Подливка к макаронам, как в столовой: состав, приготовление
Воспоминания детства и юности у большинства людей связаны с детским садом, школой и институтом. А с ними – и с обедами в столовой. И особенно в меню общепита запомнилась подлива, которую подавали с разнообразными гарнирами. Приготовить подливку к макаронам, как в столовой, рано или поздно хочется каждой хозяйке. Иногда об этом просят домочадцы, решившие немного окунуться в воспоминания о беззаботном времени. К счастью, рецепт такого соуса очень прост, а главное – готовится он быстро и потому вполне подойдет даже для повседневного рациона.
Набор ингредиентов в соусе минимальный, и вполне возможно, что кое-какие продукты уже есть в кухонном шкафу или буфете.
Понадобится:
- Масло, сливочное – 50 г
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки
- Бульон мясной – 350 мл
- Морковь – 1 средняя штука
- Репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Классика воспоминаний
Процесс приготовления «столовской» подливки аналогичен рецепту классического темного соуса во французской кухне. Его основой выступает красная ру – хорошо обжаренная смесь из масла и муки. Такая база для заправок хорошо знакома опытным хозяйкам, а для новичков ее создание не доставит особых хлопот. Единственное, что стоит учитывать, это качество масла. Чтобы подлива получилась вкусной и питательной, необходимо покупать качественный натуральный продукт. Маргарины и спреды, заполонившие полки в магазинах, может и стоят дешевле, но ни вкуса, ни пользы соусу не придадут.
В данном рецепте представлен упрощенный вариант подливы. При желании список ингредиентов можно дополнить другими продуктами. Чаще всего используют мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками и приготовленную в подливе. Получается вкусный гуляш, который подается с гарниром.
- Для создания основы понадобится сковородка с толстыми стенками или сотейник. В емкость отправляется кусочек сливочного масла и ставится на огонь. В растопленное горячее масло всыпается мука. Теперь смесь нужно обжаривать, пока она не станет коричневой – с золотистым оттенком. Мука при этом должна издавать приятный аромат, напоминающий жареный орех.
- Репчатый лук и морковка очищаются и нарезаются максимально мелко. В отдельной сковородке их требуется обжарить на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Готовая овощная смесь отправляется к основе, и все вместе хорошо размешивается.
- После этого в заправку нужно аккуратно влить теплый или горячий мясной бульон. Огонь убавляется, и соус тушится в течение 20 минут при регулярном помешивании. Постепенно заправка начнет густеть. Ее можно посолить, добавить перец, а затем, потушив еще 5 минут, снять с плиты и использовать для подачи.
Подача
Желательно рассчитывать объем заправки так, чтобы лишней не оставалось – свежая подлива гораздо вкуснее разогретой. Тем не менее готовый соус неплохо хранится в холодильнике 2–3 суток. Правда, со временем становится еще гуще. Разогревать соус лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел, или в микроволновке.
Хотя в рецепте соус заявлен как подлива для макарон, сочетать его можно с множеством других блюд, начиная от разнообразных гарниров и заканчивая мясом.
- Макароны в любом виде мгновенно перенесут вас в детство, если они будут заправлены ароматной подливой. Причем с соусом можно приготовить не только простые отварные спагетти или рожки, но и поэкспериментировать с макаронной запеканкой. В любом случае результат будет отличный.
- Такие гарниры, как гречка и рис, тоже прекрасно дополняются соусом. Если в процессе приготовления подливки в нее добавить мелко порубленное мясо или курицу, получится и вовсе полноценный сытный обед.
- Готовить подливу можно и для подачи мясных блюд, особенно котлет. К слову, рецепт приготовления подливы для них не слишком отличается от представленного выше. Тефтели, биточки и другие изделия из рубленого мяса получаются просто замечательными, если сдобрить их свежим соусом.
- Неплохо подходит соус и к рыбным блюдам. Особенно вкусной получится рыбка, если запечь ее с ним в духовке или приготовить рыбные котлеты.
Простая и вкусная возможность ненадолго вернуться в прошлое – подлива, как в столовой. Полчаса – и на вашем столе уже стоят ароматные макароны под соусом, сочные котлетки из свинины, тушенные в подливе, или прекрасный гуляш. Рецепт наверняка понравится даже маленьким капризным домочадцам и займет свое место в списке любимых повседневных заправок.
Предыдущая статья: Как приготовить вкусную подливу с мясом к гречке? Следующая статья: Домашняя подлива с сосисками к пюре
Овощная и мясная подлива для макарон: простые рецепты вкусных заливок на каждый день — Будет вкусно — 8 сентября — 43258602514
Аналог итальянской пасты – макароны считаются одним из популярнейших гарниров к овощам, мясу и рыбе. Если заправить их подливой, получится сытное и вкусное второе блюдо, которое подается на обед или к праздничному столу. Подливку можно готовить с майонезом, сливками и сметаной, овощами, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. Благодаря разнообразию рецептур употребление вермишели, рожек, спагетти и прочих изделий никогда не наскучит.
Как готовится подлива для макарон
Подлива для макарон превращает мучные полуфабрикаты в настоящее лакомство. Сами по себе они были бы не более, чем отварным тестом. Соус или заливка подбирается, исходя из особенностей подачи деликатеса. Если вермишель, либо спагетти будут дополнением к мясу или рыбе, подойдет легкий томатный, либо сливочный соус. Когда мучные изделия станут основным (самостоятельным) блюдом, лучше сделать сытную грибную, мясную или сырную подливу.
Для приготовления заливки оптимально подходит сковорода с высокими стенками, либо сотейник. Главное, чтобы у емкости было толстое дно.
В подливке используется сливочный или растительный жир. В последнем случае, желательно брать рафинированное (фильтрованное) масло без ярко выраженного аромата.
Хорошо подходит кукурузное или оливковое маслице, но можно делать соус и на подсолнечном.
Чтобы жидкое дополнение к макаронам придало еде пикантность и особенно приятный, пряный аромат, стоит добавить базилик, кинзу, кориандр, петрушку, укроп, либо использовать смесь прованских трав (продается в супермаркетах).
Нужно понимать, что большинство видов подлив повышают калорийность макаронных лакомств, так что, несмотря на нежный и приятный вкус, не стоит особенно усердствовать с их употреблением.
Подборка лучших рецептов подливок
Существует немало разнообразных вариаций подлив. По сути, жидкую или полужидкую заливку можно сделать из среднестатистического продуктового набора, имеющегося почти в каждом холодильнике. Тем, кто не знает, чем лучше всего заправить спагетти или рожки, стоит выбрать один из популярных рецептов соусов и следовать описанию его приготовления.
Сливочная подливка
Заливка подойдет не только для классических макаронных изделий, но и для полуфабрикатов, сделанных из твердых сортов пшеницы. Она достаточно густая и сытная, потому используется преимущественно для блюд, подаваемых без мяса или рыбы. Чтобы сделать соус, надо:
- 3 небольших чесночных зубочка
- 2 средние репчатые луковички
- 1 стакан домашней сметаны или жирных сливок
- 3 крупных помидора
- 1 столовая ложечка сливочного масла
- 1 столовая ложечка сахарного песка
- 1 небольшой пучок базилика
- 0,5 чайной ложечки сушеной мелиссы
- 1 чайная ложечка поваренной соли
- 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перца
- 100 грамм постного масла (желательно оливкового)
Для упрощения (и ускорения) готовки желательно заранее подготовить все ингредиенты и разложить их максимально удобным образом.
Зелень надо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко посечь ножом на разделочной доске.
Чеснок чистится, моется и меленько режется. Луковицы очищаются от шелухи, после чего тонко нарезаются. Томаты промываются под проточной водой, затем обдаются кипятком, чтобы очистить их от кожицы.
Растительный жир наливается в сковороду или сотейник и ставится на огонь, после нагрева в него всыпается чеснок. Через 2-3 минуты с начала обжаривания он извлекается из масла, а на его место кладется лучок. Он пассируется до золотистого оттенка и появления соответствующего аромата.
Помидоры (без шкурки) давятся вилкой в миске или пиале, затем добавляются к зажарке и держатся на огне (помешивая) около 6-7 минут. Далее к ним добавляется сливочное масло, соль, перец, мелисса и порубленная зелень. Все перемешивается и еще через 2 минуты вливаются сливки, либо сметана. Надо тушить подливу при закрытой крышке примерно четверть часа, потом дать ей «дойти» и еле теплой вылить на макароны.
Овощная подлива
Такое дополнение к вермишели придаст блюду особенно пикантный вкус. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, соуса получается густым и сытным, так что залитая ним мучная масса вполне может подаваться, как самостоятельный деликатес. Чтобы приготовить подливу из овощей, нужно:
- 4 средних помидора
- 2 средние репчатые луковички
- 1 столовая ложечка томатной пасты
- 1 крупная болгарская перчинка
- 0,5 среднего кабачка
- 1 пучок сельдерея
- 3\4 стакана мякоти тыквы (порезанной кубиками или натертой на крупной терке)
- 2 лавровых листика
- 3 чесночных зубка
- 100 грамм постного жира (желательно оливкового)
- 150 грамм воды (возможно, понадобится больше)
Для аромата используются такие пряности, как базилик, тимьян и розмарин. Они кладутся по вкусу и не являются обязательными ингредиентами.
Сначала нужно подготовить все овощи. Помидоры моются, обдаются кипятком и очищаются от шкурки, затем давятся вилочкой, чтобы получилась более-менее однообразная масса.
Лук и чеснок очищаются от шелухи и тонко нарезаются (чесночок можно пропустить через чеснокодавку).
Болгарский перчик моется, разрезается вдоль на 2 части, из него убираются семена, затем овощ режется кубиками. Кабачок чистится от кожицы и мелко режется, либо трется на крупной терке. Сельдерей моется, обсушивается и сечется ножом.
На сковороду или в сотейник льется постный жир, после его нагревания (на среднем огне) выкладывается лук и чеснок, они пассируются 3-4 минуты, затем добавляется тыква и кабачок. Продукты жарятся еще 4 минутки, потом в емкость с овощами выкладывается помидорная масса, следом за ней томатная паста, лавровый лист и сельдерей. Все размешивается, продолжая готовиться. Через пару минуток доливается вода (чтобы масса была не слишком густой) и по желанию кладутся пряные травы. Подливка готовится несколько минут (3-6), потом «доходит» и теплой выливается поверх сваренных макарон.
Можно варить мучные полуфабрикаты до полуготового состояния, а затем в течение 4-5 минут тушить их в подливе, доведя до полной готовности. Это позволит лакомству обрести еще более насыщенный вкус.
Соус из курицы и грибов
Такая подлива хороша не только для макарон, но и для любого гарнира. Она настолько сытная, что позволяет наесться даже небольшой порцией блюда. Поскольку соус мясной, он превращает мучные полуфабрикаты в самостоятельный деликатес, не требующий каких-либо дополнений. Для подливки нужно:
- 1 небольшая куриная грудка
- 2 средние луковички
- 300 грамм грибов (желательно шампиньонов)
- 2 полные столовые ложечки сметаны
- 2 столовые ложечки сливочного жира
- 100 грамм постного масла (рафинированного)
- 1 чайная ложечка поваренной соли
- 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перчика
По желанию можно дополнить соус измельченной (свежей или сухой) петрушкой, либо укропом.
Мясо снимается с кости, моется, режется кубиками и жарится 10 минут в растительном масле, затем к нему добавляется очищенный (вымытый) и мелко порезанный лук. Все пассируется 10 минут, далее всыпаются вымытые и меленько порезанные грибочки, которые нужно тушить с мясом и луком 5-7 минуток. Затем вливается сметана, кладется сливочное масло, соль с перчиком и зелень (если решено ее добавить).
Ингредиенты готовятся на среднем огне около 8 минут, после чего убираются с плиты и оставляются настаиваться. Если подлива получается слишком густой, можно за пару минут до готовности добавить немного кипяченой воды.
Сделать овощную или мясную подливу для макарон или другого гарнира совершенно не сложно. Готовя различные соусы, вы разнообразите свой рацион и превратите будничную трапезу в настоящий гастрономический праздник.
Быстрый и простой мясной соус к макаронам
Это один из основных рецептов в вашей коллекции рецептов — быстрый и простой мясной соус к макаронам. Пока макароны готовятся, говяжий фарш, лук, морковь, сельдерей и чеснок варятся в томатном соусе, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин.
Нам всем нужны быстрые и легкие варианты ужина, сытные и вкусные. Что может быть более классическим и замечательным, чем паста с мясным соусом? Он сытный, насыщенный и ароматный, и на его приготовление не уходят часы. За время, необходимое для того, чтобы вскипятить кастрюлю с водой и сварить макароны, ваш соус будет готов.
Этот рецепт основан на соусе Болоньезе, при котором мясной соус кипит на плите часами, в результате чего все вкусы сливаются воедино, становятся концентрированными и невероятными. Мне это нравится, но у меня не всегда есть время (или желание, если честно) тратить столько времени на разработку всех этих вкусов.
Я действительно думаю, что эта быстрая версия мясного соуса так же хороша из-за нескольких вещей, которые имеют большое значение. #1 Используйте много карамелизированных овощей в соусе. Они действительно придают соусу такой глубокий вкус. Готовьте их, пока они не станут мягкими, нежными и золотистыми. Это запустит процесс карамелизации, добавляя естественную сладость и много аромата. #2 Обильно приправляйте соус на каждом этапе приготовления как сухими, так и свежими травами.
Он не только прекрасен в первый день, но и очень хорошо разогревается в качестве остатка, а также может быть заморожен. Его также можно использовать во множестве других рецептов, таких как сложная лазанья, ленивая лазанья, фаршированные ракушки и многое другое.
Видео о том, как приготовить пасту с томатным соусом и мясом
Ингредиенты:- д. )
- Onion (желтый или белый лук лучше всего)
- Морковь
- Секрета
- Чекс
- Современные сокрушительные, но и раздача, но с раздачами. томатные продукты, такие как нарезанные кубиками помидоры или целые помидоры, просто сначала измельчите их в кухонном комбайне или блендере. Также можно использовать томатный соус.
- сделает томатный вкус более концентрированным и насыщенным, но если под рукой ее нет, ее можно не использовать.
- все зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому используйте для соуса все, что вам нравится, например, итальянскую приправу, гранулированный лук и чеснок, сухую петрушку, базилик, тимьян, майоран, розмарин , орегано, паприка и т. д.
- добавление в конце небольшого количества сливок (или молока/пополам на половину) придаст соусу сладости и сделает его более сочным и бархатистым. Можешь пропустить, конечно.
Как приготовить мясной соус для макарон
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Поджарьте мясо. Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью, перцем и любимыми травами и специями. Готовьте на сильном огне около 5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
- Тем временем подготовьте овощи.
- Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или терки/ножа. Для кухонного комбайна крупно нарежьте лук на 4 части, затем сельдерей и морковь на 3-4 части и измельчите овощи на крошечные ровные кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Терка тоже подойдет 😀. Убедитесь, что овощи очень маленькие, так они приготовятся быстрее и растают прямо в соусе вместе с мясом.
- Обжарьте овощи. В той же сковороде, в которой вы готовили говядину, при необходимости добавьте еще масла и обжарьте овощи на среднем огне, приправив солью и перцем. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8-10 минут. Если в какой-то момент овощи начнут подсыхать, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить. Вы хотите, чтобы овощи стали действительно мягкими и ароматными.
- Добавьте помидоры (томатную пасту, если используете) и обжаренную говядину к овощам. Приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и специй. Однако варите, пока макароны не сварятся. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
- Сохраните немного воды от варки макарон, прежде чем сливать макароны. Соедините макароны с соусом и перемешайте , добавив немного воды для пасты, если вам нужно разбавить ее. Подавайте макароны и соус с тертым сыром пармезан сверху. (Обычно я использую половину соуса с 1 фунтом пасты, а остаток сохраняю, чтобы использовать в другой раз или заморозить половину.)
- Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Заморозка на 3-6 месяцев.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Какое мясо использовать в этом соусе?
Большую часть времени я использую говяжий фарш. Однако вы можете использовать любой мясной фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, колбасы или баранины.
Другие ингредиенты для этого соуса:
Болонский соус обычно готовят из какого-либо продукта из свинины, например панчетты или бекона. Нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте вместе с говядиной.
В этот соус можно добавить немного вина. Можно использовать сухое красное вино или сухое белое вино, добавив его в сковороду после варки овощей, варить на сильном огне 5-10 минут, затем убавить огонь до слабого, добавить мясо и помидоры и продолжить по рецепту.
Сюда же я добавила грибы, а также натертые кабачки и/или сладкий перец.
Можно ли заморозить мясной соус?
Да! В этом прелесть этого рецепта. Заморозьте соус в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на 3-6 месяцев. Очень удобно, что его можно использовать во многих блюдах.
Используйте этот рецепт томатно-мясного соуса в качестве основы для многих других рецептов.
Прекрасно подходит для приготовления лазаньи, ленивой лазаньи, фаршированных ракушек, голубцов, фаршированного перца и многого другого. Вот почему я делаю большую партию, потому что так легко сделать больше и сэкономить себе много работы в будущем.
Распечатать
Быстрый и простой мясной соус к макаронам
Этот быстрый и простой томатно-мясной соус к макаронам действительно сытный. За то время, которое потребуется, чтобы довести воду до кипения и сварить кастрюлю с макаронами, мясной соус будет готов. Говяжий фарш и карамелизированные овощи – лук, морковь, сельдерей и чеснок придают томатному соусу особый вкус.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: Закуска
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1–1 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4–6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально
- 2 столовые ложки сухих трав, таких как итальянская приправа, гранулированный лук/чеснок, сухая петрушка, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, паприка и т.
д. - 1/4 стакана густых сливок (или половина на половину), по желанию
- 1–2 столовые ложки свежей петрушки, базилика, нарезанные
- 1/4–1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
- 2 фунта пасты (спагетти, феттучини, ригатони, фузилли, орекьетте, колокольчики, пенне и т. д.)
- соль, перец (по вкусу)
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы сварить пасту.
- Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне и добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовить на сильном огне 3-5 минут, пока мясо не подрумянится. Отложите мясо в сторону.
- Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока овощи не будут равномерно нарезаны на очень мелкие кусочки. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. (Или вы можете мелко нарезать лук и сельдерей, а морковь натереть на мелкой терке.)
- Добавьте овощи в ту же сковороду, в которой готовили говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. (Добавьте в сковороду немного воды, если овощи начнут прилипать до того, как они полностью прожарятся.)
- Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, если используете. Еще раз приправить солью, перцем и сухими травами. Добавьте обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 10-15 минут. Добавьте сливки, если используете, и свежие травы.
- Тем временем приготовьте пасту по своему вкусу. Слейте макароны, оставив около чашки воды для макарон.
- Смешайте соус с макаронами и добавьте немного сыра пармезан. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон, если вам нужно немного ее разбавить. Вы можете использовать больше или меньше макарон, в зависимости от того, сколько соуса вы любите с макаронами.
- Украсьте макароны большим количеством сыра пармезан.
Примечания
Этот соус прекрасно подается к макаронам, но вы также можете использовать его во многих других рецептах, таких как лазанья, зити, фаршированные ракушки и многое другое.
Так как по этому рецепту получается много соуса, смело уменьшайте его вдвое. Тем не менее, я рекомендую вам сделать полную партию и заморозить половину, чтобы использовать ее позже.
Я обычно подаю половину соуса с 1 фунтом пасты.
Ключевые слова: быстрый томатно-мясной соус, паста с мясным соусом, как приготовить быстрый соус болоньезе
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные лайфхаки:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.
Магазин по этому рецепту
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Воскресный соус с говяжьими ребрышками
11,4 К акции
Воскресный соус, утешительный мясной соус для пасты на воскресный ужин. Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне в томатном соусе до мягкости на вилке, а затем смешанные с макаронами и посыпанные тертым сыром.
В прошлое воскресенье я приготовила соус для пасты. Воскресный соус. Он начинается на плите, а затем идет в медленной духовке в течение 3 часов. В результате получается насыщенный и сытный соус для пасты с начинкой из нежных на вилку кусочков мяса. Этот соус готов умереть навсегда, он достоин воскресного семейного ужина.
Это соус или подливка? Я слышал оба термина и несколько разных значений и интерпретаций. Это не мясной фарш, как болоньезе, и не разновидность маринара. В соусе есть большие куски мяса, которые тушат в течение нескольких часов, пока они не станут плавно-мягкими. Я слышал, что его называют воскресным соусом и воскресным соусом.
Но моя подруга-итальянка из южной части Чикаго говорит, что для ее соуса используется подливка, и она использует мясной фарш. А равиоли моего прадедушки подают с соусом или подливкой, в зависимости от того, с кем вы разговариваете в моей семье, и в них совсем нет мяса. Для меня это Sunday Gravy. Ключевое слово — «воскресенье», особый мясной соус, который готовится весь день.
ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО
Мне нравятся короткие ребрышки для этого соуса, но на самом деле вы можете использовать любой кусок мяса для тушения. Подойдет говяжья вырезка, свиная лопатка или свиные ребрышки. Воскресный соус был способом использовать любое мясо, которое было под рукой, или несколько кусков мяса, в медленно приготовленном тушении, а затем подавать с макаронами. Я бы оставил от одного до трех видов мяса.
Вы, конечно, можете использовать то, что есть под рукой или на распродаже. Так как у меня в доме двое, которые не едят свинину, я использую только говядину. А вот со свининой было бы очень хорошо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОСКРЕСНЫЙ СОУС
- Приправьте короткие ребра солью и перцем и хорошо подрумяньте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите обжаренные короткие ребра на тарелку.
- Добавить лук, щепотку соли, жарить до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, чеснок и приправы и готовьте несколько минут до появления аромата.
- Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, затем добавьте целую морковь и небольшой кусочек корки пармезана.
- Затем положите в соус короткие ребрышки и скопившийся сок.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в духовке 3 часа.
- Когда ребрышки станут мягкими, выложите их на разделочную доску, нарежьте или шинкуйте на небольшие кусочки.
- Вернуть мясо в кастрюлю, попробовать на соль. Добавьте макароны по выбору и хорошо перемешайте, добавив немного отстоянной воды для макарон, если это необходимо. Подавать с тертым сыром пармезан.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ
- Короткие говяжьи ребрышки. Обычно я выбираю короткие ребра на кости из-за невероятного вкуса, который вы получаете от любого мяса на кости. Но я считаю, что короткие ребра без костей лучше. Они такие же вкусные и менее жирные, чем на кости. Короткие ребрышки без костей легко разрезать на куски, когда они тушатся. Несмотря на то, что кости практически отваливаются от кости, когда они готовы, они, как правило, имеют больше седых волос и жира. Получите то, что вы можете найти, или то, что в продаже.
- Потратьте время на обжаривание мяса партиями, не перегружайте сковороду. Правильно подрумяненное мясо дает приятный вкус, хорошо карамелизуется и становится коричневым, а не серым.
- Я предпочитаю итальянские помидоры Сан-Марцано, они мясистые и нежные. Купите их целиком и раздавите руками.
- Макароны. Это может вызвать много споров. Я люблю спагетти, феттучини или папарделле. У меня были спагетти под рукой, поэтому я использовал их. Ригатони и пенне также станут отличным выбором с этим сытным соусом.
- Отварите макароны al dente в той же кастрюле с соусом в течение нескольких минут, чтобы макароны полностью покрылись насыщенным мясным соусом. Добавьте немного воды для варки макарон, если это необходимо, чтобы они оставались рыхлыми и дерзкими.
- Подавайте с тертым сыром пармезан реджано или романо.
- Немного красного вина в это тушение было бы очень кстати. Я люблю красное вино, но красное вино меня не любит, у меня его никогда не бывает под рукой. Если хотите, налейте в кастрюлю чашку красного вина прямо перед тем, как добавить помидоры. Дайте ему уменьшиться всего на минуту или две, чтобы смягчить алкоголь.
Вот оно, Сандей Соус. Соберите семью за столом, подавайте эту итальянскую пасту с мясным соусом, наслаждайтесь звуками лязга вилок и прихлебываниями, а также цените улыбки и смех. Лучший, Kelly 🍴🐦
Вам также могут понравиться следующие блюда из пасты:
- Спагетти с соусом из бекона
- Спагетти, запеченные по-итальянски
- Мамина лазанья
- Запеченное пенне с прошутто
- Равиоли Наны
- Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
- Говядина и сыр Manicotti
ЖЕЛАЮ БОЛЬШЕ ? Подпишитесь на мою рассылку и общайтесь со мной в INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я прикрепляю к PINTEREST .
ОБНОВЛЕНО : Первоначально опубликовано в июне 2015 г., недавно обновлено в декабре 2019 г., с улучшенными фотографиями и копией. Без изменений оригинального рецепта.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 3–4 фунта коротких ребрышек говядины без костей
- ▢ Кошерная соль и свежий молотый перец
- ▢ 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- ▢ 2 ст. орегано
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки молотого красного перца
- ▢ Небольшой кусочек корки пармезана, около дюйма
- ▢ Два 28-унц. банки с итальянскими томатами Сан-Марцано, раздавленными вручную
- ▢ 1 целая морковь среднего размера, очищенная
- ▢ 2 фунта спагетти (или пасты на выбор)
Разогреть духовку до 300º
В большой эмалированной чугунной духовке на среднем огне до оливкового мерцающий. Приправьте короткие ребра солью и перцем. Выложить в кастрюлю в один слой и хорошо обжарить с обеих сторон, около 10 минут. Переложите короткие ребра на тарелку.
Зарезервировать 1 столовую ложку жира в кастрюле. Добавьте лук и щедрую щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится, около 5-6 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, орегано, базилик и молотый красный перец, перемешайте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры и их соки, морковь и цедру пармезана. Приправить солью. Доведите до кипения.
Верните в кастрюлю ребрышки и выделившийся с них сок. Несколько раз перевернуть и положить в соус. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.
Тушите в духовке 3 часа, пока мясо не станет очень мягким. Выньте из духовки. Снять жир сверху, оставив немного, опять же, для вкуса.
Переложите мясо на разделочную доску. Выбросьте морковь и кожуру пармезана. Двумя вилками нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 дюйм. Вернуть мясо в соус и приправить солью и перцем.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для варки. Переложите макароны в кастрюлю с соусом, перемешайте и варите 1-2 минуты. Добавьте немного воды для пасты, если она кажется слишком густой. Подавать немедленно в большой миске с тертым сыром пармезан.
- Обычно я выбираю короткие ребрышки с костями из-за невероятного вкуса любого мяса на кости. Но я считаю, что короткие ребра без костей лучше. Они такие же вкусные и менее жирные, чем на кости, и их легче измельчить. Несмотря на то, что кости практически отваливаются от кости, когда они готовы, они, как правило, имеют больше седых волос и жира. Получите то, что вы можете найти, или то, что в продаже.
- Потратьте время на обжаривание мяса партиями, не перегружайте сковороду. Правильно подрумяненное мясо дает приятный вкус, хорошо карамелизуется и становится коричневым, а не серым.