Испечь из сметаны: Выпечка на сметане — 660 простых и вкусных рецептов с фото

Выпечка на сметане, 25 300 пошаговых рецепта — выпечка на сметане рецепты с фото

Похожие запросы

выпечка на сметане сметанник выпечка на сметане жарить пп выпечка на сметане выпечка на сметане для детей выпечка на сметане или йогурте

  • Мука • Сахар • Яйцо • Сметана • Яблоки 🍏 • Разрыхлитель

    Кухонная Лентяйка

  • Сметана • Сахарный песок • Мука • Сода

    • 1 ч. 20 мин.

    Ol’ga Naumovich

  • Сметана • Яйцо🥚 • Масло растительное • Мука • Соль 🧂 • Сода • Яйца • Лук зелёный🟩 •

    Ирина

  • Яйца • Соли • Ванильного сахара • столовых ложки Сахара • Сметаны 20% (это 300 грамм) • столовых ложки Масло подсолнечное • Разрыхлитель теста • Мука «на глаз»

    • 9 штук

    Дарья Печёнкина

  • Мука • Сахар • Яйца большие • Разрыхлитель • Соль • Сметана • Подсолнечное масло • ванилина или пакетик ванильного сахара •

    Tatyana

  • сметана жир. 24% • яйцо • разрыхлит • сахара • ванильного сахара • муки • соли

    • 30мин.
    • 1порция
    • Германия

    Alenuschka

  • муки • яйца + 1 желток • сметаны • сахара • соды • маргарина • молока или раст масла • Ванилин •

    • 1 час
    • 18 порций

    Марина Жидкова

  • манки (160 гр) • сахара • сметаны • яйца • муки • ванилин • разрыхлителя • сливочного масла

    Svetlana Alferova✈

  • муки • желтка • сахарный пудра • разрыхлитель • сливочное масло • белка • Соль • Сметана 20-25% (комнатный температуры) •

    • 25-40 минут
    • 5-9 порции

    Аида

  • сметаны • сливок • растительного масла • сахара • яйцо • Ванилин или ванильный экстракт • муки • разрыхлителя •

    • 10 + 45 минут
    • 31-32 штуки
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • г+ 2 ст. л. мука • масло сливочное • цедра мандарина • сметана • + 2 ст. л. сахар или мед • ванилин • мандарин • киви

    • 50 минут
    • 8 шт.

    Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

  • гр сливочного масла • гр сахара • яичных желтка • гр муки • ч.л разрыхлителя • гр сметаны • гр кукурузного крахмала • (8 — 10 гр) ванильного сахара •

    Анастасия🇷🇺Амбассадор

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов выпечка на сметане

  • Мука • Яйца • Сахар • Сметана • Ванил • Разрыхлитель • Растительное масло • Изюм, клюква сушёная по желанию

    Татьяна Бурблис

  • сахара • сливочного масла • яйца • муки • сметаны • ванильного сахара/ 1 щепотка ванилина • разрыхлителя • соды •

    Ирина Баева

  • сметаны или йогурта • яйцо • растительного масла • муки • соли • разрыхлителя теста • капусты • лук •

    • 4 штуки

    Ирина Семененко

  • сметаны 20% • сахара • муки • яйца • Ванилин, щепотка соли • разрыхлителя • растительного масла • груша конференция •

    • 1 час
    • 12 порции

    Екатерина

  • Муки • Сахара • Сметаны от 20% • Яйца • Сливочного масла • Джем любой • Сухие дрожжи

    • 2 ч
    • 8 порций

    Кухарка Kris 😉

  • теста катаифи • мороженой (или свежей в сезон) брусники • крахмала картофельного • сметаны • сахара • яйцо • Ванильный сахар

    • 10 минут подготовка, 20 минут выпечка
    • 3-4 порции

    Алексуткина Ольга

  • ✅Белок яйца • ✅Творог 1% • ✅Мука рисовая/кукурузная • ✅Сах. зам • ✅Масло кокосовое/сливочное • ✅Сметана 10% • ✅Желтки • ✅Крахмал кукурузный •

    Ирина Генина

  • Сметана 20% • Пряники шоколадные • Сахарная пудра • Ананасы консервированные кусочками (можно заметить бананами)

    • 30-50 минут

    Анастасия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Общее время 1 ч. 30 мин.

Количество порций 4

  • 400 гр. мука (высший сорт)
  • 200 гр. сметана (20% жирность)
  • 200 гр. маргарин (для выпечки)
  • 0,5 ч.л. пищевая сода
  • 1 шт. куриное яйцо (для смазывания)
  • по вкусу варенье (сливовое)
  • За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  • Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  • Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  • Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  • Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  • Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  • Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  • Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  • На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  • Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  • Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  • Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

Кофейный торт со сметаной — Выпечка с нуля

Этот кофейный торт со сметаной, который можно бесконечно модифицировать, готовится в мгновение ока. Теплые ноты ванили прекрасно дополняют тонкую терпкость сметаны в неотразимо нежной мякише. В сочетании с ореховым хрустом штрейзеля с миндалем и корицей это настоящее волшебство.

5.0 из 2 отзывов

Сметанный кофейный торт

  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • ½ стакана (113 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца (100 граммов)
  • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана (188 граммов) универсальной муки
  • 1 ½ чайных ложек (7,5 граммов) ) разрыхлитель
  • ½ чайной ложки (1,5 г) кошерной соли
  • ½ стакана (120 г) сметаны
  • ¼ стакана (60 г) цельного молока
  • миндальный штрейзель (рецепт приведен ниже)
  • сметанная глазурь (рецепт приведен ниже)
  • ½ стакана (63 грамма) муки общего назначения
  • ½ стакана (57 граммов) нарезанного миндаля
  • ¼ стакана (50 граммов) сахарного песка
  • ½ чайной ложки (1 грамм) молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

    1 300011

    1 1 ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сметаны
  • 1 столовая ложка (15 грамм) цельного молока
  • ½ чайной ложки (2 грамма) экстракт ванили
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму спреем для выпечки с мукой.
  2. В средней миске смешайте сахар, растопленное масло, яйца и ваниль.
  3. В другой средней миске взбейте вместе. мука, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь. Добавьте сметану и молоко, взбивая до однородности. Вылейте в подготовленную форму, разровняв верх лопаткой. Посыпать миндальным штрейзелем.
  4. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут. Вынуть из формы и сбрызнуть сметанной глазурью. Подавать теплым или комнатной температуры.
  1. В средней миске смешайте муку, миндаль, сахар, корицу и соль. Вмешайте растопленное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Раскрошите кончиками пальцев, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Предыдущая статьяСмешивайте и подбирайте: все, что вам нужно для вашей индивидуальной смеси специй для муллинга

Следующая статьяПерсимоно-яблочный хрустящий

Лимонный пирог со сметаной — Молочная ферма Hiland

Встреча весны с этим классическим десертом

Зимы на Среднем Западе могут быть суровыми. Они холодные, часто серые и кажутся вечными. Зимой я предпочитаю готовить тушеные блюда, жаркое и фруктовые пироги с согревающими специями. Однако весной, когда температура начинает повышаться и выглядывает солнце, я всегда думаю о семействе цитрусовых. Я забываю о чистке снега, тяжелых свитерах и сытной комфортной еде. Вместо этого я думаю о грядущих солнечных днях, и для меня использование цитрусовых в кулинарии и выпечке — это один из способов ускорить эти самые желанные сезонные изменения.

Один из моих любимых способов использования цитрусовых — в десертах, особенно в мороженом и пирожных. Привкус и яркость цитрусовых способны полностью изменить блюдо к лучшему. Возьмем, к примеру, сметанный пирог. Я люблю выпечку со сметаной, потому что она придает конечному продукту немного остроты. Но в сочетании с цитрусовыми, такими как лимон, вот тогда действительно происходит волшебство.

Пирожные, выпеченные со сметаной, немного более плотные, с более плотным мякишем, но остаются влажными дольше, чем выпеченные на молоке. А привкус сметаны едва уловим. Однако, как я уже сказал, сочетание сметаны с лимонным соком и цедрой — это сочетание, созданное на небесах.

Итак, давайте отметим смену времен года, испечем классический лимонно-сметанный пирог!

Лимонный пирог со сметаной

Приготовление одного кекса в форме на 16 чашек.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки для выпечки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла Hiland Dairy, комнатной температуры, плюс еще немного для сковороды
  • 3 стакана сахарного песка
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 стакан сметаны Hiland Dairy
  • Сахарная пудра для посыпки торта

Указания:

Разогрейте духовку до 325ºF. Используя сливочное масло комнатной температуры, тщательно смажьте маслом всю внутреннюю поверхность формы на 16 чашек. Сковорода с мукой для выпечки; стряхните лишнюю муку. Просейте вместе муку для торта, пищевую соду и соль. В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти взбейте 1 стакан сливочного масла комнатной температуры до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 5 минут, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Уменьшите скорость до средней и добавьте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое не будет включено. Добавьте лимонную цедру и сок, взбивайте до однородности. Переключите миксер на низкую скорость и осторожно добавьте сухие ингредиенты и сметану. Смешайте, пока не смешано, убедившись, что вся мука была включена. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 1 час 30 минут. Выньте из духовки и поместите противень на охлаждающую подставку; дайте остыть в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *