Из чего варят борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ рецепт, борщ рецепт с фото, борщ рецепт классический

Мы знаем, что нужно делать, чтобы приготовить правильный борщ. Раскрываем все секреты и лайфхаки (а их немало) по приготовлению любимого супа. А ещё делимся тремя рецептами: классического борща, свекольника и борща со сливой.

Ингредиенты

Главная составляющая блюда — свёкла. Можно заменять одни продукты другими, но борщ без свёклы — уже не борщ.

Совет № 1. Чтобы усилить вкус и сохранить насыщенный красный цвет борща, добавьте уксус при тушении свёклы.

 

Совет № 2. Существует два вида борща: кислый и сладкий. Чтобы сделать его сладким, выбирайте спелую и тёмную свёклу. Для ещё более сладкого вкуса добавьте 1—2 чайных ложки сахара. Если любите кислый борщ, добавьте квашеную капусту или щавель.

 

Совет № 3. Овощи для борща подготавливают особым способом: картофель нарезают соломкой, свёклу и морковь трут на крупной тёрке, а капусту шинкуют. Картофель и капусту обычно кладут в сыром виде, лук и морковь обжаривают, квашеную капусту и свёклу тушат.

 

Совет № 4. Обязательно обжаривайте лук и морковь. Так вы сохраните все их вкусовые и ароматические качества. Добавьте небольшое количество масла и жарьте до светло-золотистого цвета. Это придаст супу аппетитный внешний вид.

 

Совет № 5. Не переварите овощи. Рекомендуем добавлять их уже в кипящую воду, чтобы сохранить какой-нибудь процент полезных веществ.

 

Совет № 6. В традиционном варианте в борщ кладут муку. Это усиливает навар и вкус бульона. Предварительно обжарьте муку на сухой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивайте. Вы можете использовать не только пшеничную, но и рисовую, нутовую или овсяную муку. Добавляйте мучную заправку за десять минут до конца варки.

Бульон

Приготовление борща начинается с правильного бульона. Чтобы определиться с количеством мяса для бульона, обычно добавляют 150 граммов на одного человека. Традиционный украинский вариант — свинина на косточке. С ней блюдо получается жирным и насыщенным. Менее калорийный — русский. В этом случае используется говядина с косточкой. Если же вы песко-вегетарианец, соблюдаете диету, следите за своим весом или просто не любите мясо, попробуйте рыбный бульон. Для веганов и вегетарианцев подойдёт грибной или овощной бульон.

 

Самый вкусный рыбный бульон получается из голов крупной и маленьких рыб, например окуня и ёрша. Грибной бульон готовят из сушёных грибов. Их предварительно замачивают в воде и там же варят. Как только грибы сварятся, их мелко нарезают. Овощной бульон готовят из обжаренных овощей. Нужно нарезать их кубиками, сварить и после измельчить.

 

Время варки бульона — 1—2 часа. Если он получился слишком наваристым, снимите жир ложкой.

240 calories

Борщ по-русски

По желанию вы можете приготовить этот борщ на рыбном, овощном, курином или мясном бульоне.

Борщ по-русски

Ингредиенты

Говядина (на кости)

300—400 г

Капуста (свежая)

1,5 кг

Картофель

3—4 шт.

Морковь

1—2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Свёкла

1 шт.

Сметана

100 мл

Масло (растительное)

2 ст. л.

Лавровый лист

2 листа

Вода

1,5—2 л

Зелень (укроп или петрушка)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите ещё 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену.
  2. Свёклу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте ещё немного бульона и тушите в течение 3—5 минут.
  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть.
  5. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце добавьте тушёную свёклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3—5 минут, после чего снимите с огня.
  8. При подаче заправьте борщ сметаной.

260 calories

Борщ с черносливом

Этот вариант борща подойдёт даже вегетарианцам, ведь он готовится на грибном бульоне.

Борщ с черносливом

Ингредиенты

Картофель

4—5 шт.

Свёкла (варёная или запечённая)

3—4 шт.

Лук (репчатый)

2 шт.

Морковь

1—2 шт.

Чернослив

150—200 г

Грибы (белые сушёные)

50 г

Томатная паста

4 ст. л.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Уксус

1 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Вода

1,5—2 л

Зелень (укроп или петрушка)

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

для подачи

Процесс приготовления

  1. Замочите грибы в воде на час, хорошо промойте и отварите.
  2. Процедите отвар и нарежьте грибы соломкой.
  3. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и добавьте томатную пасту.
  4. Отдельно нашинкуйте лук и обжарьте на масле на сковороде в течение 3—5 минут. Добавьте тёртую морковь, влейте немного бульона и тушите около 5 минут. После чего добавьте овощи в бульон.
  5. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  6. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю грибы.
  7. Отдельно отварите чернослив и уберите косточки.
  8. Перед подачей добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

330 calories

Свекольник

Холодный суп со свежими овощами и говядиной, приготовленный на квасе или кефире.

Свекольник

Ингредиенты

Говядина

500 г

Щавель

300 г

Лук (зелёный)

100 г

Огурец

5 шт.

Свёкла

3 шт.

Яйца

3 шт.

Квас (или простокваша, кефир)

2 л

Сметана

1 стакан

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно запеките свёклу в разогретой духовке в течение часа. Затем очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  2. Отдельно отварите щавель в подсоленной воде. Охладите и протрите через сито.
  3. Вымойте говядину и отварите в течение 30—40 минут, после чего нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Вымойте огурцы и также нарежьте их мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарубите.
  6. В кастрюлю положите протёртый щавель, свёклу, огурцы, яйца и зелёный лук. Залейте квасом, простоквашей или кефиром на ваш выбор. Посолите, добавьте сметану и охладите.
  7. Перед подачей добавьте в каждую тарелку говядину. Приятного аппетита!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепты — The-Challenger.

ru
  • Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

    Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

  • Быстрый и вкусный завтрак для занятых: 10 рецептов

    Утром каждая минута на счету, но это не повод есть первое, что попадается под руку, или вообще выходить из дома голодным. The Challenger собрал простые и быстрые рецепты завтраков, которые можно приготовить за считаные минуты.

  • 5 рецептов самых вкусных постных блюд

    Тем, кто собирается выдержать Великий пост, придётся несладко — причём как в прямом, так и в переносном смысле. Мы решили предложить вам пятёрку рецептов вкусных и полезных постных блюд, которые сделают это испытание чуть-чуть полегче.

  • Как приготовить полезные глазированные сырки

    Делимся рецептом любимых с детства глазированных сырков, которые легко приготовить у себя на кухне. Главное отличие — в них нет не только сахара и ароматизаторов, но и творога. Вместо этого — кешью, ягоды, финики и растительное молоко. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!

  • 5 весенних детокс-рецептов

    Весна идёт и намекает, что пора пересмотреть своё питание и добавить в меню витамины и клетчатку. Помогут в этом лёгкие супы и салаты из овощей, которые способны улучшить пищеварение и настроение.

  • Как приготовить курицу: 3 фантастических рецепта

    Для всех, кто любит нежное куриное мясо, мы собрали три новых и необычных рецепта очень вкусных блюд: запечённые грудки в клюквенном маринаде, курица с нутом по-ближневосточному и полезные роллы с манго. Уверены, после первого приготовления они сразу станут вашими фаворитами.

  • 11 рецептов полезных блинов к Масленице

    Хотите наесться блинов до отвала? Ну так Масленица же! Рекомендуем 11 рецептов самых здоровых и вкусных блинов: от более традиционных гречневых и рисовых до совсем необычных зелёных и красных.

  • Рецепт дня: салат со скумбрией

    Этот рецепт, безусловно, понравится сторонникам кетодиеты и любителям низкоуглеводных блюд. В нашем салате не только содержится много омега-3 жирных кислот, магния, калия, фосфора, железа и клетчатки. Он ещё и очень просто и быстро готовится и вполне может стать прекрасным обедом или ужином.

  • Рецепт дня: постный суп с овощами

    Этот яркий овощной суп понравится и вегетарианцам, и тем, кто просто хочет на обед сытное, но лёгкое блюдо.

  • Как приготовить морковный пирог

    Самый вкусный морковный пирог — это много корицы, моркови и орехов. Наш десерт именно такой — нежный, воздушный и очень полезный. Записывайте рецепт. Хотя зачем? Ведь мы его для вас уже записали.

  • Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой

    Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.

  • Кому на самом деле принадлежит борщ? — BBC Travel

    Загрузка

    Food Wars | Еда и напитки

    Кому на самом деле принадлежит борщ?

    (Изображение предоставлено Деб Линдси для The Washington Post/Getty Images)

    Эндрю Эванс, 15 октября 2019 г.

    быть их национальным блюдом.

    S

    Суп никогда не должен быть вашим основным оружием в борьбе за еду. По мере того, как летят снаряды, чаша с густой жидкостью оказывается грязной и неточной. Булочки размером с кулак более эффективны — или, скажем, шоколадный пудинг, катапультируемый с ложки. В России, однако, последняя борьба за еду ведется из-за супа, и его швыряют из стен Кремля через Твиттер.

    Суповая война разразилась в социальных сетях в этом году, когда @Russia (официальный Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел Российской Федерации) написал в Твиттере: «Вечная классика, #Борщ — одно из самых известных и любимых блюд в России. символ традиционной кухни».

    Среднестатистическому скиммеру в Твиттере русские, вещающие о борще, могут показаться очевидными и безобидными, но для украинцев, считающих борщ своим национальным блюдом, российский твит — это пропаганда военного времени, особенно с учетом нынешней оккупации Крыма и последнего территориального конфликта на востоке Украины, которая бушует с 2014 года. Украинская твиттерсфера ответила гневом и юмором комментариями типа «Как будто мало украсть Крым, нужно еще и борщ украсть у Украины».

    В этом году в социальных сетях разгорелась война из-за того, кому принадлежит борщ (Фото: Денис Карпенков/Alamy) пей водку как русский
    • Правда о скромной картошке фри

    Борщ (борщ на кириллице) – это сытный суп, обычно окрашенный в красный цвет из-за свеклы (хотя существуют зеленые и белые разновидности супа), и на протяжении веков он был повседневным продуктом на украинской кухне. Для многих притязания России на такое типично украинское блюдо олицетворяют гораздо более широкую тенденцию исторического притеснения Россией украинского языка, политики и, прежде всего, независимости.

    По словам Алекса Кокчарова, лондонского аналитика политических и экономических рисков белорусского происхождения, биение МИД России в грудь вокруг «русского» борща является «очередной попыткой культурной апроприации со стороны Москвы». Он пояснил, что, хотя «ряд культур заявляет, что борщ принадлежит им — Украина, Беларусь, Польша и Россия — Украина имеет самые сильные претензии на это блюдо».

    «Борщ определенно из Украины», — сказала Олеся Лью, шеф-повар из Нью-Йорка и главный консультант Veselka, культовой украинской закусочной в нью-йоркском Ист-Виллидж, которая гордится своим украинским происхождением. «Я говорю, что это украинский, не только с националистической точки зрения, но и потому, что суп родом из земли Украины, и эти ингредиенты были найдены в археологических памятниках страны в далеком прошлом».

    Борщ обычно красного цвета из-за свеклы. (Источник: barbara cameron pix/Alamy)

    Итак, что насчет миллионов этнических русских, которые настаивают на том, что любимый ими красный суп, безусловно, русский?

    «Да, русские утверждают, что это их еда, — сказал Лью, — но это еда, которую они выработали в результате оккупации».

    По словам Лью, борщ не просто просочился в коллективное сознание русской кухни, но, скорее всего, стал общепринятым в сталинскую эпоху в результате согласованных усилий Кремля. Пытаясь коллективизировать самую большую страну на Земле, Сталин поручил своему наркому продовольствия Анастасу Микояну создать советскую национальную кухню, которая обслуживала бы более 100 различных «национальностей» (советский термин для различных этнических групп), проживающих в СССР.

    Официальное изучение Микояном плавильных котлов культуры и массового производства продуктов питания привело его в Соединенные Штаты, где он влюбился в гамбургеры, хот-доги и мороженое. По возвращении Микоян запустил фабричное мороженое по всему Советскому Союзу и популяризировал эффективные кухонные блюда, такие как котлети (котлеты из мясного фарша), в повседневной кулинарии. В 1939 году он опубликовал пропагандистскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», стандартизированную кулинарную книгу, которую часто дарили молодоженам в Советском Союзе от Коммунистической партии, — книга, которая издается до сих пор.

    «Микояну нужно было массово производить культурную идентичность этих советских продуктов», — сказал Лью. «Увлекательно читать, что он собирал в каждом месте — будь то Украина или Грузия — оставаясь при этом расплывчатым (например, «добавь мяса»), поскольку в то время большинство ингредиентов не было широко доступно в Советском Союзе. Поваренная книга сделала все эти блюда частью советской культуры и тем самым «русскими», поскольку Россия была самой важной культурой для Советов».

    В то время как русские считают борщ своим, на протяжении веков он был основным продуктом питания на украинских кухнях (Фото: Ольга Никифорова/Alamy)

    Так что именно эта советская кулинарная библия говорит о борще? Глава 6 («Супы») начинается с Щи на основе капусты , перечисляя шесть различных рецептов, после чего следует «Борщ», затем «Летний борщ» (с кабачками, сельдереем и зеленью свеклы), за которым, наконец, следует дифференцированный «Украинский Борщ». (Представьте себе американскую поваренную книгу с множеством рецептов тако, заканчивая «мексиканскими тако», вот как это звучит.)

    Стандартный борщ по рецепту Микояна содержит мясо, свеклу, капусту, корнеплоды, лук, томатную пасту, уксуса и сахара, а «украинский» борщ состоит из мяса, капусты, картофеля, свеклы, томатной пасты, моркови, пастернака, лука, сала, масла, уксуса и чеснока, приправленных сметаной и рубленой петрушкой. Украинский рецепт, оформленный как отдельная итерация стандартизированной версии, на сегодняшний день является наиболее известным.

    В то время как более широкий мир может считать борщ типично «русской» едой, очень немногие нерусские знакомы с гораздо менее захватывающим русским вариантом щей. В качестве основного ща, щи фактически борщ без свеклы.

    Русский словарь украинских слов 1823 года определяет борщ как «то же самое, что и щи», а книга русской этимологии 1842 года различает русские щи (относится к кислой капусте) и украинский борщ, слово, которое на самом деле относится к традиционному супу. ингредиент борщевика, или борщевик . Борщевик ( Heracleum sphondylium ) растет по всей Евразии, но растение процветает в заболоченных районах вокруг дельт рек Дунай и Днепр. Задолго до того, как появились современные страны Россия или Украина, жители Причерноморья варили суп из маринованных стеблей, листьев и цветков борщевика. Книги рецептов показывают, что украинцы добавляли свеклу.

    Борщ, вероятно, вошел в советский мейнстрим, когда сталинский нарком продовольствия Анастас Микоян (справа) создал советскую национальную кухню (Фото: ТАСС/Getty Images)

    Сходные, но разные культура и география делают распутывание истории России и Украины почти невыполнимой задачей. Пророссийские идеологи используют сложное прошлое региона для продвижения переписанной истории, которая проводит прямую линию от нынешнего российского режима к изначальной славянской цивилизации. С этой целью в своем твите МИД России удвоил свою историческую предвзятость, переформулировав происхождение борща от «русского» борщевика, восходящего к «Древней Руси» 10 века.

    Проблема с этим утверждением заключается в том, что Древняя Русь была сосредоточена в Киеве (Киев по-русски), ныне столице Украины. За последнее тысячелетие крупнейший город Украины был отмечен неоднократными вторжениями, оккупациями и жестокими восстаниями — часто против оплота российского влияния на украинскую политику. Ребрендинг национального продукта питания Украины на русский язык еще более ироничен и оскорбителен в свете Голодомора, сталинского голодомора 1932–1933 годов, когда насильственная коллективизация, агрессивные хлебозаготовки и конфискация продовольственных запасов привели к голодной смерти миллионов украинцев. Точное число погибших и вопрос о том, следует ли считать голод геноцидом, остается камнем преткновения, который до сих пор обсуждается и отрицается россиянами.

    Битва за борщ и его значение продолжается в сети, особенно вокруг официального определения супа. Украинская Википедия называет борщ «встречающимся в украинской, белорусской, польской, литовской, иранской и еврейской национальных кухнях», но не упоминает русскую кухню. Между тем в русскоязычной Википедии сказано: «Борщ — это разновидность супа на основе свеклы, что придает ему характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, распространенное первое блюдо в украинской кухне».

    Правда, широкий, неславянский мир считает борщ русским, а поляки знают его только как любимый польский barzcz . Это также проблематично, поскольку как минимум половина Украины была оккупирована Польшей на протяжении нескольких столетий. Между тем, обычное английское написание borscht (с буквой «т») происходит от транслитерации на идиш, поскольку суп был завезен на запад в основном еврейскими беженцами, бежавшими из Восточной Европы. Еда путешествует с людьми, поэтому борщ сейчас популярен во всем мире.

    В «Книгу вкусной и здоровой пищи» Микояна вошли рецепты, которые были угодны более чем 100 различным этническим группам населения СССР. (Фото: Bernard Bisson/Sygma/Getty Images) шеф-повар в Веселке. «Может быть, 5% россиян говорят, что это их, а остальные 95% знают, что борщ украинский. Я имею в виду, что я не собираюсь затевать драку из-за этого». Для Марценюка важнее, чем национализм, вкус супа, поскольку он готовит и подает сотни галлонов борща каждую неделю.

    «Классический рецепт моей бабушки начинается со свиного бульона, сваренного из реберных костей. Тогда вам нужно использовать сладкую капусту, а не тяжелую. Тогда важно, чтобы вы готовили другие ингредиенты отдельно, в отдельной сковороде. Вы должны обжарить их — лук, морковь и тертую свеклу. Затем вы добавляете подсолнечное масло, сливочное масло, специи, кетчуп или томатную пасту. И обязательно добавьте что-нибудь кислое — белый уксус или лимонный сок — это поможет сохранить темно-красный цвет».

    Его менее традиционный совет? «Попробуйте приготовить борщ в печи для пиццы», — сказал Марценюк. Открытое пламя, по-видимому, творит чудеса с приготовлением пищи, и оно очень вкусное.

    Глава «Книги о вкусной и здоровой пище», посвященная супам, начинается со щ, которые фактически являются борщами без свеклы (Фото: Владислав Гудовский/Alamy) разновидности супа – с мясом или без, с фасолью или некоторыми специями.

    «Вариантов борща столько же, сколько восточноевропейских бабушек», — сказал Том Бирчард, владелец Веселки. «У людей есть эмоциональная привязанность к супу, и у каждого есть свое представление о том, что это такое».

    Я научился варить борщ, живя в Харькове, втором по величине городе Украины менее чем в 30 км от границы с Россией. Моя учительница, Таня Карабанова, была добросовестной бабулей (украинской бабушкой), которая настаивала на том, что лучший борщ получается при тщательной нарезке и раздельном приготовлении каждого ингредиента так, чтобы проявлялся каждый тонкий овощной вкус. Она была непреклонна в том, что я никогда не нарезаю капусту на квадраты, в результате чего получился, как она называла, « столовая », или «кафетерийный», борщ — бездушная, водянисто-коричневая пища, которую разливают в школах, на военных базах или в тюрьмах. . Вместо этого она посоветовала мне «повернуть капусту вниз, аккуратно срезая края, формируя длинные тонкие полумесяцы из полупрозрачной капусты».

    — С борщом все правы, — объяснил Лью. «Украинцы яростно независимы и защищают свою еду и то, насколько она аутентична. Для меня главное, чтобы была правильная свекла – молодая, сладкая летняя свекла. Я большой любитель постного борща — и мне нравится фасоль в моем борще, потому что я так воспитан. Сметаны, безусловно, и мне нравится немного кваса (напиток брожения) в задней ноте — кислинка компенсирует сладость и насыщенность свеклы».

    Украинский борщ, приготовленный из мяса, капусты, картофеля и свеклы, на сегодняшний день является самой известной его версией (Фото: Деб Линдси для The Washington Post/Getty Images) , настаивая на использовании самых свежих ингредиентов. Происходя из семьи иммигрантов, Лью признается, что, как и борщ, история ее жизни распространилась по всему миру.

    «Еда — это часть культуры и самобытности, но люди передвигаются, — сказала она. «Еду можно разделить, и она может объединять людей, но еда может путешествовать. Когда пытаешься отказать людям в еде, на которой они выросли из поколения в поколение, все становится запутанным, и я бы никогда не хотел отказать кому-то в их культурном наследии только потому, что они выросли в советское время».

    Food Wars — это сериал от BBC Travel, приглашающий вас ощутить жар, когда страсти вспыхивают вокруг любимых блюд, формирующих самобытность культуры.

    Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter и Instagram .

    Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под номером под названием «The Essential List». Подборка историй из BBC Future, Culture, Worklife и Travel, доставляемых на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

    Борщ (свекольный суп) — перед тимьяном

    Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот украинский борщ — традиционный свекольный суп, который любят местные жители по всей Восточной Европе (и многие в остальном мире!). Этот веганский суп, приготовленный из красной свеклы и большого количества овощей, питательный, ароматный и вкусный. Его так легко приготовить в одной кастрюле на плите с минимальной подготовительной работой, а еще проще в мультиварке. Кроме того, свекольный суп легко приготовить заранее, и он очень хорошо замораживается, поэтому вы можете готовить обеды и ужины в течение нескольких дней или месяцев.

    Почему вы полюбите борщ (свекольный суп)

    • Веганский и безглютеновый. Этот классический борщ полностью веганский и не содержит глютена. Он загружен овощами, такими как свекла, капуста, морковь и лук, и готовится из овощного бульона и простых приправ. Мне нравится подавать его с ложкой сметаны, но вы можете не добавлять его, чтобы он оставался веганским.
    • Он полон вкуса. Не думайте, что веганский означает безвкусный. Свекла очень вкусная, и наряду с другими овощами, которые вы найдете в этом свекольном супе, вы почувствуете массу вкуса (и цвета!) в каждой ложке.
    • Имеет насыщенный красивый цвет. Красная свекла в этом супе придает великолепный землистый пурпурно-красный цвет всему супу, что делает его великолепным блюдом для подачи. Только будьте осторожны, если вы носите белое!
    • Это питательно. Овощи, содержащиеся в этом свекольном супе, богаты питательными веществами и содержат много антиоксидантов и витаминов. Кроме того, вы будете сыты и довольны до следующего приема пищи.

    Ингредиенты и заменители

    Для приготовления этого вкусного украинского борща вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

    • свекла — классический борщ традиционно готовится из красной свеклы, что придает ему характерный красный цвет. Вы можете свободно заменить на золотую свеклу для аналогичного вкуса без цвета.
    • пурпурная капуста — смело заменяйте обычной капустой.
    • морковь
    • лук
    • помидоры
    • бульон — можно использовать овощной бульон или заменить его говяжьим бульоном.
    • петрушка
    • соль и перец
    • сметана — при подаче добавить ложку сметаны (по желанию).

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая кастрюля (или кастрюля быстрого приготовления).

    Как приготовить лучший украинский борщ

    Приготовить борщ очень просто. В большую кастрюлю добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 30-35 минут.

    Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте теплыми, посыпав сверху ложкой сметаны и посыпав рубленой петрушкой, если хотите.

    Как приготовить суп-борщ в кастрюле быстрого приготовления
    1. Добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
    2. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Варить под давлением 15-20 минут до мягкости. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
    3. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Как хранить: Храните остатки украинского борща в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если возможно, лучше хранить этот красочный суп в стеклянных контейнерах, а не в многоразовых пластиковых, чтобы контейнер не окрасился в красный цвет.
    • Как заморозить: Борщ можно заморозить на срок до 3 месяцев. При заморозке не забудьте оставить немного свободного места в контейнере (контейнерах), чтобы свекольный суп расширился.
    • Как разогреть: При разогреве замороженного борща лучше всего перед разогревом разморозить его на ночь в холодильнике. В противном случае разогрейте на плите на медленном огне в закрытой кастрюле до теплого состояния.

    Подробнее суп

    • 60 Лучшие рецепты супа
    • Minestrone Soup
    • Soup Soupe Dile Rice
    • . Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Борщ (свекольный суп)


      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 1 час
      • Выход: 4-6 порций
      • Диета: веганская

      Описание

      Украинский борщ — это веганский свекольный суп, приготовленный из красной свеклы и овощей. Он питательный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении и удобный для заморозки.


      • 4 средние свекла , нарезанная кубиками размером 1 дюйм
      • 3 чашки пурпурная капуста , нарезанная
      • 2 средний морковь , тертая
      • 1 средний лук , мелко нарезанный
      • 1 банка (16 унций) кубики помидоры
      • 4 чашки овощной бульон (или говяжий)
      • 1 столовая ложка свежей петрушки , мелко нарезанной
      • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
      • ¼ чайной ложки черный молотый перец (или по вкусу)
      • кислый сливочный (по желанию, для подачи)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. В большую кастрюлю добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, примерно 5-6 минут.
      2. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой, около 30–35 минут.
      3. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
      4. Подавайте теплыми, посыпав сверху ложкой сметаны и посыпав рубленой петрушкой по желанию.
      Инструкции по кастрюле быстрого приготовления:
      1. Добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
      2. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение SEAL. Варить под давлением 15-20 минут до мягкости. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
      3. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

      Примечания

      Как хранить: Храните остатки украинского борща в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если возможно, лучше хранить этот красочный суп в стеклянных контейнерах, а не в многоразовых пластиковых, чтобы контейнер не окрасился в красный цвет.

      Как заморозить: Борщ можно заморозить на срок до 3 месяцев. При заморозке не забудьте оставить немного свободного места в контейнере (контейнерах), чтобы свекольный суп расширился.

      Как разогреть: При разогреве замороженного борща лучше всего перед разогревом разморозить его на ночь в холодильнике. В противном случае разогрейте на плите на медленном огне в закрытой кастрюле до теплого состояния.

      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Категория: Супы
      • Способ: Плита
      • Кухня: Украинская

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *