Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей, пошаговый рецепт на 1686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром

Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий хлеб с орехами и изюмом

Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка — самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки.

Осень — самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада — их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки — для шарлотки.
Вчера купила отличные груши — спелые, сладкие. Т.к. у меня семья шокоманов, шарлотку испекла шоколадную. Очень вкусно и ароматно получилось. Сегодня дети понесли в школу то, что осталось.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

какао-порошок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
¾ стакана

ванилин

1 упаковка

яйца куриные

4 шт.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.


Добавить какао-порошок.

Все смешать, просеять.


Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.


4 некрупных яйца разбить в миску.


Добавить сахар.


Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.


Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.


Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.


Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.


Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.


Готовность проверять лучинкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадная шарлотка с яблоками пошаговый рецепт

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шаг 3

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Шаг 5

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Шаг 6

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шаг 7

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 8

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода.

Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 9

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Шаг 10

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шаг 11

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой.

Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шаг 12

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

Шаг 13

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Шаг 14

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Шаг 15

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков… Это очень вкусно, вам понравится!

Рецепт шоколадной шарлотки | Марта Стюарт

Галерея

Шоколадная Шарлотта

Майк Крауттер

Реклама

Ингредиенты

Заполнение
  • 5 унций полусладкого (от 55 до 61 процента) шоколада
  • 1/2 чайной ложки неароматизированного желатина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан густых сливок
Божьи пальчики и слоеные торты
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенных
  • 6 больших яиц, разделенных
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Сборка
  • 1/3 стакана темного рома
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Стружка из молочного шоколада для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Начинка: Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой миске насыпьте желатин на 2 столовые ложки молока; дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. В другой средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить одну треть сливочной смеси к желтковой смеси, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся сливочную смесь медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая; вернуться в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять, пока не станет мягким, 1 минуту. Перемешайте до однородности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась корка; дайте полностью остыть.

  • Шаг 3

    Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Охладите до готовности к сборке, до 1 дня.

  • Шаг 4

    Божьи пальчики и коржи: Разогрейте духовку до 350 градусов. С помощью карандаша и линейки сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальчиков и коржей: На листе пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента начертите три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на противень без бортов. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.

  • Шаг 5

    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яичные желтки с оставшейся 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета, около 2 минут. Аккуратно вмешайте яично-желтковую смесь в яично-белковую, затем в три приема вмешайте мучную смесь. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма.

  • Шаг 6

    Высадите божьи пальчики крест-накрест на подготовленные шаблоны на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16 штук), затем высадите круги для торта, начиная с центра каждого круга и продвигаясь по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона. Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку какао и сахарную пудру; просеять по кругам торта. Выпекайте божьи пальчики и коржи, пока они не станут упругими и упругими, около 14 минут. Переложить листы на решетку; дайте полностью остыть.

  • Шаг 7

    Сборка: Поместите кольцо размером 6 на 3 дюйма на застеленный пергаментом противень; линия кольцо с пергаментной полосой 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. Доведите ром и сахарный песок до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня. Поместите божьи пальчики, стоящие вертикально внутри кольца, куполообразными сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы они плотно прилегали). Поместите один корж на дно кольца. Смажьте «божьи пальчики» и торт ромовым сиропом. Вылейте половину шоколадной начинки в кольцо для торта и накройте вторым коржом. Смажьте торт сиропом и покройте оставшейся шоколадной начинкой. Накройте последним коржом и смажьте сиропом. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.

  • Шаг 8

    Непосредственно перед подачей взбить сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Аккуратно снимите шарлотку с нижнего куска пергамента и переложите, все еще в кольце, на сервировочное блюдо. Снимите кольцо и аккуратно снимите полоску пергамента. Выложить взбитые сливки на торт и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадная Шарлотка

от редакции

Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю вам испечь вкуснейшую домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением какао в тесто, шарлотка получается шоколад. А в качестве начинки – груши.

Проезд

  1. Познакомимся с ингредиентами, которые нужны для выпечки шоколадной шарлотки с грушами (можно, конечно, испечь шоколадную шарлотку с яблоками). Отмеряем нужное количество еды.
  2. Просейте заявленное количество пшеничной муки в просторную миску. В муку добавить разрыхлитель, ванилин и какао-порошок. Смешайте сыпучие ингредиенты.
  3. Немедленно приготовьте грушевую начинку. Очистите и нарежьте груши небольшими кубиками.
  4. Нарезанные груши посыпать корицей.
  5. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбить яйца с сахаром.
  6. Добавьте подготовленную мучную смесь. Мы смешиваем.
  7. Тесто для шоколадной шарлотки почти готово. Перекладываем в него нарезанные груши. Перемешайте еще раз.
  8. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Вылить тесто для грушевого пирога в форму.
  9. Выпекаем шоколадную шарлотку с грушами в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадные профитроли с кремом Шарлотта

Шоколадные профитроли – воздушные пирожные из шоколадного заварного теста с масляным кремом «Шарлотка». Эти шоколадные заварные пирожные — идеальное лакомство для всех сладкоежек. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением…

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

Быстрая Шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

Шарлотка с корицей

Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

Шарлотка с виноградом

Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шарлотка с ананасом

Шарлотка — самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…

Шарлотта с тыквой

Осень — время тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму. Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусн…

Шарлотка с малиной

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…

Банановая шарлотка

Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая шарлотка

Идеальный рецепт малиновой шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевская Шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам и орехи, и мед, и яблоки, и масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *