Индигриенты для борща: Борщ классический, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Борщ классический, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Anna

Подготовка

40 минут

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт борща из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года. Результатом я осталась очень довольна: все, кто пробовал этот борщ, просили потом добавки. В описании рецепта будет несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту. Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:

1. в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами;

2. конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало. В русском рецепте оно отсутствует;

3. в русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово «коренья» без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть;

4. в русский борщ не добавляется мука.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

341

кКал

14%

Белки20 г
Жиры24 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина

400 г

говядина

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

200 г

свекла

300 г

капуста белокочанная

200 г

помидоры

500 г

сельдерей корень

50 г
1 ч. л.

перец горошком

5 г

перец душистый

5 шт.

лавровый лист

2 шт.

масло растительное

50 мл

уксус столовый

20 мл

сахарный песок

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

свинина0 г

Ставим вариться мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.


Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.


Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.


Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.


Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.


Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.


Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100–150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.


В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.


Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульонырусская кухняобедборщсвеклаварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухнисупы и бульоны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт классического борща с фото за 40.

0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

2.3

(3)

32.3

Купить продукты

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще. Считается, что родина этого блюда — Украина, но на самом деле борщ был известен еще со времен Древнего Рима.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода3 л = 3000 г
Говядина400 г
Картошка400 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Репчатый лук20 г
Чеснок10 г
Белокочанная капуста200 г
Растительное масло30 г
Томатная паста100 г
Столовый уксус4 г
Сахар5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Шаг 3

Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

Шаг 5

Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.

Шаг 6

Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт украинского борща | Еда Одежда

Позвольте мне начать с того, что если вы не любитель свеклы, борщ может просто не подойти вам… но опять же, может. Я действительно не занимался выращиванием свеклы. Но больше потому, что я просто не думаю, что мы знаем, как хорошо подавать свеклу. Скажем так, у нас дома свеклы было не так уж и много – почти никогда. И когда мы это сделали, ну, они были забывчивы. Но этот суп, этот суп помогает мне создать хорошие воспоминания о свекле. Он выглядит красиво, имеет такой оригинальный вкус, и его довольно легко приготовить.

Общий рецепт этого варианта украинского борща я получил от своего зятя, жена которого с Украины. Я изменил несколько способов приготовления, чтобы попытаться сделать некоторые овощи немного более карамелизированными, а также сэкономить время и блюда (в моей книге, большой плюс!). Кроме того, я добавил несколько медальонов из говядины и говяжью основу, чтобы «улучшить» оригинальный рецепт. Я люблю, когда мои супы очень сытные и сытные, и это помогает мне! Легко исключите медальоны из говядины, если вам это не очень нравится.

Этот суп, как и большинство других, очень гибкий. Если мысль о приготовлении собственного говяжьего бульона пугает вас, не делайте этого. Просто используйте готовые запасы. Я все еще работаю над хорошим говяжьим бульоном с нуля, и, как вы видите, я все еще использую говяжью основу в этом рецепте, просто чтобы придать ему немного больше вкуса.

Если вы любите покрепче, берите налегке. Супье, добавь еще. Мне всегда нравится начинать с более концентрированного бульона и идти дальше. Всегда немного проще просто смягчить вкус, чем добавлять все больше и больше «вещей» к чему-то, что кажется вам немного пресным.

При приготовлении этого супа требуется много шинковки и нарезки. Хотя вы можете делать это по ходу дела, я рекомендую позаботиться об этом заранее. Я первый виноват в том, что не всегда готовлю ингредиенты полностью, и всегда ругаю себя, когда дохожу до шага в рецепте и должен останавливать все, чтобы наверстать упущенное.

И последнее, предостережение. Свекла окрашивает все! Этот рецепт требует натереть свеклу. Если у вас есть кухонный комбайн, настоятельно рекомендую использовать его! Если нет, просто будьте готовы к красивым розовым рукам до конца вечера! И пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не надевайте белую рубашку к обеденному столу (застенчивая ухмылка).

5 от 2 голосов

Распечатать

Классический украинский суп с говядиной и свеклой в качестве основных приправ.

Курс Суп

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 6 порций

Автор Кристина Лейки

  • 1 говяжий суп кость
  • 2 листья залив
  • 8-10 чашки вода
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большая луковица нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1/2 фунт медальоны из говядины
  • 3 морковь или около 10 маленьких морковок, натертых, очищенных и натертых на терке
  • ½ небольшая банка томатной пасты
  • 3 картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки говяжьей основы около 1 чайной ложки на каждую чашку используемой воды
  • 1/2 кочан капусты нарезать полосками
  • 3 свекла свекла окрашивает все, так что будьте осторожны, очищенная и измельченная
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 столовая ложка сушеный укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • Один пучок петрушки или укропа для подачи, нарезанный
  • Сметана для обслуживания
  1. Суп с костями и лавровым листом варить в 8-10 стаканах воды около 30 минут.

  2. Тем временем (пока суповая кость кипит) нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла до средне-слабого огня.

  3. Добавьте лук, чеснок, тертую морковь и медальоны из говядины. Готовьте, пока все не начнет подрумяниваться, около 3-5 минут.

  4. Добавьте томатную пасту и около 1/4 стакана готовящегося бульона (должен быть густым, но способным перемешиваться). Готовьте еще 7-10 минут, пока томатная паста не начнет немного темнеть.

  5. Удалите суповую кость из бульона.

  6. Добавьте говяжью основу в бульон и перемешайте до растворения.

  7. Добавить томатно-говяжью смесь в бульон.

  8. Добавьте картофель в бульон и варите около 10–15 минут или до тех пор, пока он не станет твердым, но только начнет размягчаться.

  9. Пока готовится картофель, вернитесь в сковороду и добавьте нашинкованную свеклу и капусту, добавив при необходимости еще оливкового масла, чтобы они лучше поджарились.

  10. Добавьте сахар и уксус, помешивая, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. (Нет необходимости чистить сковороду между использованиями.)

  11. Добавить в бульон обжаренную капустно-свекольную смесь.

  12. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.

  13. Готовьте еще 10 минут или больше, если необходимо, чтобы ароматы смешались.

  14. Посыпьте свежим укропом или свежей петрушкой прямо перед подачей на стол, чтобы придать блюду великолепный красочный эффект и свежий оттенок.

  15. Сверху по желанию добавить ложку сметаны.

Заправьте его (попроще):
Замените готовый говяжий бульон вместо использования костей для супа и говяжьей основы для основного бульона.
Удалите медальоны из говядины, чтобы получить более вегетарианскую версию.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости. У меня замечательный муж, 3 девочки до 4 лет (безумие!!!) и гипер-собака. Хотите знать мои причуды? Зайдите сюда, чтобы задать несколько вопросов и ответов.

Веганский борщ (свекольный суп) | Heartful Table

ByMaša Ofei Опубликовано

Перейти к рецепту

Этот веганский борщ — сытный, сытный суп из овощей, питательный и очень простой в приготовлении.

Вы быстро влюбитесь в его яркий цвет и слегка кисловатую текстуру.

Это здоровый выбор, чтобы согреться изнутри в зимний сезон. Если вы любите суп, обязательно попробуйте этот рецепт!

Что такое борщ?

Борщ — это суп на основе свеклы, родиной которого является Украина. С тех пор он распространился по многим странам Восточной Европы, и у них есть свои вариации этого красочного супа.

Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Обычно его готовят из бульона из свиных или говяжьих костей, говядины и сметаны.

Поэтому, чтобы сделать этот рецепт веганским, мы адаптировали его и сделали по-своему. Да, это не традиционный борщ, но мы считаем, что наш вариант очень вкусный из животных ингредиентов!

Несколько советов по приготовлению веганского борща

  • В этом рецепте можно использовать зеленую или краснокочанную капусту . Используйте то, что есть под рукой. При изготовлении мы использовали зеленый цвет.
  • Этот суп должен быть слегка кисловатым. Вы можете заменить яблочный уксус на лимонный сок или немного сока из огурцов/огурцов.
  • Борщ можно подавать горячим или холодным , поэтому он идеально подходит для приготовления пищи, так как его не нужно разогревать, чтобы насладиться.
  • Если вы предпочитаете кремовые супы, вы можете использовать погружной блендер и смешать его . Мы не пробовали, но уверены, что будет так же вкусно.
  • Свежесть укропа действительно делает суп изысканным, поэтому, пожалуйста, постарайтесь не пропустить его. Это один из ингредиентов, которые делают борщ борщом.
  • На мой взгляд, вкус становится лучше с возрастом , поэтому это отличный рецепт, чтобы удвоить его и сохранить, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.
  • хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или можно заморозить на срок до 3-4 месяцев .

Этот суп — богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для добавления в рацион большего количества овощей. Употребление лука, чеснока, капусты, свеклы и ее листьев, моркови и картофеля даст вам семь из пяти овощей, которые вы должны есть каждый день. Это выигрышная ситуация!

Это не только полезно для здоровья, но и очень приятное блюдо. Добавление крема из кешью (настоянного на дижонской горчице), укропа и корнишонов просто поднимает его на новый уровень. Это может показаться странным, но поверьте мне, когда я говорю, что это действительно хорошо работает вместе.

Этот суп:

  • Light, но заполняет
  • без глютена
  • Без сои
  • Без орехов (если вы не используете крем кею). Хорошо для вас
  • Отлично подходит для приготовления пищи
  • Одно блюдо
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
  1. Легкий веганский суп из красной чечевицы
  2. Веганский салат «Оливье» (русский салат)
  3. 9,0035 Pellato Суп
  4. Рагу из красной чечевицы с картофелем и горохом
  5. Легкий веганский суп из коричневой чечевицы

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Веганский борщ (свекольный суп)


  • Автор: Heartful Table
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4

Описание

Этот веганский борщ — согревающий, сытный и полезный вегетарианский суп, который можно есть горячим или холодным.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний коричневый лук , тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснок , очищенный и измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьян
  • ¼ чайной ложки семена тмина
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • ½ чайной ложки сладкий перец
  • ½ чайной ложки соль *
  • 2 ½ чашки в упаковке / 195 г / 6,88 унции капуста , нашинкованная (примерно четверть небольшого кочана)
  • 2 средние свекла , нарезанная соломкой (спички)
  • 1 чашка Листья свеклы ,* нарезанные
  • 2 большие морковь , нарезанная соломкой (спички)
  • 1 средний картофель , вымытый и нарезанный кубиками (неочищенный)
  • 6 чашек / 1½ литра овощной бульон *
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
Украшение:
  • Пикантный крем из кешью (также подойдет магазинная сметана или немолочный простой йогурт)
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • Укроп, пучок, нарезанный (около 15 г / 0,53 унции)
  • Огурцы , нарезанные (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кастрюлю с толстым дном на слабо-среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и семена тмина. Обжарьте, пока они не станут ароматными, затем добавьте томатную пасту, паприку и соль. Теперь продолжайте готовить на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Добавьте капусту, свеклу, морковь и картофель и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, чтобы все хорошо покрылось специями.
  3. Добавьте овощной бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Обратите внимание на картошку, она должна пропечься, но не развалиться. Суп готов, когда овощи полностью размягчатся, жидкость загустеет, а картофель сварится.
  4. Затем добавьте яблочный уксус и перец.
  5. Если вы приготовили крем из кешью, добавьте дижонскую горчицу, если хотите, это не обязательно, но в этом блюде она очень хорошо работает.
  6. Подавайте суп с большим количеством укропа, ложкой сливок/йогурта по выбору и, по желанию, с нарезанными огурцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *