Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке: рецепт
вернуться назад
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке. На вкус пирог просто фантастический. Его обожает вся наша семья.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Яблоко – 250 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Сахар – 130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
- Молоко – 140 мл
- Дрожжи – 5 г сухие
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 35 г
- Мука – 290 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога с черникой из дрожжевого теста в духовке. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Количество всех ингредиентов рекомендую заранее отмерить на весах.
Шаг 2
Нарезать яблоки мелким кубиком, предварительно помыв и очистив их от семян.
Шаг 3
Положить нарезанные яблоки и ягоды черники в кастрюлю. Чернику предварительно нужно тщательно промыть и перебрать от листочков и веточек. Делать это рекомендую в перчатках и фартуке, так как ягоды черники очень сильно окрашивают и кожу рук, и любые поверхности, с которыми контактируют.Если у вас ягода замороженная, то можно ее сразу отправить в кастрюлю без предварительного размораживания.
Шаг 4
Добавить сахар и кукурузный крахмал. Тщательно размешать все ингредиенты. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. По мере нагревания сока будет образовываться все больше. Готовить еще минуту после закипания, чтобы начинка от крахмала загустела.
Яблоки рекомендую использовать кислые или же добавить немного лимонного сока по вкусу.
Шаг 5
Переложить готовую начинку в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить для охлаждения.
Шаг 6
Всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, нагретое до температуры 37-40°С, добавить 1 ч. л. сахара (от общего объема) и 3-4 ст. л. муки (тоже от общего объема).
Шаг 7
Размешать тщательно все ингредиенты для опары.
Шаг 8
Оставить опару для подъема минут на 25. Она должна хорошо увеличиться в размере.
Шаг 9
Взбить в миске куриное яйцо, сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло (но не горячее).
Шаг 10
Добавить к яично-масляной смеси всю подошедшую опару и размешать.
Шаг 11
Добавить часть муки и хорошо вымешать тесто лопаткой. Всю муку сразу не добавляйте, лучше вводить ее порциями. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от влажности вашей муки. Тесто должно быть очень мягким и слегка липким, не забивайте его мукой.
Шаг 12
Вымешать тщательно тесто в течение 5 минут, если оно будет немного липнуть, то помогайте пластиковым стеком. По мере вымешивания тесто будет липнуть все меньше и меньше. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
Шаг 13
Оставить тесто для хорошего подъема (минимум в 2 раза) на 1-2 ч. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры окружающего воздуха. Если у вас на кухне прохладно, то можно поставить миску с тестом в холодную духовку или микроволновку и рядом поставить стакан с теплой водой, дверцу закрыть.
Шаг 14
Обмять и немного вымешать подошедшее дрожжевое тесто для пирога с черникой. Отделить 1/3 теста и сформировать два шара. Меньшую часть теста накрыть пленкой, чтобы не подсыхала.
Шаг 15
Раскатать больший шар теста в круг диаметром чуть больше вашей формы с учетом высоты бортика. У меня форма диаметром 27 см. Форму для выпечки предварительно смазать маслом или выстелить качественным пергаментом, затем уложить круг теста.
Шаг 16
Выложить остывшую начинку и равномерно распределить.
Шаг 17
Раскатать меньший шар теста в круг диаметром как ваша форма. Нарезать его на полоски фигурным ножом или ножом для пиццы.
Шаг 18
Уложить полоски теста в виде решетки.
Шаг 19
Обрезать лишние кусочки теста и смазать пирог молоком. Оставить для расстойки на 20 минут. За это время как раз нагреется духовка.
Шаг 20
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. Перед подачей пирог обязательно нужно остудить на деревянной доске. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с яблоками, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Юлия Портнова
Ароматный пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты ягодной выпечки
Содержание
- Финский черничный пирог
- Простой пирог с черничной начинкой и творогом
- Насыпной творожно-черничный пирог
Черника – сладкая, ароматная и невероятно полезная лесная ягода, которая хороша как в свежем виде, так и в составе всевозможных десертов. Сезон свежей черники недолог, но для приготовления вкусной выпечки это не имеет никакого значения. Если свежих ягод под рукой не оказалось, черничный пирог можно легко сделать с замороженным продуктом.
Особенно нежным и буквально тающим во рту получается пирог с творогом и черникой. Испечь его можно на любом тесте: песочном, дрожжевом, слоеном и пр., все зависит от времени, которым вы располагаете и личных вкусовых предпочтений. Уверены, из предложенных далее рецептов пирога с черникой и творогом, вы, наверняка, найдете тот, который придется по душе.
Финский черничный пирог
Знаковое блюдо финской кухни – вкуснейший пирог Mummon piirakka с черникой. Рассыпчатая тонкая основа в сочетании с ароматными ягодами, утопающими в нежной заливке, просто бесподобна! Изысканный вкус и деликатное послевкусие не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Финны готовят подобный десерт в разных вариациях, поэтому в рамках рецепта допустимо экспериментировать с ингредиентами. Немного отойдя от классической версии, можно испечь пирог с замороженной черникой с творогом. В оригинальном рецепте для заливки используется Кермавилли, но если найти такой продукт не удастся, то заменить его можно смесью сметаны и сливок.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Сахар – 160 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сметана 20% – 1 стакан;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л. без горки;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Черника – 1 стакан.
Рецепт черничного пирога с творогом достаточно прост и универсален. Освоив этот вариант, в следующий раз для начинки можно использовать другие ягоды – бруснику, малину или вишню.
- Выставить температуру в духовом шкафу на 200° С.
- Подготовить 2 миски – побольше (для теста) и поменьше (для заливки).
- Разбить в них по 1 яйцу, всыпать сахар (разделив пополам количество, указанное в рецепте), взбить с помощью миксера.
- В миску с заготовкой теста добавить соду или разрыхлитель и, постоянно перемешивая, просеять пшеничную муку.
- Предварительно помещенное в морозилку масло натереть на терке, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
- Осталось доделать заливку: в миску к яйцу добавить сливки, сметану и ванильный сахар. Все тщательно взбить.
- В смазанную маслом форму для выпечки уложить тесто, сделать несколько наколов вилкой.
- На основу высыпать ягоды, а сверху – сметанную заливку.
- Поставить пирог в духовку на 40 минут.
Подавать черничный пирог с творогом и сметанной заливкой полностью остывшим с шариком мороженого или с популярным в северных странах европейского континента сливочно-ванильным соусом. Его волшебный вкус способен превратить любую выпечку в изысканный десерт, достойный королевского стола.
Простой пирог с черничной начинкой и творогом
Рецепт вкусного и нежного с большим количеством сочной начинки пирога с творогом и черникой подкупает простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца – 2шт;
- Творог 5% – 400 г;
- Сахар – 125 г;
- Ванилин;
- Сливки 20% – 250 мл;
- Ягоды черники – 400 г.
Приготовление:
- Используя специальные насадки для миксера, смешать муку, разрыхлитель, сахар и размягченное масло. Тесто должно хорошо лепиться и быть мягким.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Любую подходящую форму с бортиками (прямоугольную или круглую) застелить пекарской бумагой и утрамбовать тесто. Сделать по основанию наколы вилкой, положить еще один слой бумаги и насыпать «груз», чтобы под воздействием горячего воздуха основа не поднялась.
- Поставить форму в духовку на 12 минут.
- Для начинки творог смешать со сливками и ванилином, добавить ягодки черники. Аккуратно перемешать все компоненты.
- Достать из духовки форму с тестом, переложить в нее начинку и вернуть в разогретый шкаф, теперь на 30 минут. Температуру можно увеличить до 190-200° С.
Насыпной творожно-черничный пирог
Побалуйте своих домашних сладким рассыпчатым пирогом с чернично-творожной начинкой. Готовится выпечка быстро, продуктов понадобится немного, однако это не влияет на восхитительный вкус готового изделия. Черничный десерт станет отличным угощением для всей семьи.
Ингредиенты на тесто:
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 2 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 2 ст;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 г;
- Черника – 200 г;
- Сметана – ½ ст;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванильный сахар – 15 г;
Что ни говори, спелая черника – ягодка очень вкусная, а пироги с ней получаются ну просто бесподобными.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешать просеянную муку и соду с одним стаканом сахара.
- Измельчить подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, руками перетереть все компоненты в крошку.
- Отсыпать 1/3 часть, а в оставшуюся добавить сметану. Замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
- Для начинки лучше использовать мягкий творог, если же под рукой оказался только зернистый продукт, то его следует взбить блендером со сметаной.
- Добавить яйца, ванильный сахар для аромата и крахмал.
- Свежие ягоды вымыть и обсушить. Замороженную чернику оттаивать не нужно, иначе начинка получится водянистой.
- Вынуть из холодильника тесто, подходящую форму для выпечки застелить пергаментом и уложить основу (большую часть теста), не забывая сформировать бортики.
- На тесто выложить половину творожной начинки, ягодки черники и еще один творожный слой.
- Сверху посыпать песочной крошкой.
При температуре 190 С пирог выпекается 40-50 минут. Перед подачей нас стол, выпечка должна хорошо остыть.
По такому же принципу можно сделать открытый песочный пирог с творогом и черникой, взяв указанных в рецепте ингредиентов на тесто на треть меньше.
ЧИЗКЕЙКОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ЧЕРНИКОЙ
ЧИЗКЕЙКОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ЧЕРНИКОЙ — Shamrock FarmsИнгредиенты
- ДЛЯ CRACKER GRAHAM CRUST:
- 2 ст л сахара
- ⅛ ч. л. корицы
- 9 крекеров
- 4 ст л сливочного масла растопленного
- Масло для смазывания сковороды
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 1 чашка творога Shamrock Farms
- 1 стакан сахара
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- 2 столовые ложки муки
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 1 ст л лимонной цедры
- 3 ½ столовой ложки лимонного сока
- ¼ — ½ стакана свежей черники
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом дно квадратной формы диаметром 8 или 9 дюймов и положите пергаментную бумагу внутрь формы, прижимая ее к углам и бокам.
- Смешайте крекеры, сахар и корицу в кухонном комбайне до измельчения. Добавьте сливочное масло и взбейте, пока хорошо не перемешается.
- Выложите смесь на пергаментную бумагу и придавите дном стакана. Выпекать 12-18 минут до золотистого цвета. Отложите до полного остывания. Включите духовку на 350F.
- В кухонном комбайне измельчить творог до однородной массы (около 1 минуты). Добавьте сахар, разрыхлитель, муку, яйцо, яичный белок, лимонную цедру и лимонный сок. Пульс, пока хорошо не смешано.
- Вылить начинку на остывший, подготовленный корж. Сверху добавьте желаемое количество черники. Выпекать 25-40 минут, проверяя каждые 5 минут после первых 25 минут до готовности.
- Дайте остыть в течение часа, а затем перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 4 часа перед подачей на стол.
- Снимите пергаментную бумагу со сковороды и разрежьте на 9 квадратов.
Черничный пирог со сливочным сыром + Видео
Главная » Десерты » Пироги, чизкейки и другие десерты » Пирог с черникой и сливочным сыром + видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию бесплатно для вас, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой. Все высказанные мнения являются моими собственными. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуЧерничный пирог со сливочным сыром сочетает в себе начинку из свежей черники и лимона и кремовую начинку для чизкейка без выпечки внутри корочки из слоеного теста. Это легкий и фруктовый летний десерт.
Летняя черника прекрасно подходит для выпечки и других десертов. Мы любим делать этот пирог с черничным кремом и начинкой из штрейзеля. Мы думали, что более легкая версия без выпечки тоже будет вкусной, и мы были правы!
Слоеное тесто для пирога с начинкой из чизкейка без выпечки и чернично-лимонной начинкой. Дополнительные взбитые сливки сверху не обязательны, но это так вкусно!
Этот черничный пирог со сливочным сыром создан по образцу других моих фруктовых вариаций. Я приготовила пирог с малиновым кремом, лимонный пирог со сливочным сыром и клубничный пирог с кремом.
Все эти пироги с фруктами и кремом имеют корочку (тесто, ванильные вафли, крекер Грэм и т. д.), слой начинки для чизкейка без выпечки и фруктовую начинку. Я просто не могу насытиться этим сочетанием фруктов и сливочного сыра!
Пирог с черникой и сливочным сыром
Если вы когда-нибудь готовили черничный чизкейк без выпечки, слоеный черничный десерт с крекерами и корочкой из орехов пекан, то вам обязательно понравится этот черничный пирог со сливочным сыром.
Единственная разница между двумя десертами заключается в корочке (крекер или выпечка) и начинке для черничного пирога (домашнего или консервированного). Лимонный сок действительно добавляет аромата начинке домашнего пирога с черникой для этого десерта.
Blueberry Delight немного легче приготовить, потому что в нем используется больше готовых ингредиентов, чем в этом черничном пироге со сливочным сыром, но оба десерта требуют времени в холодильнике для приготовления.
В этом году Popey’s и McDonald’s (Малайзия) выпустили ручные пироги с черничным сливочным сыром. Это более крупная и лучшая версия для домашнего приготовления.
Как приготовить пирог без выпечки
Чтобы приготовить пирог без выпечки, просто приготовьте или купите корж для пирога из крекеров. Вы можете заморозить корку домашнего крекера Грэма на 30 минут или охладить ее в холодильнике в течение 1 часа перед наполнением.
Хотя мне нравится традиционная слоеная корочка для пирога. Вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога или купить замороженную или охлажденную корочку, чтобы сэкономить время.
Если вы покупаете корж для пирога, просто следуйте инструкциям на упаковке для (вслепую) выпечки пустого коржа. Рецепт моего домашнего коржа для пирога и инструкции по выпечке вслепую находятся в карточке рецептов ниже. Наслаждаться!
Десерты из свежей черники
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти:
- Батончики с черничной крошкой. В этих десертных батончиках свежая и фруктовая начинка из черники находится между масляной корочкой и крошкой.
- Рулетики с лимоном и черникой – такие мягкие, сладкие и пикантные. Их очень легко приготовить из купленного в магазине теста для хлеба, начинки из сладкой лимонной булочки, свежей черники и острой глазури из сливочного сыра с лимоном.
- Сливочный пирог с лимоном и черникой. Как и пирог с лаймом, этот сливочный пирог с лимоном и черникой имеет маслянистую корочку из крекера Грэма и пикантную начинку из цитрусового крема, а также сладкую чернику. Украсьте его свежими взбитыми сливками, и у вас получится вкусный фруктовый десерт!
Ингредиенты
- 1 тесто для пирога, домашнее или купленное в магазине
Заполнение:
- 12 унций сливочного сыра Невшатель, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры, разделить
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка жирных взбитых сливок
Топпинг:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 12 унций свежей черники (2 1/2 чашки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- КОРОЧКА : Раскатайте корку пирога в большой круг, поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, отрежьте излишки и защипните края. Соедините дно и бока сырой корочки вилкой, чтобы сделать отверстия для вентиляции. Поместите сухую фасоль поверх пергаментной бумаги, чтобы покрыть дно коржа, чтобы он не сморщился во время выпекания.
- Выпекайте вслепую корку для домашнего пирога при температуре 350˚F в течение 20 минут. Снимите пергаментную бумагу с фасоли и готовьте 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить полностью. ПРИМЕЧАНИЕ: купленные в магазине охлажденные коржи могут испечься быстрее. Выпекайте 8-10 минут, сначала удалите фасоль и запекайте еще 4-5 минут. Если вы готовите замороженный покупной корж, испеките его в соответствии с указаниями на упаковке.
- НАЧИНКА : В большой миске электрическим ручным миксером взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарной пудры и ваниль до легкой и воздушной массы. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки и 1/4 стакана сахарной пудры до образования жестких пиков. Сложите в смесь сливочного сыра. Охладите, чтобы сохранить охлажденным.
- ПОКРЫТИЕ : В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте лимонный сок и чернику. Перемешайте на среднем огне. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока не станет густым, около 3-5 минут. Снимите с огня. Охладите до охлаждения.
- СБЕРИТЕ пирог, как только ингредиенты остынут. Равномерно распределите сливочно-сырную начинку внутри остывшего коржа для пирога. Выложите начинку для пирога с черникой поверх слоя сливочного сыра. Разгладьте шпателем. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и ОХЛАЖДАЙТЕ от 4 часов до ночи. (Текстура наилучшая при достаточном охлаждении.) При желании подавайте со взбитыми сливками.
Примечания
- Чтобы использовать замороженную чернику, сначала промойте чернику в сите/дуршлаге, пока она не оттает и вода не станет (в основном) прозрачной. Затем используйте по назначению.
- Пошаговые фото того, как испечь корж вслепую, смотрите ЗДЕСЬ.