Как приготовить бурито с курицей: Мексиканское бурито с курицей и овощами

Содержание

Мексиканское бурито с курицей и овощами

Пошаговый рецепт с фото

0 комментариев

Популярное блюдо мексиканской кухни можно приготовить и у себя на кухне. Бурито представляет собой кукурузную лепешку с различной мясной или овощной начинкой. Единого традиционного рецепта уже не сохранилось, поэтому ингредиенты для начинки можно изменять по своему вкусу. В рецепте указан лишь один из возможных вариантов. Начинку для бурито щедро посыпают острыми специями, либо поливают соусом «сальса». Саму кукурузную лепешку можно купить в магазине уже готовую либо испечь самостоятельно. Мексиканское бурито следует подавать в теплом виде, поэтому блюдо не принято готовить заранее.

Ингредиенты:

  • Тортильи (кукурузные лепешки) 5 шт
  • Сыр 50 гр
  • Лук 100 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Фасоль в томате 300 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Кукуруза 100 гр
  • Майонез 70 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Куриное филе мелко нарезать.
  • Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — брусочками.
  • Куриное филе обжарить на растительном масле.
  • Посолить и приправить по вкусу, хорошо перемешать.