В ГРЕЦИИ ВСЕ ЕСТЬ: И «СИРТАКИ», И «САЦИКИ»
Соусы: греческий — из свежих огурцов, чеснока, йогурта и русский — из брусники. Филе сельди в соусных заливках дешевле делать дома: пять рецептов8.1. Вопрос: Слышал о греческом соусе, называемом сацики. Как его приготовить?
Ответ: Знаю этот соус, очень люблю его. Нередко готовлю дома и на работе» Соус прост в изготовлении и не требует экзотических труднодоступных ингредиентов.
Нужны:
— натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможно
сти, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы;
— чеснок;
— молотый белый (в крайнем случае — черный) перец;
— соль.
Соус сацики я готовлю так. Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него 0,5 л йогурта. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции. (Хорошо, если дома есть высокий дуршлаг конической формы. В нем фильтрация происходит скорее.)
Пока идет фильтрация, очищаю огурцы и чеснок от кожуры и натираю их на мелкой терке. Для чеснока можно воспользоваться чеснокодавилкой, но терка предпочтительнее, структура соуса будет однороднее.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу, добавляю в нее натертые огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.
Консистенция соуса достаточно густая, но если вам хочется, чтобы он был пожиже, добавьте натертых огурцов. Их количеством можно регулировать консистенцию соуса.
Ну а теперь о приблизительных соотношениях компонентов: про 0,5 л йогурта (сметаны) я уже сказал, на это количество молочного продукта надо иметь не менее 200 г огурцов и максимум 4 дольки чеснока (любители чеснока могут добавить побольше, по вкусу).
Соус универсален, прекрасно сочетается с холодными и горячими блюдами, с мясом и рыбой.
Но однажды за границей (не в Греции!) я увидел его неожиданное применение. Оно мне так понравилось, что я включил его в свой кулинарный арсенал (правда, пока еще только домашний).
У «басурман» на массовых людских сборищах (ярмарках, праздниках) почти повсеместно продается простое, но аппетитное блюдо — печеная картошка. Специально отсортированные крупные клубни (в овощных магазинах и на рынках они так и называются: «Картофель для запекания»), естественно, промытые и сухие, заворачиваются в фольгу и заранее запекаются в духовке.
Непосредственно перед подачей едокам картошку в фольге подогревают на гриле рядом с какими-то колбасками. Потом кладут на тарелку, надрезают клубень прямо через фольгу (но не на все сечение!), слегка надавливают на картофель, клубень немножко сплющивается, разрез в фольге расходится, и в него, как в кармашек, вливают соус сацики.
Для желающих в тарелке, рядом с картошкой размещают горячие колбаски с того же гриля.
Обычно-то принято в разрез вкладывать сливочное (чистое, с чесноком, с зеленью) масло, в тепле масло тает и пропитывает картошку, но, по-моему, с сацики вкуснее. Огуречно-чесночный аромат, сочность и жирность йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.
8.2. Вопрос: У меня есть моченая брусника. Как можно ее использовать в кулинарных целях?
Ответ: Она очень хороша для приготовления холодных и горячих брусничных соусов.
Холодный соус делается так: протрите ягоды через сито (неплохо предварительно размять их, например, деревянной толкушкой для картофеля). Попробуйте полученное после протирки брусничное пюре. Если на вкус оно покажется вам излишне кисловатым, добавьте немного сахара. Это пюре — прекрасный сладкий соус ко многим блюдам: к вареникам, к манной каше, к оладьям, к блинчикам с творогом и т, п. Но очень хорошо этот соус подходит и к мясной еде. Если вы любитель острых приправ, добавьте в пюре немножко молотого красного перца или соуса «Табас-ко». Полученный соус — идеальная приправа к дичи, но, конечно же, хорошо сочетается с любым мясом, подаваемым в холодном виде.
О горячих соусах. Так же, протиркой через сито, готовите брусничное пюре, но не добавляете в него сахар и острые пряности. Полученное вами пюре используете как добавку в любой вид горячих соусов: в бешамель, в томатный На мясном бульоне и т. п.
8.3. Вопрос: В продаже появилось много видов сельди под самыми разными соусами. Как правило, стоят они дорого. Нельзя ли в домашних условиях готовить соусы для сельди?
Ответ: Вы совершенно правы. Филе сельди в заливках под разными соусами и в упаковках всевозможных форм и объемов действительно появились в избытке и стоят дорого.
Производителей этой продукции можно понять: процесс превращения обычной сельди в филе, приготовление соусов, расфасовка, упаковка, наклеивание этикеток на баночки относительно несложны. Но разрыв в стоимости исходной сельди и готовых пресервов впечатляет…
Гораздо выгоднее освоить приготовление сельди, под соусами в домашних условиях. Условимся, что предварительная обработка сельди выполнена: голова отделена, внутренности удалены, кожа снята, тушка разрезана вдоль позвоночника и реберные косточки удалены; полученные две филейные половинки тушки разрезаны на кусочки.
Эти кусочки можно заливать всевозможными соусами. О них мы и поговорим.
Предупреждаю заранее, что сельдь в соусах-заливках не может храниться долго. Несколько дней (до семи) в холодильнике и не более.
(Вы спросите: А почему пресервы из магазина могут долго храниться, до срока, указанного на этикетке? Отвечаю. В промышленные пресервы добавляются консерванты, производители не скрывают этого обстоятельства.)
Рассказ о соусах для заливки сельди начну с моего самого любимого — горчичного. Содержимое купленной в магазине (стандартной) баночки готовой горчицы (200 г) полностью переложите в емкость несколько большего объема, в эмалированную миску или в маленькую кастрюлю. При постоянном взбивании горчицы венчиком или вилкой потихонечку, постепенно добавьте 100 мл растительного масла. (Осторожность с добавкой масла и постоянное перемешивание необходимы для получения однородной эмульсии, чтобы исключить расслоение горчицы.) Затем добавьте столовую ложку меда и немного белого вина. Количество вина не указываю, лишь поясню, что оно, как и растительное масло, добавляется для получения достаточно жидкой консистенции соуса. Любители острых приправ могут добавить в смесь чайную ложечку цельных семян горчицы, они есть в продаже. Все тщательно перемешайте. Соус готов.
Второй соус готовится на основе майонеза. Промышленные майонезы (особенно нынешние, когда наши производители готовят их по иностранным технологиям с добавкой всевозможньгх загустителей и структурообразователей) густоваты, поэтому, как и выше, в качестве разбавителя-растворителя примените белое вино. Количество, опять же, по своему усмотрению. Добавьте в смесь майонеза и вина порошок карри, одну чайную ложку (без верха) на стандартную двухсотграммовую упаковку майонеза. Естественно, все перемешайте.
Третий соус — на основе кетчупа. Кетчупа любого, по вашему вкусу и усмотрению. Для придания нужной консистенции соусу разбавьте его белым или красным вином. Перемешайте.
Четвертый сoус — винный. Возьмите половину бутылки любого сухого вина и, чтобы вино стало потуще, выпарите его до несколько меньшего, чем исходное количество, объема, добавьте чуть-чуть сахара (количество — на кончике ножа) и чайную ложку самого дешевого коньяка. Перемешайте.
Пятый соус — комбинация из оливкового масла, красного винного уксуса и тертого репчатого лука. Ориентировочные пропорции: на 3 тушки сельди достаточно 3 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки уксуса и 1 луковицы среднего размера, перетертой на мелкой терке до превращения в пюре. Все перемешайте хорошенько, соус готов. Не повредит, если в него вы добавите немножко натертого на мелкой терке свежего корня имбиря. Имбирь привнесет своеобразный вкусовой оттенок.
Соус греческий — дзадзики, «как без него прожить»?
Трудно себе представить нашу жизнь без соуса. Во времена моего детства кроме майонеза и сметаны ничего не было. Теперь любой маркет блещет изобилием разных соусов, а мы уже без него не можем жить!У меня есть два любимых соуса. Об одном я сегодня расскажу. Холодный греческий соус дзадзики на основе натурального йогурта. Подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам. С ним любое блюдо — вкуснее.
Этот легкий, вкусный соус готовится очень быстро. Классическая форма соуса состоит из пяти ингредиентов: йогурт, свежий огурец, чеснок, оливковое масло, соль. Вкусно, но я добавила еще несколько, и мне показалось — стало еще лучше. Итак!
Ингредиенты
- Йогурт натуральный, лучше греческий — 200 г
- Свежий огурец — 2 шт. (примерно 200 г)
- Чеснок — 2-3 зубца
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка ( по вкусу)
- Укроп свежий — несколько веточек
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
Приготовление
Огурцы очистить, натереть на средней терке. Отжать сок.Присолить, огурцы еще дадут сок. Внимание! Его надо процедить через сито и марлю. Соус должен быть густым.
Этот сок можно использовать по-всякому: выпить, сделать косметическую маску. Я одновременно делала смузи «огурец + авокадо», и огуречный сок у меня пошел туда.
Из лимона выдавить сок. Чеснок мелко порубить и раздавить.
В йогурт добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Подсолить по вкусу.
Порубить укроп и добавить его в йогурт.
Соус готов. Надо охладить, и можно подавать.
Этот соус я готовила на даче к рыбе. Укроп с грядки, скоро пойдут свои огурцы. Друзья, я думаю — все знают про этот соус и готовят его. А кто не знает, я советую приготовить — вам понравится!
Как говорится: «его можно съесть и с топором», потому, что вкусно!
Котлеты по-сербски с соусом сацики
Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами сербской кухни. Сегодня наш рецепт — Котлеты по-сербски с соусом сацики. Известный сербский шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу кулинарные рецепты на любой вкус: готовится просто, получается вкусно!
Котлеты по-сербски с соусом сацики
Ингредиенты:
500 г говядины
500 г свинины
2 стручка жгучего перца
150 г копченого сыра
150 г копченого бекона
соль, перец
3 луковицы, нарезанные кружочками
Приготовление:
Пропустите свинину и говядину через мясорубку, хорошо перемешайте и поставьте фарш в холодильник на ночь. Измельчите перец, бекон, натрите сыр на терке. Добавьте все эти ингредиенты к фаршу и перемешайте. Сформируйте плоские котлеты и обжаривайте их на гриле или на сковороде с обеих сторон. Пожарьте лук таким образом, чтобы кружочки не потеряли своей формы. При подаче поместить лук под котлеты или сверху. Приятного аппетита!
Совет от Николы: Это блюдо отлично сочетается с соусом сацики, который легко приготовить, смешав натертые свежие огурцы, чеснок, греческий йогурт или сметану, немного винного уксуса, оливкового масла и молотого перца.
Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.
При поддержке Разговорного клуба Сербского языка в Санкт-Петербурге (руководитель Оксана Мельник-Юсуфович).
Никола Радишич
— Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия.
— Профессор кулинарного мастерства в Экономическо-Торговом училище города Пожаревац.
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса «Кухиньска калфа» на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса «Изађи ми на теглу» (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса «Посна Стишка Трпеза» (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса «Српски сто посне хране» (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса «Кувари Србије» (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» (Россия).
— Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» (Россия).
Читайте также — Мусака с кабачками и куриной грудкой
ПохожееГотовим греческий соус сацики
Слышала о греческом соусе, называемом сацики или дзадзики. Подскажите, как правильно его приготовить?
Анастасия Лейвода, г. Петрозаводск
Сацики (дзадзики) — это греческий соус, простой в изготовлении и не требующий экзотических труднодоступных ингредиентов. Он универсален, прекрасно сочетается с холодными и горячими блюдами, с мясом и рыбой. Основой для этого соуса является натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если нет возможности купить такой йогурт, замените его обычной, но не жирной сметаной (например, 15 %).
Для соуса нам понадобится:
500 мл йогурта без добавок
200 г свежих огурцов
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
молотый белый (черный) перец
соль
Если йогурт слишком жидкий, то перед тем как готовить из него соус нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выстелить дуршлаг марлей в два слоя и вылить в него йогурт. Сыворотка постепенно будет просачиваться, а в марле останется более плотная масса.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
Когда сыворотка из йогурта стечет, выложите его из марли в миску, добавьте огурцы, чеснок, зелень, масло, соль, перец и перемешайте.
Соус сацики готов.
Совет
Соус должен быть густым, но если вам слишком густой не нравится, то просто не фильтруйте йогурт или добавьте больше огурцов. Свежие огурцы можно заменить солеными, а вместо петрушки использовать укроп или кориандр.
Другие статьи
Кролики, не только ценный мехУважаемая редакция, осенью мы с мужем стали сельскими жителями. Знаний ноль, опыта еще меньше, поэтому сразу стали подписчиками вашего журнала. Сразу после переезда купили десяток кур с петухом, они прекрасно перезимовали, а весной порадовали нас яичками. На подворье нашей усадьбы есть несколько небольших сараев, в одном из которых мы нашли клетки для кроликов. Сразу возник вопрос: ушастых какой породы заводить, чтобы мяса было побольше, а хлопот поменьше. Или такого не бывает?
Валентина Воинова, Курская область
Что не так?В большинстве случаях, чтобы ни произошло, ни случилось в семье, виноват — муж. Не знаю, изменит поменяет ли чей-то взгляд на это моя история, но я захотел ее рассказать. Представить мужской взгляд, так сказать.
Цацики — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (16)
Та самая Лиля
В Чехии в банках — татаржска омачка. То он густой как соус, то можно разбавить холодной водой и добавить укроп или свежую кинзу- листья, или что другое, что есть на огороде. Главное хороший огурец, не горький.
21 June 2017 в 08:57
slavazabara
Божественный соус, советую.
5 June 2017 в 13:02
valia55-55
Это не такой соус…Это салат получился…
29 May 2015 в 12:09
valia55-55
Это греческий Дзадзики. Огурец на крупной тёрке /немного отжать/, йогурт, чеснок /размять чеснокодавкой/, немного оливкового масла, соль, перчик по вкусу — всё хорошенько перемешать, и готово! Йогурт брать густой. Оооочень вкусно!!!!!
29 May 2015 в 12:08
kishik1988
Да потом прохлаждаешься на толчке)
27 July 2014 в 19:50
kishik1988
О не советую вам это блюдо) Говорят что есть побочные эффекты как у воды Нафтуся можете не добежать в кабинет!
27 July 2014 в 19:48
olga.stankevich.1986
Кушала на Крите — объедение!!!!
21 July 2014 в 13:27
davidenko-76
да хороший ипростой рецепт торт сахара
24 June 2014 в 11:57
yana_37
Привлекакет! Надо попробовать…..
19 June 2014 в 21:04
Людмила Берёзина
Попробовали в Греции-объедение!
19 June 2014 в 13:28
fish_ka64
а вместо питы,у нас местные лаваши,обалденно вкусные,но я люблю с черным хлебом)))
19 June 2014 в 11:07
fish_ka64
я никогда не знала что это греческая кухня,обожаю эту закуску,и готовлю ее на моцони,и чтобы зелени побольше)))ням-ням.И не тертый огурец,а мелкимим аккуратными кусочками)))
19 June 2014 в 11:05
nadezhda.imgrunt
Лучше натереть на терке, вкусно не только с хлебом, но и с мясом, курицей и еще кое-с-чкм!
15 June 2014 в 11:35
elena23.69
отличное блюдо в летнюю жару
13 June 2014 в 17:27
kachasow51
Так это ж Дзадзаки греческая кухня)))!
13 June 2014 в 16:20
Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Греческий соус сацики к мясу и овощам — БУДЕТ ВКУСНО!
Свежий, ароматный, хорошо охлажденный греческий соус сацики подают к говядине, свинине, баранине и даже к рыбе. Особенно хорошо сочетается с этим соусом мясо, приготовленное на гриле. А в принципе, такой соус хорош с любыми вторыми блюдами, даже без мяса. Некоторые едят его просто ложкой со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубчиков
- Йогурт без добавок – 350 мл
- Соль морская – 1/2 ч.л.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 4 пера
- Уксус яблочный 6 % — 1 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Мята – 1 веточка (для украшения)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить греческий соус сацики к мясу и овощам? Подготавливаем все ингредиенты. Зубчики чеснока очищаем, зеленый лук, огурец, укроп и мяту заранее промываем под проточной водой и обсушиваем. Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена и нарезаем на маленькие кубики. Слегка подсаливаем и даем стечь лишнему соку.
Перья зеленого лука нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Они должны быть видимы в соусе в своей первозданной красе.
Укроп измельчаем острым ножом без фанатизма.
Зубчики чеснока тоже нарезаем ножом как можно более мелко.
Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем морскую соль, черный свежемолотый перец, оливковое рафинированное масло, яблочный уксус.
Перемешиваем и вливаем постепенно йогурт без добавок. Снова смешиваем все и отставляем на 30 минут для стабилизации вкусов. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи соуса, украшаем веточкой мяты и помещаем в холодильник для охлаждения. Греческий соус сацики готов. Пусть Ваш дом всегда наполняется благодатью, и глаза светятся только любовью! С праздником Вас и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт цацики — Любовь и лимоны
Этот свежий рецепт цацики оживит любую летнюю трапезу! Насыщенный, сливочный и полный свежей зелени, он восхитителен на лаваше, овощах на гриле, бутербродах и многом другом!
Разложите лаваш, пора цацики! В понедельник я опубликовал свой любимый греческий салат, а теперь добавляю еще одно греческое блюдо: этот прохладный, освежающий соус цацики из огурцов.
Одна из лучших частей лета — это то, что ужин внезапно становится легким.Мои любимые ингредиенты — свежие фрукты и овощи — достигли своего пика. Помидоры слаще и сочнее, ягоды более толстые, перец более острый, а травы на заднем дворе — самые сильнодействующие.
Иногда, когда я хочу поставить эти овощи в самый разгар сезона на передний план, приготовить ужин — это просто приготовить соус для их украшения. Этот соус цацики — отличный рецепт для демонстрации летних продуктов — он насыщенный, сливочный, яркий и наполнен свежими травами. Так что перемешайте, подавайте с большим блюдом лаваша и ваших любимых летних овощей и называйте это ужином!
Что такое дзадзики?
Цацики — это соус из соленого йогурта и огурцов, приготовленный из процеженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав. Настоящие греческие цацики чаще всего готовят из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует обычного полножирного греческого йогурта. Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет густую сливочную консистенцию, которую вы хотите в соусе цацики. Наряду с другими традиционными ингредиентами я добавляю свежую мяту и укроп для яркого летнего послевкусия.
Как приготовить соус цацики
Сначала я начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор узнал, что его невероятно легко приготовить дома.Теперь, наряду с песто, это один из моих обязательных летних соусов. Вот как это сделать:
- Начните с терки огурца. Я использую самые большие отверстия на терке для окончательной текстуры соуса и большого количества зеленых пятен.
- Далее выжимаем воду из тертого огурца. Этот шаг очень важен для приготовления кремообразного цацики — если вы его пропустите, вода из огурца заставит соус разделиться. Выдавите огурец прямо над раковиной или слегка прижмите его между кухонными или бумажными полотенцами.
- Затем перемешайте все вместе! Смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и зеленью и охладите до готовности.
Вот и все!
Как использовать соус цацики
После того, как вы смешали соус цацики вместе, есть бесконечные способы его использования. Проще говоря, я люблю его как закуску со свежими овощами и лавашем или крекерами. Попробуйте так или добавьте в следующее блюдо с сыром.Вашим гостям это понравится!
Вы также можете намазать его на бутерброды, такие как эти обертки из лаваша, подавать вместе со средиземноморским салатом, например табуле или кускусом, или добавить его в фалафель, гамбургеры с фалафелем или лепешки.
И последнее, но не менее важное: подайте его с лавашем и большим количеством овощей на гриле для вкусного и легкого летнего ужина.
Если вам нравится этот рецепт дзадзики…
Попробуйте мой хумус, соус тахини, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, пико де галло, сальсу из томатилло или гуакамоле!
Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.
Соус цацики
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4-6 порций
Этот простой рецепт соуса цацики — восхитительная летняя приправа. Используйте его для украшения жареных овощей, бутербродов и многого другого или добавьте его в летнее блюдо с сыром!
- ½ стакана мелко натертых огурцов
- 1 стакан густого цельного молока Греческий йогурт
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1 тертый зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 нарезанная столовая ложка укроп
- 1 столовая ложка измельченной мяты, необязательно
Положите огурец на полотенце и аккуратно отожмите немного лишней воды.
В средней миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, укроп и мяту, если используете. Охладите до готовности.
Настоящий греческий рецепт цацики — Кухня страсти к путешествиям
Я узнал, как приготовить этот рецепт цацики, когда был в Афинах — все, кто пробует его, говорят мне, что это настоящий рецепт соуса цацики, который они искали!
Позвольте мне начать с извинений за то, что я не опубликовал это раньше.
Я знаю, что обещал вам всевозможные греческие рецепты, так что с сегодняшнего дня я собираюсь их доставить! Перво-наперво…. Как приготовить соус цацики!
Вы можете спросить: «Что такое соус цацики?» Это классическая греческая закуска (или «мезе») из густого процеженного йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла и свежего укропа.
Сделать это очень просто, и он станет хитом на любой вечеринке!
Находясь в Афинах, я решил пойти на кулинарный урок по приготовлению классических греческих блюд.
Одна из первых вещей, которые мы сделали в этом (шестичасовом + изнурительном + потрясающем) классе, был этот соус Цацики! Я был так взволнован, когда мы сделали это, потому что я целую вечность искал идеальный домашний рецепт дзадзики.
Я внес несколько изменений по своему вкусу (в основном потому, что я не люблю класть ТОННУ укропа в свои цацики), но не стесняйтесь экспериментировать с вашим собственным количеством каждого ингредиента!
Верно, вернемся к этому рецепту. Вот самые важные советы и приемы, которые я усвоил в классе:
Лучшие советы по приготовлению соуса цацики
Убедитесь, что тертый огурец хорошо истощен.Если у вас есть время, вы можете процедить его через марлю или мелкое сито на ночь. Я предпочитаю сито, так как вы можете использовать его снова и снова. Если вам нужен один из них, купите его на Amazon по одной из двух ссылок ниже:
Если вы спешите, , вы можете руками выдавить жидкость из огурца.
Чем дольше чеснок остается в йогурте , тем менее острым он будет и тем лучше будет вкус.
Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты, кроме огурца и укропа, затем оставьте на ночь в холодильнике, пока ваш огурец стекает.
Добавьте укроп в последнюю минуту , чтобы он не подавлял остальные ароматы.
Кроме того, если вы ищете веганский соус цацики или соус цацики без молока , тогда просто используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.
Это так остро и вкусно; идеально намазать теплым хлебом!
Я также люблю этот соус с сырыми овощами в качестве полезной закуски. В йогурте много белка, поэтому он сохраняет чувство насыщения на долгие годы.
Я также люблю использовать его в качестве пасты для бутербродов, особенно тех, которые готовятся в лаваше. Эти веганские бутерброды с лавашем были бы восхитительны, если бы внутри был намазан соус цацики!
Почему бы не запланировать небольшой веселый званый обед с меню из греческих мезе? Я бы начал с картофельной скордалии, классического греческого салата и греческой феты и соуса из красного перца.
Если у вас остались остатки еды, приготовьте эти очаровательные маленькие кусочки цацики с греческой сальсой!
Этот соус также восхитителен с нашими греческими куриными сувлаки.
Конечно, этот греческий соус — отличный соус для гироскопов, и вы можете приготовить свои домашние греческие гироскопы по нашим рецептам говяжьих гироскопов, гироскопов из баранины, нашего рецепта, в котором сочетаются эти мясные гироскопы из баранины и говядины, или нашего рецепта греческих куриных гироскопов.
Вот фото нашего Delicious Chicken Gyros.
Как приготовить соус цацики
Здесь я покажу вам шаг за шагом, как приготовить соус цацики.
Сначала соберите ингредиенты.
Натереть на терке 1/2 большого неочищенного огурца.
Протрите тертый огурец через сито с мелкими ячейками.
Дайте натертому огурцу стечь в течение ночи в холодильнике, поместив сито в миску и накрыв полиэтиленовой пленкой. Если у вас нет времени сделать слив в течение ночи, просто нажмите на огурец в сите, чтобы выдавить больше жидкости.
Добавьте 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта, 2 больших мелко измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли в большую миску.
Хорошо перемешайте йогурт и другие ингредиенты.
Смесь йогурта должна быть гладкой и однородной, как показано ниже.
Накройте и поставьте смесь йогурта в холодильник на ночь.
На следующий день, когда вы будете готовы подавать цацики, измельчите свежий укроп, чтобы получить одну столовую ложку укропа.
Достаньте йогуртовую смесь из холодильника и переложите тертые огурцы и свежий укроп в йогуртовую смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы добавить огурец и укроп.
Соус дзадзики должен хорошо смешиваться, как показано ниже.
Подавать охлажденным с лавашем и овощами для макания.
Я проголодался, просто глядя на это лакомство на тарелке!
Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты внизу этой страницы, чтобы получать новые рецепты раз в неделю. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!
Спаси меня для последующего чтения в Pinterest!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я превратить это в веганский рецепт цацики?
Да, просто замените йогурт кокосовым молоком йогуртом в том же количестве, что и в рецепте.
Можно ли использовать сушеный укроп?
Да, можно использовать сушеный укроп, но нужно меньше. Используйте 1 чайную ложку сушеного укропа вместо 1 столовой ложки свежего укропа.
Как долго это обычно хранится в холодильнике?
Как правило, он должен храниться до 3 дней в контейнере с крышкой в холодильнике. Часть воды может отделиться, но вы можете просто снова перемешать ее перед подачей на стол.
Можно ли положить в морозилку, чтобы продлить срок хранения?
Да, соус цацики можно заморозить; однако он не будет иметь такой же консистенции, как свежеприготовленный.В морозилке огурцы могут стать мягкими.
Если вы заморозили соус цацики, храните его упакованным в герметичный контейнер, а затем тщательно перемешайте перед подачей на стол.
Вот рецепт цацики!
Состав
- 1/2 большого неочищенного огурца
- 1 1/2 стакана простого жирного греческого йогурта
- 2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
Инструкции
- Натереть огурец и процедить через мелкое сито на ночь в холодильник.
- Смешайте йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Перелейте тертые огурцы и свежий укроп в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы они смешались. Подавать охлажденным с лавашем для макания.
Банкноты
Для веганских цацики и цацики без молочных продуктов используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.
Питание
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 75 | Всего жиров: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 148 мг | Углеводы: 3 г | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Белок: 4 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
Это греческое блюдо часто неправильно пишется как: соус цатики, соус тазики, рецепт цазики, цацики, тацики и татзики.25 июня 2014 г. | Последнее обновление: 3 августа 2021 г., автор: Linda
.ЛУЧШЕГО соуса цацики (НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ тягучих цацики, без мягких цацики)!
Соус Цацики — это вкусный сливочный ароматный соус или соус, который является ЗДОРОВЫМ и ЛЕГКИМ!
Соус Цацики — это универсальная приправа, которая сделает все ваши средиземноморские рецепты лучше! Вы можете подавать греческие цацики в качестве соуса к овощам и питас, в качестве пасты для гамбургеров и сэндвичей или в качестве соуса ко всем вашим любимым греческим рецептам, от сувлаки до гироса.Он удобен для приготовления (на самом деле становится лучше со временем), так что это идеальный соус / приправа, чтобы иметь под рукой. Этот рецепт соуса цацики сделан из греческого йогурта, огурцов, свежего укропа, лимонного сока, чеснока, уксуса, соли и перца для безумно ароматного соуса. Я также включил советы о том, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт цацики — НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ мягких цацики и НИКАКИХ вязких цацики!
Как сделать видео Цацики
закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Соус Цацики
Каждому нужен сказочный рецепт соуса дзадзики в своем репертуаре, и вот он! Я на самом деле шокирован тем, что до сих пор не публиковал рецепт цацики, а просто множество вариантов цацики, таких как заправка для салата цацики и взбитые фета-цацики — потому что цацики делают все лучше! Итак, в рамках подготовки к моему приближающемуся возвышенному рецепту куриного гироскопа, я предлагаю вам не менее восхитительные цацики!
Мы с Патриком одержимы этим домашним рецептом дзадзики.У него такой же вкус, как у настоящих цацики, он легкий, свежий, яркий и вкусный! Это один из тех соусов, который на вкус сказочно приятен, как хумус, потому что он ТАК кремовый и заставляет вас хотеть больше, больше, больше, НО он обманчиво полезен; так что окунитесь и ложитесь, пока ваш живот не будет удовлетворен;).
Мы любим подавать этот соус цацики со всеми нашими любимыми греческими рецептами и на обертках, таких как донер-кебаб и куриная шаурма, но мы любим его так же, как закуску или закуску с овощами и лавашем.Это на самом деле помогает мне есть намного больше овощей, потому что я использую все, что могу, чтобы перелопатить острый соус в рот. Так что, если вы хотите этим летом питаться более здоровой, ИЛИ если вы ищете любимый соус для завтрака, этот рецепт дзадзики — ваш ответ!
Что такое цацики?
Если вы любите греческий еду, вы знакомы с соусом цацики и, вероятно, закажете его дополнительные гарниры с вашими кабобами и гироскопами. Если нет, позвольте мне познакомить вас с вашей новой навязчивой идеей.
Цацики — это охлажденный чесночный греческий йогурт и огуречный соус, соус или спред.Он часто ассоциируется с гироскопом, но используется для приготовления многих различных блюд. Он готовится из греческого йогурта, сушеных огурцов, чеснока, оливкового масла, свежих трав (чаще всего из укропа, но иногда из мяты или петрушки), соли и перца, а иногда и из лимонного сока.
Что значит цацики по-гречески?
Хотя соус дзадзики Несомненно, греческое слово цацики происходит от турецкого слова cacık («вид съедобной травы»), которое, в свою очередь, происходит от армянского слова cacıg.
Цацики произношение
В Цацики много букв — мне каждый раз приходится проверять правописание! Но, по крайней мере, я точно знаю, как на это наброситься: цахт-ZEE-kee.Здесь вы можете найти правильное произношение дзадзики.
Советы по ингредиентам для рецепта цацики
- Какой сорт огурца мне использовать? Вы можете использовать ¾ английского огурца или 1 нарезанный огурец — это самый распространенный огурец, который вы видите в продуктовом магазине. Я рекомендую очистить и засеять любой огурец, который вы используете, так что на самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете. Некоторые греческие рецепты цацики не требуют очистки или посева огурцов, но это оставит вас с неаппетитной текстурой и водянистыми цацики, если только вы не дадите огурцу стечь на ночь — а я слишком нетерпелив для этого.
- Какой йогурт вы используете для дзадзики? Обязательно греческий йогурт в соусе цацики. Греческий йогурт — это процеженный йогурт, поэтому он намного гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт. Если вы используете традиционный йогурт без добавок, ваш соус цацики будет слишком жидким.
- Можно ли использовать обезжиренный греческий йогурт ? Да, вы можете использовать греческий цельномолочный йогурт, нежирный или обезжиренный йогурт в этом рецепте соуса цацики, и все это даст превосходно густые сливочные результаты.
- Нужно ли использовать соль? Да, соль нужна не только для вкуса, но и для удаления лишней влаги с измельченного / тертого огурца. После того, как соус цацики будет готов, вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль.
- Нужно ли мне использовать оливковое масло? Оливковое масло первого холодного отжима придает чудесную консистенцию и аромат, но оно не обязательно для домашнего соуса цацики, если вы пытаетесь сэкономить несколько калорий.
- Сколько чеснока мне добавить? Я использую 3 измельченных зубчика чеснока для рецепта чесночных цацики, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу — или начать с меньшего количества и добавить больше.Свежий чеснок — один из краеугольных камней настоящего соуса цацики, но вы можете заменить его на ½ чайной ложки чесночного порошка (более или менее по вкусу), если вам сложно.
- Можно ли использовать лимонный сок в бутылках? Всегда предпочтительнее свежий лимонный сок, но вы можете заменить его лимонным соком в бутылках. Я предлагаю начать с одной столовой ложки и добавить еще по вкусу для более острого соуса цацики — ИЛИ добавить немного цедры лимона.
- Чем можно заменить красный винный уксус? Мне нравится сочетать лимонный сок с красным винным уксусом.Он усиливает остроту лимонного сока, не добавляя горьких ноток. Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете заменить его белым уксусом или дополнительным лимонным соком по вкусу.
- Нужно ли использовать укроп? ДА! Укроп придает греческому соусу цацики характерный аромат, и его нельзя упускать или заменять. Для лучшего вкуса используйте свежий укроп. Свежий укроп часто продается в небольших упаковках в отделе овощей, расположенном рядом с другими травами. Я рекомендую начать с одной столовой ложки свежего нарезанного укропа, а затем добавить еще по вкусу.
Как приготовить соус цацики
Все любят цацики, но, к сожалению, не все знают, как это легко сделать! Домашний соус цацики для взбивания требуется всего несколько минут, а в моем методе используется кухонный комбайн, поэтому есть никакой смазки на локтях и самое главное никаких тягучих цациков! Единственный шаг, который требует времени, — это слив огурец лишней воды, но это СВОБОДНОЕ время — выигрыш!
Шаг 1. Подготовьте огурцы
- Очистить огурцы. Вы захотите очистить огурцы, независимо от того, используете ли вы английский огурец или нарезанный огурец.
- Огурцы семенные. Я рекомендую засеять огурец, независимо от того, используете ли вы английский огурец или нарезанный огурец — это гарантирует, что ваш соус цацики не будет жидким — и это займет буквально 30 секунд.
- Чтобы посеять огурцы, сначала разрежьте их пополам вдоль. Проведите чайной ложкой по середине огурца, чтобы удалить семена.
Шаг 2: нарезать огурцы
У вас есть три варианта измельчения или измельчения огурцов.Вы можете выбрать способ 1, 2 или 3 в зависимости от личных предпочтений, времени и имеющихся у вас кухонных принадлежностей. Я экспериментировал со всеми тремя методами, и мой любимый, рекомендуемый метод — номер 3:
.- Огурцы нашинковать. Огурцы натереть на мелкой терке на терке. Этот метод я использую в большинстве рецептов, но я считаю, что он дает неаппетитные волокнистые цацики. У него все еще восхитительный вкус, но если вы любите текстуру, это может оттолкнуть.Если также потребуется дополнительное время / смажьте локоть. Если вы решите измельчить огурцы, я предлагаю затем дать им отбивную, чтобы сократить кусочки огурца.
- Огурцы нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Это дает удовлетворительную консистенцию, но требуется некоторое время, чтобы нарезать огурцы мелкими кубиками, и вы получите больше хруста, что не характерно для дзадзики.
- Отбивная в кухонном комбайне. Несколько раз взбейте огурцы, пока они не станут мелкими кубиками. Это занимает буквально секунды и дает более мелкую нарезку, чем нарезание кубиками вручную, поэтому ваши огурцы не будут хрустящими, а просто идеальными!
Шаг 3: Слейте воду из огурцов
Независимо от того, какой у вас метод выбрал выше, вам нужно слить с огурцов лишнюю воду, чтобы цацики не водянистый.Самый эффективный способ делать это на мелком сите с небольшим количеством соли, а не просто отжимать бумажным полотенцем.
- Выложите огурцы через сито. Я кладу сито над миской так, чтобы дно было приподнято на дюйм или около того, чтобы оно не было в воде, когда оно выйдет.
- Перемешать с солью. Посыпьте нарезанные кубиками огурцы ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Соль вытягивает влагу из огурцов и позволяет нам удалить воду, вместо того, чтобы выделять ее в цацики.Дайте соленым огурцам постоять 15 минут ИЛИ накройте сито над миской полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению (до 24 часов).
- Нажмите, чтобы удалить излишки. Изрядное количество воды будет выделяться естественным путем, но через 15 минут я люблю помогать огурцам, нажимая на них тыльной стороной мерного стакана или лопатки. Вы удивитесь, насколько больше воды выделяется!
Шаг 4: Объедините
- Добавьте ингредиенты в миску. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера или сервировочную миску и хорошо перемешайте. Вы НЕ хотите добавлять все обратно в кухонный комбайн и пульсировать, потому что это сделает йогурт жидким. Вы можете попробовать сейчас, но мне нравится вкус, и после того, как цацики остынет, я могу настроить их, чтобы придать истинный вкус сервировке.
Шаг 5. Охладите цацики
- Охладите не менее одного часа. Цацики можно съесть сразу, если у вас мало времени, но он очень полезен благодаря охлаждению, которое позволяет объединить вкусы, особенно чеснок, укроп и лимон.
Шаг 6: Подать
- Отрегулируйте вкус перед подачей на стол. Перед подачей цацики рецепт соуса, попробуйте и добавьте дополнительно укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Ароматы становятся менее острым, если вы позволите им посидеть, но чеснок может стать более острым, поэтому он лучше всего отрегулировать после охлаждения. Цацики соус восхитителен с любой из моих идей сервировки ниже.
Как использовать соус цацики
Эти греческие цацики оживляют все, что украшают со свежим, острым, чесночным пинком.Здесь это всего лишь несколько вариантов подачи дзадзики, но не ограничивайтесь одни только эти идеи!
Овощи
Цацики можно использовать как соус для жареного или свежие овощи. Вы даже можете использовать его как соус и бросьте овощи прямо в соус. Это потрясающе с:
Дип для закусок
- Пита клинья
- Пита чипсы
- Овощи (см. выше)
- Крекеры (Я люблю это с Трискитами)
Распространение
- На тостах
- На обертках
- На бутербродах из лаваша
- На гамбургерах
Соус
Еще советы по приготовлению лучшего рецепта цацики
Нужно ли сливать йогурт?
Для цацики греческий йогурт не нужно сливать, так как качество Греческий йогурт уже достаточно густой.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЦАТЗИКИ СЛИВАЮЩИЙ ОГРЕЦ?
Чистить английские огурцы не обязательно, но я считаю кожура слишком волокнистая в цацики и ухудшает текстуру, поэтому я рекомендую сначала очистите его.
Можно ли добавлять в дзадзики другие травы?
Совершенно верно! я буду не пропускайте укроп, но вы можете добавить к укропу и другие травы, например мята, петрушка, орегано и чеснок.
Могу ли я приготовить этот рецепт соуса дзадзики заранее?
Да, пожалуйста! Соус цацики вкуснее всего, когда ингредиенты успевают слиться друг с другом.Планируйте сделать хотя бы на час раньше, но это можно сделать и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и оставить их стекать в холодильнике заранее, так что вам просто нужно перемешать с остальными ингредиентами.
Как долго хранятся домашние цацики?
Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранится около 5 дней, но они самые свежие в течение первых 2. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу — не о чем беспокоиться, но просто предупреждение. .Чтобы исправить это, вы можете добавить немного йогурта, чтобы он впитал влагу.
Варианты рецептов цацики
Цацики может быть трамплином для всех видов рецептов — только не называйте конечный продукт цацики! Вот несколько вариантов надстроек, которые стоит попробовать:
- Дополнительный лимон, укроп и чеснок: усиливает весь профиль вкуса или подчеркивает один конкретный вкус. Добавляя лишний лимон или приправы, убедитесь, что вы едите по вкусу, чтобы он не стал подавляющим.
- Мелко нарезанные травы: петрушку, базилик, мяту, кинзу, чеснок и т. Д. Можно добавить в дополнение к укропу или вместо него. Например, попробуйте заменить укроп равным количеством мяты, чтобы получить мятный свежий соус, идеально подходящий для баранины или других острых блюд.
- Копченый перец : добавьте 1/4 — ½ чайной ложки копченого перца для придания дополнительной дымности, отлично подходит для жареных овощей и мяса.
- Сумах: даже немного усилит лимонный вкус. Сумах — острая лимонная приправа, сделанная из сушеных и измельченных ягод дикого цветка сумаха; его часто используют в средиземноморской и ближневосточной кухне.
- Заатар: смешайте его с Заар, экзотической приправой, приготовленной из смеси кунжута, сумаха, соли и трав.
- Приправы для бублика: может показаться странным, но серьезно делает все, что угодно, лучше. Это простая смесь черных и белых семян кунжута, сушеных измельченных чеснока и лука, хлопьев морской соли и семян мака.
- Харисса: приправить до одной столовой ложки хариссы. Харисса — тунисская паста из острого перца чили с сильными нотками чеснока и лимона.Основные ингредиенты — жареный красный перец, перец баклути, чесночная паста, тмин, семена кориандра, тмин и оливковое масло. Вместо этого можно добавить немного кайенского перца, но в нем отсутствует сложность хариссы.
- Вяленые на солнце помидоры : добавьте ¼ стакана вяленых на солнце помидоров в масле, мелко нарезанных для получения крепкого острого вкуса. Используйте для оберток, бутербродов, гамбургеров, фокаччи и т. Д.
- Жареный красный перец: add add ¼ чашки мелко нарезанного, осушенного жареного красного болгарского перца для дымных, сладких нот.
- Орехи: семена кунжута, кедровые орехи или дукка, смесь трав, орехов и специй с Ближнего Востока
- Фета: смешайте немного соленого, острого фета прямо в цацики.
- Песто: смешивает вкусовые характеристики с итальянским чутьем.
- Авокадо : добавьте один маленький спелый авокадо для получения кремовой текстуры земли. Обязательно добавьте лишний лимонный сок и соль по вкусу.
Подходит ли вам соус дзадзики?
Да! Основные ингредиенты дзадзики — греческие. йогурт и огурцы.Греческий йогурт высокий белком, богатым кальцием, а также отличным источником калия, белок, цинк и витамины B6 и B12. Это также с низким содержанием холестерина и калорий. Кроме того, греческий йогурт содержит пробиотические культуры, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.
Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Цацики?
Прикрепите его к своим закускам, летним блюдам или полезным блюдам, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать о других отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- ¾ Английский огурец или 1 нарезанный очищенный огурец
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана греческого йогурта (обезжиренный отлично работает)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка красного винный уксус
- 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Разрежьте огурец пополам вдоль и соскоблите семена чайной ложкой (см. Рисунок в сообщении).Нарезать несколько раз, добавить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой нарезки.
Добавьте нарезанный кубиками огурец через сито с мелкими ячейками и посыпьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте настояться 15 минут. (В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать огурцы или натереть их на мелкой терке).
Через 15 минут с помощью обратной стороны мерного стакана или лопатки прижмите огурцы к сите, чтобы выпустить лишнюю воду. Повторить несколько раз.
Добавьте все ингредиенты цацики в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они объединились.Приправить солью и перцем по вкусу (возможно, соль не понадобится). Попробуйте и добавьте еще укропа или лимонного сока, если хотите. Лучше всего охлаждать не менее часа.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Рецепт соуса Цацики — Кулинария Классно
Соус Цацики — такая ароматная приправа, которая удивительно хорошо сочетается со многими блюдами или из нее получается восхитительный соус со свежими овощами или лавашем!
Этот рецепт быстрый и легкий благодаря нескольким надежным ярлыкам.
Что такое соус дзадзики?
Соус Цацики — это греческий соус на основе йогурта и свежих огурцов, приправленный здоровыми травами.
Есть несколько способов произнести цацики, но правильное слово в греческом языке — ца-си-ключ (где «ц» издает тот же звук, что и «цз» в пицце и моцарелле).
Как упростить рецепт цацики
Часто в рецептах вы можете заметить, что огурец нужно измельчить вручную или нарезать кубиками, но здесь мы просто мелко измельчаем его в кухонном комбайне (отличный способ, но также дает лучшую нежирную текстуру).
Тогда ярлык номер два: вместо 30+ минут процеживания через сито вы просто выдавливаете излишки жидкости бумажными полотенцами или просто используете густой греческий йогурт и вообще пропускаете этот шаг.
Я стараюсь упростить рецепты, когда есть возможность. Иногда бумажные полотенца просто работают. Я даже использую их, чтобы быстро процедить рикотту.
Любимый соус
Я готовлю этот соус цацики много лет. Мне нравится, что у него совершенно свежий и манящий вкус, а также что это более легкая альтернатива по сравнению с чем-то вроде ранчо.
И, конечно же, домашнее изделие намного лучше, чем то, что вы продаете в магазине!
Прочтите ниже, чтобы узнать, что с ним использовать. Безграничные возможности!
Состав соуса Цацики
- Греческий йогурт: Я предпочитаю цельный для более насыщенного вкуса, но при желании вы можете использовать обезжиренный йогурт. Я обычно использую бренды Fage или Chobani, для второго действительно нужно больше жидкости, высушенной бумажными полотенцами, тогда как для первого упомянутого он не слишком толстый.
- Английский огурец: Не нужно чистить кожуру, но имейте в виду, что в противном случае соус приобретет слабый желто-зеленоватый оттенок.
- Свежий укроп: Мне нравится мой с довольно ярко выраженным ароматом укропа, но при желании вы можете немного сократить его. Другой вариант — мята.
- Чеснок: Как всегда, немного помогает, особенно в сыром виде, поэтому вам понадобится всего 1 зубчик.
- Оливковое масло первого холодного отжима: не следует путать со стандартным рафинированным оливковым маслом. Оливковое масло первого отжима является наиболее сырым и необработанным и имеет более насыщенный вкус.
- Лимон: Это действительно скрашивает соус, не пропустите.
- Соль: Вы можете использовать морскую соль, поваренную соль или кошерную соль.
Прокрутите вниз до окна рецептов для измерений.
Как приготовить соус цацики
- Очистить огурец от кожуры и семян: При желании очистить огурец (он придает бледную текстуру и слегка окрашивает соус, но очищать его от кожуры необязательно). Разрежьте огурец пополам по всей длине и ложкой удалите семена.
- Измельчите в кухонном комбайне: Нарежьте огурцы кусками, затем добавьте в кухонный комбайн. **** Взбивайте, пока огурец не станет почти мелко нарезанным.
- Слейте жидкость из кухонного комбайна: Снимите лезвие с кухонного комбайна, затем прижмите огурец к стенкам чаши кухонного комбайна, чтобы удалить часть лишней жидкости, оставьте жидкость.
- При необходимости процедите: Если вы используете не очень густой греческий йогурт, разложите измельченный огурец на несколько слоев бумажных полотенец.Оберните и выдавите излишки жидкости.
- Добавьте все ингредиенты дзадзики в миску для смешивания: Добавьте йогурт, огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в миску среднего размера. Приправить солью и перцем, если используете, по вкусу.
- Смешивание: Перемешайте смесь до однородного состояния. Если вы обнаружите, что оно немного густое, вы можете налить немного зарезервированного огуречного сока из кухонного комбайна.
Можно ли приготовить из сушеных трав?
Да, но лучше всего со свежим.Я делал это с сушеным укропом, но он не такой ароматный. Если вы решите пойти этим путем, используйте 1 1/2 чайной ложки сушеного.
Также, если вы хотите добавить больше зелени, мне также нравится это со свежей петрушкой в дополнение к укропу.
Что касается монетного двора, все зависит от личных предпочтений. Используйте тот или иной в зависимости от того, что вам нравится, или, возможно, то, что вы с ним сочетаете. Я не рекомендую смешивать и то, и другое.
Лично мне больше всего нравится вариант с укропом, но оба хороши.
Это кето?
Да, такие традиционные дзадзики подходят для кето.
Как хранить
Вскоре после приготовления цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, так как в нем содержатся молочные продукты, поэтому отдыхать при комнатной температуре более 2 часов небезопасно.
Как долго это длится?
Следует хорошо хранить в холодильнике 3 дня. Перед использованием перемешать.
Что есть с Цацики
- Подавать с лавашем (свежим или поджаренным) или чипсами из лаваша, приобретенными в магазине.
- Используйте как соус для свежих овощей (например, моркови, огурцов, помидоров, болгарского перца, брокколи, гороха).
- Пара с жареным или печеным картофелем.
- Подавать с рыбой (мой любимый — лосось, как показано ниже), курицей, стейком или бараниной (на гриле, жареном или обжаренным на сковороде).
- Намазать или окунуть в шашлык или сувлаки.
- Сделайте это закуску к цельнозерновым крекерам.
- Намажьте гамбургеры с индейкой или вегетарианские гамбургеры (при желании можно обернуть их салатом).
- Используйте его как заправку к салату.
- Подача, зажатая на гироскопе.
- Сделайте салат из греческой пасты.
Советы по приготовлению лучшего соуса цацики
- Измельчите огурец в кухонном комбайне, это придаст цацики более качественную консистенцию.
- Жидкость для прессования огурца для более густого соуса.
- Используйте самые свежие ингредиенты для оптимального вкуса.
- При подаче на теплую пищу дайте окунуться при комнатной температуре примерно на 30-60 минут перед использованием.Холодный соус с теплой пищей не сочетается друг с другом.
Еще больше вкусных греческих рецептов, которые стоит попробовать
Цацики
Такая свежая и ароматная приправа, которая удивительно хорошо сочетается со многими блюдами или из нее получается восхитительный соус из свежих овощей или лаваша. Более здоровый вариант, чем ранчо с тяжелым майонезом — получается почти 2 чашки.Порций: 6
Подготовка 10 минут
Готовность: 10 минут
- 1 стакан цельного греческого йогурта, предпочтительно Fage (важно, см. Примечания *)
- 10 унций.Английский огурец **, по желанию очищенный, без семян
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа ***
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока (1 чайная ложка)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Соль морская или поваренная по вкусу и, по желанию, черный перец
Очистите огурец, если хотите (он придает бледную текстуру и слегка окрашивает соус, но это необязательно для очистки). Разрежьте огурец пополам и с помощью ложки удалите семена.
Нарежьте огурец кусочками, затем добавьте в кухонный комбайн. **** Взбивайте, пока огурец не станет почти мелко нарезанным.
Снимите лезвие с кухонного комбайна, затем прижмите огурец к стенкам чаши, чтобы удалить часть лишней жидкости, оставьте жидкость (переходите к шагу 1 в примечаниях, если вы не используете очень густой греческий йогурт).
Добавьте в миску среднего размера йогурт, огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем, если используете, по вкусу.
Перемешайте смесь до однородного состояния. Если вы обнаружите, что оно немного густое, вы можете налить немного огуречного сока из кухонного комбайна.
При подаче с теплой пищей (например, с лососем, курицей, стейком, гироскопом или приготовленными овощами) дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. Хранить в холодильнике.
- * Если вы используете греческий йогурт другой марки, который не такой густой, как Fage, вам нужно будет выжать из огурцов лишнюю влагу после мелкого измельчения, для этого распределите их по бумажным полотенцам и выдавите излишки влаги или оберните. марлю и отжать.
- ** 10 унций. примерно 3/4 1 среднего английского огурца.
- *** При желании укроп можно заменить мятой.
- **** Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить огурец вручную.
Пищевая ценность
Цацики
Сумма на порцию
калорий 66 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 14 мг 1%
% Углеводы 3 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 4 г 8%
Витамин A 50IU 1%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1 мг в процентах от суточного содержания 6% диета на 2000 калорий.
Соус Цацики — Работает против силы тяжести
- 180 г 0% греческого йогурта
- 120 г Очищенный английский огурец
- сок 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока, прессованный
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Поделиться:
Теги:
Цацики — это восхитительный сливочный греческий соус, наполненный свежим чесноком и огурцами.Он идеально подходит для окунания фрикаделек и намазывания на лаваш, но на самом деле это прекрасное дополнение к любому средиземноморскому блюду.
Инструкции
- Подготовить огурец: натереть огурец в миске и посыпать 1/2 чайной ложки соли. Оставьте на 10 минут, чтобы соль стянула с огурца лишнюю жидкость. Через 10 минут оберните натертый огурец несколькими бумажными полотенцами или чистым полотенцем и отожмите лишнюю жидкость.
- Смешайте в миске высушенный огурец, йогурт, лимонный сок, прессованный чеснок и перец и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Сверху посыпьте измельченной петрушкой или мятой.
Рецепт соуса Цацики
Делитесь всем, что вам нравится!
Рецепт Соуса Цацики говорит, что в три раза быстрее, чем вы можете! Ха.Это определенно скороговорка. Соус Цацики — это восхитительный соус со вкусом укропа, который вы найдете на гироскопе или также можете использовать в качестве соуса. Вы также можете услышать его под названием «Гиро-соус».
Мою версию не только легко сделать, но и очень вкусно, и она идеальна для публикации. Если вам нужен отличный рецепт окунания, соус для следующего рецепта гироскопа или вы просто хотите добавить его в салаты, бутерброды и многое другое… попробуйте этот домашний рецепт соуса дзадзики!
Вам понравится использовать этот рецепт не только во время еды, но и в качестве соуса! Он отлично сочетается с овощами, питами, крекерами и даже кренделями!
Еще один отличный рецепт, который стоит попробовать, — это мой соус Weight Watchers Dill Dip, он ароматный и легкий.Идеально подходит для летних месяцев!
Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Если вы совершаете покупку, мы получаем комиссию.
Этот рецепт соуса Цацики был приготовлен моим мужем. Кажется, что каждый раз, когда он ее создает, вкус становится все лучше. Когда мы используем его как добавку к гироскопу, он обычно готовит его накануне вечером или рано утром, чтобы у всех ароматов было время смешаться. Он имеет немного острого запаха, добавляя идеальную начинку к гироскопу.
Мы любим чеснок.Таким образом, в этом рецепте мы используем свежие продукты и порошок. Используйте в качестве соуса для гироскопа или вашего любимого бутерброда. Прекрасный соус для чипсов из лаваша или свежих овощей. Если вам не нравится соус с таким чесночным вкусом, вы можете сократить его до свежего или порошкообразного. В любом случае это будет здорово!
Это традиционный соус дзадзики?
Да и нет. Хотя в нем много тех же ингредиентов, что и в «традиционном» соусе цацики, мы не греки и даже не средиземноморцы. Я бы не подумал, что смогу приготовить настоящий соус цацики, это наша версия, и она ТАК хороша.
Если вы ищете простой способ приготовить дома вкусный укропный соус для гироскопа или окунания, то это то, что вам нужно! Попробуйте и посмотрите, как вам это понравится. Это может вдохновить вас попробовать другие средиземноморские рецепты, такие как средиземноморский салат для диетологов или греческий салат в банке!
Рецепт соуса ЦацикиЭтот рецепт начинается с простых свежих ингредиентов. Чеснок, огурец, лук, майонез, сметана и мой любимый укроп! Можно все перемешать и хранить в одной миске, что может быть проще ??
Как приготовить домашний соус цацики:
Если вам интересно, сложно ли приготовить этот рецепт, позвольте мне прояснить это прямо сейчас: нет! Этот рецепт очень простой.Ниже вы увидите, что на приготовление этого рецепта времени действительно почти не уходит. Когда огурцы будут готовы, вы можете перемешать и поставить в холодильник, пока они не будут готовы!
Посыпьте кусочки огурцов солью и дайте постоять 5-10 мин.
Нарежьте огурцы кубиками на разделочной доске, чтобы они были более мелкими, и слегка надавите, чтобы удалить воду. Вы также можете натереть их на терке.
Осторожно переложите огурец в миску, оставив воду.
Смешайте огурец с луком, йогуртом, сметаной, чесноком, чесночным порошком и укропом, используя лопатку, ложку или венчик.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Посолить по вкусу.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 средний огурец, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кусочками
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана простого греческого йогурта
- 3/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки Mayo
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1½ чайных ложки нарезанного свежего укропа
Инструкции
- Посыпьте кусочки огурцов солью и оставьте на 5-10 минут.
- Нарезать огурцы более мелкими кубиками и слегка надавить, чтобы удалить воду.
- Осторожно переложите огурец в миску, оставив воду.
- Объедините огурец с луком, йогуртом, сметаной, майонезом, чесноком, чесночным порошком и укропом.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Посолить по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
12Размер порции
1Количество на порцию Калорий 57 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 10 мг Натрий 77 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 2 г
Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, количество калорий, баллы WW и информация о питании сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы выберете для приготовления этого блюда.Автоматический расчет — это просто автоматическая оценка, и ее НЕ следует использовать для определенных диетических потребностей.
Делитесь всем, что вам нравится!
Легкий соус дзадзики | Пожелания и блюда
отправлено Эшли на 5 сентября 2014 г.
Поделиться — это забота!
Простой рецепт домашнего соуса Цацики, также известного как греческий соус из йогурта с огурцами.
Я особенно люблю греческие ароматы и греческую еду в целом. Одним из моих самых любимых обедов, которые я приготовил этим летом, были эти жареные греческие куриные питы, и я люблю экспериментировать с различными прохладными и сливочными соусами цацики, чтобы дополнить их. Его СУПЕР легко сделать, и он отлично подходит, когда вы торопитесь. Если вы еще не знаете, соус цацики — это острый соус из огурцов, приправленный чесноком (а иногда и лимонным соком), который идеально сочетается с жареным мясом или овощами на гриле.Должен признаться, что в первый раз, когда я приготовил версию этого соуса, я нервничал, так как это казалось маловероятным сочетанием молочных продуктов и лимонного сока вместе взятых, но это действительно здорово.
Этот соус цацики можно использовать в качестве заправки / соуса для лаваша или сэндвича, как я обычно его использую, или же он может использоваться отдельно как соус для овощей или питас. Если вы готовите его в виде соуса, я бы порекомендовал подать его с несколькими теплыми треугольниками из цельнозернового лаваша. О, и, конечно, без вины. Наслаждаться!
Легкий соус дзадзики
Время приготовления:
Общее время:
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ огурца нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- соль по вкусу
- Смешайте в миске йогурт, огурец, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.