Мексиканское бурито с курицей и овощами
Пошаговый рецепт с фото0 комментариев
Популярное блюдо мексиканской кухни можно приготовить и у себя на кухне. Бурито представляет собой кукурузную лепешку с различной мясной или овощной начинкой. Единого традиционного рецепта уже не сохранилось, поэтому ингредиенты для начинки можно изменять по своему вкусу. В рецепте указан лишь один из возможных вариантов. Начинку для бурито щедро посыпают острыми специями, либо поливают соусом «сальса». Саму кукурузную лепешку можно купить в магазине уже готовую либо испечь самостоятельно. Мексиканское бурито следует подавать в теплом виде, поэтому блюдо не принято готовить заранее.
Ингредиенты:- Тортильи (кукурузные лепешки) 5 шт
- Сыр 50 гр
- Лук 100 гр
- Куриное филе 400 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Фасоль в томате 300 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Кукуруза 100 гр
- Майонез 70 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Куриное филе мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — брусочками.
- Куриное филе обжарить на растительном масле.
- Посолить и приправить по вкусу, хорошо перемешать.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Затем добавить болгарский перец и лук.
- Перемешать и немного потушить на среднем огне.
- Далее добавить консервированную кукурузу и фасоль вместе с томатной заливкой.
- Перемешать и тушить все ингредиенты еще 5 минут.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Посыпать тертым сыром.
- По желанию добавить немного пекинской капусты или салатных листьев.
- Сверху немного полить майонезом или кетчупом.
- Завернуть лепешку кульком или конвертом, чтобы начинка оказалась внутри. Подавать в теплом виде.
Бурито с курицей в лаваше – рецепт приготовления пошагово с фото
Любители фаст-фуда могут и в домашних условиях побаловать себя. Бурито с курицей в лаваше – классический пример такого блюда. Вкусно, просто и при этом полезно!
Поговаривают, что бурито – блюдо совсем не мексиканское или, вернее, не совсем мексиканское. Изобрели его действительно мексиканцы, но намного большее распространение оно получило в Соединенных Штатах, которые славятся любителями фаст-фуда.
Суть бурито в том, что начинка заворачивается в тонкую пшеничную лепешку, сама же начинка может быть разной – мясной или овощной, с бобами, рисом, салатом и острыми соусами. Поскольку в наших магазинах тортильи (те самые мексиканские лепешки) все еще редкость, предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант этого фаст-фуда из куда более доступного тонкого лаваша. Но если что, есть рецепт приготовления и настоящих тортилий в домашних условиях.
Информация о рецепте
Кухня: мексиканская.
Категория: закуски.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа
- куриное филе – 200 г
- салат латук – 4 листа
- помидор – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- майонез.
Как приготовить
- Перед тем как сделать бурито, подготовим компоненты. Яйцо солим, взбиваем и готовим в виде омлета (но без добавления молока и муки). Промытое куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем в кипящем масле до хорошей корки, переворачивая так, чтобы получились одинаково румяные со всех сторон кусочки. Салат моем проточной водой, стряхиваем с листьев ее остатки, помидор режем пластинками.
- Делим лаваш на прямоугольники размерами примерно 20 на 25 см. Выкладываем на каждый кусок равномерно все ингредиенты, отступив от одного края лаваша несколько сантиметров, чтобы его можно было завернуть. Добавляем майонез по вкусу.
- Подворачиваем свободный край лепешки.
- Сворачиваем лаваш трубочкой таким образом, чтобы с одной стороны начинка оказалась как бы в конверте.
- Быстрое, простое и вкусное блюдо для перекуса готово. На все приготовление уйдет около 15 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было «мексиканским», не только на вид, но и на вкус, положите к начинке вместо майонеза соус «сальса» – его можно купить готовым, но лучше сделать дома самостоятельно.
Для тех, кто следит за фигурой
- Этот рецепт отлично подойдёт и тем, кому важны принципы здорового или правильного питания. Достаточно только курицу не обжарить, а запечь в фольге, остудить и потом нарезать. Майонез можно заменить любым подходящим соусом, например, вкуснейшим айоли. Калорийность такого варианта бурито будет минимальна – около 140 ккал на 100 г.
Простые домашние куриные буррито — рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 29 июня 2022 г. — Обновлено 6 мая 2023 г. шеф-поваром Родни — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
92 акции
У меня было немного курицы-гриль, которую я не хотел тратить зря, поэтому я решил приготовить эти простые домашние куриные буррито. Это действительно не становится намного проще, чем это.
Миска с измельченной курицей-грильЕсли у вас нет под рукой курицы-гриль, вы можете просто приготовить пару куриных грудок и нарезать их заранее. Или, что еще проще, просто разогрейте предварительно приготовленную замороженную курицу.
Оранжевый сладкий перец в сковородеВы также можете использовать любой перец, который у вас есть под рукой. Я много раз готовила буррито по этому рецепту с зеленым, красным, желтым и оранжевым перцем.
Используйте то, что у вас есть! Смесь куриной сальсыВы можете использовать любой сорт риса, но с точки зрения вкуса вы, вероятно, захотите использовать белый рис, коричневый рис или даже рис со вкусом курицы. Вы не хотите использовать рис с тоннами вкуса, чтобы не конкурировать со всеми другими ингредиентами.
Куриная смесь на мучной лепешкеГораздо легче свернуть лепешки, когда они теплые. Если лепешки холодные, есть большая вероятность, что они треснут, когда вы их свернете.
🌮 Как размягчить лепешки
Когда придет время разогревать лепешки, у вас есть несколько вариантов. Вы можете завернуть лепешки в фольгу и запечь их в течение 10 минут при 350°F. Вы также можете положить их на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы нагреть обе стороны лепешки (я обычно так делаю), нагреть их на открытом огне или, если необходимо, завернуть их во влажное бумажное полотенце и отправить в микроволновую печь. около 30 секунд.
Если вам нравятся мексиканские блюда, приготовленные из курицы, вам обязательно нужно попробовать мой фахитас с курицей на сковороде.
💭 Вариант рецепта
В дополнение к ингредиентам, необходимым для приготовления этого вкусного буррито с курицей, я также предлагаю несколько идей для добавления дополнительных ингредиентов в начинку: тертый сыр, сметана, черная фасоль, гуакамоле и/или нарезанный авокадо. .
Чтобы узнать больше отличных рецептов с Курицей-гриль , я предлагаю вам ознакомиться с этими рецептами:
📋 Соберите ингредиенты
Для приготовления этого рецепта простого домашнего куриного буррито вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. на карточке рецепта): Курица-гриль, болгарский перец, сальса, жареные бобы, вареный рис и мучные лепешки.
🥣 Как приготовить простые домашние куриные буррито
В сковороде , слегка смазанной маслом, на среднем огне обжарьте сладкий перец в течение примерно 3 минут. Добавьте курицу и готовьте еще 1 минуту.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте ¼ чашки сальсы и готовьте смесь в течение 2 минут, периодически помешивая.
В миске (), пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте обжаренные бобы и оставшуюся ¼ чашки сальсы. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты или до полного нагрева, помешивая через 1 минуту.
Равномерно распределите бобовую смесь по центру каждой подогретой лепешки. Добавьте немного риса поверх фасоли. Выложите куриную смесь поверх риса.
Опционально топ с дополнительными ингредиентами.
Соберите буррито, сложив правую и левую стороны лепешки поверх мясной смеси. Затем свернуть дно лепешки поверх нижней трети начинки. Сложите сверху поверх смеси.
Простые домашние куриные буррито
Этот домашний буррито с курицей очень прост в приготовлении. Горстка простых ингредиентов и несколько минут вашего времени. Так просто!
5 от 3 проголосовавших буррито
Калорийность 254 ккал
Сковородка
- 2 чашки курицы-гриль, измельченной
- 1 чашка сладкого перца, нарезанного кубиками
- ½ чашки сальсы, разделенной
- 1 чашка жареных бобов
- 2 чашки вареного риса
- 4 лепешки из муки, подогретые
Дополнительно Ингредиенты (необязательно)
- Тертый сыр
- Кислый Сливки
- Черная фасоль
- Гуакамоле
- Авокадо, нарезанный
В слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне обжарьте сладкий перец в течение примерно 3 минут. Добавьте курицу и готовьте еще 1 минуту.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте ¼ чашки сальсы и готовьте смесь в течение 2 минут, периодически помешивая.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте обжаренные бобы и оставшуюся ¼ чашки сальсы. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты или до полного нагрева, помешивая через 1 минуту.
Равномерно распределите бобовую смесь по центру каждой подогретой лепешки. Добавьте немного риса поверх фасоли. Выложите куриную смесь поверх риса.
По желанию добавьте дополнительные ингредиенты.
Соберите буррито, сложив правую и левую стороны лепешки поверх мясной смеси. Затем свернуть дно лепешки поверх нижней трети начинки. Сложите сверху поверх смеси.
Калории: 254 ккалУглеводы: 48 г Белки: 8 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 781 мг Калий: 228 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 5 г Витамин А: 1372 IUВитамин C: 48 мгКальций: 83 мгЖелезо: 2 мг
Пищевая ценность этого рецепта указана из расчета на 1 порцию. Эта информация является оценочной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, проверьте этот рецепт у зарегистрированного диетолога.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @hot_rods_recipes и хэштегом #hotrodsrecipes!Еще тако, буррито и тостада
Взаимодействие с читателями
Куриные буррито на гриле с авокадо
Эти жареные куриные буррито — одно из наших любимых быстрых и легких блюд. Курица готовится всего за несколько минут на гриле. А начинки для буррито полностью адаптируются, так что вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Мы любим жарить буррито снаружи, чтобы придать ему дополнительную хрустящую корочку.
Перейти к:- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить курицу на гриле
- Как приготовить буррито с курицей на гриле
- Можно сделать это на плите?
- С чем их сочетать? буррито!
Этот человек может их подавить. Серьезно.
Буррито на завтрак, мокрые буррито с начинкой, буррито с тако-белл — честно говоря, это не имеет значения!
Он за них всех.
Но это… это то, с чем мы оба можем согласиться.
Я люблю его, потому что он легкий, сытный и очень свежий!
И поскольку мы используем в основном свежие ингредиенты, это на самом деле вроде бы полезно для здоровья.
Но если это не ваш стиль, вы можете добавить рис, кесо или все, что душе угодно!
Я также должен сказать, адаптируйте этот рецепт как вам угодно, но ради любви к нашему святому богу буррито, поджарьте свой буррито!
Это займет всего минуту, а результат чертовски вкусный!!
Это полностью меняет правила игры, и мы одержимы этим. Итак, давайте жарить!
Ингредиенты и заменители
Для курицы-гриль
- Цыпленок — Я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать куриные бедра или другое темное мясо. Вы также можете попробовать этот рецепт со свининой, стейком или креветками, регулируя время приготовления по мере необходимости.
- Кошерная соль — Лучше всего подходит для приготовления пищи, но вы можете использовать гималайскую или поваренную соль, если это все, что у вас есть.
- Чесночный порошок — Это лучше, чем свежий чеснок при приготовлении на гриле, потому что, если он свежий, он подгорит и станет горьким.
- Копченая паприка — Я люблю копченую паприку, потому что она придает дымчатую глубину и цвет. Если у вас его нет, вы можете использовать порошок чили.
- Тмин — На мой взгляд, самая знаковая мексиканская специя. Если у вас нет тмина, вы можете попробовать что-то вроде смеси приправ для тако.
- Нейтральное масло — Я использовал растительное масло, но вы можете использовать масло авокадо, легкое оливковое масло или другое нейтральное масло по вашему выбору.
- Свежий сок лайма — Свежий лучше!
Для буррито
- Оболочки для буррито — Не стесняйтесь использовать любую обертку, которая у вас есть! Это тоже будет бомба с ракушками для тако!
- Сыр «Пеппер Джек» . Мне нравится добавленная пряность и сливочный вкус перца, но вы можете использовать любой другой плавленый сыр или свежий мексиканский сыр. Подумайте о queso freso, cotjia и многом другом!
- Обжаренные бобы — Я использую банку пережаренных черных бобов Эми для удобства… и потому что они вкусные! Но вы можете использовать любые бобовые, какие душе угодно.
- Авокадо — Авокадо не является обязательным, но мы любим его в этих куриных буррито на гриле!
- Маринованный красный лук . Вы можете либо следовать моему рецепту розового маринованного красного лука, либо нарезать очень тонко, добавить немного сока лайма, щепотку сахара и соли и оставить на 15 минут.
- Помидоры — Вы можете заменить помидоры на консервированную сальсу, если это то, что у вас есть!
- Кинза — Я знаю, что многие люди ненавидят кинзу, так что если она вам не нравится, то лучше ее убрать!
Как приготовить курицу на гриле
Приготовление буррито с курицей на гриле — это быстрый, простой и безболезненный процесс!
Первое, что вам нужно сделать, это разогреть гриль до средней температуры.
Пока он разогревается, возьмите маленькую миску и добавьте куриные грудки комнатной температуры. Если курица только что из холодильника, она будет иметь резиновую текстуру, если вы приготовите ее сразу. Чтобы избежать этого, сначала дайте ему остыть.
Теперь добавьте соль, чесночный порошок, тмин, копченую паприку и немного нейтрального масла.
Смешайте все вместе и отложите в сторону.
Когда гриль разогреется, добавьте куриное филе и закройте гриль на 2-3 минуты.
Затем откройте гриль и переверните мясо, как только нижняя часть кусочков курицы станет золотистой со следами от гриля.
Готовьте еще 2 минуты и проверьте температуру.
Вы хотите, чтобы ваш термометр показывал 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставляли в середину самого толстого куска.
Снимите куриное филе с гриля и положите в чистую миску.
Приготовьте курицу, выдавив сверху половинку лайма.
Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.
Как приготовить жареные куриные буррито
Теперь, когда курица готова, давайте приготовим жареные куриные буррито!
Выложите одну большую лепешку и добавьте слой (столько, сколько вы предпочитаете) из жареной фасоли, сыра пеппер джек, нарезанного жареного цыпленка, помидоров, маринованного лука, авокадо и кинзы.
Сложите противоположные стороны буррито внутрь, затем сверните вместе, чтобы запечатать все вместе. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла.
Теперь положите буррито швом вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Аккуратно переверните буррито и поджарьте еще с 1-2 сторон или пока буррито не приобретет красивую хрустящую корочку.
Заверните в фольгу и разрежьте посередине, когда будете готовы к употреблению!
Можно ли приготовить это на плите?
Вы можете приготовить это на плите, если у вас нет гриля!
Для этого просто нагрейте сковороду на среднем/средне-сильном огне и добавьте в нее 2 столовые ложки оливок.
Добавьте приправленные при комнатной температуре куриные крылышки и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Когда курица будет готова, снимите ее с огня и дайте постоять 5 минут.
Нарежьте его на кусочки размером с укус, а затем продолжайте по рецепту, как написано!
С чем их сочетать
Я бы определенно соединила эти куриные буррито на гриле с макаронами и сыром, арбуз с таджином или даже маргариту из авокадо от epcot!
Если вы хотите больше вкусных блюд в мексиканском стиле, попробуйте тостадас де полло, запеканку с тако, уличные тако карне асада или даже стейк пикадо.
Сохранить этот рецепт на потом
Хотите сохранить этот рецепт на другой раз? Понял тебя!
Я создал эти красивые изображения ниже, чтобы вы могли сохранить их на своих досках Pinterest.
А если вы еще этого не сделали, не стесняйтесь подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы каждый день делиться вкусным вдохновением!
Для тех из вас, кто не пользуется социальными сетями, прокрутите этот пост до конца, и вы сможете распечатать или сохранить карточку с рецептом!
Видео
Рецепт
Рецепт
Для жареного цыпленка
- 1,5 фунта куриного филе, без костей и без кожи, комнатной температуры
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка тмина
- 2 столовые ложки нейтрального масла
- ½ сока лайма
Для буррито (используйте столько, сколько хотите) 9011 2
- 3-4 Тортильи из крупной муки
- Перец Джек Сыр тертый
- Жареная фасоль
- Авокадо нарезанный
- Маринованный красный лук
- Помидоры нарезанные
- Кинза нарезанная
- нейтральное масло
Для курицы-гриль
Разогрейте гриль до средней температуры.
В небольшую миску положите куриное филе комнатной температуры, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку тмина, 1 чайную ложку копченой паприки и 2 столовые ложки масла. Перемешайте и отложите в сторону.
Как только гриль нагреется, добавьте куриные грудки и закройте гриль на 2-3 минуты. Откройте гриль и переверните тендер, как только нижняя часть кусочков курицы станет золотистой с следами от гриля. Готовьте еще 2 минуты и проверьте температуру — самые толстые куски должны показывать 165F при вставлении термометра для мяса.
Снимите куриное филе с гриля и положите в чистую миску. Закончите соком из ½ лайма. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на порционные кусочки.
Для буррито
Выложите одну большую лепешку и добавьте слой (столько, сколько вы предпочитаете) из обжаренных бобов, сыра перец джек, нарезанного жареного цыпленка, помидоров, маринованного лука, авокадо и кинзы.