста-запеканка

Сочный шницель из свинины в сырном льезоне с бурым р…

«Быстрый» чизкейк

Мясная котлета с пастромой и творожным сыром

Салат с курицей гриль

Лазанья кабачковая

Торт “Медовик”

Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра

Лодочки из баклажанов с ветчиной и грибами

Деликатесный сырный суп с лососем

Лазанья-роллы

Кекс с творожным сыром

Воздушное картофельное пюре с творожным сыром

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме

Фаршированные томаты с творожным сыром

Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-мед. ..

Пирожные с творожным сыром, зеленью и красной икрой

Воздушный торт с апельсинами

Торт «Красный бархат»

Картофельная запеканка

Еда Шоу | 5 вкусных блюд из курицы

Если вы устали от стандартных рецептов с курицей, то мы подготовили для вас 5 необычных блюд, которые точно внесут разнообразие в ваш рацион 🍗

Каччиаторе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Перец молотый — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мука (для панировки) — 150 г
  • Болгарский перец  — 1 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Итальянские приправы — 2 ч. л.
  • Помидоры в с/с — 1 банка
  • Оливки каламата — 100 г
  • Перец красный — 1/2 ч. л.
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Пармезан — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло. Бедра обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. В это время нарезать болгарский перец , шампиньоны, лук-шалот, чеснок. В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, затем перец и грибы. Добавить несколько перчиков чили, томаты в собственном соку, приправить смесью итальянский трав, оливки и нарезанный базилик. Постоянно помешивать смесь. Вернуть кастрюлю с курицей на огонь, добавить овощную смесь, влить красное вино и куриный бульон. Перемешать. Потомить под крышкой на несильном огне 15-20 минут. Выложить бедрышки на тарелку и щедро полить соусом. Готово!

Куриные грудки, запеченные под сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Пармезан — 200 г
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Итальянские приправы — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соус томатный — 1 банка
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Паприка копчёная — 2 ч. л

Приготовление:

В ковшике соединить томатный соус, итальянские травы, соль, копчёную паприку, черный перец, сушеный чеснок. Перемешать. Куриные грудки посыпать с двух сторон солью, копченой паприкой, сушеным чесноком и черным перцем. Обвалять грудки в муке, потом во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания. На каждый кусочек выложить томатный соус, кусочки сыра моцарелла, нарезанный базилик. Запекать при 180 градусах 15 минут. Выложить курицу на тарелку и можно подавать.

Куриные митболы, запеченные с брокколи

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Брокколи — 1 кочан
  • Сухари панировочные — 60 г

Соус Терияки:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Мёд — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 5 г
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

В миске соединить фарш, панировочный сухари, яйцо, нарезанный чеснок, тертый имбирь. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Половину мелко нарезать и добавить в фарш, вторую половину отложить в сторону. Фарш посолить, поперчить и перемешать. В ковше соединить соевый соус, мёд, соус чили, сок лайма. Крахмал развести в стакане воды и постепенно добавлять в соус, постоянно помешивая, до загустения. Из фарша сформировать маленькие шарики и выложить в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их смочить водой. Добавить соцветия брокколи, полить соусом. Запекать 15 минут при 180 градусах. Готово.

Куриное филе со сладким и острым перцем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные бедра б/к — 600 г
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ½ ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Болгарский перец  — 1 шт.
  • Чили сушёный — 5-7 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чили свежий — 1 шт.
  • Имбирь — 1 кусочек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чёрный перец — ½ ч. л.
  • Жареный арахис — 50 г
  • Соль — по вкусу

Маринад:

  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вино — 150 мл

Приготовление:

Нарезанную курицу замариновать в смеси красного вина, соевого соуса и крахмала. Тушить на сильном огне в сковороде с высокими стенками. Болгарский перец, лук шалот и чеснок нарезать. Курицу убрать с огня. В сковороду добавить овощи и пару перчиков чили. Ввести рисовый уксус, сахар, соевый соус, арахис. Добавить курицу. Перемешать. Через пару минут снять с огня и готово.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Орегано сушёное — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мята свежая — ½ пучка
  • Лайм — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Соус  Джек Дэниэлс:

  • Сахар тростниковый — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас — ¼ шт.
  • Соус Табаско — 5 капель
  • Соус Терияки — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вустерский соус — 100 мл
  • Виски — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Крылья приправить орегано, сушёным чесноком, копченой паприкой, сахаром, солью и перцем. Добавить масло и перемешать. Выложить на противень. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. В это время приготовить соус. В кастрюлю влить воду, добавить сахар. Яблоки нарезать, переложить в чашу блендера. Влить виски и взбить до состояния пюре. Добавить в кастрюлю. Ананас очистить от кожуры, нарезать, переложить в чашу блендера, взбить с соевым соусом и добавить в кастрюлю. Туда же ввести соусы табаско, терияки и вустерский. Довести до кипения, убрать образовавшуюся пену. Соус процедить через сито. Крылышки выложить на тарелку, полить соусом, украсить нарезанным огурцом и лаймом.

Цыпленок | птица | Британика

Род-Айленд Красный петух

Все медиа

Похожие темы:
леггорн Род-Айленд Красный Виандот Плимут Рок Нью-Гемпшир

Просмотреть весь связанный контент →

курица , ( Gallus gallus ), любая из более чем 60 пород домашней птицы среднего размера, которые в основном произошли от диких красных кур джунглей ( Gallus gallus , семейство Phasianidae, отряд Galliformes) из Индии. Курица, пожалуй, самая широко одомашненная птица, которую выращивают во всем мире ради мяса и яиц.

Несмотря на близкое родство курицы с рыжей джунглевой курицей, есть свидетельства того, что серая джунглевая курица ( G. sonneratii ) из южной Индии и другие виды джунглей, также входящие в состав Gallus , могли внести свой вклад в родословная. Есть некоторые споры о том, каким должно быть научное название курицы. Хотя многие систематики и орнитологи считают ее одомашненной формой дикой красной джунглевой курицы, некоторые классифицируют ее как подвид красной джунглевой курицы (т.0017 G. gallus domesticus ), в то время как другие, в том числе Министерство сельского хозяйства США, классифицируют эту птицу как G. domesticus .

Викторина «Британника»

Викторина штата США по птицам

Естествознание

Куры имеют приземистый и округлый вид. Их рост составляет менее 70 см (27,6 дюймов), а вес в среднем составляет около 2,6 кг (5,7 фунтов). Самцы (называемые петухами или петухами) и самки (куры) известны своими мясистыми гребнями, лопастными усами, свисающими ниже клюва, и высоко изогнутыми хвостами. У некоторых петухов длина хвоста может достигать более 30 см (12 дюймов).

Куры размножаются в весенние и летние месяцы. Кладка яиц стимулируется длинными световыми днями, которые бывают в теплые месяцы; однако искусственное освещение, размещенное в курятниках, может вызывать у кур яйценоскость в течение всего года. Время между овуляцией и откладкой яиц составляет примерно 23–26 часов. Последующие овуляции могут происходить в течение часа после того, как было снесено предыдущее яйцо, что позволяет некоторым курам производить до 300 яиц в год.

Оплодотворенные эмбрионы развиваются быстро, и примерно через 21 день вылупляются цыплята. Птенцы рождаются покрытыми пухом, но быстро взрослеют и становятся полностью оперенными через четыре-пять недель. Примерно в шесть месяцев самцы производят жизнеспособные сперматозоиды, а самки — жизнеспособные яйцеклетки. Члены стад на свободном выгуле могут жить от шести до восьми лет в лучших условиях, но большинство цыплят, используемых в птицеводстве, служат несушками в течение двух-трех лет, прежде чем их забивают на мясо, причем большая часть этого количества используется в домашних условиях. еда. Известно, что куры в неволе живут до 30 лет.

Социальная иерархия

Каждая стая цыплят развивает социальную иерархию, которая определяет доступ к еде, местам гнездования, партнерам и другим ресурсам. Стая обычно включает в себя одного доминирующего взрослого самца, несколько субдоминантных самцов и двух или более самок, за которыми тщательно следит доминирующий самец. Социальные иерархии у кур разделены по полу и проявляются в виде иерархии, в которой особи более высокого социального ранга могут ударять особей более низкого ранга клювом (клевать), чтобы обеспечить доступ к еде и другим ресурсам. Однако ссоры могут также включать в себя удары крыльями и царапанье когтями.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Цыплята, принадлежащие к одной возрастной группе и полу, часто содержатся вместе в условиях промышленного производства. Порядок клевания внутри групп самок устанавливается к 10-й неделе жизни. Однако в группах цыплят-самцов борьба за доминирование может продолжаться и во взрослом возрасте. В ситуациях, когда одна взрослая птица бросает вызов другой, что чаще всего происходит, когда в стаю вводят новую птицу, драки с участием самцов рискуют получить травмы и погибнуть чаще, чем драки с участием самок.

Одомашнивание и экономическое производство

Одомашнивание цыплят, вероятно, происходило более одного раза в Юго-Восточной Азии и, возможно, в Индии за последние 7400 лет, и первые одомашнивания могли быть связаны с религиозными причинами или для выращивания бойцовых птиц. Потомки этих одомашненных животных распространились по миру несколькими волнами, по крайней мере, за последние 2000 лет. Большую часть этого периода куры были обычной частью поголовья скота на фермах и ранчо по всей Евразии и Африке. Однако только в начале 20 века куриное мясо и яйца стали товарами массового производства.

Современные крупные птицефабрики с рядами клеток, поставленных друг на друга в помещении для контроля тепла, света и влажности, начали распространяться в Великобритании примерно в 1920 году и в Соединенных Штатах после Второй мировой войны. Самок (зрелых кур и молодых цыплят, называемых молодками) выращивают на мясо и съедобные яйца. Фермеры вывели множество пород и сортов для удовлетворения коммерческих потребностей.

Первоначально производство мяса было побочным продуктом производства яиц. Только куры, которые больше не могли нести достаточное количество яиц, были убиты и проданы на мясо. Однако к середине 20 века производство мяса как специализированной отрасли опередило производство яиц. С тех пор рынок куриного мяса резко вырос, и к началу 21 века мировой экспорт достиг почти 12,5 миллионов метрических тонн (около 13,8 миллионов тонн).

Половозрелые самцы уже давно используются для занятий спортом (например, для петушиных боев, которые в настоящее время запрещены во многих юрисдикциях), а также для разведения. Многие неполовозрелые самцы (петушки) кастрируются (обычно химически, гормонами, вызывающими атрофию яичек), чтобы стать мясными птицами (каплунами).

Редакторы Британской энциклопедии

Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена ​​Робертом Льюисом.

Курица Птица Факты | Gallus gallus

Факты о курице

Основная добыча
Семена, фрукты, насекомые, ягоды
Интересный факт
Первые одомашнены более 10 000 лет назад!
Отличительные признаки
Острый, заостренный клюв и кудахтанье
Размах крыльев
45–60 см (17,7–23,6 дюйма) 008
Человек, лиса, енот

Физические характеристики цыплят

Цвет
  • Коричневый
  • Желтый
  • Красный
  • Черный
  • Белый
  • Оранжевый
Тип кожи

9

Максимальная скорость
10 км/ч
Срок службы
2–4 года
Вес
1–3 кг (2,2–6,6 фунта)
Длина
30–45 см (11,8–17,7 дюймов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других. Покупка через них помогает нам продвигать миссию A-Z Animals по просвещению о видах в мире.

Фотографии цыплят

Посмотрите все наши фотографии цыплят в галерее.

© Pavle Pejic/Shutterstock.com

Посмотреть все изображения Цыпленка!


Найдите своих любимых животных!


Самая распространенная домашняя птица на земле, курица — стайная птица, которая широко используется для производства мяса и яиц.

Ежегодно для таких целей перерабатывается более 50 миллиардов цыплят. Они сильно различаются по внешнему виду и другим характеристикам у сотен разных пород. Промышленные фермы производят большинство цыплят, но некоторые из них содержатся в качестве домашних животных или для других целей.

Невероятная птица: 6 фактов о курице!

  • Яйценосные несушки : Яйценоскость кур стимулируется длительным световым днем ​​в теплое время года, но они могут производить яйца круглый год при искусственном освещении.
  • Ордены клевания : Куры — это животные, придерживающиеся строгой социальной иерархии, называемой иерархией. Эти иерархии диктуют доступ к еде и другим ресурсам.
  • Яйца перед едой t: Первоначально цыплятами называли животных, которых в основном использовали для производства яиц; их мясо считалось побочным продуктом. Это изменилось примерно с середины 20 века.
  • Фабричное выращивание : Сегодня 74% куриных яиц производится на промышленных фермах. Такие фермы возникли в Великобритании в 1920-х годах, но не получили широкого распространения в США до окончания Второй мировой войны.
  • Полеты не являются их сильной стороной: Несмотря на то, что куры являются крылатыми птицами, они не известны своим умением летать. Они могут «летать» только на короткие расстояния и обычно делают это только в случае опасности.
  • Одна большая птица: Самый большой цыпленок в мире весит 16,5 фунтов и ростом с маленького ребенка!

Вы можете узнать больше невероятных фактов о цыплятах.

Куры есть на всех континентах, кроме Антарктиды.

©A-Z-Animals.com

Научное название

Курица принадлежит к царству Animalia , типу Chordata , классу Aves , отряду Galliformes8 17, семейству Phasgenianidae 9018. нас Галл . К этому роду относится распространенная во всем мире обыкновенная курица. Однако в научном сообществе ведется много споров относительно научного названия домашней курицы. Некоторые считают курицу одомашненной разновидностью дикой красной дичи 9.0017 Галлус галлус . Другие классифицируют эту птицу как подвид той же птицы, давая ей научное название G. gallus domesticus . Третьи, в том числе Министерство сельского хозяйства США, считают G. domesticus научным названием домашней курицы. В любом случае все куры принадлежат к одному и тому же типу, классу, отряду, семейству и роду.

Первоначально вид в целом назывался домашней птицей или просто курицей. Тогда классификация «курица» относилась к молодой домашней птице. Термин «куры и цыплята», пережиток того периода, до сих пор часто используется.



Кур также называют по-разному, в зависимости от возраста и пола. Взрослые самцы широко известны как петухи в таких местах, как Великобритания и Ирландия, и как петухи в Соединенных Штатах, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Неполовозрелые самцы известны как петушки. Между тем, неполовозрелых самок называют цыплятами, а зрелых самок — курочками. Кур, которых используют на мясо, называют каплунами.

На юге США кур часто называют дворовыми птицами.

Раньше куры называли домашней птицей.

©jdeesphotos/Shutterstock.com

Внешний вид и поведение

Существуют сотни различных пород и классификаций кур. Они отличаются друг от друга многими характеристиками, в том числе следующими: место происхождения, цвет кожи, цвет оперения, размер, тип гребня, количество пальцев, окраска яиц и количество оперения. Однако в целом курица представляет собой приземистую птицу с округлой внешностью. Как правило, они имеют рост не более 27,6 дюймов и весят в среднем около 5,7 фунтов.

Самцы и самки имеют мясистые гребешки на макушке и лопастные сережки под клювом. Эти и другие мясистые выросты известны под общим названием карункулы. Блестящие заостренные перья, известные как перья, украшают шею, а вдоль спины появляется больше перьев, известных как седла. У этих птиц обычно высокий изогнутый хвост. У некоторых пород хвост может достигать 12 дюймов и более в длину. Самцы, известные как петухи, обычно имеют более смелую и яркую окраску, чем их коллеги-самки.

Куры очень общительные существа и живут стаями. Умные и любопытные по своей природе, они выстраивают социальную иерархию внутри своих стад. Эти иерархии, известные как иерархия, определяют доступ к еде, партнерам, местам гнездования и другим ресурсам. Обычно они состоят из одного доминирующего самца, нескольких субдоминантных самцов и двух или более самок, за которыми пристально наблюдает доминирующий самец.

Особь с более высоким рангом может наносить удары по особям с более низким рангом клювами в иерархическом порядке, чтобы отогнать их от таких ресурсов, как еда. Во время столкновений самцы также могут бить друг друга крыльями или царапать друг друга когтями.

Куры используют различные звонки для общения друг с другом. Например, крики петуха используются как территориальные сигналы для других петухов в этом районе; иногда они вызваны внезапными нарушениями. После кладки яиц куры кудахчут. Они также кудахчут, чтобы призвать к себе своих цыплят (так называются цыплята). Цыплята также предупреждают друг друга об опасности, используя отдельные предупредительные сигналы в зависимости от того, исходит ли опасность сверху или с земли.

Существуют сотни различных пород кур.

©Aksenova Natalya/Shutterstock.com

Эволюция

Считается, что куры произошли от диких красных диких птиц, которые прослеживаются до Юго-Восточной Азии и, возможно, некоторых районов Индии. Считается, что одомашнивание этих птиц происходило несколько раз, начиная примерно с 7500 лет назад. Первоначально они могли быть одомашнены для религиозных целей или для развлечения в виде петушиных боев, которые в настоящее время запрещены во многих частях мира.

Цыплята использовались людьми в пищу на протяжении тысячелетий.

©Jane Nadezhina/Shutterstock.com

Среда обитания

Сегодня большинство цыплят выращивают в неволе. Их среда обитания часто представляет собой заводскую ферму. Однако в дикой природе у них есть две основные среды обитания. Места кормления обычно состоят из открытых навесов и лежащих под ними кустов, а места для ночлега обычно находятся на нижних ветвях деревьев и используются ночью. В неволе цыплятам требуется такая же система двойной среды обитания. Часто это включает в себя курятник и огороженную открытую площадку.

Сегодня большинство цыплят разводят в неволе.

©Katrin Friedl Fotografie/Shutterstock.com

Диета

Будучи всеядными, куры в дикой природе являются оппортунистическими кормушками. Обычно они добывают пищу, царапая клювом землю в поисках насекомых, семян, фруктов и овощей. Иногда они поедают более крупных животных, включая мелких змей, ящериц и мышей. В неволе цыплят в основном кормят куриным кормом, который состоит в основном из зерна и побочных продуктов зерна.

Хотите узнать больше о том, что едят куры? Ознакомьтесь с нашим полным руководством «Что едят куры?»

Куры едят насекомых, овощи, семена и злаки.

©A-Z-Animals.com

Хищники и угрозы

В глобальном масштабе самой большой угрозой для цыплят является индустриальное животноводство. Более 50 миллиардов цыплят ежегодно перерабатываются на мясо и яйца с помощью методов массового выращивания.

Куры подвержены многим заболеваниям. Наиболее известно, что они часто содержат сальмонеллу в своих фекалиях и перхоти. Их мясо должно быть приготовлено при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить смертельные бактерии.

В дикой природе обычными хищниками кур являются рыси, лисы, койоты, змеи, скунсы, опоссумы, грызуны, еноты, ласки и хищные птицы.

Самую большую угрозу для кур представляют промышленные фермы.

©SasinTipchai/Shutterstock.com

Размножение, детеныши и продолжительность жизни

В Древнем Египте курица была известна как «птица, которая рожает каждый день», что связано с тем фактом, что куры могут нести более 300 яиц в год. . При ухаживании за самкой — обычно весной или летом — петух может исполнять хоровод, в котором он танцует по кругу, держа опущенное крыло направленным в ее сторону. Если самка восприимчива, она присядет; спаривание начинается оттуда.

Куры обычно стараются откладывать яйца каждый раз в одном и том же месте. Иногда они ищут существующие гнезда с уже находящимися в них яйцами и даже могут переносить яйца из соседнего гнезда в свое собственное. Куры откладывают около 12 яиц, чтобы завершить кладку; все яйца инкубируются после завершения кладки. В результате яйца, отложенные в разное время, вылупляются примерно в одно и то же время.

Как только курица перестает нести яйца, она «начинает насиживаться». Она сидит или садится на гнездо, чтобы защитить яйца, редко оставляя их в покое и регулярно переворачивая. Все яйца в кладке вылупляются в течение дня или двух друг от друга. В конце концов, курица слышит, как цыплята выглядывают из яиц, и кудахчет в ответ. Оттуда цыплята «пикают» или выклевывают дыхательные отверстия в яйцах яичными зубами. После этого они некоторое время отдыхают, поглощая желток для питания. После расширения первоначального отверстия птенцы вырываются наружу и остаются в гнезде примерно на два дня. Куры заботятся о своих цыплятах в течение нескольких недель после этого, подводя их к еде и воде, но не кормя их напрямую.

Между овуляцией и откладыванием яиц проходит примерно от 23 до 26 часов. Последующие овуляции могут произойти в течение часа после откладки последнего яйца, поэтому куры являются такими плодовитыми несушками. Некоторые породы могут производить более 300 яиц за один год.

Оплодотворенные куриные эмбрионы развиваются быстро, цыплята вылупляются примерно через 21 день. Птенцы покрыты пухом и полностью оперяются в течение четырех-пяти недель. Примерно в шестимесячном возрасте самцы могут производить жизнеспособные сперматозоиды, а самки — жизнеспособные яйцеклетки.

Что касается продолжительности жизни, цыплята в стаях на свободном выгуле живут в среднем от шести до восьми лет. Большинство птиц, используемых в птицеводстве, откладывают яйца в течение двух-трех лет, прежде чем их забивают на мясо. Самая старая из ныне живущих куриц, курица по имени Матильда из Алабамы, дожила до 16 лет и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Большинство цыплят используются для производства яиц в течение 2 лет, а затем забиваются на мясо.

© iStock.com/ОльгаВолодина

Население и охрана

По оценкам, в 2018 году в мире насчитывалось около 23,7 миллиарда кур. Это представляет собой значительный рост по сравнению с 2011 годом, когда население составляло около 19 миллиардов человек. Каждый год более 50 миллиардов цыплят перерабатываются на яйца и мясо.

Куры никоим образом не считаются находящимися под угрозой исчезновения, и их можно найти по всему миру. Большинство цыплят живут и умирают на промышленных фермах, но некоторые из них выращиваются с использованием методов свободного выгула. Небольшой процент кур в мире содержится в качестве домашних животных.

Типы кур

Существует большое разнообразие пород кур. Вот несколько наиболее распространенных разновидностей ниже.

  • Rhode Island Red – Красно-оранжевые перья. Весят от 6 до 8 фунтов.
  • Орпингтон – Глубокая грудь, короткие ноги. Часто становится задумчивым.
  • Plymouth Rock – Полная грудь, одинарный гребень. Хорошие слои.
  • Австралорп – черные перья с зеленым блеском. Очень активный.
  • Виандот – красные, черные или белые перья. Вес 6-9фунтов стерлингов.
  • Леггорн – маленькие и белые, хорошие собиратели

Просмотреть всех 230 животных, имена которых начинаются на букву C


Об авторе

Хизер Холл


Я 2-летний опыт работы писателем-фрилансером. Я живу на Тихоокеанском Северо-Западе и окружен природой. Когда я выхожу на ежедневные пробежки, я часто вижу стада лосей, оленей и белоголовых орланов. У меня две собаки, которые берут меня в походы в горы, где мы видим койотов, черных медведей и диких индеек.

Часто задаваемые вопросы о цыплятах 

Являются ли куры травоядными, плотоядными или всеядными?

Куры всеядны, то есть они едят как растения, так и других животных.

Какому королевству принадлежат куры?

Куры принадлежат к Королевству Animalia.

К какому классу относятся куры?

Куры относятся к классу Aves.

К какому типу относятся куры?

Куры относятся к типу Хордовые.

К какому семейству относятся куры?

Куры принадлежат к семейству Phasianidae.

К какому отряду относятся куры?

Куры относятся к отряду курообразных.

Какой тип покрытия у кур?

Цыплята покрыты перьями.

К какому роду относятся куры?

Куры относятся к роду Gallus.

В какой среде обитания живут куры?

Куры живут в открытых лесах и защищенных лугах.

Что является основной добычей кур?

Куры едят семена, фрукты, насекомых и ягоды.

Какие хищники есть у кур?

К хищникам кур относятся люди, лисы и еноты.

Каковы некоторые отличительные черты кур?

Куры имеют острые заостренные клювы и кудахчут.

Сколько яиц несут куры?

Куры обычно несут 2 яйца.

Какой интересный факт о цыплятах?

Куры были впервые одомашнены более 10 000 лет назад!

Какое научное название курицы?

Научное название курицы — Gallus gallus.

Какова продолжительность жизни курицы?

Цыплята могут жить от 2 до 4 лет.

Какой размах крыльев у цыпленка?

Курица имеет размах крыльев от 45 до 60 см (от 17,7 до 23,6 дюймов).

Насколько быстр цыпленок?

Цыпленок может двигаться со скоростью до 6 миль в час.

Как куры рожают детей?

Куры несут яйца.

В чем разница между курицей и цыпленком?

Основное различие между курицей и курицей заключается в их поле. Куры всегда женского пола, в то время как курица относится к любому полу птицы. Куры также являются общим видовым названием как для кур, так и для цыплят, в то время как название курицы дается только определенным типам цыплят.

Чем петух отличается от курицы?

Основное различие между петухами и курами заключается в их половой принадлежности. Курица относится как к курам, так и к петухам, а петух относится только к цыплятам мужского пола. Ознакомьтесь с различиями в породе Бафф Орпингтон: петухи Бафф Орпингтон против кур.

Чем отличаются утиные яйца от куриных?

Основные различия между утиными и куриными яйцами заключаются в их размере, скорлупе, яичном белке, вкусе и питательности. Утиные яйца крупнее куриных. В то время как скорлупа куриных яиц одноцветная, скорлупа утиных обычно пестрая. что касается яичных белков, у уток более чистый яичный белок, чем у кур.

В чем принципиальная разница между фазаном и курицей?

Основные различия между фазаном и курицей заключаются во внешнем виде, питании, приручении и популяции.

В чем разница между цесарками и цыплятами?

Самые большие различия между цесарками и курами заключаются в их размере, приручении и мясе.

Цыплята крупнее цесарок, весом до 6,6 фунтов, высотой 2,5 фута, длиной 17 дюймов и более стройными, при этом производя нежирное и здоровое мясо. Цесарки достигают веса 3,5 фунта, роста 1,9.фута в высоту и вырастают до 30 дюймов в длину, при этом производя дичь, более постное и темное мясо, чем у кур, и они печально известны своими драками между собой.

Каковы основные различия между курицей-самцом и курицей-самкой?

Основные различия между курицей-самцом и курицей-самкой заключаются в перьях, ногах, сережках и гребнях, ролях и поведении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *