Как отцедить сметану для крема: Вкусно жить не запретишь! : Отвешенная сметана

Содержание

Сметанный крем — 1000.menu

Как приготовить идеальный сметанный крем для торта, десерта или выпечки? Почему не получился сметанный крем? Какую сметану использовать для крема? Как сделать сметану гуще? Научимся готовить самый лучший сметанный крем!

Оглавление:

  1. Почему не получился сметанный крем?
  2. Какую сметану использовать для крема?
  3. Как сделать сметану гуще?
  4. Как приготовить сметанный крем?
  5. Секреты приготовления крема из сметаны

Сметанный крем используется для приготовления множества замечательных десертов: тортов, трайфлов, пирожных, выпечки. Крем из сметаны нравится многим, однако, приготовить его правильно не всегда удается даже опытным кондитерам. Случалось ли у  вас так, что сметана не взбилась и стала жидкой? Может, вы не знаете, какой жирности лучше приобрести сметану для крема? Важно знать все о правильном взбивании сметаны, чтобы всегда быть уверенным в конечном результате. Только вникнув в теорию, вы сможете избавиться от переживаний о том, что крем может попросту не получиться. Давайте вместе узнаем, почему сметанный крем может получиться жидким и узнаем, как избежать ошибок в приготовлении.

1. Почему не получился сметанный крем? ⇑

Ленивый медовик без раскатки коржей Причин, из-за которых у вас не получается приготовить сметанный крем, может быть несколько:

  • Вы используете жидкую сметану низкой жирности

Сметана с низким процентом жирности не взобьется, т.к. она слишком жидкая. Чтобы сделать её гуще, перед приготовлением крема можно отвесить сметану — избавить от лишней сыворотки и сделать гуще. Особенно это актуально для сметаны 20%-25% (сметану жирностью ещё ниже для крема используют совсем редко, т.к. её вес в значительной степени уменьшается после отвешивания). Когда лишняя сыворотка стечет, сметана станет гораздо плотнее и с большой вероятностью взобьется в отличный, плотный крем. 

Сметану 30-35% некоторые хозяйки также отвешивают, чтобы гарантированно получить хороший и плотный сметанный крем.

Смотрите по консистенции — если вы видите, что несмотря на жирность, сметана кажется вам жидковатой, то её определенно стоит сцедить.

Помните: Если же вы столкнулись с тем, что сметана стала более жидкой после взбивания, то можете попробовать добавить немного загустителя для сметаны (в состав таких загустителей обычно входит крахмал и сахарная пудра).

  • Вы не охладили сметану перед взбиванием

Для приготовления крема следует использовать охлаждённую посуду (ёмкости, венчики, ложки) и, конечно, холодную сметану. 

Важно: Не стоит доводить сметану до комнатной температуры перед взбиванием — оптимальная температура 3-5°C. Подержите сметану в холодильнике 4-8 часов перед началом взбивания. 

  • Качество сметаны и условия хранения

К сожалению, далеко не вся сметана, что продается в магазине — качественная и соответствует своей жирности. Поэкспериментируйте, пробуя покупать различные марки сметаны, чтобы со временем найти ту, что подходит вам лучше всего.

 

Морковный торт классический со сметанным кремом Конечно, нельзя использовать для крема просроченную сметану. Случается так, что в магазине не соблюдают условия хранения — может, сметану переморозили при доставке (сметана, подверженная заморозке, вероятнее всего расслоится, крем с ней уже не получится), или уже в самом магазине хранили при неудачной температуре. 

  • Неправильно добавили сахарную пудру

Для начала обратим внимание на то, что для крема лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Сахарная пудра гораздо лучше растворится и не будет скрипеть на зубах в готовом креме, как мог бы не успевший раствориться сахар.

Не стоит добавлять сахарную пудру перед началом приготовления сметанного крема, т.к. крем будет дольше загущаться и изначально покажется вам очень жидким. Обычно пудру всыпают тоненькой струйкой спустя пару минут после начала взбивания миксером, или и вовсе добавляют ближе к окончанию приготовления крема.

Старайтесь не добавлять слишком много сахарной пудры за раз, иначе сметана может стать жидкой.

2. Какую сметану использовать для крема? ⇑

Мы рассмотрели основные причины, из-за которых сметанный крем может не получиться. Теперь давайте выделим главное: на что же обратить внимание перед началом приготовления сметанного крема? Начнем с выбора сметаны в магазине. 

– Жирность сметаны следует выбирать от 20% и выше. Нежирная сметана гораздо жиже и если вы захотите её отвесить, то она значительно потеряет в весе (т.к. количество отделившейся сыворотки будет гораздо больше, чем у жирной сметаны). А если вы возьмете сметану низкой жирности, не отвесив, то просто получите чрезвычайно жидкий крем. 

– Сметана должна быть качественной! Проверяйте, есть ли в составе загустители и прочие добавки. Конечно, хорошо для крема подходит сметана, состоящая только из сливок и закваски. Если вы видите, что в продукт добавлены сухое молоко, крахмал, прочие загустители и добавки, то лучше выберите для покупки что-то другое.  

– Обязательно обращайте внимание на предмет целостности упаковки сметаны! В процессе транспортировки баночку могли с лёгкостью повредить, а сама сметана просто испортиться (из-за негерметичной приоткрытой упаковки). 

– Если вы чувствуете, что упаковка влажная, то, вполне возможно, продукт неправильно хранили. Скорее всего, сметану заморозили и подвергли разморозке (из-за чего выделился конденсат). А ведь после заморозки сметана теряет свои органолептические свойства (т.е. вкус, запах) и расслаивается! Конечно, не стоит покупать такой продукт для приготовления хорошего крема. 

– Сметанный продукт, сметанка, сметаночка — все это названия фальсификации, т.е. «сметаны», в составе которой можно увидеть растительные жиры, сливочные ароматизаторы, различные стабилизаторы, загустители. Такой продукт по вкусу будет сильно отличаться от качественной сметаны в худшую сторону, да и по консистенции (сметанный продукт обычно более плотный, нетекучий). Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, покупая некачественную сметану с заменителями молочного жира. В конце концов, она неприятна даже по своим вкусовым качествам!

– Если вы переживаете, что сметанный крем все же не взобьется, то вместе со сметаной вы можете приобрести пакетик загустителя для сметаны (в состав обычно входят крахмал, сахарная пудра). 

3. Как сделать сметану гуще? ⇑

Сметанный классический густой крем из сметаны для торта Как и было сказано ранее, сметану для крема чаще всего отвешивают. Также иногда хозяйки добавляют загуститель для сметаны в крем. Но если вы правильно сцедите сметану перед приготовлением крема, то нужды в добавлении загустителя не будет. 

Как же правильно отвесить сметану? Для этого:

500-600 мл сметаны добавьте в дуршлаг, проложенный марлей в несколько слоев. Оставьте сметану как минимум на 30 минут стекать над какой-нибудь ёмкостью. Если сметана очень жидкая, то есть смысл дать ей целую ночь на отвешивание. 

После отвешивания сметана должна значительно загустеть и её можно смело использовать для приготовления крема

4.

Как приготовить сметанный крем? ⇑

Давайте узнаем, как же всё-таки правильно взбить сметану для приготовления вкусного, пышного сметанного крема:

Процеженную сметану начните взбивать миксером, а спустя пару минут после начала всыпьте тонкой струйкой сахарную пудру. Обычно требуется не более 6-7 минут на взбивание сметаны миксером или 10-15 минут размешивания сметаны ложкой по часовой стрелке.

Порой для приготовления сметанного крема используют и блендер, но им гораздо проще перевзбить сметану, чем слабым миксером или вовсе ложкой.

Помните: Важно не перевзбить сметану, т.к. она может попросту превратиться в масло.

Взбитый сметанный крем лучше использовать, дав ему предварительно остыть 2-3 часа в холодильнике (за эти 2-3 часа охлаждения крем станет ещё немного гуще).

5. Секреты приготовления крема из сметаны ⇑

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки Вот мы и узнали все о правилах приготовления чудесного, густого сметанного крема. Давайте вспомним самые важные моменты из статьи: 

  • Сметана для крема должна быть качественной, жирностью выше 20%.
  • Сметану для крема чаще всего отвешивают для избавления от лишней сыворотки. Отвешенная сметана гораздо гуще обычной. 
  • Сахарную пудру лучше всыпать спустя пару минут после начала взбивания миксером крема. 
  • Сахар плохо подходит для крема, т.к. чересчур долго растворяется. 
  • Сметана может не взбиться из-за неправильных условий хранения и заморозки. 
  • Вы всегда можете использовать покупные загустители для сметаны, если не уверены в конечном результате. 
  • Важно не перевзбить сметану, т.к. она может запросто превратиться в масло. Обычно уходит 6-7 минут блендером или миксером, в пределах 15 минут при использовании ложек и вилок. 
  • Готовому сметанному крему лучше всего постоять несколько часов в холодильнике. Сметана станет ещё гуще и стабильнее.

Теперь, когда вы знаете все о теории приготовления вкусного сметанного крема, пора закреплять свои знания на практике! Приготовите торт Панчо? Нежную Павлову со сметанным кремом? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 102]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 2 641

Крем из сметаны: как правильно взбить? Видео

Советы хозяйкеКухня

Кондитер, основатель домашней кондитерской «Антуанетта»

Личный сайт

– Главный вопрос — выбор сметаны для крема. Качество сметаны определяет результат, так что нужно найти в своем регионе хорошего стабильного производителя. Часто можно встретить советы добавить в крем загуститель или отцедить лишнюю влагу. Сразу скажу, что я загустителями не пользуюсь и не отвешиваю сметану. Сметанный крем использую в таких десертах, где не требуется стабильный густой крем. К примеру, в «Сметаннике» — его еще называют «Бабушкин торт». Чтобы торт со сметанным кремом держал форму, борта у такого торта при сборке лучше формировать из другого, более стабильного крема.

Фото
@antyanetta_nsk

Кремом из сметаны можно пропитать или декорировать торт, пирожные или бисквит.

Простой рецепт сметанного крема

Вам потребуются:

  1. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или взбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов.

  2. Сахарная пудра или сахар. Пудру можно сделать самим, пропустив сахар через кофемолку или прокатать скалкой, завернув песок в кондитерскую бумагу.

Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.

Если хотите сделать отвес сметаны, поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Фото
Getty Images/RooM RF

Эксперименты со сметанным кремом

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий.

  1. Чтобы крем получился гуще, добавьте в него сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

  2. Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока — вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

  3. Очень густой крем (например, чтобы изготовить украшения для торта) делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

  4. Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Сегодня читают

Как выглядит девушка с самым идеальным телом в мире — люди считают, что на ее фото опасно смотреть

На грани фола: 25 неприличных платьев звезд — они ничего не прикрывают

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

«Показала все прелести»: Сальма Хайек пришла на мероприятие в «голом» платье

«Под занавес года нас ждет неожиданный поворот»: бурятский лама — о том, чем закончится 2022-й

Sour Cream Weed Strain Information

Hybrid

стоковые фото похожие на sour cream

Loading…

4.2(88)

Loading…THC 19%Loading…CBD 0%Pinene

Sour Cream эффекты в основном энергетические.

Sour Cream содержит больше ТГК, чем в среднем.

Идет загрузка…

вкус и ароматизатор дизельного топлива

Идет загрузка…

top effecthappy


Купить штаммы с эффектами, аналогичными Sour Cream

Заказать онлайн. Самовывоз в тот же день или доставка в

Ощущения от сметаны

Сообщили 88 реальных людей, таких же, как вы

Эта информация получена от наших читателей и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию. Обратитесь за советом к медицинскому работнику, прежде чем использовать каннабис для лечения.

Эффекты деформации

чувства

Загрузка …

Happy

Загрузка …

FOCUSED

Загрузка …

0003

Diesel

Загрузка …

Vanilla

Загрузка …

Blue Cheese

Смешанка помогает с

  • Стресс

    37%.

    31% людей говорят, что это помогает при депрессии

  • Боли

    29% людей говорят, что помогает при боли

Эта информация получена от наших читателей и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию. Обратитесь за советом к медицинскому работнику, прежде чем использовать каннабис для лечения.

Готовы попробовать этот сорт?

Магазин сметанных продуктов рядом с вами

Загрузка. ..

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…

Идет загрузка…

Идет загрузка…

Идет загрузка…

Идет загрузка…

Аналогичен Sour Cream около Дюссельдорфа, Северо-Запад

Похожие штаммы: мы использовали науку, чтобы найти штаммы с похожими терпенами и эффектами

Загрузка… Загрузка… Загрузка… Загрузка… Загрузка…
Загрузка… Загрузка… Загрузка… . Loading…
Type
Cannabinoid
Top reported effect
Dominant terpene



Sour Cream reviews88

write a review

Loading. ..Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…Загрузка…

Загрузка…Загрузка…

Загрузка…

Загрузка… Загрузка…

Загрузка… Загрузка…

Загрузка…

Загрузка … Загрузка …



Прожектор штамма


Генетика смелости

Кислого дизеля

родитель

G13 Haze

. Обраточный клет OG

ребенок


Фотографии сметаны

Показать все

Показать все


Сметана Информация о штамме марихуаны

более универсальное обращение. Этот гибрид с уклоном в сативу является продуктом G-13 Haze и многолетнего фаворита Sour Diesel. Он был создан амстердамскими селекционерами DNA Genetics, теми же производителями, которые дали нам Chocolope и стабилизированную версию Headband, получившую название «707».

Лаборатория по тестированию каннабиса Analytical 360 измерила психоактивность Sour Cream при стабильном 17% ТГК.

Типичные эффекты

Эйфория

Сонливость

Сосредоточенность

Обычное употребление

Бессонница

Боль

Артрит

23

Артрит

23 90 При отверждении они образуют плотную, тяжелую структуру шишек, типичную для индики, но имеют конусообразную коническую форму, более типичную для сативы. Листья ярко-зеленого цвета с легким желтоватым оттенком.

THC Content

Волосатые коричневые пестики пронизывают плотно сложенные листья, а трихомы янтарного цвета усеивают поверхности цветков, делая их особенно липкими и трудными для разрыва руками.

Основным ароматом этого сорта является вонючий мускус с оттенком пьянящего бензинового запаха, унаследованного от родительского сорта Sour Diesel. Острый цитрусовый запах оживляет эти землистые базовые ноты. Вскрытие или измельчение самородков дает причудливый, слегка сырный запах. При сгорании сметана становится гладкой и легкой для горла, хотя ее едкий запах может немного пощипывать глаза или носовые пазухи. На выдохе дым имеет вкус сырой земли и кислого лимона.

Кайф от Сметаны наступает быстро в виде головокружения и нарастающего давления за глазами и висками. Начальные эффекты проявляются в виде всплеска мозговой концентрации: звуки и цвета могут казаться более резкими или более заметными и могут приобретать новый психоделический характер. По мере того, как этот кайф прогрессирует, пользователи замечают ползучее покалывание, которое вскоре распространяется по телу как полное расслабление. Дыхание у многих происходит медленнее и легче, и любое глубоко укоренившееся мышечное напряжение испаряется. Если дозировку увеличить, это седативное действие может перерасти в полный приков к кушетке. Тем не менее, курильщики сохраняют ясность сознания и разговорчивы, способны сосредоточиться на задачах, особенно на стрессовых, без неудобств и отвлекающих факторов, связанных со стрессом. Поскольку это не слишком церебральное и не слишком седативное средство, Sour Cream подходит для употребления в любое время дня.

Этот сбалансированный сорт также имеет множество применений для пациентов, употребляющих медицинскую марихуану. Его расслабляющие свойства могут помочь облегчить боли пользователей, будь то случайные (например, из-за травмы) или хронические (например, из-за таких состояний, как артрит или фибромиалгия). Антиспазматические свойства сметаны также могут уменьшить тяжесть некоторых судорожных состояний. В достаточно больших количествах седативный эффект этого штамма может быть средством для лечения упорных случаев бессонницы. С психологической точки зрения, устойчивое чувство концентрации Сметаны может помочь людям с синдромом дефицита внимания сосредоточиться на одной задаче. Наконец, поскольку его природа сативы нейтрализуется расслаблением индики, вероятность паранойи ниже, что делает Sour Cream хорошим вариантом для тех, кто склонен к панике или имеет низкую толерантность к ТГК.

DNA Genetics сделала семена Сметаны доступными для коммерческой продажи. Его можно выращивать в помещении или на открытом воздухе, хотя для успешного выращивания на открытом воздухе требуется теплый полувлажный климат с дневными температурами в диапазоне от 72 до 80 градусов по Фаренгейту.

Как и многие сорта с преобладанием сативы, Sour Cream имеет длительное время цветения, около 10-11 недель, при выращивании в помещении; он готов к сбору урожая в конце октября при выращивании на открытом воздухе. Этот сорт предлагает производителям высокий урожай за их усилия, давая от 46 до 55 граммов (или от 1,6 до 2 унций) цветка на квадратный фут растения. Это также может быть особенно резкий рост, поэтому те, кто хочет сохранить конфиденциальность своих операций в помещении, должны инвестировать в меры по борьбе с запахом, такие как угольные воздушные фильтры или вытяжные вентиляторы.

Производители также должны уделить время правильному проращиванию тщательно выращенных шишек. Лечение включает в себя сначала подвешивание шишек вверх ногами на 7-10 дней в условиях влажности 50% и температуры около 70 градусов по Фаренгейту. Как только стебли могут легко отрываться от цветков, высушенные бутоны следует запечатать в герметичные банки в условиях влажности 60-65% и постоянной температуры около 70 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *