Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами рецепт – основные блюда. «Еда»
Говядина 2 кг
Картофель 1,5 кг
Репчатый лук 4 штуки
Соленые огурцы 4 штуки
Чеснок 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Подготовим продукты. Я взяла говядину, также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше подойдут соленые бочковые, у меня были только корнишоны, я взяла их.
Шаг 2:
Мясо надо обмыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Затем его надо нарезать брусочками, как на обычный гуляш. Не забываем, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
Шаг 3:
На сковороде разогреваем растительное масло и кидаем в него мясо.
Шаг 4:
Нам надо обжарить мясо, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно мешаем мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Кидаем лук к мясу, перемешиваем, продолжаем жарить.
Шаг 7:
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем, продолжаем жарить.
Шаг 8:
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры режем кубиками.
Шаг 9:
Добавляем огурцы и помидоры в мясо, перемешиваем.
Шаг 10:
Кладем томатную пасту, солим, приправляем. Осторожнее с солью. Огурцы соленые, они отдадут часть соли при тушении, лучше посолите сначала немного, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавите соли.
Шаг 11:
Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрыла его. Ставим тушить на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
Шаг 12:
В самом конце кладем в азу пару лавровых листочков. Вот сейчас можно окончательно досолить и приправить мясо, если надо. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, пусть мясо немного настоится.
Шаг 13:
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Можно его дополнительно просушить бумажным полотенцем, чтобы картофель стал сухим, так он лучше обжарится.
Шаг 14:
На сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него картошку.
Шаг 15:
Обжариваем картофель до румяной корочки.
Шаг 16:
Добавляем полностью готовый картофель к азу, перемешиваем. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Мясо с солеными огурцами — рецепт с пошаговыми фото
Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г (любой жирности)
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.
История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.
Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.
Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.
В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
Ингредиенты:
- Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Специи,
- Соль.
Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.
Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.
Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.
Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.
В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.
Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.
После этого добавьте к нему морковь и лук.
Потушите еще 2-3 минуты.
Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.
Перемешайте овощи с мясом.
Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.
Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.
Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.
Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.
После добавления картошки проварите его еще 10 минут.
Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото
Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5 гр.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Сливочное масло – 200 гр.,
- Помидоры – 4 шт.,
- Соленые огурцы – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.
В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.
Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.
Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.
Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.
Салат с говядиной и солеными огурцами
Салаты из мясаПриготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»
Шаг 1
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным. Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Шаг 4
Делаем ароматное масло для заправки. В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца. Хорошо разогреваем сковороду.
Шаг 5
И поливаем горячим маслом салат.
Шаг 6
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Шаг 7
Салат с говядиной и солеными огурцами «Шахтерский» готов!
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Салат вареное мясо соленые огурцы
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Идея приготовления салатов из говядины и соленых огурцов не новая, появилось подобное блюдо еще во времена Римской империи, но лишь недавно современные шеф-повара возродили, видоизменили и усовершенствовали рецепт. Сегодня легкий, яркий, вкусный салат с говядиной с сочным, гармоничным вкусом, – обязательный пункт в меню каждого именитого ресторана. Между тем, приготовить его не столь сложно, в домашних условиях: он может быть сытной закуской, а так же основным блюдом, даже отличным вариантом для гриль-пикника.
Рецепты приготовления
Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных овощей, оценят не только гурманы. Блюда, близкие к шедеврам средиземноморской кухни. В этой подборке рецептов вы найдете для себя много новых и интересных рецептов, которые удивят вас и ваших близких.
Салата из говядины с соленым огурцом
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 300 г;
- говядина – 700 г;
- масло для пассировки лука;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- кедровые орехи – 50 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- маслины без косточек – 30 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинают с отваривания говяжьей вырезки. Чтобы продукт был сочным, его кладут в горячую воду. Для придания необычного вкуса добавляют специи. Солят мясо в конце варки.
- Пока говядина варится, следует отварить яйца вкрутую. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на растительном масле с примесью сливочного. По мере достижения золотистого цвета нарезку снимают с плиты затем остужают.
- Сыр натирают на терке, яички мелко режут. Маслины нарезают кольцами, огурцы – кубиками. Маслины, лук соединяют, далее занимаются нарезкой говядины. Мясные кубики по форме должны напоминать огуречные кусочки.
- Далее все ингредиенты складывают в салатник, сдабривают майонезом. Кедровые орешки и зелень раскладывают как украшение.
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Огурец соленый (или маринованные) — 4 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Майонез — 50 г;
Способ приготовления:
- Мясо помыть, отварить до готовности, разобрать на волока или нарезать.
- Огурцы и чеснок мелко порубить, яйца отварить. Орехи слегка обжарить и порубить ножом.
- Выкладываем ингредиенты в стакан или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Сначала часть мяса, майонез. Огурцы с чесноком, майонез. Нарезанные яйца, майонез. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем грецкими орехами.
Говядина с солеными огурцами и медом
Ингредиенты:
- сливки нежирные – 1 стакан
- мука – 3 ст.л.
- говядина (филе) – 800 г
- небольшие соленые огурцы – 4 шт.
- масло сливочное – 40 г
- лист лавровый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
- Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить затем измельчить. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин.
- Добавить мясо, готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки затем прогреть блюдо до нужной температуры.
Салат с грибами и соленым огурцом
Ингредиенты:
- 300 грамм варёной говядины
- 250 грамм шампиньонов
- 3 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- В первую очередь следует отварить говядину до готовности затем остудить. Лук нарезать четвертинками колец, присалить и пассировать на растительном масле до прозрачности.
- Как только лук достигнет необходимого состояния, следует отправить к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставить их жариться до выпаривания жидкости.
- Морковь нарезать соломкой, отправить к грибам и луку. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.
- Теперь огурец также нарезать соломкой затем добавьте в сковороду. Сюда же идёт чёрный перец. Все следует тщательно перемешать затем снять с огня.
- Мясо нарезать соломкой затем разделить на волокна. Добавить в него ложку горчицы. Следует хорошо перемешать, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.
- Теперь к мясу добавляем все то, что получилось в сковороде. Следует немного посолить затем заправить майонезом. Салат с грибами и говядиной готов.
Салат «Шахтерский»
Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, тогда вкус получится просто изумительным.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 300 грамм.
- Огурцы соленые — 300 грамм.
- Лук — 300 грамм.
- Чеснок — 1–2 зубч.
- Подсолнечное масло.
- Уксус столовый.
- Лавровый лист.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды, тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2–3 ст. л. подсолнечного масла, посолить, в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
- Соленые огурцы нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
- В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы а также отжатый от маринада лук.
- На сковороду налить 2–3 ст. л. масла, разогреть его, добавить молотый черный перец (крупный помол), 2–3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
- Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями. Все тщательно перемешать.
- Салат «Шахтерский», можно подавать сразу же в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами
Ингредиенты:
- Говядина-400г
- Огурцы свежие ‑3–4шт
- Огурцы соленые или маринованные‑3–4шт
- Шампиньоны свежие или замороженные-300г.
- Перец болгарский-300г.
- Лук-1шт.
- Горчица-1ч.л.
- Пучок зелени петрушки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Говядину отварим до готовности. Остудим. Затем нарежем брусочками. Шампиньоны помоем, нарежем крупными кусочками. Лук очистим, нарежем кубиками.
- В сковороде разогреем растительное масло, выложим лук и немного посолим. Обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны и перемешаем. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
- Перец очистим от семян, нарежем соломкой. Свежие огурцы также нарежем соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то очистить ее. Соленые огурцы нарежем соломкой.
- Все ингредиенты переложим в салатник. Добавим мелкорубленую зелень петрушки. Затем добавим горчицу и майонез. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
- Поставим салат на 10–15 минут в холодильник и после этого подаем к столу.
Салат «Загадка»
Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.
Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 2 солёных огурца,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 чесночный зубчик,
- 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов,
- соль по вкусу.
- кориандр, тмин по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить мясо, охладить, порезать полосками. Измельчить чесночный зубчик.
- Лук порезать соломкой, пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить затем остудить.
- Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку специй. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина в зависимости от размеров сковороды.
- Яичные блины остудить, скатать в виде рулета затем нарезать тонкими полосками. Изюм замочить в воде. Солёные огурцы порезать полосками.
- Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
- Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.
Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- 400 г сырого мяса мякоти говядины
- 500 г грибов шампиньонов
- 300 г огурцов маринованных или соленых
- 200 г листа салата
- 300 г болгарского перца
- 200 г майонеза
- 15 г чеснока (3–4 зубчика)
Способ приготовления:
- Мясо говядины кладем в горячую воду и варим минут 40 до готовности.
- Нарезанные пластинами грибы кладем на раскаленную сковороду, ждем пока грибы «отдадут воду», как только вода испарится, наливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности.
- Отварную говядину, маринованные огурцы, болгарский перец нарезаем соломкой, лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
- Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом и смешиваем с майонезом. Для придания пикантного вкуса можно добавить 40 г соевого соуса.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем получившейся майонезной заправкой.
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
- Сварите картофель в мундире, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и измельчите. Огурцы натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Готовый салат украсьте веточками петрушки.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Говядина отварная – 180 г;
- Репчатый лук – 85 г;
- Свежие куриные яйца – 2 шт.;
- Горсть изюма;
- Зубчик чеснока;
- Майонез – 80 мл;
- Щепотка соли;
- Смесь специй для картофеля – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Тмин – щепотка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Грецкие орехи (тёртые) – 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
- Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 40 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.
- Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.
- К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.
- Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.
- Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.
- Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3–4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.
- Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.
- В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану. Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом украсьте по желанию.
Говядина
Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.
Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.
Состав и полезные свойства говядины
Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (calorizator). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.
Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.
Вред говядины
Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.
- Свинина отварная 200 г
- Помидор 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Укроп 3 веточки
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина отварная
- Тип блюда:Обед
В салатник влейте оливковое масло, добавьте крупную морскую соль и забросьте ломтики помидоров. Перемешайте — пусть уже сразу томаты отдают свою жидкость для соуса.
Следом перья лука.
Тонкой соломкой нарежьте огурцы, нарежьте укроп.
Разберите вареной мясо свинины на волокна. Поперчите.
корейских тако барбекю из говядины и быстро маринованных огурцов
Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными корейскими тако барбекю из говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.
У меня был один одинокий огурец, к которому нужно было привыкнуть. Я также очень хотел тако (всегда) и вспомнил, что однажды ел корейский тако барбекю с огурцами, и подумал, что это будет идеально! Так что я погуглил повсюду и не смог найти рецепт тако с барбекю из корейской говядины, для которого не требовалась бы мультиварка или часы и часы времени — может быть, я искал не то в Google? Кто знает.Я просто вскинул руки вверх, мысленно произнес «Ф-он» и решил бросить курить, и должен сказать вам — это были одни из самых вкусных тако на свете !!
Обычно я не из тех, кто готовит блюда из тонны ингредиентов — есть несколько исключений из этого правила: тако (например, эти медленно обжаренные куриные тако с редисом и авокадо) или то время, когда я приготовил те миски с тунцом ахи ( здесь). Я нисколько не возражал, что для этого блюда потребовалось три миски, несколько ложек и изобилие ингредиентов, потому что вкусы сходятся воедино.Говядина замаринована и приготовлена в слегка сладком пикантном соусе. Огурцы быстро замариваются и хорошо хрустят, и они действительно быстро замариваются, они готовы через 30 минут, затем есть острый майонезный соус, который связывает все вместе, а затем тако покрывают свежей кинзой. Укус за укусом восхитительности !!
Я просто помешан на этом рецепте. Обычно между тем, когда я делаю рецепт, и тем, когда он действительно увидит свет в блоге, обычно больше времени, но с этим рецептом … Я сделал это в четверг, а затем снова в пятницу, и я делаю это снова на этой неделе … вы поняли.Я должен был поделиться этим и надеяться, что вам понравятся эти корейские тако из говядины барбекю с быстро маринованными огурцами.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Шашлык из говядины по-корейски с маринованными огурцами
Поднимите свой тако вторник на новый уровень с этими невероятными тако барбекю из корейской говядины с быстро маринованными огурцами, они настолько хороши, что вы захотите включить их в еженедельную ротацию.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 12 тако
Ингредиенты
- Для говядины:
- 1.5-2 фунта филе говядины, тонко нарезанной
- 2 отжатых зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка паста с чили кочуджан
- Для быстро маринованных огурцов:
- 1 большой английский огурец без косточек, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 мелко нарезанный халапеньо
- щепотка соли
- Для острый соус:
- 1/4 стакана светлого майонеза
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 отжатый зубчик чеснока
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка пасты из гочуджан и чили
- Для тако:
- 12 мучных лепешек, которые мне нравятся маленькие
- 1 стакан свежей кинзы, мяты или комбинации свежих трав
Инструкции
Для говядины: говядину мелко нарезать.В миске смешайте все ингредиенты для маринада и перемешайте, затем добавьте говядину и оставьте мариноваться на 30 минут или поместите в холодильник на 24 часа. Удалите излишки маринада и выложите ломтики говядины в большую сковороду на сильном огне. Готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока не перестанет проявляться розовая окраска.
Для быстро маринованных огурцов: очень тонко нарезать огурцы (я использую мандолину) и положить в миску, затем добавить рисовый винный уксус, сахар, измельченный халапеньо и щепотку соли, перемешать и поставить в холодильник. пока не будете готовы наслаждаться.
Для острого соуса: смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник. Если вам нравится пряный-пряный, добавьте еще гочуджан, этот соус от мягкого до среднего.
Разогрейте лепешки перед подачей на стол.
Чтобы приготовить тако, разложите ложку острого майонеза на одной стороне тако, выложите несколько кусочков мяса в лепешку и ложкой огурцов в лепешки, затем посыпьте сверху щепоткой свежей зелени и повторяйте до тех пор, пока все тако собраны, тогда наслаждайтесь.
Ноты
Делает 12 тако, 2-3 тако на человека.Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Nutrition
Порция: 1 тако | Калории: 221 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Тайские шпажки из говядины с маринованными огурцами
Ингредиенты:
Для маринованных огурцов:1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана рисового уксуса (без приправы)
1/2 азиатского огурца, очищенного, разрезанного пополам, очищенного от семян и тонко нарезанного
1 маленький горячий красный или зеленый перец чили, тонко нарезанный
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
Для шашлыка из говядины:
1/2 стакана соевого соуса
4 чайные ложки рисового уксуса (без приправы)
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
2 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки мирина
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
4 чайные ложки кунжута, поджаренных
2 чайных ложки хлопьев красного перца или пасты тайского чили
Сок из 1 лайм
1 фунт кончиков филе, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
2 лука-шалота (белые и светло-зеленые части), нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм, плюс дополнительные, нарезанные для украшения
Направления:
Мариновать огурцы:В маленькой кастрюле нагрейте сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды на среднем или сильном огне, пока сахар и соль не растворится; снять с огня.Выложите огурец, перец чили и красный лук в миску среднего размера и залейте их горячим рассолом. Дать остыть, затем добавить кинзу. Холод.
Сделайте шашлык из говядины:
В средней миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, рыбный соус, мирин, чеснок, имбирь, коричневый сахар, семена кунжута и хлопья красного перца. Вылейте половину смеси в сервировочную миску, добавьте сок лайма и оставьте как соус для макания. Положите кубики говядины в пакет с застежкой-молнией и залейте оставшимся маринадом. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо.Положите в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Разогрейте гриль до высокой температуры или сковороду на плите до средней температуры. Слейте воду с мяса, отказавшись от маринада. Насадите кубики на шпажки (от 1 до 4 на шпажку), отделив каждый кубик кусочком зеленого лука. Обжарьте шампуры на гриле, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными. Посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте в теплом или холодном виде с оставленным маринадом для макания, маринованными огурцами и перцем чили.
Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.
Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и маринованными огурцами — соль и камень
Кто-нибудь еще чувствует, что хромает в новый год? Я, конечно, знаю. Когда мы приступили к домашнему обучению, я мечтал, что мы будем работать с учеными по утрам, чтобы мы могли проводить послеобеденные прогулки, кататься на лыжах, играть на улице и поплавать в бассейне YMCA. Сказать, что это не совсем так, было бы преуменьшением. Но никто не может отрицать, что у меня отличное воображение.
Наши дни немного размыты. Существует общее раздражение и вопиющее закатывание глаз в сочетании с тревогой братьев и сестер и совершенно тяжелыми днями, когда трое детей и одна мама преодолевают взлеты и падения, пытаясь достичь трех классов одновременно. Раньше я трепетал перед учителями и школьным персоналом; в эти дни моя признательность им лишает меня дара речи.
Не то чтобы все плохо. Совершенно верно (я был известен как немного драматичный). Есть серебряные накладки; действительно прекрасные дни и забавные вещи, над которыми можно смеяться каждый день, но что-то в том, чтобы вернуться в ритм в эти первые пару недель января, было сродни тому, что вырвали зуб.
Но, говоря о серебряных подкладках, одной из моих любимых вещей в карантинной жизни, особенно в последние несколько недель, была свобода отдыхать на диване и читать просто потому. Несколько недель назад я прочитал роман Брайана Вашингтона «Мемориал». Главный герой — шеф-повар японского происхождения, большую часть жизни проживший в Техасе. Он возвращается в Осаку, чтобы противостоять своему больному отцу, и большая часть книги вращается вокруг еды, которую он готовит. От описаний острой лапши и рыбы, домашнего кимчи и многих других блюд у меня текли слюнки, и я мечтал о путешествиях и еде в далеких местах.
Это маленькое подношение бульгоги из говядины никоим образом не предназначено для отражения традиционного блюда, но оно поражает всеми нужными нотами, когда дело доходит до пикантного, полнотелого блюда, которое также невероятно легко приготовить. Булгоги обычно называет стейком из говядины, но я использовал постный говяжий фарш. Я хотел сладко-соленый вкус пулькоги без каких-либо хлопот и суеты. Я также хотел, чтобы у меня было несколько овощей на тарелке, поэтому я сделал самое простое, что было возможно; Я использовал ту же сковороду, в которой готовил мясо, и добавил кучу овощей для быстрого обжаривания.Я выбрала пурпурную капусту, морковь и молодой шпинат, потому что это то, что у меня было хорошо, но зеленая фасоль, брокколи или бок-чой тоже подойдут. Быстро маринованные огурцы добавляют блюду красивую яркую хрустящую добавку и уравновешивают сочность мяса.
Булгоги из говядины по-корейски с обжаренными овощами и быстро маринованными огурцами
От 1,5 до 2 фунтов нежирного говяжьего фарша (можно добавить индейку или курицу)
1 столовая ложка кунжутного масла
3 зубчика чеснок рубленый
3 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка самбала олек (острый чесночно-имбирный соус)
2-3 стакана вареного риса
3 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной (примерно половина маленькой головки)
3 большие очищенные и нарезанные кубиками моркови
2 стакана молодых шпинатных листьев
2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
Быстро маринованные огурцы *
9 0085- 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
- 2 стакана (сырого жасмина или риса басмати)
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 большой огурец
- 2 стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 чайной ложки столового сахара
- 1–2 тонко нарезанных зеленых луковицы, для украшения
- 1 столовая ложка кунжута для украшения
- 1–2 столовые ложки канолы / растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Даш шрирача
- 3 столовые ложки сметаны
- 1–2 столовые ложки воды
- Выжимка свежевыжатого сока лайма
- Удалите кожуру с огурцов ножом и выбросьте.С помощью ножа нарежьте огурец длинными тонкими полосками, пока не дойдете до семян (можно немного). Переверните огурец на свежую сторону и продолжайте бритье. Повторить со всех 4 сторон. Перемешайте в небольшой миске с сахаром и уксусом, пока она хорошо не покроется, и отложите.
- Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и отложить. Приготовьте кунжутный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Перемешайте и отложите. При приготовлении сливочно-лаймового соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. При необходимости добавьте воды для разбавления.Должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было моросить. Рис варить по упаковке, держать в тепле.
- Тем временем нагрейте растительное масло в средней / большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавить морковь и варить до готовности, около 3-4 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, переложить в миску и отложить. Увеличьте огонь до среднего, добавьте еще немного масла и добавьте говяжий фарш. Кончиком шпателя разбейте его на мелкие гранулы. Готовьте примерно 5-7 минут до полной готовности и хорошо подрумянивания.
- При желании слейте лишний жир со сковороды. Добавьте кунжутный соус и перемешайте с говядиной до равномерного распределения. Дайте немного карамелизоваться, пока говядина не станет коричневой, 1-2 минуты.
- Подавать говядину с рисом, посыпанным тертой морковью, маринованным огурцом и свежей кинзой (стебли съедобны). Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать со шрирачей и, по желанию, сливочно-лаймовым соусом.
- Размер порции: 1/4 или 1 миска (без соусов)
- Калорий: 710
- Сахар: 7,1 г
- Натрий: 422 мг
- Жиры: 28,9 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 73,1 г
- Волокно: 2,2 г
- Белки: 36 г
- Холестерин: 100 мг
Начните с приготовления риса и быстрого маринования огурцов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить рис. Для забавного небольшого поворота и добавления аромата замените половину стакана воды на половину стакана консервированного кокосового молока в рисе. В результате получается восхитительный рис с легким намеком на сливочный кокосовый вкус.
Для огурцов просто нарежьте дисками английский огурец. Поместите их в миску или банку и залейте 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой кошерной соли. Залейте остаток теплой водой. Поместите в холодильник на срок до недели или оставьте на прилавке, чтобы использовать позже днем.
В большой сотейнике разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте молотый гамбургер в сковороду и начните размешивать и перемешивать, используя лопатку, чтобы разбить гамбургер на мелкие кусочки. Добавьте к говядине чеснок и имбирь и продолжайте часто помешивать, пока говядина готовится.
В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар и самбал олек. Используйте вилку, чтобы смешать, а затем полейте говяжью смесь. Уменьшите огонь до слабого кипения и помешивайте, пока соус хорошо не смешается, а говядина не будет готовиться полностью; общее время приготовления составляет около 10-12 минут.
Используя шумовку, снимите говядину со сковороды и отложите в миске. Оставьте на сковороде оставшийся соус и добавьте нарезанную капусту и морковь. Снова увеличьте огонь до средне-слабого, часто помешивая, пока капуста не начнет вянуть, а морковь не станет немного мягче, примерно 5-6 минут. Непосредственно перед выключением огня добавьте молодой шпинат, перемешивая последний раз, чтобы шпинат слегка увядал. Если вам нужно немного больше влаги, полейте овощи небольшим количеством соевого соуса.
Для подачи на стол выложите рис в неглубокую миску или тарелку.Выложите бульгоги из говядины поверх риса вместе с овощами. Украсить маринованными огурцами и рубленой кинзой.
Рецепт блюд из говядины Булгоги | Кухня Swagger
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Бульгольги из говядины быстро стали любимцами всей семьи. Бульгоги из говядины — это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из несладкого говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом, соленым соленым свежим огурцом, тертой морковью и свежей кинзой.Очень легко составить полноценное блюдо с множеством свежих ароматов. Мы с Пэтти делаем это раз в неделю.
Соус
Соус состоит в основном из соевого соуса и кунжутного масла. Два основных продукта, которые я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в кладовой, особенно если вы давний поклонник K Swagger. В соус добавляют коричневый сахар, чесночную пудру, молотый (или свежий) имбирь и шрирачу для дополнительного аромата и специй. Говядина готовится так же, как и мои неотразимые тако с кунжутной говядиной.
Соленые огурцы «Маринование»
Итак, этот рецепт требует «маринованных огурцов». По сути, мы позволяем свежему огурцу быстро впитаться в белый уксус и немного сахара. Вкусная летняя сторона моя мама всегда подрастала. Хитрость заключается в том, чтобы с помощью картофелечистки нарезать огурец тонкими длинными полосками. Лучше всего для этого подходит Y-образная овощечистка. Остановитесь, когда дойдете до семян / кишок. Лучше всего будет работать с одной стороны, а затем повернуть, как только дойдете до семян.
Также можно приготовить из тонко нарезанной говядины
Булгоги традиционно готовят из тонких ломтиков говядины или свинины.На ум приходит стейк с бритым флангом, если вы не любите говяжий фарш и не имеете его под рукой. Это сделает рецепт более похожим на мою говядину и брокколи. Если вы используете стейк на боках, всегда не забывайте резать его вдоль волокон для нежности.
Сервировка соусов
Этот рецепт хорошо сочетается с моим простым сливочно-лаймовым соусом (сметана, вода и сок лайма) или любыми пряными сортами айоли. Или, если вы похожи на меня, просто добавьте еще шрирача. Я обнаружил, что хороший сливочный соус помогает раскрыть аромат и добавляет приятную кремовую текстуру.Если у вас есть время, настоятельно рекомендую простой сливочно-лаймовый соус.
Еще рецепты в азиатском стиле
Распечатать часы значок часовОписание
Бульгоги из говядины — это восхитительный рецепт в корейском стиле, приготовленный из пикантного говяжьего фарша, который подается с жасминовым рисом с солеными солеными огурцами, тертой морковью и свежей кинзой.
Кунжутный соус
Сливочно-лаймовый соус (по желанию)
Банкноты
Шаги 1-2 в основном являются подготовительными и при желании могут быть выполнены за 1-2 часа (за исключением, конечно, риса).
Питание
Ключевые слова: миски для бульгоги из говядины, миски для корейской говядины
Сатай из говядины с салатом из маринованных огурцов
Ингредиенты
Сатай из говядины¼ чашка кешью
1 чайная ложка семян кориандра
2 нарезанных лука-шалот
2 измельченных зубчика чеснока
Свежий очищенный и нарезанный имбирь размером 1 дюйм
1 столовая ложка самбала олек или другой азиатской пасты с чили
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
¼ стакана свежего сока лайма
1 ½ фунта (s) бескостная говядина с тройным наконечником
Растительное масло для гриля
Салат из маринованных огурцов по рецепту
Дольки лайма, для сервировки
Салат из маринованных огурцов1 чайная ложка семян кориандра
1 стакан рисового винного уксуса
1/4 стакана белого сахара
Кошерная соль
От 1/2 до 1 чили серрано, разрезать пополам и нарезать
3 огурца Кирби, разрезанные пополам и нарезанные по диагонали
2 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные по диагонали
1/4 стакана свежих листьев кинзы
Проезд
Сатай из говядины1.В небольшой тяжелой сковороде смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая сковороду, 3-5 минут, пока кешью не подрумянится, а кориандр не станет ароматным.
2. В кухонном комбайне смешайте поджаренные кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; процесс почти до однородности.
3.Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Нанижите говядину на шпажки. Смазать говядину смесью кешью, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
4. Подготовьте гриль для жарки на сильном огне. Смажьте решетку гриля маслом. Обжарьте шашлык, перевернув один раз, 4–5 минут, пока говядина не подрумянится. Подавать с салатом из маринованных огурцов с дольками лайма.
Салат из маринованных огурцов1.1. Обжарьте семена кориандра в маленькой горячей сковороде на среднем огне до появления аромата 3-5 минут.
2. 2. Смешайте поджаренный кориандр с уксусом, сахаром, 2 чайными ложками соли и чили в большой неглубокой сковороде. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.
3. 3. Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте посидеть под крышкой 20 минут.Слейте воду из смеси огурца и моркови.
Советы и замены
Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров, вымоченных в воде не менее 20 минут
Источники и кредиты
Copyright 2011 Television Food Network, G.P. Все права защищены
Предоставлено Food Network Kitchen
Sous Vide Соленая говядина | Рецепт от sousvidetools.com
Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы спорили из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были сделаны пироги. Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.
Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать поваром.
Я начал учиться в колледже Хопвуд Холл как шеф-повар и сразу влюбился в него. Для меня это был единственный настоящий раз, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня по-настоящему расслабиться и усердно работать. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!
В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне.Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль. Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.
После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира — The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».
Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой. Хотя это и сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в гольф-клубе Mere Golf and Country Club. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.
После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.
После 9 лет работы в топе ресторана года Чешира, шеф-повара года и появлении на GBM среди множества ярких моментов, включая приготовление пищи для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.
Основным вдохновением для этого было обучение и образование людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не мог увидеть себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании.Я очень горжусь этим. Еда — моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус. Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду на то, чтобы продолжай двигаться вперед.
Технологиясейчас широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этого сообщения.
Мне очень повезло, что я занимаю должность, и я стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров в сфере гостеприимства.
T Я чувствую, что мой опыт за последние 25 лет действительно позволяет мне сблизиться и обучить «новое поколение» поваров.
Отрасль, которую я люблю, действительно изо всех сил пытается привлечь новых сотрудников, и если я смогу помочь этому процессу, я буду безмерно горд.
Еда в Великобритании значительно улучшилась за последние десять лет, и я думаю, что это будет продолжаться при правильном образовании.Что будет дальше, нам покажет судьба …
Стейк Булгоги с огурцами и яблоками
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарежьте японский огурец (0,5 фунта) поперек толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с мелкой морской солью (1 1/4 чайной ложки). Дать постоять 30 минут, затем хорошо промыть и руками отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Яблоко Fuji (1) разрезать пополам в продольном направлении и вырезать сердцевину. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте крест-накрест толщиной 1/8 дюйма. Вторую половину отложите на потом.
Шаг 3
Перемешайте яблоко с огурцами и водой (2 стакана), рисовым уксусом (1/3 стакана), свежим имбирем (1 столовая ложка), сахарным песком (1/4 стакана) и хлопьями чили по-корейски (1 щепотка).Замариновать, охлаждать, время от времени переворачивать в течение 1 дня или сразу же есть. Не нужно долго мариновать эти огурцы и дольки яблока.
Шаг 4
С другой половиной яблока Гренни Смит очистите и натрите на терке 2 столовые ложки.
Шаг 5
Взбейте вместе мирин (1/4 стакана), тертое яблоко, соевый соус (2 столовые ложки), легкий кукурузный сироп (1 столовая ложка), зеленый лук (1 1/2 столовой ложки), гочуджан (1 столовая ложка), свежий имбирь (1 столовая ложка), Чеснок (2 зубчика), кунжутное масло (1 1/2 чайной ложки) и рисовый уксус (1 1/2 чайной ложки).
ШАГ 6
Добавьте стейк из юбки (1). Накрыть крышкой и остудить на ночь. Если вы не можете мариновать на ночь, попробуйте хотя бы час.
Шаг 7.
Тем временем приготовьте барбекю (на сильном огне) или поместите чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали на сильный огонь. Вынуть нарезанный стейк из маринада, выложить на тарелку или на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 8
Готовьте стейки не более 1 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут, затем подавать с огурцами.
.