Икра, кабачковая по ГОСТу — старый, советский рецепт
Нашла его совершенно случайно, разбирая старые блокноты и тетради моей бабушки. Именно такую икру из кабачков я помню из детства. Нам ее часто давали в детском саду с картошкой. А уже потом, она появилась в магазине в свободной продаже.
Кабачковая икра по ГОСТу готовится долго, но результат — потрясающий!Какой-то дальний родственник работал на консервном заводе. Вот он, под страхом секретности, пронес этот рецепт домой, а его жена затем поделилась рецептиком с моей бабулей.
Вместе они рассчитали пропорции для более мелкой порции и кабачковую икорку стали делать сами.
Потом, жизнь изменилась и мы все стали покупать в магазинах. Но… Найдя бабушкин рецепт, больше уже не подхожу к баночкам в супермаркете, а закрываю по 30-40 шт. каждый год своих.
Никаких консервантов или трансгенов в них нет – исключительно натуральный полезный продукт!
Попробуйте, будете довольны 100%.
Домашняя икра из кабачков не нуждается в загустителях.Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков1 кг моркови1 кг репчатого лука300 мл растительного масла4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок9 зубчиков чеснока1 с. л. сахара с небольшой горкой1 ч. л. молотого черного перца1 ст. л. измельченного корня петрушки1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.
2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.
3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки.
4. Вымыть и почистить лук с морковью. Лук, как и кабачки, нарезать кубиками. Морковь натираем на крупной терке. 5. Порезать вымытый корень петрушки.
Корень петрушки можно натереть на терке.6. Коренья спассеровать в течение 5-10 минут на растительном масле в сковороде под крышкой.
7. Переложить все в подходящую чистую емкость, туда же слить оставшееся масло и выложить кабачки.8. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс. Отложить в сторону, он потребуется на завершающем этапе.
9. С помощью мясорубки измельчить массу, делая состав однородным. Обычно для этого понадобится 2-3 раза пропустить массу через мясорубку с самой мелкой решеткой. Потом протереть все через сито, для лучшей однородности.
Блендером тоже можно.На современной кухне почти у всех есть блендер. Очень рекомендую его для превращения овощей в пюре. Но от сита оно все равно не освобождает.
11. Получившуюся массу поставить на слабый огонь. Примерно через 1 час после начала варки в массу всыпать сахар, свеже смолотый перец, соль и томатную пасту. Сюда же можно добавить масло, оставшееся от обжарки овощей на первых этапах. Все тщательно перемешать и варить еще около 30-40 минут. 12. Далее влить в состав уксусную эссенцию и ввести чесночную кашицу. На этом этапе можно еще раз пройтись блендером.
13. Горячую икру быстро разложить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом.
Оставить на сутки. После этого их можно убирать на длительное хранение.
Хранить икру нужно в прохладном темном месте.Попробуйте кабачковую икру родом из СССР, Вам обязательно понравится!
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Кабачковая икра (по ГОСТу): stir_friday — LiveJournal
Кабачковая икра (по ГОСТу): stir_friday — LiveJournal ?- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Найти правильной рецепт «той самой» кабачковой икры оказалось совсем не сложно.Гораздо сложней было пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов чтобы не пострадал вкус.Но я успешно справился с этим.Получилось точь в точь как та магазинная икра из жестяной банки.А то многие источники предлагали тазик готового продукта для последующей закрутки на зиму.Из указанных ингредиентов выходит 500 гр.икры.Так что кому актуально,милости просим.
Что понадобится:
Кабачки -6 шт.
Лук-2 шт.
Морковка-2 шт.
Помидор-1 шт.
Томат-паста-100 гр.
Чеснок-1-2 зубчика (нет на фото)
Сахар-1 ст.л.
Соль,перец,любимые специи-по вкусу
Уксус 5%-1 ч.л
Масло растительное для жарки
Лук,помидор,очищенные от шкурки кабачки, нарезаем кубиком. Морковку натираем на крупной тёрке..
В небольшом количестве масла пассеруем сначала лук с морковью..
Затем добавляем кабачки и помидор.Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 до мягкости овощей.
Закладываем содержимое сковороды в блендер,добавляем томатную пасту,давленный чеснок и пробиваем всё в однородную массу.
Помещаем икру в глубокую кастрюлю.Добавляем ,сахар,соль ,перец,уксус (можно лавровый лист по желанию)
Важно! Икра довольно густая по своей консистенции.Так что по примеру манной каши может быстро подгореть.Томим её минут 15-20 постоянно помешивая,лучше силиконовой лопаткой.Даем массе остыть ,перекладываем в стеклянную банку и помещаем в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Tags: домашняя кухня
Subscribe
омлет «Как в детском саду»
Наверное нет человека рожденного в СССР,который хотя бы раз в жизни не попробывал этот легендарный омлет. В его приготовлении не было ничего…
Свекольный мутабаль/Beet mutabal/متبل الشمندر
«Мутабаль»-очень распространенная в странах Ближнего Востока а также Турции, «намазка».Может подаваться как самостоятельное…
Zeytinyağlı taze fasulye (Стручковая фасоль по-турецки)
Эта закуска которая подается холодной и представляет собой тушеную в томатном соусе стручковую фасоль,является необычайно популярной в Турции.Её…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
- 5 comments
Камчадаль лососевой лосось Красная икра, выращиваемая зерна 185G, купить с 1087,80 уах-мегамаркет Kyiv
87,30 уах
Norven Lofoten Herring Filet в масле со специями 250G
250 G
0. 10 UAH 9000 9000 4KKAM PREM
9000.10.10 9000 9000 4KKKA PREM.Ясенсвит Вигул C1 Яйца куриные 10шт
218.60 UAH
Ясенсвит Украина Яйца куриные C1 30шт
110.00 UAH
Ясенсвит Куриные 5шт Яйца 9 Дыхмяных10003
800 G
80,20 UAH
Yasensvit Real Giants куриные яйца со с 10 п.
Norven Лосось слабосоленый нарезка 120г
120г
184.60 грн
Norven Филе хека свежемороженое без кожи 3х200г
600г 30H9002 8.0200004 Yasensvit Super Max Chicken Eggs C 10PCS
740 G
81,90 уах
Yasensvit Molodylni куриные яйца со с 10 п. виды красной икры. Морской аромат и незабываемый вкус нежной камчадальской икры доставят вам истинное наслаждение! Икра камчадал красная в стеклянной банке 185г произведена и засолена на Камчатке по традиционной рецептуре, согласно ГОСТу.
Качество икры можно оценить визуально через стекло. Это достойный и всегда уместный подарок, незаменимый на праздничном столе.Икра красная камчадальская — в лучших камчатских традициях! Дегустируйте с удовольствием! Традиционно ваша, красная икра Камчадал.
…
Факты о питании, 100 G
- Калорий263,00KL
- Белки 32,00G
- Жиры15,00G
Ингредиенты
Solated Furout Caviar 98,8%.
…
Общая информация
- МаркаКАМЧАДАЛ
- Производитель ООО «дальрыба»
- Weight185g
- Shelf life6 months
- Storage temperature2…6
- CountryUkraine
- The foundationsalmon
548.60 UAH
Kamchadal salmon red grain-growing caviar 90g
90 g
1186. 10 UAH
Kamchadal Salmon Икра зернистая 200г
200г
1059.40 грн
Спецпосол лососевая икра 180г
180г
548.60 грн
Спецпосол
0g
90 g
Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о товаре была актуальной и достоверной, фотографии товара и информация о товаре, представленные на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на фактический продукт, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте. Если вам нужна более подробная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем.
le gost — Перевод на русский — примеры французский
Премиум История Избранное
Реклама
Скачать для Windows
Загрузите наше бесплатное приложение
Реклама
Реклама
Нет объявлений с Премиум
Предложения: почта le gout ле коста ле госс le geste
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
ГОСТ
Le Gost представляет собой систему, предназначенную для защиты общественного здоровья и качества продукции на российском рынке.
ГОСТ — система, запущенная с целью защиты здоровья населения и качества продукции на российском рынке.
Tout d’abord, il convient de noter que le GOST n’a pas indiqué la recette, ni la technologie de la cuisson du caviar de courge.
В первую очередь стоит отметить, что ГОСТ не указала рецептуру и технологию приготовления кабачковой икры.
ГОСТ является великим и восстанавливаемым в соответствии с современными требованиями. Мерси
Гост отличный, обязательно вернусь снова.
Qu’est-ce que dans le ГОСТ
Что в ГОСТ
Пара противоположность, le ГОСТ R ne couvrait que la russie tandis que le GOST K couvrait le Kazakstan.
Напротив, сертификат ГОСТ Р распространяется только на Россию, а сертификат ГОСТ К — на Казахстан.
Императивные методы Селон по ГОСТ 8731-74.
Технические требования по ГОСТ 8731-74.
ГОСТ является специальной спецификацией для облегчения управления загрязненными объектами, относящимися к федеральному правительству.
ГОСТ был разработан специально для помощи в управлении загрязненными территориями, находящимися в ведении федерального правительства.
Selon le ГОСТ russe, ce signe est un signe d’avertissement.
Согласно Российскому ГОСТ этот знак является предупредительным.
ISO Focus+: Le GOST R a décidé de consacrer une séance publique à la durabilité durant la semaine de l’Assemblée générale.
ISO Фокус+: ГОСТ Р принял решение посвятить открытую сессию устойчивому развитию в рамках недели Генеральной Ассамблеи.
Les produits et/ou leur emballage portaient cette marque dont les règles ont été définies par le ГОСТ (аббревиатура от «norme de l’État»:государственный стандарт), раздел 1,9-67 (7 апреля 1967).
Правила его применения определены ГОСТ , аббревиатура от «государственный стандарт», раздел 1.9.-67 (7 апреля 1967 г.).
Продукция имеет атрибуты международных сертификатов, сертификатов CB, CE, ETL, , ГОСТ , CCC и FCC.
Продукция отмечена международными сертификатами, такими как CB, CE, ETL, , ГОСТ , CCC и FCC.
Selon le ГОСТ национальный, le meilleur est le паркет категории «A», il est donc le plus cher.
По национальный ГОСТ лучшим является паркет категории «А», соответственно он самый дорогой.
ГОСТ в Белоруссии является призовым фондом компании Philip Morris для продажи сигарет на национальном рынке.
Таким образом, Госстандарт осуществляет комплекс мероприятий с Philip Morris по выявлению контрафактных сигарет, поставляемых на рынок Республики Беларусь под торговой маркой Philip Morris.
Определение сигарет, разработанное по формуле «сигареты с фильтром классов 1, 2, 3 и 4, по таблице по ГОСТ », применяется в отношении сигарет, импортируемых из страны происхождения.
Определение, обозначаемое «сигареты с фильтром 1, 2, 3 и 4 классов по ГОСТ распространялся на сигареты как импортного, так и отечественного производства.
Le grand acier inoxydable a soudé le ГОСТ 9940-81/9941-81 08Numéro de modele
Большая сварная труба из нержавеющей стали ГОСТ 9940-81/9941-81 08Основная информация
L’acier inoxydable a soudé le tuyau, le ГОСТ 9940-81/ГОСТ 9941-81 08Показать сообщение
Труба сварная из нержавеющей стали ГОСТ 9940-81/ ГОСТ 9941-81 08Оставить сообщение
Внешние эквиваленты в соответствии с ГОСТ , JIS, NF и другими сертификатами на материальные ценности
Также эквиваленты в ГОСТ , JIS, NF и других международных стандартных сертификатах испытаний материалов согласно ISO
Измерения для по ГОСТ 7396. 1-89 (ле CEI 83-75), группа C STG-1G для измерения по призу и стандарту приза по России
Тестер электрической вилки Датчики для ГОСТ 7396.1-89 (МЭК 83-75), группа C СТГ-1Г для измерения вилки и розетки стандарта России
L’acier inoxydable a soudé le tuyau, le ГОСТ 9940-81/ГОСТ 9941-81 08L’acier inoxydable a soudé le tuyau, по ГОСТ 9940-81/ГОСТ 9941-81 08Информация о продукте
Главная Продукция Трубы сварные из нержавеющей стали Труба сварная из нержавеющей стали ГОСТ 9940-81/ ГОСТ 9941-81 08 Труба сварная из нержавеющей стали ГОСТ 9940-81/ ГОСТ 9941-81 08Сведения о продукте
Другие результаты
Les procédures d’agrément sont régies par ле регламент ГОСТ Р 51000.5-96.
Процедуры аккредитации регламентируются ГОСТ Р 51000.