Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
Добавить специи, соль и сахарный песок.
Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
Залить продукты соусом и посыпать сыром.
Время запекания – двадцать пять минут.
Совет
Вместо свиного и говяжьего можно использовать куриный, индюшиный, рыбный фарш. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа, базилика.
youtube.com/vi/6UWFGFX_CpQ/hqdefault.jpg alt=’Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Фаршированные гнезда в духовке.
Гнезда с фаршем в духовкеЧто такое «гнезда из макарон»?
В последнее время на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные колечками,они напоминают птичьи гнездышки.В стране происхождения — Италии — их называют «тальятелле» или «тальолини», а в англоязычных странах — «спагетти нэтс» («макароны в гнездах») или «волосы ангела». Говорят, что их придумали кулинары времен эпохи Возрождения, вдохновленные длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить разнообразные блюда, и ниже будут приведены рецепты. Однако главный секрет состоит в варке изделий. Ведь если их просто кинуть в кипяток, упругие колечки раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.
Как готовить макароны-«гнезда» правильно?
Чтобы сохранить такую интересную форму вермишели, нужно варить ее либо в сковороде с высокими краями, либо в кастрюле с широким дном. Наливаем воды немного, так, чтобы, когда мы опустим туда спагетти, она их полностью покрывала. Дожидаемся начала кипения, солим и делаем огонь меньше. Осторожно, с помощью шумовки, опускаем гнездо «донышком» вниз. Кладем свертки не кучно, чтобы они по возможности не касались друг друга. Лапшу перемешивать нельзя. После истечения времени, указанного на пачке — ведь прутики тальятелле бывают разной толщины, поэтому и срок варки разный — их вынимают шумовкой,осторожно промывают теплой водой и дальше готовят в зависимости от рецепта.
«Гнездышки» из макарон под соусом болоньезе
Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, с ним подают именно тальолини. Лапшу отваривают отдельно, а дрессинг для нее — тоже отдельно. Под конец на сковороду с болоньезе выкладывают свитки и дают им немного потушиться под крышкой.
Фаршированные «гнезда» из макарон
Коль скоро нам удалось сохранить такую интересную форму пасты, нужно положить в это уютное птичье логово какую-то начинку. Можно придумать самое разное наполнение: мясное, сырное, рыбное, овощное. Алгоритм действий таков. Кольца отвариваются, промываются и укладываются в смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка. Она должна состоять из продуктов, которые готовятся быстро. Так что кусок мяса не подойдет — нужен говяжий, свиной или куриный фарш, смешанный с пассерованным луком. Поверх него посыпаем клубочки тертым сыром и наливаем в противень соус, пока «гнезда» из макарон в нем не утонут полностью. Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
«Гнезда» из макарон с начинкой
Куриное филе мелко порезать и прожарить с луком до готовности. Отваренные тальятелле поместить в смазанную жиром форму и вложить в углубления по кусочку сливочного масла. Сверху поместить мясо, поверх него — кусочек помидора. Разболтать яйцо, полить им гнездышки, щедро присыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться, пока сыр не образует румяную «шапочку». Готовое блюдо традиционно посыпаем рубленой зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими размолотыми ядрами грецких орехов). Сыр тогда уместнее дополнить сметаной.
Гнёзда из макарон с фаршем по своему составу – те же макароны по-флотски. Но благодаря особенному оформлению блюда оно смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.
Гнезда из макарон могут быть с фаршем или другой начинкой
Ингредиенты
Соль и перец 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Зелень 1 пучок Лук 1 штук(и) Сыр 150 граммов Бульон мясной 500 миллилитров Фарш 600 граммов Макаронные изделия 0 килограммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде
Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.
Порядок приготовления:
- В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
- Добавьте соль и специи, вымешайте.
- Выложите гнёзда на дно сотейника.
- Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
- Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.
Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке
Список продуктов:
- Макароны «гнёзда» — 1 упаковка.
- Фарш – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Помидор свежий – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Кетчуп или томат. соус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, специи, свежая зелень – по вусу.
Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:
- Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
- Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
- Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
- Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
- Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
- Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
- Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.
Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.
Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200-250 г мясного фарша
- 4 шт. макаронных гнезд
- 30 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы.
Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.
3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.
4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.
6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Как только макаронные гнезда погрузятся в кипяток, следует слегка пошевелить их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Они иногда припаиваются ко дну. Потом их легко оторвать, но нижняя часть обязательно деформируется, отчего вся конструкция развалится.
2. В описании кулинарного процесса предложено разбить в каждую порцию перед запеканием перепелиное яйцо. Это интересная идея, однако фантазия повара безгранична. Он может положить на краешек гнезда маленькое отварное яичко в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Ее оценят взрослые гурманы и юные эстеты – у малышей вслед за любопытством возникнет аппетит.
3. Нужно строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырная стружка долго пребывает в духовке, она становится похожей на коричневую резину. Вкус ее тоже портится.
4. В супермаркетах продаются гнезда из рисовой лапши – корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но ведь птицы бывают разные, некоторые строят необычные светлые домики. Когда привычные продукты надоедают, приходит пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть останутся неизменными – получится отлично.
Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.
Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.
1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!
2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.
3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли — она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.
4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).
5. К гнездам засыпаем сухие специи — я беру марки «Мрия» — специально для макарон и спагетти.
6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.
7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.
8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось — достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.
Подать гнезда можно с любым гуляшом, паприкашем , бефстрогановым , шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила жареную с луком куриную печень . Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- 12 гнезд из макарон.
- 500 граммов мясного фарша.
- 2 луковицы.
- 1 морковь среднего размера.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 граммов сыра твердых сортов.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:
Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.
Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!
Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.
Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.
На майонез равномерно распределяем тертый сыр.
Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.
Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!
Читайте также.
..- Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
- Пирог из кабачков с фаршем
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
- Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками
Сковорода для лазаньи Easy Stove Top
Делиться заботой!
- Твиттер
ТРАДИЦИОННАЯ ЛАЗАНЬЯ ГОТОВИТСЯ В ЭТОЙ ВКУСНОЙ, БЫСТРОЙ И ЛЕГКОЙ ЛАЗАНЬЕ НА СКОВОРОДЕ, ГОТОВОЙ ЗА 30 МИНУТ.
Все вкусы вашей любимой жирной и мясистой лазаньи без лишней суеты… вот что вы найдете в этой лазанье на сковороде One Pot. Этот вкусный рецепт, приготовленный из яичной лапши, сыра рикотта и богатого томатного соуса из говяжьего фарша, обязательно станет обязательным в вашем ежемесячном рационе питания.
Что может быть лучше, чем глубокая форма для запекания, наполненная слоями макарон, сыра, рикотты и длинной ворсистой лапши для лазаньи? На самом деле нет! Не так много может превзойти оригинальный фаворит!
Если вы похожи на меня в большинстве дней, у вас нет времени, которое требуется, чтобы приготовить запеканку, наполненную всеми этими сочными слоями!! Ну так что ты делаешь? (Ты все еще любишь лазанью! Ты не умер… просто занят!)
Ты можешь приготовить мою лазанью Quick Easy One Pot Skill! Готово за 30 минут, от начала до конца!
Все, что вам нужно, это большая глубокая сковорода диаметром 12 дюймов. Ага! Одна сковорода! Мне нравится использовать мою чугунную сковороду для этого рецепта, потому что она хорошо переносится с плиты в духовку. Однако для этого блюда можно использовать любую сковороду с крышкой. (Крышка — это ключ к приготовлению пасты в этой кастрюле!)
Я не был уверен, как моим ребятам понравится этот новый взгляд на классику. К моему удивлению, они вдохнули его… и вернулись на секунды… и на треть. Были еще остатки!
Как и традиционная лазанья, это блюдо будет еще вкуснее на второй и третий день… если вам посчастливится, что у вас остались остатки! Хотя я бы не стал задерживать дыхание. Это блюдо исчезнет так же быстро, как вы его приготовили!
Что вам потребуется для приготовления ЛУЧШЕЙ лазаньи на сковороде
- 2 столовые ложки оливкового масла . Вы можете использовать растительное масло или масло канолы, но я предпочитаю оливковое масло в итальянских блюдах и при обжаривании говяжьего фарша.
- 1 фунт 90/10 Говяжий фарш. Да, вы можете использовать 85/15% или даже 80/20%. Я просто предпочитаю меньше жира в говяжьем фарше для этого рецепта. Так что все, что соответствует вашему бюджету, используйте это.
- 2 чайные ложки измельченного чеснока. Давай, открой эту банку! Здесь нет оценок!
- 1 столовая ложка нарезанного сухого лука. Половину нарезанного свежего лука можно заменить. Я хотел, чтобы это было быстро и легко, и использовалось в сухом виде.
- 1 банка (24 унции) соуса для спагетти. Я использовал органическое оливковое масло Bertolli, базилик и чеснок, которые я закупал оптом в Costco. Вы можете использовать свой любимый.
- 1 банка (14,5 унций), нарезанных кубиками миниатюрных помидоров, без жидкости.
- 1 ½ стакана воды
- 2 столовые ложки смеси итальянских приправ. № Если у вас их нет под рукой, вы можете смешать по 1/2 столовой ложки базилика, орегано, розмарина и петрушки.
- Соль и перец по вкусу! Я знаю, что вам нужны точные измерения. Не собираюсь этого делать! У всех нас разные вкусы, когда дело доходит до этого! Добавьте немного, попробуйте, добавьте еще, если вам нужно больше.
- 3 чашки, сырые, яичная лапша.
- 2 чашки сыра рикотта или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
- 2 чашки сыра моцарелла , тертого
- 1 /4 чашки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, по желанию.
Как приготовить 30-минутную лазанью в сковороде
В 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте раскрошенный говяжий фарш, сушеный лук и чеснок. Готовьте до коричневого цвета. Слейте лишний жир. Если вы используете постную говядину, этого делать не нужно.
Добавьте 1 банку вашего любимого соуса для спагетти. Я люблю органическое оливковое масло Bertolli, базилик и чеснок от Costco. Вкус выдающийся! Однако подойдет любой консервированный соус. Все дело в личных предпочтениях.
Добавьте банку с нарезанными кубиками помидорами и воду.
Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, это то, что большинство ингредиентов были взяты прямо из моей кладовой! Из моего запаса еды! Это отличный способ использовать часть вашего запаса, если он у вас есть.
Перемешать. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Хотя в этой банке с соусом есть приправы… этого недостаточно! Поверьте мне!
Добавьте 2 столовые ложки смеси итальянских приправ, молотый перец по вкусу и щепотку или две соли.
Опять же, все зависит от вашего вкуса. Я считаю, что приправа — это очень личная вещь! (Моя мама могла посыпать еду солью, и ей не хватило бы! Не бывает двух одинаковых солонок!)
Перемешать до однородной массы. Накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.
Приготовление пасты для лазаньи на сковороде
Добавьте 3 чашки сырой яичной лапши. Перемешайте, пока не смешается с соусом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Я знаю, что ты собираешься сказать! «Моя чугунная кастрюля Norine или сковорода, которую можно использовать в духовке, не имеет крышки»! Все в порядке! Вы можете аккуратно положить кусок алюминиевой фольги поверх сковороды! Вы заметите, что моя крышка от другого горшка. Что бы ни работало!
Основная цель здесь — удерживать пар, чтобы макароны могли быстро приготовиться!
Готовим лазанью на сковороде в духовке!
Теперь, пока все «призраки» не набросились на меня… ДА! Готовить это блюдо можно на плите!
Однако, если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился сверху, я рекомендую приготовить это блюдо в духовке.
Разогрейте духовку до 350°F.
Осторожно снимите крышку со сковороды. Отложите крышку в сторону. Паста должна быть только что прошедшей «аль денте», и большая часть жидкости должна впитаться, как упоминалось выше. Он все равно будет немного «дерзким», и это нормально!
Добавьте большие столовые ложки сыра рикотта с горками поверх пасты и мясного соуса. Я использовал ложку для печенья и вдавил рикотту в макароны.
Он не должен быть идеальным, и вы можете использовать столько рикотты, сколько хотите. Все, о чем я прошу, это НЕ класть в это блюдо творог! (Честно говоря, мы раздвигаем границы возможного для каждой Ноны с помощью этой деконструированной версии ее классики. Проявите немного милосердия!)
После того, как рикотта устроилась среди макарон, добавьте к этому малышу 2 чашки тертого сыра моцарелла.
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится!
СОВЕТ: Если вы не используете метод «В духовке», вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Когда лазанья будет готова, осторожно выньте ее из духовки, посыпьте тертым сыром пармезан и посыпьте свеженарезанным базиликом. Перед подачей дайте блюду «отдохнуть» 5 минут.
Я рекомендую подавать это блюдо с моим домашним чесночным хлебом с тремя сырами и салатом «Цезарь».
Эта простая версия любимой игры старого мира НАСТОЛЬКО хороша! Все вкусы и текстуры вашей любимой лазаньи без затрат времени и энергии, необходимых в оригинальной версии.
Давайте проясним… это НЕ лазанья для гамбургеров! Неееет! Это настоящая сделка со всем сыром, пикантными специями и сытным насыщенным мясным соусом, который вы любите! Такой вкусный ужин не приходит из коробки! Это из маминой кухни!!
Часто задаваемые вопросы о сковороде для лазаньи
- Добавить яйцо в сыр рикотта? Большинство рецептов лазаньи требуют добавления яйца с сыром рикотта, чтобы связать его и не дать ему вытекать при разрезании на квадраты. Поскольку это версия для сковороды, в этом нет необходимости.
- Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта? Можешь, но мне, возможно, придется тебя выследить! Просто шучу. ДА! Вы можете. Я не большой поклонник творога в ЛЮБОМ блюде для лазаньи. Я вырос с рикоттой, и именно к ней лежит мое сердце. Вы делаете вы! Замените точно такими же размерами.
- Обязательно ли использовать чугунную сковороду? Нет! Не обязательно использовать чугунную сковороду. Подойдет любая сковорода, безопасная для духовки.
- Обязательно ли использовать яичную лапшу? Нет. Из-за текущих проблем с поставками вам, возможно, придется что-то изменить. Вы можете заменить любые макароны на ваше усмотрение. Просто знайте, что если вы используете более густую пасту, такую как Ригатони или Пенне, вам может потребоваться изменить время приготовления.
- Можно ли это приготовить только с соусом маринара? Да! Если вы предпочитаете постную версию этого блюда, я бы исключил говяжий фарш. Вы также можете заменить итальянской колбасой… или баклажаном для вегетарианской версии.
. Другие семейные рецепты Skillet Skillet Tove Tove Tove
- Страна Skillet Skillet Scarelet Scramble
- Skillet куриные бедра в винном соусе грибов
- Skillet Honey Chops Workling
- HAMBURGER HAMBURGER и Potato Skillet Skillet Winned
- Hamburger
- МИЗИЛИНСКИЙСКИЙСКИЙСКОЙ . , картофель и квашеная капуста Сковорода от Julia’s Southern Cooking
Если вы ищете быстрый и простой рецепт, чтобы насладиться на этой неделе, добавьте эту лазанью Easy Skillet в свой план питания. Я знаю, что он обязательно станет хитом на вашем обеденном столе!
Как всегда, спасибо, что заглянули и…
Счастливого гнездования!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сухого измельченного лука
- 1 банка (24 унции) соуса для спагетти
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных мелкими кубиками томатов без жидкости
- 1 ½ стакана воды
- 2 столовые ложки итальянских приправ
- Соль и перец по вкусу
- 3 C Яичная лапша, сырая
- 2 C сыра рикотта
- 2 C Сыр моцарелла, тертый
- 1/4 C сыра пармезан, тертый
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика (по желанию)
Инструкции
- В 12-дюймовую сковороду, безопасную для духовки, с крышкой, на среднем огне, добавьте оливковое масло. Раскрошите говяжий фарш на предварительно разогретой сковороде и добавьте сушеный лук и чеснок. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Слейте лишний жир.
- Добавьте соус для спагетти и нарезанные кубиками помидоры к говяжьему фаршу. Добавьте воды. Размешать.
- Добавить итальянские приправы, соль и перец. Перемешайте. Добавьте яичную лапшу и перемешайте. Покрытие.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Разогрейте духовку до 350°F.
- Снимите крышку. Добавьте шарики сыра рикотта поверх макарон. Слегка надавите, чтобы лапша и соус оказались внутри. Посыпать сыром моцарелла.
- Поместите открытую сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится, края не станут слегка пузырчатыми и слегка золотисто-коричневыми. Осторожно выньте из духовки. Сверху посыпать тертым сыром пармезан и свежим базиликом. Служить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Большая корзина для сервировки хлеба — Плетеная корзина 12×9 дюймов со съемным вкладышем и крышкой Корзина для хранения хлеба и сервировочная корзина для домашнего хлеба на закваске. Кладовая и корзина с фруктами от Artizanka
5-Pcs Trivet Pot Holder: Набор круглых тканых прихваток — Плетеные подставки под горячее из 100% хлопка — Подставки — Настольные коврики для приготовления пищи и выпечки Один 11,8-дюймовый и четыре 7-дюймовых
Вращающаяся терка OXO Good Grips
Чугунная сковорода — 12-дюймовая сковорода с вспомогательной ручкой и местами для заливки + силиконовая крышка ручки — Предварительно приправленная посуда, безопасная для использования в духовке — Использование в помещении и на открытом воздухе — Безопасная для гриля, плиты, индукционной плиты и пожарной ямы
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 112 мг Натрия: 486 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г
Делиться заботой!
- Твиттер
рецепт.
Готовим быстро и вкусноВ стремлении накормить семью разнообразно, вкусно и красиво хозяйки напридумывали множество различных блюд, многие из которых смело можно назвать кулинарией. И одно из них, без сомнения, это гнездышко с мясным фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстрым исполняемым. И это может потребовать некоторых усилий, если вы хотите сделать ужин нарядным и элегантным. Но в любом случае вы можете быть уверены, что у вас получится шедевр, горячо одобренный вашей семьей.
Быстрый ужин
Начнем с рецепта, который может быть очень полезен, если в холодильнике лежат какие-то полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Положение спасет (и семья не останется голодной) гнездо с фаршем на сковороде. Главное, чтобы макароны в шкафу были соответствующего вида. В большой сковороде на подсолнечном масле готовится из лука и чеснока (противники последнего могут обойтись и без него). Сковорода откладывается в сторону; Когда содержимое немного остынет, на овощи выкладываются макаронные гнезда. Из готового фарша, посоленного и ароматизированного, скатываются шарики, которые аккуратно укладываются в центр каждого клубочка. Излишнюю щедрость проявлять не стоит: при варке макароны осядут, и начинка выпадет. Кастрюлю заливают горячей водой с растворенной в ней томатной пастой, накрывают крышкой и ставят на плиту минут на тридцать. Где-то в середине приготовления нужно посыпать и поперчить свои гнездышки фаршем. Рецепт, как видите, прост, а за полчаса голодания можно и потерпеть. Разряженные части тарелок можно посыпать свежей зеленью.
Соус сырный
Так как приготовить гнездышки с фаршем несложно, а они получаются вкусными и сытными, гнездышки часто становятся чуть ли не повседневным блюдом. Однако в том же исполнении даже любимое блюдо быстро надоест. Разнообразить вкус можно соусами, которые наливают на сковороду. Например, взбить в блендере чуть больше полстакана сливок (жирность их не важна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и сушеный базилик. Готовить гнездышко в такой подливке придется столько же времени.
Соус сметанный
Еще один хороший вариант для заливки, который делает еще более сочными гнездышки с мясным фаршем. Рецепт включает полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется на тот случай, если потребуется больше соуса. Со специями в его случае нужно быть осторожным: слишком яркие или резкие здесь не годятся. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Хотите получить более пикантное блюдо, пускайте в ход хмели-сунели.
Гнезда для макарон
Если вы никуда не торопитесь и хотите просто побаловать свой дом, приготовьте гнездышко с фаршем в духовке. Здесь процесс потребует больше хлопот, зато результат получается более аппетитным и ароматным. Макароны должны быть предварительно отварены, причем так, чтобы гнезда не разрушались и не слипались. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой клубочки практически не будут соприкасаться. Если в хозяйстве не найдется, придется варить гнезда партиями.
Если фарш готов, добавляем в него мелко нарезанный лук. Помимо соли с перцем и, возможно, специй, в начинку на каждую треть килограмма мяса следует положить две ложки майонеза, это сделает гнезда более сочными. Противень простилается пергаментом и смазывается маслом. Лапша, пойманная лапшой, укладывается на нее горячей сразу, по мере вытекания воды. В центр каждого гнезда положить фарш. Сверху можно положить кружочек помидора, натереть сыром или смазать взбитым яйцом — кому как нравится. Заготовки убираются на полчаса в печь – и можно звать семью к столу.
Гнездышки из фарша с грибами и сыром
Если в доме нет гнездовых макарон, или вы считаете, что они вредны для вашей фигуры, уже описанные рецепты имеют отличную альтернативу. Не менее вкусные, милые и аппетитные гнездышки из фарша с грибами и сыром. Готовятся они тоже легко, особых кулинарных навыков не требуют. Головку лука нарезают помельче и оставляют полупрозрачной в постном масле. Сюда же насыпается треть килограмма нарезанных грибов. Ароматнее с лесными продуктами, но не хуже с грибами и вешенками. Минут семь обжариваем при помешивании, затем вливаем три ложки сметаны. Чуть-чуть еще подержать на огне и отставить начинку в сторону.
Небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке и отжатый, смешанный с 0,5 кг мясного фарша, натертой с мелко натертой морковью, двумя яйцами, нарезанным луком и приправой — смесью перцев и соли. Фарш перемешивают, из него катают шарики. Из них формируются толстые лепешки, которые раскладываются на подносе. В середине каждого делается углубление, в него кладется начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист убирается в духовку, а через полчаса можно приступать к дегустации.
Сырники мясные
Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнездышки с фаршем. За основу берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В начинку добавляют тертый твердый сыр (около ста граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнезд – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычная: треть килограмма зернистого творога растирается, чтобы разбить крупные комочки, и соединяется с натертым сливочным плавленым сырком. Выпекать такие гнездышки из фарша и сыра можно будет те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует посыпать луком, так они будут еще аппетитнее и вкуснее.
Гнездышко с яйцом
Для полноценного ужина по двум предыдущим рецептам придется приготовить какой-нибудь гарнир: вот только мясо люди все-таки едят редко. А вот с утра, особенно если вы не слишком спешите на работу, можно приготовить весьма оригинальное гнездышко с фаршем. Рецепт позволяет получить из одного блюда не очень плотный, но достаточно сытный завтрак, который удовлетворит все потребности организма. К тому же вкусно поесть с утра — значит зарядить себя оптимизмом на весь день.
Ломтик батона замачивают в молоке, отжимают от лишней жидкости и хорошо перемешивают с фаршем. Луковица мелко нарезана; Его можно добавить в основу в сыром виде, но вкуснее его предварительно обжарить в ложке масла.