Ингредиенты на борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ со сметаной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Кулинарная студия Clever

120 ккал

Б 2 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

120

 Б

2

г

 Ж

1

г

 У

4

г

Ингредиенты (18)

Свекла 1-2 шт.

Капуста белокочанная 300 г

Помидоры (в собственном соку) 1 банка (400 г)

Лук 2 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Морковь 1-2 шт.

Сельдерей (стебель) 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Чили по вкусу

Картофель 1-2 шт.

Лавровый лист 1-2 шт.

Укроп 1-2 веточки

Петрушка 1-2 веточки

Масло подсолнечное 70-80 мл

Лимон 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

Говядина по вкусу

1

Сварить мясной бульон. 

2

Почистить свеклу. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.

3

Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.

4

Нарезать все овощи соломкой. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.

5

Из готового бульона достать мясо.

6

Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.

7

Вылить растительное масло на сковороду.

8

Обжарить овощи.

9

Добавить томаты в собственном соку.

10

Влить воду.

11

Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Протушить до готовности свеклы.

12

В бульон добавить нашинкованную капусту.

13

Затем добавить картошку. 

14

Добавить мясо.  

15

Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю. 

16

Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты. 

17

Добавить нарезанную зелень.

18

Процедить готовую «краску». В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.

Готово

Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками. 

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Юлия Томушевская

Борщ с фрикадельками

40 минут

Анна Семченко

Борщ с пампушками

2 часа

VIP™Натали

Борщ «Сельский»

30 минут

мясоовощиСупыот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровБорщ

Секреты борща. Рецепты | Огородники

Украинский борщ – это гордость и визитная карточка страны. Издавна повелось, что хозяйку оценивают именно по способности приготовить вкусный борщ. По сути, борщ – это первое блюдо, богатое огромным количеством овощей, сваренные на мясном бульоне. Какие секреты и особенности приготовления борща? Почему иностранец никогда не сможет приготовить настоящий классический борщ? Давайте разбираться.

Рецепт украинского традиционного борща: состав, перечень ингредиентов

Чтобы приготовить борщ, необходимо запастись списком необходимых продуктов, которые обязательно должны присутствовать, замена недопустима. Бульон вариться на мясе. Вариации мяса допустимы, но лучше использовать свинину или говядину, курица – это запасной вариант.

Чтобы борщ приобрел насыщенного, красивого цвета, необходимо использовать свеклу, морковь и томаты в виде сока или морса, допускается томатная паста. Картофель, лук, перец и капуста – также являются основными ингредиентами. В конце можно добавить зелень, но это по желанию.

Когда борщ готов, его принято кушать со сметаной и пампушками с чесноком.

Как готовить борщ? Характеристика всех ингредиентов

Чтобы сварить действительно украинский вкусный борщ, следует учитывать массу моментов, выбирая продукты и соблюдая четкую последовательность в действиях.

  1. Отвар мяса, создание мясного бульона.Приготовление борща – это не быстрая процедура, так как необходимо учитывать факт, что мясо должно провариться долго, насыщая бульон. Разумеется, выбор мяса – важный момент. Лидером считается свинина или говядина, допускается и курица. Многие думают, что правильный бульон вариться исключительно на вырезке, без малейшего намека кости. Это не так. Вкусный и насыщенный бульон должен вариться с использованием костей. Многие хозяйки отдельно приобретают кости, а мясо нарезают само собой. В финале кости можно даже вытащить, но многие оставляют, так как их обгрызание приносит удовольствие. В среднем, мясной бульон вариться пару часов, ориентиром служит полное отделение мяса от кости. Не стоит забывать технологию. С помощью шумовки необходимо собирать пену, особенно за пару минут до закипания. Далее мясо варится на небольшом огне, томиться, слегка булькая в кастрюле. Обязательно бульон нужно посолить.
  2. Добавление свеклы.Когда бульон практически готов переходим к активной стадии приготовления борща. Необходимо очистить свеклу и натереть на крупной терке. Приготовление не сложное, а вот выбор свеклы – важный момент. Всё дело в том, что свекла для борща может использоваться «борщовая», та у которой присутствуют белые прожилки, а окрас розовый, а не алый. Из такой свеклы борщ будет не слишком алый, но очень вкусный. Альтернативой может стать свекла «винегретная», именно её продают в супермаркетах, она очень красная, поэтому борщ приобретет насыщенный окрас и особый привкус. Многие не используют «винегретную» свеклу, а предпочитают «борщовой» вариант, так как свеклой можно создать слишком выраженный привкус, что вряд ли понравится. Вывод, поищите именно «борщовую» свеклу, в противном случае алый овощ следует залить водой, потушить или даже запечь.
  3. Картофель – важный компонент борща.После свеклы в кипящий борщ следует добавить картофель, предварительно очистив и нареза кубиками. Картофель лучше выбирать не слишком разваристый, чтобы каждый кусочек смог сохранить форму.
  4. Зажарка.Следующий этап приготовления – зажарка. В нее входит не только лук и морковь, но и красный перец. Морковь натираем на мелкой терке, лук и перец нарезаем кубиками. До золотистого цвета доводим зажарку, после чего вливаем томат в сковороду. Лучше всего использовать перемолотые томаты на мясорубку. Как вариант, томатный сок, который соковыжималкой оставляет исключительно сок, без жмыха. Если первый и второй вариант отсутствует, используйте томатную пасту, которую необходимо развести с водой. Томат с зажаркой должен хорошенько прокипеть и в горячем виде добавляться в кастрюлю с борщом.
  5. Капуста и зелень – финальный аккорд.Завершающим этапом в приготовлении борща станет добавка нашинкованной среднего размера капусты и зелени. Спустя 5-7 минут борщ будет готов.
  6. Солим, перчим, сахарим.Во время приготовления бульона необходимо добавить соль. В конце добавьте приправы, например «Мивины», или обычной соли. Попробуйте. Добавление перца – дело вкуса. А вот сахар – желательный компонент, который повысит вкус всего первого блюда.

Именно так готовится классический украинский борщ, но существуют некие вариации, которые мы рассмотрим отдельно.

Популярные рецепты борща

Классический украинский борщ – это некий стандарт, который можно видоизменять, поэтому не удивляйтесь, если под одним и тем же названием вы попробуете абсолютно разные первые блюда. Достаточно одного компонента извне классического борщового набора, чтобы изменить итоговый вариант.

  • Фасоль – изюминка многих борщей.Очень часто хозяйки добавляют фасоль в борщ, тем самым делая его на порядок сытнее. Вкусовые качества фасоли – на любителя, так как не всегда получается приготовить борщ, чтобы фасоль осталась целой, но не сырой. Помните, используя фасоль, следует её варить через час после начала закипания бульона, тогда вы точно угадаете с длительностью готовки. Большинство хозяек рекомендуют фасоль перед приготовлением замачивать на ночь.
  • Квашеная капуста.Квашеная капуста может существенно изменить вкус борща, так как появится отчетливая кислинка. Помните, квашеную капусту следует хорошенько промыть, а лучше залить холодной водой, чтобы ушла повышенная кислотность. Если капуста жесткая, перед добавлением в борщ необходимо обязательно протушить её. Компенсировать избыток кислоты можно сахаром в небольшом количестве, ориентируйтесь на вкус.
  • Щавель и отварное яйцо – главные ингредиенты зеленого борща.Капусту вполне можно заменить, используя в рецепте щавель, как главный компонент. Дополняет зеленый борщ измельченное отварное яйцо.

Что едят вместе с борщом?

Борщ принято подавать обязательно со столовой ложкой сметаны. Также кушать это первое блюда вкуснее с пампушками, а не хлебом. Если пампушки с магазина, перед употреблением поставьте их на несколько секунд в микроволновку, чтобы создать эффект словно с печи. Ну и главным дополнением борща станет сало, желательно соленое, с небольшой мясной прослойкой и чесноком.



Украинский борщ– это традиционное блюдо, которое по праву считается народным, так как фирменный семейный рецепт обязательно передается от бабушки внучке, с поколения в поколение.

Делимся рецептами как богословие: свекольный суп моей украинской бабушки

Многие думают, что богословие — это разговор о Боге, чистом и простом. Некоторые также думают, что богословием занимаются прежде всего ученые, пишущие книги. Несомненно, это один из законных способов осмысления богословия. Назовите это традиционной теологией.

Но есть и другой способ думать о богословии: назовите его кулинарным богословием. Одна из его основных практик — делиться рецептами здорового питания.

Думайте о «теологии» как о том, чтобы делиться хорошими новостями любым возможным способом. И думайте о хороших новостях не как об идеях о Боге и Иисусе, а как о любых «новостях», которые открывают возможности для процесса, который богословы называют богатство опыта в жизни человека и в мире. Я заимствую эту фразу из понимания духовности, предлагаемого Институтом Кобба:

С точки зрения процесса и отношений духовность — это то, как мы внутренне оживляемся, оживляемся, питаемся животворными формами опыта и способами жизни в мире. . Альфред Норт Уайтхед говорит об этих качествах ощущаемой красоты: здесь они понимаются как удовлетворяющие формы гармонии и интенсивности в наших отношениях с другими людьми, миром природы, небесами и нами самими. В Освобождение жизни: от клетки к сообществу , Джон Кобб, говорит о них как о формах «богатства опыта». Таким образом, духовность — это поиск и сохранение богатого опыта в сообществе с другими, а также, как подчеркивал Уайтхед, одиночество сердца. [1]

Если мы думаем о богословии как о возможностях для богатого опыта, ощущения красоты или животворных форм опыта и образа жизни в мире, то обмен рецептами здорового питания, как показано Оленой Осиповой в видео ниже, является формой богословия. Она делится хорошими новостями.

Ее богословие заключается не только в содержании рецепта, которым она делится, но и в радости от этого. И ценность ее богословия будет измеряться не одним ее изложением, а

Конечно, мы спросим: Но где теос , где же в этом Бог? С точки зрения процесса Бог находится в разделении и в чувственных связях с другими людьми той пищи и приготовления пищи, которые возникают из этого. Разум вселенной, Бог, не удаляется от мира в самоудовлетворенном удовольствии, но разум находится под влиянием мира в духе любви. Что происходит в мире, происходит в Боге. Богатство переживаний или чувственная красота мира, которыми наслаждается здоровое питание, являются частью собственной жизни Бога. Этот взгляд называется пантеизмом: это слово буквально означает «все в Боге».

Должен ли тот, кто делится рецептами, использовать слово «Бог», чтобы его обмен был богословием? Нужно ли ей думать о своем поступке как о теологии, чтобы это было теологией. Думаю, нет. Богословие заключается в том, чтобы делиться благой вестью. Это имплицитная теология.

Не ошибитесь. Другой вид богословия имеет свою ценность. Нужны академические богословы и кулинарные богословы . Одно не выше другого. Но в мире, где богословие слишком часто ограничивается академической наукой, важно помнить и чтить кулинарию. И прояснить, что существует бесчисленное множество других форм имплицитной теологии, которые делят Бога с миром, делясь хорошими новостями, какими бы они ни были, будь то мозговые или эмоциональные, слуховые или визуальные, обонятельные или съедобные. Интересно, что обмен рецептами в радостном настроении объединяет многие из этих порталов. Мы не просто едим пищу, мы чувствуем ее запах и видим ее; и мы наслаждаемся богатыми связями с другими в еде. «Свекольник моей бабушки» становится таинством, таким же святым, как вино и хлеб, и к тому же вкусным.

1. https://cobb.institute/spiritual-integration/​

Русский борщ • Рецепт совершенства

Главная » Рецепты » Суп » Русский борщ

Автор Katie Moseman 16 комментариев

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Настоящий русский борщ от автора, который жил в России для изучения русской культуры и языка! Простая инструкция и простые ингредиенты. Этот пост содержит ссылки на партнерские покупки.

Русский борщ

На краю русской глуши зима длится большую часть года, а сугробы вырастают выше домов. Но Василиса не против – она проводит зимние ночи, съежившись у костров с любимыми братьями и сестрами, слушая сказки няни.

(Эта и последующие цитаты взяты из обложки книги «Медведь и соловей»)

Нечасто художественная книга зажигает мое воображение. «Медведь и соловей» Кэтрин Арден сделали это к концу первой главы.

Какое это имеет отношение к русскому борщу, спросите вы? Ну, это история, не так ли. В основе любой истории лежит то, как персонажи добираются из точки А в точку Б. Сегодняшняя история — это то, как я перешел от чтения «Медведя и Соловья» к приготовлению гигантской кастрюли борща.

Сначала я наткнулся на «Медведя и соловья» в одном из моих тангенциальных поисков в библиотечном каталоге. Вы знаете, тип поиска, при котором вы просматриваете одну книгу, затем щелкаете по гиперссылке на другую, затем на другую и так далее, пока не забудете, как именно вы попали туда, куда пришли. Каким-то образом я приехал в «Медведя и Соловья», зарезервировал его и через день или два забрал из библиотеки.

Больше всего ей нравится леденящая душу история о Морозе, голубоглазом зимнем демоне, который появляется в холодную ночь, чтобы забрать неосторожные души. Мудрые русские боятся его, говорит ее няня, и чтят духов дома, двора и леса, оберегающих их души от зла.

Меня зацепило.

После смерти матери Василисы отец уезжает в Москву и привозит домой новую жену. Неистово набожная, горожанка, новая мачеха Василисы запрещает своей семье почитать домашних духов. Семья соглашается, но Василиса напугана, чувствуя, что от их ритуалов зависит больше, чем кто-либо знает.

Менее эффект домино, чем неумолимый снегопад, последствия пренебрежения старыми способами нарастают.

…начинается неурожай, злобные лесные твари подкрадываются все ближе, и несчастье преследует деревню… Поскольку опасность кружит, Василиса должна бросить вызов даже тем, кого она любит, и призвать опасные дары, которые она давно скрывала – это для того, чтобы защитить свою семью от угрозы, которая, кажется, исходит из самых пугающих рассказов ее медсестры.

О, я знаю, ты хочешь знать, что будет дальше.

После прочтения «Медведя и соловья» я решил связаться с автором, Кэтрин Арден. Меня заинтриговали все роскошные описания еды в книге: хлеб с медом, горячий суп, жареная свинина и так далее.

Оказывается, она не только автор шутихи, но и веган, и отлично готовит. Так было не всегда. Будучи специалистом по русскому языку в колледже Миддлбери в Вермонте, она решила, что должна либо стать поваром, либо навсегда обречена на еду на вынос.

Она сделала мудрый выбор.

Со своей огромной библиотекой поваренных книг и арсеналом веганских рецептов, которые являются полезными, вкусными и сытными, Кэтрин использовала свои кулинарные знания, а также свои исследования русской кухни, чтобы, так сказать, накрыть на стол в «Медведе и Соловье». .

Два года жизни в России дали ей фору в сборе деталей повседневной жизни в России. Она также использовала Домострой, руководство домохозяина, написанное во времена Ивана Грозного, чтобы добавить аутентичные штрихи к исторической обстановке. Как писатель, Кэтрин говорит: «Я люблю думать о еде, и это важно для создания текстуры в повседневной жизни. Это привлекает тебя».

В обычный день Кэтрин может начать утро с фруктов, таких как бананы или папайя, затем работать весь день, останавливаясь на ужин только после того, как рабочий день будет завершен. Это потому, что она делает свою лучшую работу, когда голодна. У нее еще много работы, потому что на подходе два продолжения «Медведя» и «Соловья». Вторая книга уже завершена, а третья находится в процессе.

Я попросил Кэтрин поделиться со мной одним из ее русских рецептов, и она любезно ответила этим рецептом русского борща. Он был вдохновлен русской бабушкой друга и представляет собой постное блюдо, идеально подходящее для Великого поста (или «Поста» в России), во время которого русские воздерживаются от мяса — отсюда и название «постный борщ» на русском языке.

В готовом виде полностью веганский, но вы также можете добавить сметану в качестве традиционной начинки. Кэтрин также рекомендует хороший, большой кусок темной ржи на гарнир, и я полностью согласен. Но на самом деле нет лучшего сочетания, чем тарелка этого борща с копией «Медведя и Соловья».

5 от 4 голосов

Печать

Русский борщ

Настоящий русский борщ от автора, который жил в России для изучения русской культуры и языка! Простая инструкция и простые ингредиенты.

Курс Суп

Кухня Русский

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 8 чаш

Калорийность 132 ккал

Автор Кэтрин Арден

  • 2 средняя свекла очищенный и натертый
  • 1 лимон нарезать толстыми ломтиками
  • 4 средний картофель Юкон Голд очищенный и разрезанный на восемь частей
  • 1/2 капуста нарезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло или масло
  • 1 большая луковица очищенный и нарезанный кубиками (или две средние луковицы)
  • 2 морковь измельченный
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 3 помидоры очищенный и нарезанный
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • уксус необязательный
  • сметана необязательный
  • свежий укроп необязательный
  1. Положите натертую свеклу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она была едва покрыта, и добавьте толстые ломтики лимона. Доведите до кипения и варите, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут.

  2. Поместите картофель и капусту вместе в большую кастрюлю с водой. Варить почти до готовности, около 30 минут.

  3. На сковороде с оливковым (или сливочным) маслом обжарьте лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и томатную пасту, все перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут с лавровым листом, солью и перцем.

  4. Когда картофель и капуста будут почти готовы, добавьте смесь в сковороду к воде. Удалите лимон из свекольной смеси и доведите все до кипения. Дайте ему покипеть не менее 30-45 минут, а затем, когда оно снимется с огня, лучше, если оно постоит полчаса или около того.

  5. Проверьте вкусы. Добавьте больше соли или перца по вкусу. Если слишком сладко, добавьте немного уксуса. Удалите лавровый лист и подавайте. По желанию заправить сметаной и нарезанным свежим укропом.

Пищевая ценность

Русский борщ

Количество на порцию

Калории 132 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3G 5%

Натрия 952 мг 41%

калий 756 мг 22%

Углекусные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *